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Fricassée de navets aux champignons des bois
Epluchez les navets, rincez-les, puis détaillez-les en bâtonnets. Faites les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur de façon à les garder fermes. Pendant ce temps, nettoyez les champignons s'ils sont frais. Faites-les revenir dans une poêle à sec,...
Voir la recetteFricassée de pintade aux olives
Coupez la pintade en 8 morceaux. Epluchez et émincez finement les oignons. Pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets. Chauffez une bonne c. à soupe d'huile d'olive et 30 g de beurre demi-sel dans un poêlon ou une cocotte. Salez et poiv...
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Fricassée de pintade aux pommes
Epluchez les 2 pommes acidulées, en retirez le coeur et coupez la chair en morceaux, mixez les morceaux pendant 1 min, passez au chinois pour récupérer le jus et réservez-le. Si vous n'avez pas de chinois pour en récupérer le jus, prenez 20 cl de ...
Voir la recetteFricassée de pleurotes
Le jus de champignons de Paris Coupez les champignons de Paris en morceaux, mettez-les dans une casserole et ajoutez un peu de vin blanc et le bouillon de légumes. Laissez cuire à feu moyen, ajoutez un peu de citron (pour fixer la couleu...
Voir la recetteFricassée de pleurottes et champignons de paris au soja pomme rôtie bouillon de girolles au vinaigre de cidre
Palet de pomme rôti. Couper une pomme granny smith en 2. Dans une moitié, tailler 3 belles tranches. A l'aide d'un emporte-pièce réaliser des palets dans les tranches. Faire revenir les palets à la poêle dansl'huile beurre.&nbs...
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Fricassée de poivrades
Épluchez, nettoyez les artichauts et coupez-les en quartiers. Pelez et hachez les échalotes. Effeuillez le thym. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les échalotes sans coloration. Ajoutez les artichauts poi...
Voir la recetteFricassée de pommes de terre et tomates
Épluchez les oignons et émincez-les. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez en 2 ou en 4 les plus grosses. Faites revenir doucement les oignons dans une sauteuse ou une cocotte-minute. Ajoutez les lardons et laissez revenir quelques ...
Voir la recetteFricassée de porc au vin blanc
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile à feu moyen-fort jusqu'à belle coloration de celle-ci, puis les réserver et jeter l'huile.Tailler les légumes en gros morceaux, les faire revenir quelques instants dans la coco...
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Fricassée de poulet facile et rapide
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse jusqu'a ce qu'il soit tendre, ajouter l'ail et le poulet, assaisonner et cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le poulet soit 'blanc'.Ajouter la farine, bien mélanger, puis faire cuire pendant 1 minute...
Voir la recetteFricassée de poulet provençale
Découper le poulet en morceaux.Les fariner, saler, poivrer et les faire dorer dans une cocotte avec l'huile chaude.Peler les oignons, couper les tiges et les ciseler finement en rondelles.Epépiner les tomates et les poivrons, les couper en quartie...
Voir la recetteFricassée de poulpe
Prévoir 2h de marinadeAprès avoir nettoyé le poulpe, le couper en rondelles moyennes.Faire une marinade avec le jus des citrons, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre.Y faire macérer les rondelles de poulpe durant 2 heures.Dans une marmite, faire ...
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Fricassée de volaille au St Marcellin
Coupez les blancs de poulet en lanières régulières, pas trop fines à l'aide d'un couteau. Nettoyez les champignons, rincez-les et épongez-les. Eliminez le pied terreux et tranchez les chapeaux délicatement avec un couteau. Coupez les Saint Ma...
Voir la recetteFricassée de volaille et d'Ebly maraîcher
Cuire l’Ebly® 20 minutes dans le fond de volaille jusqu’à absoption complète du liquide. Cuire les légumes 10 minutes. Assembler le tout. En même temps, faire revenir les morceaux de poulet avec 5 cl de risso fluide (huile de tournesol),...
Voir la recetteFricassée de volaille et sa sauce au vin rouge
Épluchez et lavez les échalotes ainsi que les oignons. Découpez le poulet en 8 morceaux. Dans une cocotte, faites fondre 10 g de margarine et faites revenir les oignons. Versez de l’eau à mi-hauteur. Couvrez d'une feuille de papier...
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Fricassée de Volaille Fermière du Gers IGP aux petits légumes nouveaux
Faites cuire les carottes, les petits pois et les pois gourmands 5 min dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide. Coupez les blancs de Volaille Fermière du Gers IGP en morceaux. Faites-les dorer dans l’huile d’olive d...
Voir la recetteFricassée d'encornet sauce vin blanc
Faire cuire le riz à part de manière traditionnelle (autocuiseur par exemple).Ciseler les échalotes et les faire revenir calmement dans un fond d'huile d'olive le tout dans une cocotte. Incorporer les lamelles d'encornets, puis tout de suite, reco...
Voir la recetteFricassée d'escargots aux noix
Équeutez, lavez et séchez les épinards frais avant de les ciseler en chiffonnade. Réservez-les. Portez à ébullition une casserole d’eau. Coupez la poitrine fumée en fines lamelles pour obtenir des lardons. Lorsque l’eau est à ébullition, plon...
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Fricot de serpent
Le serpent aura été écorché, vidé et coupé en tronçons. Préparez le fond de volaille. Pelez l'oignon et l'échalote et coupez les en rondelles. Pelez l'ail et hacher finement. Faites fondre le saindoux dans une sauteuse. Faites dorer les tron...
Voir la recetteFrita
Couper les poivrons en petits morceaux, une fois nettoyés et débarrassés de leurs graines.Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu fort dans un faitout.Rajouter les oignons et l'ail coupés très fins eux aussi, remuer le tout pour roussir un...
Voir la recetteFrita à l'ail
Faites griller vos poivrons au four, une fois grillé jetez les dans un saladier d'eau froide pour que la peau se décolle Faites dorer à la poêle votre viande, si elle est grasse pas besoin d'huile ou de beurre. Ajoutez vos tomates pelées et vos po...
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Frita à l'ancienne
Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites revenir les oignons, ajoutez les poivrons, mettez le laurier et les herbes de provence, dés que les poivrons sont bien revenus, ajoutez les tomates, et laissez mijoter 30 min, laissez refroidir 15 min....
Voir la recetteFrita aux poivrons rouges et verts
Faites revenir les échines de porc dans une poêle sans graisse, laissez cuire et réservez. Coupez les poivrons en deux, enlevez le trognon ainsi que les pépins, puis coupez-les en lamelles fines et en petits carrés. Dans un faitout, mett...
Voir la recetteFrita Pied Noir
Blanchissez les poivrons et les tomates. Coupez les tomates en petits morceaux. Ôtez la partie blanche de poivrons et coupez la chair en petits dés. Réservez. Épluchez les oignons et ciselez-les. Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle ...
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Fritada (Espagne)
Ajouter de l'huile d'olive dans une poêle, découper des oignons en fines lamelles ainsi que l'ail et les poivrons.Faire revenir le tout à feu doux en remuant doucement.Lorsque le tout est cuit, verser le coulis de tomates, ajouter le persil en pet...
Voir la recetteFrites à la mexicaine
Préchauffer votre four selon les indications sur le paquet de frites surgelées.Pendant ce temps, émincer en petits cubes les tomates, l'oignon, les olives (en rondelles grossières) et les placer dans des petits bols.Rincer le mais, et le placer au...
Voir la recetteFrites à la Végétaline®
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en forme de frites. Lavez-les puis laissez-les sécher. Faites pré-cuire les frites dans la Végétaline© pendant 6 min à th.4 (130°C) puis laissez-les reposer pendant environ 10 min. Mettez les fr...
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Frites de panisse au quinoa
Faites cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau Faites chauffer le bouillon de légumes. Lorsqu'il arrive à ébullition, jetez en pluie le quinoa cuit et la farine de pois chiches, mélangez au fouet (attention ça fait facilement des grumeaux)...
Voir la recetteFrites de patates douces actifry
Pelez les patates douces et les laver. Coupez-les en frites. Séchez-les et versez-les dans la friteuse Actifry. Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mettez à cuire 30 min.
Voir la recetteFrites fraîches au four
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en forme de frites avec une épaisseur d'environ 0,7 cm. Coupez les pointe, vous aurez un meilleur rendu. Rincez les frites à l'eau claire et essuyez-les avec un torchon pour enlever l'amid...
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Frites françaises au vinaigre - Vinegar french fries
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets. Faites-les tremper dans un récipient rempli d'assez d'eau froide pour les couvrir et ajoutez 2 c.à soupe de vinaigre. Placez le récipient au réfrigérateur de 1 à 4 heures pour permettr...
Voir la recetteFrites violettes
Épluchez et coupez en vos 100 g de pommes de terre vitelottes en frites (l'épaisseur que vous voulez).Mettez de l'huile dans votre friteuse ou dans votre poêle si vous n'avez pas de friteuse.Et enfin, laissez cuire vos frites 15 à 20 minutes.Les ...
Voir la recetteFritos
Mouliner les pates, incorporer les à la pate à crèpe.Puis dans une poêle avec un peu d'huile, déposer à l'aide d'une cuillère à soupe des petites galettes. Retourner les de façon qu'elles soient bien cuites des 2 cotés.Les mettre sur du papier abs...
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Frittata aux courgettes
Emincer l'oignon finement. Laver les courgettes et couper en fines rondelles. Saler les courgettes, mettre dans une passoire pour laisser égoutter. Dans une sauteuse (allant au four), faire chauffer l'huile puis faire revenir les oignons à feu dou...
Voir la recetteFrittata aux épinards et aux champignons
Lavez et séchez les pousses d’épinards. Nettoyez et épongez les champignons de Paris. Emincez-les en fines lamelles. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Jetez-y les pousses d'épinards et le basilic ciselé. ...
Voir la recetteFrittata aux épinards et blettes de ma grand-mère
Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C). Rincez les épinards et les blettes, émincez-les. Faites-les fondre dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile. Émincez l'ail et ajoutez-le en même temps que les champignons égouttés. Cassez les œ...
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Frittata aux légumes du soleil
Nettoyez et coupez la courgette et les tomates en fines rondelles. Nettoyez, épépinez et coupez le poivron jaune en petites lamelles. Pelez et hachez l'ail. Battez les oeufs avec du sel et du poivre dans un saladier. Faites cha...
Voir la recetteFrittata aux petits pois et au parmesan
Cassez les œufs dans un bol. Ajoutez le lait et le bicarbonate de soude puis battez le tout au fouet. Incorporez les petits pois cuits et égouttés. Salez et poivrez puis mélangez. Mettez l’huile d’olive dans une poêle puis, à feu do...
Voir la recetteFrittata aux poireaux et au crabe
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et battez les jaunes. Parez, lavez les poireaux et émincez-les finement. Brossez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 min environ (elles doivent rester légèreme...
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Frittata aux pommes de terre, lardons et roquette (6ème rencontre)
1) Préchauffez le four 160°C. Graissez un plat rond allant au four. 2) Faites cuire les pommes de terre épluchées à l'eau. Une fois refroidies, découpez-les en tranches fines. 3) Faites dorer le lard dans une poêle sans ajouter de matière grasse !...
Voir la recetteFrittata de courgettes aux germes de légumes
Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 min à la poêle. Mélangez les oeufs et la créme avec un foue...
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Frittata poivrons, saucisses et maïs
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et hachez l'oignon. Lavez le poivron rouge et coupez-le en deux. Retirez la queue, les pépins et les filaments blancs puis coupez-le en petits dés. Egouttez le maïs en conserve. Coupez les sau...
Voir la recetteFrittata tomate et poireaux (omelette au four)
Faire revenir les poireaux dans une noix de matière grasse, puis quand ils commencent à fondre, ajouter les tomates coupées en petits dés et laisser mijoter 5 minutes.Puis mélanger les légumes, les oeufs, le fromage et l'assaisonnement, verser le ...
Voir la recetteFrittilla ou tortilla aux saveurs de l'Italie
Préchauffez le four à 220°C, en mode grill. Coupez la pomme de terre en dés de 5 mm de côté. Rincez-les et séchez-les à l'aide d'un linge sec. Faites frire les dés de pomme de terre dans 50 ml d'huile d'olive, de tous les côtés. Quand ils sont bie...
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Friture de carpe
12h de marinade sont nécessaires pour cette recette. Lever les filets de carpe au couteau après l'avoir écaillée (pas besoin de la vider).Trancher des tronçons de filets comme de grosses frites.Faire mariner ces morceaux avec la bière, le jus du c...
Voir la recetteFriture de joels
Nettoyez soigneusement les joels et essuyez-les. Cassez les œufs dans un saladier. Salez et poivrez généreusement. Fouettez vigoureusement. Versez la farine dans une assiette. Trempez les joels dans les œufs battus. Roulez-les dans la ...
Voir la recetteFriture de Lançons
Rincez les lançons et coupez la tête de chaque poisson. Puis appuyez sur l'abdomen pour vider les poissons. Si les lançons sont extrêmement frais, tout juste péchés, vous pourrez ne pas vider ces poissons. Versez la farine dans un saladier, p...
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Friture de moules
Grattez les moules, faites-les ouvrir dans une grande casserole à feu vif pendant 8-10 minutes. Secouez la casserole énergiquement pour bien les faire ouvrir.Egouttez-les et décoquillez-les. Séchez-les sur un papier absorbant ou un linge propre.Ba...
Voir la recetteFriture d'éperlan
Disposez les éperlans dans un grand récipient. Versez le lait dessus et laissez reposer pendant 1 heure. Égouttez les éperlans dans une passoire. Versez la farine dans un sac de congélation. Ajoutez les éperlans égouttés et refermez soigneus...
Voir la recetteFromage blanc à la ciboulette
Mettez le fromage dans un saladier. Épluchez l'ail, lavez-le et émincez-le. Lavez et hachez la ciboulette. Ajoutez au fromage, l'ail et 2 c. à soupe de ciboulette hachée, puis battez vigoureusement. Assaisonnez au sel et poivre...
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Fromage de tête de Marie
Faites tremper la demie tête dans de l'eau vinaigree pendant 10 min. Rincez. Mettez-la dans une cocotte-minute avec tous les légumes et les épices. Faites cuire pendant 2 h 30. Laissez refroidir. Faites un hâchis trés fin avec les i...
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