Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Filet mignon aux pommes de terre fondantes
Mettez dans une sauteuse, l'huile avec le beurre. Quand cela est chaud, faites revenir le filet mignon (qui a été découpé en médaillons). Ajoutez l'ail et oignon, salez et poivrez, et ajoutez le curcuma. Faites dorer un peu et mette...
Voir la recetteFilet mignon aux pommes en croûte de jambon cru
Placer dans le fond d'un plat, dans la largeur, les tranches de jambon en en mettant quelques unes de côté (elles serviront à recouvrir le filet mignon).Eplucher les pommes et les couper en lamelles.Disposer sur le jambon la moitié des lamelles de...
Voir la recette
Filet mignon aux pommes et curry au four
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dégraisser le filet mignon puis le couper en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur. Eplucher les pommes et les découper également en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur (à peu près).Disposer une rondelle de po...
Voir la recetteFilet mignon aux pruneaux au Companion
Délayez le fond de veau avec l'eau. Dans le bol muni du hachoir, ajoutez l’oignon épluché et coupé en 4 et lancez sur la vitesse 11 pendant 15 secondes. Coupez le filet mignon en tranches. Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez l...
Voir la recetteFilet mignon aux pruneaux et au vin blanc
Délayez le fond de veau avec l'eau.Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et 50 g de beurre.Déglacez la cocotte avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau + fond de veau, la branche de thym et ...
Voir la recette
Filet mignon aux pruneaux et carottes
Faire dorer le filet mignon de tous les côtés dans une cocotte avec un peu d'huile ou de beurre. Réserver. Couper les carottes épluchées en rondelles. Faire dorer l'oignon émincé dans la cocotte, mettre le morceau de beurre, la farine, mélanger et...
Voir la recetteFilet mignon aux tomates confites
Ouvrir les filets en deux dans le sens de la longueur tout en laissant les 2 parties attachées.Farcir l'intérieur des filets avec les tomates confites, 2 ou 3 tranches de lard fumé et enfin disposer quelques feuilles de basilic.Refermer les filets...
Voir la recetteFilet mignon aux tomates confites et à la feta
Préchauffez le four th.7 (210°C). Retirez le gras du filet mignon (s'il y en a). Mixez ensemble les tomates confites, la feta et du basilic. Poivrez (ne salez surtout pas. Il y en a déjà avec les tomates et la feta). Etalez la pâte...
Voir la recette
Filet mignon aux tomates, lardons et champignons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper le filet mignon en médaillons.Disposer la pulpe de tomates dans un plat à four. Faire revenir les médaillons dans du beurre, conserver le jus.Dans une autre poêle, faire revenir les champignons é...
Voir la recetteFilet mignon aux trois poivres
Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées et le riz avec 2 cuillères à soupe d'huile. Lorsque le riz devient transparent, mouiller avec l'eau, saler et laisser cuire doucement, à découvert pendant 35 min, l'eau doit s'être comp...
Voir la recetteFilet mignon aux trompettes des morts
Mettez vos champignons dans l'eau 2 heures avant de les cuisiner , puis bien les égoutter. Faîtes revenir les trompettes de la mort dans le beurre et la gousse d'ail émincée pendant 5 minutes environ, réservez. Dans une sauteuse ou mieux...
Voir la recette
Filet mignon caramélisé
Dans un bol, mélangez le miel et la sauce soja. Écrasez les baies roses et le poivre. Ajoutez-les dans le mélange miel-sauce soja. Mettez le filet mignon de porc ou de veau dans un plat et arrosez-le de la marinade sucrée-salée. Tournez...
Voir la recetteFilet mignon de boeuf
Demandez au boucher de sortir la moelle de l'os et faites-la pocher à l'eau bouillante salée 5 min. Hachez finement la mie de pain et le persil. Coupez la moelle grossiérement au couteau. Pelez et émincez 150 g d'échalotes. Fai...
Voir la recetteFilet mignon de dinde aux légumes d'automne en papillote
Peler la courge butternut, la couper en deux, ôter les pépins et couper la chair en petit dés.Laver le potimarron et faire de même.Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir dans le beurre l'oignon préalablement émincé. Lorsque l'oignon commence ...
Voir la recette
Filet mignon de porc à la bière brune
Faire revenir la viande coupée en morceau dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.Oter la viande, verser les oignons coupés en morceaux, laisser réduire les oignons 5 mn et rajouter la viande. Saler et poivrer.Ajouter le bouillon-cube, le per...
Voir la recetteFilet mignon de Porc à la crème d'oignon
Emincer les oignons très finement et les faire fondre dans le beurre.Une fois qu'ils sont devenus transparents, rajouter le vinaigre et attendre que les oignons brunissent légèrement.Recouvrir d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que toute...
Voir la recetteFilet mignon de porc à la crème fraîche
Mixer l'échalote et émincer les oignons. Faire revenir l'oignon et l'échalote dans une poêle avec du beurre et de l'huile.Couper en rondelles le filet mignon.Quand vos oignons sont bien dorés, ajouter les champignons et les lardons.Laisser mijoter...
Voir la recette
Filet mignon de porc à la dauphinoise
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les rincer et les sécher.Éplucher et écraser les gousses d'ail. Émincer le filet mignon en tranches.Dans une cocotte en fonte sans matière grasse ...
Voir la recetteFilet mignon de porc à la mangue et au gingembre
Émincer et dégraisser s'il y a besoin les filets de porc, le gingembre et l'oignon nouveau.Couper la mangue en petits dés.Dans une poêle anti-adhésive faire sauter rapidement la mangue et l'oignon, puis ajouter le porc et le gingembre.Faire cuire ...
Voir la recetteFilet mignon de porc à la moutarde
Couper la viande en morceaux et mettre le mélange huile + beurre à chauffer.La faire dorer dans un mélange huile + beurre dans une cocotte.Retirer les morceaux de la cocotte et jeter le surplus de gras.Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bou...
Voir la recette
Filet mignon de porc à la moutarde et au miel
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et dorer le filet mignon sur toutes les faces. Déglacer avec le vin blanc, gratter le fond de la sauteuse avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs de cuisson, puis ajouter un verre d'eau. Laisser ...
Voir la recetteFilet mignon de porc à la moutarde par FAST[OCHE]®
Trancher le filet mignon en portions régulières. Saler, poivrer et fariner les tranches de viande. Les faire revenir pendant quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre. Couper les pommes de terres en rondelles épaisses et les...
Voir la recetteFilet mignon de porc à la tomate
Pelez et hachez les oignons et l'échalote, faites revenir dans une poêle. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez l'eau et le cube de bouillon, laissez frémir, versez les deux boîtes de concentré de tomates et le sucre (pour l'acidité), remuez quelques ins...
Voir la recette
Filet mignon de porc à l'ananas
Faire revenir le filet dans du beurre, ajouter l'oignon émincé, du sel et du poivre.Quand ils sont dorés, ajouter le jus de la boîte d'ananas plus 1/2 boîte d'eau. Laisser mijoter 30 mn.Ajouter les tranches d'ananas et le gingembre. Faire réchauff...
Voir la recetteFilet mignon de porc à l'ananas rapide
Couper le filet-mignon en lamelles fines, le faire revenir dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Mélanger le vin de Xerés, la sauce soja, le miel et l'huile, puis délayer 2 cuillères à soupe de ce mélange avec la maïzena et i...
Voir la recetteFilet mignon de porc à l'orange et sa compotée de pommes citronnées
Dans une cocotte minute à feu moyen, faire revenir pendant quelques minutes les échalotes coupées en fin morceaux, dans un peu d'huile d'olive. Après les avoir fait légèrement blondir, ajoutez les filets mignons coupés en tronçons de 3 cm d'épaiss...
Voir la recette
Filet mignon de porc au bleu et noix
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Badigeonner entièrement le filet mignon de moutarde.Découper le bleu en lamelles assez épaisses et diposer le tout dans du papier alu pour faire une papillotte.Saupoudrer la viande et le fromage avec les ...
Voir la recetteFilet mignon de porc au caramel
Découper le filet mignon en petits morceaux et les faire revenir de tous les côtés en même temps que l'oignon, l'ail et le gingembre dans un wok légèrement huilé.Ajouter la sauce soja, la sauce d'huître et le caramel et laisser cuire à feux très d...
Voir la recetteFilet mignon de porc au chorizo et poivrons
Vider les poivrons et les couper en dés.Éplucher le chorizo, le couper en tranches puis diviser les tranches en 2.Dans une poêle chaude, faire revenir poivrons et chorizo sans matière grasse.Ajouter du thym.Laisser cuire à feu moyen.Enduire le fil...
Voir la recette
Filet mignon de porc au chorizo et tomate
Faire revenir le porc en morceaux et les oignons émincés jusqu'à coloration. Ajouter le chorizo en rondelles puis la pulpe de tomate, le vin et l’eau.Saler et poivrer.Couvrir et faire mijoter à feux doux 1 heure minimum.
Voir la recetteFilet mignon de porc au cidre
Détailler le filet mignon en tranches fines.Laver les champignons et couper leur pied, les détailler en lamelles (si on est pressé, les champignons en lamelles surgelés sont très bien aussi).Faire revenir les échalotes hachées et les champignons d...
Voir la recetteFilet mignon de porc au curry
Préchauffer le four à 210°C (th 7). Une fois le four chaud, enfourner le filet mignon avec du beurre.Pendant ce temps, couper les oignons et l'ail en petit morceaux, et passer à feux doux pour bien faire fondre les oignons (cocotte en fonte). Dès ...
Voir la recette
Filet mignon de porc au foie gras et romarin
Préchauffer le four à 230°, thermostat 7-8.Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et dorer de tous les côtés les 2 filets mignons préalablement salés et poivrés.Réserver.Recouvrir d'une bonne couche de foie gras chacun des filets.Dép...
Voir la recetteFilet mignon de porc au fromage et au lard
Couper le fromage en longues lamelles.Faire une grande entaille dans le filet mignon dans le sens de la longueur.Saler, poivrer et saupoudrer de muscade rapée, glisser les lamelles de fromage dans l'entaille.Refermer le filet mignon, l'entourer av...
Voir la recetteFilet mignon de porc au Maroilles
Hacher l'oignon.Le faire blondir l'oignon dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle.Ajouter les filets mignons et les faire dorer sur tous les côtés.Verser le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.Dans un bol, couper le Maroilles en...
Voir la recette
Filet mignon de porc au miel
Dans une cocotte, jeter les oignons coupés en lamelles assez fines, les gousses d'ail épluchées, le beurre et l'huile d'olive.Laissez blondir pendant 15 mn à feu très doux. Ajouter le filet mignon coupé en deux et laisser cuire toujours à feu très...
Voir la recetteFilet mignon de porc au miel facile
Eplucher et émincer les oignons.Les faire dorer dans une cocotte avec un l'huile d'olive et le beurre. Couper le filet mignon en petits cubes. Les ajouter dans la cocotte et les faire dorer à feu moyen. Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce so...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux abricots
Coupez le filet mignon en tranches en biais. Coupez les abricots (lavés) en quartiers.Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle avec un brin de romarin. Faites-y dorer 5 min (ou plus selon épaisseur des tranches) les tranches de filet mi...
Voir la recette
Filet mignon de porc aux courgettes
Eplucher les courgettes. Les couper en tronçons ou en gros bâtonnets de 5cm de longueur. Faire revenir le filet mignon dans une cocotte dans le mélange huile d'olive et beurre. Lorsqu'il est bien doré, ajouter les courgettes, l'ail écrasé, les rai...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux épices et coriandre
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Posez le citron sur votre planche de cuisine, puis morcelez-en la moitié. Mettez les morceaux de citron dans le bol du mixeur. Ajoutez 1/2 c. à café de cumin, 2 pincées de piment et 1/2 c. à café ...
Voir la recette
Filet mignon de porc aux figues
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).Faire revenir les lardons pendant quelques minutes, puis les retirer quand ils sont dorés.Pelez et coupez les échalotes et les faire dorer quelques minutes dans la graisse des lardons.Fendre en deux le fi...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux kiwis
Faire revenir la viande coupée en morceaux avec du beurre, de l'huile et l'oignon.Ensuite, recouvrir la viande d'eau avec un cube de bouillon.Ajouter les kiwis coupés en rondelles et cuire en cocotte 45 minutes environ.Récuperer les rondelles de k...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux légumes en cocotte-minute
Mettre un peu d'huile dans un autocuiseur, et y déposer la viande en la faisant rôtir de tous côtés.Eplucher les légumes (poivrons, poireau, carottes et courgettes), les couper en morceaux, et les ajouter à la viande.Laisser les cuire doucement.Aj...
Voir la recette
Filet mignon de porc aux oignons
Couper les filets mignons en plusieurs morceaux. Les saler.Faire chauffer dans une cocotte en fonte le beurre et l'huile. Y faire dorer les morceaux de viande sur chaque face.Découper les oignons en gros quartiers, égoutter les champignons et les ...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux poireaux
Dans une cocotte minute, faites fondre le beurre et mettez le filet mignon à dorer sur toutes ses faces. Pendant qu'il dore, coupez l'oignon en rondelles, puis ajoutez-le dans la cocotte et laissez fondre quelques minutes. Pendant ce temps, ...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux poires et au vinaigre
Peler et émincer les échalotes.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces.Quand le filet est bien coloré, baisser le feu, et ajouter les échalotes émincées, le vinaigre, le sel et le poivre. Couvri...
Voir la recette
Filet mignon de porc aux pommes
Découpez le filet mignon en grenadins. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites risssoler à feu vif les morceaux de viande.Ajoutez le sucre, le gingembre, la cannelle, le sel et le poivre.Retirez les graines du poivron et émincez-en la...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux pommes et au cidre brut
Couper le filet mignon en tronçons de 7 cm d'épaisseur et les enrober de moutarde. Réserver.Émincer les oignons et les champignons.Hacher le lard.Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir les oignons, les champignons e...
Voir la recetteFilet mignon de porc aux pruneaux et Armagnac
Dans une casserole, versez le vin rouge et portez-le à ébullition. Une fois le vin en ébullition, éteignez le feu et versez les pruneaux dans le vin. Laissez infuser pendant 10 minutes. Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes. Da...
Voir la recette
Filet mignon de porc brioché jambon mozzarella
Émincez finement l'oignon et le faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.Une fois les oignons blanchis, rajoutez le filet mignon.Laissez cuire environ un quart d'heure à feu doux "tourne et retourne". Attendez que le filet mignon ...
Voir la recette