Liste des Plats Principaux
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Foie gras poêlé aux raisins
Trancher dans le foie gras, en biais, 4 belles escalopes épaisses d'environ 150 g chacune. Les fariner très légèrement et les tapoter pour faire tomber l'excédent. Saler et poivrer et réserver au frais. Laver le raisin et avec la pointe d'un petit...
Voir la recetteFoie gras poêlé et ananas caramélisé
Faire chauffer le vinaigre et le sucre dans une poêle. Y faire revenir les tranches de foie gras sur feu vif. Retourner à mi-cuisson.
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Foie gras rapide
Mélanger le sucre et le gros sel dans un saladier.Mettre dans une terrine 1/3 du mélange puis votre foie bien enroulé dans les gazes (vous n'êtes pas obligé de dénerver votre foie et pouvez le laisser entier), et recouvrez bien avec la fin du méla...
Voir la recetteFoie gras sous les cocotiers
Bouillon de coco : Faites revenir les oignons émincés. Ajoutez toute la garniture aromatique taillée. Torréfiez le curry et ajoutez-le. Déglacez au lait de coco. Lissez et faites cuire pendant 30 minutes. Infusez pendant 5 minutes les zests et le ...
Voir la recetteFoie poêlé, bouillon thaï et légumes croquants
Pour réaliser le bouillon thaï; tailler toute la garniture et faire infuser pendant 1 heure à feu doux avec la citronnelle et le gingembre. Tailler finement les navets à la trancheuse pour obtenir des copeaux de navets et les emporte-piècer a...
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Foie sauce moutarde et balsamique
Préparez votre foie en le farinant des deux côtés. Commencez à chauffer votre poêle à feu vif avec de l'huile d'olive et un peu de beurre. Ajoutez l'oignon émincé, faites-le revenir puis réservez-le de côté.Faites dorer le foie (le temps varie sel...
Voir la recetteFoies de volaille à la crème
Faire revenir les morceaux de foies de volaille à la poële dans un peu d'huile d'olive à feu vif pour les caraméliser très légèrement.Baisser le feu et laisser cuire à feu doux quelques minutes.Emincer les échalotes et les ajouter dans la poêle. L...
Voir la recetteFoies de volaille à la crème au paprika sur lit de pâtes
Faire cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson précisé par le fabricant.Égoutter les pâtes et les réserver en les huilant avec 4 cl d'huile. Bien les mélanger pour quelles ne collent pas entre-elles.Nettoyer les foies en enlevant les peti...
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Foies de volaille aux tomates et champignons
Lavez les pommes de terre sans les peler et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min. Vous pouvez ensuite les peler, coupez-les en petits morceaux et réservez-les dans un plat. Coupez les foies de volaille en petits morceaux Ret...
Voir la recetteFoies de volaille et champignons à la Packo
Nettoyer les champignons, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.Saler.Réserver au chaud.Laver les foies de volaille sous une eau courante bien fraîche.Les égoutter et les essuyer.Faire dorer l'échalote.La réserver au ch...
Voir la recetteFond de légumes
Préparez les légumes et mettez tous les ingrédients dans un récipient avec 2 l d'eau. Amenez à ébullition et laissez frissonner doucement sans couvrir pendant 2 heures. Passez au tamis et jetez les légumes.
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Fondant de brocoli
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Faites cuire à la vapeur des petits bouquets de brocolis (il faut qu'ils restent croquants).Fouettez les œufs avec le fromage frais, la farine, le lait, la muscade, le sel, poivre et le romarin.Dans un pl...
Voir la recetteFonds d'artichaut farcis aux petits légumes
Pelez et hachez les échalotes. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y suer les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez la jardinière de légumes et laissez cuire 3-4 minutes. Salez, poivrez et retirez du feu....
Voir la recetteFonds d'artichauts farcis aux champignons et à la tomate
Peler, couper, émincer et concasser : les tomates, les oignons, les champignons et l'ail.Faire fondre le beurre dans une cocotte, y déposez 4 oignons émincés et les artichauts et cuire à couvert environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les fonds soi...
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Fondue à la fourme d'Ambert
Creuser la fourme d'Ambert avec une cuillère pour en extraire le fromage, en laissant une épaisseur d'1 cm autour de la croûte pour qu'elle se tienne. Réserver la croûte telle quelle.Mélanger le fromage et la crème fraîche dans une casserole et fa...
Voir la recetteFondue à la sauce sukiyaki lao (Laos)
Découper le boeuf et le blanc de poulet en tranches fines.Astuce : congeler la viande au préalable c'est plus facile pour la découpe!Fender les crevettes en deux et découper les calamars en deux.Disposer la viande, les crevettes et les calamars da...
Voir la recetteFondue à la tomate
Faites fondre le beurre dans le caquelon à fondue et faites revenir doucement l'oignon et l'ail. Egouttez soigneusement les tomates, puis réduisez-les en purée, ajoutez-les dans le caquelon ainsi que l'origan, le paprika, le basilic et le vin. Sal...
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Fondue alsacienne
La veille ou moins 12 heures à l'avance, faire la marinade: verser dans un saladier le vin blanc et ajouter épices, herbes et oignon. Les clous de girofle peuvent être piqués dans l'oignon et les herbes et épices enfermées dans une étamine.Placer ...
Voir la recetteFondue au bouillon
Couper la viande en petits cubes.Mettre l'eau dans une casserole, ajouter tous les autres ingrédients, et faire frémir doucement, en s'assurant que les cubes se dissolvent bien.Verser la préparation dans le caquelon, et procéder comme pour une fon...
Voir la recetteFondue au fromage aux morilles
Faire fondre le beurre dans un caquelon à fondue, y faire suer les échalotes, l'ail et le thym. Ajouter les morilles en hachant les plus grosses, laisser les petites entières, étuver. Retirer le caquelon du feu et laisser refroidir. Ajouter le mél...
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Fondue au fromage aux tomates
Dans un caquelon en fonte, faire revenir les oignons et l'ail dans un minimum de graisse végétale.Ajouter les tomate pelées ou fraîches.Ajouter le concentré de tomate.Epicer avec sel poivre et bouillon.Résultat = une bonne sauce tomate.Ajouter le ...
Voir la recetteFondue au fromage de Comté
Frotter la gousse d'ail sur les parois et le fond de la cocotte ou de l'appareil à fondue.Détailler le fromage en petits dés et le mettre à fondre dans la cocotte avec 30 cl de vin blanc. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange soit bien homo...
Voir la recetteFondue au vin rouge
Dans le caquelon, faire revenir les lardons dans un peu de beurre avec les champignons. Ajouter le vin rouge, les épices, laisser mijoter 45 à 50 min avant de commencer la fondue.
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Fondue aux camemberts
Gratter la croûte des camemberts et les couper en petits morceaux. Faire revenir l'ail haché dans la margarine préalablement fondue. Mettre la farine puis le vin blanc. Faire fondre les camemberts dans le vin blanc chaud.
Voir la recetteFondue aux tomates valaisanne
Couper les tomates en tranches, les disposer sur une plaque à gâteau.Hâcher grossièrement les herbes, les étaler sur les tomates, ainsi que le sel et l'huile d'olive. Mettre au four à 80°C (thermostat 2-3) durant 2 heures.Mettre dans le caquelon à...
Voir la recetteFondue bacchus
Mettre les bolets séchés dans de l'eau environ 10 mn pour les faire gonfler. Couper les oignons en lamelles. Couper grossièrement le persil. Mettre le vin blanc, le bouillon et le vin rouge dans le caquelon. Egoutter les bolets. Ajouter les oignon...
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Fondue bourguignonne et sauces d'accompagnement
Préparez les sauces d'accompagnement :Sauce tartare : mélangez 125 g de mayonnaise avec les câpres, le persil et les cornichons hachés. Salez, poivrez.Sauce aïoli : mélangez 125 g de mayonnaise avec 2 gousses d'ail pilées. Salez, poivrez.Sauce au ...
Voir la recetteFondue bressane
Coupez la viande en dés. Chaque convive trempe la viande dans l'oeuf, la chapelure et l'huile chaude. Un régal.
Voir la recetteFondue Bretonne
Cuire les pommes de terre en chemise 20 minutes dans de l'eau salée.Pendant ce temps verser le cidre (réserver 20 cl de cidre pour la cuisson des pommes).Y ajouter l'oignon et 1 échalote coupés en lamelles, 2 cuillères à café de basilic grossièrem...
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Fondue chinoise (la vraie)
Préparer la viande et le poisson en les détaillant en lamelles, et en retirant les excédants de gras sur la viande. Réserver tous les déchets pour le bouillon.Préparer les coquillages et crustacés, et réserver encore une fois tous les déchets pour...
Voir la recetteFondue Chinoise/Vietnamienne
Couper en fines tranches tous les ingrédients, de taille suffisante pour n'en faire qu'une bouchée aux baguettes.Tremper les vermicelles dans l'eau tiède pour les ramollir. Egoutter et les couper en morceaux de 10 cm environ pour servir.Faire la s...
Voir la recetteFondue de camembert
Il vous suffit d'oter l'emballage du camembert et de remettre celui-ci dans sa boite en bois en otant le couvercle (côté étiquette).En été : Deposer le tout sur votre grill de barbecue... (sans flammes).En hiver : Le déposer sur une plaque électri...
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Fondue de courgettes et pois chiches
Couper les oignons en rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils ont fondu, ajouter les courgettes épluchées et coupées en dés.Laisser fondre en couvrant en remuant de temps en temps, et en ajoutant de l'huile si nécessaire.Lo...
Voir la recetteFondue de poireaux au curry et au saumon
Rincez les poireaux à l’eau claire afin de retirer la terre. Coupez-les en fines rondelles et disposez-les dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites-les fondre à la poêle pendant 15 min environ à couvert. Salez, poivrez et ajoutez le...
Voir la recetteFondue de poireaux et courgettes au riz
Coupez les courgettes et les poireaux en petits morceaux et faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.Une fois les légumes bien dorés, rajoutez le verre de riz, le bouillon dilué dans de l'eau chaude, et l'oignon coupé en 4.Laissez...
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Fondue de poissons
Idées pour diverses sauces :- mayonnaise à l’ail- tartare- aux anchois- béarnaise- à l’américaine- rouilleFaire chauffer l’huile dans une casserole. La mettre dans le caquelon avec l’alcool à brûler que l’on allume. Chaque convive met un morceau d...
Voir la recetteFondue de poulet aux poireaux et vin blanc
Émincez les échalotes et les poireaux (fendez les blancs en deux et tranchez-les tous les 2cm environ pour faire des petits bouts).Passez les morceaux de poireaux sous l'eau, lavez-les et égouttez-les.Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beu...
Voir la recetteFondue d'oignons et de tomates aux oeufs
Couper les oignons en lanières d'un 1/2 cm, les faire revenir dans l'huile en les retournant, puis laisser mijoter à petit feu environ 5 min. Ajouter sel et poivre.Couper les tomates en dés et rajouter aux oignons un peu de sel etde poivre. Bien m...
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Fondue facile au vin blanc
Après avoir frotté le caquelon avec une demi gousse d'ail frais, y mettre la demi carotte coupée en rondelles, le sel, le poivre, une bonne pincée de cumin, quelques grains de coriandre, le laurier, de l'ail, un peu de muscade et de cannelle.Ajout...
Voir la recetteFondue normande
Otez la croûte des fromages et coupez-les en petits dés.Frottez le poêlon à fondue avec l'échalote écrasée et déposez les dés de fromage.Dans une tasse, faire fondre la fécule dans le lait et ajouter le mélange dans le poêlon.Chauffez à feu doux e...
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Fondue poulet et boeuf
Couper la viande rouge et les blancs de poulet en cube.Éplucher les carottes et les concombres, évider les concombres puis couper en fines lamelles le tout.Éplucher les radis, préparer la salade, laver les tomates et mettre le tout au frais.Faire ...
Voir la recetteFondue savoyarde
Frottez d'ail l'intérieur du caquelon, versez le vin et mettez sur feu moyen.Arrivé à ébullition, ajoutez poivre et muscade... Ainsi que le fromage, par petites quantités, en tournant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à ce que le fromage s...
Voir la recetteFondue savoyarde au Champagne
Frottez un poêlon à fondue avec une gousse d'ail. Versez le champagne et faites le frémir à feu moyen. Ajoutez petit à petit le fromage tout en tournant avec une cuillère en bois.Lorsque le fromage est fondu et bien mélangé au Champagne, servez av...
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Fondue savoyarde au Cookeo
L’avant veille, détaillez le pain de campagne en carrés et laissez-le sécher à l’air libre. Ôtez les croûtes des fromages et coupez ces derniers en très fines lamelles en vous aidant d’un économe par exemple. Délayez la maïzena dans un p...
Voir la recetteFondue savoyarde aux cèpes
Frotter les poêlons à fondue avec l'ail. Hacher, râper ou couper en petits morceaux les fromages, et disposer-les dans le poêlon. Mouiller le fromage avec le vin (meilleur est le vin, meilleure sera la fondue... les Sancerre est excellent !). Pend...
Voir la recetteFondue savoyarde aux trompettes de la mort
Préchauffer légèrement votre caquelon et retirer du feu. Frotter l'intérieur avec 1 gousse d'ail, émincer la 2ème et faire revenir avec un fond de vin blanc. Quand elles deviennent légèrement dorées, verser le reste du vin blanc jusqu'à ébullition...
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Fondue savoyarde économe (mais succulente)
Commencez par couper le pain en morceaux afin qu'il durcisse.Coupez en lamelles la tome de Savoie (retirez d'abord la croûte)Faites chauffer le vin blanc dans la casserole jusqu'à ce qu'il mousse puis mettez à feu moyen et ajoutez progressivement ...
Voir la recetteFondue savoyarde façon mamie
La veille couper le pain en petit cube de 4-5 cm et les laisser sécher à l'air libre. Râper tous les morceaux de fromage puis les mélanger.Mélanger 1 cuillère à café de maïzena dans le petit verre d'alcool. Mettre le caquelon à chauffer, puis y fa...
Voir la recetteFondue suisse
1)Coupez le pain (en cubes ou en larges tranches que l'on pourra déchirer)2) Prenez un caquelon à fondue au fromage 3) frottez l'intérieur du caquelon avec les gousses d'ail coupées en deux4)Allumez la plaque, ajoutez le vin blanc. ATTENTION! il f...
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Fondue Suisse 'moitié-moitié'
Couper en lamelles (ou râper) les 3 fromages. Ne pas mélanger le vacherin avec les gruyères tout de suite. Frotter le poêlon à l'ail et réduire la gousse en purée. Mettre dans le poêlon l'ail, le vin et les 2 gruyères, mettre sur feu doux-moyen et...
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