Liste des Plats Principaux
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Garbure Béarnaise
Choisir, si possible une marmite de terre ou 'potée'.La garnir, c'est à dire emporter une variété aussi complète de légumes de saison, soit: carottes, navets,oignons, un chou bien pommé, haricots verts mangetout, haricots blancs, pommes de terre t...
Voir la recetteGarbure des Pyrénées
A CUIRE ABSOLUMENT LA VEILLE ! La garbure n'en sera que meilleure réchauffée le lendemain.Détailler le talon de jambon cru en cubes grossier (couenne comprise).Peler l'oignonMettre l'ensemble dans une cocotte, recouvrir d'eau froide avec les feuil...
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Garden Party : tartine de fin d'été
Lavez et coupez l'aubergine en 2 moitiés. A l'aide d'un couteau pointu, entaillez la chair de l'aubergine. Enveloppez l'aubergine dans une papillote de papier aluminium. Enfournez à 200° (th7) pendant 20 min. Réservez. &nbs...
Voir la recetteGardiane de taureau aux anchois
La veille dans une jatte, mettre la viande coupée en gros morceaux, piquer les oignon de clous de girofle et rajouter à la viande, puis la carotte coupée en grosses rondelles, l'écorce d'orange, le blanc de poireau coupé en long et le bouquet garn...
Voir la recetteGardianne
Préparation de la marinade la veille avec tous les ingrédients (sauf la farine).Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.Rajouter ensuite les ingrédients de la ...
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Gardianne de taureau
A préparer 3 jours à l'avance.Faire une marinade avec tous les ingrédients, laisser mariner 2 jours en retournant régulièrement la viande.Egoutter le tout et séparer la viande des ingrédients de la marinade.Faire revenir ces ingrédients dans l'hui...
Voir la recetteGardianne de toro
Dégraissez le toro (un bon toro ne doit pas avoir beaucoup de gras). Pour la marinade, coupez les carottes en rondelle, émincez les oignons et l'ail. Mettez la peau de l'orange en lamelle, l'orange en tranches épaisses, la branche de céleri e...
Voir la recetteGardon poêlé façon "AGN"
Videz, écaillez et coupez les têtes des gardons.Placez les poissons dans un plat et mettez par dessus les épices, ajoutez le jus du demi citron, le sel, les tomates et l'oignon que vous aurez préalablement couper en tranche fines.Laissez reposer u...
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Garganelli à la sauce Bolognese , légumes et fleur de courgette
Lavez et épluchez les poivrons, les carottes, l’oignon et les courgettes. Coupez-les en brunoise et faites-les cuire à 55°C pendant 5 à 6 heures. Faites cuire les Garganelli pendant 6 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Pendant ...
Voir la recetteGarganelli à la sauce Bolognese , légumes et fleur de courgette
Lavez et épluchez les poivrons, les carottes, l’oignon et les courgettes. Coupez-les en brunoise et faites-les cuire à 55°C pendant 5 à 6 heures. Faites cuire les Garganelli pendant 6 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. ...
Voir la recetteGarganelli à la sauce Bolognese , speck et roquette
Faites cuire les Garganelli dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Dans une sauteuse, faites chauffer la sauce Bolognese . Égouttez les Garganelli et faites-les revenir dans la sauteuse avec la sauce. Poivrez. Servez les Garganelli a...
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Gargouillou revisité
Dans une casserole, tourner et cuire 2 artichauts comme une barigoule avec de l'huile d'olive bien chaude, un peu d'ail, du thym et une pincée de sel. Déglacer ensuite au vin blanc et laisser cuire pendant 15 minutes. Pour vérifier la cuisson, piq...
Voir la recetteGarlic Bread
Commencez par trancher le pain en tranches régulière sans couper jusqu'au bout. Réservez. 2. Faites fondre le beurre et mélangez le beurre fondu avec le persil frais lavé et finement ciselé et l'ail épluché et haché. A l'aide d'un pinceau, ba...
Voir la recetteGarniture pour bouchées à la reine (façon ma maman)
Dans un faitout, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, à feu doux, pendant 5 min. Puis ajouter les escalopes coupées en lamelles.Quand les escalopes sont blanches et non dorées, ajouter les champignons, encore pendant 3 ou 4 min, et une pin...
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Garniture pour fajitas au Cookeo
Coupez les filets de poulet en petits morceaux. Pelez et éminces les oignons. Lavez et coupez en dés les tomates. Lavez et coupez les poivrons en lamelles. Faites revenir 5 min en mode dorer le poulet et les oignons avec un peu d’huile. ...
Voir la recetteGarnitures variées pour pizza
Etalez la préparation désirée sur votre pâte à pizza et enfournez environ 20 min à 180°C (thermostat 6).
Voir la recetteGaspacho valenciano
La veille, faire la galette :Mélanger la farine, la levure, le sel et l'eau, pétrir comme pour la fabrication du pain.Faire une boule et laisser reposer 30 minutes.Étaler la pâte sur une plaque farinée (0,5 à 1 cm d'épaisseur), piquer avec une fou...
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Gâteau au chou vert et au lard
Hacher le chou finement puis le faire blanchir deux fois, en renouvelant l’eau.Faire revenir dans une cocotte les oignons émincés et 10 fines tranches de lard fumé en lanières pendant quelques minutes, puis les carottes et l’ail, ajouter le chou, ...
Voir la recetteGâteau au yaourt, jambon et haricots
Dans un saladier, verser le yaourt nature, 2 pot de yaourt de farine, 1 pot de yaourt de lait, le sachet de levure et la cuillère à soupe d'huile d'olive.Casser les œufs dans le saladier.Tailler en petits carrés le jambon et les haricots et mettre...
Voir la recetteGâteau aux anchois, noix et deux légumes
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Lavez la courgette et râpez-la dans un récipient creux. Pressez-la afin de la vider de son eau. Lavez la carotte et râpez-la dans un plat adapté. Sur votre planche de cuisine, découpez l...
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Gâteau aux légumes de ma grand-mère
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Dans un récipient d’eau propre, lavez les légumes. Sur votre planche de cuisine, coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le, puis découpez-le en petits cubes. Taille...
Voir la recetteGâteau aux pommes de terre façon limousine
Faîtes cuire les pommes de terres dans de l eau bouillantes et les éplucher. Etaler la première pate feuilleté dans un moule a tarte un peu grand y mettre quelques noix de beurre. couper les pommes de terre en rondelles et mettre une couche assez ...
Voir la recetteGâteau d'aubergine (à la viande hachée)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler les aubergines, les découper en lamelles fines dans le sens de la longueur et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile et les réserver entre des feuilles d'essuie-tout.Découper en petit ...
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Gâteau d'aubergines
Couper les aubergines en tranches pas trop épaisses dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans de l’huile d’olive ou griller au four (c’est moins gras).Les tranches d’aubergines doivent être assez cuites mais encore un peu fermes.Préchauf...
Voir la recetteGâteau de crêpes au jambon
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine avec les oeufs, le lait, l'huile et le sel.Laissez reposer 1 heure puis faites cuire les crêpes dans une poêle graissée.Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Hachez le jambon.Dans un plat beur...
Voir la recetteGâteau de crêpes aux épinards et au chèvre
Faites cuire les épinards 10 à 15 mn au micro-ondes puissance 900 W. Pendant ce temps, préparer votre sauce béchamel en mélangeant progressivement 0,5 l de lait avec 60 g de farine. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce prenne consistanc...
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Gâteau de foie de volaille au Thermomix
Préchauffez votre four à 190°C, puis mettez les biscottes dans un bol, puis arrosez-les de crème et laissez-les tremper. Ensuite, séparez les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans le bol du Thermomix parfaitement propre et sec, muni du fo...
Voir la recetteGâteau de foies de volaille
Faire tremper les biscottes (ou à défaut du pain dur) dans un peu de lait.Faire la béchamel (farine + lait).Pendant ce temps hacher les foies de volaille, le persil et l'ail.Mélanger le tout avec les biscottes égouttées.Saler, poivrer.Ajouter à la...
Voir la recetteGâteau de foies de volaille et quenelles sauce aurore
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7).Mixer au robot biscottes, foies de volaille, oeufs, oignon, persil en ajoutant progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange ni trop liquide, ni trop épais, et pas trop haché non plus. Saler,...
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Gâteau de légumes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Battre les oeufs, incorporer la farine, la levure et l'huile.Ajouter ensuite les autres ingrédients dans n'importe quel ordre.Placer cette préparation dans un moule et enfourner environ 45 minutes.
Voir la recetteGâteau de pain perdu jambon mozzarella
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter les herbes ciselées, saler, poivrer et bien mélanger.Couper le pain en tranches épaisses.Tremper les tranches de pain dans la préparation, le pain doi...
Voir la recetteGâteau de pâtes
1.Préchauffer le four à 200°C (th.5).2.Dans une casserole, porter le lait salé et poivré à ébullition. Verser les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas les égoutter.3.Battre les œufs en omelette, incorporer la noix de muscade, l...
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Gâteau de pâtes au thon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites bouillir le lait dans une casserole après l'avoir salé et poivré. Jetez-y les pâtes et faites cuire 5 minutes. Pendant ce temps, dans un saladier ou une terrine, cassez les œufs, battez-les en omel...
Voir la recetteGâteau de pomme de terre
Mettez votre four à préchauffer th.7 (200°C). Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline en faisant très attention à vos doigts. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et la noi...
Voir la recetteGâteau de pomme de terre au lard et reblochon
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C). Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches fines et faites-les précuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 petites min. Égouttez-les et réservez-les. Dans ...
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Gâteau de pommes de terre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper la mozzarella en cubes et la laisser s'égoutter dans une passoire.Eplucher les pommes de terre, les couper en quatre et les faire cuire dans une grande quantité d’eau salée. Les pommes de terre do...
Voir la recetteGâteau de pommes de terre au confit de canard
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.Sortez le confit de sa boîte, dégraissez les morceaux et déssosez-les.Retirez également la peau, gardez 2 cuillères à soupe de la graisse à part.Coupez la chair en morceaux.Pelez et hachez les go...
Voir la recetteGâteau de raclette
Cuire les pommes de terre à l'eau.Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Replier les tranches de poitrine pour fermer le gâteau.Enfourner 30 minutes.
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Gâteau de semoule salé
-Prechauffer le four à 200 °- Faire chauffer le litre de lait dans une casserole, quand le lait fremit ajouter ls 200g de semoule fine tot en melangeant !!- Ensuite ajouter le sel, le poivre, la muscade.- Une fois la semoule epaissie, oter du feu ...
Voir la recetteGâteau gratiné de courgettes aux deux fromages et à la fleur thym
Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C). Beurrez un plat à gratin.Lavez les courgettes et retirez leur pédoncule, puis coupez-les en rondelles. Réservez douze rondelles pour le décor.Epluchez et dégermez les gousses d'ail. Faites-les blanchi...
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Gâteau salé de Francfort
Mélanger la farine, la levure, les oeufs et la moutarde.Ajouter l'huile et le lait au fur et à mesure.Couper les saucisses et le fromage en morceaux.Les ajouter à la préparation.Égoutter les légumes, les ajouter à la préparation, saler et poivrer....
Voir la recetteGaudes doloises
Faites chauffer le lait. Délayez les gaudes dans l'eau froide et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 45 min. Rajoutez du lait chaud selon la consistance désirée (en purée ou en potage). Salez et ajoutez le beurre...
Voir la recetteGaufre brunch, bacon, banane et sirop d'érable
Trancher les gaufres en deux dans la largeur.Découper la banane en rondelles.Disposer les rondelles sur une des moitiés de gaufre.Recouvrir avec les tranches de bacon.Poser la deuxième moitié de gaufre par dessus.Napper de sirop d'érable et déguster.
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Gaufre façon pizza
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.L'incorporer à la farine ainsi que les jaunes d'oeufs, le beurre fondu refroidi, le lait tiède et une pincée de sel.Ajouter l'origan puis incorporer délicatement les 2 blancs battus en neige juste avant de...
Voir la recetteGaufre salée aux champignons à la crème
Préparez les gaufres : Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les oeufs, le beurre fondu, la bière blonde et le lait. Mélangez bien la préparation jusqu'à obtenir une ...
Voir la recetteGaufre salée aux champignons, aubergines et tomates cerises
Lavez et coupez l'aubergine et les tomates cerises en morceaux. Nettoyez et émincez les champignons. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les morceaux d'aubergine pendant 10 minutes environ. ...
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Gaufres à la courgette, emmental et lardons
Épluchez les courgettes et les râper à la main ou à la machine. Mettre le tout dans une passoire et presser pour évacuer le jus des courgettes.Mettez les lardons à rissoler dans une poêle.Ajoutez les lardons, les 3 œufs ainsi que 3 cuillères bomb...
Voir la recetteGaufres à la crème au citron, ciboulette
Séparez les jaunes d’œuf des blancs. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez le lait et les jaunes d’œuf au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une pâte homogène, ajoutez ensuite la bière et le beurre fondu. Montez l...
Voir la recetteGaufres à la saucisse (façon hot dog)
Pour réaliser cette recette, il faut être muni d'un gaufrier sucette, spécialement conçu pour faire cette forme de gaufres. Faire une pâte à gaufres classique, non sucrée. Pour cela, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et le ...
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Gaufres au Cantal AOP et aux herbes
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation. Cuire les gaufres au gaufrier en versant une louche de préparation puis en laissant cuire 4-5 minutes. A servir bien chaud.
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