Liste des Plats Principaux
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Filets de volaille panés au son d'avoine et rutabagas
Mettez de l'eau salée à bouillir. A partir de l'ébullition plongez les rutabagas coupés en petits morceaux. Laissez cuire environ 10 minutes. Dans un bol, mélangez le son d'avoine, le paprika, la cassonade et l'huile d'olive. Ajoute...
Voir la recetteFilets d’églefin au pistou
Lavez et effeuillez le basilic. Mettez le basilic et l’ail dégermé dans un pilon. Écrasez-les en incorporant l’huile d’olive et l’eau au fur et à mesure. Salez et poivrez. Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d’eau jusqu...
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Filets d'églefin et leur sauce onctueuse à la tomate
Dans une casserole, mettez le vin à chauffer avec les échalotes hachées menues. Lorsqu'il bout, faites-y pocher les filets de poisson pendant 10 minutes.Egouttez-les et réservez-les au chaud entre deux assiettes.Portez à ébullition le jus de cuiss...
Voir la recetteFilets mignons à la menthe et au cumin
Dans un bol, mélangez les gousses d'ail pelées et pressées, la menthe ciselée et 1 c. à soupe d'huile. Badigeonnez les filets mignons avec cette sauce et placez-les au frigo. Pelez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le reveni...
Voir la recetteFilets mignons aux morilles
La sauce :Je prépare toujours cette sauce en début d'après-midi pour le soir. Faire tremper 2 sachets de morilles (40 g) dans environ 5 dl d'eau tiède pendant 30 mn. Les égoutter, garder l'eau précieusement (la passer au travers d'un filtre à café...
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Filets mignons poêlés
Coupez en rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. Mettez le beurre dans la poêle, mette-y la viande à saisir de chaque côté, poursuivez la cuisson quelques instants puis disposez sur un plat préchauffer. Salez et poivrez, ajoutez moutarde et Cayenne a...
Voir la recetteFinanciers au sésame noir et poire
Préchauffez le four à 230° C. Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu’il mousse et prenne une belle couleur noisette. Hors du feu, ajoutez la crème de sésame noir et mélangez. Tamisez le sucre glace et la farine. Ajou...
Voir la recetteFine de Ratte du Touquet au lait d'amandes
Faites cuire à la vapeur les pommes de terre durant 20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, épluchez-les et gardez-les au chaud. Emincez le chou en fines lanières. Faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée...
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Fine quiche au boudin blanc et foie gras
Préchauffez le four à 160 °C. Déroulez les pâtes brisées sur le plan de travail fariné et étalez-les finement sur 3 mm d’épaisseur. Emporte-piècez-les sur 8 cm de diamètre. Placez les fonds de quiche dans des moules à tartelettes, foncez-les puis ...
Voir la recetteFine tartelette de pommes de terre au homard rôti
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Couper les pommes de terre en rondelles très fines à l'aide d'une mandoline.Déposer les tranches de pommes de terre en forme de rose / tartelette sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'...
Voir la recetteFinger moules frites mayo
Croustillant de feuilles de brique : Prenez une feuille de brique, étalez du blanc d’œuf au pinceau sur la feuille. Mettez une 2ème couche de feuille de brique et répétez l’étape 3 fois pour avoir 3 couches de briques. Disposez les feuilles de bri...
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Finucjetti
Mélangez tous les ingrédients : eau, farine, graines d’anis, levure et sel dans un saladier afin de former une pâte et pétrissez quelques minutes. Vous pouvez utiliser une machine à pain si vous en avez une sous la main ;) Aj...
Voir la recetteFiri Firi
Délayez le sachet de levure de boulanger dans l'eau de coco. Réservez pendant 5 min. Dans un saladier, versez la farine, le sucre en poudre, les graines de la demie gousse de vanille, le lait de coco, l'eau de coco additionnée de levure. Pét...
Voir la recetteFish and Chips (la vraie pâte à friture anglaise)
Mélangez la farine et la bière.Ajoutez les jaunes d'oeufs,puis les blancs d'oeuf monté en neige fermeTrempez les filets de poisson généreusementet faites frire à 160°C ou 180°C pendant 3 ou 4 min.Egoutter soigneusement lorsque c'est doré.Servir av...
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Fish burger maison et sa salade de crevettes mozarella
Faire cuire les bâtonnets à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Sur les deux faces du pain burger, tartiner de tartare.Une fois cuit, déposer les poissons panés sur le tartare, du pain burger du dessous, y déposer une rondelle de tomate, un peu ...
Voir la recetteFish fingers
Faites chauffer l'huile de friture. Emiettez le poisson en ôtant les arêtes. Faites une sauce blanche épaisse avec le beurre, la farine et le court-bouillon. Ajoutez le poisson et le jaune d'œuf. Malaxez et rectifiez l'assaisonnement si ...
Voir la recetteFish Pie ( plat traditionnel anglais )
Le poisson:- Faire cuire les épinards 10 min dans une casserole avec un peu d'eau, sans matière grasse (bien surveiller, les épinards absorbent beaucoup l'eau). Réserver.- Dans le bouillon de poisson, faire pocher tous les poissons jusqu'à ce qu'i...
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Fish pie saumon, brocolis et petits pois
Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole.Incorporer les légumes (petits pois et brocoli) et laisser cuire pendant environ 10 min après la reprise de l'ébullition. Égoutter les légumes après cuisson et les placer dans un plat à...
Voir la recetteFish’n chips coquillages
Ballotine de poisson : Mixez le tout. Roulez en ballotine dans du film. Faites cuire pendant 20 minutes dans de l’eau à 90°. Pannez à l’anglaise avec la farine, les œufs et le Panko. Faites frire la ballotine pendant 3 minutes à 180°. Salade...
Voir la recetteFish'n chips de Cyril Lignac
Dans un saladier versez des glaçons avec un peu d’eau puis déposez un second saladier pas dessus, mélangez la farine, la fécule de maïs, la fleur de sel avec la levure chimique, parfumée de piment d’Espelette et versez la bière, mélangez doucement...
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Flageolets au chorizo
Couper le chorizo en rondelles puis recouper ces rondelles en deux.Faire brièvement dorer les lardons à la poêle.Dans un faitout ou une grosse casserole, mettre les ingrédients les uns après les autres sur feu doux. Laisser mijoter 30 minutes jusq...
Voir la recetteFlamby
Versez 60 ml d'eau, le sucre et le vinaigre dans une casserole et portez à ébullition. Pendant ce temps, faites chauffer l'eau restante. Réservez. Quand le caramel a pris une belle couleur,...
Voir la recetteFlamenkuche express
Faire préchauffer le four à 250°C. Hacher l'oignon assez fin. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé, qui repose lui-même sur une plaque de four. Etaler la crème fraîche. Ajouter les lardons. Puis l'oignon haché. Terminer par le fromage râpé. Mett...
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Flamiche au maroilles facile
Faites une pâte levée en mélangeant la farine, la levure diluée dans le lait tiède, le beurre fondu, l'œuf entier et le sel. Etalez la pâte dans une tourtière beurrée et laissez monter pendant environ 1 h 30, dans un endroit tiède. Quan...
Voir la recetteFlamiche aux poireaux et au roquefort
Nettoyez les poireaux. Coupez-les très finement et mettez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Couvrez et faites-les fondre doucement.Lorsque les poireaux sont devenus brillants, salez, poivrez.Dans un bol, mélangez avec une fourchette ...
Voir la recetteFlamiche simple et délicieuse
Faites revenir les poireaux coupés en fines rondelles dans du beurre et à feu doux.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, préparez la pâte brisée (pour les courageux !).Mélangez les ingrédients dans l'ordre donné et remuez ju...
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Flamique à la citrouille
Préparation de la pâte : Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre coupé en lamelles fines. Mélangez jusqu'à obtenir l'effet d'un sable grossier. Ajoutez l'eau et mélangez rapidement pour obtenir une boule. Enveloppez la ...
Voir la recetteFlammekuche aux oignons et à la crème de raifort
Préparez la pâte à l'aide d'un robot ou à la main. Mélangez la farine, ½ cuillère à café de sel, l'huile et peu à peu 15 cl d'eau tiède. Travaillez quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrissez-la 5 minutes et laissez rep...
Voir la recetteFlammekueche (à la vache qui rit)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Prendre une plaque à four, y etaler du papier sulfurisé.Etaler la pâte à pizza très fine et la mettre sur la plaque à four.Faire revenir les lardons puis les oignons (séparemment), les reserver.Mettre la ...
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Flammekueche alsacienne
Préparer la pâte, la laisser un peu reposer puis l'étaler sur une plaque.Monter comme pour une Chantilly fromage blanc et crème fraîche.Faire fondre les oignons avec le vin blanc.Ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes.Déposer sur la...
Voir la recetteFlammekueche au feu de bois
Préparer un bon feu de bois dans une grande cheminée pour obtenir une belle braise.Dans un récipient, mélangez la crème et le fromage blanc (ne pas battre trop fort pour conserver l'épaisseur)Epluchez les oignons en grandes et fines lamelles. Fait...
Voir la recetteFlammekueche au Munster
Epluchez l'oignon et émincez-le.Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites revenir les petits lardons avec le demi-oignon. Pendant ce temps, étalez la pâte feuilleté sur une plaque allant au four et mettre le four à chauffer à 250°C. Etalez ...
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Flammekueche au Thermomix
Pelez et coupez en 2 les oignons. Placez-les dans le bol du robot avec les lardons puis mixez 5 secondes en vitesse 5 Ajoutez le fromage blanc, la crème fraiche, l'huile d'olive, salez et poivrez puis mélangez 1 min en vitesse 1 Préchau...
Voir la recetteFlammekueche en map ou à la main
Pour préparer une flammekueche, il y a deux manières différentes. La première s'adresse aux courageux.Mélanger les ingrédients pour la pâte dans l'ordre, les travailler pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit souple. La faire e...
Voir la recetteFlammekueche façon tartiflette
Servez cette flammekueche façon tartiflette bien chaude accompagnée d'une salade verte assaisonnée. Enfournez la plaque de four dans le four préchauffé et laissez cuire la flammekueche pendant 45 min environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée...
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Flammekueche rapide
Rompre la pousse, puis l'étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné. La parsemer des oignons émincés, des lardons puis répartir la crème uniformément dessus.Enfourner votre flammenkueche à four chaud et surveiller la cuisson (5...
Voir la recetteFlan à la courge
Couper le potiron en morceaux, faites-le cuire 20 min à l'eau bouillante salée avec l'ail. Egoutter-le bien et mixer-le.Incorporer à la purée la farine, le lait, le poivre, les quatre épices et la cannelle.Ajouter les oeufs battus et verser dans u...
Voir la recetteFlan au thon et son coulis de poireaux
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Hacher le thon, le mélanger avec les œufs, la crème fraiche, le sel, le poivre et le citron.Verser le tout dans un moule à cake (pirex, c'est mieux ça ne colle pas).Mettre au four pendant 1 heure.Couper l...
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Flan aux brocolis et lardons
Faire cuire à l'eau (ou à la vapeur) les brocolis détaillés en petits bouquets.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer un plat à gratin et réserver.Faire cuire les lardons et ajouter l'ail en fin de cuisson.Dans un saladier, battre l...
Voir la recetteFlan aux courgettes, champignons et lardons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la courgette en fines lamelles et la mettre dans une poêle. Y ajouter les champignons coupés en petits cubes.Mettre un peu d'eau au fond de la poêle et cuire la courgette et les champignons avec le...
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Flan aux légumes et aux lardons
Émincer les poireaux, les blettes et l'oignon. Les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur. Préchauffer le four à 150°C (th 5).Battre les œufs avec la farine, le lait et la muscade. Saler (pas trop) et poivrer.Ajouter les légumes cuits à ce...
Voir la recetteFlan Boulgour carottes
Éplucher les carottes, les cuire et réduire en puréeFaire cuire le boulgour dans de l’eau bouillante, égoutter et laisser refroidir Dans un saladier mélanger tous les ingrédients !Mettre dans un moule ou terrine de bonne tailleCuire 45 min à 190°C...
Voir la recetteFlan carottes courgettes couscous
Mélanger graine + lait + crème fraiche.Pendant que la graine commence à gonfler, raper les légumes, les inclure au mélange avec les oeufs.Ajouter le gruyère (facultatif), saler, poivrer, et ajouter la muscade.Verser dans un plat à tarte beurré.Au ...
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Flan de bettes
Séparer les côtes de bettes des feuilles et les faire cuire séparément, dans un peu d'eau pour les feuilles (5 minutes suffisent), dans beaucoup d'eau pour les côtes (30 min de cuisson).Mixer les bettes et rajouter les petits suisses, les oeufs, l...
Voir la recetteFlan de butternut au fromage
Peler et couper la courge en dés. Cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min. Égoutter, mixer finement. Laisser refroidir.Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, les épices et le parmesan. Ajout...
Voir la recetteFlan de carottes et pomme de terre
Pelez et lavez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en cubes et rondelles, et faites-les cuire ensemble dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min. Mettez votre four à préchauffer th.6-7 (200°C). Pendant que les ...
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Flan de carottes et pommes de terres
Eplucher les carottes et pommes de terres, puis les faire cuire séparément dans de l'eau bouillante salée.Après cuisson, les réduire en purée, puis les dessécher et ajouter 20cl de crème pour la purée de carottes et 25cl de lait pour la purée de p...
Voir la recetteFlan de chou-fleur
Faire blanchir le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée (environ 10 min). Mixer le chou-fleur, la crème fraîche et les œufs, saler et poivrer. Verser le tout dans un moule à cake. Mettre au four dans un bain-marie. Faire cuire 1h à 150°C. Serv...
Voir la recetteFlan de chou-fleur léger
Faire blanchir le chou-fleur à l'eau bouillante. Battre les oeufs en omelette avec le lait, du sel, du poivre, de la noix de muscade, du gruyère râpé et la maïzena. Ajouter les dés de jambon.Graisser un plat à gratin avec un peu d'huile et placer ...
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Flan de courgette et son coulis de tomate
Couper les courgettes (sans les éplucher) en rondelles assez fines. Dans une poêle, faites-les revenir environ 20 min avec 1/2 verre d'eau, 1 bouillon cube, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'oignon émincé. Dans un saladier, mélanger 3 œufs, ...
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