Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Filet mignon et tomates au vin blanc
Mettez un peu de beurre et d’huile d’olive dans un wok au feu. Faites-y revenir le filet mignon. Épluchez l’oignon et lavez-le ainsi que les tomates. Sur votre planche de cuisine, détaillez l’oignon en rondelles. Fendez les...
Voir la recetteFilet mignon facile tomates et vin blanc
Dans une cocotte minute, colorer le filet mignon dans une noix de beurre et un peu d'huile d'olive.Pendant ce temps, couper l'oignon en rondelles et les tomates en dés.Réserver le filet mignon de côté et faire revenir l'oignon.Ajouter ensuite les ...
Voir la recette
Filet mignon façon « grand-mère »
Préparation de la sauce Emincer l'oignon. Ecraser les gousses d'ail et les hacher grossièrement. Faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir sans coloration l'oignon et l'ail. Flamber ensuite au cognac. Rajouter le vin bla...
Voir la recetteFilet mignon façon Orloff
Préchauffer le four à 200°. 1/ Mettre le filet mignon dans un plat à gratin. 2/ Faire les entailles. 3/ Enrouler la toastinette dans la pancetta . Répéter avec les 2 autres tranches. Faire de même avec la coppa. 4/ Inserer...
Voir la recetteFilet mignon façon Orloff, tomates et blé
Déposez le filet mignon dans un plat allant au four et enfournez pour 45 min. 15 min. avant la fin de la cuisson, versez le vin blanc et la polpa et poursuivez la cuisson. Faites cuire le blé selon les indications du paquet et servez av...
Voir la recette
Filet mignon gratiné au Reblochon
Couper le filet mignon en tranches pas trop épaisses et les faire dorer sur tous les côtés dans un peu d'huile. Rajouter 1/2 verre de vin blanc et 1/2 d'eau, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 min.Préchauffer votre four à...
Voir la recetteFilet mignon, pommes de terre et champignons
Préchauffez le four th.8 (240°C). Épluchez l'oignon et les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Dans un plat allant au four, mettez le filet mignon et disposez autour les oignons, des morceaux de beurre et le thym. Ajoutez un...
Voir la recetteFilet mignon rôti au cidre
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Dès qu'il crépite, ajouter les oignons coupés en rondelles. Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter les champignons. Disposer ensuite le filet mignon dans la sauteuse et à feu vif, le faire dorer pendant en...
Voir la recette
Filet mignon rôti aux châtaignes
Préchauffez le four à 220°C ou sur thermostat 7. Tapissez de thym le fond d’un plat allant au four muni d’un couvercle. Faites chauffer le beurre dans l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu vif. Mettez-y à dorer le filet mignon sur tou...
Voir la recetteFilet mignon rôti sur herbes, garniture végétale et vinaigrette au jus de cuisson
Nettoyez le filet mignon et gardez toutes les parures pour lancer un jus. Ficelez le filet mignon et salez de tous les côtés. Faites colorer dans une poêle avec de l’huile végétale. Une fois coloré, ajoutez une noix de beurre et 1/4 de chaque bouq...
Voir la recetteFilet mignon, sauce à la moutarde
Bien éponger les filets et les assaisonner de sel et poivre. Hacher finement les échalotes. Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à fond épais sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient chauds mais pas fumants. Ajouter les filets et saute...
Voir la recette
Filet mignon sauce aux cèpes
Egouttez les cèpes, passer-les sous l'eau et laissez égoutter. Emincez-les grossièrement. Coupez le filet mignon en fines lamelles. Dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen. Une fois celle-ci bien chaude versez la viande.&n...
Voir la recetteFilet mignon sauce moutarde
Emincez l'oignon et faites-le blanchir dans le mélange de beurre et d'huile, réservez. Coupez le filet en 3 ou 4 morceaux et faites-le dorer dans le même mélange de matiére grasse que l'oignon. Coupez en morceaux plus petits les 3 ou 4 ...
Voir la recetteFilet mignon sauce roquefort
Dénervez les filets mignons de porc. Coupez-les en 4 à 5 morceaux selon la longueur des filets. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, saisissez-y les morceaux de filets mignons de porc à feu vif. Retirez...
Voir la recette
Filet mignon sauce soja et carottes glacées
Pour les carottes glacées à l'orange :Eplucher les carottes, les couper en tranches de 7-8 mm et les faire blanchir. Faire chauffer la moitié du beurre dans une casserole et faire étuver les carottes. Ajouter le jus d’orange et le sucre. Assaisonn...
Voir la recetteFilet Mignon séché
Enlevez le gras et le surplus de viande du filet mignon et coupez les deux bouts Première étape en fin de soirée de préférence Dans le fond de votre moule mettre du gros sel et y déposer le Filet mignon et le recouvrir de gros sel ( qu'il y e...
Voir la recetteFilet mignon séché au poivre
Dégraissez le filet mignon et saupoudrez-le de sucre. Dans un moule à cake en verre ou céramique (évitez le métal), versez la moitié du sel et déposez-y le filet mignon. Recouvrez complètement de sel et couvrez avec un torchon ou un film alim...
Voir la recette
Filet mignon séché maison
Coupez les extrémités du filet mignon afin qu'il soit de même taille partout et ainsi qu'il sèche uniformément. Saupoudrez le filet de sucre. Versez la moitié du sel dans un terrine et disposez le filet dessus. Recouvrez la viande de sel. Co...
Voir la recetteFilet mignon sucré salé au miel
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre, faites-y revenir quelques minutes (sans les faire roussir), les oignons et l'ail non épluché. Ajoutez le filet mignon, et faites-le dorer sur tous les cotés. Assaisonnez, puis enrobez le...
Voir la recetteFilet mignon sur lit de poivrons
Beurrez votre plat pour le four, disposez les 3 poivrons coupés en fines lamelles.Coupez votre filet pour faire des morceaux d'environ 5cm. Enrouler chaque morceau de lard. Les disposer sur les poivrons.Parsemer de paprika, poivre et d'herbes de P...
Voir la recette
Filet mignon tandoori aux carottes
Faire revenir les oignons et la viande de chaque côté dans l'huile d'olive. Eplucher et couper les carottes en rondelles.Couper la tomate en dés.Mouiller la viande et les oignons avec le vin blanc et le bouillon,ajouter carottes et tomate et les é...
Voir la recetteFilet migon au curry et à la tomate
Couper le filet migon en gros dés.Couper l'oignon en petits dés.Faire revenir dans un poele sauteuse avec un filet d'huile ou du beurre. Une fois tous les morceaux légèrement dorés, ajouter le curry et le piment d'espelette.Peler les tomates. Les ...
Voir la recetteFilet voronoff
Faites rôtir les tournedos assaisonner, laissez cuire un peu moins que la cuisson désirée. Prenez une poêle à flamber et mettez-y le beurre. Une fois chaude, ajoutez les tournedos et flambez-les avec 0,5 dl de cognac. Retirez les tournedos...
Voir la recette
Filets d'acoupa en papillote
Préparez la marinade : Huile d'olive, gingembre râpé, sauce soja, gingembre râpé, orange pressée et son zeste, poivre et très peu de sel (sauce soja en contenant déjà).Passez les filets d'acoupa dans la marinade en les retournant plusieurs fois, c...
Voir la recetteFilets d'agneau en croûte et épices douces
Mélanger, dans un saladier, le cumin, la cannelle, la coriandre en poudre, l'ail, la chapelure, la coriandre fraîche, les zestes et jus des citrons verts, le jus des 2 citrons jaunes, 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. La co...
Voir la recetteFilets d'aiglefin à la moutarde au micro-ondes
Lavez et séchez les poireaux. Émincez-les finement. Déposez-les dans un plat creux avec 2 c. à soupe d'eau. Faites cuire à pleine puissance pendant 3 min. Rangez les filets de poisson dans un plat et arrosez de jus de citron. Couvrez de...
Voir la recette
Filets d'Angus poêlés
Faites réduire le vin rouge de 3/4 avec la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier. Faites fondre 80 g de beurre tout doucement au four a micro-ondes. Rampez les pommes de terre dans un robot et mélangez-les avec le beurre fondu. Saisi...
Voir la recetteFilets de bar à la japonaise
Emincez le bulbe de fenouil et les champignons lavés.Faites frire les filets de poisson dans une poêle contenant l'huile chaude. Egouttez et gardez en attente au chaud.Dans la même poêle, faites sauter rapidement les morceaux de fenouil et de cham...
Voir la recetteFilets de bar au lait de coco
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.Ajouter la boîte de pulpe de tomates, puis la courgette coupée en dés. Laisser mijoter à feu doux 10 min.Ajouter le lait de coco, sel, poivre et curry et laisser encore mijoter à couver...
Voir la recette
Filets de bar farcis à l’indienne
Préchauffez le four Th. 6 (180°C) (la recette peut être réalisée au barbecue). Étalez de la Pâte de curry Tikka masala Patak’s sur les deux côtés des filets de bar. Coupez une grande feuille d’aluminium et disposez un filet (la peau en dessou...
Voir la recetteFilets de bar poêlés à la fondue d'oignons
Epluchez les carottes, taillez-les en bâtonnets puis disposez-les dans une casserole. Ajoutez 20 g de beurre, un demi verre d'eau, le sucre, du sel et du poivre. Laissez cuire à couvert durant 20 mn. Faites bouillir les tomates pendant quelqu...
Voir la recetteFilets de boeuf fumé au branche de genièvre aux champignons, sauce au champagne.
Concassez les poivres avec un moulin à café. Garnissez chaque filet de boeuf de poivres. Faites-les griller à la poêle de chaque côté quelques secondes avec l'huile d'olive. Prenez une cocotte dans laquelle vous aurez disposé dans le fond des bran...
Voir la recette
Filets de boeuf en croûte de sel
Préchauffez le four à 180ºC. Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer le filet de boeuf sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirez du feu et égouttez le filet de boeuf sur une grille...
Voir la recetteFilets de cabillaud à la florentine
Placer les filets de cabillaud dans un plat à gratin préalablement beurré. Si on utilise du poisson surgelé, il vaut mieux le dégeler avant de le mettre dans le plat au risque d'avoir trop d'eau. Saler et poivrer.Les épinards frais seront hachés a...
Voir la recetteFilets de cabillaud à la sauce aux herbes
Piler l'ail et hacher les échalotes. Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre et faire légèrement blondir l'ail et les échalotes.Rouler les filets de poisson dans la farine. Les ajouter à la poêle avec l'ail et les échalotes et laisser cuire 2 ...
Voir la recette
Filets de cabillaud marinés à l'huile d'olive et ses légumes
Parsemer de sel et de poivre les 4 tranches de cabillaud et les arroser d’huile d’olive pour les faire mariner.Dans une poêle, verser 15 cl d’huile d’olive et incorporer les tomates, les oignons et les gousses d’ail pilées, puis les faire revenir ...
Voir la recetteFilets de cabillaud sauce citron
Faire cuire 5 minutes les filets dans un peu d'eau bouillante(suffisante pour les couvrir) et réserver.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux, bien mélanger avec la farine et verser environ 30 cl de l'eau de cuisson du poisson et l...
Voir la recetteFilets de canard au miel facile
Chauffez le beurre dans une poêle sur feu vif. Rangez-y les filets de canard et faites-les dorer pendant 3 minutes sur chaque face. Ils doivent rester rosés au milieu. Salez, poivrez.Egouttez les filets de canard, gardez les au chaud (four). Jetez...
Voir la recette
Filets de canard aux artichauts et aux figues
Dans une cocotte poser les filets de canard avec la peau en dessous.Mettre les autres ingrédients par dessus, en coupant les échalotes en deux.Saler, poivrer, ajouter du thym, un peu de cannelle et 2 clous de girofle.Faire cuire à couvert et à feu...
Voir la recetteFilets de canard aux pêches
Coupez les échalotes en fines tranches. Faites égoutter le pêches et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm. Faites badigeonner les filets de canard avec du miel du côté peau et mettez-les à cuire dans une poêle chaude sur la peau, mettez-y ...
Voir la recette
Filets de canard aux petits légumes
Epluchez les carottes et rapez-les.Epluchez les poireaux et coupez-les en rondelles extrêment fines (presque transparentes).Dans une cocotte (idéalement en fonte), mettez un verre d'huile à chauffer puis mettez les filets de canard, et faites-les ...
Voir la recetteFilets de canette, sauce cacaotée et wok de légumes au sirop d'agave
Préchauffez le four th.7 (220 °C). Retirez les nerfs et la graisse des filets de canette. Quadrillez la peau avec la pointe d'un couteau afin de permettre à la chaleur de pénétrer lors de la cuisson. Disposez les filets dans une poêle froide ...
Voir la recetteFilets de carrelets à la crème
Demandez au poissonier de vous lever les filets de carrelets. Préchauffez le four th.5 (150°C). Faites-les pocher dans le court bouillon, égouttez-les puis mettez-les dans un plat allant au four, filtrez le bouillon. Faites un roux ...
Voir la recette
Filets de colin à la moutarde à l'ancienne
Faites décongeler les filets de poissons.Préchauffez le four thermostat 7 ou 8.Coupez les carottes et le poireau en juliennes.Découpez 4 grandes feuilles de papier aluminium.Enduisez chaque filet de poisson de moutarde des deux côtés et posez-les ...
Voir la recetteFilets de colin aux amandes
Epluchez, rincez et hachez l’oignon et l’ail. Faites moudre les tomates pelées. Dans une poêle au feu huilée, faites fondre l’oignon avec l’ail. Ajoutez 1 poignée de mie de pain et 4 c. à soupe de poudre d’amandes. Laissez blon...
Voir la recetteFilets de colin bonne femme
Faites préchauffer le four 10 min à 200°C (thermostat 6-7).Lavez puis découper les champignons en lamelles et déposez-les au fond du plat avec les échalotes hachées. Posez dessus les filets.Mettez les 10 cl de vin blanc et ajoutez-y un verre d'eau...
Voir la recette
Filets de daurade à la tapenade de thym
Préparez la tapenade : Mélangez les olives dénoyautées, les câpres, les anchois, l'huile d'olive, le thym et les gousses d'ail en veillant bien à les écraser avant dans un mixeur. Mixez le tout légérement, pour conserver la saveur de cha...
Voir la recetteFilets de daurade au four, ail et huile d’olive au basilic
– Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante) – Dans un saladier, travaillez à la main les filets de poisson en faisant pénétrer dans la chair le cube de bouillon de légumes émietté, puis l’ail semoule – Disposez les filets sur le pap...
Voir la recetteFilets de daurade aux champignons et à la crème
Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire écailler et vider.Peler et hacher l'oignon puis nettoyer et émincer les 2/3 des champignons. Les réserver.Dans une poêle beurrée, faire fondre les oignons, puis ajouter les champignons et ...
Voir la recette
Filets de daurade marinés aux poivrons
Lavez les poivrons, ouvrez-les et retirez le pédoncule et les graines. Découpez leur chair en cubes. Pressez le jus des citrons. Mettez-le dans un bol avec l'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez. Disposez les filets de daurade dan...
Voir la recette