Liste des Plats Principaux
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Galettes de céréales
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse (genre purée de pomme de terre).Mettre une bonne cuillère à soupe de cette préparation dans le coin d'une poêle antiadhésive, huilée ou non. Applatir un peu (les galettes doivent...
Voir la recetteGalettes de flocons de quinoa et légumes au four
Dans une casserole, mélangez les flocons avec l’eau et les épinards encore surgelés. Chauffez. Les flocons vont cuire, les épinards décongeler et l’eau s’évaporer. Hors du feu, ajoutez le reste des ingrédients dans la casserole. Mélangez bien...
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Galettes de légumes
Réservez quelques grains de maïs. Passez tous les ingrédients au mixer. Versez de l'huile dans une poêle et laissez chauffer. Versez l'équivalent d'une cuillère de préparation dans la poêle de manière à former de petites galettes.&n...
Voir la recetteGalettes de légumes au Thermomix
Pelez et coupez en 2 l’oignon. Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes. Lavez et coupez en tronçons la courgette Dans le bol de votre robot de cuisine Thermomix, mettez l’oignon et mixez 5 secondes en vitesse 5. Raclez les par...
Voir la recetteGalettes de légumes aux petits pois
La veille, faites cuire les pommes de terre sans les peler et laissez-les refroidir jusqu'au lendemain. Le lendemain, lavez les courgettes et le brocoli, puis faites-les cuire à l'eau. Râpez grossièrement les pommes de terre cuites la ve...
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Galettes de légumes facile
Epluchez la carotte, lavez-la et séchez-la. Coupez le chou fleur, détaillez des bouquets, lavez-les et séchez-les. Faites bouillir de l'eau. Coupez grossièrement la carotte et le chou fleur et plongez-les dans l'eau. À reprise de l'ébullition, lai...
Voir la recetteGalettes de légumes râpés
Faire blanchir les courgettes dans un peu d'eau bouillante pendant 2 min, et les égoutter.Râper les carottes et les navets.Mélanger les légumes dans un saladier et ajouter la ciboulette et l'ail ciselés, les échalotes hachés et le jaune d'oeuf. As...
Voir la recetteGalettes de légumes SANS gluten
Laisser gonfler les flocons de sarrasin dans le lait ou l'eau : pendant ce temps, râper grossièrement les carottes, courgettes et oignon (j'utilise la "grosse râpe" de mon robot de cuisine).Battre les œufs, ajouter le fromage râpé et mélanger ensu...
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Galettes de pomme de terre
Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper finement. Il faut retirer l'excédent d'eau. Ajouter la farine, l’œuf, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.Dans une poêle, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cu...
Voir la recetteGalettes de pommes de terre
Epluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les très finement avec les oignons. Enlevez l'eau en pressant dans les mains.Mettez-les dans une terrine. Ajoutez sel, poivre, farine, l'oeuf, ainsi que la ciboulette ciselée.Façonnez à la main des gale...
Voir la recetteGalettes de pommes de terre aux navets
Râper les légumes et les assaisonner. Ajouter les oignons hachés et le persil.Faire revenir les légumes en forme de galettes avec le beurre dans une poêle pendant 7 min de chaque côté.
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Galettes de pommes de terre aux Saint-Jacques
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes. Couper l'oignon en morceaux. Faire cuire les pommes de terre et l'oignon dans le lait.Lorsque c'est cuit, tout écraser, ajouter la farine, l'œuf battu, le fromage râpé, saler et poivrer.Dans deux ...
Voir la recetteGalettes de pommes de terre, chorizo et brie
Épluchez les pommes de terre et les échalotes et râpez-les finement dans un saladier. Hachez menu ce que vous ne parvenez pas à râper.Retirez l'excédent d'eau en les pressant avec un écumoire.Coupez le chorizo et le fromage (Brie, ou camembert ou ...
Voir la recetteGalettes de pommes de terre d'Alsace
Râper les pommes de terre et les oignons, mélanger avec la farine et l'oeuf, saler et épicer.Dans une poêle, mettre environ 1 cm d'huile.Quand elle est bien chaude, déposer des galettes que vous aurez formées et égoutées en les pressant un peu ent...
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Galettes de potimarron
Lavez, pelez et coupez en gros cubes le potimarron. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire 20 à 30 minutes. Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson. Dans un saladier, mettez équivalent de 300 g de chair de potir...
Voir la recetteGalettes de poulet panées
Faites tremper le pain dans le lait.Hachez les restes de poulet, ajoutez les jaunes d'oeufs, la mie de pain trempée essorée, la crème, du sel et du poivre.Farinez-vous les main et formez des galets avec la préparation.Passez-les dans le blanc d'oe...
Voir la recetteGalettes de quinoa au persil
Faire cuire la quinoa dans de l'eau chaude pendant 10 min, puis laisser gonfler à couvert et hors du feu pendant 30 min.Ensuite bien égoutter.Pendant ce temps, hacher l'oignon et le persil.Dans un grand saladier, verser la quinoa cuite, l'oignon, ...
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Galettes de quinoa aux courgettes et au chèvre frais
Hacher les 4 oignons nouveaux et râper les courgettes. Cuire le quinoa puis ajouter les oeufs. Ajouter les oignons, les courgettes, la chapelure et, lorsque c'est froid, le chèvre frais. Assaisonner de sel, de poivre, d'une ou deux feuilles de me...
Voir la recetteGalettes de riz façon Thaï
Laver les carottes et les peler à l’aide d’un économe avant de les couper en 2. Éplucher l’oignon et couper les extrémités de la courgette. Râper tous les légumes à l’aide d’un robot. Mettre dans un grand saladier les légumes râpés, ajouter le riz...
Voir la recetteGalettes de sarrasin
Ustensiles :- 1 crêpière- 1 rouable (ou raclette)- 1 spatule- 1 pinceauPâte :Mettez la farine de sarrasin dans un grand saladier.Mélangez avec le sel (n'en mettez pas si vous utilisez du beurre salé à la cuisson).Malaxez longuement la farine avec ...
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Galettes de sarrasin fourrées aux champignons
Préparez la pâte à galettes de sarrasin. Dans un saladier, versez la farine de sarrasin et creusez un puits en son centre. Ajoutez-y les œufs et mélangez en partant du centre, à l’aide d’une cuillère en bois. Délayez ensuite peu à peu avec le...
Voir la recetteGalettes de saumon à la niçoise
Commencer par faire cuire les pommes de terre comme vous en avez l'habitude. Personnellement je les fais cuire à la vapeur environ 30 mn lorsqu'elles sont grosses. Faites de même avec le saumon ou alors ouvrez la boîte (dans ce cas l'égoutter). Ep...
Voir la recetteGalettes sans gluten et végétalienne
Dans un bol, mettez les farines. Ajoutez de l'eau petit à petit en mélangeant. Ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée : ni trop épais ni trop liquide. Chauffez une poêle à crêpes. Versez de la pâte à l'aide ...
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Galettes thon tomate
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.Dans une poêle beurrée chaude, étaler des petits tas du mélange en galettes (à peu près la taille de cordons bleus du commerce, ou de steaks hachés), l'idéal étant d'avoir une poêle à blinis.Laisser c...
Voir la recetteGalettes végétales aux légumes d'hiver et sauce au yaourt
Râpez la carotte et ciselez finement le poireau et les fleurettes de chou-fleur. Vous pouvez choisir de faire pré-cuire les légumes pour adoucir leur saveur et les attendrir, vous pouvez aussi les mixer pour les rendre plus invisible dans les...
Voir la recetteGambas à la catalane
Peler et hacher l'oignon, couper les poivrons en dés et les faire revenir dans l'huile chaude.Ajouter le riz et laisser revenir quelques minutes en remuant.Mouiller avec le bouillon dans lequel vous aurez dilué le safran, du sel et du poivre.Couvr...
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Gambas à la Plancha
Préparez une marinade avec le vin blanc. Ecrasez l'ail et coupez le persil que vous mélangerez au vin blanc. Ajoutez l'anis, les feuilles de laurier et mélangez le tout.Disposez vos gambas dans la marinade, et mélangez soigneusement.Laissez repose...
Voir la recetteGambas à la Provençale pour Actifry
Faites mariner 15 min les gambas avec l’ail, l’oignon, le persil et l’huile. Assaisonnez votre marinade.Faites cuire les gambas dans l'Actifry avec la marinade pendant 15 min.Quand les gambas prennent une belle couleur orangée, vous pouvez les dég...
Voir la recetteGambas à la purée de carottes coco
Epluchez les carottes et faites-les cuires à l'eau ou à la vapeur.Une fois cuites, mixez-les avec 10 cl de lait de coco et selon l'épaisseur de la purée ajoutez de la crèma fraiche pour obtenir une purée orange très claire et homogène.Dans le même...
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Gambas à l'armoricaine
Faire revenir les gambas, l'échalote et l'oignon hachés à feu vif dans de l'huile d'olive. Flambez au Whisky ou au Cognac hors du feu. Remettre à feu doux et mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail pilé, le persil haché, le coulis de tomate et l...
Voir la recetteGambas au curry, lait de coco et épices
Faire revenir dans une grande poêle l'oignon rouge hâché dans l’huile de sésame jusqu’à ce qu’il soit blond.Ajouter les gambas et les saisir de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient roses.Saupoudrer avec le curry et bien mélanger.A part, mélanger...
Voir la recetteGambas au lait de coco
Dans une grande cassorole, faire revenir les gambas décortiquées dans l'huile (2 à 3 mn).Lorsqu'elles sont cuites, verser le lait de coco, le curcuma, le curry et les fueilles de laurier. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que ...
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Gambas au lait de coco et petits légumes
Faites mariner 30 min les gambas avec les tomates coupées en dés, l'oignon en dés, le jus de citron vert, l'huile d'olive, la poudre de piment, du sel, du poivre et les graines à roussir. Faites revenir 2 min les gambas sur chaque côté puis ...
Voir la recetteGambas au safran et à l'orange
Débarrasser les gambas de leur carapace en laissant le dernier tronçon juste avant la queue. Presser le jus de l'orange et celui du citron. Eplucher puis émincer finement l'ail. Ebouillanter les tomates 20 secondes peler-les, couper-les en 2 et en...
Voir la recetteGambas au whisky
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites sauter les gambas. Arrosez-les de wisky et flambez-les. Ajoutez la créme afin de les rendre moelleuses, épicez-les selon votre goût.
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Gambas aux poivrons
Faire revenir les gambas dans un filet d'huile d'olive. Les flamber au Cognac. Lavez soigneusement le poivron rouge et épépinez-le. Le découper en morceau et le hacher finement jusqu'à obtenir une purée. Incorporer la purée de poivron aux gambas. ...
Voir la recetteGambas aux spaghetti
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Disposer les gambas non décortiquées dans un plat en pyrex puis arroser du mélange huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persillade, ail haché et sel.Enfourner les gambas pour 18 minutes de cuisson.Dans ...
Voir la recetteGambas cuites sous terre, marinade citron sésame, snackée au binchotan. Purée de daïkon, grué de cacao. Chawanmushi de tête
Velouté de navet : Taillez les navets en petits dés. Faites suer les blancs des poireaux et les navets puis mouillez à hauteur avec de la crème et du lait. Faites cuire jusqu’à ce que ce soit mou et mixez. Rajoutez le miso blanc, la feuille de nor...
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Gambas en papillotes
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Décortiquez les gambas. Dans un bol, mélangez le lait de coco avec le curry et la crème. Ajoutez-y de l’aneth. Découpez des carrés d'aluminium et mettez-y au centre les gambas nappées de sauce au...
Voir la recetteGambas et son jus
Pour commencer, décortiquer les gambas : garder la tête, la queue et la peau et mettre les déchets dans une casserole, conserver la chair pour après.Hacher grossièrement les oignons, ails, poireaux, carottes et les tomates, les rajouter dans la ca...
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Gambas flambées au pastis
- Laissez décongeler les grosses crevettes ou gambas puis décortiquez-les. Gardez 6 gambas avec leur carapace et leur tête.- Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande sauteuse et faites cuire les gambas.- En fin de cuisson, ajoutez...
Voir la recetteGambas grillées au four : Demoiselles de Neuvic
1 nuit de repos est nécessaire pour cette recette. Préparez la veille l'huile d'olive avec l'huile de noix mélangées à une botte de persil et 6 gousses d'ail hachées très finement + piment et sel.Décortiquez les demoiselles en prenant soin de cons...
Voir la recetteGambas marinées ail-citron-persil
Décortiquer les gambas en enlevant la tête les anneaux du corps avec les pattes, en laissant le dernier anneau et la queue. Enlever le boyau de la gambas en incisant le long du corps de la gambas, à mi profondeur. Le boyau est le fil situé juste à...
Voir la recette
Gambas sautées à l'ail
Faire dorer l'ail dans une sauteuse (avec de l'huile d'olive).Ajouter les gambas : 1 mn de chaque côté. A ce moment là, vous pouvez -si vous le souhaiter- faire flamber les gambas avec un peu de cognac!Retirer les gambas, remplacer par les tomates...
Voir la recetteGamberoso consommé de crevettes grises et sphérification crème aigrelette
Consommé de crevettes grises : Dans une casserole, mettez tous les ingrédients à froid et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 1h. Filtrez au torchon. Réservez 1/3 de la préparation pour le dressage. Pour les 2/3 restants, faites réduire ave...
Voir la recetteGanaouïa ( Tunisie )
Couper la viande en petits morceaux. Saler et poivrer.Eplucher les oignons, les émincer, bien garder le jus.Peler l'ail.Plonger les tomates fraîches 15 secs dans l'eau bouillante pour les peler plus facilement. Les peler, les épépiner et couper gr...
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Garantita
Mixez tous les ingrédients ensemble, assaisonnez de sel, poivre et cumin. Laissez reposer le mélange pendant au moins 6 heures dans un moule beurré, et mixez toutes les 2 heures. Mixer à nouveau et faire cuire au four préchauffé à th.8 (...
Voir la recetteGarba
Si vous n'aimez pas les plats pimentés, choisissez quelque chose de plus doux, comme le piment de Cayenne. Ou alors préférez une épice (non piquante) comme le paprika, le curcuma et/ou le curry. Epluchez l'oignon et émincez-le. Réservez. ...
Voir la recetteGarba ( Côte d'Ivoire )
Hacher le piment et réserver. Si vous n’êtes pas habitué au piment frais, attention au piment africain: il brûle! Emincer l’oignon et réserver.Emietter grossièrement l’attieké dans un panier vapeur, afin de le réhydrater. Il se prépare comme le co...
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Garbure au confit de canard
La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d'eau.Le lendemain, lavez, pelez et coupez les carottes, les pommes de terres et le poireau en morceaux. Faites bouillir un faitout avec 3 litres d'eau, salez et jetez-y tous les c...
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