Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Filet mignon au boursin en feuilleté
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Badigeonnez le filet mignon avec la moutarde à l’ancienne, puis ensuite avec le boursin. Déroulez la pâte feuilletée et enroulez le filet mignon avec la pâte (comme un pâté en croûte). Soudez l...
Voir la recetteFilet Mignon au Brie de Meaux
Faire chauffer le beurre et l’huile. Saisir sur feu assez vif et faire dorer les filets mignons dans un fait-tout ou une cocotte en fonte sur toutes les faces. Puis couvrir et cuire à feu doux durant 45 mn environ (le porc doit être bien cuit sans...
Voir la recette
Filet mignon au camembert au Cookeo
Pelez et émincez les oignons. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Coupez en rondelles la mozzarella. Enlevez la croute du camembert et coupez-le grossièrement. Diluez le fond de veau dans l’eau Dans la cuve du robot culinaire...
Voir la recetteFilet mignon au chèvre
Préchauffez le four th.6/7 (190°C). Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles. Réservez. Coupez le fromage de chèvre en rondelles puis réservez. Dans une marmite, versez l'huile d'olive et faites-suer les échalotes hachées que...
Voir la recetteFilet mignon au chèvre chaud
Préchauffez le gril du four. Découpez le filet mignon (1,5 cm d'épaisseur). Faites frire à l'huile d'olive les filets mignons, salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence. Rangez-les dans un plat à gratin. Mettez sur chaque ...
Voir la recette
Filet mignon au chorizo au Cookeo
Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans l’huile le filet mignon coupé en morceaux et l’oignon. Ajoutez les olives, les poivrons et les champignons émincés et poursuivez la cuisson quelques minutes. Arrêtez le mode dorer ...
Voir la recetteFilet mignon au chorizo au Thermomix
Coupez des tranches un peu épaisses et régulières dans le chorizo. Puis, incisez latéralement le filet mignon de port de sorte à pouvoir y insérer, à espaces réguliers une tranche de chorizo. La saucisse doit pénétrer aux trois-quarts dans la vian...
Voir la recetteFilet mignon au cidre
Préchauffez le four th.8 (220ºC). Piquez la viande avec l'ail, bardez-la avec le lard, salez et poivrez. Mettez dans un plat allant au four, ajoutez l'oignon entier et arrosez avec l'huile d'olive. Enfournez pendant 15 min. Pendant ce t...
Voir la recette
Filet mignon au cidre au Cookeo
Coupez le filet mignon en tronçons d’environ 3cm. Pelez et coupez les pommes en morceaux. Pelez et émincez l’oignon et les échalotes Démarrez la fonction dorer du Cookeo puis faites revenir la viande, les oignons et les échalotes dans l’huile...
Voir la recetteFilet mignon au cidre en cocotte et ses pommes
Versez 3 verres de cidre dans un bol et ajoutez 4 c. à soupe de fond de veau. Mélangez. Épluchez l'oignon puis sur votre planche de cuisine, émincez-le. Portez sur feu une cocotte avec un peu d'huile et 50 g de beurre. Faites-y revenir l'oign...
Voir la recetteFilet mignon au cidre et à l'estragon
Faire dorer les oignons émincés au beurre dans une cocote puis faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces.Saler, poivrer puis saupoudrer la viande de farine. Mouiller avec le cidre et laisser mijoter à feu doux.En fin de cuisson, ajouter l'e...
Voir la recette
Filet mignon au cidre, pommes, champignons et lardons
Lavez et pelez les carottes. Puis sur une planche de cuisine, découpez-les en dés. Nettoyez à leur tour les champignons, puis émincez-les. Mettez une cocotte minute sur feu vif. Faites-y dorer le filet mignon puis ajoutez-y ...
Voir la recetteFilet mignon au Cookeo
Épluchez et coupez en morceaux les carottes et les pommes de terre. Coupez en tranches le filet mignon puis épluchez et coupez en lamelles les champignons. Ensuite, mettez l’huile et le filet mignon dans la cuve du Cookeo puis faites dorer p...
Voir la recetteFilet Mignon au curry
Couper le filet mignon en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur. Saler, poivrer. Faire dorer les tranches dans une poêle (éventuellement en 2 parties pour ne pas trop diluer l’huile). Ajouter les oignons coupés en rondelles. Saupoudrer du curry. Lai...
Voir la recette
Filet mignon au curry au Cookeo
Coupez la viande en tronçons d’environ 2 cm. Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre Dans la cuve du robot, mettez l’huile d’olive et démarrez le mode dorer. Ajoutez, immédiatement, les oignons et la via...
Voir la recetteFilet mignon au fenouil et aux clémentines
Sortez la viande du réfrigérateur au moins 30 min à l’avance.Lavez, égouttez, coupez les bulbes de fenouil en deux, dans le sens de l’épaisseur. Faites-les précuire 20 min au cuit-vapeur, légèrement salés.Pendant ce temps, salez et poivrez le file...
Voir la recetteFilet mignon au fondant de bleu
Dans une poêle très chaude, faites sauter les 4 filets mignons de boeuf dans 2 c. à soupe d'huile et 2 c. à soupe de beurre puis, retirez les filets et réservez au chaud. Jetez le gras de cuisson, déglacez avec 100 ml de vin rouge, ajoutez le...
Voir la recette
Filet mignon au four de Clémence
La veille, coupez le filet mignon en gros dés, saupoudrez-le avec le sachet de poudre de soupe. Couvrez et laissez reposer au frigo. Le lendemain, préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez la viande dans un plat allant au four, verse...
Voir la recetteFilet mignon au gingembre et à l'orange
Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Faites-y mariner le filet mignon pendant au moins 30 min en le retournant une fois et en l'arrosant. Dans une cocotte, saisissez le filet mignon 3 min à feu vif en le retournant...
Voir la recetteFilet mignon au kiwis
Faire fondre 30 g de beurre. Mettre les filets à colorer sur feu moyen 12 à 15 mn. Hacher les échalotes, les ajouter ainsi que 3 kiwis pelés. Saler et poivrer. En parallèle, préparer le bouillon de volaille. Ajouter le jus de citron et le bouillon...
Voir la recette
Filet mignon au lait de coco
Faire revenir dans une cocotte, la viande avec l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail, mélanger, et laisser dorer 5 min. Verser ensuite le bouillon, le lait de coco, le gingembre et le curry. Assaisonner de poivre et de sel, couvrir et faire mijoter 4...
Voir la recetteFilet mignon au lait de coco, curry, coriandre fraîche et poires
Dans une cocotte, faites dorer le filet mignon à feu vif, sur tous ses côtés.Baissez le feu puis ajoutez le bouillon et le lait de coco. Mélangez bien pour obtenir un liquide homogène.Ajoutez le curry et les feuilles de coriandre (ciselées ou non)...
Voir la recetteFilet mignon au lard
Coupez le filet mignon en tranches et enroulez chacune d'elles dans une tranche de lard. Piquez chaque bouchée avec un cure-dent. Passez-les au barbecue ou à la poële (anti-adhésive, sans matiére grasse) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Voir la recette
Filet mignon au maroilles
Faites revenir les filets mignon de porc dans le beurre, quand ils sont dorés, jetez-y les échalotes finement hachées. Faites-les blanchir, puis rajoutez la viande et le vin blanc et laissez cuire à couvert 40 min. Pendant ce temps, préparez...
Voir la recetteFilet mignon au maroilles au Cookeo
Coupez la viande en tronçons de 3 cm environ. Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre. Enlevez la peau et coupez en morceaux le fromage Dans la cuve du robot, mettez l’huile d’olive et démarrer la fonction dorer. Ajoutez, tout de suit...
Voir la recetteFilet mignon au Maroilles Weight Watchers
Faites revenir l'oignon épluché et émincé dans une sauteuse préalablement huilée. Ajoutez le filet mignon coupé en gros dés et laissez dorer. Versez le vin blanc, ajoutez la gousse d'ail écrasée ainsi que la carotte coupée en fines rondelles,...
Voir la recette
Filet mignon au miel et à la vanille
Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole et y ajouter les grains de la gousse de vanille. Saler et poivrer le filet mignon et le faire dorer dans de l'huile d'olive 2 min de chaque côté. Mettre le filet mignon dans un plat l'arroser ...
Voir la recetteFilet mignon au miel et épices fait maison
Sur votre planche de cuisine, détaillez le filet mignon en 4 morceaux. Dans une poêle sur feu moyen, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile et incorporez les morceaux de filet mignon. Laissez dorer pendant 3 min sur chaque face, puis rédu...
Voir la recetteFilet mignon au pesto et petits légumes
Préparation du pesto : Lavez, séchez et ciselez le basilic. Faites griller les pignons à la poêle sans cesser de remuer. Laissez refroidir. Dans un mortier, écrasez le basilic, les pignons, l’ail, le parmesan, une pincée de gros sel et de poi...
Voir la recette
Filet mignon au roquefort
Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le filet mignon dans le sens de la longueur jusqu'à la moitié à peu près. Coupez le roquefort en lamelles et épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Beurrez un plat et mettez-...
Voir la recetteFilet mignon au Roquefort au Cookeo
Coupez le filet mignon en tranches puis faites-le revenir 5 min en mode dorer avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, le fond de veau, le roquefort émietté, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 15 min. Versez...
Voir la recetteFilet mignon au roquefort et au Porto
Couper les filets mignons en 2 ou prévoir 4 petits filets mignons.Avec un petit couteau pointu, pratiquer une ouverture dans le filet mignon au centre en remontant vers la pointe, afin de faire une poche.Travailler le roquefort avec le Cognac, bie...
Voir la recette
Filet mignon au Thermomix
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux et les champignons en lamelles. Pelez et coupez en 2 l’oignon puis coupez le filet mignon en tranches d’environ 2 cm. Mettez les pommes de terre sur le plateau du Varoma et recouvrez avec le...
Voir la recetteFilet mignon au vinaigre balsamique et à la moutarde
Faites revenir à la poêle les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive.Faites dorer le filet mignon sur chaque face en l'arrosant d'un filet de vinaigre balsamique + de paprika saupoudré sur chaque face.Préchauffez le four à 180°C (thermostat...
Voir la recetteFilet mignon aux champignons
Pelez et émincez l’échalote, l’ail et les champignons en rondelles. Huilez et beurrez une cocotte et faites chauffer. Faites-y dorer le filet de mignon à feu moyen pour 15 min. Ajoutez l’échalote et l’ail, le fond de veau, le vin blanc...
Voir la recette
Filet mignon aux champignons en croûte
Couper le filet en 4 morceaux, les faire revenir dans 25 g de beurre dans une poêle, bien dorer, réserver. Remettre 25 g de beurre dans la poêle, mettre les oignons hachés à compoter avec le Kub émietté et le vin blanc jusqu'à réduction puis ajout...
Voir la recetteFilet mignon aux chanterelles et suprêmes d'orange
Commencer par hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans une cuillère à soupe de beurre, ajouter le thym. Ajouter les chanterelles, et mouiller avec le vin blanc, porter rapidement à ébullition, ajouter la crème.Cuire durant environ 8 à 10 minu...
Voir la recetteFilet mignon aux châtaignes
Plongez les châtaignes dans un volume d'eau bouillante dans une casserole sur feu moyen. Laissez-les cuire pendant 5 à 10 minutes, puis égouttez-les et réservez. Epluchez et hachez l'oignon, l'échalote et l'ail. Faites fondre le beurre dans l...
Voir la recette
Filet mignon aux coings
Laver et éplucher les coings.Les couper en tranches et les pocher 10 min dans de l'eau bouillante.Les essorer et les réserver.Trancher les filets en tronçons de 6-8 cm d'épaisseur (attention, ils réduisent à la cuisson - vous pouvez trancher + ou ...
Voir la recetteFilet mignon aux fruits secs
Coupez les tiges d’oignons en en gardant 1 cm environ et épluchez-les. Coupez les pruneaux en 2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les filets mignons et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Quand ils sont bien c...
Voir la recette
Filet mignon aux kiwis
Commencez votre recette de filet mignon aux kiwis en faisant tout d'abord revenir dans une cocotte la viande sur toutes ses faces avec un filet d'huile d’olive. Il faut qu'elle soit bien dorée sur toutes ses faces. Salez, poivrez. Ajoutez en...
Voir la recetteFilet mignon aux lardons et champignons en croûte
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). Faites légèrement rissoler le filet mignon dans un peu de beurre. Nettoyez, rincez puis hachez les champignons. Épluchez les gousses d'ail, lavez-les puis hachez-les également. Effeuillez l...
Voir la recetteFilet mignon aux légumes
Faites revenir le porc dans la margarine. Retirez-le, jetez la graisse de cuisson et faites saisir les échalotes hachées dans la cocotte. Remettez le porc, le vin, un peu d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à couvert. Faites cu...
Voir la recette
Filet mignon aux légumes au four
Enduisez ensuite l'intérieur du filet avec le fromage de chèvre frais puis ajoutez les petits dés de poivrons et l'échalote. Refermez le filet mignon avec de la ficelle ou des cure-dents puis placez-le dans un plat. Mettez tout autour, l...
Voir la recetteFilet mignon aux marrons et au miel
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Émincez l'oignon et les carottes. Faites bouillir de l'eau salée puis versez-y les pommes de terre et les carottes émincées. Laissez cuire pendant 20 minutes. Préchauffer votre four pendant 15 min, th...
Voir la recetteFilet mignon aux myrtilles
Mettre de l'huile dans une cocotte et faire revenir le filet mignon. Une fois doré, réserver.Couper l'oignon et le faire revenir dans le jus du filet mignon, une fois translucides, ajouter 4 cuillères à soupe du sirop des myrtilles. Laisser réduir...
Voir la recette
Filet mignon aux olives et au romarin
Piquer le filet mignon en plusieurs endroits et y insérer des morceaux d'ail. Le saler et le poivrer sur toutes ses faces. Dans une petite cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Mettre le filet mignon à revenir de tous les côtés. Quand il est bi...
Voir la recetteFilet mignon aux poireaux au Cookeo
Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les poireaux. Coupez le filet mignon en petits cubes. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ». Versez l'huile d’olive et faites revenir l'oignon pendant 2 ...
Voir la recetteFilet mignon aux poivrons au Cookeo
Pelez et émincez l'oignon. Taillez les poivrons en lamelles. Coupez le filet mignon en petits cubes. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ». Versez l'huile d’olive et faites revenir l'oignon et les...
Voir la recette
Filet mignon aux pommes
Préchauffez le four th.7 (190 °C). Épluchez les pommes et ôtez leur cœur. Mettez le miel dans un bol. Incorporez-y le beurre taillé en dés. Chauffez le tout dans un four à micro-ondes pendant 30 secondes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. M...
Voir la recette