Liste des Plats Principaux
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Flan de courgettes au basilic
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Peler et découper les courgettes en morceaux, puis les déposer dans le bol du mixeur avec les feuilles de basilic lavées et les réduire en purée.Dans un saladier, battre légèrement les oeufs avec la cr...
Voir la recetteFlan de courgettes au micro-ondes
Dans un plat en verre style moule à soufflé ou à cake, couper les cougettes en petits dés.Mettre à cuire 5 mn au micro-ondes, pleine puissance.Préparer le flan avec les oeufs battus, la crème légère, sel, poivre et herbes de Provence ou curry.Vers...
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Flan de courgettes aux patates douces
Éplucher et couper les courgettes en rondelles. Les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes environ.Éplucher et couper les patates douces en petits morceaux. Faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Verser les légumes cuits dans ...
Voir la recetteFlan de courgettes et surimi
Hacher les échalotes et les faire revenir dans un peu de matière grasse. Quand elles sont bien dorées, incorporer les courgettes préalablement coupées.Laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.Battre les 6 oeufs et ajouter la crème fr...
Voir la recetteFlan de courgettes facile sans gluten
Éplucher les courgettes et les couper en rondelles. Mettre dans un saladier avec de l'eau. Couvrir et faire cuire 12 minutes au micro-ondes à forte puissance. Préparer le flan : mélanger la crème fraiche , le lait, les œufs, le gruyère, la maïzena...
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Flan de courgettes light
Faites revenir les courgettes avec l'oignon emincé dans un peu d'huile d'olive.Quand les courgettes commencent à ramollir, arrêtez la cuisson et "essorez" les courgettes et oignons entre quelques feuilles de sopalin afin d'en enlever le maximum d'...
Voir la recetteFlan de légumes d'été
Faire fondre dans l'huile d'olive les oignons et le poivron émincés avec l'ail écrasé. Saler, poivrer légèrement. Ne pas faire brunir.Une fois cuits, les remplacer par les courgettes pelées et tranchées pas trop finement (elles risquent de tomber ...
Voir la recetteFlan de polenta aux asperges
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive 5 min, ajouter les asperges.Laisser revenir 5 min. Ajouter de l'eau bouillante et verser la polenta en remuant. Saler. Une fois la polenta prise, verser dans un moule à cake et placer au réfrigérateur 45...
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Flan de pommes de terre et lardons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les mettre à cuire 10 min dans l'eau.Pendant ce temps, battre les 3 jaunes avec la crème, allonger avec l'eau, puis assaisonner.Lorsque les pomm...
Voir la recetteFlan de potiron
Enlevez la peau et les graines du potiron et coupez-le en cubes de 3 cm de côté. Faîtes fondre 50 g de beurre dans une sauteuse et faites-y dorer le potiron. Ajoutez le lait et faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que le potiron soit tendre, penda...
Voir la recetteFlan de thon aux courgettes
Couper les 2 courgettes en petits cubes et les plonger dans l'eau bouillante avec 1/2 cube de bouillon de légume pendant 15 min.Quand les courgettes sont cuites, bien les égoutter et y ajouter les gousses d'ail finement hachées avec du thym. Faire...
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Flan de tomates au fromage blanc
Préparation du flan: Mixez tous les ingrédients dans le bol de votre robot pendant environ 5 minutes.Versez la préparation dans un moule à tarte, et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant +/- 60 minutes selon la taille et la hauteur de votre mou...
Voir la recetteFlan de tomates, courgettes et thon
Faire bouillir de l’eau dans une casserole.Epépiner les tomates et les couper en quartiers, couper les courgettes en demi-rondelles, puis les plonger dans l'eau bouillante. Les faire cuire à moitié.Verser un filet d’huile d’olive dans un plat à gr...
Voir la recetteFLAN D'ECREVISSES
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant du sel et du poivre.Mettre 40 min au bain-marie.Servir avec du riz.
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Flan d'endives
Dans une cocotte, faire fondre les échalotes émincées dans le beurre.Pendant ce temps, émincer les endives et hacher grossièrement les noix. Les ajouter dans la cocotte avec le jus de citron, sel, poivre.Laisser mijoter 10 mn à couvert (pour faire...
Voir la recetteFlan onctueux au potimarron et maroilles
Couper le potimarron avec la peau en petits cubes.Faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre pendant 1 à 2 min à feux moyen, puis recouvrir complètement d’eau. Laisser cuire pendant 15 à 20 min vérifier que les morceaux sont bien ten...
Voir la recetteFlan salé facile et rapide pour flemmard(e) à micro-ondes
Après une dure journée, vous rentrez chez vous et là, horreur! Votre frigo est vide et vous êtes trop fatigué pour une séance de courses.Après un examen plus minutieux, il vous reste tout de même 2 oeufs, un pot de sauce tomate, et du fromage de c...
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Flan-terrine aux légumes
Faites cuire les légumes 10 min à l'eau bouillante salée puis égouttez-les.Mélangez dans une terrine, les œufs, la crème, le gruyère, le persil, sel et poivre.Ajoutez les légumes, mélangez bien.Versez dans un plat à cake en silicone et faites cuir...
Voir la recetteFlapjacks au beurre de cacahuètes
Préchauffez le four à 180°C. Hachez les raisins secs. Mélangez les amandes concassées, les raisins secs hachés et les flocons d'avoine dans un récipient. Ajoutez la cannelle, le sel, l'oeuf, le beurre de cacahuètes et le sirop d'aga...
Voir la recetteFlapjacks au muesli
Préchauffez le four à 150°C. Faites chauffer le beurre, le miel et le sucre en poudre dans une casserole pendant 5 minutes, en mélangeant bien. Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Coupez les raisins secs en morceaux.&nb...
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Flapjacks au potiron et noix de pécan
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les noix de pécan concassées, les flocons et le son d'avoine dans un récipient. Ajoutez la cannelle, le sel, l'oeuf, la purée de potiron et le sirop d'agave puis mélangez jusqu'à obtenir une préparat...
Voir la recetteFlapjacks aux cranberries séchées et pistaches
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les flocons d’avoine et les pistaches dans un récipient. Eparpillez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes. Retirez du four et laisse...
Voir la recetteFlapjacks aux noix
Préchauffez le four à 150°C. Dans une casserole, faites fondre le sucre, l'eau, le miel et la purée d'amandes blanches. Hors du feu, ajoutez les flocons d'avoine et les noix concassées et mélangez vivement. Dans un petit moule préal...
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Flatuloignon (poêlée d'oignons, poitrine fumée et comté)
Emincer les oignons.Dans une sauteuse bien chaude, faire revenir les oignons quelques minutes dans le beurre, puis déglacer au vin blanc (le Savagnin peut être remplacé par un vin blanc de cuisine sec).Ajouter la poitrine coupée en lamelle, puis l...
Voir la recetteFleur de navet cabou
Séparer les tiges et les feuilles du navet Laver et garder la peau Tailler des lamelles à la mandoline très fines Les retailler en deux Prenez quelques lamelles et pocher les 10 secondes s dans un jus centrifuger Vot...
Voir la recetteFleur de st jacques
Préparez les assiettes chaudes, faites une fleur aves les feuilles de mâches, intercalez, pour laisser la place aux 4 noix de st jacques. Mixez la mangue fraîche, réservez le jus et faites-la chauffer à feu doux avec un peu de sel, mixez les ...
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Fleurs de courge
Nettoyez les fleurs en enlevant le pistil (ne coupez pas toute la tige). Dans un saladier, mettez la farine, au milieu les jaunes d’oeufs, sel, poivre et l’huile d’olive et mélangez bien au fouet. Incorporez le blanc monté en neige. Mettez d...
Voir la recetteFleurs de courgettes farcies à la brousse
Nettoyez très délicatement les fleurs, puis réservez-les sur une assiette.Mélangez dans un saladier la brousse, les courgettes râpées, la crème, l'huile, le sel, le poivre, et quelques pincées de cumin (selon les goûts). Hachez le basilic et rajou...
Voir la recetteFleurs de courgettes farcies au riz et au jambon
Laver et sécher soigneusement les fleurs de courgettes. Les remplir de farce. Au besoin faire tenir fermé avec de l'oeuf battu en omelette.Faire cuire au four thermostat 6 jusqu'à ce que la fleur dore.
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Fleurs de tagliatelles au saumon et courgettes
Commencer par mettre les tagliatelles à cuire avec un peu de sel.Couper les oignons et les faire revenir à la poêle à feu doux avec un peu de beurre, à l'aide d'un couteau économe.Faire des lamelles de courgettes et les ajouter à l'oignon. Saler e...
Voir la recetteFlocons-pop de la Saint-Nicolas
Pour le(s) biscuit(s) Verser la farine, la levure, le mélange d'épices et le sucre dans le bol du robot et bien mélanger avec le crochet à pâte. Ajouter le miel petit à petit en mélangeant. Verser l'eau progressivement afin que la pâte ...
Voir la recetteFlognarde (salée)
Faire préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine, les oeufs, le lait (dans cet ordre), puis les lardons, le fromage et le sel, le poivre et la muscade. Beurrer un moule à tarte, verser la pâte, enfourner. La flognarde est cuite quand elle est...
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Flûtes au fromage
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le fromage, la farine et le beurre ramolli. Salez (peu à cause du fromage) et poivrez. Ajoutez l'oeuf et suffisamment d'eau pour avoir une pâte homogéne mais assez ferme. Etale...
Voir la recetteFocaccia
Mélangez la levure avec l'eau chaude et le sucre, et réservez. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et les herbes de Provence. Ajoutez le mélange de levure, puis l'huile d'olive et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène...
Voir la recetteFocaccia au Boursin® Tartinable Tomate Poivron, asperges grillées et jambon cru
Dans un saladier, versez la farine et la levure et mélangez. Versez l’eau petit à petit et pétrissez avec les mains. Ajoutez le sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et pétrissez à nouveau. Recouvrez la pâte d’un torchon humide pour éviter qu’...
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Focaccia aux trois beurres colorés
Dans la cuve d’un robot muni du crochet, diluez la levure dans l’eau tie`de. Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel. Pe´trissez a` vitesse lente jusqu'a` l’obtention d’une pa^te souple. Formez une boule, couvrez d’un film a...
Voir la recetteFocaccia tomate basilic & viande hachée
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Dans une poêle chaude, faites revenir la viande hachée dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez. Ajoutez le parmesan en fin de cuisson et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Réservez. Pl...
Voir la recetteFoie de Génisse
Dans une poêle, faire frire les tranches de Foie dans un peu d’huile d’olive.Égoutter la graisse.Reprendre la cuisson en arrosant de vinaigre puis vinaigre balsamique puis sel, le piment doux, les herbes aromatiques et l’ail.Laisser cuire 5 min à ...
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Foie de porc gourmand aux champignons
Détaillez le foie de porc en morceaux moyens (3 ou 4cm de long), farinez et faites dorer dans du beurre, baissez le feu au minimum.Une fois cuit, versez un peu de crème sur le foie et éteignez le feu. Enlevez la première peau, et coupez les champi...
Voir la recetteFoie de veau au vinaigre
Faites cuire dans un mélange de beurre et d'huile les tranches de foie. Quand elles sont bien dorées, salez, poivrez et ajoutez le vinaigre, selon vos goûts. Laissez mijoter selon la cuisson de la viande que vous désirez, puis mettez la viande de ...
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Foie de veau poêlé
Assaisonner les tranches de foie de veau et les fariner.Les déposer dans le reste du beurre fondu et les faire cuire quelques minutes de chaque côté en fonction de la cuisson désirée.Servir bien chaud.
Voir la recetteFoie de veau sauté à la lyonnaise
Faites sauter le foie de veau, dressez-le en couronne sur le plat de service. Disposez au milieu une garniture d'oignons émincés cuits au beurre, à petit feu, et additionnez d'un peu de glace de viande. Arrosez en dernier lieu d'un filet...
Voir la recetteFoie de veau vénitienne
Faire revenir oignon, ail et sauge dans l'huile chaude. Ajouter les bâtonnets de foie et rissoler à chaleur modérée en remuant souvent.Quand le foie a changé de couleur, assaisonner et dresser sur un plat chaud. Couvrir.Déglacer le fond avec le vi...
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Foie gras de canard et mangue snackée
Pelez la mangue et coupez-la en lamelles de 1cm d’épaisseur. Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites dorer les lamelles de mangue sur chaque face. Parsemez de zestes de citron vert puis assaisonnez de piment d’Espelette et de fleur de s...
Voir la recetteFoie gras flambé au Cognac
Chauffez une poêle à feu vif sans ajouter de matière grasse. Saisissez rapidement les tranches de foie gras, 1 min par côté suffisent. Dès que les lobes sont saisis, retirez du feu et arrosez immédiatement avec le cognac. Versez le liquide le...
Voir la recetteFoie gras mi-cuit express, chutney de dattes
Sur votre plan de travail bien propre, déposez un plateau avec votre lobe de foie gras, puis retirez le petit lobe du gros lobe. Commencez à le déveiner par l’intérieur à l’aide d’une cuillère, selon la technique expliquée par le Chef. Retirez les...
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Foie gras poêlé à la mangue
Escalopez le foie (tranches épaisses) puis farinez le légèrement. Réservez au frais.Epluchez la mangue, puis taillez la en tranches épaisses (1 cm environ). Faites blondir à feu doux le beurre dans une poêle. Y ajouter les tranches de mangue et la...
Voir la recetteFoie gras poêlé à l'ananas
Découper l'ananas en rondelle, enlever les bords ainsi que le centre et découper en quartiers.Dans une poêle, mettre l'ananas découpé, le miel et le beurre, une pincée de sel et du poivre. Faire cuire sur feu doux pendant 30 minutes en remuant de ...
Voir la recetteFoie gras poêlé au vinaigre de framboise
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Pendant ce temps, salez et poivrez vos tranches de foie cru de chaque côté, et les farinez dans une petite assiette. Enlevez le surplus de farine. Déposez vos tranches de foie gras dans une casserole, et...
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Foie gras poêlé aux légumes, bouillon épicé
Lancer le bouillon en cuisson tout de suite. Eplucher et les couper en petits morceaux, les faire saisir avec une parure de foie gras. Tailler les légumes préalablement épluchés. Tailler les artichauts, laver et couper les cèpes.&nb...
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