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Fricassée de navets aux champignons des bois

Fricassée de navets aux champignons des bois

Difficulté :

Epluchez les navets, rincez-les, puis détaillez-les en bâtonnets. Faites les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur de façon à les garder fermes. Pendant ce temps, nettoyez les champignons s'ils sont frais. Faites-les revenir dans une poêle à sec,...

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Fricassée de pintade aux olives

Fricassée de pintade aux olives

Difficulté :

Coupez la pintade en 8 morceaux. Epluchez et émincez finement les oignons. Pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets. Chauffez une bonne c. à soupe d'huile d'olive et 30 g de beurre demi-sel dans un poêlon ou une cocotte. Salez et poiv...

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Fricassée de pintade aux pommes

Fricassée de pintade aux pommes

Difficulté :

Epluchez les 2 pommes acidulées, en retirez le coeur et coupez la chair en morceaux, mixez les morceaux pendant 1 min, passez au chinois pour récupérer le jus et réservez-le. Si vous n'avez pas de chinois pour en récupérer le jus, prenez 20 cl de ...

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Fricassée de pleurotes

Fricassée de pleurotes

Difficulté :

Le jus de champignons de Paris Coupez les champignons de Paris en morceaux, mettez-les dans une casserole et ajoutez un peu de vin blanc et le bouillon de légumes. Laissez cuire à feu moyen, ajoutez un peu de citron (pour fixer la couleu...

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Fricassée de pleurottes et champignons de paris au soja pomme rôtie bouillon de girolles au vinaigre de cidre

Fricassée de pleurottes et champignons de paris au soja pomme rôtie bouillon de girolles au vinaigre de cidre

Difficulté :

Palet de pomme rôti. Couper une pomme granny smith en 2. Dans une moitié, tailler 3 belles tranches. A l'aide d'un emporte-pièce réaliser des palets dans les tranches. Faire revenir les palets à la poêle dansl'huile beurre.&nbs...

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Fricassée de poivrades

Fricassée de poivrades

Difficulté :

Épluchez, nettoyez les artichauts et coupez-les en quartiers. Pelez et hachez les échalotes. Effeuillez le thym. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les échalotes sans coloration. Ajoutez les artichauts poi...

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Fricassée de pommes de terre et tomates

Fricassée de pommes de terre et tomates

Difficulté :

Épluchez les oignons et émincez-les. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez en 2 ou en 4 les plus grosses. Faites revenir doucement les oignons dans une sauteuse ou une cocotte-minute. Ajoutez les lardons et laissez revenir quelques ...

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Fricassée de porc au vin blanc

Fricassée de porc au vin blanc

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile à feu moyen-fort jusqu'à belle coloration de celle-ci, puis les réserver et jeter l'huile.Tailler les légumes en gros morceaux, les faire revenir quelques instants dans la coco...

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Fricassée de poulet facile et rapide

Fricassée de poulet facile et rapide

Difficulté :

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse jusqu'a ce qu'il soit tendre, ajouter l'ail et le poulet, assaisonner et cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le poulet soit 'blanc'.Ajouter la farine, bien mélanger, puis faire cuire pendant 1 minute...

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Fricassée de poulet provençale

Fricassée de poulet provençale

Difficulté :

Découper le poulet en morceaux.Les fariner, saler, poivrer et les faire dorer dans une cocotte avec l'huile chaude.Peler les oignons, couper les tiges et les ciseler finement en rondelles.Epépiner les tomates et les poivrons, les couper en quartie...

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Fricassée de poulpe

Fricassée de poulpe

Difficulté :

Prévoir 2h de marinadeAprès avoir nettoyé le poulpe, le couper en rondelles moyennes.Faire une marinade avec le jus des citrons, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre.Y faire macérer les rondelles de poulpe durant 2 heures.Dans une marmite, faire ...

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Fricassée de volaille au St Marcellin

Fricassée de volaille au St Marcellin

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en lanières régulières, pas trop fines à l'aide d'un couteau. Nettoyez les champignons, rincez-les et épongez-les. Eliminez le pied terreux et tranchez les chapeaux délicatement avec un couteau. Coupez les Saint Ma...

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Fricassée de volaille et d'Ebly maraîcher

Fricassée de volaille et d'Ebly maraîcher

Difficulté :

Cuire l’Ebly® 20 minutes dans le fond de volaille jusqu’à absoption complète du liquide. Cuire les légumes 10 minutes. Assembler le tout. En même temps, faire revenir les morceaux de poulet avec 5 cl de risso fluide (huile de tournesol),...

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Fricassée de volaille et sa sauce au vin rouge

Fricassée de volaille et sa sauce au vin rouge

Difficulté :

Épluchez et lavez les échalotes ainsi que les oignons. Découpez le poulet en 8 morceaux. Dans une cocotte, faites fondre 10 g de margarine et faites revenir les oignons. Versez de l’eau à mi-hauteur.  Couvrez d'une feuille de papier...

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Fricassée de Volaille Fermière du Gers IGP aux petits légumes nouveaux

Fricassée de Volaille Fermière du Gers IGP aux petits légumes nouveaux

Difficulté :

Faites cuire les carottes, les petits pois et les pois gourmands 5 min dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide.  Coupez les blancs de Volaille Fermière du Gers IGP en morceaux. Faites-les dorer dans l’huile d’olive d...

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Fricassée d'encornet sauce vin blanc

Fricassée d'encornet sauce vin blanc

Difficulté :

Faire cuire le riz à part de manière traditionnelle (autocuiseur par exemple).Ciseler les échalotes et les faire revenir calmement dans un fond d'huile d'olive le tout dans une cocotte. Incorporer les lamelles d'encornets, puis tout de suite, reco...

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Fricassée d'escargots aux noix

Fricassée d'escargots aux noix

Difficulté :

Équeutez, lavez et séchez les épinards frais avant de les ciseler en chiffonnade. Réservez-les. Portez à ébullition une casserole d’eau. Coupez la poitrine fumée en fines lamelles pour obtenir des lardons. Lorsque l’eau est à ébullition, plon...

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Fricot de serpent

Fricot de serpent

Difficulté :

Le serpent aura été écorché, vidé et coupé en tronçons. Préparez le fond de volaille. Pelez l'oignon et l'échalote et coupez les en rondelles. Pelez l'ail et hacher finement. Faites fondre le saindoux dans une sauteuse.  Faites dorer les tron...

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Frita

Frita

Difficulté :

Couper les poivrons en petits morceaux, une fois nettoyés et débarrassés de leurs graines.Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu fort dans un faitout.Rajouter les oignons et l'ail coupés très fins eux aussi, remuer le tout pour roussir un...

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Frita à l'ail

Frita à l'ail

Difficulté :

Faites griller vos poivrons au four, une fois grillé jetez les dans un saladier d'eau froide pour que la peau se décolle Faites dorer à la poêle votre viande, si elle est grasse pas besoin d'huile ou de beurre. Ajoutez vos tomates pelées et vos po...

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Frita à l'ancienne

Frita à l'ancienne

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites revenir les oignons, ajoutez les poivrons, mettez le laurier et les herbes de provence, dés que les poivrons sont bien revenus, ajoutez les tomates, et laissez mijoter 30 min, laissez refroidir 15 min....

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Frita aux poivrons rouges et verts

Frita aux poivrons rouges et verts

Difficulté :

Faites revenir les échines de porc dans une poêle sans graisse, laissez cuire et réservez. Coupez les poivrons en deux, enlevez le trognon ainsi que les pépins, puis coupez-les en lamelles fines et en petits carrés. Dans un faitout, mett...

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Frita Pied Noir

Frita Pied Noir

Difficulté :

Blanchissez les poivrons et les tomates. Coupez les tomates en petits morceaux. Ôtez la partie blanche de poivrons et coupez la chair en petits dés. Réservez.  Épluchez les oignons et ciselez-les. Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle ...

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Fritada (Espagne)

Fritada (Espagne)

Difficulté :

Ajouter de l'huile d'olive dans une poêle, découper des oignons en fines lamelles ainsi que l'ail et les poivrons.Faire revenir le tout à feu doux en remuant doucement.Lorsque le tout est cuit, verser le coulis de tomates, ajouter le persil en pet...

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Frites à la mexicaine

Frites à la mexicaine

Difficulté :

Préchauffer votre four selon les indications sur le paquet de frites surgelées.Pendant ce temps, émincer en petits cubes les tomates, l'oignon, les olives (en rondelles grossières) et les placer dans des petits bols.Rincer le mais, et le placer au...

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Frites à la Végétaline®

Frites à la Végétaline®

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en forme de frites. Lavez-les puis laissez-les sécher. Faites pré-cuire les frites dans la Végétaline© pendant 6 min à th.4 (130°C) puis laissez-les reposer pendant environ 10 min. Mettez les fr...

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Frites de panisse au quinoa

Frites de panisse au quinoa

Difficulté :

Faites cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau Faites chauffer le bouillon de légumes. Lorsqu'il arrive à ébullition, jetez en pluie le quinoa cuit et la farine de pois chiches, mélangez au fouet (attention ça fait facilement des grumeaux)...

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Frites de patates douces actifry

Frites de patates douces actifry

Difficulté :

Pelez les patates douces et les laver. Coupez-les en frites. Séchez-les et versez-les dans la friteuse Actifry. Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mettez à cuire 30 min. 

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Frites fraîches au four

Frites fraîches au four

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre.  Coupez-les en forme de frites avec une épaisseur d'environ 0,7 cm.  Coupez les pointe, vous aurez un meilleur rendu.  Rincez les frites à l'eau claire et essuyez-les avec un torchon pour enlever l'amid...

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Frites françaises au vinaigre - Vinegar french fries

Frites françaises au vinaigre - Vinegar french fries

Difficulté :

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets. Faites-les tremper dans un récipient rempli d'assez d'eau froide pour les couvrir et ajoutez 2 c.à soupe de vinaigre.  Placez le récipient au réfrigérateur de 1 à 4 heures pour permettr...

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Frites violettes

Frites violettes

Difficulté :

Épluchez et coupez en vos 100 g de pommes de terre vitelottes en frites (l'épaisseur que vous voulez).Mettez de l'huile dans votre friteuse ou dans votre poêle si vous n'avez pas de friteuse.Et enfin, laissez cuire vos frites 15 à 20 minutes.Les ...

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Fritos

Fritos

Difficulté :

Mouliner les pates, incorporer les à la pate à crèpe.Puis dans une poêle avec un peu d'huile, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe des petites galettes. Retourner les de façon qu'elles soient bien cuites des 2 cotés.Les mettre sur du papier abs...

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Frittata aux courgettes

Frittata aux courgettes

Difficulté :

Emincer l'oignon finement. Laver les courgettes et couper en fines rondelles. Saler les courgettes, mettre dans une passoire pour laisser égoutter. Dans une sauteuse (allant au four), faire chauffer l'huile puis faire revenir les oignons à feu dou...

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Frittata aux épinards et aux champignons

Frittata aux épinards et aux champignons

Difficulté :

Lavez et séchez les pousses d’épinards. Nettoyez et épongez les champignons de Paris. Emincez-les en fines lamelles. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Jetez-y les pousses d'épinards et le basilic ciselé. ...

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Frittata aux épinards et blettes de ma grand-mère

Frittata aux épinards et blettes de ma grand-mère

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C). Rincez les épinards et les blettes, émincez-les. Faites-les fondre dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile. Émincez l'ail et ajoutez-le en même temps que les champignons égouttés. Cassez les œ...

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Frittata aux légumes du soleil

Frittata aux légumes du soleil

Difficulté :

Nettoyez et coupez la courgette et les tomates en fines rondelles. Nettoyez, épépinez et coupez le poivron jaune en petites lamelles. Pelez et hachez l'ail. Battez les oeufs avec du sel et du poivre dans un saladier. Faites cha...

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Frittata aux petits pois et au parmesan

Frittata aux petits pois et au parmesan

Difficulté :

Cassez les œufs dans un bol. Ajoutez le lait et le bicarbonate de soude puis battez le tout au fouet. Incorporez les petits pois cuits et égouttés. Salez et poivrez puis mélangez. Mettez l’huile d’olive dans une poêle puis, à feu do...

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Frittata aux poireaux et au crabe

Frittata aux poireaux et au crabe

Difficulté :

Séparez les blancs d’œufs des jaunes et battez les jaunes. Parez, lavez les poireaux et émincez-les finement.  Brossez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 min environ (elles doivent rester légèreme...

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Frittata aux pommes de terre, lardons et roquette (6ème rencontre)

Frittata aux pommes de terre, lardons et roquette (6ème rencontre)

Difficulté :

1) Préchauffez le four 160°C. Graissez un plat rond allant au four. 2) Faites cuire les pommes de terre épluchées à l'eau. Une fois refroidies, découpez-les en tranches fines. 3) Faites dorer le lard dans une poêle sans ajouter de matière grasse !...

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Frittata de courgettes aux germes de légumes

Frittata de courgettes aux germes de légumes

Difficulté :

Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 min à la poêle. Mélangez les oeufs et la créme avec un foue...

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Frittata poivrons, saucisses et maïs

Frittata poivrons, saucisses et maïs

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Pelez et hachez l'oignon. Lavez le poivron rouge et coupez-le en deux. Retirez la queue, les pépins et les filaments blancs puis coupez-le en petits dés. Egouttez le maïs en conserve. Coupez les sau...

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Frittata tomate et poireaux (omelette au four)

Frittata tomate et poireaux (omelette au four)

Difficulté :

Faire revenir les poireaux dans une noix de matière grasse, puis quand ils commencent à fondre, ajouter les tomates coupées en petits dés et laisser mijoter 5 minutes.Puis mélanger les légumes, les oeufs, le fromage et l'assaisonnement, verser le ...

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Frittilla ou tortilla aux saveurs de l'Italie

Frittilla ou tortilla aux saveurs de l'Italie

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C, en mode grill. Coupez la pomme de terre en dés de 5 mm de côté. Rincez-les et séchez-les à l'aide d'un linge sec. Faites frire les dés de pomme de terre dans 50 ml d'huile d'olive, de tous les côtés. Quand ils sont bie...

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Friture de carpe

Friture de carpe

Difficulté :

12h de marinade sont nécessaires pour cette recette. Lever les filets de carpe au couteau après l'avoir écaillée (pas besoin de la vider).Trancher des tronçons de filets comme de grosses frites.Faire mariner ces morceaux avec la bière, le jus du c...

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Friture de joels

Friture de joels

Difficulté :

Nettoyez soigneusement les joels et essuyez-les.  Cassez les œufs dans un saladier. Salez et poivrez généreusement. Fouettez vigoureusement. Versez la farine dans une assiette.  Trempez les joels dans les œufs battus. Roulez-les dans la ...

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Friture de Lançons

Friture de Lançons

Difficulté :

Rincez les lançons et coupez la tête de chaque poisson. Puis appuyez sur l'abdomen pour vider les poissons. Si les lançons sont extrêmement frais, tout juste péchés, vous pourrez ne pas vider ces poissons. Versez la farine dans un saladier, p...

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Friture de moules

Friture de moules

Difficulté :

Grattez les moules, faites-les ouvrir dans une grande casserole à feu vif pendant 8-10 minutes. Secouez la casserole énergiquement pour bien les faire ouvrir.Egouttez-les et décoquillez-les. Séchez-les sur un papier absorbant ou un linge propre.Ba...

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Friture d'éperlan

Friture d'éperlan

Difficulté :

Disposez les éperlans dans un grand récipient. Versez le lait dessus et laissez reposer pendant 1 heure. Égouttez les éperlans dans une passoire.  Versez la farine dans un sac de congélation. Ajoutez les éperlans égouttés et refermez soigneus...

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Fromage blanc à la ciboulette

Fromage blanc à la ciboulette

Difficulté :

Mettez le fromage dans un saladier. Épluchez l'ail, lavez-le et émincez-le. Lavez et hachez la ciboulette. Ajoutez au fromage, l'ail et 2 c. à soupe de ciboulette hachée, puis battez vigoureusement. Assaisonnez au sel et poivre...

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Fromage de tête de Marie

Fromage de tête de Marie

Difficulté :

Faites tremper la demie tête dans de l'eau vinaigree pendant 10 min. Rincez. Mettez-la dans une cocotte-minute avec tous les légumes et les épices. Faites cuire pendant 2 h 30. Laissez refroidir. Faites un hâchis trés fin avec les i...

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