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Filet de sole en papillote

Filet de sole en papillote

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6).Découper 2 carrés d'aluminium de 20 cm de cotés.Émincer l'oignon et couper la tomate en dés. Les répartir au centre des carrés d'aluminium.Badigeonner chaque filet de moutarde sur une face, parsemer d'h...

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Filet de sole farci et petits légumes cuits très vite

Filet de sole farci et petits légumes cuits très vite

Difficulté :

1 - Préparation du poisson : lever les filets de la sole, c'est à dire les décoller de l'arête à l'aide d'un couteau en suivant l'arête au plus près. Puis dénerver chaque filet, c'est à dire en ôter le nerf (partie fine et résistante qui se trouve...

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Filet de sole garniture champêtre et beurre citronné

Filet de sole garniture champêtre et beurre citronné

Difficulté :

Pour les filets de sole : Levez les filets et retirez la peau. Posez les filets de sole sur du film alimentaire et assaisonnez avec le sel, poivre, l’aneth, l’huile d’olive et le piment. Refermez avec une deuxième couche de film alimentaire. Tapot...

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Filet de sole sauce beurre

Filet de sole sauce beurre

Difficulté :

Préparez les filets de sole ou demandez à votre poissonnier, les dressés dans un plat à four avec quelques noix de beurre, une pointe de sel et de poivre, réservez au frais -Epluchez les champignons, enlevez la queue et hachez-la -Dans u...

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Filet de St Pierre rôti et légumes du potager

Filet de St Pierre rôti et légumes du potager

Difficulté :

La purée de chou-fleur Prendre un chou-fleur, retirer les feuilles et le couper en morceaux Dans une casserole, verser un litre de lait, un litre d'eau et le chou-fleur taillé en morceaux Ajouter une cuillère à soupe de curry et deu...

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Filet de tacaud meunière, risotto de potimarron aux amandes de Cyril Lignac

Filet de tacaud meunière, risotto de potimarron aux amandes de Cyril Lignac

Difficulté :

Dans une sauteuse chaude, versez un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre, ajoutez l’échalote ciselée et laissez cuire quelques instants sans coloration. Versez les cubes de potimarron, assaisonnez de sel fin et poivre du moulin, déglacez ...

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Filet de taureau grillé aux herbes et ses légumes du jardin et anchoïade de riquette sauvage.

Filet de taureau grillé aux herbes et ses légumes du jardin et anchoïade de riquette sauvage.

Difficulté :

• Préparer la viande : Nettoyer le filet de taureau en gardant de côté les parures. Faire griller les filets à la poêle à feu vif quelques minutes de chaque côté avec un fond d'huile d'olive et du thym. Laisser reposer 30 min au fou...

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Filet de tilapia sauce tomate, poivron et basilic

Filet de tilapia sauce tomate, poivron et basilic

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir à feu moyen l'échalote ciselée et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive durant 1 minute. Ajouter ensuite le poivron rouge coupé en petits morceaux. Après 2 ou 3 minutes, mouiller avec le vin blanc et faire rédui...

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Filet de truite à la sauce soja et citron

Filet de truite à la sauce soja et citron

Difficulté :

Lavez proprement votre filet de truite puis, retirez-en la peau. Ensuite, sur une planche de cuisine, découpez ce poisson en morceaux larges de 3 cm. Dans un récipient adapté, versez 1 c. à soupe de jus de citron, 5 c. à soupe de sauce s...

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Filet de truite au four

Filet de truite au four

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C)  Pour la garniture, prenez un saladier et versez le fromage frais et le lait puis lissez. Nettoyez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en fines tranches. Ajoutez-les au mélange et mêlez tout de su...

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Filet de truite au pastis

Filet de truite au pastis

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Hachez finalement la gousse d’ail et le persil. Découpez les tomates en petit dés. Mélangez à l’aide d’un fouet, dans un petit bol, le pastis à la créme fraîche et à l’huile d’olive. Découpez 2 gran...

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Filet de truite aux amandes (four)

Filet de truite aux amandes (four)

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'ail. Ajouter les amandes effilées et laisser dorer. Baisser le feu. Ajouter la crème et laisser chauffer quelques instants.Mettre les fil...

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Filet de truite cuit à basse température, légumes d'hiver

Filet de truite cuit à basse température, légumes d'hiver

Difficulté :

Mousseline de racines : Tailler en petits morceaux 100g de betterave, 100g de panais, 100g de navets longs et 100g de betterave jaune. Cuire les morceaux à l'anglaise dans l'eau bouillante salée. Egoutter puis mixer au blender. ...

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Filet de truite saumonée sauce au beurre blanc

Filet de truite saumonée sauce au beurre blanc

Difficulté :

Fariner les filets de truites et les mettre à cuire dans l'huile d'olive.Mettre l'échalote, le vinaigre et le vin dans une petite casserole à fond épais et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 2 cuillères à soupe.Ajouter la crème fr...

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Filet de turbot au safran

Filet de turbot au safran

Difficulté :

Portez 1 L d'eau à ébullition avec 1 dl de vin blanc et les cubes de bouillon de poisson. Coupez les filets en quatre portions et plongez-les dans le liquide bouillant. Baissez le feu et maintenez un léger frémissement pendant 12 à 15 minutes.&nbs...

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Filet de turbot aux girolles et émulsion d'huile d'olive de Provence

Filet de turbot aux girolles et émulsion d'huile d'olive de Provence

Difficulté :

Dans une sauteuse, faites revenir avec de l’huile d’olive l'échalote finement hachée, puis mettez les girolles après les avoir nettoyées et légèrement rincées puis réservez au chaud. Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez. Dans une poêle ...

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Filet de Turbotin rôti au citron vert

Filet de Turbotin rôti au citron vert

Difficulté :

Lavez et prélevez le zeste de votre citron. Et pressez le jus. Réservez Pré- chauffer votre four à 250°c Placez votre poisson dans un plat. Assaisonnez avec l’huile d’olive, la moitié dus jus de citron et sel. Enfournez 15 min...

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Filet de veau au soja à la chinoise

Filet de veau au soja à la chinoise

Difficulté :

Coupez le filet de veau en cubes. Dans un récipient, faites macérer pendant 30 minutes la viande avec le sel, le sucre roux, la sauce soja et éventuellement le bicarbonate de soude. Pendant ce temps, coupez les légumes en fines lamelles. Après 30 ...

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Filet de veau aux échalotes

Filet de veau aux échalotes

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C).  Posez les tranches de lard sur le filet de veau et ficelez-le en rôti. Mettez-le dans un plat. Salez et arrosez-le d'une cuillère d'huile. Ajoutez les échalotes et les gousses d'ail entières sans les ép...

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Filet de veau clouté au jus

Filet de veau clouté au jus

Difficulté :

Entaillez le filet de veau dans l’épaisseur avec un couteau à longue lame fine.  Coupez les tranches de jambon en lamelles et enfoncez-les dans les entailles faites dans le filet de veau.  Épluchez et émincez finement les branches de cél...

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Filet de veau en cocotte au jus

Filet de veau en cocotte au jus

Difficulté :

Faites cuire le filet de veau au beurre, en ayant soin, dès qu'il commence à prendre une légère couleur brune, d'ajoutez une cuillerée d'eau.  Renouvelez l'opération de temps à autre, de manière à obtenir un jus parfait. Dressez le filet en c...

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Filet de veau en croûte de mendiant

Filet de veau en croûte de mendiant

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Couper les pommes en quartiers pas trop petits, peler les échalotes, mettre le tout dans un plat creux avec le miel et le vinaigre, laisser macérer. Concasser les pistaches et les amandes mais pas trop fin, badigeonner...

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Filet de veau poché aux aromates

Filet de veau poché aux aromates

Difficulté :

Pochez le filet de veau dans 2L d’eau avec 30g de thym et 10g de basilic.  Chauffez ce bouillon à 50 degrés et enfournez dans un four ventilé à 140°C 30mn à couvert.  Sortez le bouillon du four et laissez refroidir le veau dans le bouill...

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Filet de volaille et fagot de haricots verts au fromage ail et fines herbes

Filet de volaille et fagot de haricots verts au fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez en 2 les blancs de poulet dans le sens de la longueur. Salez et poivrez. Farcissez l’intérieur avec 1 c. à café de fromage frais Ail et Fines herbes. Répartissez-le sur toute la surface intérieure...

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Filet douceur aux agrumes

Filet douceur aux agrumes

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Découpez des feuilles d'aluminium pour y placer les filets de poisson et disposez au fond des rondelles de tomates.  Sur les filets, ajoutez l'échalote, l'ail, et un peu d'estragon. Eventuellement vous p...

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Filet mignon

Filet mignon

Difficulté :

Préchauffez le four th. 7 (200 °C). Préparez le filet mignon en enlevant l'excédent de graisse et les nerfs. Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faites-la chauffer à feu vif puis déposez le filet mignon et colorez-le pendant 2 min sur chaq...

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Filet mignon  farci aux tomates séchées et pignons

Filet mignon farci aux tomates séchées et pignons

Difficulté :

Sortir du réfrigérateur le filet mignon de porc 30 minutes voire même 1 heure avant de le préparer.Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2/3) ainsi que le plat qui contiendra la viande.Préparer la farce :Egoutter les tomates séchées et les éminc...

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Filet mignon à la châtaigne

Filet mignon à la châtaigne

Difficulté :

Plongez les châtaignes dans un volume d'eau bouillante dans une casserole sur feu moyen. Laissez-les cuire pendant 5 à 10 minutes, puis égouttez-les et réservez de côté. Nettoyez, puis émincez les champignons en lamelles. Réservez également de côt...

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Filet Mignon à la crème et pommes de terre confites

Filet Mignon à la crème et pommes de terre confites

Difficulté :

Faire revenir 5 petites minutes le filet mignon avec du vinaigre balasamique dans une cocotte.L'installer dans un plat à gratin, le badigeonner de moutarde, le saler, et installer dessus les oignons émincés.Poser tout autour les pommes de terre ép...

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Filet mignon à la crème fraîche

Filet mignon à la crème fraîche

Difficulté :

Commencez par couper le filet mignon de porc en tranches de 1 cm environ. Prenez les champignons et égouttez-les avant de couper l’ail en petits morceaux.  Veillez à enlever le germe de l’ail, il n’est pas digeste.  Faites revenir l...

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Filet mignon à la crème fraîche facile

Filet mignon à la crème fraîche facile

Difficulté :

Coupez votre filet mignon en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.  Faites les revenir à la poêle dans du beurre. Retournez les morceaux de viande à mi cuisson, une fois cuit s mettez-les de côté. Dans la même poêle, faites revenir une go...

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Filet mignon à la florentine

Filet mignon à la florentine

Difficulté :

Epluchez les gousses d'ail, fendez-les pour retirer le germe puis fendez-les encore en deux dans la longueur. Piquez la viande avec la pointe d'un couteau et déposez les morceaux d'ail dans les incisions. Dans une marmite à fond épais, f...

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Filet mignon à la Fourme d’Ambert et au bacon par FAST[OCHE]®

Filet mignon à la Fourme d’Ambert et au bacon par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Émincer la gousse d’ail et couper la Fourme d’Ambert en allumettes. Faire une incision dans la longueur du filet mignon. Farcir avec l’ail et la Fourme d’Ambert. Enrouler la viande dans le bacon fumé et ficeller. Assaisonner et...

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filet mignon à la jenlain et au maroille

Filet mignon à la jenlain et au maroille

Difficulté :

2 heures avant (minimum) Couper le filet mignon en rondelles. Mettre ces rondelles à mariner dans la bière avec le thym, le laurier et du poivre. Lorsque le filet est mariné, éponger les morceaux avec de l'essuie-tout, fariner les morceaux. Mettr...

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Filet mignon à la moutarde à l'ancienne, sauge et vinaigre de framboise

Filet mignon à la moutarde à l'ancienne, sauge et vinaigre de framboise

Difficulté :

Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon dans de l'huile d'olive ou du beurre selon votre goût, y ajouter les échalotes émincées.Mélanger la moutarde à l'ancienne dans le vin blanc. Verser le mélange dans la cocotte puis ajouter les feuilles ...

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Filet Mignon à la moutarde et aux potatoes maisons

Filet Mignon à la moutarde et aux potatoes maisons

Difficulté :

- Laver les pommes de terre et les couper en quartier (ne pas les éplucher)- Les plonger dans l'eau chaude pour retirer l'amidon- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive, y ajouter la gousse d'ail hachée les herbes et les ép...

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Filet mignon à la moutarde facile

Filet mignon à la moutarde facile

Difficulté :

Faire revenir le filet mignon dans un peu de beurre ou de margarine, pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.Le tartiner de moutarde (quantités à modifiées selon les goûts). Déglacer le fond de la poêle avec 1 cuillère à soupe de crème...

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Filet mignon à la moutarde moelleux à souhait

Filet mignon à la moutarde moelleux à souhait

Difficulté :

Préparez le bouillon avec l'eau et le fond de rôti. Dans un plat allant au four, placez le filet mignon et badigeonnez le avec la moutarde. Versez le bouillon et cuisez le filet 35 min à 180°C A la sortie du four poser un papier sul...

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Filet mignon à la normande

Filet mignon à la normande

Difficulté :

Pelez, épépinez et coupez les pommes en 2. Mettez les de côté.Dans une cocotte, faites dorer le filet mignon dans l'huile et le beurre à feu vif.Hachez l'oignon, l'ail et l'échalote et ajoutez la purée au filet mignon. Faites cuire 3-4 minutes.Ajo...

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Filet mignon à la provençale

Filet mignon à la provençale

Difficulté :

Peler et dégermer la gousse d'ail, la couper en éclats et en piquer le filet mignon.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, mettre le filet à dorer sur une face.Lorsqu'il est coloré, retourner sur l'autre face et ajouter les...

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Filet mignon à la sauce soja au Cookeo

Filet mignon à la sauce soja au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon. Coupez le filet mignon en petits cubes. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ». Versez l'huile d’olive et faites revenir l'oignon pendant 2 minutes.  Saisissez les m...

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filet mignon à la sauge et au romarin

Filet mignon à la sauge et au romarin

Difficulté :

Inciser le filet sur toute la longueur, sur environ 3 cm de pronfondeur. Dans cette entaille, mettre 10 feuilles de sauge, du romarin, des lardons.Ficeler le filet mignon comme une paupiette.Faire chauffer de l'huile d'olive dans un cocotte, faire...

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Filet mignon à la tomate au Cookeo

Filet mignon à la tomate au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Coupez le filet mignon en tranches.  Faites revenir 5 min en mode dorer le filet mignon et les oignons dans un peu d’huile.  Ajoutez les tomates pelées, les champ...

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Filet mignon à l'ananas

Filet mignon à l'ananas

Difficulté :

Piquez la viande à l’aide d’une fourchette et coupez-la en petits cubes. Pelez et émincez l’oignon, faites le revenir dans une poêle. Ajoutez les dés de viande avec un yaourt et laissez mijotez 20 min à feu doux. Mélangez le dernier yaou...

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Filet mignon à l'italienne

Filet mignon à l'italienne

Difficulté :

Couper le filet mignon dans le sens de la longueur, sans le séparer, en 2 morceaux. Disposer à l'interieur les tomates séchées et le pesto; refermer en enroulant les tranches de jambon cru autour. Maintenir avec de la ficelle à rôti ou des pics en...

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Filet mignon à l'orange

Filet mignon à l'orange

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les deux filets dans l'huile d'olive.Eplucher les oignons et l'ail. Emincer les oignons. Ecraser l'ail sans la partie verte.Une fois la viande dorée, ajouter les oignons et l'ail et faire colorer. Presser le jus d'o...

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Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes

Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes

Difficulté :

Lavez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez les oignons et hachez-les. Coupez le bacon en morceaux et les pruneaux en 2. Ouvrez le filet mignon en 2 à l'aide d'un grand couteau en le laissant attaché, poivrez et salez.  Disp...

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Filet mignon au boursin au Companion

Filet mignon au boursin au Companion

Difficulté :

Épluchez et émincez les échalotes, lavez et coupez en lamelles les champignons puis coupez en tronçons le filet mignon.  Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l’huile d’olive et les échalotes et faites revenir avec le programme mijot...

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Filet mignon au Boursin au Cookeo

Filet mignon au Boursin au Cookeo

Difficulté :

Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et la carotte. Diluez le fond de veau dans l’eau.  Faites revenir la viande dans l’huile dans la cuve du Cookeo en mode dorer pendant 4 min en retournant à mi-cuisson  Ajoutez les pommes...

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Filet mignon au boursin en croute

Filet mignon au boursin en croute

Difficulté :

Etaler la pâte, la tartiner généreusement de moutarde et légèrement de crème fraîche, parsemer de fromage râpé, sel, poivre. Déposer le filet mignon au centre de la pâte, saler, poivrer et déposer des morceaux de boursin dessus (pas la peine de tr...

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