Liste des Plats Principaux

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Bars grillés au pastis et fenouil

Bars grillés au pastis et fenouil

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Mélangez le pastis et l'huile. Emincez les fenouils finement.Entaillez les poissons de 2-3 entailles de chaque côté, badigeonnez l'intérieur de la préparation au pastis, salez et poivrez. Garnissez-les de...

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Base cake salé et différentes garnitures

Base cake salé et différentes garnitures

Difficulté :

C'est une recette avec une base similaire pour tous les cakes et ensuite, à votre imagination. Commencer par mélanger la farine et la levure.Ajouter les oeufs, le lait et l'huile (vous pouvez utiliser différentes huiles).Ajouter l'emmental râpé, l...

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Basmati aux poivrons façon risotto

Basmati aux poivrons façon risotto

Difficulté :

Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse (assez grande pour accueille ensuite la cuisson du riz).Laver et émincer les poivrons. Les ajouter aux oignons et laisser revenir pendant 5 minutes à feu vif. Salez légè...

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Batata Harra

Batata Harra

Difficulté :

En premier lieu, lavez et épluchez les pommes de terre, puis faites-les cuire.  Une fois cuites, coupez les pommes de terre en morceaux ainsi que les poivrons en morceaux très petits. Dans une grande poêle à bords hauts, faites chauffer ...

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Batata harra four

Batata harra four

Difficulté :

Commencez par préparer la batata harra au four la veille : pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes, puis hachez 6 gousses d’ail. Dans une boite hermétique, déposez les pommes de terre, le sel et les gousses d’ail hachées. Arrosez ...

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Batbout facile

Batbout facile

Difficulté :

Dans un saladier, versez la farine à pain, puis le sel et mélangez bien. Faites un trou au centre de la farine et ajoutez la levure de boulanger puis versez tout doucement l’eau tiède par dessus en pétrissant énergiquement avec les mains. Vou...

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Batbout sans gluten

Batbout sans gluten

Difficulté :

Commencez par préparer le levain en diluant la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède. Réservez environ 15 minutes. Pendant ce temps, versez la farine mix sans gluten dans un saladier. Ajoutez le sel et mélangez bien. Ajoutez le jaune d’...

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Bauen Fruhstuck : poêlée de pommes de terre aux lardons et aux oignons

Bauen Fruhstuck : poêlée de pommes de terre aux lardons et aux oignons

Difficulté :

Plat unique utilisant les restes, en allemand : petit-déjeuner paysan.Faire revenir les lardons et les oignons, taillés en lamelles, ensemble.Couper les pommes de terre en morceaux grossiers et les ajouter aux lardons et aux oignons.En fin de cuis...

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Bavette à l'échalote

Bavette à l'échalote

Difficulté :

Eplucher les échalotes et les couper en rondelles. Les faire cuire dans une poêle, avec de la margarine, saler et poivrer, ajouter du fond de sauce délayé dans de l'eau; réserver au chaud. Faire cuire les bavettes selon le goût des personnes, sale...

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bavette à l'échalote sauce vin rouge

Bavette à l'échalote sauce vin rouge

Difficulté :

Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux.Faire suer les échalotes à feu doux dans du beurre, pendant environ 10 minutes. Ajouter ensuite le vin rouge et le fond de veau préalablement délayé dans un peu d'eau. Saler et poivrer, puis ...

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Bavette de boeuf poireaux et curry

Bavette de boeuf poireaux et curry

Difficulté :

Faire cuire les poireaux dans une grande quantité d'eau avec du gros sel environ 7 à 8 min puis les égoutter.Couper les bavettes en fines lamelles.Mettre le beurre dans une poêle faire revenir les poireaux et la viande à feu vif.Dès que la viande ...

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Bécasse à la Fressinoise (groseilles, lard)

Bécasse à la Fressinoise (groseilles, lard)

Difficulté :

Dans votre barquette de groseilles, choisissez les plus grosses, enlevez le bout. Lavez-les.Égrainez votre grappe de muscat, mettez de côté les petits grains (gardez les entiers), souvent les plus savoureux et surtout démunis de pépins. Lavez-les....

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Bécasse des bois

Bécasse des bois

Difficulté :

Faire revenir la bécasse plumée mais non vidée dans une cocotte dans laquelle vous aurez fait fondre 20 g de margarine.Pendant ce temps, faire fondre dans une petite casserole un cube de volaille dans 20 cl d'eau.Quand elle la bécasse est bien dor...

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Bécasse rôtie au lard

Bécasse rôtie au lard

Difficulté :

Préchauffez le four à 180ºC. Tartinez de beurre les tranches de pain et placez-les dans un plat allant au four. Troussez les bécasses en passant le bec au travers des cuisses, à l’aide de ficelle de cuisine.  Badigeonnez la peau des...

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Bécasses dorées et toasts au foie gras

Bécasses dorées et toasts au foie gras

Difficulté :

Préparer les bécasses : les plumer et les évider. Les entourer d'une bande lard. Les faire dorer dans une cocotte avec de l'huile. Poivrer puis couvrir.Délayer les cubes de bouillon dans de l'eau tiède et le verser sur les bécasses. Laisser cuire ...

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Bécassine rôtie au piment d'espelette

Bécassine rôtie au piment d'espelette

Difficulté :

Aprés avoir plumé les bécassines (surtout ne pas les vider), disposez-les dans un plat allant au four. Beurrez-les bien puis salez. Préchauffez le four th.6 (180°C). Enfournez le tout pendant 25 min et arrosez les oiseaux réguliérem...

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Béchamel express inratable

Béchamel express inratable

Difficulté :

Faire chauffer le lait.Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.Quand le lait est frémissant, ajouter la maïzena délayée, le sel, poivre et la muscade fraîchement râpée (ou en poudre pour les plus pressés), et remuer jusqu'à obtention de la co...

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Beefsteak aux oignons

Beefsteak aux oignons

Difficulté :

Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu doux. Faites-y revenir les oignons émincés pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés. R...

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Beghrir

Beghrir

Difficulté :

Dans un mixer, verser l’eau, puis la semoule, la farine, le sucre, la levure fraîche, la levure chimique et enfin le sel. Mixez pendant 5 minutes pour obtenir une pâte bien lisse. Faites chauffer une poêle à feu moyen, et comme pour une crêpe...

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Beignets aux calamars et aux légumes

Beignets aux calamars et aux légumes

Difficulté :

Lavez et séchez l'aubergine et la courgette. Coupez-les en rondelles d'épaisseur moyenne et réservez-les. Cassez l'oeuf en prenant soin de séparer le blanc du jaune dans deux récipients différents. Dans un saladier, versez la farine et c...

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Beignets de chou-fleur faciles

Beignets de chou-fleur faciles

Difficulté :

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur.Une fois cuit le mettre dans un saladier et laisser refroidir!Ajouter au chou-fleur environ la chapelure, l'oignon haché, le persil haché, le gruyère râpé, du sel et du poivre!Mélanger le tout à la main! Une f...

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Beignets de chou rave

Beignets de chou rave

Difficulté :

Eplucher puis râper à la grosse râpe le chou rave.Y ajouter la farine, les épices et le sel.Y ajouter les oeufs entiers battus, bien mélanger.Faire chauffer l'huile dans la poêle, y déposer à l'aide d'une cuillère à soupe des petits tas de pâte qu...

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Beignets de courgette

Beignets de courgette

Difficulté :

Mettre la farine et le sel dans une jatte.Faire un puit, y mettre l'huile et y casser les œufs.Battre au fouet en ajoutant peu à peu la bière.La pâte doit être liquide avec une consistance épaisse.Laver les courgettes et les couper en tranches ron...

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Beignets de pommes de terre et maïs

Beignets de pommes de terre et maïs

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l'eau 20 min environ.Egouttez et réduisez-les en purée.Mettez la purée dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant pour dessécher la purée.Ajoutez le beurre...

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beignets de poulet faciles

Beignets de poulet faciles

Difficulté :

Défaire les blancs de poulet et les découper en lanières fines de la taille d'un doigt (2 cm sur 6 cm environ). Les rouler successivement dans les ingrédients en suivant cet ordre: farine, oeufs, chapelure. Les passer ensuite dans la friture chaud...

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Beignets de saucisses

Beignets de saucisses

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Dans un bol, mélanger la maïzena, la farine, le sucre, la levure et le sel.Ajouter ensuite l'oeuf battu, le lait, l'huile et le miel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.Insér...

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Beignets râpés lorrains

Beignets râpés lorrains

Difficulté :

Lavez les pommes de terre, épluchez-les, puis râpez-les.Cassez les œufs, battez-les en omelette et incorporez-les aux pommes de terre râpées.Ajoutez selon vos goûts les oignons émincés, la muscade et le persil.Salez, poivrez, mélangez.Dans une poê...

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Beignets végétariens à la tomate

Beignets végétariens à la tomate

Difficulté :

Mouillez les flocons d'avoine avec le lait, laissez reposer la préparation environ 15 min.Préparez la sauce tomate pendant ce temps. Coupez les oignons et faites-les revenir dans l'huile chaude 1 min. Ajoutez le coulis de tomate, le sucre et les h...

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Bento Box au tofu pané

Bento Box au tofu pané

Difficulté :

Séchez le tofu à l’aide d’un papier absorbant. Cassez l’œuf dans un bol et battez-le dans un plat creux. Mélangez le sésame et la chapelure dans un autre plat creux. Panez le tofu en passant le tofu dans l’œuf puis dans le mélange s...

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Bento de chez moi

Bento de chez moi

Difficulté :

Béchamelle. Faire chauffer 50g de beurre dans une casserole. Une fois que le beurre est mousseux, ajouter 50g de farine. Fouetter. Cuire pendant 1 min à feu vif. Ajouter 500g de lait et cuire jusqu'à ce que la sauce épaiss...

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Bento la fôret

Bento la fôret

Difficulté :

Les magrets. Dans une poêle sans matière grasse, démarrer la cuisson des 2 magrets à froid. Puis les passer au four 5 min à 200°C. Débarrasser. Les légumes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les radis, navet...

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Bento sucré-salé

Bento sucré-salé

Difficulté :

Cassez l'oeuf dans un récipient. Ajoutez les épinards, la crème, du sel et du poivre et mélangez bien. Faites fondre 1 petite noix de beurre dans une poêle. A l'aide de deux emporte-pièces circulaires, faites cuire 2 petites omelett...

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Berthoud (Savoie)

Berthoud (Savoie)

Difficulté :

Dans de petites assiettes a feu dites 'à berthoud', écrasez ou frottez un peu d'ail.Coupez en lamelles du VRAI fromage d'abondance indispensable pour son goût particulier, poivrez très légèrement et arrosez de madère ou de très bon vin blanc sec.P...

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Betteraves à la polonaise

Betteraves à la polonaise

Difficulté :

Râper grossièrement les betteraves crues.Mettre un peu d'huile dans une cocotte en fonte et faire blondir les oignons émincés.Ajouter les betteraves, le vinaigre, saler, poivrer.Eplucher les pommes de terre (ou les pommes épépinées) et les "nicher...

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Betteraves poêlées à la crème

Betteraves poêlées à la crème

Difficulté :

Pelez et coupez les betteraves finement.Faites-les sauter à la poêle dans le beurre chaud. Hachez finement l'ail et ajoutez-le. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes en remuant délicatement de temps en temps.Rajoutez la crème, remuez un peu e...

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Beureks épinards-féta

Beureks épinards-féta

Difficulté :

Émincer l’oignon. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un grand faitout. Faire rissoler l’oignon à feu moyen. Lorsqu’il est translucide, ajouter les épinards. Baisser le feu si nécessaire (ils rendent de l’eau mais ne doivent pas brûler). ...

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Bianca pizza Roquette Bresaola

Bianca pizza Roquette Bresaola

Difficulté :

Préchauffer votre four à 220°C.Pendant ce temps, préparer des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe et couper la mozzarella en tranches très fines.Répartir sur la pâte à pizza les tranches de mozzarella à plus de 1 cm du bord et recouvrir de 3...

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Bibeleskas

Bibeleskas

Difficulté :

Lavez et ciselez le persil et la ciboulette. Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail. Placez chaque ingrédient séparément dans des petits bols au réfrigérateur (placez du film étirable sur les bols afin que les autres aliments du r...

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Bibimbap au bœuf

Bibimbap au bœuf

Difficulté :

Plonger le riz dans une casserole d’eau bouillante et cuire selon les indications sur le paquet. Faire tremper la viande dans cette sauce et réserver 30 minutes au frais. Cuire les œufs, brouillés ou au plat selon la préférence. Dans des assiettes...

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Bibimbap coréen

Bibimbap coréen

Difficulté :

Commencer par faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet.Préparer la sauce.Pour cela, mélanger le sucre, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, l'ail que vous aurez écrasé et un petit morceau de gingembre découpé en petits morceaux. Couper le...

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Bifteck a la créole

Bifteck a la créole

Difficulté :

Découper le faux filet en 8 petits steaks.Dans un plat creux, mélanger vinaigre, ail écrasé, huile et miel.Mettre a mariner les bifteck dans cette préparation pendant 1 heure.Pendant ce temps, malaxer le beurre avec le persil, le curry, le sel et ...

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Bifteck suisse

Bifteck suisse

Difficulté :

Incisez le gras du bifteck. Battez la viande pour briser les fibres. Brunissez-la dans un peu de gras. Ajoutez l’oignon tranché. Assaisonnez. Saupoudrez de farine et brunissez encore un peu.  Ajoutez les autres ingrédients. Mêlez. Couvrez et ...

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Biftecks catalans

Biftecks catalans

Difficulté :

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et 20 g de beurre. Pelez les oignons, hachez-les, jetez-les dans la poêle et faites les blondir.Épluchez les tomates, écrasez-les grossièrement, ajoutez les avec les gousses d'ail pilées.Lavez le poi...

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Bigalan de pommes de terre

Bigalan de pommes de terre

Difficulté :

Divisez la pâte en deux portions : 2/3 et 1/3. Etalez les 2/3 sur un moule à tarte ou à manqué.Pelez les pommes de terre et découpez les en tranches très fine ainsi que les oignons.Garnissez la pâte avec des couches successives de pommes de terres...

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bigorneaux - la cuissson parfaite!

Bigorneaux - la cuissson parfaite!

Difficulté :

Pour cuire parfaitement les bigorneaux, 2 choix se présentent: soit vous avez acheté vos bigorneaux, soit vous les avez ramassés vous-mêmes.Si vous les avez ramassés vous-même: laissez-les dégorger 24 h dans de l'eau de mer, ou dans de l'eau douce...

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Bigos (choucroute polonaise au paprika)

Bigos (choucroute polonaise au paprika)

Difficulté :

Emincez les oignons. Coupez le veau, le porc et la poitrine fumée en dés. Faites revenir le tout dans une cocotte avec un peu d'huile. Une fois que la viande est dorée, ajoutez le paprika et le concentré de tomates puis mouillez à hauteur avec de ...

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Bimi sauté aux amandes

Bimi sauté aux amandes

Difficulté :

Faire cuire le Bimi 10 minutes à la vapeur.Torréfier les graines de sésame en les faisant dorer quelques instants dans une poêle chaude. Réserver.Dans une grande poêle, mettre l'huile d'olive, l'ail pressé, les amandes effilées et la coriandre. Fa...

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Biriyani express

Biriyani express

Difficulté :

Laver la menthe, détacher les feuilles de menthe. Faire de même avec la coriandre.Dans une poêle à feu très vif verser de l'huile, pour faire frire 30 secondes, 1 clou de girofle, 2 morceaux d'écorce de cannelle, 2 morceaux d'anis.Ajouter les pime...

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Biryani d'agneau

Biryani d'agneau

Difficulté :

Mettre le safran à infuser dans 30 cl d'eau bouillante. Dans une cocotte en fonte, mettre 75 g de beurre : faire dorer les oignons coupés en dés, ajouter le gingembre râpé + le curcuma + le cumin. Mélanger, cuire 2 mn. Ajouter la viande, saler, cu...

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Biryani de boeuf

Biryani de boeuf

Difficulté :

Faites cuire le riz à l'eau froide salée.Coupez le filet de boeuf en morceaux.Disposez tous les ingrédients dans un grand plat creux (sans les oignons), et faites-y mariner la viande.Faites frire les oignons émincés.Mélangez le riz, les oignons fr...

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