Liste des Plats Principaux

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Farata (roti mauricien)

Farata (roti mauricien)

Difficulté :

Dans le bol d'un robot, versez la farine, les 2 c. à soupe d'huile, l'eau et le sel. Faites tourner à petite vitesse jusqu'à former une boule. Celle-ci va rester élastique mais ne collera pas aux mains. Ramenez toute la pâte en boule, couvrir...

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Farce à légumes (végétarien)

Farce à légumes (végétarien)

Difficulté :

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile sur feu doux et y mettre les oignons et l'ail. Remuer jusqu'à ce que les oignons soient transparents.Ajouter les champignons, poivrer muscader et remuer jusqu'à ce que les champigons rendent leur jus. Sal...

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Farce, boulette, fausse viande, végétarien/vegan

Farce, boulette, fausse viande, végétarien/vegan

Difficulté :

D'abord, préparer tous les ingrédients. Passer les champignons au mixeur et les mettre en petit bouts, gros comme des haricots secs. Faire pareil avec l’oignon et le mettre directement dans une grande poêle, parce qu'on va le frire plus tard. Pass...

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farce haricot coco de Celia

Farce haricot coco de Celia

Difficulté :

Laisser tremper 1 nuit les haricots coco dans de l'eau. Le lendemain ,les rincer et les faire cuire 1h environ dans de l'eau avec un bouquet garni et les clous de girofle plantés dans l'oignon épluché.Au bout d'une heure, verser dans une passoire ...

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Farce légère aux champignons et raisins secs

Farce légère aux champignons et raisins secs

Difficulté :

Réhydratez les cèpes séchés dans un saladier rempli d'eau froide pendant 3 heures minimum. Au bout de ce temps, égouttez bien les cèpes dans une passoire. Réservez-les de côté. Nettoyez les champignons de Paris et retirez les pieds terre...

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Farce maison pour tomate et courgette

Farce maison pour tomate et courgette

Difficulté :

Faire tremper les 2 tranches de pain de mie dans le lait, dans 1 bol.Dans un saladier mélanger la viande hachée avec le jambon préalablement coupé et haché au mixeur.Mixer le persil plat , l'ail et les oignons .Incorporer à la préparation dans sa...

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Farce pour dinde, sans porc

Farce pour dinde, sans porc

Difficulté :

Dans un grand saladier, mettre la viande hachée. Y incorporer le persil et l'échalote hachés, le pâté de canard en morceaux, les 2 œufs, les marrons émiettés, la cuillère de calvados, le sel et le poivre. Mélanger le tout avec une fourchette en pr...

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Farce pour légumes facile

Farce pour légumes facile

Difficulté :

Mélanger l'ail et le persil haché, la biscotte bien imbibée de lait, la viande hachée et l'œuf entier.Saler et poivrer.Videz les légumes que vous avez choisis en incorporant les restesMixer le tout et remplir les légumes.Placer les légumes sur la ...

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Farce pour ravioli (merguez-boeuf)

Farce pour ravioli (merguez-boeuf)

Difficulté :

-enlever les enveloppe des merguez. -éplucher l'oignon. -mettre les merguez, l'oignon et le steack haché au mixeur pour obtenir une farce bien mélangée et bien fine. -cuire le tout sans matière grasse dans une poèle et enlever le surplus de gra...

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Farcement facile

Farcement facile

Difficulté :

Raper les pommes de terre comme les carottes râpées.Mettre dans une jatte, incorporer la crème, les oeufs, le sel, le poivre et la farine.Beurrez votre moule.Tapisser le moule des tranches de lard.Ajouter votre préparation en incorporant au fur et...

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Farci poitevin

Farci poitevin

Difficulté :

Hachez le porc fumé et le porc frais, hachez l'oseille, les épinards, le choux et quelques feuilles de bettes.Mélangez viandes et légumes, ajoutez les oeufs battus, salez et poivrez, bien malaxer.Placez ceci dans une cocotte graissée au saindoux, ...

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Farcidur à la corrézienne

Farcidur à la corrézienne

Difficulté :

Lavez les patates pour commencer. Epluchez-les, râpez-les, puis essorez bien. Coupez ensuite en petits bâtonnets les poireaux. Versez un verre de farine dans un saladier, puis incorporez les pommes de terre râpées. Farinez-les,...

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Farcis de légumes de ma grand-mère

Farcis de légumes de ma grand-mère

Difficulté :

Faites tremper la tranche de pain dans un bol avec du lait. Mettez la viande hachée et la chair à saucisses dans un saladier, ajoutez l'ail écrasé, le pain essoré, l’œuf, le persil et mélangez le tout. Lavez les courgettes, les tomates, ...

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Farcis d'Erick

Farcis d'Erick

Difficulté :

On commence par préparer la farce en mélangeant le haché de viande, l'échalote hachée, le persil, la gousse d'ail écrasée, 1 oeuf, du sel et du poivre. Ajuster la consistance avec la chapelure.Evider les tomates en gardant bien la pulpe à part, co...

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Farçous

Farçous

Difficulté :

Hachez le vert des blettes, le persil, l’oignon, l’ail et la chair à saucisse puis mélangez le tout et réservez. Mélangez la farine et les œufs dans un récipient puis ajoutez le lait et mélangez. La pâte ne doit être ni trop épaisse ni trop l...

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Farfalle à la sauce de poivrons

Farfalle à la sauce de poivrons

Difficulté :

Mixez les poivrons avec l'oignon, le mascarpone, le sel et le poivre.Faites cuire les pâtes "al dente" et assaisonnez-les avec la préparation obtenue.

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Farfalle au gorgonzola

Farfalle au gorgonzola

Difficulté :

Dans une grande casserole, faites cuire les pâtes et égouttez-les.Faites revenir les pignons, sans graisse, dans une poêle anti-adhésive.Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis incorporez le gorgonzola coupé en morceaux. Conti...

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Farfalle au parmesan, crème et persil

Farfalle au parmesan, crème et persil

Difficulté :

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Découpez ensuite le beurre en petits morceaux. Dans une sauteuse au feu, faites fondre le beurre. Incorporez la crè...

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Farfalle aux poivrons et au bacon

Farfalle aux poivrons et au bacon

Difficulté :

Faites cuire les pâtes.Lavez les poivrons, coupez-les en deux puis en lamelles.Faites frire le bacon 3 minutes environ puis faites revenir les poivrons pendant 2 à 3 minutes.Lavez et coupez les tomates en deux et ajoutez-les au mélange.Salez et po...

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Farfalles à la ricotta et aux épinards

Farfalles à la ricotta et aux épinards

Difficulté :

Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.  Une fois que l'eau est bouillante, faites cuire les farfalles. Mixez ensuite la crème et la ricotta au mixeur. Épluchez la gousse d'...

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Farfalles à la sauce bolognaise au Compact Cook Elite

Farfalles à la sauce bolognaise au Compact Cook Elite

Difficulté :

dans le bol vide mettre 1.5L d’eau, le gros sel et l’huile d’olive. Lancer le programme 14 (BOUILLIR) sans accessoire dans le bol. Lorsque l’eau bout, ouvrir le couvercle, ajouter les pâtes. Avant de refermer le couvercle, modifier ...

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Farfalles à la sauce carbonara au miel

Farfalles à la sauce carbonara au miel

Difficulté :

Versez l’huile d’olive dans un grand volume d’eau salée dans une casserole. Portez l’eau salée à ébullition et plongez-y les farfalles. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur du paquet. Pendant ce temps, coupez les tranch...

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Farfalles au chorizo

Farfalles au chorizo

Difficulté :

Couper le chorizo en petits morceauxCouper l'oignon et hacher l'ail, couper les tomates cerises en deux.Dans un fait tout, mettre les morceaux de chorizo, sans beurre et sans huile car le chorizo est assez gras. Une fois que le chorizo a bien chau...

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Farfalles au jambon et petits pois

Farfalles au jambon et petits pois

Difficulté :

Faites cuire les pâtes. Pendans ce temps hachez l'oignon et faites-le frire dans un peu d'huile.Coupez le jambon en petits dés. Ajoutez-les aux oignons, puis après 5 min ajoutez les petits pois. Salez, poivrez, et laissez cuire le tout à feux doux...

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Farfalles aux poireaux et filets de limande

Farfalles aux poireaux et filets de limande

Difficulté :

Lavez et parez les poireaux (retirez un peu de vert). Emincez-les finement et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine.  Ajoutez le vin blanc et les fines herbes. Couvrez et laissez cuire 15 min environ.  ...

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Farfalles mozzarella basilic

Farfalles mozzarella basilic

Difficulté :

Couper l'oignon en petits cubes et les faire revenir dans un peu d'huile. Quand ils sont dorés, verser la sauce tomate et la mozzarella (coupée en petits morceaux). Faire mijoter le tout à feu très doux, le temps de faire les pâtes. Verser la sauc...

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Farfalles printanières à l'estragon

Farfalles printanières à l'estragon

Difficulté :

Faites cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 8 à 10 min.  Pendant ce temps, épluchez et lavez tous vos légumes. Versez l'huile dans une sauteuse et faites dorer l’oignon et les lardons. ...

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Farinette

Farinette

Difficulté :

Battez les oeufs, assaisonnez, ajoutez la farine et le lait. Faites cuire à la poêle dans le beurre et l'huile. Remuez de temps en temps. Lorsqu'elle épaissit, ne touchez plus pour qu'elle prenne bien. Retournez la farinette. Lancez-la en l'air po...

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Farz Fourn

Farz Fourn

Difficulté :

Battez 6 oeufs avec 200 g de sucre en poudre. Ajoutez peu à peu 250 g de farine, en mélangeant soigneusement. Si vous voulez éviter que le farz soit "dilaved" attendez une heure environ avant d'ajoutez le lait, laissez reposer la pâte. Délaye...

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Fataya

Fataya

Difficulté :

* la pte Tamisez la farine de bl, creusez un puit au milieu. Ajoutez la 1/2 pince de bicarbonate, levure, les oeufs, le lait, le beurre et un peu de sel. Mlangez bien et ptrissez, jusqu' ce que obteniez une pte lisse. Laissez r...

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fataya au boeuf

Fataya au boeuf

Difficulté :

La pâte :Tamisez la farine de blé, creusez un puits au milieu.Ajoutez le bicarbonate, la levure, les oeufs, le lait, le beurre et un peu de sel.Mélangez bien et pétrissez, jusqu'à obtenir une pâte lisse.Laissez reposer 30 min.La farce :Emincez trè...

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Fataya facile

Fataya facile

Difficulté :

Préparez la pâte : Mélangez la farine avec le bouillon et le lait en poudre. Mettez la farine dans un bol puis mettez-y les 2 œufs, le beurre et le sachet de levure. Mélangez en y ajoutant de l'eau jusqu'à avoir une pâte homogène et ferm...

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Fattouch

Fattouch

Difficulté :

Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C.  Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin.  Découpez les pains pitas en morceaux. Dans un grand bol, mélangez les morceaux de pains pitas avec 45 ml d'huile...

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Faux filet aux cêpes

Faux filet aux cêpes

Difficulté :

Demandez à votre boucher de parer les faux-filets. Faites tremper les cèpes 10 mn dans de l'eau chaude. Ouvrez la boîte de tomates égouttez-les. Hachez l'ail et les échalotes. Dans une grande poêle, avec le beurre et l'huile, faites cuire à feu vi...

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Faux filet de bœuf au beurre pesto et tomates provençale

Faux filet de bœuf au beurre pesto et tomates provençale

Difficulté :

Mixez tous les ingre´dients du beurre pesto. Se´parez en deux.  Me´langez une partie avec la chapelure et re´servez.  Avec l’autre partie, formez un rouleau dans un papier sulfurise´ et re´servez au frais. Pre´chauffez le four a` 18...

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Faux-filet en croute aux girolles

Faux-filet en croute aux girolles

Difficulté :

3 heures avant, salez et poivrez le morceau de faux-filet. Faites-le revenir dans le beurre et l'huile à feu vif. Egouttez-le, laissez refroidir et réservez.  Préparez la farce : nettoyez les champignons, hachez-les, salez et poivrez. Faites-...

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Faux-filet sauce au vin

Faux-filet sauce au vin

Difficulté :

Eplucher les échalotes et les émincer. Cuire les échalotes avec le vin rouge à feu doux pendant 2 heures. Cuire le faux filet de façon à ce qu'il finisse sa cuisson en même temps que celle de la préparation. Presser les échalotes et...

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Faux-filet sauce aux cèpes

Faux-filet sauce aux cèpes

Difficulté :

Faites parer les faux-filets par le boucher.Faites tremper les cèpes 10 minutes dans de l'eau tiède. Hachez l'ail et les échalotes.Faites cuire la viande dans une poêle bien chaude avec l'huile et le beurre. Le temps de cuisson dépend de votre go...

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Faux filets grillés et pommes sautées

Faux filets grillés et pommes sautées

Difficulté :

Coupez 500 g de pommes de terre grenailles en deux. Disposez-les dans une casserole, avec 1 pincée de gros sel, une gousse d’ail et une branche de thym.  Faites cuire pendant 10 min, après ébullition. Egouttez-les et poêlez-les avec...

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Faux-gras de Noël

Faux-gras de Noël

Difficulté :

Faites cuire les pois chiches. Égouttez et réservez. Émincez les champignons et faites-les cuire. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.  Versez l’oignon cuit, les pois chiches et les ...

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Feijoada ( cassoulet Portugais )

Feijoada ( cassoulet Portugais )

Difficulté :

Faire tremper les haricots secs dans l'eau (au moins un après midi) pour qu'ils gonflent... au mieux 24h. Dans une cocotte mettre les haricots trempés avec leur eau de trempage, recouvrir d'eau si nécessaire. Ajouter du gros sel, un oignon coupé e...

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Feijoada baiana

Feijoada baiana

Difficulté :

Ecrasez les gousses d'ail. La veille, faites tremper les viandes salées dans de l'eau froide toute une nuit. Veillez à changer souvent l'eau. Dans le même temps, faites tremper les haricots dans de l’eau froide pendant 12 h également.&nb...

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Feijoada brésilienne

Feijoada brésilienne

Difficulté :

La veille, hachez en cubes les viandes salées (pied, oreille, queue, viande et épaule) et faites tremper dans de l’eau froide; changez l’eau 6 ou 7 fois. Puis, faites bouillir les viandes dans l’eau pour enlever l’excès de graisse. Si vous préfere...

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Feijoada Completa

Feijoada Completa

Difficulté :

La veille, faites tremper les haricots noirs et les viandes salées et séchées, dans des récipients séparés.L'eau de dessalage des viandes doit être renouvelée plusieurs fois.Le lendemain, coupez les viandes en morceaux, et faites-les bouillir, apr...

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Feijoada (recette brésilienne)

Feijoada (recette brésilienne)

Difficulté :

La veille, coupez en dés les viandes (pied, oreille, queue, viande et épaule) et faites-les tremper dans de l’eau froide (renouvelée plusieurs fois). Faites-les ensuite bouillir dans une cocotte remplie d’eau pour enlever l’excès de graisse.&...

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Felfel farci

Felfel farci

Difficulté :

Préparez la sauce tomate : coupez les tomates en cube. Pelez l'ail et hachez-le finement. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et faites revenir quelques minutes. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le laurier ...

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Felfel kabyle

Felfel kabyle

Difficulté :

Coupez les tomates en cubes. Pelez l'ail et hachez-le finement. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et faites revenir quelques minutes. Pour préparer la sauce tomate pour vos felfels kabyles, ajoutez les tomates en cube...

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Felfel marocain

Felfel marocain

Difficulté :

Coupez les tomates en cube. Pelez et hachez finement l’ail. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et faites revenir quelques minutes. Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, le laurier et le paprika. Salez et poivr...

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Felfel mehchi au four

Felfel mehchi au four

Difficulté :

Préparez la sauce tomate pour votre felfel mehchi au four: coupez les tomates en cube. Pelez l'ail et hachez-le finement. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et faites revenir quelques minutes. Ajoutez les tomates, le c...

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Felfel piment

Felfel piment

Difficulté :

Pelez et hachez finement l’ail. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et ajoutez l’ail. Faites revenir quelques instants. Coupez les tomates en cubes et ajoutez-les à l’ail avec le concentré de tomates, le laurier et le paprika. Salez à...

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