Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Filet mignon de porc en croûte d'herbes
Préparer le filet mignon, le badigeonner avec 5 cl d'huile d'olive, puis saler et poivrer. Mettre au frais.Préparer la "croûte d'herbes":A l'aide d'un mixer, hacher finement l'ail, les échalotes et les herbes. Ajouter le pain rassis coupé en morce...
Voir la recetteFilet mignon de porc en croûte tout simple
Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faites dorer le filet mignon 2 à 3 minutes sur feu très vif, saler et poivrer en fin de cuisson.Quand le filet est bien doré, le sortir de la sauteuse et laisser refroidir.Pendant ce temps, dans un bol p...
Voir la recette
Filet Mignon de Porc en habit de lard
Poser les tranches de lard les unes à côté des autres sur une feuille de papier d'alu.Mélanger la crème et la moutarde, badigeonner le filet mignon avec le mélange, le poser sur les tranches de lard.Poivrer, saler (très peu), émietter le romarin p...
Voir la recetteFilet mignon de porc façon asiatique
Faire tremper les champignons (noirs et parfumés) dans de l'eau tiède. Dans un plat assez grand, mélangez les sauces soja, le poivre et les échalotes émincées, l'ail et le gingembre écrasés, les 5 épices, le poivre de Sichuan et le Mirin.Enlevez l...
Voir la recetteFilet mignon de porc façon auvergnate
Pelez les échalotes, émincez-les. Dans une casserole faites dorer les filets mignons. Retirez et réserver.Faites fondre les échalotes dans la casserole. Lorsqu'elles sont translucides remettez les filets mignons, salez et poivrez puis verser le vi...
Voir la recette
Filet mignon de porc farci au Roquefort Société et figues fraîches
Rincez les figues. Coupez les tiges et tranchez finement deux figues. Préchauffez le four à 180°C. Faites une incision dans le milieu du filet mignon et dans le sens de la longueur afin d'y incorporer les tranches de figues et le Roque...
Voir la recetteFilet mignon de porc fondant en cocotte
Faire revenir les oignons préalablement émincés en rondelles dans la cocotte-minute. Ajouter les lardons.Dans une poële, faire revenir le filet mignon sur tous les côtés.Quand les oignons sont blonds et les lardons légèrement grillés, déposer le f...
Voir la recetteFilet mignon de porc laqué
Mélanger tous les ingrédients ensemble et faire macérer le filet mignon de porc au moins 1 heure, au plus 1/2 journée.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre le filet mignon de porc dans un plat à gratin et verser dessus la préparation...
Voir la recette
Filet mignon de porc pesto et tomates séchées
Coupez le filet mignon de porc dans le sens de la longueur. Badigeonnez les faces intérieures de pesto, en quantité suffisantes pour que le goût reste bien à la cuisson, puis recouvrez de quelques tomates séchées. Reformez le filet mignon. Pour le...
Voir la recetteFilet mignon de porc rôti à la moutarde à l'ancienne
Préchauffer le four à 210° pendant 10-15 mn.Dans un grand plat allant au four, mettre le beurre coupé en morceaux, poser les branches de thym et de laurier.Tartiner les filets mignons de moutarde (sur tous les côtés), les poser dans le plat sur le...
Voir la recetteFilet mignon de porc sauce aux morilles
Commencer par couper le filet mignon en tranches plutôt épaisses et faites-les mariner dans le cognac.Faire tremper les morilles dans un grand récipient rempli à moitié par du lait et par de l'eau. Une fois ramollies, les couper en deux.Couper fin...
Voir la recette
Filet mignon de porc sauce champignons de Paris
Tout d'abord, coupez en morceaux vos filets mignon.Faites revenir dans un plat les oignons émincés dans de l'huile d'olive à feu normal. Mélangez. Une fois revenus, mettez les champignons de Paris émincés ainsi que le filet mignon préalablement co...
Voir la recetteFilet mignon de veau au cidre
Faire fondre l'oignon et les échalotes dans le beurre, ajouter le veau pour le faire dorer.Si vous en avez envie, faire flamber avec du calvados.Ajouter le cidre et réduire le feu.Saler, poivrer (pas trop de sel, car vous allez ajouter le fond de ...
Voir la recetteFilet mignon en cocotte aux épices
Tranchez les filets mignon en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Dans une cocotte, faites-les revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon et l'échalote ciselés finement. Quand la viande est légèrement dorée, saupoudrez chaque face de farine et aj...
Voir la recette
Filet mignon en cocotte minute
Dans la cocotte minute, mettre un fond d'huile d' olive et sur feu vif y faire revenir les poivrons nettoyés et coupés en lamelles un peu grosses 5/6 min.Si les projections vous incommodent mettre le couvercle de la cocotte sans le sceller.Ajouter...
Voir la recetteFilet mignon en croûte
Peler et émincer les oignons.Les faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre pendant 3 minutes environ. Les retirer de la sauteuse et les réserver. Dans la même sauteuse, faire revenir les filets mignons de chaque côté.Laisser cuire 10 min...
Voir la recetteFilet mignon en croûte à la moutarde
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6) Saler et poivrer les deux côtés de la viande et les badigeonner de moutarde. Dérouler la pâte feuilleté et y déposer le filet mignon au milieu.Couper la mozzarella en tranches et les étaler sur une face ...
Voir la recette
Filet mignon en croûte à l'Italienne sur fondue de poireaux
Préchauffez votre four à 180°. Déroulez votre pâte feuilletée. Disposez au milieu de la pâte les tranches de jambon en les faisant légèrement se chevaucher, puis les tranches de mozzarella, le basilic et enfin les tomates séchées. &nbs...
Voir la recetteFilet mignon en croute à l’italienne
Faire chauffer le four à 200°C (th 7/8).Sur la pâte feuilletée, disposer les tranches de jambon fumé les unes sous les autres, découper la mozzarella en tranches les étaler sur le jambon (sans chevaucher) puis déposer les pétales de tomates séchée...
Voir la recetteFilet mignon en croûte au bacon et fromage à raclette
Préchauffez le four th.7 (210°C). Déroulez la pâte feuilletée sur une tourtière, déposez-y 4 tranches de bacon les unes à coté des autres. Déposez dessus le filet mignon, salez et poivrez. Recouvrez-le des 4 autres tranches de baco...
Voir la recette
Filet mignon en croûte au boursin
Préchauffez le four th.8 (240°C). Etalez la pâte, badigeonnez-la avec la moutarde, mettez la créme puis le gruyére, déposez le filet, salez et poivrez. Déposez le boursin coupé en 2, fermez le filet dans la pâte, soudez les bords avec un...
Voir la recetteFilet mignon en croute au fromage de Langres
- Faire revenir les deux filets dans un peu de beurre pendant 40 mn environ en les retournant de temps en temps. Saler, poivrer- Etendre les pâtes à tarte et poser les filets.- Hacher un oignon.- Couper un fromage de Langres en morceau- Sur chaque...
Voir la recetteFilet mignon en croûte au lard et sa sauce moutarde
Dans une grande poêle, sans matière grasse, faites dorer les filets mignons, environ 1 minute de chaque côté. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau de cuisine les filets mignons de moutarde, salez et poivrez. Préchauffez le four th.6 (180°C)...
Voir la recette
Filet mignon en croûte au lard fumé
Rôtir les oignons, puis les caraméliser avec un peu de sucre (à peine). Les mettre de côté.Cuire les filets mignons 60 min. Les faire dorer, saler, poivrer, puis les faire flamber au cognac. Les couvrir un peu d'oignons.Envelopper les filets des t...
Voir la recetteFilet mignon en croûte au Thermomix
Séparez le blanc du jaune de l'oeuf. Réservez chaque partie. Salez et poivrez le filet mignon. Sur feu moyen, chauffez de l'huile ou du beurre pour saisir la viande de tous les côtés, 5 min. Retirez du feu et réservez. Dans le bol du Th...
Voir la recetteFilet mignon en croûte aux girolles
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un premier temps, préparer la farce aux girolles :Eplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir 3 à 4 minutes dans l'huile à la poêle. Couper les girolles en morceaux et les ajouter dans la poêl...
Voir la recette
Filet mignon en croûte aux girolles au four
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Préparez d'abord la farce aux girolles. Pour cela, épluchez, lavez puis hachez finement l'oignon sur votre planche de cuisine. Mettez une poêle au feu, versez-y 1 filet d'huile et faites blondir ...
Voir la recetteFilet mignon en croûte aux petits champignons
Avant de débuter cette préparation de filet mignon en croûte aux petits champignons, commencez par anticiper la cuisson de votre plat. Pour cela, préchauffez le four th.6 (180°C). Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive, p...
Voir la recetteFilet mignon en croûte aux pruneaux
Préchauffez votre four à 210° et émincez les oignons. Dans une cocotte ou une grande casserole, sur feu moyen, faites revenir les oignons dans les 2 c. à soupe d’huile d’olive et la c. à soupe de miel jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.&n...
Voir la recette
Filet mignon en croûte aux pruneaux et son confit d'oignons
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Émincez finement les oignons.Réduisez-les à feu moyen avec de l'huile d'olive.Une fois qu'il sont colorés, versez l'eau, le sucre et le miel. Mélangez constamment à feu doux (10 min), pour ne pas qu'il...
Voir la recetteFilet mignon en croûte et fromage à raclette
Préchauffez le four th.7 (210°C). Déroulez la pâte feuilletée sur une tourtière, déposez-y 4 tranches de bacon les unes à coté des autres. Déposez dessus le filet mignon, salez et poivrez. Recouvrez-le des 4 autres tranches de baco...
Voir la recetteFilet mignon en croûte et ses carottes rôties à l'orange
Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Épluchez les carottes, coupez les fanes en ne gardant qu'un petit morceau. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites-les blanchir une dizaine de minutes. Préchauffez le four th...
Voir la recette
Filet mignon en croûte express
Préchauffez le four th.5 (150°C). Dans un bol, mélangez l'huile, la moutarde, du sel et du poivre. Etalez la pâte feuilletée (achetée en commerce ), mettez le filet mignon dessus, badigeonnez le filet de votre préparation, Fermez vo...
Voir la recetteFilet mignon en croûte extra moelleux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond d'un plat allant au four. Dérouler la pâte feuilletée au dessus de ce papier.Placer ensuite le jambon cru dans la longueur (le jambon cru doit faire la lon...
Voir la recetteFilet mignon en croûte facile
Pour débuter cette recette de filet mignon en croûte, préchauffez le four à 200°C (th. 7). Roulez le filet mignon dans les tranches de lard. Pelez et émincez finement les oignons puis sur la pâte feuilletée, formez un lit d'oignons émin...
Voir la recette
Filet mignon en croute farci au chorizo
Émincez vos oignons et faites les revenir dans une cocotte avec 1/3 du beurre, lorsque ils commencent à suer ajoutez le bouillon de poule que vous avez au préalable écrasé. Une fois les oignons colorés réservez-les.Dégraissez et parez votre filet ...
Voir la recetteFilet mignon en croûte lardons champignons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir le filet mignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.Peler et émincer les champignons et l'ail.Faire revenir les lardons avec les champignons, l'ail et le persil, sa...
Voir la recetteFilet mignon en croûte rapide
Dérouler votre pâte à tarte. Y mettre votre filet mignon. L'enduire de moutarde, saler un peu, poivrer. L'envelopper de la pâte.Battre l'oeuf et en appliquer sur le dessus. Cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.
Voir la recette
Filet mignon en feuilleté
Préchauffez le four th.7 (210°C). Emincez l'oignon, faites-le revenir 5 min sans coloration dans une poêle avec de l'huile. Retirez-le puis dans la même poêle, faites revenir le filet mignon de chaque côté (environ 10 min sur chaque face...
Voir la recetteFilet mignon en papillote de pâte filo
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Saupoudrez les filets mignons du Mélange Malin Volaille de Ducros sur toutes les faces et faites-les revenir dans le beurre pour les dorer pendant 5 minutes. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légère...
Voir la recette
Filet mignon en papillote (léger et tres bon)
Découper 2 grandes feuilles de papier sulfurisé ou papier aluminium (1 feuille par filet mignon). Ne pas hésiter sur la longueur de la feuille... Cela évitera bien des soucis au moment de fermer la papillote!!Placer un filet mignon au centre de ch...
Voir la recetteFilet mignon en tajine
Emincez les oignons en rondelles, épluchez et taillez les carottes en tronçons, pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Découpez la viande en morceaux. Dans une cocotte ou un tajine, versez l'huile d'olive, faites-y revenir les ...
Voir la recetteFilet mignon enlardé québécois fumé au barbecue
Saler et poivrer sur toute les faces les filets mignon.Réaliser 2 des tresses de lard. Enrouler chaque mignon dans chaque tresse.Enrober le tout de sirop d'érable.Laisser mariner une nuitAllumer le barbecue avec le charbon.Pendant ce temps faire t...
Voir la recette
Filet mignon entier rôti en croûte d'épices
Faites tremper la crépine dans une grande quantité d’eau froide additionnée d’un filet de vinaigre puis rincez-la. Egouttez-la et étalez-la, à plat, sur le plan de travail. Préchauffez le four à 220° (th.7/8). Dans un grand plat, mélange...
Voir la recetteFilet mignon et asperges, sauce au gorgonzola
Préchauffer le four à 80ºC/175ºF. Placer les assiettes de service au four. Préparer les asperges. Hacher finement le persil. Bien éponger les filets. Réserver. Couper le Gorgonzola en petits morceaux et mettre ceux-ci dans un petit bol. Y ajo...
Voir la recetteFilet mignon et fondue d'oignons en croûte
Préchauffez le four th.6 (180°C). Emincez les oignons et faites-les revenir, lorsqu'ils deviennent translucides, ajoutez le verre de vin. Laissez réduire, il ne doit plus avoir de jus. Etalez la pâte feuilletée et mettez-y la fond...
Voir la recette
Filet mignon et patates douces au Cookeo
Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans l’huile le filet mignon coupé en morceaux et les oignons. Ajoutez les poivrons et les champignons émincés et poursuivez la cuisson quelques minutes. Arrêtez le mode dorer et verse...
Voir la recetteFilet Mignon et sa crème de Roquefort au Pacherenc
Faire blondir les oignons doucement.Pendant ce temps, découper le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur.Sortir les oignons de la sauteuse. Réserver.Mettre les tranches de filet mignon dans la sauteuse et les faire revenir sur feu vif jusqu'...
Voir la recetteFilet mignon et sa sauce moutarde onctueuse
Découper les filets en tronçons de 3 à 4 cm de large.Faire chauffer l’huile et laisser dorer vos filets.Une fois vos morceaux bien dorés, ajouter le vin blanc, la moutarde, les épices et le miel.Laisser mijoter 40 min à feux doux.Ajouter la crème ...
Voir la recette
Filet mignon et ses épices orientales
Mélangez les épices avec l'huile d'olive. Roulez le filet mignon avec la préparation d'épices. Saisissez le filet mignon et colorez-le dans une poêle avec 20 grammes de beurre. Une fois bien coloré, faites cuire dans le four à 160°C...
Voir la recette