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Filets de merlan au four et sa julienne de légumes

Filets de merlan au four et sa julienne de légumes

Difficulté :

Peler les carottes, puis nettoyer le poireau, les champignons et la branche de céleri.Détailler les légumes en fine julienne, puis les faire fondre dans une poêle avec le beurre.Peler puis hacher les échalotes et les faire revenir dans une sauteus...

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FILETS DE MERLAN AUX POIREAUX

FILETS DE MERLAN AUX POIREAUX

Difficulté :

Essuyer les filets de merlan, les couper en lamelles épaisses. Tronçonner les poireaux (parties blaches) en morceaux de 1 cm de largeur. Faire fondre, sans dorer, les poireaux à la poêle pendant 10 mn puis ajouter la crème fraîche, le curry, sel, ...

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Filets de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil

Filets de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil

Difficulté :

Lavez le persil (réservez quelques brins pour la cuisson des tomates et la décoration). Ciselez-le grossièrement dans une casserole. Couvrez d'eau à Hauteur, salez et laissez cuire 10 min puis égouttez soigneusement. Passez au mixeur pou...

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Filets de merlan aux tomates et aux oignons

Filets de merlan aux tomates et aux oignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Déposer les filets de merlan dans un plat à gratin beurré avec 10 g de beurre.Peler et émincer l’ail et les oignons, couper les tomates en rondelles puis les déposer tout autour des filets de poisson.en t...

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Filets de merlan et épinards au curry de Loïc Fou de Cuisine

Filets de merlan et épinards au curry de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Coupez les filets de merlan en deux sur la longueur. Broyez les corn flakes dans un hachoir. Station à paner: Mettez de la farine dans un premier plat. Battez les jaunes d’oeufs dans un deuxième. Mettez les corn flakes dans un troisième....

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Filets de merlan panés aux herbes

Filets de merlan panés aux herbes

Difficulté :

Dans un plat creux, mélangez les herbes aromatiques ciselées et la chapelure. Battez les œufs dans un autre plat creux. Salez, poivrez et versez la farine dans un troisième. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre.  Farinez légèrement ...

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Filets de merlans façon boulangère

Filets de merlans façon boulangère

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer, laver et vider les merlans et les réserver.Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante, puis les laisser cuire 20 à 30 min.Les égoutter, les peler et les couper en rondelles.Peler ensui...

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Filets de merlu sauce verte

Filets de merlu sauce verte

Difficulté :

Fariner les filets et faire frire dans huile d'olive ; saler poivrer et réserver.Dans huile de cuisson, faire frire l'ail et le persil haché.Ajouter le vin blanc et laisser réduire légèrement.Arroser le poisson avec ce jus.

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Filets de mulet en papillote

Filets de mulet en papillote

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (220°C). Levez les filets du poisson. Nettoyez et émincez les champignons et le bulbe de fenouil, faites-les suer à l'huile, mouillez de vin et d'eau, assaisonnez, laissez cuire à découvert jusqu'à évaporation du liqu...

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Filets de pageot au thé vert

Filets de pageot au thé vert

Difficulté :

Mélangez la fleur de sel et 4 c. à café de thé vert. Recouvrez les filets de poisson d’une fine couche de cette préparation et aplatissez avec la main. Gardez au frais couvert de film alimentaire. Pendant ce temps, épluchez et coupez les nave...

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Filets de pageot au thé vert matcha

Filets de pageot au thé vert matcha

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mélangez la fleur de sel à 2 c. à café de thé vert matcha et posez sur chaque filet de pageot une mince couche de ce mélange. Tassez légèrement du plat de la main. Préparez une vinaigrette tiède en mélan...

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Filets de pageot au thé vert minceur

Filets de pageot au thé vert minceur

Difficulté :

Mélangez la fleur de sel et 4 c. à café de thé vert. Recouvrez les filets de poisson d’une fine couche de cette préparation et aplatissez avec la main. Gardez au frais couvert de film alimentaire. Pendant ce temps, épluchez et coupez les nave...

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Filets de panga aux girolles

Filets de panga aux girolles

Difficulté :

Préparez vos ingrédients. Brossez les champignons, émincez-les et faites-les sauter à la poêle avec la moitié du beurre, salez et poivrez. Mélangez l'huile de noix, la crème fraîche et le jus de citron dans un bol. Egouttez les champignons et vers...

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Filets de panga en papillotes

Filets de panga en papillotes

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Nettoyez et rincez les filets de panga. Placez chaque filet de panga au milieu d'une feuille de papier aluminium. Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus de chaque filet. Saupoudrez les filets de p...

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Filets de pangas

Filets de pangas

Difficulté :

Remplissez une poêle à moitié avec de l'eau et ajoutez les aromates. Lorsque l'eau bout, mettez les filets et laissez cuire environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et blancs. 

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Filets de pangas au curry

Filets de pangas au curry

Difficulté :

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Déposez les filets de pangas et laissez-les cuire à feu moyen. Salez et poivrez.  Tournez et retournez les filets jusqu'à ce que les 2 côtés soient bien grillés (ce poisson a une chair trés ferme et il...

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Filets de pangas en sauce

Filets de pangas en sauce

Difficulté :

Lavez et essuyez la courgette et l’aubergine. Coupez-les en dés. Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez l’huile. Faites-y revenir l’aubergine et la courgette 5 min. Ajoutez les tomates. Assaisonnez...

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Filets de perche aux fines herbes

Filets de perche aux fines herbes

Difficulté :

Assaisonner les filets de perche avec les herbes aromatiques et le poivre, puis les frire dans un petit peu de beurre et les garder au chaud.Faire fondre les 250 g de beurre dans une poêle, hacher très finement l'ail, le persil et la ciboulette, l...

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Filets de pintadeau aux abricots et à la lavande

Filets de pintadeau aux abricots et à la lavande

Difficulté :

Enlever la peau des filets de pintadeau s'il y a lieu. Les saler et les poivrer.Couper les abricots en deux dans l'épaisseur.Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-fort et y faire dorer les filets de pintadeau penda...

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Filets de poisson à la cajun

Filets de poisson à la cajun

Difficulté :

Mélanger le paprika, L'origan, le piment de cayenne, le sucre, le sel et le poivre dans une assiette creuse. Pour une croûte plus croquante, y ajouter la farine de maïs (facultatif).  Éponger les filets dans du papier absorbant, puis les...

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Filets de poisson à la crème

Filets de poisson à la crème

Difficulté :

Hachez de l’ail, de l’oignon, de l’échalote et du persil.  Placez vos poissons dans un plat à four et disposez l’ail, l’oignon, l’échalote et le persil dessus. Salez et poivrez à votre convenance.  Ajoutez le vin blanc sec et la crème fr...

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Filets de poisson à la méditerranéenne

Filets de poisson à la méditerranéenne

Difficulté :

Préchauffer le four à 190ºC /375°F. Hacher finement les tomates séchées, les anchois et les câpres. Transférer dans un petit bol, y ajouter l'huile, la base d'ail et persil et la pâte d'olives. Bien mélanger. Les filets n'étant pas d'épa...

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Filets de poisson à la pizzaiola

Filets de poisson à la pizzaiola

Difficulté :

Préparer une sauce tomate avec l'oignon haché, la gousse d'ail écrasée et la boîte de tomates pelées. Assaisonner avec le sel, poivre et origan. Faire cuire 15 min à feu moyen.Saler et poivrer les filets de poisson de préférence mélangés (exemple ...

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Filets de poisson à la provençale

Filets de poisson à la provençale

Difficulté :

Préchauffer le four à 190ºC/375ºF. Hacher finement les tomates séchées et l'échalote française. Transférer dans un petit bol, y ajouter la mayonnaise et le pesto. Bien mélanger. Les filets n'étant pas d'épaisseur uniforme, voici un truc ...

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Filets de poisson à la sauce créole

Filets de poisson à la sauce créole

Difficulté :

Faire chauffer 5 cuillères à soupe d'huile et y faire dorer les oignons émincés.Ajouter l'ail et le gingembre pilés.Faire cuire 1 minute en tournant constamment.Mettre les tomates coupées en dés, le thym et le persil. Saler, poivrer.Laisser mijote...

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Filets de poisson au four aux petits légumes

Filets de poisson au four aux petits légumes

Difficulté :

Râpez les carottes, émincez les poireaux finement.Dans un plat à four beurré, alternez les légumes en couches, disposez quelques noisettes de beurre dessus, salez et poivrez.Faites cuire 25 min au four à 180°C (thermostat 6).Nappez les légumes de ...

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Filets de poisson aux agrumes

Filets de poisson aux agrumes

Difficulté :

Mettez les filets dans des papillotes et laissez cuire à la micro-onde, puis tout mis sur un plat. Disposez dans le fond, les bulbes de fenouil émincés, la citronnelle, quelques rondelles de gingembre et quelques brindilles de fenouil sec. Aj...

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Filets de poisson caramélisés en papillote

Filets de poisson caramélisés en papillote

Difficulté :

Préchauffez le four Th.7 (210°C). Coupez 4 larges carrés de papier sulfurisé. Disposez les filets dessus. Mélangez la crème, le citron, l'huile d'olive, le sirop d'érable et tartinez généreusement les filets de cette préparation. Aj...

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Filets de poisson et tomates  au four

Filets de poisson et tomates au four

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (200°C). Sur votre planche de cuisine, morcelez les tomates. Ensuite, épluchez l’oignon, puis émincez-le. Prenez un plat allant au four, et mettez-y les tomates et les oignons. Disposez les filets de ...

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Filets de poisson gratinés

Filets de poisson gratinés

Difficulté :

Chauffer le four à 375-400°CF (210°C).Dans un plat graissé allant au four, disposer les filets de poisson en une seule couche. Verser le bouillon et le vin (ou l'eau) sur le poisson.Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le beurre, les jaunes d...

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Filets de poisson impromptus, à la crème et aux échalotes

Filets de poisson impromptus, à la crème et aux échalotes

Difficulté :

Faites fondre les échalotes à la poêle dans le beurre ou l'huile. Ne les laissez pas dorer : elles deviendraient âcres. Disposez vos filets sur les échalotes, arrosez avec le mélange crème et vin blanc, salez, poivrez et laissez frémir 2 à 3 mn.Re...

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Filets de poisson pané

Filets de poisson pané

Difficulté :

Commencez par préparer la chapelure. Avec vos biscottes, faites une poudre en les passant au mixeur. Préparez 3 assiettes : la première remplie de fécule, la deuxième contenant les œufs battus en omelette avec du sel, poivre et noix de muscad...

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Filets de poisson printaniers

Filets de poisson printaniers

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Nettoyez et émincez les oignons blancs. Lavez les blancs de poireaux, taillez-les en deux puis émincez-les finement. Concassez finement les pistaches décortiquées. Faites fondre le beurre dans une p...

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Filets de poisson sauce citron (micro-ondes)

Filets de poisson sauce citron (micro-ondes)

Difficulté :

Faites fondre le beurre 1 mn 30 à puissance maximale.Pendant ce temps, disposez les filets dans un plat adapté au micro-ondes et arrosez-les avec le jus du ciron.Versez le beurre fondu, salez, poivrez et saupoudrez généreusement de paprika.Recouvr...

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Filets de poisson sauce combava

Filets de poisson sauce combava

Difficulté :

Commencez par émincer les échalotes et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Ajouter le combava.Ajoutez ensuite la crème, la coriandre, le sel et le poivre et laissez mijoter quelques instants.Épongez bien le poiss...

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Filets de poisson sauce combava (IG bas)

Filets de poisson sauce combava (IG bas)

Difficulté :

Faites chauffer une poêle dans laquelle vous aurez disposé des échalotes et par-dessus lesquelles vous aurez saupoudré du combava. Lorsque c'est chaud, ajoutez la crème, de la coriandre, sel et poivre et laissez mijoter quelques instants.&nbs...

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Filets de poisson thaï à la tomate et aux épices

Filets de poisson thaï à la tomate et aux épices

Difficulté :

Faites revenir dans une poêle les 6 gousses d’ail, les échalotes et les piments. Laissez refroidir. Pelez les tomates. Hâchez et mélangez le tout avec le jus de citron et 2 c. à café de sauce poisson.  Pilez les 2 gousses d’ail avec les ...

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Filets de poissons rapides au micro-ondes

Filets de poissons rapides au micro-ondes

Difficulté :

Placer les filets de poissons encore congelés dans un plat allant au micro-ondes. Les saupoudrer de fond de fumet de poisson en poudre (une cuillerée sur chaque filet) puis arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, déposer une rondelle d...

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Filets de porc à l'ananas

Filets de porc à l'ananas

Difficulté :

Epluchez l'ananas, coupez une moitié en morceaux et passez l'autre au mixer, réservez.  Préchauffez le four th.5 (150°C). Enroulez les tranches de lard autour du filet, ficelez le tout. Faites revenir le filet lardé dans une cocotte avec...

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Filets de porc au parmesan

Filets de porc au parmesan

Difficulté :

Entourez d'une tranche de jambon cru chaque filets de porc.Cassez les oeufs et ne gardez que les jaunes dans un bol.Trempez dans le jaune d'oeuf chaque face des filets entourés de jambon cru. Puis saupoudrez chaque face de parmesan en poudre.Beurr...

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Filets de porc framboisine (Québec)

Filets de porc framboisine (Québec)

Difficulté :

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les filets et cuire, en les retournant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.Retirer les filets du poêlon et les mettre dans un plat allant au four.Verser le vin blanc dans le plat....

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Filets de poulet à la crème et vin blanc

Filets de poulet à la crème et vin blanc

Difficulté :

Sur votre planche de cuisine, découpez les champignons en rondelles. Épluchez et découpez les échalotes. Coupez les filets de poulet en petits morceaux. Dans une poêle avec un peu de beurre au feu, faites revenir les morceaux de po...

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Filets de poulet à la moutarde et à la crème

Filets de poulet à la moutarde et à la crème

Difficulté :

Dans une sauteuse, mettre le beurre et l'huile, ajouter l'échalote, faire revenir ajouter les filets de poulet coupés en dés, les laisser revenir 5 min. Pendant ce temps la mélanger la moutarde et la crème fraîche. Lorsque le poulet est doré ajout...

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Filets de poulet à la romaine

Filets de poulet à la romaine

Difficulté :

Mettre les raisins secs dans un bol avec le jus d'orange et passer le tout 30 secondes au micro-onde. Laisser gonfler les raisins. Dans une poêle, mettre la margarine et faire cuire les filets de poulet salés et poivrés. Quand ceux-ci sont cuits l...

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Filets de poulet au boursin

Filets de poulet au boursin

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Tartinez de boursin les filets de poulet, enroulez-les et passez-les à la poêle pour les dorer. Disposez-les dans un plat allant au four. Pour la sauce : diluez le cube de viande dans 1/4 de l d'eau...

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Filets de poulet au camembert

Filets de poulet au camembert

Difficulté :

Etaler les filets de poulet sur une planche et les élargir (les aplatir pour les rendre longs et fins). Garnir chaque moitié d'une tranche de camembert et refermer le filet de poulet. Le lier si nécessaire (à la ficelle de cuisine).Dorer les filet...

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Filets de poulet au curry et ses petites carottes

Filets de poulet au curry et ses petites carottes

Difficulté :

Faites revenir les filets de poulet, ajoutez la créme et le lait, laissez mijoter. Ajoutez le curry ainsi que les carottes, laissez cuire 30 min et dégustez. 

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Filets de poulet au sésame

Filets de poulet au sésame

Difficulté :

Faire chauffer une poêle à vide.Une fois bien chaude, mettre quelques graines de sésame et attendre qu'elles 'sautent', verser alors rapidement toutes les graines et couvrir la poêle immédiatement. Les graines sautent... (temps: environ 5 à 10 sec...

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Filets de poulet au wok

Filets de poulet au wok

Difficulté :

Coupez les filets de poulet en cubes ou en lamelles et réservez-les de côté. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive avec la sauce soja. Nettoyez, épongez et effeuillez les branches de thym. Pelez et hachez finement l’ail. Ajoutez- le thym effe...

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Filets de poulet aux agrumes et au miel

Filets de poulet aux agrumes et au miel

Difficulté :

Coupez en 2 puis, pressez le jus des oranges et des citrons dans 2 bols distincts. Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement.  Dans un saladier, mélangez le jus des citrons et des oranges avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à so...

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