Liste des Plats Principaux

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Feuilleté poulet lardon sauce bechamel

Feuilleté poulet lardon sauce bechamel

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans l'huile avec les lardons.Lorsque les oignons sont fondus et les lardons bien revenus, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux d'environ 4 cm.Quand la viande a perdu sa couleur rosée, mettre les herbes de Prov...

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Feuilleté rapide au chèvre, thon et épinards

Feuilleté rapide au chèvre, thon et épinards

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la 1/2 bûche de chèvre coupée en dès, avec le thon et les épinards décongelés. Étaler la préparation sur la moitié de la pâte feuilletée. Saler et poivrer.Replier la pâte à moi...

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Feuilleté rapide jambon fromage

Feuilleté rapide jambon fromage

Difficulté :

Étaler la pâte feuilletée sur une plaque préalablement beurrée. Disposer sur une moitié de la pâte les deux tranches de jambon blanc. Etaler sur le jambon deux cuillère à soupe de crème fraîche, puis le gruyère râpé et la ciboulette. Refermer la p...

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Feuilleté tomate, jambon, gruyère

Feuilleté tomate, jambon, gruyère

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de four. Couper le jambon en deux dans la longueur, les tomates en rondelles. Mettre les moitiés de jambon au milieu de la pâte puis mettre par dessus les tomate...

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Feuilletée jambon, tomate et chèvre

Feuilletée jambon, tomate et chèvre

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Déroulez votre pâte feuilletée et piquez-la à l'aide d'une fourchette.Étalez la crème fraîche sur la pâte feuilletée jusqu'à un centimètre du bord.Émincez finement l'oignon et faites-le dorer à la poêl...

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Feuilletés à la viande à la mexicaine

Feuilletés à la viande à la mexicaine

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper l'oignon et le piment en rondelles.Eplucher la carotte et la couper en rondelles.Couper le poivron en lamelles.Mettre l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les légumes.Ajouter sel, poivre...

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Feuilletés à la viande et aux pignons

Feuilletés à la viande et aux pignons

Difficulté :

Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7).Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive, puis faire dorer les pignons de pin en remuant (attention, ça brunit rapidement !). Ajouter l'oignon émincé dans la poêle, puis la viande hachée. A...

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Feuilletés au cervelas

Feuilletés au cervelas

Difficulté :

Préchauffer le four Th 6 . Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 quarts. Couper le cervelas en tranches. Déposer deux tranches par quart, disposer par dessus une tranche de comté. Replier la pâte pour former 4 feuilletés et pincer pour fai...

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Feuilletés au poulet façon basquaise

Feuilletés au poulet façon basquaise

Difficulté :

Étaler la pâte feuilletée et y découper 4 à 6 carrés de pâte (en fonction de la taille de votre pâte). Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un bol, mélanger la crème, les épices basquaise, puis le poulet et le fromage râpé (garder une...

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feuilletés au thon

Feuilletés au thon

Difficulté :

Dérouler la pâte et la diviser en quatre. Préchauffer le four à 200°C. Égoutter et émietter le thon dans un saladier. Mélanger quelques cuillères à soupe de crème fraîche (le mélange ne doit pas être trop sec), le jus du citron, ajouter quelques b...

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Feuilletés au thon fumé, paprika et sésame

Feuilletés au thon fumé, paprika et sésame

Difficulté :

Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Dans un grand bol, mélangez le thon fumé égoutté, l’huile et le vinaigre à l’aide d’une fourchette. Déroulez la pâte feuilletée (gardez le papier sulfurisé en dessous). Sur la moitié de la pâte, saupoud...

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Feuilletés aux champignons

Feuilletés aux champignons

Difficulté :

Préchauffer votre four à 230°C (thermostat 7/8).Verser le vin blanc, le jus de citron, l'ail et l'échalote, dans une pôele, à feu doux.Laisser réduire la sauce.Ajoutez la crème fraîche.Faire épaissir, avec la cuillère à soupe de Maïzéna.Ajouter le...

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Feuilletés aux légumes et chèvre

Feuilletés aux légumes et chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre la poêle à chauffer avec une tombée d'huile d'olive.Laver et couper en petit les oignons et le poivron.Les mettre dans la poêle et laisser mijoter sans couvrir.Quand les poivrons sont cuits, ajoute...

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Feuilletés aux restes de chair à saucisses

Feuilletés aux restes de chair à saucisses

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des carrés de pâte de même taille. Mettez la chair sur chaque carré et rabattez les 4 coins vers le milieu. Posez les feuilletés sur du papier spécial four et badi...

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Feuilletés aux saucisses et à la moutarde

Feuilletés aux saucisses et à la moutarde

Difficulté :

Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Sur la pâte feuilletée, découpez des triangles de 3 cm de base. Badigeonnez vos triangles de pâte de moutarde à l'aide d'un pinceau.  Pour chaque triangle, mettez une saucisse à la base et enroule...

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Feuilletés aux saucisses et fromage râpé

Feuilletés aux saucisses et fromage râpé

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Sortez les saucisses du réfrigérateur à l'avance jusqu'à ce qu'elles soient à température ambiante. De cette façon, elles s'éclatent moins rapidement. Faites-les cuire dans une poêle à feu doux avec le beu...

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Feuilletés chèvre lardons miel

Feuilletés chèvre lardons miel

Difficulté :

Il faut en moyenne 3 à 4 feuilletés par personne selon l'appétit des gens.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les lardons dans un fait-tout avec les deux gros oignons coupés en petits morceaux jusqu'à ce que les lardons soient...

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Feuilletés chèvre/bacon

Feuilletés chèvre/bacon

Difficulté :

Écraser à la fourchette les deux sortes de chèvre et en faire une sorte de pâte pour qu'ils soient bien mélangés.A l'aide d'un grand bol, découper 4 ronds de pâte feuilletée. Les déposer sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé beurré.Pré...

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Feuilletés de saucisses

Feuilletés de saucisses

Difficulté :

Commencez par préchauffer votre four à th.6 (180°C). Déroulez bien votre pâte feuilletée et découpez-la en lamelles d’environ 5 centimètres.  Coupez ensuite les saucisses en morceaux de même taille. Ils doivent faire la même largeur que ...

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Feuilletés de saucisses facile

Feuilletés de saucisses facile

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez la pâte feuilletée en longueur.  Enroulez les saucisses cocktail dans la pâte, badigeonnez du jaune d’oeuf.  Enfournez pendant 15 min. 

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Feuilletés mozza-tomate-jambon-moutarde

Feuilletés mozza-tomate-jambon-moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la pâte en 4 et y appliquer une fine couche de moutarde parsemé d'un peu de thym.Couper la tomate et la mozzarella en tranches.Couper chaque tranche de jambon en quatre.Cuire 5 à 10 min les rondell...

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Feuilletés Normands façon crumble

Feuilletés Normands façon crumble

Difficulté :

Etalez votre pâte sur le plan de travail et découpez des ronds de la taille de votre moule plexi pour faire des amuses gueule. Dans votre moule, disposez vos ronds feuilletés de sorte à faire de petites tartelettes. Disposez 3 petits mor...

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Fèves à la catalane

Fèves à la catalane

Difficulté :

Hacher finement l'oignon, débiter le petit lard en petits cubes. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive.Ajouter les fèves surgelées, les feuilles de menthe, assaisonner et ajouter un petit peu d'eau chaude.Veiller, au long de la cuisson (qui e...

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Fèves à la sarriette

Fèves à la sarriette

Difficulté :

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les fèves quelques secondes, égouttez-les et mettez-les dans l’eau glacée. Retirez la fine peau les recouvrant et gardez-les dans l’eau froide afin qu’elles ne se dessèchent pas. Effeui...

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Fèves à la sarriette et aux petits oignons

Fèves à la sarriette et aux petits oignons

Difficulté :

Faites revenir les oignons et le coeur de laitue coupé en 4 dans le beurre. Salez, poivrez, ajoutez les fèves et mouillez de 10 cl d'eau.Laissez cuire 15 minutes puis incorporez la crème. Poursuivez la cuisson 5 minutes, ôtez la sarriette et servez.

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Fèves au chorizo rapide

Fèves au chorizo rapide

Difficulté :

Faites tout d'abord chauffer à feu très doux une sauteuse avec l'huile.Écossez vos fèves, vérifiez que vous avez bien enlevé toutes les petites queues en haut de la graine.Ensuite émincez votre oignon ou coupez-le en lamelles à votre convenance. C...

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fèves au jambon

Fèves au jambon

Difficulté :

Ecosser les fèves, prévoir 1 kg de fèves fraîches pour récolter 500 g de graines. Eplucher les carottes, les couper en ronselles. Découper le talon de jambon en dés. Rincer les légumes. Faire fondre de la margarine dans une casserole en fonte. Fai...

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Fèves carbonara

Fèves carbonara

Difficulté :

Plonger les fèves surgelées dans une casserole d'eau bouillante salée. Quand l'eau revient à ébullition, compter 1 min, puis égoutter les fèves, et les plonger dans un bain d'eau glacée.Faire revenir les lardons dans l'huile. Quand ils sont blonds...

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Fèves marinées à l'Indienne

Fèves marinées à l'Indienne

Difficulté :

Ecossez les fèves, ébouillantez-les pour en ôter la petite peau puis faites-les cuire 10 min à la vapeur en autocuiseur. Réservez. Versez l'huile dans un saladier, mélangez-y les épices à tandoori, l'ail haché, une petite pincée de sel fin pu...

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Fèves onctueuses au poulet et à la moutarde

Fèves onctueuses au poulet et à la moutarde

Difficulté :

Préparer les fèves comme indiqué sur le paquet puis les réserver.Faire revenir le poulet et un peu d'ail en petits morceaux dans un fond d'huile d'olive, à feu fort.Ajouter les fèves lorsque le poulet est bien doré.Remuer quelques instants puis dé...

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Fèves shaky-milky

Fèves shaky-milky

Difficulté :

Remettez en température les fèves dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Refroidissez-les dans de l’eau glacée. Égouttez-les, versez les trois quarts des fèves dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le fromage blanc. Émulsionnez. G...

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Fevoulet (cassoulet printanier)

Fevoulet (cassoulet printanier)

Difficulté :

Préparation de fèves :Écossez les fèves. Faites bouillir une grande marmite l'eau bien salée. Plongez les fèves 5 min. Les égoutter puis les refroidir en les passant sous l'eau. En retirez les peaux et réservez.Le bouillon :Dans une cocotte, faite...

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Ficelle campagnarde

Ficelle campagnarde

Difficulté :

Lavez et émincez les champignons.Faites-les sauter dans un poêle avec le beurre, le persil et l'ail haché jusqu'à ce que toute l'eau qu'ils ont rendue soit évaporée.Faites dorer les lardons dans un poêle à sec.Pour chaque crêpe, sur une bande de 2...

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Ficelle picarde au Thermomix

Ficelle picarde au Thermomix

Difficulté :

Versez tous les ingrédients pour la pâte à crêpe dans le bol du Thermomix. Mixez 50 sec, vitesse 4. La pâte doit être lisse et homogène. Donnez quelques coups de Turbo, si nécessaire. Débarrassez dans un saladier. Laissez reposer 30 minutes à 1 he...

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Ficelles de saumon et pommes

Ficelles de saumon et pommes

Difficulté :

Faites des crêpes : dans un saladier ,versez la farine, les oeufs, le sel, le lait et délayez le tout. Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez 1 morceau de beurre dans une poêle et faites-les cuire 1 par 1. Epluchez les pommes roug...

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Fidéoa

Fidéoa

Difficulté :

Nettoyer les calamars frais : retirer la tête et couper les tentacules au ras du bec. Enlever la peau fine sur la calotte et l’ouvrir pour retirer l’os et les viscères. Découper en dés de 3 cm.Nettoyer les moules : gratter vos moules en retirant l...

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Fideua

Fideua

Difficulté :

Faire bouillir l'eau avec la pincée de curcuma. Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile faire rissoler l'oignon avec l'ail et le poivron. Quand l'oignon devient transparent ajouter les tomates. Quand elles commencent à changer de couleur a...

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Fideuà ( paëlla aux pâtes et poissons )

Fideuà ( paëlla aux pâtes et poissons )

Difficulté :

Faire revenir les gambas puis réserver. Faire cuire les seiches coupées et rajouter la tomate écrasée, incorporer les tellines.Pendant ce temps faire un bouillon avec le merlan ( pocher le merlan dans un litre d'eau ). Laisser refroidir, égoutter ...

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Figatellu sautée

Figatellu sautée

Difficulté :

Lavez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Réservez. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre la graisse de canard et faites-y revenir les pommes de terre pendant environ 20 min. Salez, poivrez. Coupez le figatellu en tronç...

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Figues séchées maison, au deshydrateur, sans sulfites

Figues séchées maison, au deshydrateur, sans sulfites

Difficulté :

La déshydratation des figues n'est pas compliquée, mais prend du temps car les fruits sont entiers et on doit les sécher à moyenne température si l'on souhaite garder tous les nutriments des figues sèches. Dans un premier temps, lavez et séchez le...

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Filet  de merlan

Filet de merlan

Difficulté :

Préchauffez le four à 240 °C (th.8) Préparez les légumes : Equeutez les haricots puis mettez les à cuire à la vapeur.  Epluchez les navets et la carotte. Coupez-les en fine julienne.  Lavez les champignons et le poireau, puis émince...

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Filet américain

Filet américain

Difficulté :

Epluchez et hachez les échalotes et l'oignon. Dans un saladier, versez la moutarde, la sauce Worcestershire, le Tabasco et les jaunes d’oeufs. Mélangez au fouet tout en ajoutant l’huile progressivement. . Ajoutez la viande hachée, les éc...

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Filet d'aiglefin aux amandes

Filet d'aiglefin aux amandes

Difficulté :

Bien éponger l'aiglefin dans une serviette et réserver.  Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen. Y ajouter les amandes effilées et les faire dorer quelques minutes en prenant soin de ne pas les brûler. Les retirer ...

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Filet d'autruche au porto

Filet d'autruche au porto

Difficulté :

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Y cuire les filets d'autruche pendant le temps nécessaire à la cuisson choisie (saignant ou bien cuit).Retirer les filets et les garder au chaud. Jeter la graisse restante. Mettre dans la poêle l'...

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Filet de bar à la provençale

Filet de bar à la provençale

Difficulté :

Transformez le bar en filets. Ebouillantez et pelez les tomates. Hachez-les, ainsi que le fenouil, l'oignon et l'ail.Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères d'huile, puis mettez le fenouil, l'ail et l'oignon à revenir. Ajoutez les tomates ...

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Filet de bar au four

Filet de bar au four

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C).  Épluchez puis coupez en tranches fines l'oignon et les échalotes. Mettez-les dans un plat de cuisson huilé avec les feuilles de laurier. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Puis déposez les filets de poiss...

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Filet de bar mariné et grillé aux herbes

Filet de bar mariné et grillé aux herbes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th. 7). Préparez votre marinade avec l'huile d'olive, le jus de citron pressé et les herbes aromatiques hachées. Mélangez puis assaisonnez selon vos goûts avec du sel, poivre et des graines de cumin. Recouvrez les...

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Filet de bar poêlé aux asperges sauce curcuma

Filet de bar poêlé aux asperges sauce curcuma

Difficulté :

Préparez le filet de bar :  Faites lever le filet de bar par votre poissonnier, écaillez-le et ôtez les arêtes. Coupez des pavés de 120 à 130 g et incisez la peau en croisillons. Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beur...

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Filet de bar rôti sauce asperges

Filet de bar rôti sauce asperges

Difficulté :

Préchauffez le four en mode grill à 180°C -Dressez les filets la peau vers le haut, ajoutez du poivre de Sichuan et une pointe de fleur de sel dans un plat à four et cuire environ 15/20 min, contrôlez la cuisson -Blanchir les asperges da...

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Filet de barbu, racines à cru, condiments terre et mer

Filet de barbu, racines à cru, condiments terre et mer

Difficulté :

Purée de topinambours. Eplucher les topinambours. Les cuire dans du lait à feu doux pendant 40 min dans une casserole. Mixer la purée. La monter au beurre. Poisson. Lever des filets de poisson. Badigeonner le poi...

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