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Galettes de céréales

Galettes de céréales

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse (genre purée de pomme de terre).Mettre une bonne cuillère à soupe de cette préparation dans le coin d'une poêle antiadhésive, huilée ou non. Applatir un peu (les galettes doivent...

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Galettes de flocons de quinoa et légumes au four

Galettes de flocons de quinoa et légumes au four

Difficulté :

Dans une casserole, mélangez les flocons avec l’eau et les épinards encore surgelés. Chauffez. Les flocons vont cuire, les épinards décongeler et l’eau s’évaporer. Hors du feu, ajoutez le reste des ingrédients dans la casserole. Mélangez bien...

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Galettes de légumes

Galettes de légumes

Difficulté :

Réservez quelques grains de maïs. Passez tous les ingrédients au mixer. Versez de l'huile dans une poêle et laissez chauffer. Versez l'équivalent d'une cuillère de préparation dans la poêle de manière à former de petites galettes.&n...

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Galettes de légumes au Thermomix

Galettes de légumes au Thermomix

Difficulté :

Pelez et coupez en 2 l’oignon. Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes. Lavez et coupez en tronçons la courgette  Dans le bol de votre robot de cuisine Thermomix, mettez l’oignon et mixez 5 secondes en vitesse 5. Raclez les par...

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Galettes de légumes aux petits pois

Galettes de légumes aux petits pois

Difficulté :

La veille, faites cuire les pommes de terre sans les peler et laissez-les refroidir jusqu'au lendemain. Le lendemain, lavez les courgettes et le brocoli, puis faites-les cuire à l'eau. Râpez grossièrement les pommes de terre cuites la ve...

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Galettes de légumes facile

Galettes de légumes facile

Difficulté :

Epluchez la carotte, lavez-la et séchez-la. Coupez le chou fleur, détaillez des bouquets, lavez-les et séchez-les. Faites bouillir de l'eau. Coupez grossièrement la carotte et le chou fleur et plongez-les dans l'eau. À reprise de l'ébullition, lai...

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Galettes de légumes râpés

Galettes de légumes râpés

Difficulté :

Faire blanchir les courgettes dans un peu d'eau bouillante pendant 2 min, et les égoutter.Râper les carottes et les navets.Mélanger les légumes dans un saladier et ajouter la ciboulette et l'ail ciselés, les échalotes hachés et le jaune d'oeuf. As...

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Galettes de légumes SANS gluten

Galettes de légumes SANS gluten

Difficulté :

Laisser gonfler les flocons de sarrasin dans le lait ou l'eau : pendant ce temps, râper grossièrement les carottes, courgettes et oignon (j'utilise la "grosse râpe" de mon robot de cuisine).Battre les œufs, ajouter le fromage râpé et mélanger ensu...

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Galettes de pomme de terre

Galettes de pomme de terre

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper finement. Il faut retirer l'excédent d'eau. Ajouter la farine, l’œuf, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.Dans une poêle, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cu...

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Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

Difficulté :

Epluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les très finement avec les oignons. Enlevez l'eau en pressant dans les mains.Mettez-les dans une terrine. Ajoutez sel, poivre, farine, l'oeuf, ainsi que la ciboulette ciselée.Façonnez à la main des gale...

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Galettes de pommes de terre aux navets

Galettes de pommes de terre aux navets

Difficulté :

Râper les légumes et les assaisonner. Ajouter les oignons hachés et le persil.Faire revenir les légumes en forme de galettes avec le beurre dans une poêle pendant 7 min de chaque côté.

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Galettes de pommes de terre aux Saint-Jacques

Galettes de pommes de terre aux Saint-Jacques

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes. Couper l'oignon en morceaux. Faire cuire les pommes de terre et l'oignon dans le lait.Lorsque c'est cuit, tout écraser, ajouter la farine, l'œuf battu, le fromage râpé, saler et poivrer.Dans deux ...

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Galettes de pommes de terre, chorizo et brie

Galettes de pommes de terre, chorizo et brie

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre et les échalotes et râpez-les finement dans un saladier. Hachez menu ce que vous ne parvenez pas à râper.Retirez l'excédent d'eau en les pressant avec un écumoire.Coupez le chorizo et le fromage (Brie, ou camembert ou ...

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Galettes de pommes de terre d'Alsace

Galettes de pommes de terre d'Alsace

Difficulté :

Râper les pommes de terre et les oignons, mélanger avec la farine et l'oeuf, saler et épicer.Dans une poêle, mettre environ 1 cm d'huile.Quand elle est bien chaude, déposer des galettes que vous aurez formées et égoutées en les pressant un peu ent...

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Galettes de potimarron

Galettes de potimarron

Difficulté :

Lavez, pelez et coupez en gros cubes le potimarron. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire 20 à 30 minutes. Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.  Dans un saladier, mettez équivalent de 300 g de chair de potir...

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Galettes de poulet panées

Galettes de poulet panées

Difficulté :

Faites tremper le pain dans le lait.Hachez les restes de poulet, ajoutez les jaunes d'oeufs, la mie de pain trempée essorée, la crème, du sel et du poivre.Farinez-vous les main et formez des galets avec la préparation.Passez-les dans le blanc d'oe...

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Galettes de quinoa au persil

Galettes de quinoa au persil

Difficulté :

Faire cuire la quinoa dans de l'eau chaude pendant 10 min, puis laisser gonfler à couvert et hors du feu pendant 30 min.Ensuite bien égoutter.Pendant ce temps, hacher l'oignon et le persil.Dans un grand saladier, verser la quinoa cuite, l'oignon, ...

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Galettes de quinoa aux courgettes et au chèvre frais

Galettes de quinoa aux courgettes et au chèvre frais

Difficulté :

Hacher les 4 oignons nouveaux et râper les courgettes. Cuire le quinoa puis ajouter les oeufs. Ajouter les oignons, les courgettes, la chapelure et, lorsque c'est froid, le chèvre frais. Assaisonner de sel, de poivre, d'une ou deux feuilles de me...

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Galettes de riz façon Thaï

Galettes de riz façon Thaï

Difficulté :

Laver les carottes et les peler à l’aide d’un économe avant de les couper en 2. Éplucher l’oignon et couper les extrémités de la courgette. Râper tous les légumes à l’aide d’un robot. Mettre dans un grand saladier les légumes râpés, ajouter le riz...

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Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin

Difficulté :

Ustensiles :- 1 crêpière- 1 rouable (ou raclette)- 1 spatule- 1 pinceauPâte :Mettez la farine de sarrasin dans un grand saladier.Mélangez avec le sel (n'en mettez pas si vous utilisez du beurre salé à la cuisson).Malaxez longuement la farine avec ...

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Galettes de sarrasin fourrées aux champignons

Galettes de sarrasin fourrées aux champignons

Difficulté :

Préparez la pâte à galettes de sarrasin. Dans un saladier, versez la farine de sarrasin et creusez un puits en son centre. Ajoutez-y les œufs et mélangez en partant du centre, à l’aide d’une cuillère en bois. Délayez ensuite peu à peu avec le...

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Galettes de saumon à la niçoise

Galettes de saumon à la niçoise

Difficulté :

Commencer par faire cuire les pommes de terre comme vous en avez l'habitude. Personnellement je les fais cuire à la vapeur environ 30 mn lorsqu'elles sont grosses. Faites de même avec le saumon ou alors ouvrez la boîte (dans ce cas l'égoutter). Ep...

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Galettes sans gluten et végétalienne

Galettes sans gluten et végétalienne

Difficulté :

Dans un bol, mettez les farines.  Ajoutez de l'eau petit à petit en mélangeant.  Ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée : ni trop épais ni trop liquide. Chauffez une poêle à crêpes.  Versez de la pâte à l'aide ...

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Galettes thon tomate

Galettes thon tomate

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.Dans une poêle beurrée chaude, étaler des petits tas du mélange en galettes (à peu près la taille de cordons bleus du commerce, ou de steaks hachés), l'idéal étant d'avoir une poêle à blinis.Laisser c...

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Galettes végétales aux légumes d'hiver et sauce au yaourt

Galettes végétales aux légumes d'hiver et sauce au yaourt

Difficulté :

Râpez la carotte et ciselez finement le poireau et les fleurettes de chou-fleur. Vous pouvez choisir de faire pré-cuire les légumes pour adoucir leur saveur et les attendrir, vous pouvez aussi les mixer pour les rendre plus invisible dans les...

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Gambas à la catalane

Gambas à la catalane

Difficulté :

Peler et hacher l'oignon, couper les poivrons en dés et les faire revenir dans l'huile chaude.Ajouter le riz et laisser revenir quelques minutes en remuant.Mouiller avec le bouillon dans lequel vous aurez dilué le safran, du sel et du poivre.Couvr...

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Gambas à la Plancha

Gambas à la Plancha

Difficulté :

Préparez une marinade avec le vin blanc. Ecrasez l'ail et coupez le persil que vous mélangerez au vin blanc. Ajoutez l'anis, les feuilles de laurier et mélangez le tout.Disposez vos gambas dans la marinade, et mélangez soigneusement.Laissez repose...

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Gambas à la Provençale pour Actifry

Gambas à la Provençale pour Actifry

Difficulté :

Faites mariner 15 min les gambas avec l’ail, l’oignon, le persil et l’huile. Assaisonnez votre marinade.Faites cuire les gambas dans l'Actifry avec la marinade pendant 15 min.Quand les gambas prennent une belle couleur orangée, vous pouvez les dég...

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Gambas à la purée de carottes coco

Gambas à la purée de carottes coco

Difficulté :

Epluchez les carottes et faites-les cuires à l'eau ou à la vapeur.Une fois cuites, mixez-les avec 10 cl de lait de coco et selon l'épaisseur de la purée ajoutez de la crèma fraiche pour obtenir une purée orange très claire et homogène.Dans le même...

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Gambas à l'armoricaine

Gambas à l'armoricaine

Difficulté :

Faire revenir les gambas, l'échalote et l'oignon hachés à feu vif dans de l'huile d'olive. Flambez au Whisky ou au Cognac hors du feu. Remettre à feu doux et mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail pilé, le persil haché, le coulis de tomate et l...

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Gambas au curry, lait de coco et épices

Gambas au curry, lait de coco et épices

Difficulté :

Faire revenir dans une grande poêle l'oignon rouge hâché dans l’huile de sésame jusqu’à ce qu’il soit blond.Ajouter les gambas et les saisir de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient roses.Saupoudrer avec le curry et bien mélanger.A part, mélanger...

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Gambas au lait de coco

Gambas au lait de coco

Difficulté :

Dans une grande cassorole, faire revenir les gambas décortiquées dans l'huile (2 à 3 mn).Lorsqu'elles sont cuites, verser le lait de coco, le curcuma, le curry et les fueilles de laurier. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que ...

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Gambas au lait de coco et petits légumes

Gambas au lait de coco et petits légumes

Difficulté :

Faites mariner 30 min les gambas avec les tomates coupées en dés, l'oignon en dés, le jus de citron vert, l'huile d'olive, la poudre de piment, du sel, du poivre et les graines à roussir.  Faites revenir 2 min les gambas sur chaque côté puis ...

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Gambas au safran et à l'orange

Gambas au safran et à l'orange

Difficulté :

Débarrasser les gambas de leur carapace en laissant le dernier tronçon juste avant la queue. Presser le jus de l'orange et celui du citron. Eplucher puis émincer finement l'ail. Ebouillanter les tomates 20 secondes peler-les, couper-les en 2 et en...

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Gambas au whisky

Gambas au whisky

Difficulté :

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites sauter les gambas. Arrosez-les de wisky et flambez-les. Ajoutez la créme afin de les rendre moelleuses, épicez-les selon votre goût. 

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gambas aux poivrons

Gambas aux poivrons

Difficulté :

Faire revenir les gambas dans un filet d'huile d'olive. Les flamber au Cognac. Lavez soigneusement le poivron rouge et épépinez-le. Le découper en morceau et le hacher finement jusqu'à obtenir une purée. Incorporer la purée de poivron aux gambas. ...

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Gambas aux spaghetti

Gambas aux spaghetti

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Disposer les gambas non décortiquées dans un plat en pyrex puis arroser du mélange huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persillade, ail haché et sel.Enfourner les gambas pour 18 minutes de cuisson.Dans ...

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Gambas cuites sous terre, marinade citron sésame, snackée au binchotan. Purée de daïkon, grué de cacao. Chawanmushi de tête

Gambas cuites sous terre, marinade citron sésame, snackée au binchotan. Purée de daïkon, grué de cacao. Chawanmushi de tête

Difficulté :

Velouté de navet : Taillez les navets en petits dés. Faites suer les blancs des poireaux et les navets puis mouillez à hauteur avec de la crème et du lait. Faites cuire jusqu’à ce que ce soit mou et mixez. Rajoutez le miso blanc, la feuille de nor...

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Gambas en papillotes

Gambas en papillotes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Décortiquez les gambas. Dans un bol, mélangez le lait de coco avec le curry et la crème. Ajoutez-y de l’aneth.  Découpez des carrés d'aluminium et mettez-y au centre les gambas nappées de sauce au...

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Gambas et son jus

Gambas et son jus

Difficulté :

Pour commencer, décortiquer les gambas : garder la tête, la queue et la peau et mettre les déchets dans une casserole, conserver la chair pour après.Hacher grossièrement les oignons, ails, poireaux, carottes et les tomates, les rajouter dans la ca...

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gambas flambées au pastis

Gambas flambées au pastis

Difficulté :

- Laissez décongeler les grosses crevettes ou gambas puis décortiquez-les. Gardez 6 gambas avec leur carapace et leur tête.- Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande sauteuse et faites cuire les gambas.- En fin de cuisson, ajoutez...

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Gambas grillées au four : Demoiselles de Neuvic

Gambas grillées au four : Demoiselles de Neuvic

Difficulté :

1 nuit de repos est nécessaire pour cette recette. Préparez la veille l'huile d'olive avec l'huile de noix mélangées à une botte de persil et 6 gousses d'ail hachées très finement + piment et sel.Décortiquez les demoiselles en prenant soin de cons...

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Gambas marinées ail-citron-persil

Gambas marinées ail-citron-persil

Difficulté :

Décortiquer les gambas en enlevant la tête les anneaux du corps avec les pattes, en laissant le dernier anneau et la queue. Enlever le boyau de la gambas en incisant le long du corps de la gambas, à mi profondeur. Le boyau est le fil situé juste à...

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Gambas sautées à l'ail

Gambas sautées à l'ail

Difficulté :

Faire dorer l'ail dans une sauteuse (avec de l'huile d'olive).Ajouter les gambas : 1 mn de chaque côté. A ce moment là, vous pouvez -si vous le souhaiter- faire flamber les gambas avec un peu de cognac!Retirer les gambas, remplacer par les tomates...

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Gamberoso consommé de crevettes grises et sphérification crème aigrelette

Gamberoso consommé de crevettes grises et sphérification crème aigrelette

Difficulté :

Consommé de crevettes grises : Dans une casserole, mettez tous les ingrédients à froid et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 1h. Filtrez au torchon. Réservez 1/3 de la préparation pour le dressage. Pour les 2/3 restants, faites réduire ave...

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Ganaouïa ( Tunisie )

Ganaouïa ( Tunisie )

Difficulté :

Couper la viande en petits morceaux. Saler et poivrer.Eplucher les oignons, les émincer, bien garder le jus.Peler l'ail.Plonger les tomates fraîches 15 secs dans l'eau bouillante pour les peler plus facilement. Les peler, les épépiner et couper gr...

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Garantita

Garantita

Difficulté :

Mixez tous les ingrédients ensemble, assaisonnez de sel, poivre et cumin. Laissez reposer le mélange pendant au moins 6 heures dans un moule beurré, et mixez toutes les 2 heures. Mixer à nouveau et faire cuire au four préchauffé à th.8 (...

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Garba

Garba

Difficulté :

Si vous n'aimez pas les plats pimentés, choisissez quelque chose de plus doux, comme le piment de Cayenne. Ou alors préférez une épice (non piquante) comme le paprika, le curcuma et/ou le curry. Epluchez l'oignon et émincez-le. Réservez. ...

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Garba ( Côte d'Ivoire )

Garba ( Côte d'Ivoire )

Difficulté :

Hacher le piment et réserver. Si vous n’êtes pas habitué au piment frais, attention au piment africain: il brûle! Emincer l’oignon et réserver.Emietter grossièrement l’attieké dans un panier vapeur, afin de le réhydrater. Il se prépare comme le co...

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Garbure au confit de canard

Garbure au confit de canard

Difficulté :

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d'eau.Le lendemain, lavez, pelez et coupez les carottes, les pommes de terres et le poireau en morceaux. Faites bouillir un faitout avec 3 litres d'eau, salez et jetez-y tous les c...

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