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Foie gras poêlé aux raisins

Foie gras poêlé aux raisins

Difficulté :

Trancher dans le foie gras, en biais, 4 belles escalopes épaisses d'environ 150 g chacune. Les fariner très légèrement et les tapoter pour faire tomber l'excédent. Saler et poivrer et réserver au frais. Laver le raisin et avec la pointe d'un petit...

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Foie gras poêlé et ananas caramélisé

Foie gras poêlé et ananas caramélisé

Difficulté :

Faire chauffer le vinaigre et le sucre dans une poêle. Y faire revenir les tranches de foie gras sur feu vif. Retourner à mi-cuisson.

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Foie gras rapide

Foie gras rapide

Difficulté :

Mélanger le sucre et le gros sel dans un saladier.Mettre dans une terrine 1/3 du mélange puis votre foie bien enroulé dans les gazes (vous n'êtes pas obligé de dénerver votre foie et pouvez le laisser entier), et recouvrez bien avec la fin du méla...

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Foie gras sous les cocotiers

Foie gras sous les cocotiers

Difficulté :

Bouillon de coco : Faites revenir les oignons émincés. Ajoutez toute la garniture aromatique taillée. Torréfiez le curry et ajoutez-le. Déglacez au lait de coco. Lissez et faites cuire pendant 30 minutes. Infusez pendant 5 minutes les zests et le ...

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Foie poêlé, bouillon thaï et légumes croquants

Foie poêlé, bouillon thaï et légumes croquants

Difficulté :

Pour réaliser le bouillon thaï; tailler toute la garniture et faire infuser pendant 1 heure à feu doux avec la citronnelle et le gingembre. Tailler finement les navets à la trancheuse pour obtenir des copeaux de navets et les emporte-piècer a...

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Foie sauce moutarde et balsamique

Foie sauce moutarde et balsamique

Difficulté :

Préparez votre foie en le farinant des deux côtés. Commencez à chauffer votre poêle à feu vif avec de l'huile d'olive et un peu de beurre. Ajoutez l'oignon émincé, faites-le revenir puis réservez-le de côté.Faites dorer le foie (le temps varie sel...

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Foies de volaille à la crème

Foies de volaille à la crème

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de foies de volaille à la poële dans un peu d'huile d'olive à feu vif pour les caraméliser très légèrement.Baisser le feu et laisser cuire à feu doux quelques minutes.Emincer les échalotes et les ajouter dans la poêle. L...

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Foies de volaille à la crème au paprika sur lit de pâtes

Foies de volaille à la crème au paprika sur lit de pâtes

Difficulté :

Faire cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson précisé par le fabricant.Égoutter les pâtes et les réserver en les huilant avec 4 cl d'huile. Bien les mélanger pour quelles ne collent pas entre-elles.Nettoyer les foies en enlevant les peti...

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Foies de volaille aux tomates et champignons

Foies de volaille aux tomates et champignons

Difficulté :

Lavez les pommes de terre sans les peler et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.  Vous pouvez ensuite les peler, coupez-les en petits morceaux et réservez-les dans un plat. Coupez les foies de volaille en petits morceaux Ret...

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Foies de volaille et champignons à la Packo

Foies de volaille et champignons à la Packo

Difficulté :

Nettoyer les champignons, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.Saler.Réserver au chaud.Laver les foies de volaille sous une eau courante bien fraîche.Les égoutter et les essuyer.Faire dorer l'échalote.La réserver au ch...

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Fond de légumes

Fond de légumes

Difficulté :

Préparez les légumes et mettez tous les ingrédients dans un récipient avec 2 l d'eau.  Amenez à ébullition et laissez frissonner doucement sans couvrir pendant 2 heures. Passez au tamis et jetez les légumes. 

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Fondant de brocoli

Fondant de brocoli

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Faites cuire à la vapeur des petits bouquets de brocolis (il faut qu'ils restent croquants).Fouettez les œufs avec le fromage frais, la farine, le lait, la muscade, le sel, poivre et le romarin.Dans un pl...

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Fonds d'artichaut farcis aux petits légumes

Fonds d'artichaut farcis aux petits légumes

Difficulté :

Pelez et hachez les échalotes. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y suer les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez la jardinière de légumes et laissez cuire 3-4 minutes. Salez, poivrez et retirez du feu....

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Fonds d'artichauts farcis aux champignons et à la tomate

Fonds d'artichauts farcis aux champignons et à la tomate

Difficulté :

Peler, couper, émincer et concasser : les tomates, les oignons, les champignons et l'ail.Faire fondre le beurre dans une cocotte, y déposez 4 oignons émincés et les artichauts et cuire à couvert environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les fonds soi...

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Fondue à la fourme d'Ambert

Fondue à la fourme d'Ambert

Difficulté :

Creuser la fourme d'Ambert avec une cuillère pour en extraire le fromage, en laissant une épaisseur d'1 cm autour de la croûte pour qu'elle se tienne. Réserver la croûte telle quelle.Mélanger le fromage et la crème fraîche dans une casserole et fa...

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Fondue à la sauce sukiyaki lao (Laos)

Fondue à la sauce sukiyaki lao (Laos)

Difficulté :

Découper le boeuf et le blanc de poulet en tranches fines.Astuce : congeler la viande au préalable c'est plus facile pour la découpe!Fender les crevettes en deux et découper les calamars en deux.Disposer la viande, les crevettes et les calamars da...

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Fondue à la tomate

Fondue à la tomate

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans le caquelon à fondue et faites revenir doucement l'oignon et l'ail. Egouttez soigneusement les tomates, puis réduisez-les en purée, ajoutez-les dans le caquelon ainsi que l'origan, le paprika, le basilic et le vin. Sal...

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Fondue alsacienne

Fondue alsacienne

Difficulté :

La veille ou moins 12 heures à l'avance, faire la marinade: verser dans un saladier le vin blanc et ajouter épices, herbes et oignon. Les clous de girofle peuvent être piqués dans l'oignon et les herbes et épices enfermées dans une étamine.Placer ...

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Fondue au bouillon

Fondue au bouillon

Difficulté :

Couper la viande en petits cubes.Mettre l'eau dans une casserole, ajouter tous les autres ingrédients, et faire frémir doucement, en s'assurant que les cubes se dissolvent bien.Verser la préparation dans le caquelon, et procéder comme pour une fon...

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Fondue au fromage aux morilles

Fondue au fromage aux morilles

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans un caquelon à fondue, y faire suer les échalotes, l'ail et le thym. Ajouter les morilles en hachant les plus grosses, laisser les petites entières, étuver. Retirer le caquelon du feu et laisser refroidir. Ajouter le mél...

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Fondue au fromage aux tomates

Fondue au fromage aux tomates

Difficulté :

Dans un caquelon en fonte, faire revenir les oignons et l'ail dans un minimum de graisse végétale.Ajouter les tomate pelées ou fraîches.Ajouter le concentré de tomate.Epicer avec sel poivre et bouillon.Résultat = une bonne sauce tomate.Ajouter le ...

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Fondue au fromage de Comté

Fondue au fromage de Comté

Difficulté :

Frotter la gousse d'ail sur les parois et le fond de la cocotte ou de l'appareil à fondue.Détailler le fromage en petits dés et le mettre à fondre dans la cocotte avec 30 cl de vin blanc. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange soit bien homo...

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Fondue au vin rouge

Fondue au vin rouge

Difficulté :

Dans le caquelon, faire revenir les lardons dans un peu de beurre avec les champignons. Ajouter le vin rouge, les épices, laisser mijoter 45 à 50 min avant de commencer la fondue.

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fondue aux camemberts

Fondue aux camemberts

Difficulté :

Gratter la croûte des camemberts et les couper en petits morceaux. Faire revenir l'ail haché dans la margarine préalablement fondue. Mettre la farine puis le vin blanc. Faire fondre les camemberts dans le vin blanc chaud.

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Fondue aux tomates valaisanne

Fondue aux tomates valaisanne

Difficulté :

Couper les tomates en tranches, les disposer sur une plaque à gâteau.Hâcher grossièrement les herbes, les étaler sur les tomates, ainsi que le sel et l'huile d'olive. Mettre au four à 80°C (thermostat 2-3) durant 2 heures.Mettre dans le caquelon à...

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Fondue bacchus

Fondue bacchus

Difficulté :

Mettre les bolets séchés dans de l'eau environ 10 mn pour les faire gonfler. Couper les oignons en lamelles. Couper grossièrement le persil. Mettre le vin blanc, le bouillon et le vin rouge dans le caquelon. Egoutter les bolets. Ajouter les oignon...

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Fondue bourguignonne et sauces d'accompagnement

Fondue bourguignonne et sauces d'accompagnement

Difficulté :

Préparez les sauces d'accompagnement :Sauce tartare : mélangez 125 g de mayonnaise avec les câpres, le persil et les cornichons hachés. Salez, poivrez.Sauce aïoli : mélangez 125 g de mayonnaise avec 2 gousses d'ail pilées. Salez, poivrez.Sauce au ...

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Fondue bressane

Fondue bressane

Difficulté :

Coupez la viande en dés. Chaque convive trempe la viande dans l'oeuf, la chapelure et l'huile chaude. Un régal.

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Fondue Bretonne

Fondue Bretonne

Difficulté :

Cuire les pommes de terre en chemise 20 minutes dans de l'eau salée.Pendant ce temps verser le cidre (réserver 20 cl de cidre pour la cuisson des pommes).Y ajouter l'oignon et 1 échalote coupés en lamelles, 2 cuillères à café de basilic grossièrem...

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Fondue chinoise (la vraie)

Fondue chinoise (la vraie)

Difficulté :

Préparer la viande et le poisson en les détaillant en lamelles, et en retirant les excédants de gras sur la viande. Réserver tous les déchets pour le bouillon.Préparer les coquillages et crustacés, et réserver encore une fois tous les déchets pour...

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Fondue Chinoise/Vietnamienne

Fondue Chinoise/Vietnamienne

Difficulté :

Couper en fines tranches tous les ingrédients, de taille suffisante pour n'en faire qu'une bouchée aux baguettes.Tremper les vermicelles dans l'eau tiède pour les ramollir. Egoutter et les couper en morceaux de 10 cm environ pour servir.Faire la s...

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Fondue de camembert

Fondue de camembert

Difficulté :

Il vous suffit d'oter l'emballage du camembert et de remettre celui-ci dans sa boite en bois en otant le couvercle (côté étiquette).En été : Deposer le tout sur votre grill de barbecue... (sans flammes).En hiver : Le déposer sur une plaque électri...

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Fondue de courgettes et pois chiches

Fondue de courgettes et pois chiches

Difficulté :

Couper les oignons en rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils ont fondu, ajouter les courgettes épluchées et coupées en dés.Laisser fondre en couvrant en remuant de temps en temps, et en ajoutant de l'huile si nécessaire.Lo...

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Fondue de poireaux au curry et au saumon

Fondue de poireaux au curry et au saumon

Difficulté :

Rincez les poireaux à l’eau claire afin de retirer la terre. Coupez-les en fines rondelles et disposez-les dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites-les fondre à la poêle pendant 15 min environ à couvert. Salez, poivrez et ajoutez le...

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Fondue de poireaux et courgettes au riz

Fondue de poireaux et courgettes au riz

Difficulté :

Coupez les courgettes et les poireaux en petits morceaux et faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.Une fois les légumes bien dorés, rajoutez le verre de riz, le bouillon dilué dans de l'eau chaude, et l'oignon coupé en 4.Laissez...

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Fondue de poissons

Fondue de poissons

Difficulté :

Idées pour diverses sauces :- mayonnaise à l’ail- tartare- aux anchois- béarnaise- à l’américaine- rouilleFaire chauffer l’huile dans une casserole. La mettre dans le caquelon avec l’alcool à brûler que l’on allume. Chaque convive met un morceau d...

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Fondue de poulet aux poireaux et vin blanc

Fondue de poulet aux poireaux et vin blanc

Difficulté :

Émincez les échalotes et les poireaux (fendez les blancs en deux et tranchez-les tous les 2cm environ pour faire des petits bouts).Passez les morceaux de poireaux sous l'eau, lavez-les et égouttez-les.Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beu...

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Fondue d'oignons et de tomates aux oeufs

Fondue d'oignons et de tomates aux oeufs

Difficulté :

Couper les oignons en lanières d'un 1/2 cm, les faire revenir dans l'huile en les retournant, puis laisser mijoter à petit feu environ 5 min. Ajouter sel et poivre.Couper les tomates en dés et rajouter aux oignons un peu de sel etde poivre. Bien m...

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Fondue facile au vin blanc

Fondue facile au vin blanc

Difficulté :

Après avoir frotté le caquelon avec une demi gousse d'ail frais, y mettre la demi carotte coupée en rondelles, le sel, le poivre, une bonne pincée de cumin, quelques grains de coriandre, le laurier, de l'ail, un peu de muscade et de cannelle.Ajout...

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Fondue normande

Fondue normande

Difficulté :

Otez la croûte des fromages et coupez-les en petits dés.Frottez le poêlon à fondue avec l'échalote écrasée et déposez les dés de fromage.Dans une tasse, faire fondre la fécule dans le lait et ajouter le mélange dans le poêlon.Chauffez à feu doux e...

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Fondue poulet et boeuf

Fondue poulet et boeuf

Difficulté :

Couper la viande rouge et les blancs de poulet en cube.Éplucher les carottes et les concombres, évider les concombres puis couper en fines lamelles le tout.Éplucher les radis, préparer la salade, laver les tomates et mettre le tout au frais.Faire ...

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Fondue savoyarde

Fondue savoyarde

Difficulté :

Frottez d'ail l'intérieur du caquelon, versez le vin et mettez sur feu moyen.Arrivé à ébullition, ajoutez poivre et muscade... Ainsi que le fromage, par petites quantités, en tournant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à ce que le fromage s...

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Fondue savoyarde au Champagne

Fondue savoyarde au Champagne

Difficulté :

Frottez un poêlon à fondue avec une gousse d'ail. Versez le champagne et faites le frémir à feu moyen. Ajoutez petit à petit le fromage tout en tournant avec une cuillère en bois.Lorsque le fromage est fondu et bien mélangé au Champagne, servez av...

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Fondue savoyarde au Cookeo

Fondue savoyarde au Cookeo

Difficulté :

L’avant veille, détaillez le pain de campagne en carrés et laissez-le sécher à l’air libre. Ôtez les croûtes des fromages et coupez ces derniers en très fines lamelles en vous aidant d’un économe par exemple. Délayez la maïzena dans un p...

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Fondue savoyarde aux cèpes

Fondue savoyarde aux cèpes

Difficulté :

Frotter les poêlons à fondue avec l'ail. Hacher, râper ou couper en petits morceaux les fromages, et disposer-les dans le poêlon. Mouiller le fromage avec le vin (meilleur est le vin, meilleure sera la fondue... les Sancerre est excellent !). Pend...

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Fondue savoyarde aux trompettes de la mort

Fondue savoyarde aux trompettes de la mort

Difficulté :

Préchauffer légèrement votre caquelon et retirer du feu. Frotter l'intérieur avec 1 gousse d'ail, émincer la 2ème et faire revenir avec un fond de vin blanc. Quand elles deviennent légèrement dorées, verser le reste du vin blanc jusqu'à ébullition...

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Fondue savoyarde économe (mais succulente)

Fondue savoyarde économe (mais succulente)

Difficulté :

Commencez par couper le pain en morceaux afin qu'il durcisse.Coupez en lamelles la tome de Savoie (retirez d'abord la croûte)Faites chauffer le vin blanc dans la casserole jusqu'à ce qu'il mousse puis mettez à feu moyen et ajoutez progressivement ...

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Fondue savoyarde façon mamie

Fondue savoyarde façon mamie

Difficulté :

La veille couper le pain en petit cube de 4-5 cm et les laisser sécher à l'air libre. Râper tous les morceaux de fromage puis les mélanger.Mélanger 1 cuillère à café de maïzena dans le petit verre d'alcool. Mettre le caquelon à chauffer, puis y fa...

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Fondue suisse

Fondue suisse

Difficulté :

1)Coupez le pain (en cubes ou en larges tranches que l'on pourra déchirer)2) Prenez un caquelon à fondue au fromage 3) frottez l'intérieur du caquelon avec les gousses d'ail coupées en deux4)Allumez la plaque, ajoutez le vin blanc. ATTENTION! il f...

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Fondue Suisse 'moitié-moitié'

Fondue Suisse 'moitié-moitié'

Difficulté :

Couper en lamelles (ou râper) les 3 fromages. Ne pas mélanger le vacherin avec les gruyères tout de suite. Frotter le poêlon à l'ail et réduire la gousse en purée. Mettre dans le poêlon l'ail, le vin et les 2 gruyères, mettre sur feu doux-moyen et...

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