Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Filet mignon au boursin en feuilleté

Filet mignon au boursin en feuilleté

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Badigeonnez le filet mignon avec la moutarde à l’ancienne, puis ensuite avec le boursin.  Déroulez la pâte feuilletée et enroulez le filet mignon avec la pâte (comme un pâté en croûte).  Soudez l...

Voir la recette
Filet Mignon au Brie de Meaux

Filet Mignon au Brie de Meaux

Difficulté :

Faire chauffer le beurre et l’huile. Saisir sur feu assez vif et faire dorer les filets mignons dans un fait-tout ou une cocotte en fonte sur toutes les faces. Puis couvrir et cuire à feu doux durant 45 mn environ (le porc doit être bien cuit sans...

Voir la recette

Filet mignon au camembert au Cookeo

Filet mignon au camembert au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Coupez en rondelles la mozzarella. Enlevez la croute du camembert et coupez-le grossièrement. Diluez le fond de veau dans l’eau  Dans la cuve du robot culinaire...

Voir la recette
Filet mignon au chèvre

Filet mignon au chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four th.6/7 (190°C). Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles. Réservez. Coupez le fromage de chèvre en rondelles puis réservez. Dans une marmite, versez l'huile d'olive et faites-suer les échalotes hachées que...

Voir la recette
Filet mignon au chèvre chaud

Filet mignon au chèvre chaud

Difficulté :

Préchauffez le gril du four. Découpez le filet mignon (1,5 cm d'épaisseur). Faites frire à l'huile d'olive les filets mignons, salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence. Rangez-les dans un plat à gratin. Mettez sur chaque ...

Voir la recette

Filet mignon au chorizo au Cookeo

Filet mignon au chorizo au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans l’huile le filet mignon coupé en morceaux et l’oignon. Ajoutez les olives, les poivrons et les champignons émincés et poursuivez la cuisson quelques minutes. Arrêtez le mode dorer ...

Voir la recette
Filet mignon au chorizo au Thermomix

Filet mignon au chorizo au Thermomix

Difficulté :

Coupez des tranches un peu épaisses et régulières dans le chorizo. Puis, incisez latéralement le filet mignon de port de sorte à pouvoir y insérer, à espaces réguliers une tranche de chorizo. La saucisse doit pénétrer aux trois-quarts dans la vian...

Voir la recette
Filet mignon au cidre

Filet mignon au cidre

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (220ºC). Piquez la viande avec l'ail, bardez-la avec le lard, salez et poivrez. Mettez dans un plat allant au four, ajoutez l'oignon entier et arrosez avec l'huile d'olive. Enfournez pendant 15 min.  Pendant ce t...

Voir la recette

Filet mignon au cidre au Cookeo

Filet mignon au cidre au Cookeo

Difficulté :

Coupez le filet mignon en tronçons d’environ 3cm. Pelez et coupez les pommes en morceaux. Pelez et émincez l’oignon et les échalotes Démarrez la fonction dorer du Cookeo puis faites revenir la viande, les oignons et les échalotes dans l’huile...

Voir la recette
Filet mignon au cidre en cocotte et ses pommes

Filet mignon au cidre en cocotte et ses pommes

Difficulté :

Versez 3 verres de cidre dans un bol et ajoutez 4 c. à soupe de fond de veau. Mélangez. Épluchez l'oignon puis sur votre planche de cuisine, émincez-le. Portez sur feu une cocotte avec un peu d'huile et 50 g de beurre. Faites-y revenir l'oign...

Voir la recette
Filet mignon au cidre et à l'estragon

Filet mignon au cidre et à l'estragon

Difficulté :

Faire dorer les oignons émincés au beurre dans une cocote puis faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces.Saler, poivrer puis saupoudrer la viande de farine. Mouiller avec le cidre et laisser mijoter à feu doux.En fin de cuisson, ajouter l'e...

Voir la recette

Filet mignon au cidre, pommes, champignons et lardons

Filet mignon au cidre, pommes, champignons et lardons

Difficulté :

Lavez et pelez les carottes. Puis sur une planche de cuisine, découpez-les en dés.  Nettoyez à leur tour les champignons, puis émincez-les.  Mettez une cocotte minute sur feu vif.  Faites-y dorer le filet mignon puis ajoutez-y ...

Voir la recette
Filet mignon au Cookeo

Filet mignon au Cookeo

Difficulté :

Épluchez et coupez en morceaux les carottes et les pommes de terre. Coupez en tranches le filet mignon puis épluchez et coupez en lamelles les champignons.  Ensuite, mettez l’huile et le filet mignon dans la cuve du Cookeo puis faites dorer p...

Voir la recette
Filet Mignon au curry

Filet Mignon au curry

Difficulté :

Couper le filet mignon en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur. Saler, poivrer. Faire dorer les tranches dans une poêle (éventuellement en 2 parties pour ne pas trop diluer l’huile). Ajouter les oignons coupés en rondelles. Saupoudrer du curry. Lai...

Voir la recette

Filet mignon au curry au Cookeo

Filet mignon au curry au Cookeo

Difficulté :

Coupez la viande en tronçons d’environ 2 cm. Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre  Dans la cuve du robot, mettez l’huile d’olive et démarrez le mode dorer. Ajoutez, immédiatement, les oignons et la via...

Voir la recette
Filet mignon au fenouil et aux clémentines

Filet mignon au fenouil et aux clémentines

Difficulté :

Sortez la viande du réfrigérateur au moins 30 min à l’avance.Lavez, égouttez, coupez les bulbes de fenouil en deux, dans le sens de l’épaisseur. Faites-les précuire 20 min au cuit-vapeur, légèrement salés.Pendant ce temps, salez et poivrez le file...

Voir la recette
Filet mignon au fondant de bleu

Filet mignon au fondant de bleu

Difficulté :

Dans une poêle très chaude, faites sauter les 4 filets mignons de boeuf dans 2 c. à soupe d'huile et 2 c. à soupe de beurre puis, retirez les filets et réservez au chaud. Jetez le gras de cuisson, déglacez avec 100 ml de vin rouge, ajoutez le...

Voir la recette

Filet mignon au four de Clémence

Filet mignon au four de Clémence

Difficulté :

La veille, coupez le filet mignon en gros dés, saupoudrez-le avec le sachet de poudre de soupe. Couvrez et laissez reposer au frigo. Le lendemain, préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez la viande dans un plat allant au four, verse...

Voir la recette
Filet mignon au gingembre et à l'orange

Filet mignon au gingembre et à l'orange

Difficulté :

Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Faites-y mariner le filet mignon pendant au moins 30 min en le retournant une fois et en l'arrosant. Dans une cocotte, saisissez le filet mignon 3 min à feu vif en le retournant...

Voir la recette
Filet mignon au kiwis

Filet mignon au kiwis

Difficulté :

Faire fondre 30 g de beurre. Mettre les filets à colorer sur feu moyen 12 à 15 mn. Hacher les échalotes, les ajouter ainsi que 3 kiwis pelés. Saler et poivrer. En parallèle, préparer le bouillon de volaille. Ajouter le jus de citron et le bouillon...

Voir la recette

Filet mignon au lait de coco

Filet mignon au lait de coco

Difficulté :

Faire revenir dans une cocotte, la viande avec l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail, mélanger, et laisser dorer 5 min. Verser ensuite le bouillon, le lait de coco, le gingembre et le curry. Assaisonner de poivre et de sel, couvrir et faire mijoter 4...

Voir la recette
Filet mignon au lait de coco, curry, coriandre fraîche et poires

Filet mignon au lait de coco, curry, coriandre fraîche et poires

Difficulté :

Dans une cocotte, faites dorer le filet mignon à feu vif, sur tous ses côtés.Baissez le feu puis ajoutez le bouillon et le lait de coco. Mélangez bien pour obtenir un liquide homogène.Ajoutez le curry et les feuilles de coriandre (ciselées ou non)...

Voir la recette
Filet mignon au lard

Filet mignon au lard

Difficulté :

Coupez le filet mignon en tranches et enroulez chacune d'elles dans une tranche de lard. Piquez chaque bouchée avec un cure-dent. Passez-les au barbecue ou à la poële (anti-adhésive, sans matiére grasse) jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

Voir la recette

Filet mignon au maroilles

Filet mignon au maroilles

Difficulté :

Faites revenir les filets mignon de porc dans le beurre, quand ils sont dorés, jetez-y les échalotes finement hachées. Faites-les blanchir, puis rajoutez la viande et le vin blanc et laissez cuire à couvert 40 min.  Pendant ce temps, préparez...

Voir la recette
Filet mignon au maroilles au Cookeo

Filet mignon au maroilles au Cookeo

Difficulté :

Coupez la viande en tronçons de 3 cm environ. Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre. Enlevez la peau et coupez en morceaux le fromage Dans la cuve du robot, mettez l’huile d’olive et démarrer la fonction dorer. Ajoutez, tout de suit...

Voir la recette
Filet mignon au Maroilles Weight Watchers

Filet mignon au Maroilles Weight Watchers

Difficulté :

Faites revenir l'oignon épluché et émincé dans une sauteuse préalablement huilée. Ajoutez le filet mignon coupé en gros dés et laissez dorer. Versez le vin blanc, ajoutez la gousse d'ail écrasée ainsi que la carotte coupée en fines rondelles,...

Voir la recette

Filet mignon au miel et à la vanille

Filet mignon au miel et à la vanille

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole et y ajouter les grains de la gousse de vanille. Saler et poivrer le filet mignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive 2 min de chaque côté. Mettre le filet mignon dans un plat l'arroser ...

Voir la recette
Filet mignon au miel et épices fait maison

Filet mignon au miel et épices fait maison

Difficulté :

Sur votre planche de cuisine, détaillez le filet mignon en 4 morceaux. Dans une poêle sur feu moyen, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile et incorporez les morceaux de filet mignon. Laissez dorer pendant 3 min sur chaque face, puis rédu...

Voir la recette
Filet mignon au pesto et petits légumes

Filet mignon au pesto et petits légumes

Difficulté :

Préparation du pesto : Lavez, séchez et ciselez le basilic. Faites griller les pignons à la poêle sans cesser de remuer. Laissez refroidir. Dans un mortier, écrasez le basilic, les pignons, l’ail, le parmesan, une pincée de gros sel et de poi...

Voir la recette

Filet mignon au roquefort

Filet mignon au roquefort

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C.  Coupez le filet mignon dans le sens de la longueur jusqu'à la moitié à peu près. Coupez le roquefort en lamelles et épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Beurrez un plat et mettez-...

Voir la recette
Filet mignon au Roquefort au Cookeo

Filet mignon au Roquefort au Cookeo

Difficulté :

Coupez le filet mignon en tranches puis faites-le revenir 5 min en mode dorer avec un peu d’huile d’olive.  Ajoutez le vin blanc, le fond de veau, le roquefort émietté, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 15 min. Versez...

Voir la recette
Filet mignon au roquefort et au Porto

Filet mignon au roquefort et au Porto

Difficulté :

Couper les filets mignons en 2 ou prévoir 4 petits filets mignons.Avec un petit couteau pointu, pratiquer une ouverture dans le filet mignon au centre en remontant vers la pointe, afin de faire une poche.Travailler le roquefort avec le Cognac, bie...

Voir la recette

Filet mignon au Thermomix

Filet mignon au Thermomix

Difficulté :

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux et les champignons en lamelles. Pelez et coupez en 2 l’oignon puis coupez le filet mignon en tranches d’environ 2 cm.  Mettez les pommes de terre sur le plateau du Varoma et recouvrez avec le...

Voir la recette
Filet mignon au vinaigre balsamique et à la moutarde

Filet mignon au vinaigre balsamique et à la moutarde

Difficulté :

Faites revenir à la poêle les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive.Faites dorer le filet mignon sur chaque face en l'arrosant d'un filet de vinaigre balsamique + de paprika saupoudré sur chaque face.Préchauffez le four à 180°C (thermostat...

Voir la recette
Filet mignon aux champignons

Filet mignon aux champignons

Difficulté :

Pelez et émincez l’échalote, l’ail et les champignons en rondelles.  Huilez et beurrez une cocotte et faites chauffer. Faites-y dorer le filet de mignon à feu moyen pour 15 min.  Ajoutez l’échalote et l’ail, le fond de veau, le vin blanc...

Voir la recette

filet mignon aux champignons en croûte

Filet mignon aux champignons en croûte

Difficulté :

Couper le filet en 4 morceaux, les faire revenir dans 25 g de beurre dans une poêle, bien dorer, réserver. Remettre 25 g de beurre dans la poêle, mettre les oignons hachés à compoter avec le Kub émietté et le vin blanc jusqu'à réduction puis ajout...

Voir la recette
Filet mignon aux chanterelles et suprêmes d'orange

Filet mignon aux chanterelles et suprêmes d'orange

Difficulté :

Commencer par hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans une cuillère à soupe de beurre, ajouter le thym. Ajouter les chanterelles, et mouiller avec le vin blanc, porter rapidement à ébullition, ajouter la crème.Cuire durant environ 8 à 10 minu...

Voir la recette
Filet mignon aux châtaignes

Filet mignon aux châtaignes

Difficulté :

Plongez les châtaignes dans un volume d'eau bouillante dans une casserole sur feu moyen. Laissez-les cuire pendant 5 à 10 minutes, puis égouttez-les et réservez. Epluchez et hachez l'oignon, l'échalote et l'ail. Faites fondre le beurre dans l...

Voir la recette

Filet mignon aux coings

Filet mignon aux coings

Difficulté :

Laver et éplucher les coings.Les couper en tranches et les pocher 10 min dans de l'eau bouillante.Les essorer et les réserver.Trancher les filets en tronçons de 6-8 cm d'épaisseur (attention, ils réduisent à la cuisson - vous pouvez trancher + ou ...

Voir la recette
Filet mignon aux fruits secs

Filet mignon aux fruits secs

Difficulté :

Coupez les tiges d’oignons en en gardant 1 cm environ et épluchez-les. Coupez les pruneaux en 2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les filets mignons et faites-les dorer sur toutes leurs faces.  Quand ils sont bien c...

Voir la recette

Filet mignon aux kiwis

Filet mignon aux kiwis

Difficulté :

Commencez votre recette de filet mignon aux kiwis en faisant tout d'abord revenir dans une cocotte la viande sur toutes ses faces avec un filet d'huile d’olive. Il faut qu'elle soit bien dorée sur toutes ses faces. Salez, poivrez.  Ajoutez en...

Voir la recette
Filet mignon aux lardons et champignons en croûte

Filet mignon aux lardons et champignons en croûte

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Faites légèrement rissoler le filet mignon dans un peu de beurre. Nettoyez, rincez puis hachez les champignons. Épluchez les gousses d'ail, lavez-les puis hachez-les également. Effeuillez l...

Voir la recette
Filet mignon aux légumes

Filet mignon aux légumes

Difficulté :

Faites revenir le porc dans la margarine. Retirez-le, jetez la graisse de cuisson et faites saisir les échalotes hachées dans la cocotte. Remettez le porc, le vin, un peu d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à couvert. Faites cu...

Voir la recette

Filet mignon aux légumes au four

Filet mignon aux légumes au four

Difficulté :

Enduisez ensuite l'intérieur du filet avec le fromage de chèvre frais puis ajoutez les petits dés de poivrons et l'échalote. Refermez le filet mignon avec de la ficelle ou des cure-dents puis placez-le dans un plat. Mettez tout autour, l...

Voir la recette
Filet mignon aux marrons et au miel

Filet mignon aux marrons et au miel

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Émincez l'oignon et les carottes. Faites bouillir de l'eau salée puis versez-y les pommes de terre et les carottes émincées. Laissez cuire pendant 20 minutes. Préchauffer votre four pendant 15 min, th...

Voir la recette
Filet mignon aux myrtilles

Filet mignon aux myrtilles

Difficulté :

Mettre de l'huile dans une cocotte et faire revenir le filet mignon. Une fois doré, réserver.Couper l'oignon et le faire revenir dans le jus du filet mignon, une fois translucides, ajouter 4 cuillères à soupe du sirop des myrtilles. Laisser réduir...

Voir la recette

Filet mignon aux olives et au romarin

Filet mignon aux olives et au romarin

Difficulté :

Piquer le filet mignon en plusieurs endroits et y insérer des morceaux d'ail. Le saler et le poivrer sur toutes ses faces. Dans une petite cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Mettre le filet mignon à revenir de tous les côtés. Quand il est bi...

Voir la recette
Filet mignon aux poireaux au Cookeo

Filet mignon aux poireaux au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les poireaux. Coupez le filet mignon en petits cubes. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ». Versez l'huile d’olive et faites revenir l'oignon pendant 2 ...

Voir la recette
Filet mignon aux poivrons au Cookeo

Filet mignon aux poivrons au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon. Taillez les poivrons en lamelles. Coupez le filet mignon en petits cubes. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ». Versez l'huile d’olive et faites revenir l'oignon et les...

Voir la recette

Filet mignon aux pommes

Filet mignon aux pommes

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (190 °C). Épluchez les pommes et ôtez leur cœur. Mettez le miel dans un bol. Incorporez-y le beurre taillé en dés. Chauffez le tout dans un four à micro-ondes pendant 30 secondes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. M...

Voir la recette