Liste des Plats Principaux

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Fondue vigneronne au vin rouge

Fondue vigneronne au vin rouge

Difficulté :

Couper la viande en dés.Dans le caquelon, verser 1 litre de vin, ajouter l'oigon, l'ail, l'échalote, les herbes, (tout ce qui vous plaît pour aromatiser le vin).Avant de passer à table, faire frémir le contenu sur le gaz avant de le porter sur le ...

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Forêt de noël : ravioli aux épinards

Forêt de noël : ravioli aux épinards

Difficulté :

Mixer les noix puis les écraser avec l'huile de noix et les pommes de terre. Verser la préparation dans une poche à douille (plus facile pour la quantifier après dans les raviolis).Décongeler les épinards puis les mixer. Ensuite mélanger avec la f...

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Fournée de légumes pauvre en sel

Fournée de légumes pauvre en sel

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C/350°F. Préparer les légumes et les couper en morceaux uniformes d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Huiler généreusement un plat allant au four. Y ajouter l'ail pressé ou émincé. Y disposer les légumes en couches se...

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Fraîcheur de légumes

Fraîcheur de légumes

Difficulté :

Le velouté de légumes Eplucher tous les légumes Récuperer les parures Tailler en julienne les parures de courgettes Tailler très finements 2/3 des parures de carottes pour en faire des spaghettis à l'aide d'un appareil à spaghe...

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Fraîcheur radis poire

Fraîcheur radis poire

Difficulté :

Epluchez le radis, passez-le sous l'eau rapidement et râpez-le. Epluchez les poires, râpez-les et ajoutez-les au radis. Ajoutez le fromage frais, écrasez-le et mélangez bien le tout. Ciselez la ciboulette pour en obtenir 4 c. à soup...

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Fraises et olives en plusieurs textures. Saint-Jacques et féta

Fraises et olives en plusieurs textures. Saint-Jacques et féta

Difficulté :

Gelée d’olives : Centrifugez les olives pour récupérer le jus. Faites chauffer le jus fortement pendant 2 minutes. Remuez. Ajoutez l’Agar-agar et coulez dans une plaque pour avoir une fine gelée. Mettez au frais.  Carpaccio de Saint-Jacques e...

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Francesinha

Francesinha

Difficulté :

Pelez l’oignon et l’ail. Coupez-les très finement. Réservez. Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites cuire comme un roux. Déglacez avec le porto. Mettez l’oignon et l’ail dans la préparation. Laissez revenir. Ajoutez la toma...

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Francesinha originale (Portugal)

Francesinha originale (Portugal)

Difficulté :

Couper les oignons en petits morceaux, et les mettre dans une casserole à fond épais. Y ajouter l'huile d'olive, l'ail, le laurier et la viande. Laisser mijoter.Y ajouter le vin de porto et la tomate en mélangeant bien. Enfin, ajouter la bière. La...

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Francesinhas (Portugal)

Francesinhas (Portugal)

Difficulté :

Hachez finement les oignons et l'ail, puis faites-les revenir à feu doux avec la moitié du beurre.Quand l'onion a prix de la couleur, ajoutez le concentré de tomate et les vins, sur feu vif. Ajoutez alors le fond de veau et le piment rouge, puis l...

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Freginat

Freginat

Difficulté :

Coupez la viande en petits morceaux de 3 cm. Placez-les dans une grande cocotte et faites-les revenir quelques minutes sur chaque face. Réservez le jus et laissez la viande dans la cocotte. Ajoutez l'huile d'olive et chauffer à feu moyen.  Ép...

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Fregola sarda en risotto

Fregola sarda en risotto

Difficulté :

Ajoutez 2 louches de bouillon et baissez le feu à feu moyen, afin de laisser mijoter le risotto de fregola sarda. Raclez bien le fond de la cocotte avec la spatule pour vérifier que cela n’attache pas. Remuez sans cesse le risotto de fregola ...

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French Tacos

French Tacos

Difficulté :

Faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).Laver et éplucher les pommes de terre.Les découper en fins bâtonnets afin d'en faire des frites.Dans une plaque de four tapissée de papier sulfurisé, disposer vos frites, les saler, les huiler et...

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French tacos et sauce raclette

French tacos et sauce raclette

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°c. Émincer finement un oignon et l’ail. Mélanger la viande avec un oignon et la gousse d’ail finement ciselée. Faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle anti-adhésive quelques minutes. Pendant ce temps...

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Friand à la chair à saucisses

Friand à la chair à saucisses

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Mélangez la chair à saucisses avec du thym séché et du poivre, selon vos goûts, dans un saladier; Déposez la chair à sa...

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Friand facile au jambon

Friand facile au jambon

Difficulté :

Couper les pâtes feuilletées en 2. Mettre 2 moitiés sur le plan de travail. Y répartir le jambon.Recouvrir de crème fraîche et de fromage râpé. Assaisonner, et refermer les friands avec les moitiés de la pâte restantes.Etaler le jaune d'oeuf sur l...

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Friands aux légumes et à la viande

Friands aux légumes et à la viande

Difficulté :

Découpez les légumes en petits cubes.Faites revenir les légumes et la viande dans la même poêle, assaisonnez d'ail et de sel.Laissez sur le feu jusqu'à ce que la viande soit cuite puis laissez refroidir.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)...

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Friands estivaux : poulet et légumes d'été

Friands estivaux : poulet et légumes d'été

Difficulté :

Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.Lavez la courgette et l'aubergine et coupez-les en julienne très fine. Coupez la viande et les tomates en tous petits dés.Faites revenir le tout dans la sauteuse jusqu'à ce que la viande soi...

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Fricadelles

Fricadelles

Difficulté :

Faire tremper le pain dans le lait.Faire rissoler l'oignon haché dans une cuillère d'huile.Égoutter la mie de pain et la presser, ajouter le hachis, l’œuf, l'oignon cuit, le persil et la muscade.Saler et poivrer au goût.Bien mélanger à la fourchet...

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Fricadelles à la sauce tomate.

Fricadelles à la sauce tomate.

Difficulté :

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une grande marmite avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Ajouter vos champignons. Au bout de 10 min ajouter les dès de tomates et le coulis. Assaisonner a votre gout, et ajouter le sucre pour l'acidité ...

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Fricandeaux à la mode allemande

Fricandeaux à la mode allemande

Difficulté :

Badigeonnez les tranches de boeuf de moutarde, de sel et poivre et des éventuelles épices.Etalez les tranches de boeuf à plat, ajoutez par dessus le lard et 1/2 oignon en rondelles pour chaque tranche.Enroulez-les et piquez-les avec des cure-dents...

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Fricassé Abat comme mon grand père l’aimait

Fricassé Abat comme mon grand père l’aimait

Difficulté :

Parer, dénerver et réserver la graisse qui recouvre les rognons. Mariner pendant 30 minutes dans une marinade. Cuire les choux de Bruxelles dans une eau bouillante pendant 4 minutes puis refroidir pendant 4 minutes. Tailler les chou...

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Fricassé de lapin

Fricassé de lapin

Difficulté :

Faites revenir les cuisses de lapins dans l'huile d'olive en veillant à ce qu'elles soient bien dorées de chaque coté. Retirez de la cocotte et réservez. Ajoutez dans la cocotte l'oignon émincé, les champignons.  Laissez cuire pendant quelque...

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Fricassé de poulet au paprika et poivrons

Fricassé de poulet au paprika et poivrons

Difficulté :

Faites griller les poivron 20 min au four en les retournant souvent.Enfermez-les dans un récipient hermétique : la condensation vous facilitera l'épluchage.Pelez et épépinez-les, découpez-les en lanières.Salez et poivrez les morceaux de poulet.Sau...

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Fricassé d'escargots aux cèpes

Fricassé d'escargots aux cèpes

Difficulté :

Égouttez et rincez abondamment à l’eau froide les escargots pour les débarrasser de leur jus. Retirez les parties terreuses ou abîmées des cèpes puis nettoyez-les en les frottant avec du papier absorbant légèrement vinaigré.  Coupez les ...

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Fricassée  de veau à la crème de cidre

Fricassée de veau à la crème de cidre

Difficulté :

Coupez le veau en morceaux.Faites-les revenir dans l'huile et le beurre.Laissez bien colorer sur toutes les faces.Ajoutez les échalotes finement coupées et flambez le tout au calvados.Mouillez les morceaux de veau avec le cidre et laissez mijoter ...

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Fricassée au corned-beef

Fricassée au corned-beef

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et coupez les en gros dés.  Dans une cocotte, faites fondre la margarine, faites rissoler les pommes de terre, et l'oignon émincé, ajoutez le corned-beef coupé en cubes, un verre d'eau, le thym, salez, poivrez, co...

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Fricassée d'agneau à l'oseille

Fricassée d'agneau à l'oseille

Difficulté :

Dans une poêle, faire sauter l'agneau coupé en gros dés avec l'huile et le beurre. Le laisser colorer et assaisonner.Réserver la viande au chaud et la remplacer par les oignons émincés et la farine. Les faire revenir jusqu'à coloration et mouiller...

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Fricassée d'artichauts, poireaux et tomates

Fricassée d'artichauts, poireaux et tomates

Difficulté :

Retirez les premières feuilles des artichauts, coupez le hauts et retirez le foin. Coupez les artichauts en 4. Pelez, nettoyez et émincez les oignons, et les poireaux finements.Faites chauffer une cocotte avec un bon morceau de beurre et une cuill...

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Fricassée d'asperges à la féta

Fricassée d'asperges à la féta

Difficulté :

Epluchez vos asperges et taillez-les légèrement pour qu’elles fassent toutes la même longueur. Dans une grande sauteuse, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive.  Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les asperges puis faites-les reve...

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Fricassée de boeuf et pommes de terre

Fricassée de boeuf et pommes de terre

Difficulté :

Couper la viande en petits cubes de 1 cm de côté. Préparer les légumes : Hacher finement l'oignon et l'ail; éplucher les pommes de terré couper celles-ci ainsi que le céleri en morceaux d'environ 1 cm. Chauffer la moitié du beurre et de l'hui...

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Fricassée de caïon (cochon)

Fricassée de caïon (cochon)

Difficulté :

Couper la viande en gros cubes.Les faire mariner la veille, avec le bouquet garni, l’eau de vie, trois cuillères à soupe d’huile, sel, poivre et le vin blanc.Le lendemain, égoutter la viande et conserver la marinade.Dans une cocotte, avec 25 g de ...

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Fricassée de champignons

Fricassée de champignons

Difficulté :

Coupez les pieds terreux des champignons de Paris. Nettoyez les champignons et émincez-les en fines lamelles. Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail. Nettoyez et épongez le persil. Ciselez-le. Faites chauffer un filet d'huile ...

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Fricassée de champignons et pommes de terre aux raisins

Fricassée de champignons et pommes de terre aux raisins

Difficulté :

Pelez les pommes de terre, épongez-les, puis faites-les rissoler dans une poêle avec 5 c à soupe d'huile portée au feu. Épluchez, lavez puis hachez l'oignon. Incorporez-les au contenu de la poêle de même que le céleri taillé en tronçons....

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Fricassée de champignons forestiers

Fricassée de champignons forestiers

Difficulté :

Coupez les pieds des champignons et lavez-les doucement à l’eau vinaigree. Pelez et émincez l’échalote. Faites cuire séparément les girolles et les trompettes de la mort avec 15 g de beurre, un peu de ciboulette et d’échalotes. Sale...

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Fricassée de chapon au Champagne

Fricassée de chapon au Champagne

Difficulté :

Ajoutez la viande et laissez mijoter le tout pendant 20 min. Lorsque la viande est bien cuite et tendre, retirez la fricassée du feu et dégustez bien chaud.  Émincez les échalotes et faites les revenir pendant 5 min en remuant régulièrement. ...

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Fricassée de chapon au miel et au muscat

Fricassée de chapon au miel et au muscat

Difficulté :

Faites couper le chapon en morceaux par le volailler. Chauffez à feu moyen, l'huile dans une cocotte. Faites dorer les morceaux de volaille 15 min en les retournant plusieurs fois. Épluchez, émincez finement l'oignon ; épluchez carottes ...

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Fricassée de chatrou

Fricassée de chatrou

Difficulté :

Hachez l’oignon, cives, ail, persil. Coupez les tentacules en morceaux et arrosez d’un jus de citron. Puis, égouttez après 5 minutes. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile de roucou et faites revenir le chatrou pendant 3 minutes. Ajoutez ...

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Fricassée de chatrou ( à l'antillaise )

Fricassée de chatrou ( à l'antillaise )

Difficulté :

Debiter les tentacules de chatrou en morceaux, puis les jeter dans de l'eau bouillante 20 minutes. remplacer le premier bain d'eau , puis remettre a cuire 20 minutes avec le bouquet garni.Verifier que le chatrou soit bien tendre.Dans une autre cas...

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Fricassée de choux rouge aux lardons et au mascarpone

Fricassée de choux rouge aux lardons et au mascarpone

Difficulté :

Emincer le choux rouge et le faire blanchir 5 mns. Le rafraîchir à l'eau froide. Faire blanchir 5 min les lardons. Réserver.Emincer l'oignon et le faire revenir à feu vif dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Ajouter les lardons. Remuer s...

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Fricassée de dinde à la crème

Fricassée de dinde à la crème

Difficulté :

Faire un bouillon avec 1 litre d'eau et les 2 cubes de poule et porter à ébullition dans une sauteuse.Ajouter ensuite les escalopes dans le bouillon et reporter à ébullition et couper le feu ensuite et couvrir.Laisser pocher la viande pendant 10 m...

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Fricassée de dinde en pâtisson

Fricassée de dinde en pâtisson

Difficulté :

Coupez la dinde en petits cubes, et faites-la revenir à la cocotte dans de l'huile et 20 g de beurre... En 7-8 min, les morceaux commencent à dorer.Pendant ce temps, hachez l'ail et l'échalote, que vous ajouterez alors à la préparation, sans cesse...

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Fricassée de fenouil et de céleri

Fricassée de fenouil et de céleri

Difficulté :

Epluchez puis émincez finement l'oignon. Lavez puis coupez les bulbes de fenouil en tranches et les coeurs de céleri en quatre.  Faites bouillir de l'eau salée, ajoutez-y le bouquet garni puis ébouillantez 2 min, les fenouils, les céleris pui...

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Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles

Fricassée de foie de veau aux choux de Bruxelles

Difficulté :

Parce que nous aurons vite besoin de leur saindoux, nous commençons par le lard : sur petit feu, dans une grande poêle (voir 'Truc') à peine huilée d’une cuillère à soupe , nous laissons doucement fondre le gras des tranches de lard, en les retour...

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Fricassée de foies de volailles aux girolles et au rosé

Fricassée de foies de volailles aux girolles et au rosé

Difficulté :

La veille, mettez les foies à mariner avec le vin dans un plat creux. Salez, poivrez. Le lendemain, égouttez les foies. Garder la marinade. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et laissez fondre les oignons et l'ail. Faites cuire les foi...

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Fricassée de haricots blancs

Fricassée de haricots blancs

Difficulté :

Faites tremper les haricots blanc la veille dans de l’eau salée. Egouttez-les et cuisez-les dans ½ l d’eau pendant 1h30. Pendant ce temps, retirez le pied terreux des champignons, lavez-les sous l’eau froide et coupez-les en rondelles.&n...

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Fricassée de lambi

Fricassée de lambi

Difficulté :

Nettoyez les lambis et coupez-les en morceaux. Versez l'huile dans une grande cocotte. Ajoutez les lambis et le bouquet garni. Couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 min.  Pendant ce temps, épluchez l'oignon et hachez-le finement....

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Fricassée de lambis

Fricassée de lambis

Difficulté :

Préparer les lambis : les fendre, enlever l'intérieur et les frotter soigneusement à l'eau citronnée ; puis les les battre pour les attendrir. Faire chauffer de l'huile et faire sauter les lambis coupés en morceaux. Ajouter les tomates concassées,...

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Fricassée de lapin

Fricassée de lapin

Difficulté :

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin dans l'huile puis ajoutez l'échalote.  Baissez le feu, faites suer 2 min et déglacez avec le vin.  Laissez réduire de moitié puis mouillez avec le fond de volaille. Ajoutez le thym e...

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Fricassée de légumes

Fricassée de légumes

Difficulté :

Retirez le bout terreux des champignons, lavez-les en les passant longuement sous l’eau froide et coupez-les en petits morceaux.  Epluchez, lavez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets Lavez les courgettes mais sans les éplucher et...

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Fricassée de légumes nouveaux et tomates confites

Fricassée de légumes nouveaux et tomates confites

Difficulté :

Épluchez tous les légumes, les pommes de terre et nettoyez-les soigneusement.Coupez-les en morceaux en fonction de vos goûts (petits ou gros morceaux). Épluchez les oignons et les gousses d'ail, retirez les germes puis, hachez-les. Ciselez le...

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