Liste des Plats Principaux

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Filet mignon de porc en croûte d'herbes

Filet mignon de porc en croûte d'herbes

Difficulté :

Préparer le filet mignon, le badigeonner avec 5 cl d'huile d'olive, puis saler et poivrer. Mettre au frais.Préparer la "croûte d'herbes":A l'aide d'un mixer, hacher finement l'ail, les échalotes et les herbes. Ajouter le pain rassis coupé en morce...

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Filet mignon de porc en croûte tout simple

Filet mignon de porc en croûte tout simple

Difficulté :

Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faites dorer le filet mignon 2 à 3 minutes sur feu très vif, saler et poivrer en fin de cuisson.Quand le filet est bien doré, le sortir de la sauteuse et laisser refroidir.Pendant ce temps, dans un bol p...

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Filet Mignon de Porc en habit de lard

Filet Mignon de Porc en habit de lard

Difficulté :

Poser les tranches de lard les unes à côté des autres sur une feuille de papier d'alu.Mélanger la crème et la moutarde, badigeonner le filet mignon avec le mélange, le poser sur les tranches de lard.Poivrer, saler (très peu), émietter le romarin p...

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Filet mignon de porc façon asiatique

Filet mignon de porc façon asiatique

Difficulté :

Faire tremper les champignons (noirs et parfumés) dans de l'eau tiède. Dans un plat assez grand, mélangez les sauces soja, le poivre et les échalotes émincées, l'ail et le gingembre écrasés, les 5 épices, le poivre de Sichuan et le Mirin.Enlevez l...

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Filet mignon de porc façon auvergnate

Filet mignon de porc façon auvergnate

Difficulté :

Pelez les échalotes, émincez-les. Dans une casserole faites dorer les filets mignons. Retirez et réserver.Faites fondre les échalotes dans la casserole. Lorsqu'elles sont translucides remettez les filets mignons, salez et poivrez puis verser le vi...

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Filet mignon de porc farci au Roquefort Société et figues fraîches

Filet mignon de porc farci au Roquefort Société et figues fraîches

Difficulté :

Rincez les figues. Coupez les tiges et tranchez finement deux figues.  Préchauffez le four à 180°C.  Faites une incision dans le milieu du filet mignon et dans le sens de la longueur afin d'y incorporer les tranches de figues et le Roque...

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Filet mignon de porc fondant en cocotte

Filet mignon de porc fondant en cocotte

Difficulté :

Faire revenir les oignons préalablement émincés en rondelles dans la cocotte-minute. Ajouter les lardons.Dans une poële, faire revenir le filet mignon sur tous les côtés.Quand les oignons sont blonds et les lardons légèrement grillés, déposer le f...

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Filet mignon de porc laqué

Filet mignon de porc laqué

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients ensemble et faire macérer le filet mignon de porc au moins 1 heure, au plus 1/2 journée.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre le filet mignon de porc dans un plat à gratin et verser dessus la préparation...

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Filet mignon de porc pesto et tomates séchées

Filet mignon de porc pesto et tomates séchées

Difficulté :

Coupez le filet mignon de porc dans le sens de la longueur. Badigeonnez les faces intérieures de pesto, en quantité suffisantes pour que le goût reste bien à la cuisson, puis recouvrez de quelques tomates séchées. Reformez le filet mignon. Pour le...

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Filet mignon de porc rôti à la moutarde à l'ancienne

Filet mignon de porc rôti à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 210° pendant 10-15 mn.Dans un grand plat allant au four, mettre le beurre coupé en morceaux, poser les branches de thym et de laurier.Tartiner les filets mignons de moutarde (sur tous les côtés), les poser dans le plat sur le...

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Filet mignon de porc sauce aux morilles

Filet mignon de porc sauce aux morilles

Difficulté :

Commencer par couper le filet mignon en tranches plutôt épaisses et faites-les mariner dans le cognac.Faire tremper les morilles dans un grand récipient rempli à moitié par du lait et par de l'eau. Une fois ramollies, les couper en deux.Couper fin...

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Filet mignon de porc sauce champignons de Paris

Filet mignon de porc sauce champignons de Paris

Difficulté :

Tout d'abord, coupez en morceaux vos filets mignon.Faites revenir dans un plat les oignons émincés dans de l'huile d'olive à feu normal. Mélangez. Une fois revenus, mettez les champignons de Paris émincés ainsi que le filet mignon préalablement co...

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Filet mignon de veau au cidre

Filet mignon de veau au cidre

Difficulté :

Faire fondre l'oignon et les échalotes dans le beurre, ajouter le veau pour le faire dorer.Si vous en avez envie, faire flamber avec du calvados.Ajouter le cidre et réduire le feu.Saler, poivrer (pas trop de sel, car vous allez ajouter le fond de ...

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Filet mignon en cocotte aux épices

Filet mignon en cocotte aux épices

Difficulté :

Tranchez les filets mignon en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Dans une cocotte, faites-les revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon et l'échalote ciselés finement.  Quand la viande est légèrement dorée, saupoudrez chaque face de farine et aj...

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Filet mignon en cocotte minute

Filet mignon en cocotte minute

Difficulté :

Dans la cocotte minute, mettre un fond d'huile d' olive et sur feu vif y faire revenir les poivrons nettoyés et coupés en lamelles un peu grosses 5/6 min.Si les projections vous incommodent mettre le couvercle de la cocotte sans le sceller.Ajouter...

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Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte

Difficulté :

Peler et émincer les oignons.Les faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre pendant 3 minutes environ. Les retirer de la sauteuse et les réserver. Dans la même sauteuse, faire revenir les filets mignons de chaque côté.Laisser cuire 10 min...

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Filet mignon en croûte à la moutarde

Filet mignon en croûte à la moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6) Saler et poivrer les deux côtés de la viande et les badigeonner de moutarde. Dérouler la pâte feuilleté et y déposer le filet mignon au milieu.Couper la mozzarella en tranches et les étaler sur une face ...

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Filet mignon en croûte à l'Italienne sur fondue de poireaux

Filet mignon en croûte à l'Italienne sur fondue de poireaux

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°.  Déroulez votre pâte feuilletée.  Disposez au milieu de la pâte les tranches de jambon en les faisant légèrement se chevaucher, puis les tranches de mozzarella, le basilic et enfin les tomates séchées. &nbs...

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Filet mignon en croute à l’italienne

Filet mignon en croute à l’italienne

Difficulté :

Faire chauffer le four à 200°C (th 7/8).Sur la pâte feuilletée, disposer les tranches de jambon fumé les unes sous les autres, découper la mozzarella en tranches les étaler sur le jambon (sans chevaucher) puis déposer les pétales de tomates séchée...

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Filet mignon en croûte au bacon et fromage à raclette

Filet mignon en croûte au bacon et fromage à raclette

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Déroulez la pâte feuilletée sur une tourtière, déposez-y 4 tranches de bacon les unes à coté des autres. Déposez dessus le filet mignon, salez et poivrez.  Recouvrez-le des 4 autres tranches de baco...

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Filet mignon en croûte au boursin

Filet mignon en croûte au boursin

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Etalez la pâte, badigeonnez-la avec la moutarde, mettez la créme puis le gruyére, déposez le filet, salez et poivrez. Déposez le boursin coupé en 2, fermez le filet dans la pâte, soudez les bords avec un...

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Filet mignon en croute au fromage de Langres

Filet mignon en croute au fromage de Langres

Difficulté :

- Faire revenir les deux filets dans un peu de beurre pendant 40 mn environ en les retournant de temps en temps. Saler, poivrer- Etendre les pâtes à tarte et poser les filets.- Hacher un oignon.- Couper un fromage de Langres en morceau- Sur chaque...

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Filet mignon en croûte au lard et sa sauce moutarde

Filet mignon en croûte au lard et sa sauce moutarde

Difficulté :

Dans une grande poêle, sans matière grasse, faites dorer les filets mignons, environ 1 minute de chaque côté. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau de cuisine les filets mignons de moutarde, salez et poivrez. Préchauffez le four th.6 (180°C)...

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Filet mignon en croûte au lard fumé

Filet mignon en croûte au lard fumé

Difficulté :

Rôtir les oignons, puis les caraméliser avec un peu de sucre (à peine). Les mettre de côté.Cuire les filets mignons 60 min. Les faire dorer, saler, poivrer, puis les faire flamber au cognac. Les couvrir un peu d'oignons.Envelopper les filets des t...

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Filet mignon en croûte au Thermomix

Filet mignon en croûte au Thermomix

Difficulté :

Séparez le blanc du jaune de l'oeuf. Réservez chaque partie.  Salez et poivrez le filet mignon. Sur feu moyen, chauffez de l'huile ou du beurre pour saisir la viande de tous les côtés, 5 min. Retirez du feu et réservez. Dans le bol du Th...

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Filet mignon en croûte aux girolles

Filet mignon en croûte aux girolles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un premier temps, préparer la farce aux girolles :Eplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir 3 à 4 minutes dans l'huile à la poêle. Couper les girolles en morceaux et les ajouter dans la poêl...

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Filet mignon en croûte aux girolles au four

Filet mignon en croûte aux girolles au four

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Préparez d'abord la farce aux girolles. Pour cela, épluchez, lavez puis hachez finement l'oignon sur votre planche de cuisine. Mettez une poêle au feu, versez-y 1 filet d'huile et faites blondir ...

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Filet mignon en croûte aux petits champignons

Filet mignon en croûte aux petits champignons

Difficulté :

Avant de débuter cette préparation de filet mignon en croûte aux petits champignons, commencez par anticiper la cuisson de votre plat. Pour cela, préchauffez le four th.6 (180°C). Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive, p...

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Filet mignon en croûte aux pruneaux

Filet mignon en croûte aux pruneaux

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210° et émincez les oignons. Dans une cocotte ou une grande casserole, sur feu moyen, faites revenir les oignons dans les 2 c. à soupe d’huile d’olive et la c. à soupe de miel jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.&n...

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Filet mignon en croûte aux pruneaux et son confit d'oignons

Filet mignon en croûte aux pruneaux et son confit d'oignons

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Émincez finement les oignons.Réduisez-les à feu moyen avec de l'huile d'olive.Une fois qu'il sont colorés, versez l'eau, le sucre et le miel. Mélangez constamment à feu doux (10 min), pour ne pas qu'il...

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Filet mignon en croûte et fromage à raclette

Filet mignon en croûte et fromage à raclette

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Déroulez la pâte feuilletée sur une tourtière, déposez-y 4 tranches de bacon les unes à coté des autres. Déposez dessus le filet mignon, salez et poivrez.  Recouvrez-le des 4 autres tranches de baco...

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Filet mignon en croûte et ses carottes rôties à l'orange

Filet mignon en croûte et ses carottes rôties à l'orange

Difficulté :

Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Épluchez les carottes, coupez les fanes en ne gardant qu'un petit morceau. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.  Faites-les blanchir une dizaine de minutes. Préchauffez le four th...

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Filet mignon en croûte express

Filet mignon en croûte express

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (150°C). Dans un bol, mélangez l'huile, la moutarde, du sel et du poivre. Etalez la pâte feuilletée (achetée en commerce ), mettez le filet mignon dessus, badigeonnez le filet de votre préparation, Fermez vo...

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Filet mignon en croûte extra moelleux

Filet mignon en croûte extra moelleux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond d'un plat allant au four. Dérouler la pâte feuilletée au dessus de ce papier.Placer ensuite le jambon cru dans la longueur (le jambon cru doit faire la lon...

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Filet mignon en croûte facile

Filet mignon en croûte facile

Difficulté :

Pour débuter cette recette de filet mignon en croûte, préchauffez le four à 200°C (th. 7).  Roulez le filet mignon dans les tranches de lard. Pelez et émincez finement les oignons puis sur la pâte feuilletée, formez un lit d'oignons émin...

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Filet mignon en croute farci au chorizo

Filet mignon en croute farci au chorizo

Difficulté :

Émincez vos oignons et faites les revenir dans une cocotte avec 1/3 du beurre, lorsque ils commencent à suer ajoutez le bouillon de poule que vous avez au préalable écrasé. Une fois les oignons colorés réservez-les.Dégraissez et parez votre filet ...

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Filet mignon en croûte lardons champignons

Filet mignon en croûte lardons champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir le filet mignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.Peler et émincer les champignons et l'ail.Faire revenir les lardons avec les champignons, l'ail et le persil, sa...

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Filet mignon en croûte rapide

Filet mignon en croûte rapide

Difficulté :

Dérouler votre pâte à tarte. Y mettre votre filet mignon. L'enduire de moutarde, saler un peu, poivrer. L'envelopper de la pâte.Battre l'oeuf et en appliquer sur le dessus. Cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.

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Filet mignon en feuilleté

Filet mignon en feuilleté

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Emincez l'oignon, faites-le revenir 5 min sans coloration dans une poêle avec de l'huile. Retirez-le puis dans la même poêle, faites revenir le filet mignon de chaque côté (environ 10 min sur chaque face...

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Filet mignon en papillote de pâte filo

Filet mignon en papillote de pâte filo

Difficulté :

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).  Saupoudrez les filets mignons du Mélange Malin Volaille de Ducros sur toutes les faces et faites-les revenir dans le beurre pour les dorer pendant 5 minutes.  A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légère...

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Filet mignon en papillote (léger et tres bon)

Filet mignon en papillote (léger et tres bon)

Difficulté :

Découper 2 grandes feuilles de papier sulfurisé ou papier aluminium (1 feuille par filet mignon). Ne pas hésiter sur la longueur de la feuille... Cela évitera bien des soucis au moment de fermer la papillote!!Placer un filet mignon au centre de ch...

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Filet mignon en tajine

Filet mignon en tajine

Difficulté :

Emincez les oignons en rondelles, épluchez et taillez les carottes en tronçons, pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Découpez la viande en morceaux. Dans une cocotte ou un tajine, versez l'huile d'olive, faites-y revenir les ...

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Filet mignon enlardé québécois fumé au barbecue

Filet mignon enlardé québécois fumé au barbecue

Difficulté :

Saler et poivrer sur toute les faces les filets mignon.Réaliser 2 des tresses de lard. Enrouler chaque mignon dans chaque tresse.Enrober le tout de sirop d'érable.Laisser mariner une nuitAllumer le barbecue avec le charbon.Pendant ce temps faire t...

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Filet mignon entier rôti en croûte d'épices

Filet mignon entier rôti en croûte d'épices

Difficulté :

Faites tremper la crépine dans une grande quantité d’eau froide additionnée d’un filet de vinaigre puis rincez-la. Egouttez-la et étalez-la, à plat, sur le plan de travail. Préchauffez le four à 220° (th.7/8). Dans un grand plat, mélange...

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Filet mignon et asperges, sauce au gorgonzola

Filet mignon et asperges, sauce au gorgonzola

Difficulté :

Préchauffer le four à 80ºC/175ºF. Placer les assiettes de service au four. Préparer les asperges. Hacher finement le persil. Bien éponger les filets. Réserver. Couper le Gorgonzola en petits morceaux et mettre ceux-ci dans un petit bol. Y ajo...

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Filet mignon et fondue d'oignons en croûte

Filet mignon et fondue d'oignons en croûte

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Emincez les oignons et faites-les revenir, lorsqu'ils deviennent translucides, ajoutez le verre de vin.  Laissez réduire, il ne doit plus avoir de jus.  Etalez la pâte feuilletée et mettez-y la fond...

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Filet mignon et patates douces au Cookeo

Filet mignon et patates douces au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans l’huile le filet mignon coupé en morceaux et les oignons. Ajoutez les poivrons et les champignons émincés et poursuivez la cuisson quelques minutes. Arrêtez le mode dorer et verse...

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Filet Mignon et sa crème de Roquefort au Pacherenc

Filet Mignon et sa crème de Roquefort au Pacherenc

Difficulté :

Faire blondir les oignons doucement.Pendant ce temps, découper le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur.Sortir les oignons de la sauteuse. Réserver.Mettre les tranches de filet mignon dans la sauteuse et les faire revenir sur feu vif jusqu'...

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Filet mignon et sa sauce moutarde onctueuse

Filet mignon et sa sauce moutarde onctueuse

Difficulté :

Découper les filets en tronçons de 3 à 4 cm de large.Faire chauffer l’huile et laisser dorer vos filets.Une fois vos morceaux bien dorés, ajouter le vin blanc, la moutarde, les épices et le miel.Laisser mijoter 40 min à feux doux.Ajouter la crème ...

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Filet mignon et ses épices orientales

Filet mignon et ses épices orientales

Difficulté :

Mélangez les épices avec l'huile d'olive. Roulez le filet mignon avec la préparation d'épices. Saisissez le filet mignon et colorez-le dans une poêle avec 20 grammes de beurre. Une fois bien coloré, faites cuire dans le four à 160°C...

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