Liste des Plats Principaux

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Filets de dinde à l'ancienne

Filets de dinde à l'ancienne

Difficulté :

Couper en morceaux pas trop gros votre filet de dinde et le faire revenir avec l'oignon.Mélanger la crème, la moutarde et le lait à la viande cuite.Saler, poivrer et déguster.

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Filets de dinde au chou

Filets de dinde au chou

Difficulté :

Faites chauffer 1,5 l d'eau salée. Lavez le chou. Grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.  Pelez les oignons et coupez-les en 4. Quand l'eau bout, plongez-y le chou, laissez cuire 2 min puis égouttez. Dans le fond d'u...

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Filets de dinde au gingembre

Filets de dinde au gingembre

Difficulté :

Hacher l'oignon, et le mettre à blondir dans un peu de beurre, dans une casserole.Ajouter le vinaigre, puis le gingembre, le sucre, le paprika, les clous de girofles, le cube de bouillon, et enfin le cidre. Laisser réduire à petit feu pendant quel...

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Filets de dinde au yaourt à la Darvol

Filets de dinde au yaourt à la Darvol

Difficulté :

Pressez l'ail et mélangez-le au(x) yaourt(s), ainsi que les autres épices. Emincez la menthe et/ou la sauge et ajoutez-les à la préparation. Le yaourt doit perdre sa structure compacte et devenir crémeux.Enduisez vos filets de dinde de cette mixtu...

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Filets de dinde panés et carottes vichy

Filets de dinde panés et carottes vichy

Difficulté :

Lavez les carottes. Pelez-les.Rincez à nouveau les carottes puis coupez-les en fines rondelles.Dans une casserole, versez 3 verre d'eau avec une pincée de sel et 10 g de beurre (à chauffer).Lorsque l'eau bout, ajoutez les carottes et le sucre. Lai...

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Filets de dorade aux câpres

Filets de dorade aux câpres

Difficulté :

Arroser le fond d'un plat allant au four d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien répartir l'huile sur tout le fond du plat.Parsemer les câpres, l'aïl préalablement émincé et les tomates cerises, sur le fond d'huile d'olive.Mettre le plat ainsi ...

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Filets de dorade aux tomates et aux câpres

Filets de dorade aux tomates et aux câpres

Difficulté :

Préchauffez le four th.6-7 (200°C) Emincer l'ail. Dans un plat, versez une cuillère d'huile d'olive pour éviter que la préparation n'attache. Y-verser l'ail, les câpres et les tomates cerise. Placer le tout au four pendant 10 m...

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Filets de dorade grillés à la moutarde et aux échalotes

Filets de dorade grillés à la moutarde et aux échalotes

Difficulté :

Préchauffer le four en position gril.Peler et émincer finement les échalotes. Les étaler dans le fond d'un plat à gratin, ajouter le laurier et recouvrir avec le vin blanc.Poser les filets de dorade sur le lit d'échalotes. Les tartiner de moutarde...

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Filets de dorade marinée au Pastis, fenouil braisé

Filets de dorade marinée au Pastis, fenouil braisé

Difficulté :

Préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive (12cl), le pastis, le citron, le thym, quelques lamelles d’ail et d’oignon° Ajoutez les filets de dorade et laissez mariner 1 à 2 heures selon l’épaisseur de votre poisson. Préchauffez v...

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Filets de dorade panés, sauce tartare

Filets de dorade panés, sauce tartare

Difficulté :

Préparez la sauce tartare : Pelez et hachez finement l'échalote. Nettoyez et épongez les herbes fraîches. Ciselez-les finement. Battez au fouet les jaunes d'oeufs avec du sel et du poivre dans un bol. Ajoutez l'huile d'arachide...

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Filets de faisan sauce aux pommes et poires

Filets de faisan sauce aux pommes et poires

Difficulté :

Faites dégeler les filets de faisan si c'est nécessaire.Epluchez les oignons et émincez-les.Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.Lavez et émincez le persil.Préchauffez le four à 200°C.Faites revenir les oignons 1 min dans 1 cuillère à...

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Filets de flétan au four

Filets de flétan au four

Difficulté :

Ôtez les arrêtes des filets de flétan, pour cela utilisez un pince à arrête ou aidez-vous d'un couteau à la pointe fine. Puis mettez du papier sulfurisé dans un plat allant au four. Badigeonnez les filets de poissons avec de l’huile d’olive à l’ai...

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Filets de flétan en papillote

Filets de flétan en papillote

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7).Couper les extémités des poireaux, ôtez les premières feuilles, les laver soigneusement et les détailler en tronçons de 5 cms.Couper les olives en rondelles.Eplucher les gousses d'ail et les couper en d...

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Filets de grenadier aux navets

Filets de grenadier aux navets

Difficulté :

Pelez les navets et coupez-les en morceaux. Placez-les dans une casserole avec 30 g de beurre en morceaux, du sel, du poivre, le sucre en poudre et de l'eau juste pour les recouvrir. Epluchez et hachez l'oignon 5 mn avant la fin de ...

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Filets de grondin au cidre

Filets de grondin au cidre

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans une poêle, faites dorer les oignons et les échalotes finement hachés avec un peu d'huile d'olive puis étalez-les dans un plat à four. Disposez par-dessus les filets de grondin soigneusement lavés....

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Filets de hareng marinés

Filets de hareng marinés

Difficulté :

Pelez les échalotes et émincez-les en rondelles.  Portez 25 cl d’eau à ébullition. Faites-y infuser les feuilles de thé pendant 5 min. Passez, puis laissez refroidir.  Versez le thé dans un saladier. Ajoutez le vinaigre, le laurier, les ...

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Filets de harengs marinés

Filets de harengs marinés

Difficulté :

Placez les harengs dans un plat creux. Pelez la carotte et l'oignon. Coupez-les en rondelles, de même pour les cornichons. Mettez le tout sur les filets de hareng. Ajoutez les grains de poivre, la feuille de laurier, le thym et le romarin. Recouvr...

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Filets de julienne à la moutarde à l'ancienne

Filets de julienne à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Préparer les pommes de terre ; couper-les en morceaux, les rincer (pour enlever un peu d'amidon) puis les faire rissoler dans une poêle avec l'huile d'olive, du sel et un peu de poivre.Rincer puis éponger les filets de julienne sur du papier absor...

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Filets de julienne au lait de coco

Filets de julienne au lait de coco

Difficulté :

Faire mariner le poisson coupé en dés d'environ 4 cm sur 4 avec le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le curcuma, un peu de poivre et de sel.Dans une sauteuse, faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon, puis...

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Filets de kangourou marinés à la belge

Filets de kangourou marinés à la belge

Difficulté :

Coupez l'échalote et la carotte en trés fines lamelles. Faites mariner les filets de kangourou dans la chimay avec l'échalote et la carotte. Laissez mariner 4 heures. Egouttez les filets, la carotte et l'échalote. Faites fondre un p...

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Filets de lapin aux pommes et au cidre

Filets de lapin aux pommes et au cidre

Difficulté :

Lavez les pommes, épépinez-les. Coupez-les en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Émincez les râbles en fines escalopes. Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les escalopes salées et poivrées 3 à 4 min. Gardez au chaud...

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Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes

Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes

Difficulté :

Préparez la chapelure : mixez finement les noisettes, mettez-les dans une assiette creuse, ajoutez la chapelure et mélangez. Ciselez le persil. Râpez la moitié du zeste du citron sur une râpe à petits trous au-dessus d¹un saladier, ajout...

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Filets de lieu à la crème au cidre

Filets de lieu à la crème au cidre

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Déposer les filets de poisson dans un plat beurré allant au four. Les recouvrir d'échalotes hachées. Saler, poivrer et arroser de cidre.Enfourner à four chaud et laisser cuire 20 min. Vérifier la cuiss...

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Filets de lieu jaune aux épices

Filets de lieu jaune aux épices

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C).  Découpez 6 grands carrés de papier sulfurisé.  Épluchez et coupez les carottes en petits bâtonnets. Faites-les blanchir 10 min dans l’eau bouillante, égouttez-les et réservez. Coupez les gouss...

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Filets de lieu jaune parfumés

Filets de lieu jaune parfumés

Difficulté :

Commencez la préparation de filets de lieu jaune parfumés en pelant l’oignon, les échalotes et l’ail en veillant bien à ôter bien les germes. Emincez-le tout. Lavez les tomates, mondez-les. Pour cela, faites une croix à la base de chaque toma...

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Filets de lieu panés au parmesan

Filets de lieu panés au parmesan

Difficulté :

Dans un bol, battre les oeufs avec le sel, le poivre et l'ail.Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec le parmesan.Saupoudrer les filets de farine, les passer dans le mélange d'oeufs, puis les rouler dans la chapelure et renouveler l'o...

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Filets de lièvre aux petits oignons et aux raisins

Filets de lièvre aux petits oignons et aux raisins

Difficulté :

Peler les oignons.Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un peu de beurre, poivre et sel. Quand ils commencent à dorer, ajouter le bouillon de volaille et le vin, puis continuer la cuisson pendant 10 min, à feu vif.Transvaser les oignons e...

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Filets de limande au persil

Filets de limande au persil

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Ciseler finement le persil avec les tiges et répartir au fond d'un plat. Déposer dessus les filets de limande.Napper de crème fraîche liquide et arroser du 1/2 jus de citron. Saler et poivrer.Faire cuire ...

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filets de limande, beurre au citron

Filets de limande, beurre au citron

Difficulté :

Salez, poivrez et farinez les filets de limande. Grillez-les 2 à 3 mn de chaque côté dans l'huile chaude. Réservez au chaud dans le plat de service. Râpez le zeste du citron dans une petite casserole. Pressez le citron, versez le jus dans la casse...

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Filets de limande en papillote

Filets de limande en papillote

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (TH 6-7).Tailler 4 grands carrés de papier sulfurisé pour empêcher le poisson de coller.Déposer l'origan, le thym, un morceau de laurier sur chaque papier sulfurisé; placer une portion de poisson dessus.Dans un bol, mél...

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Filets de limandes au cidre (Bretagne)

Filets de limandes au cidre (Bretagne)

Difficulté :

Faire fondre l'oignon dans le beurre. Blanchir et émonder les tomates. Les rajouter à la préparation.Ajouter le cidre et laisser réduire pendant 1 à 2 minutes à feu moyen.Rouler les filets et fixer avec des cure-dents. Décortiquer les langoustines...

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FILETS DE LOTTE A L'AMERICAINE

FILETS DE LOTTE A L'AMERICAINE

Difficulté :

Découper les filets de lotte en morceaux. Hacher finement l'échalote. Dans la cocotte, mettre l'huile et faire revenir les morceaux de lotte. Ajouter l'échalote. Laisser suer, et flamber avec le Cognac, verser le vin blanc. Mettre le concentré de ...

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Filets de lotte au four à la tomate

Filets de lotte au four à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Hachez les oignons, coupez les carottes en dés puis mettez-les à fondre dans l'hule chaude.Ajoutez les tomates concassées, le bouquet garni et l'ail haché.Laissez mijoter 30 minutes puis arrosez de vin ...

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Filets de loup à l'exotique

Filets de loup à l'exotique

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Disposez les filets de loup dans un plat en terre allant au four, salez et poivrez puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Lavez, pelez et découpez grossiérement tous les légumes ainsi que l'oignon,...

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Filets de loup au curry

Filets de loup au curry

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Disposez-les sans un plat à gratin.Complétez avec les filets de loup. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Versez...

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Filets de loup de mer au four

Filets de loup de mer au four

Difficulté :

Préchauffer votre four Th 6 (180°C).Émincer les oignons finement et faire un lit d'oignons au fond de votre plat.Couper les tomates en rondelles et les étaler sur les oignons.Saler et poivrer correctement.Disposer les filets de loup et saler et po...

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Filets de maquereau au four

Filets de maquereau au four

Difficulté :

Avant de commencer votre recette de filets de maquereau au four, pensez à anticiper la cuisson de votre plat. Pour cela, préchauffez votre four à 175ºC/350°F. Épluchez et Coupez l'oignon en rondelles ni trop fines ni trop épaisses. Dépos...

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Filets de maquereau panés aux herbes et aux amandes

Filets de maquereau panés aux herbes et aux amandes

Difficulté :

Mixez les amandes afin de les réduire en poudre.  Lavez, séchez et hachez finement les herbes.  Mélangez les herbes et les amandes mixées.  Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse. Mettez le mélange herbes/amande ...

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Filets de Maquereaux à la grecque

Filets de Maquereaux à la grecque

Difficulté :

Lavez et coupez la tomate en dés. Coupez la feta en dès. Dans un bol, mélangez la tomate et la feta et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez. Ajoutez le paprika et l’origan à votre convenance. Lavez et coupez les...

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Filets de Maquereaux de Dieppe

Filets de Maquereaux de Dieppe

Difficulté :

Laver et vider les maquereaux, puis les essuyer avec du papier absorbant.Les inciser sur le côté du ventre et les aplatir légèrement avec la paume de votre main.Dans une assiette, mélanger le sel avec le poivre et le thym réduit en poudre.Rouler l...

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Filets de maquereaux marines

Filets de maquereaux marines

Difficulté :

Lavez les filets de poisson à l'eau froide, épongez-les et disposez-les dans le fond d'un plat creux.  Pelez l'oignon, l'échalote, la carotte et la branche de céleri. Émincez-les très finement.  Versez le vin blanc dans une casserole, fa...

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Filets de maquereaux rôtis au paprika et écrasé de pommes de terre

Filets de maquereaux rôtis au paprika et écrasé de pommes de terre

Difficulté :

Epluchez et écrasez l'ail à l'aide d'un presse-ail. Mettez-le dans un hachoir avec le paprika, l'huile d'olive, le jus de citron et du sel. Hachez jusqu'à obtention d'une pâte. Etalez cette pâte sur les filets de maquereaux, côté chair e...

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Filets de maquereaux (vite fait au four)

Filets de maquereaux (vite fait au four)

Difficulté :

Demander au poissonnier de lever les filets.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un plat, disposer les échalotes finement hachées, l'huile, le vinaigre, l'eau le sel et poivre. Mélanger. Disposer les filets peau vers le ciel.Placer au f...

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Filets de marcassin aux girolles

Filets de marcassin aux girolles

Difficulté :

Salez et poivrez les filets de marcassin. Nettoyez les champignons puis coupez-les. Epluchez l’oignon et coupez-le en dés. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites revenir les dés d’oignon à feu vif. Ajoutez l...

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Filets de merlan à a crème et au comté

Filets de merlan à a crème et au comté

Difficulté :

Déposer les filets dans une assiette. Les saler et les poivrer. Les rouler sans serrer, puis les fixer avec une pique.Beurrer abondamment un plat allant au four. Y déposer les filets roulés.Remplir l’intérieur de comté râpé et de crème fraîche en ...

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Filets de merlan à la brésilienne

Filets de merlan à la brésilienne

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Placez les filets au fond d'un plat allant au four. Ajoutez les oignons en fines lamelles. Couvrez avec le mélange de lait de coco et de coulis de tomates. Ajoutez du sel et du poivre. Enfournez pendant 20 mi...

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Filets de merlan à la crème

Filets de merlan à la crème

Difficulté :

Faites cuire les filets de merlan dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Dans une casserole, préparez la sauce en mélangeant la crème fraîche liquide et la moutarde. Chauffez la sauce à feu doux en la fouettant. Dressez sur des as...

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Filets de merlan à la crème moutardée

Filets de merlan à la crème moutardée

Difficulté :

Rincer les filets de merlan sous l'eau froide courante, puis les essuyer à l'aide de papier absorbant.Presser le jus d'1 citron, puis en arroser les filets de poisson après les avoir salés et poivrés.Les laisser mariner 10 min, puis préchauffer le...

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Filets de merlan à la crème moutardée et légumes au four -LIGHT-

Filets de merlan à la crème moutardée et légumes au four -LIGHT-

Difficulté :

Chauffez le four th.7 à 200°. Lavez les courgettes, coupez en fines rondelles. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Epluchez l'échalion et coupez le en rondelles. Passez le thym sous l'eau. Dans un grand plat, mélan...

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Filets de merlan à la provençale

Filets de merlan à la provençale

Difficulté :

Faire revenir la gousse d'ail émincé dans 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.Mettre les tomates séchées émincées, ajouter les câpres, les herbes et le piment d'Espelette.Ajouter le fumet de poisson et arroser de vin blanc.Laisser réduire quelques...

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