Liste des Plats Principaux

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Filet de colin sous son lit de carottes de ma Maman

Filet de colin sous son lit de carottes de ma Maman

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Eplucher et couper les carottes en bâtonnets puis les faire précuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes puis les égoutter.Couper le poivon en petits dés et les ajouter aux carotte...

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Filet de colin sur fondue d'endives au miel

Filet de colin sur fondue d'endives au miel

Difficulté :

Couper les endives en rondelles, bien retirer le coeur amer des endives.Dans un fait tout, mettre l'huile d'olive à chauffer.Mettre les endives, ajouter le jus d'un citron.Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.Emietter le cube de bouillon de v...

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Filet de daurade au coulis d'olives

Filet de daurade au coulis d'olives

Difficulté :

Mettez les olives dans le bol d'un mixeur. Ajoutez 6 c. à soupe d'huile d'olive et faites tourner jusqu'à obtention d'un coulis. S'il est trop épais, ajoutez 1 c. à soupe d'eau.  Versez dans un grand bol et réservez au frais couvert de f...

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Filet de dinde à la crème

Filet de dinde à la crème

Difficulté :

Coupez les filets de dinde en cube et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Pelez et coupez les carottes en rondelles, et émincez les poireaux. Ajoutez les légumes aux filets de dinde. Versez 200 cl d’eau et ajoutez le bouillon cube...

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Filet de dinde à l'estragon et au citron

Filet de dinde à l'estragon et au citron

Difficulté :

Coupez le filet entier en gros cubes (pensez qu'ils vont rétrécir à la cuisson).Assaisonnez uniformément la viande crue de sel, poivre et beaucoup d'estragon.Faites légèrement cuire dans une poêle à feu doux dans 3 cuillères à soupe d'huile d'oliv...

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Filet de dinde aux asperges

Filet de dinde aux asperges

Difficulté :

Couper le filet de dinde en gros morceau (comme pour un bourguignon), saler et poivrer les morceaux.Faire égoutter les asperges. Peler l'oignon.Dans une cocotte, mettre l'huile et le beurre. Attendre que ca fristouille (rire) et faire revenir les ...

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Filet de dinde aux trois poivrons pour Actifry

Filet de dinde aux trois poivrons pour Actifry

Difficulté :

Faites cuire avec l'Actifry les poivrons coupés en losanges de 2 cm de côté, les oignons et l’huile pendant 10 min.Ajoutez l’ail et faites cuire 5 min. Assaisonnez.Ajoutez les lanières de dinde, le porto blanc, l’eau, le vinaigre de cidre et laiss...

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Filet de dinde, sauce moutarde et vinaigre balsamique

Filet de dinde, sauce moutarde et vinaigre balsamique

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, faire revenir sans matières grasses les lardons.Une fois bien cuits, y ajouter l’échalote émincée.Ajouter ensuite le bouillon.Quand le four est chaud, disposer dans un plat les filet...

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Filet de dorade au chorizo

Filet de dorade au chorizo

Difficulté :

Faire revenir dans une casserole les tranches de chorizo avec une goutte de crème fraîche.Lorsqu'elles commencent à bien dégorger, ajouter le reste de la crème fraîche et laisser chauffer jusqu'à ce que la crème soit colorée et ait le goût du chor...

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Filet de dorade en croûte de noisettes

Filet de dorade en croûte de noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un plat allant au four. Mixez les noisettes entières avec la farine et un peu de sel dans un robot mixeur jusqu’à obtenir une poudre grossière. Versez la poudre de noisettes obtenue dans une assi...

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Filet de faon en croûte

Filet de faon en croûte

Difficulté :

Faire revenir le filet de faon à feu très vif dans du beurre. Une fois qu'il est bien doré de tous les côtés, saler, poivrer et laisser refroidir.Faire revenir les échalotes avec les lardons fumés dans une casserole. Une fois que les échalotes ont...

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Filet de flétan aux crevettes et noix de pétoncles

Filet de flétan aux crevettes et noix de pétoncles

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Prendre un plat qui va au four.Mettre un peu d’huile au fond, placer le poisson et remettre un peu d’huile par-dessus.Découper l’ail en tous petits morceaux, l’oignon en fines lamelles et repartir le t...

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Filet de foie de rouget, fenouil et safran

Filet de foie de rouget, fenouil et safran

Difficulté :

Videz les rougets en prenant soin de conserver les foies. Incisez les filets des petits rougets et les mettre au four à 220° dans une plaque à rôtir. Écaillez et levez les filets des rougets de lignes. Dans une poêle, mettre en cuisson les petits...

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Filet de grenadier aux champignons

Filet de grenadier aux champignons

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'échalote accompagné d'un filet d'huile et ajoutez les champignons. Faites cuire 2 min, ajoutez le concentré de tomate mélangé au vin blanc et laissez mijoter 5 min.&...

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Filet de julienne au Cookeo

Filet de julienne au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’échalote. Épluchez et coupez les carottes en dés. Lavez et coupez en rondelles le blanc de poireau.  Faites revenir 3 min en mode dorer les échalotes et les poireaux avec un peu d’huile.  Ajoutez les carottes et le vin...

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Filet de julienne au four

Filet de julienne au four

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180 °C). Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Divisez en 2 les tomates et épépinez-les avant de les couper en tranches. Réservez. Épluchez puis émincez les écha...

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Filet de lapin à l'ancienne

Filet de lapin à l'ancienne

Difficulté :

Dans un saladier, mettez les moutardes, le sucre, le sel et le poivre. Mélangez bien puis mettez-y les filets de lapin en les retournant pour qu'ils soient bien imbiber de marinade. Laissez au frais 1 heure minimum. Faites chauffer un pe...

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Filet de lapin aux carottes et roquette

Filet de lapin aux carottes et roquette

Difficulté :

Préchauffez le four en position gril. Lavez les carottes. Grattez-les et émincez-les en rondelles. Disposez-les dans une cocotte. Arrosez-les d'eau. Ajoutez l'huile d'olive, le jus du citron et de l'orange et les graines de carvi. Couvrez et ...

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Filet de lapin aux carottes et roquette minceur

Filet de lapin aux carottes et roquette minceur

Difficulté :

Préchauffez le four en position gril. Lavez les carottes. Grattez-les et émincez-les en rondelles. Disposez-les dans une cocotte. Arrosez-les d'eau. Ajoutez l'huile d'olive, le jus du citron et de l'orange et les graines de carvi. Couvrez et ...

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Filet de lieu à la provençale

Filet de lieu à la provençale

Difficulté :

Lavez et parez les légumes. Découpez le poivron en petits dés ainsi que les tomates en quartiers. Découpez l’aubergine et la courgette en morceaux. Pelez et émincez finement l’oignon. Pilez l'ail Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émin...

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Filet de lieu aux champignons sauce vin blanc

Filet de lieu aux champignons sauce vin blanc

Difficulté :

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir 5 min les champignons coupés en lamelles.Émincer les échalotes et les disposer au fond d'un plat allant au four.Y ajouter les champignons, le persil, le poisson, les tomates coupées en ...

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Filet de lieu noir  crème et moutarde

Filet de lieu noir crème et moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Huiler le fond d'un plat qui va au four avec l'huile d'olive.Déposer les filets de lieu noir, saler et poivrer.Dans un saladier, mélanger la crème, la moutarde et les herbes aromatiques.Recouvrir les f...

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Filet de lieu noir à la moutarde

Filet de lieu noir à la moutarde

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre les filets de lieu dans un plat allant au four.Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la moutarde, ajouter du sel et du poivre.Napper les filets de poisson avec cette préparation et mettre ...

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Filet de lieu noir au curry

Filet de lieu noir au curry

Difficulté :

Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, laissez-le bien brunir en veillant à ne pas le laisser brûler. Déglacez avec 10 cl d'eau, ajoutez le fumet de poisson et la moutarde puis laissez réduire.  U...

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Filet de lieu noir au four

Filet de lieu noir au four

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200 °C).  Tranchez les tomates et les oignons pelés.  Ensuite, faites dorer les oignons à la poêle.  Mettez les filets de lieu noir dans un plat à gratin.  Arrosez-les d'huile d'olive.  Salez puis...

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Filet de lieu noir au paprika en écaille de chorizo

Filet de lieu noir au paprika en écaille de chorizo

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6) pendant la préparation.Laver et couper vos champignons en morceaux et couper votre chorizo en rondelles.Sur une feuille de papier aluminium, déposer 1 filet de lieu préalablement salé et poivré, mettre...

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Filet de lieu noir aux courgettes et à l'orange

Filet de lieu noir aux courgettes et à l'orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Huilez votre plat à l'huile d'olive.Alternez ensuite une couche d’échalotes, le lieu, viennent ensuite une couche d'orange (pelée à vif), et après les courgettes.Faire une sauce avec la sauce soya, le mie...

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Filet de lieu noir en papillote de poireaux  aux agrumes

Filet de lieu noir en papillote de poireaux aux agrumes

Difficulté :

Cuire les poireaux dans une casserole pendant 15 minutes, en ajoutant un demi verre d'eau et la crème. Bien mélanger, ajouter une pincée de noix de muscade, sel et poivre. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Étaler deux feuilles d'aluminium...

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Filet de limande à la bordelaise

Filet de limande à la bordelaise

Difficulté :

Au four, faire dorer les tranches de pain de mie jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.Pendant ce temps, émincer les échalotes et écraser les gousses d'ail.Faire fondre le beurre dans une casseroles. Lorsque le beurre est liquide, faire reveni...

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Filet de Limande et sa sauce crémeuse

Filet de Limande et sa sauce crémeuse

Difficulté :

Farinez les filets de limande et zester le citron. Faites dorer les filets dans une poêle beurrée bien chaude (beurre noisette) et déposez les zestes sur chaque face du poisson. Laissez cuire vos filets de limandes juqu'à ce qu'ils soient bien dor...

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Filet de lotte poché dans un bouillon à l'ail, sauce aux herbes et ses légumes

Filet de lotte poché dans un bouillon à l'ail, sauce aux herbes et ses légumes

Difficulté :

Le bouillon à l'ail Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec 2 litres d'eau Porter à ébullition puis cuire à feu doux pendant 15 minutes Laisser infuser à feu doux Filtrer le bouillon en retirant la garniture avec un...

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Filet de loup en papillotes

Filet de loup en papillotes

Difficulté :

Mettre à chauffer le four à 210°C.Râper les carottes, hacher fimement l'oignon, l'échalote et mettre le tout à cuire dans une sauteuse avec l'huile.Couper finement les lardons et les faire rissoler dans une autre poêle.Lorsque le mélange carotte c...

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Filet de loup rapide façon Silvia

Filet de loup rapide façon Silvia

Difficulté :

Saler et poivrer le poisson et réserver au frais.Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon finement émincé.Déposer le poisson dans la poêle et faire cuire 2-4 minutes selon la grandeur des filets de chaque côté.Ajouter la c...

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Filet de mahi mahi au four

Filet de mahi mahi au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°C/450°F.   Préparer les pommes de terre. Les éplucher et les Bouillir ou cuire à la vapeur 20 min jusqu'à ce qu'elles soient attendries mais pas complètement cuites. Couper en tranches d'environ ½ cm et l...

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Filet de mahi mahi au four pauvre en sel

Filet de mahi mahi au four pauvre en sel

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°C/450°F.   Préparer les pommes de terre. Les éplucher et les Bouillir ou cuire à la vapeur 20 min jusqu'à ce qu'elles soient attendries mais pas complètement cuites. Couper en tranches d'environ ½ cm et l...

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Filet de maquereau au citron

Filet de maquereau au citron

Difficulté :

Séchez les filets de maquereau avec du papier absorbant. Salez et poivrez-les. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de maquereau, 4 minutes côté peau puis 2 minutes côté chair. Prépare...

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Filet de maquereaux en 2 façons, légumes racines, jus de têtes de maquereaux

Filet de maquereaux en 2 façons, légumes racines, jus de têtes de maquereaux

Difficulté :

Dressage : sur une assiette blanche, disposez au centre l’arête centrale, disposez en alternant les morceaux de maquereaux pochés et maquereaux fumé. Ajoutez les morceaux de légumes cuits. Puis les copeaux de légumes sur le dessus. Disposez quelqu...

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Filet de marcassin à l'orange

Filet de marcassin à l'orange

Difficulté :

Epluchez et hachez l'oignon et les échalotes.Epluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets,émincez la branche de céleri.Assaisonnez la viande.Lavez une des oranges et avec un couteau « zesteur», coupez la peau en fines lamelles. Plongez ces z...

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Filet de merlan au four

Filet de merlan au four

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Mettez les filets de poisson dans un plat thermorésistant, assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet d’huile. Enfournez ensuite votre poisson pendant 10 min. Nettoyez et épluchez les carottes puis râp...

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Filet de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil

Filet de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil

Difficulté :

Lavez le persil (réservez quelque brins pour la cuisson des tomates et la décoration). Ciselez-le grossièrement dans une casserole.Couvrez d'eau à hauteur,salez et laissez cuire 10 mn, puis égouttez soigneusement.Passez au mixer pour obtenir une f...

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Filet de merlan en papillotes

Filet de merlan en papillotes

Difficulté :

Râper les carottes et les faire revenir 5 minutes dans du beurre.Emincer les champignons et les faire revenir 5 minutes dans du beurre également. Emincer les échalotes.Disposer un filet de merlan au centre d'une feuille d'aluminium, saler et poiv...

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Filet de merlan et ses pommes de terre au four.

Filet de merlan et ses pommes de terre au four.

Difficulté :

Retirez, s’il y en a, les arêtes. Farinez votre filet et le mettre en attente. Épluchez les pommes de terre. Les lavez et bien les essuyer. Les coupez en quatre et les mettre en attente. Beurrez suffisamment un plat ovale,...

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Filet de Mostelle, sauce citronnelle-poivre timut

Filet de Mostelle, sauce citronnelle-poivre timut

Difficulté :

Épluchez et ciselez l’échalote. Coupez des rondelles de citron vert. Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Dans une casserole, faites suez l'échalote. Ajoutez la citronnelle. Déglacez au vinaigre de riz. Ajoutez la sauce soja. Versez le lai...

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filet de perche a la bisque de homard

Filet de perche a la bisque de homard

Difficulté :

dans un plat allant au four mettre les champignons de paris egouttés, poser dessus les filets de perche, les saler et poivrer.Mélanger la bisque de homard et la crème fraîche, verser sur les filets, mettre du fromage râpé dessus. Enfourner à 200° ...

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Filet de perche sauce tomate au vin blanc

Filet de perche sauce tomate au vin blanc

Difficulté :

Préparer un hachis avec l'ail, les échalotes et l'oignon. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.Ajouter le concentré de tomate, remuer. Ajouter la farine. Remuer.Mouiller avec le vin blanc. Saler, poivrer. Laisser réduire pendant au moi...

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Filet de pintade

Filet de pintade

Difficulté :

Pelez et émincez finement la gousse d’ail. Lavez et ciselez le persil.  Faites fondre le beurre pour le ramollir et déposez-le dans un saladier. Travaillez-le avec l’ail et le persil.  Préchauffez le four à th.6 (180°C).  A l’aide d...

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Filet de poisson

Filet de poisson

Difficulté :

Pelez et hachez l’échalote.  Lavez, égouttez et équeutez l’oseille et les épinards.  Coupez la lotte en morceaux, placez-la dans le bol d’un mixeur avec l’oseille, l'ail pelé, le blanc d’œuf et le fromage blanc. Poivrez, mixez et réserve...

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Filet de poisson à la moutarde

Filet de poisson à la moutarde

Difficulté :

Huiler un plat à four. Poser les filets dans de plat en les passant des deux côtés dans l'huile. Saler et poivrer. Mettre au four. Pendant ce temps dans une casserole faire chauffer la crème et la moutarde mélangées. A mi-cuisson arroser les filet...

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Filet de poisson à la tomate, crème et cornichons

Filet de poisson à la tomate, crème et cornichons

Difficulté :

Faire revenir les échalotes et l’ail émincé dans une petite quantité d’huile d’olive.Ajouter les tomates préalablement pelées et coupées et petits morceaux, et faire mijoter environ 15 minutes à couvert.Ajouter les filets de poissons sur la sauce,...

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Filet de poisson aux champignons

Filet de poisson aux champignons

Difficulté :

Lavez et coupez les champignons en fines lamelles. Arrosez les champignons de citron et badigeonnez les filets de moutarde. Faites revenir les champignons et lorsqu'ils ont rendus leur eau, ajoutez les filets de poisson. Laissez cui...

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