Liste des Plats Principaux

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Filet de barbue à la poêle

Filet de barbue à la poêle

Difficulté :

Commencez par rincer le barbue à l’eau claire et égouttez-le. Taillez le barbue dans le sens de la longueur. Dans un bol, ciselez le persil et émincez finement l’échalotte. Arrosez avec l’huile d’olive et farcissez le barbue avec le mélange. ...

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Filet de boeuf à la moutarde

Filet de boeuf à la moutarde

Difficulté :

Lavez et découpez les tomates en quartiers.  Pelez l’oignon et émincez-le finement. Dans une cocotte à fond épais, faites blondir l’oignon dans l’huile, et ajoutez le filet de bœuf que vous aurez au préalable badigeonné de moutarde. &nbs...

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Filet de boeuf à la sauce Moutarde Originale Maille au vin blanc et au miel

Filet de boeuf à la sauce Moutarde Originale Maille au vin blanc et au miel

Difficulté :

Faites fondre à feu doux 40 g de beurre.  Mettez-y les échalotes hachées. Faites cuire environ 5 min. Toujours à feu doux, ajoutez le vin blanc, laissez réduire et compotez.  Ajoutez le fond brun et laissez réduire encore doucement. Ajou...

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Filet de boeuf au bleu

Filet de boeuf au bleu

Difficulté :

Faites cuire à la poêle les tranches de filets de bœuf. Réservez-les au chaud aprés les avoir arrosées de cognac. Laissez-les reposer à couvert. Dans la même poêle, faites dorer l'échalote 3 min. Ajoutez la créme fraîche et le ...

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Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes

Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Faites gonfler les cépes 20 min dans de l'eau tiéde. Égouttez-les et pressez-les. Filtrez et conservez le jus de pression. Épluchez et hachez finement une échalote puis faites-la revenir a...

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Filet de boeuf au madère

Filet de boeuf au madère

Difficulté :

Posez le filet dans un plat creux et versez le madère par-dessus. Couvrez et laissez mariner 5 h au frais.  Préchauffez le four th.8 (240°C). Égouttez et essuyez la viande. Faites-la dorer dans 2 c. à soupe d’huile à feu vif. Beurrez un ...

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Filet de boeuf aux brocolis

Filet de boeuf aux brocolis

Difficulté :

Epluchez les oignons et émincez-les.  Séparez le brocoli en petits bouquets. Lavez-les et séchez-les.  Dans un wok, versez l'huile. Mettez-y à revenir les oignons à feu trés vif avec les graines de sésame et le paprika en remuant 1 minut...

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Filet de boeuf aux cèpes

Filet de boeuf aux cèpes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7/8 (220°C). Préparez d'abord les cèpes, ne conservez les pieds que s'ils sont sains. Dans ce cas, séparez-les des chapeaux, coupez le bout terreux, pelez-les et escalopez-les. Nettoyez les chapeaux avec un linge humi...

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Filet de boeuf aux cèpes avec spätzle

Filet de boeuf aux cèpes avec spätzle

Difficulté :

Émincez les carottes et les échalotes et faites-les revenir au beurre. Ajoutez le pinot noir et laissez réduire à l'état sirupeux. Ajoutez le fond de veau, laissez cuire tout doucement pendant 20 min. Versez la sauce avec les légumes, le beur...

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Filet de boeuf aux morilles

Filet de boeuf aux morilles

Difficulté :

Prendre une casserole, faire réduire le fond de veau avec le vin blanc d'Arbois ; la réduction terminée, ajouter les morilles, assaisonner de sel et de poivre du moulin. Faire revenir dans une poêle les tournedos, les assaisonner, les cuire au goû...

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Filet de boeuf aux petits légumes

Filet de boeuf aux petits légumes

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Coupez les tomates en 2. Dans un plat à four, déposez le rôti, entouré des tomates, arrosez de 2 c. à soupe d'huile. Laissez cuire 25 à 30 min pour une viande saignante, 35 min pour une viande rosée. Ret...

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Filet de boeuf cuisson lente

Filet de boeuf cuisson lente

Difficulté :

Faire rôtir le filet à la poêle dans du beurre très chaud pendant 5 minutes environ.Le mettre dans le four préchauffé à 80°C.Déglacer le beurre avec l'échalote coupée finement, rajouter le vin rouge, laisser réduire de moitié, puis rajouter le vin...

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Filet de boeuf cuit à la ficelle

Filet de boeuf cuit à la ficelle

Difficulté :

Bouillon de boeufDans une casseroles, disposer les os avec la garniture. Mouiller à hauteur et cuire 4 heures à petite ébullition.Passer le bouillon au chinois, ajouter le safran et réserver.BOEUF À LA FICELLEPocher le filet de boeuf et cuire les ...

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Filet de boeuf de mémé Angèle

Filet de boeuf de mémé Angèle

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et faire cuire le filet de boeuf 40 min à four chaud.Pour la sauce, faire comme pour une béchamel :Faire fondre le beurre à feux moyen, ajouter la farine, bien mélanger et ajouter le vin blanc et l'eau (f...

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Filet de boeuf en croûte

Filet de boeuf en croûte

Difficulté :

Faites dorer le filet dans une cocotte avec de l'huile et du beurre, quelques minutes sur chacune des faces.Posez alors le filet sur une grille, retirez la ficelle si besoin et laissez le égoutter et refroidir complètement(environ 1h).Préchauffez ...

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Filet de boeuf en croûte aux champignons

Filet de boeuf en croûte aux champignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Lavez et hachez les champignons grossièrement. Faites fondre la moitié du beurre, faites-y sauter les champignons à feu vif. Salez, poivrez et saupoudrez le persil haché en fin de cuisson.Faites juste col...

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Filet de boeuf façon chevreuil

Filet de boeuf façon chevreuil

Difficulté :

Epluchez, lavez et émincez la carotte puis épluchez et émincez l'oignon. Mettez la viande dans un plat creux, ajoutez oignon, carotte, clous de girofle, thym, poivre, arrosez avec l'huile puis avec le vin et le vinaigre. Couvrez le plat d'une...

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Filet de boeuf farci aux asperges et aux oignons

Filet de boeuf farci aux asperges et aux oignons

Difficulté :

Epluchez, lavez et cuisez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes suivant la grosseur des asperges. - Egouttez les et mettez-les sur une grille recouverte d'un linge propre, réservez -Pelez l...

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Filet de boeuf froid

Filet de boeuf froid

Difficulté :

Poêlez ou faites rôtir le filet destiné à être servi froid, en le tenant légèrement rosé à l'intérieur. Lorsqu'il est froid, parez le dessous et les côtés, puis nappez à la gelée ou glacez légèrement de glace de viande. Cette seconde méthode ...

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Filet de boeuf Prince Albert

Filet de boeuf Prince Albert

Difficulté :

Préchauffez le four th.7/8 (250ºC). Faites macérer au frais, pendant 24 heures, un foie gras d'oie cru, clouté de truffe, dans un peu de cognac, avec du sel et du poivre. Piquez de lard fin le milieu d'un filet de boeuf. Ouvrez-le par le...

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Filet de boeuf rôti en persillade

Filet de boeuf rôti en persillade

Difficulté :

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Déposer la viande dans une cocotte pouvant aller au four. Verser l'huile et le mettre au four pendant 15 min.Mettre le beurre en pommade. Ciseler l'ail et le persil. Les mélanger au beurre avec la moutarde...

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Filet de boeuf snacké et son condiment cranberry, herbes , olives

Filet de boeuf snacké et son condiment cranberry, herbes , olives

Difficulté :

Préparez le condiment en mélangeant dans un bol l’huile d’olive, 4 c. à soupe de Cranberry Classic Ocean Spray, les olives noires coupées en deux, le basilic, la coriandre et la menthe concassées, le sel et le poivre. Réservez. Snackez (ou po...

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Filet de boeuf voronoff

Filet de boeuf voronoff

Difficulté :

Dans une poêle à flamber, mettez-y l'huile et faites rôtir les filets de boeuf assaisonnés et flambez-les avec le cognac en fin de cuisson. Retirez les filets et gardez-les au chaud. Dans la même poêle, mettez le beurre, faites revenir l...

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Filet de boeuf Wellington

Filet de boeuf Wellington

Difficulté :

Saler et poivrer le filet des deux côtés. Le cuire à la poêle, 5 min de chaque côté. Laisser refroidir.Faire revenir les oignons grossièrement hachés, les champignons en morceaux et les herbes dans de l’huile. Ensuite, hacher finement le mélange e...

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Filet de bœuf au four

Filet de bœuf au four

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210 °C) pendant 10 min.  Faites ramollir le beurre.  Épluchez l'ail et hachez-le.  Lavez le persil et ciselez-le.  Intégrez ces deux ingrédients au beurre et mélangez.  Incorporez ensuite les herb...

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Filet de bœuf au poivre, salade d'épinards

Filet de bœuf au poivre, salade d'épinards

Difficulté :

Ciselez l’oignon et réservez de côté. Assaisonnez les filets de bœuf avec le poivre mignonnette. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile, puis ajoutez le beurre, laissez légèrement colorer, déposez les filets de bœuf et faites-les caramélis...

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Filet de bœuf en brioche

Filet de bœuf en brioche

Difficulté :

Préparer la veille les filets de bœuf. Salez et poivrez les filets et faites les revenir dans une poêle avec le beurre (la pièce doit être colorée sur tout les cotés). Attention à la cuisson car ils doivent repasser au four avec la pâte à brioche....

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Filet de bœuf en croûte aux girolles et aux figues

Filet de bœuf en croûte aux girolles et aux figues

Difficulté :

La veille, versez tous les ingrédients de la marinade dans un plat creux. Roulez le rôti dans la marinade, couvrez-le et réservez-le au frais pendant 12 heures. Le jour même, égouttez le rôti et séchez-le soigneusement avec du papier absorban...

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Filet de bœuf printanier

Filet de bœuf printanier

Difficulté :

Nettoyez les légumes.  Poêlez les tomates cerises et les minis aubergines avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réalisez un pesto d'herbes avec du persil plat, des pignons de pin, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.&...

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Filet de cabillaud à la crème et aux brocolis

Filet de cabillaud à la crème et aux brocolis

Difficulté :

Faire décongeler les filets de poissons dans un peu d’eau et de lait.Pendant ce temps, éplucher et nettoyer les brocolis, puis les faire cuire à la vapeur pendant 5 min ou dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Bien les égoutter.Une fois l...

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Filet de cabillaud à la moutarde à l'ancienne

Filet de cabillaud à la moutarde à l'ancienne

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Hachez finement les oignons.Répartissez les oignons hachés dans 4 petits plats à gratin individuels.Salez et poivrez chaque côté des filets de cabillaud.Badigeonnez-les de moutarde à l'ancien ...

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Filet de cabillaud à l'anglaise

Filet de cabillaud à l'anglaise

Difficulté :

Si nécessaire, parer les filets et les rincer.Les mariner avec le jus de citron, le poivre et éventuellement un peu de sauce Worcester.Les saler, les fariner et les secouer. Passer chaque filet dans l'oeuf battu. Enlever l'excédent d'oeuf et les r...

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Filet de cabillaud à l'indienne

Filet de cabillaud à l'indienne

Difficulté :

Détaillez le fenouil en petits dés ainsi que les tomates et la pomme.Hachez l'oignon et râpez le gingembre.Faites revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olives, l'oignon, le gingembre et le curry.Ajoutez ensuite le fenouil et les dés de po...

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Filet de cabillaud aux échalotes et à la moutarde

Filet de cabillaud aux échalotes et à la moutarde

Difficulté :

Hacher les échalotes. Les mettres dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et les faire réduire jusqu'à ce qu'elles soient translucides.Pendant ce temps mélanger le fromage blanc (ou la crème fraiche) avec la moutarde et le jus de citron ...

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Filet de cabillaud, courgettes et carottes au wok

Filet de cabillaud, courgettes et carottes au wok

Difficulté :

Retirez les peaux et les arêtes des filets de cabillaud. Découpez ensuite leur chair en moyens cubes sur une planche de cuisine. Épluchez et émincez finement l’oignon. Pelez et râpez l’ail. Epluchez et coupez les carottes et les courgettes en morc...

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Filet de cabillaud sur lit de tagliatelles de courgettes et sa sauce bleue-noix

Filet de cabillaud sur lit de tagliatelles de courgettes et sa sauce bleue-noix

Difficulté :

Dans une casserole faites revenir, avec l’huile d’olive, les cerneaux de noix. Remuez régulièrement pendant 2-3 minutes. Ajoutez le fromage coupé en morceaux. Mélangez. Lorsque le fromage commence à être fondu ajoutez la crème fraîche et le poivre...

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Filet de canard au poivre et au porto

Filet de canard au poivre et au porto

Difficulté :

Débutez votre recette de filet de canard au poivre et au Porto par huiler les filets de canard et les recouvrir uniformément de poivre.  Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre. Faites-y sauter les champignons que vous aurez préalable...

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Filet de canard laqué au four

Filet de canard laqué au four

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (200 °C).  Salez les filets de canard. Chauffez la poêle avec un filet d'huile et faites-y cuire les filets 2 min de chaque côté, à feu vif.  Retirez du feu et déposez les filets sur une plaque de four. Po...

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Filet de canette de Chalan, légumes et bouillon thaï

Filet de canette de Chalan, légumes et bouillon thaï

Difficulté :

 Mariner le canard (à préparer la veille si possible) Enlever les nerfs du canard Parsemer le canard des deux côtés de moromi Enrouler le dans du papier film Réserver au frigo Démarrer le bouillon Dans une casser...

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Filet de chapon farci au foie gras, laqué au miel de Cyril Lignac

Filet de chapon farci au foie gras, laqué au miel de Cyril Lignac

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C. Incisez les 2 filets sur le côté le plus fin à l’aide de votre couteau sans aller jusque de l’autre côté du filet. Dans une cocotte chaude, déposez les tranches de foie gras assaisonnées de sel et poivre et colorez-...

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Filet de chevreuil aux airelles et champignons

Filet de chevreuil aux airelles et champignons

Difficulté :

Dans un faitout à feu doux, versez vos airelles. Ajoutez 2 c. à soupe de sucre en poudre et 1 c. à soupe de vin rouge. Couvrez et laissez mijoter 3 min. Dans un grand récipient rempli d'eau chaude, faites dégivrer le sachet de champignons.&nb...

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Filet de chevreuil grand veneur

Filet de chevreuil grand veneur

Difficulté :

La veille :Dans un plat creux, mettre à mariner le filet de chevreuil avec : l'oignon entier, les échalotes, la carotte coupée en rondelles, l'ail écrasé, le céleri, les herbes, l'huile d'olive, le vin rouge et le cognac.Laisser prendre toute une ...

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Filet de colin au Cookeo

Filet de colin au Cookeo

Difficulté :

Faites revenir 5 min en mode dorer les filets de colin avec le beurre.  Ajoutez la crème épaisse, le jus d’un citron, le moutarde, la ciboulette ciselée, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 6 min. Servir aussitôt.  

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Filet de Colin au curry

Filet de Colin au curry

Difficulté :

Faire revenir l'ail dans l’huile d’olive avec une pincée de curry et un peu de poivre de cayenne pendant 5 minutes.Ajouter les tomates pelées et découpées en dés et laisser mijoter à nouveau 5 minutes.Ajouter les filets de poisson, l’eau et saler ...

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Filet de colin au four

Filet de colin au four

Difficulté :

Préchauffer le four à th.7 (200 °C). Épluchez et découpez en rondelles l’oignon ainsi que les tomates nettoyées. Mettez-les dans un plat allant au four avec les herbes de Provence puis saler et poivrer. Versez un filet d’huile d’olive et disposez ...

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Filet de colin au fromage de brebis au four

Filet de colin au fromage de brebis au four

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites cuire à l'eau, votre filet de poisson, puis égouttez-le aussitôt après la cuisson.  Émiettez-le puis réservez. Cassez vos œufs dans un récipient creux, puis battez-les.  Salez, et poiv...

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Filet de colin aux légumes

Filet de colin aux légumes

Difficulté :

Faire bouillir dans une casserole le brocoli. Puis le faire égoutter.Dans un plat allant au four, disposer vos filets de colin, avec un économe éplucher votre carotte et votre courgette, émincer votre poireaux, votre tomate et votre oignon et disp...

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Filet de colin en papillote

Filet de colin en papillote

Difficulté :

Découpez quatre morceaux de papiers d'aluminium.Sur chaque feuille, déposez une tranche de colin, ajoutez un filet d'huile d'olive, une cuillère à café d'oignon semoule et une pincé d'ail.Emiettez une moitié d'un cube court bouillon sur chaque tra...

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Filet de colin et son crumble chorizo et parmesan Tupperware

Filet de colin et son crumble chorizo et parmesan Tupperware

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. À l'aide de l'Extra chef de Tupperware, hachez le chorizo finement. Puis ajoutez le parmesan et un filet d'huile d'olive, salez légèrement et poivrez. Mélangez. Déposez les 2 filets de colin dans le couvercle de l...

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Filet de colin sauce citron

Filet de colin sauce citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Déposer les filets au fond d'un plat avec de l'huile.Mettre une rondelle de citron, de l'oignon et du persil haché sur chaque filet. Saler et poivrer puis enfourner 20 min.Faire fondre les 40 g de beurre d...

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