Liste des Plats Principaux
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Fenouil à la provençale
Lavez le fenouil, coupez-le en deux et faites-le blanchir à l'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-le. Dans une petite casserole, mettre les tomates concassées, le concentré de tomates, l'ail pilé, le thym et une feuille de laurier. ...
Voir la recetteFenouil au curry
- Couper les fenouils en petits cubes- Préparer le jus d'un 1/2 citron- dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Mettre le fenouil, assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter le verre d'eau. Couvrir et faire cuire à feu moyen...
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Fenouil au parmesan
Éliminer les fanes. Trancher le bulbe en quartiers. Remplir une casserole d'eau et y tremper les quartiers de fenouil. Ajouter une pincée de sel. Porter à ébullition. Faire cuire 4-5 min jusqu'à ce que le fenouil soit attendri mais encore al...
Voir la recetteFenouil braisé au Cookeo
Vous pouvez, aussi, ajouter à la préparation 125 g de lardons fumés, quelques carottes coupées en rondelles, de la tomate fraîche coupée en dés et du persil plat ciselé.
Voir la recetteFenouil gratiné au parmesan
Coupez les tiges de fenouil. Grattez légèrement avec un économe les premières côtes, coupez les bulbes en deux verticalement et retirez le trognon. Faites les cuire à la vapeur si possible, le goût n'en sera que meilleur et leur tenue aussi, penda...
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Fenouil rôti et féra, de la terre à l'assiette
A la découpe des fenouils conservez bien la partie verte. Coupez 2 fenouils en 2 et plongez dans une casserole avec de l’eau à hauteur. Ajoutez 1 c à café de grains de café et les feuilles de fenouil. Faites cuire à couvert pendant 1h15. Egou...
Voir la recetteFenouils grillés
Lavez les bulbes de fenouil. Coupez les tiges et les pieds des bulbes puis ôtez leurs feuilles abîmées. Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole à feu vif. Dès ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez les bulbes de...
Voir la recetteFers à cheval aux noisettes
Dégustez. Laissez refroidir. Mélangez le sucre glace avec le sucre vanillé et roulez les biscuits encore chauds dans le mélange. Disposez les demi-lunes sur la plaque en les espaçant suffisamment et faites cuire chaque fournée envi...
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Fesenjan (poulet aux noix et a la grenade, Iran)
Faire revenir l'oignon dans de l'huile. Quand il devient translucide, ajouter l'ail, la cannelle et la noix de muscade. Faire revenir sans brûler, 2 minutes.Ajouter les noix, le sirop de grenade, 50 cl d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre, une pinc...
Voir la recetteFeta marinée aux herbes en bocal
Commencez par enlever l’excédent de jus du fromage de feta. Coupez-la en cubes. Mettez dans les bocaux et ajoutez les aromates. Couvrez d’huile d’olive. Laissez mariner au frais au minimum 15 jours avant de déguster.
Voir la recetteFeta rôtie
Préchauffer le four à 200 °C. Mettre la feta dans du papier d'aluminium ou du papier de cuisson. Parsemer l'origan, le piment et l'huile dessus. Fermer la papillote. Faire cuire 8 min. Sortir du four et mettre le four en grill. Ouvr...
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Fettuccine aux trois fromages minceur
Cuire les pâtes fraîches dans une grande marmite d'eau bouillante salée comme vous feriez pour des pâtes sèches. Pour le temps de cuisson, suivre les instructions indiquées sur le paquet: les pâtes sont prêtes lorsqu'elles sont souples mais al den...
Voir la recetteFettuccine et langoustines facile
Retirer les langoustines de leur carapace et les réserver. Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen-doux. Y faire suer l'échalote finement hachée 4 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Pour gagner du temps, suivre les étape...
Voir la recetteFeuille à feuille de chou, truite fumée, crème aux fleurs
Récupérez la peau de la truite plaquez entre 2 plaques de four et enfournez à 180°, 20 min. Hachez au couteau. Dans une casserole, versez la crème et 100g de lait, ajoutez 50g de truite fumé et laissez infuser hors du feu. Effeuillez ...
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Feuille d'automne en simplifié
1-Les meringues Dans votre bol, montez les blancs en neige en y incorporant le sucre petit à petit. Dans un bol à côté mélangez la poudre d’amande et le sucre glace. Incorporez en 3 fois très délicatement ce mélange aux blancs en ne...
Voir la recetteFeuille de chêne et fèves à la crème allégée
Écossez vos fèves puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 5 min. Retirez-les de l'eau bouillante et faites-les refroidir en les plongeant dans un saladier d'eau froide puis débarrassez-les de leur peau.&nbs...
Voir la recetteFeuilles azymes
Préchauffez le four à 180°C. Versez la farine blanche dans un saladier. Petit à petit, versez l’eau tiède sur la farine dans le saladier, en pétrissant le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et dure. Malaxez la boule de pâ...
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Feuilles de vigne farcies à la viande
Plonger les feuilles de vignes dans l'eau (évier rempli d'eau fraîche). Préparer la farce en mélangeant : La viande de boeuf. La viande d'agneau. La moutarde. Le yoghourt. Poivrer mais ne pas saler !!!. Sortir une à une les feuilles de vigne et le...
Voir la recetteFeuilles de vigne farcies à la viande d'Hilda
Je trempe d'abord les feuilles de vigne en conserve quelques minutes dans de l'eau bouillante et je les égoutte dans une passoire pour enlever le goût salé.Et si j'utilise des feuilles de vigne fraîches je les ébouillante aussi quelques secondes (...
Voir la recetteFeuilleté au boeuf et au poivron
Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron finement hachés avec le beurre. Ajouter la viande, les tomates en petits morceaux, une pincée de cumin et une pincée de muscade. Saler et poivrer. Laisser cuire 10 mn.Etalez la pâte sur un plan de travai...
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Feuilleté au jambon
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four. Sur une moitié, étaler le jambon haché, puis les champignons, le fromage, et enfin les oeufs.Replier la deuxième moitié de pâte de façon à former un gros chausson. Bien fermer les extrémités...
Voir la recetteFeuilleté au jambon champenois
Préparer la bechamel :Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter la farine jusqu'à obtenir un pâte de consistance ferme.Ajouter le liquide (lait, eau et bouillon cube) et remuer jusqu'à obtention d'une bechamel épaisse.Assaisoner avec se...
Voir la recetteFeuilleté au jambon et aux champignons
Préparation de la sauce : Dans 1 casserole, faire bouillir le lait. dans une autre faire fondre le beurre puis ajouter la farine et faire cuire 2/3 mn en remuant. Retirez du feu et verser le lait bouillant. Portez le tout à ébullition en remuant a...
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Feuilleté au jambon et comté
Commencez par laisser la pâte se réchauffer quelques minutes puis déroulez-la.Étalez une fine couche de moutarde sur la pâte feuilletée puis saupoudrez quelques graines de sésames et du poivre sur la moutarde.Recouvrez ensuite entièrement la surfa...
Voir la recetteFeuilleté au jambon facile
Hacher le jambon au mixer puis, incorporer le gruyère râpé, la crème et deux oeufs. Bien mélanger et ajouter sel et poivre. Etaler le premier disque de pâte dans un moule à tarte à bords assez hauts, piquer le fond de la pâte. Y verser la préparat...
Voir la recetteFeuilleté au saumon et à l'oseille
Laver et équeuter les feuilles d'oseille.Préchauffer le four à 220°, thermostat 6-7.Étaler une petite moitié de la pâte feuilletée pour faire un rectangle de 20*30 cm.Déposer ce rectangle sur une plaque de four préalablement chemisée de papier sul...
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Feuilleté aux asperges
- cuire les asperges 10 min à la vapeur- faire une "sauce blanche" : faire fondre 1 càc de beurre, ajouter 1 càc de farine, mélanger, ajouter en filet 1 dl du jus de cuisson des asperges, mélanger, ajouter 1 dl de lait, mélanger- quand la sauce es...
Voir la recetteFeuilleté aux courgettes et aux 3 fromages
Préchauffer le four thermostat 7 (200°C).Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en deux.Râper les courgettes dans un saladier ; ajouter l'huile d'olive ; couvrir et faire cuire 4 minutes au four à micro-ondes à la puissance maximale.Égoutter s...
Voir la recetteFeuilleté aux deux saumons
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Commencer par beurrer et fariner une plaque.Dérouler dessus la première pâte feuilletée.Tartiner cette pâte de la moitié du fromage aux herbes en laissant un bord de deux centimètres.Disposer dessus le...
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Feuilleté aux poireaux
Faire cuire les poireaux à la vapeur et les placer au centre de la pâte feuilletée. Mélanger le fromage blanc avec la moutarde et verser le mélange sur les poireaux. Refermer l'ensemble avec les larges bords de la pâte. Enfournez 20 mn à 210°C ( T...
Voir la recetteFeuilleté aux poireaux et jambon
Coupez les poireaux en petits morceaux et faites-les revenir.Déroulez la pâte, déposez au centre une tranche de jambon, les poireaux, le fromage. Posez ensuite la deuxième tranche de jambon sur le tout.Pliez les bord de la pâte qui dépasse, pour f...
Voir la recetteFeuilleté aux pommes de terre
Pelez, lavez et coupez en gros bouts les pommes de terre. Faites-les cuire environ 25 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette. Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre au fro...
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Feuilleté campagnard aux légumes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Émincer les poivrons, les poireaux et l'oignon, faire revenir ces 2 derniers dans un wok.Après quelques minutes ajouter les champignons,les poivrons et les 2 bouillons, laisser mijoté 5 min.Une fois a poi...
Voir la recetteFeuilleté d'asperge et crevettes
Chauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez les asperges, coupez-les en tronçons de 4 cm et faites-les cuire al dente à l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez bien.L'idéal est de le faire quelques heu...
Voir la recetteFeuilleté de boudin noir en chausson
- Faire revenir l'oignon emincé, puis, réserver.- Dans la même poële, faire sauter les pommes de terre pendant 20 mn. Saler et poivrer.- Etaler la pâte feuilletée et garnir sur la moitié avec le boudin coupé en rondelles de 1 cm. Déposer les ronde...
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Feuilleté de camembert (facile et rapide)
Couper la pâte feuilletée en 4, ajouter sur chaque morceau une demi tranche de jambon, une bonne cuillère à café de crème fraiche épaisse, du poivre, 2 ou 3 morceaux de camembert (quartier de 1 cm environ), de la noix de muscade.Refermer le tout, ...
Voir la recetteFeuilleté de colin au chèvre et épinards
Faites cuire à l'eau vos filets de colin environ 10 min. Ils ne doivent pas être complètement cuits mais juste assez pour les émietter.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, coupez le chèvre en morceaux et ajoutez-y le pois...
Voir la recetteFeuilleté de dos de cabillaud au basilic
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire cuire le cabillaud à la vapeur 10 min en veillant à ce que le coeur ne soit pas complètement cuit (il finira de cuire dans le four)Bien l'égoutter.Etaler la pâte, la partager en quatre et disposer d...
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Feuilleté de magret de canard
Hacher les échalotes, l'ail, les champignons, ajouter le persil et poêler ce mélange dans de l'huile d'olive jusqu'à évaporation du jus.Assaisonnez et mettre cette préparation de côté.Saisir les magrets en ayant pris soin d'inciser la peau, une fo...
Voir la recetteFeuilleté de magret de canard aux pommes
Enlever la graisse des magrets. Dans une poêle, faire fondre de la graisse de canard. Saisir des 2 côtés les magrets. Ne pas trop les cuire (2 mn de chaque côté). Sortir et poser sur une grille ou un papier absorbant. Réserver. Peler et couper les...
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Feuilleté de paleron à la tomate
Mettre à préchauffer le four à 200 C°, thermostat 6-7.Eplucher et ciseler l'échalote. Couper les tomates en dés fins.Verser l'huile dans la poêle et y faire suer les échalotes. Ajouter les dés de tomates, le basilic et l'estragon finement hachés.L...
Voir la recetteFeuilleté de pomme de terre
Mettez votre four à préchauffer th.7 (210°C). Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée g...
Voir la recetteFeuilleté de poulet
Faire suer les poireaux et les oignons coupés en lamelles.Faire cuire les champignons coupés dans le jus de citron.Faire cuire les morceaux de poulets coupés en dés dans le court-bouillon, avec le vin blanc, du sel et du poivre.Faire une sauce bla...
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Feuilleté de saumon cru au poireau
Préchauffer le four (Th 6). Nettoyer le poireau, le couper en fine lamelles. Faire bouillir de l'eau et y verser les lamelles jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Enlever la peau des pavés de saumon et les couper en deux. Placer sur une plaque la p...
Voir la recetteFeuilleté d'escargot
Étalez votre pâte puis faire des carrés de 10 cm sur 10 . Disposez 4 ou 5 escargots (selon le calibre) au centre du carré puis mettre une rondelle de beurre à escargot au dessus. Fermer la pâte en prenant chaque diagonale pour obtenir comme une ét...
Voir la recetteFeuilleté épinard et poulet-champignons
Faites revenir les épinards à la poêle. Assaisonnez-les. Faites de même et séparément avec le poulet émincé et les champignons dans lesquels vous ajoutez la crème.Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Découpez la pâte feuilletée en 4 triang...
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Feuilleté express
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.Etaler sur la pâte, la moitié du sachet de fromage rapé, puis poser le jambon, puis recouvrir avec le reste de fromage.Plier le feuilleté de chaque coté de façon à ce que la pâte recouvre tout.Ba...
Voir la recetteFeuilleté jambon poivron
Couper les tranches de jambon et les poivrons en petits morceaux.Diviser votre pâte en 4 parts égales.Sur chaque part, mettre une cuillère de crème fraîche, quelques morceaux de jambon et de poivrons. Saupoudrer de comté.Refermer les feuilletés. L...
Voir la recetteFeuilleté parisien au jambon et aux champignons
Faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre pendant 3 minutes. Ajoutez le porto, salez, poivrez et cuire jusqu'à l'évaporation du jus de cuisson. Laissez refroidir à température ambiante. Hors du feu, mélangez la crème, 2 ja...
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Feuilleté pastrami champignons
Coupez finement l'échalote et émincez les champignons. Faites revenir les échalotes et ajoutez les champignons. Ajoutez la moutarde. Déglacez au vin blanc.Une fois le vin blanc réduit, ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire et épaissir la crème f...
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