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Filet mignon et tomates au vin blanc

Filet mignon et tomates au vin blanc

Difficulté :

Mettez un peu de beurre et d’huile d’olive dans un wok au feu.  Faites-y revenir le filet mignon.  Épluchez l’oignon et lavez-le ainsi que les tomates.  Sur votre planche de cuisine, détaillez l’oignon en rondelles.  Fendez les...

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Filet mignon facile tomates et vin blanc

Filet mignon facile tomates et vin blanc

Difficulté :

Dans une cocotte minute, colorer le filet mignon dans une noix de beurre et un peu d'huile d'olive.Pendant ce temps, couper l'oignon en rondelles et les tomates en dés.Réserver le filet mignon de côté et faire revenir l'oignon.Ajouter ensuite les ...

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Filet mignon façon « grand-mère »

Filet mignon façon « grand-mère »

Difficulté :

Préparation de la sauce Emincer l'oignon. Ecraser les gousses d'ail et les hacher grossièrement. Faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir sans coloration l'oignon et l'ail. Flamber ensuite au cognac. Rajouter le vin bla...

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Filet mignon façon Orloff

Filet mignon façon Orloff

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°. 1/ Mettre le filet mignon dans un plat à gratin. 2/ Faire les entailles. 3/ Enrouler la toastinette dans la pancetta . Répéter avec les 2 autres tranches. Faire de même avec la coppa. 4/ Inserer...

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Filet mignon façon Orloff, tomates et blé

Filet mignon façon Orloff, tomates et blé

Difficulté :

Déposez le filet mignon dans un plat allant au four et enfournez pour 45 min. 15 min. avant la fin de la cuisson, versez le vin blanc et la polpa et poursuivez la cuisson.  Faites cuire le blé selon les indications du paquet et servez av...

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Filet mignon gratiné au Reblochon

Filet mignon gratiné au Reblochon

Difficulté :

Couper le filet mignon en tranches pas trop épaisses et les faire dorer sur tous les côtés dans un peu d'huile. Rajouter 1/2 verre de vin blanc et 1/2 d'eau, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 min.Préchauffer votre four à...

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Filet mignon, pommes de terre et champignons

Filet mignon, pommes de terre et champignons

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Épluchez l'oignon et les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Dans un plat allant au four, mettez le filet mignon et disposez autour les oignons, des morceaux de beurre et le thym. Ajoutez un...

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Filet mignon rôti au cidre

Filet mignon rôti au cidre

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Dès qu'il crépite, ajouter les oignons coupés en rondelles. Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter les champignons. Disposer ensuite le filet mignon dans la sauteuse et à feu vif, le faire dorer pendant en...

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Filet mignon rôti aux châtaignes

Filet mignon rôti aux châtaignes

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C ou sur thermostat 7. Tapissez de thym le fond d’un plat allant au four muni d’un couvercle. Faites chauffer le beurre dans l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu vif. Mettez-y à dorer le filet mignon sur tou...

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Filet mignon rôti sur herbes, garniture végétale et vinaigrette au jus de cuisson

Filet mignon rôti sur herbes, garniture végétale et vinaigrette au jus de cuisson

Difficulté :

Nettoyez le filet mignon et gardez toutes les parures pour lancer un jus. Ficelez le filet mignon et salez de tous les côtés. Faites colorer dans une poêle avec de l’huile végétale. Une fois coloré, ajoutez une noix de beurre et 1/4 de chaque bouq...

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Filet mignon, sauce à la moutarde

Filet mignon, sauce à la moutarde

Difficulté :

Bien éponger les filets et les assaisonner de sel et poivre. Hacher finement les échalotes. Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à fond épais sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient chauds mais pas fumants. Ajouter les filets et saute...

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Filet mignon sauce aux cèpes

Filet mignon sauce aux cèpes

Difficulté :

Egouttez les cèpes, passer-les sous l'eau et laissez égoutter. Emincez-les grossièrement. Coupez le filet mignon en fines lamelles. Dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen. Une fois celle-ci bien chaude versez la viande.&n...

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Filet mignon sauce moutarde

Filet mignon sauce moutarde

Difficulté :

Emincez l'oignon et faites-le blanchir dans le mélange de beurre et d'huile, réservez.  Coupez le filet en 3 ou 4 morceaux et faites-le dorer dans le même mélange de matiére grasse que l'oignon. Coupez en morceaux plus petits les 3 ou 4 ...

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Filet mignon sauce roquefort

Filet mignon sauce roquefort

Difficulté :

Dénervez les filets mignons de porc. Coupez-les en 4 à 5 morceaux selon la longueur des filets. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, saisissez-y les morceaux de filets mignons de porc à feu vif. Retirez...

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Filet mignon sauce soja et carottes glacées

Filet mignon sauce soja et carottes glacées

Difficulté :

Pour les carottes glacées à l'orange :Eplucher les carottes, les couper en tranches de 7-8 mm et les faire blanchir. Faire chauffer la moitié du beurre dans une casserole et faire étuver les carottes. Ajouter le jus d’orange et le sucre. Assaisonn...

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Filet Mignon séché

Filet Mignon séché

Difficulté :

Enlevez le gras et le surplus de viande du filet mignon et coupez les deux bouts Première étape en fin de soirée de préférence Dans le fond de votre moule mettre du gros sel et y déposer le Filet mignon et le recouvrir de gros sel ( qu'il y e...

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Filet mignon séché au poivre

Filet mignon séché au poivre

Difficulté :

Dégraissez le filet mignon et saupoudrez-le de sucre. Dans un moule à cake en verre ou céramique (évitez le métal), versez la moitié du sel et déposez-y le filet mignon. Recouvrez complètement de sel et couvrez avec un torchon ou un film alim...

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Filet mignon séché maison

Filet mignon séché maison

Difficulté :

Coupez les extrémités du filet mignon afin qu'il soit de même taille partout et ainsi qu'il sèche uniformément.  Saupoudrez le filet de sucre. Versez la moitié du sel dans un terrine et disposez le filet dessus. Recouvrez la viande de sel. Co...

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Filet mignon sucré salé au miel

Filet mignon sucré salé au miel

Difficulté :

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre, faites-y revenir quelques minutes (sans les faire roussir), les oignons et l'ail non épluché. Ajoutez le filet mignon, et faites-le dorer sur tous les cotés. Assaisonnez, puis enrobez le...

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Filet mignon sur lit de poivrons

Filet mignon sur lit de poivrons

Difficulté :

Beurrez votre plat pour le four, disposez les 3 poivrons coupés en fines lamelles.Coupez votre filet pour faire des morceaux d'environ 5cm. Enrouler chaque morceau de lard. Les disposer sur les poivrons.Parsemer de paprika, poivre et d'herbes de P...

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Filet mignon tandoori aux carottes

Filet mignon tandoori aux carottes

Difficulté :

Faire revenir les oignons et la viande de chaque côté dans l'huile d'olive. Eplucher et couper les carottes en rondelles.Couper la tomate en dés.Mouiller la viande et les oignons avec le vin blanc et le bouillon,ajouter carottes et tomate et les é...

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Filet migon au curry et à la tomate

Filet migon au curry et à la tomate

Difficulté :

Couper le filet migon en gros dés.Couper l'oignon en petits dés.Faire revenir dans un poele sauteuse avec un filet d'huile ou du beurre. Une fois tous les morceaux légèrement dorés, ajouter le curry et le piment d'espelette.Peler les tomates. Les ...

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Filet voronoff

Filet voronoff

Difficulté :

Faites rôtir les tournedos assaisonner, laissez cuire un peu moins que la cuisson désirée. Prenez une poêle à flamber et mettez-y le beurre. Une fois chaude, ajoutez les tournedos et flambez-les avec 0,5 dl de cognac. Retirez les tournedos...

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Filets d'acoupa en papillote

Filets d'acoupa en papillote

Difficulté :

Préparez la marinade : Huile d'olive, gingembre râpé, sauce soja, gingembre râpé, orange pressée et son zeste, poivre et très peu de sel (sauce soja en contenant déjà).Passez les filets d'acoupa dans la marinade en les retournant plusieurs fois, c...

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Filets d'agneau en croûte et épices douces

Filets d'agneau en croûte et épices douces

Difficulté :

Mélanger, dans un saladier, le cumin, la cannelle, la coriandre en poudre, l'ail, la chapelure, la coriandre fraîche, les zestes et jus des citrons verts, le jus des 2 citrons jaunes, 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. La co...

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Filets d'aiglefin à la moutarde au micro-ondes

Filets d'aiglefin à la moutarde au micro-ondes

Difficulté :

Lavez et séchez les poireaux. Émincez-les finement.  Déposez-les dans un plat creux avec 2 c. à soupe d'eau. Faites cuire à pleine puissance pendant 3 min. Rangez les filets de poisson dans un plat et arrosez de jus de citron. Couvrez de...

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Filets d'Angus poêlés

Filets d'Angus poêlés

Difficulté :

Faites réduire le vin rouge de 3/4 avec la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier. Faites fondre 80 g de beurre tout doucement au four a micro-ondes. Rampez les pommes de terre dans un robot et mélangez-les avec le beurre fondu.  Saisi...

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Filets de bar à la japonaise

Filets de bar à la japonaise

Difficulté :

Emincez le bulbe de fenouil et les champignons lavés.Faites frire les filets de poisson dans une poêle contenant l'huile chaude. Egouttez et gardez en attente au chaud.Dans la même poêle, faites sauter rapidement les morceaux de fenouil et de cham...

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Filets de bar au lait de coco

Filets de bar au lait de coco

Difficulté :

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.Ajouter la boîte de pulpe de tomates, puis la courgette coupée en dés. Laisser mijoter à feu doux 10 min.Ajouter le lait de coco, sel, poivre et curry et laisser encore mijoter à couver...

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Filets de bar farcis à l’indienne

Filets de bar farcis à l’indienne

Difficulté :

Préchauffez le four Th. 6 (180°C) (la recette peut être réalisée au barbecue). Étalez de la Pâte de curry Tikka masala Patak’s sur les deux côtés des filets de bar. Coupez une grande feuille d’aluminium et disposez un filet (la peau en dessou...

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Filets de bar poêlés à la fondue d'oignons

Filets de bar poêlés à la fondue d'oignons

Difficulté :

Epluchez les carottes, taillez-les en bâtonnets puis disposez-les dans une casserole. Ajoutez 20 g de beurre, un demi verre d'eau, le sucre, du sel et du poivre. Laissez cuire à couvert durant 20 mn. Faites bouillir les tomates pendant quelqu...

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Filets de boeuf  fumé au branche de genièvre aux champignons, sauce au champagne.

Filets de boeuf fumé au branche de genièvre aux champignons, sauce au champagne.

Difficulté :

Concassez les poivres avec un moulin à café. Garnissez chaque filet de boeuf de poivres. Faites-les griller à la poêle de chaque côté quelques secondes avec l'huile d'olive. Prenez une cocotte dans laquelle vous aurez disposé dans le fond des bran...

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Filets de boeuf en croûte de sel

Filets de boeuf en croûte de sel

Difficulté :

Préchauffez le four à 180ºC. Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer le filet de boeuf sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirez du feu et égouttez le filet de boeuf sur une grille...

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Filets de cabillaud à la florentine

Filets de cabillaud à la florentine

Difficulté :

Placer les filets de cabillaud dans un plat à gratin préalablement beurré. Si on utilise du poisson surgelé, il vaut mieux le dégeler avant de le mettre dans le plat au risque d'avoir trop d'eau. Saler et poivrer.Les épinards frais seront hachés a...

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Filets de cabillaud à la sauce aux herbes

Filets de cabillaud à la sauce aux herbes

Difficulté :

Piler l'ail et hacher les échalotes. Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre et faire légèrement blondir l'ail et les échalotes.Rouler les filets de poisson dans la farine. Les ajouter à la poêle avec l'ail et les échalotes et laisser cuire 2 ...

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Filets de cabillaud marinés à l'huile d'olive et ses légumes

Filets de cabillaud marinés à l'huile d'olive et ses légumes

Difficulté :

Parsemer de sel et de poivre les 4 tranches de cabillaud et les arroser d’huile d’olive pour les faire mariner.Dans une poêle, verser 15 cl d’huile d’olive et incorporer les tomates, les oignons et les gousses d’ail pilées, puis les faire revenir ...

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Filets de cabillaud sauce citron

Filets de cabillaud sauce citron

Difficulté :

Faire cuire 5 minutes les filets dans un peu d'eau bouillante(suffisante pour les couvrir) et réserver.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux, bien mélanger avec la farine et verser environ 30 cl de l'eau de cuisson du poisson et l...

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Filets de canard au miel facile

Filets de canard au miel facile

Difficulté :

Chauffez le beurre dans une poêle sur feu vif. Rangez-y les filets de canard et faites-les dorer pendant 3 minutes sur chaque face. Ils doivent rester rosés au milieu. Salez, poivrez.Egouttez les filets de canard, gardez les au chaud (four). Jetez...

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Filets de canard aux artichauts et aux figues

Filets de canard aux artichauts et aux figues

Difficulté :

Dans une cocotte poser les filets de canard avec la peau en dessous.Mettre les autres ingrédients par dessus, en coupant les échalotes en deux.Saler, poivrer, ajouter du thym, un peu de cannelle et 2 clous de girofle.Faire cuire à couvert et à feu...

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Filets de canard aux pêches

Filets de canard aux pêches

Difficulté :

Coupez les échalotes en fines tranches. Faites égoutter le pêches et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm. Faites badigeonner les filets de canard avec du miel du côté peau et mettez-les à cuire dans une poêle chaude sur la peau, mettez-y ...

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Filets de canard aux petits légumes

Filets de canard aux petits légumes

Difficulté :

Epluchez les carottes et rapez-les.Epluchez les poireaux et coupez-les en rondelles extrêment fines (presque transparentes).Dans une cocotte (idéalement en fonte), mettez un verre d'huile à chauffer puis mettez les filets de canard, et faites-les ...

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Filets de canette, sauce cacaotée et wok de légumes au sirop d'agave

Filets de canette, sauce cacaotée et wok de légumes au sirop d'agave

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (220 °C). Retirez les nerfs et la graisse des filets de canette. Quadrillez la peau avec la pointe d'un couteau afin de permettre à la chaleur de pénétrer lors de la cuisson. Disposez les filets dans une poêle froide ...

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Filets de carrelets à la crème

Filets de carrelets à la crème

Difficulté :

Demandez au poissonier de vous lever les filets de carrelets. Préchauffez le four th.5 (150°C). Faites-les pocher dans le court bouillon, égouttez-les puis mettez-les dans un plat allant au four, filtrez le bouillon. Faites un roux ...

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Filets de colin à la moutarde à l'ancienne

Filets de colin à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Faites décongeler les filets de poissons.Préchauffez le four thermostat 7 ou 8.Coupez les carottes et le poireau en juliennes.Découpez 4 grandes feuilles de papier aluminium.Enduisez chaque filet de poisson de moutarde des deux côtés et posez-les ...

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Filets de colin aux amandes

Filets de colin aux amandes

Difficulté :

Epluchez, rincez et hachez l’oignon et l’ail. Faites moudre les tomates pelées. Dans une poêle au feu huilée, faites fondre l’oignon avec l’ail. Ajoutez 1 poignée de mie de pain et 4 c. à soupe de poudre d’amandes. Laissez blon...

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Filets de colin bonne femme

Filets de colin bonne femme

Difficulté :

Faites préchauffer le four 10 min à 200°C (thermostat 6-7).Lavez puis découper les champignons en lamelles et déposez-les au fond du plat avec les échalotes hachées. Posez dessus les filets.Mettez les 10 cl de vin blanc et ajoutez-y un verre d'eau...

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Filets de daurade à la tapenade de thym

Filets de daurade à la tapenade de thym

Difficulté :

Préparez la tapenade : Mélangez les olives dénoyautées, les câpres, les anchois, l'huile d'olive, le thym et les gousses d'ail en veillant bien à les écraser avant dans un mixeur. Mixez le tout légérement, pour conserver la saveur de cha...

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Filets de daurade au four, ail et huile d’olive au basilic

Filets de daurade au four, ail et huile d’olive au basilic

Difficulté :

– Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante) – Dans un saladier, travaillez à la main les filets de poisson en faisant pénétrer dans la chair le cube de bouillon de légumes émietté, puis l’ail semoule – Disposez les filets sur le pap...

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Filets de daurade aux champignons et à la crème

Filets de daurade aux champignons et à la crème

Difficulté :

Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire écailler et vider.Peler et hacher l'oignon puis nettoyer et émincer les 2/3 des champignons. Les réserver.Dans une poêle beurrée, faire fondre les oignons, puis ajouter les champignons et ...

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Filets de daurade marinés aux poivrons

Filets de daurade marinés aux poivrons

Difficulté :

Lavez les poivrons, ouvrez-les et retirez le pédoncule et les graines. Découpez leur chair en cubes. Pressez le jus des citrons. Mettez-le dans un bol avec l'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez. Disposez les filets de daurade dan...

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