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Fromage pané
Le fromage est à choisir selon vos envies, le Coulommiers sera un peu moins fort que le Camembert. Dans tous les cas, le choisir bien ferme sinon il va couler pendant la cuisson.Couper le fromage en trois tiers et réserver en un par personne. Coup...
Voir la recetteFromage végétal ail et fines herbes
Faire égoutter les yaourts de soja au réfrigérateur pendant environ 5 heures. Pour faire égoutter les yaourts, vous pouvez opter pour une étamine mais si vous n’en avez pas, un torchon propre au-dessus d’un verre ou d’un bol suffit ! Quelques...
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Fruits de mer et légumes au wok
Lavez et coupez les courgettes en dés. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Épluchez et émincez l'oignon ainsi que la tige verte. Pelez, dégermez et écrasez la gousse d'ail. Nettoyez et coupez les champignons de Paris en fines lamel...
Voir la recetteFruits d'été en rouleau de printemps et coulis à la confiture
Lavez les framboises, les fraises et les brugnons. Épluchez la mangue. Coupez les fraises en quatre, taillez les brugnons en bâtonnets et la mangue en lanières. Faites tremper 3 feuilles de riz dans un plat rempli d'eau froide pendant 2 ...
Voir la recetteFul Medamis (Feves à l'égyptienne)
Rincer les fèves à l'eau froide et les réchauffer avec l'eau dans une casserole.Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, y compris les fèves et l'eau de cuisson, puis écraser le tout avec une fourchette.Servir accompagné de pain et de crudi...
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Full Irish Breakfast
Préparez les tatties.Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en petits dés. Faîtes-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes environ afin qu’elles soient bien moelleuses. Egouttez-les. Ecrasez-les grossièrement ...
Voir la recetteFusilli au cresson et au fromage féta sans gluten
Émietter le fromage féta dans un bol, ajouter l'aneth haché et le jus de citron. Bien mélanger et réserver 10 min. Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. ...
Voir la recetteFusilli aux asperges vertes et lard paysan
Peler les asperges vertes et les plonger dans de l'eau bouillante pendant 20 à 25 min en fonction de la grosseur (cuisson des asperges debout en botte).Vérifiez la cuisson en les piquants; si la lame de votre couteau s'enfonce facilement c'est qu'...
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Fusilli aux épinards
Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition pour les pâtes. Pendant ce temps, versez les tomates dans une petite casserole, ajoutez quelques feuilles de basilic ciselé. Salez et poivrez, portez à ébullition puis réduire sur feu moyen j...
Voir la recetteFusilli aux joues de cabillaud et légumes
Dans une poêle à frire, faire revenir les joues de cabillaud dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Saler, poivrer, saupoudrer d'1 cuillère à soupe de curry.Sortir de la poêle et réserver.Dans la même poêle (rajouter de l'huile si besoin), faire...
Voir la recetteFusilli aux poulet, poivron, broccoli et sauce Satay
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.Pendant que l'eau chauffe, découper les brocolis en bouquets de petite taille (pour une bouchée) et le poivron jaune en lamelles. Faire plonger les pâtes Fusilli dans l'eau bouillante et les fai...
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Fusilli aux zucchini
Préparer les zucchinis. Trancher en rondelles de 4-5 mm d'épaisseur. Chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon. Ajouter la base d'ail et persil. Ajouter les rondelles de zucchinis. Cuire à découvert 5 min en brassant fréquemment. Pour ...
Voir la recetteFusilli de la mer au parmesan
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir le calamar, ajouter l'ail écrasé grossièrement, les champignons coupés en quatre, les crevettes décortiquées. Assaisonner de sel, poivre, sauge et poudre de chili.Laisser mijoter penda...
Voir la recetteFusilli sautées poulet, courgettes et tomates séchées
Couper la courgette en cubes assez épais.Les mettre à revenir dans de l'huile d'olive dans un wok.Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en cubes, puis les ajouter dans le wok.Bien faire revenir le tout, il faut que ce soit bien coloré.Ajou...
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Fusilli sautés au bœuf et aux poivrons sauce Arrabbiata
Epluchez et émincez l’oignon. Epépinez et détaillez les poivrons en lamelles. Dans une sauteuse, faites suer l’oignon dans l’huile d’olive. Faites saisir la viande de bœuf, ajoutez les poivrons détaillés en jlamelles, le sel, le p...
Voir la recetteGalantine de dinde
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparation de la farce.Faire tremper le pain rassis coupé en petits morceaux dans le lait durant 10 minutes puis l'essorer.Couper le jambon en petits dés et les truffes en morceaux.Hacher le rôti de po...
Voir la recetteGalantine de saumon
Commencez par préchauffer votre four à th.6 (180 °C). Dans le bol de votre mixeur, placez tous les ingrédients et mixez jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Huilez des petits moules individuels à muffins avec un essuie-tout, puis ver...
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Galette au fromage à raclette et à la viande, sauce barbecue
Découper les tranches de fromage à raclette et les tranches de Fourme grossièrement en petits morceaux. Réserver quatre parts égales de chaque.Faire cuire la viande hachée dans une poêle et délimiter quatre part égales également.Préchauffer le fou...
Voir la recetteGalette au sarrasin aux poireaux et saumon fumé
Préparer la pâte à galettes. Dans un saladier, verser la farine de sarrasin, le sel et le So sarrasin cuisine. Fouetter en ajoutant progressivement l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer une heure. Préparer la garn...
Voir la recetteGalette bretonne à la farine de sarrasin
Dans un grand saladier, vous mettez les 500 g de farine de sarrasin puis creusez un trou, cassez un oeuf.Versez dans le puit de farine petit-à-petit l'eau en mélangant doucement et battre pour faire rentrer l'air dans la pâte.Laissez reposer mimim...
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Galette chèvre et champignons à l'oeuf
Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre puis saisir les champignons de Paris finement émincés pendant 5 min. Dans une seconde sauteuse, faites fondre la seconde noix de beurre, ajouter la galette de blé noir. Superposer la t...
Voir la recetteGalette complète
Chips de galette : Mélangez tous les ingrédients. Etalez sur un Silpat et enfournez a 140° à sec pendant 4 minutes. Détaillez et continuez de cuire jusqu’à ce que ce soit bien croustillant. Brouillade d’œufs : Faites des œufs brouillés. Arrêt...
Voir la recetteGalette de carottes et colin
Laver, éplucher puis râper les carottes assez finement. Laver et émincer très finement le poireau ou les oignons.Couper le colin en cubes (ou le laisser entier s'il est encore congelé) Éplucher et émincer l'ail. Saler et poivrer.Mettre le tout dan...
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Galette de courgette vegan
Couper un tiers de la courgette et le passer au mixeur.Faire dégorger votre préparation en mettant un peu de sel sur vos lamelles de courgette.Laisser reposer 1 heure si vous avez le temps sinon, si vous êtes affamé, 1/2 heure sera suffisant ! Rin...
Voir la recetteGalette de fèves
Faire tremper les fèves pendant 12h minimum puis enlever la peau.Dans une cocotte, mettre 2 volumes d'eau et les fèves décortiquées pendant 1h.Transformer ensuite les fèves en purée.Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées, l'ail écrasé...
Voir la recetteGalette de fromage
Coupez 4 tranches de chèvre que vous disposez au centre de la poêle. Disposez ensuite les triangles de Roquefort et d'edam autour du centre de chèvre de manière alternée. Jetez les dés de gouda de manière à parsemer la poêle. Recouvrez le tout ave...
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Galette de légumes variés
Émincer les poireaux et les faire revenir avec de l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre et courgettes râpées puis la sauce soja, l'ail, le sel et le poivre selon les goûts (pas trop de sel avec la sauce soja).Laisser cuire en remuant enviro...
Voir la recetteGalette de polenta au jambon et poivron
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Pensez à sortir la grille du four si vous utilisez des moules en silicone.Détaillez le poivron en dés.Faites bouillir l’eau dans une casserole avec le cube. Quand l’eau bout, versez-y la polenta en pluie...
Voir la recetteGalette de pomme de terre berrichonne
Réalisez une purée de pommes de terre sèche, c’est-à-dire sans ajout de beurre ou de lait, et laissez-la refroidir à température ambiante. Dans un grand saladier, versez la farine et le sel, puis ajoutez la purée et mélangez à la main. Creuse...
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Galette de pomme de terre marocaine
Pelez et lavez vos pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante salée pour 20 min environ. Dans un saladier, écrasez les pommes de terre cuites à la fourchette pour obtenir une purée uniforme. P...
Voir la recetteGalette de pommes de terre et courgettes, roulée au jambon blanc
Râper les courgettes et pommes de terre. Mélanger les oeufs et le lait, incorporer les légumes et 150 g de fromage râpé, saler poivrer. Mettre du papier cuisson dans la lèchefrite du four.Étaler la préparation (que la « galette » ait la même épais...
Voir la recetteGalette de pommes de terre façon pizza
Saler, ajouter l'origan et le jaune d'oeuf. Dans une poêle bien chaude, faire revenir les pommes de terre avec un peu d'huile d'olive. Former des galettes de la taille souhaitée (la base de votre pizza).Laisser cuire 5 minutes puis retourner la ga...
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Galette de pommes de terre polonaise
Epluchez et râpez les pommes de terre finement.Enlevez l'eau rendue avec une cuillère, puis y ajouter la farine, l'oeuf, le sel et le poivre si on veut manger les galettes salées (ne pas mettre de poivre et très peu de sel si l'on désire les mange...
Voir la recetteGalette du roi Arthur
Mettre une tomate dans une petite casserole d'eau frémissante. Laisser chauffer 1 mn puis vider l'eau et peler la tomate. Ecraser la tomate dans la casserole, cuire à feu vif un peu moins de 10 mn pour faire évaporer l'eau de la tomate en tournant...
Voir la recetteGalette façon pizza - sans four
Pour 4 galettes-pizza :Émincez les oignons, coupez les olives en 4, les champignons en lamelles et concassez les tomates. Dans une casserole ou poêle, avec un peu d'huile, faites revenir les oignons, la tomate, les champignons, les olives et autre...
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Galette indienne
Disposez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Incorporez l'huile et une pincée de sel. Remuez légèrement et versez de l'eau pour obtenir une pâte élastique et non collante. Divisez la pâte en deux boules et aplatis...
Voir la recetteGalette sans pâte asperges, tomates, champignons
Mettez dans un saladier la farine, le sel, le poivre et les épices. Formez un puits et versez-y les œufs battus en omelette, Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant pour incorporer La farine sans faire de grumeaux Ajou...
Voir la recetteGalette saucisse
Dans une poêle ou au barbecue, faites cuire les saucisses. Avant la fin de la cuisson de la saucisse, faites chauffer une poêle beurrée avec le beurre salé et déposez une galette dans la poêle pour la faire chauffer quelques minutes. Qua...
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Galette vegan aux quatre légumes et céréales
Epluchez tous les légumes et les râper finement.Faites fondre les cubes de bouillon de légumes dans 1l d'eau bouillante, puis ajoutez les flocons de millet et laissez-les gonfler.Mélangez les légumes râpés, la préparation de millet, formez des bou...
Voir la recetteGalette végétarienne à la sauce raclette
Dans une casserole, verser les lentilles corail et le quinoa, couvrir d’eau jusqu’à 2 cm au-dessus du niveau, ajouter le 1/2 cube de bouillon et laisser cuire pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée. Dans un...
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Galettes à la courgette, champignons et persil
Cette recette est une variante de la galette de courgette "simple", que beaucoup trouvent fade, surtout si vous n'avez pas la chance d'avoir des légumes de qualité à votre disposition. Les champignons et le persil permettent de relever le goût.Pre...
Voir la recetteGalettes au blé noir de sophie
Mélanger les 2 farines dans un saladier.Incorporer en fouettant les œufs battus avec le lait, l'eau tiède, et le beurre.Ajouter une pincée de sel.Laisser reposer une heure au frais avant de préparer les crêpes dans une poêle très chaude.
Voir la recetteGalettes au Roquefort et aux noix
Préparez la pâte à crêpes : Mélangez les farines et le sel. Ajoutez l'oeuf puis le lait et fouettez énergiquement. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le. Laissez reposer 1 heure au frais puis faites les crêpes. Préparez...
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Galettes bio aux légumes
Pour réaliser cette recette bio, versez dans un saladier l'oeuf, le verre de farine bio et une pincée de levure chimique ou de bicarbonate. Délayez avec un peu de lait, puis ajoutez 4 à 6 c. à soupe de légumes bio cuits et réduits en purée. Mélang...
Voir la recetteGalettes bretonnes complètes
Hacher le jambon.Malaxer la farine avec l'huile, l'oeuf et le sel puis verser l'eau petit à petit. La pâte doit être fluide.Laisser reposer 1 heure puis les cuire dans une poêle bien chaude légèrement graissée.Retourner la crêpe et casser un oeuf ...
Voir la recetteGalettes Bretonnes de Cathylou
Dans un salaldier, mettre la farine de blé noir et la farine blanche.Faire un puit et incorporer les 2 oeufs.Malaxer avec les mains.Ajouter le lait petit à petit et l'eau; laisser reposer pendant 1 h.
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Galettes curcuma aux légumes
Pour les galettes: placez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel et le curcuma. Incorporez l'oeuf et mélangez puis versez l'eau petit à petit en fouettant bien pour éviter le formation de grumeaux. Laissez reposer le temps de préparer la garni...
Voir la recetteGalettes de blé aux légumes du printemps
Mixer grossièrement les flocons au moulin à café ou au robot.Eplucher les légumes et les râper.Mélanger les flocons, l’huile d’olive, la farine, l’œuf, les légumes et le persil haché ainsi que sel et poivre.Ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à o...
Voir la recetteGalettes de blé façon wraps
Préparation du poulet : Réduire les chips en petits morceaux de manière à obtenir une sorte de chapelure et les déposer dans une assiette creuse. Casser l’oeuf dans une assiette creuse et le battre légèrement à l'aide d'une fourchette.Nettoyer les...
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Galettes de blé noir
Avec la farine le sel et l’eau, on prépare une pâte consistante à laquelle on incorpore les œufs. En ajoutant de l’eau on rend progressivement cette pâte plus liquide, jusqu’à devenir à la fois onctueuse, consistante et coulante. On utilise pour c...
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