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Et si c’était ça le bonheur !
1/Hacher les échalotes, émincer les blancs de poireaux, faire suer le tout au beurre dans une poêle pendant 10 minutes. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter le jus de truffe, la crème fraîche et un peu de truffe râpée. Saler, poivrer . L...
Voir la recetteEtoile au Nutella
Préchauffez le four à 180°C. Sur la première pâte feuilletée, étalez le Nutella sur toute la surface en laissant 1 cm sur les bords. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. Placez un verre (type verre à whisky) au centre de la pr...
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Etoiles à la cannelle (à préparer la veille)
Préchauffez le four à 250°C (th. 8). Tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Montez les blancs en neige. Incorporez progressivement les sucres par cuillerées et continuez de battre jusqu’à obtention d’une neige ferme. R...
Voir la recetteEtoiles à la cannelle (Zimtsterne) au Thermomix
Versez le sucre dans le bol du Thermomix et mixez 30 sec sur vitesse 9. Réservez ce sucre glace blanc dans un bol. Faites de même avec le sucre de canne. Réservez ce sucre glace roux. Installez le fouet et versez les blancs d'oeufs dans...
Voir la recetteÉtoiles apéritives feuilletées au miel et au sésame
Préchauffez le four th.6 (180°C). Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez les étoiles de miel, puis de jaune d’œu...
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Etoiles aux noisettes
Préparez la pâte : Dans une jatte, travaillez l’œuf, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse. Mélangez les noisettes et la levure chimique tamisée, incorporez au mélange et pétrissez à la main. Saup...
Voir la recetteEtoiles avec la praline de caroube
Dans un saladier, mettez la farine ainsi que le sucre et les œufs. Ajoutez le lait et mélangez bien. La pâte sera légèrement liquide. C’est normal. Séparez la pâte en 4 bols différents. Mettez une goutte du colorant d’un et une goutte du c...
Voir la recetteÉtoiles des neiges à offrir : des guimauves faciles et rapides !
Beurrez un grand plat (en fonction de la hauteur désirée des guimauves) puis saupoudrez d'un mélange de fécule et sucre glace. Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau froide ou tiède. Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient moelle...
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Étoiles feuilletées aux deux sésames et au miel
Préchauffez le four th.6 (180°C). Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Nous vous conseillons tout de même de sortir votre pâte feuilletée quelques minutes à l’avance et de la laissez poser à tempé...
Voir la recetteEtouffée de chou blanc au lard
Couper le chou en lamelles très fines et détailler la poitrine fumée en morceaux.Hacher l'oignon et le faire fondre dans le beurre avec le lard. Laisser colorer légèrement puis ajouter le chou, la feuille de laurier et le thym.Mélanger, verser 5 c...
Voir la recetteÉtuvée de tofu, poireaux et courgettes
Laver et émincer les légumes.Faire roussir les oignons et les poireaux émincés dans une poêle avec de l’huile.Ajouter ensuite les champignons et les courgettes émincés. Saupoudrer du cube de bouillon de légumes réduit en miettes. Couvrir et laisse...
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European Cap Of The Queen
La génoise : Préchauffer le four à 180°C. Casser les 6 œufs entiers dans le bol du robot, ajouter le sel, 200 g de sucre et fouetter à grande vitesse durant 10 min afin de rendre le mélange très mousseux et le faire tripler le volume. Beurrer et d...
Voir la recetteEvasion gourmande
PATE : 0.5 kg gr farine 2 œufs 200 gr beurre Fleur d'oranger Eau 5cm /17 cm de long Torréfier séparément les fruits secs (10 min) et réserver . Préchauffer le four à 190°c Préparer la pâte : 30 min&nb...
Voir la recetteEventail de foie de lotte accompagné de pickles de légumes
Préparation et cuisson des foies de lotte : Dénerver les foies de lotte. Les faire dégorger dans un saladier d'eau froide salée pendant 30 minutes. Égoutter les foies de lotte puis les détailler en rondelles. Dans une poêle avec l'huile d'oli...
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Expresso à la cannelle
Faites vos expresso à l'aide de votre machine à café. Sucrez-les si besoin. Saupoudrez les expresso avec la cannelle en poudre en utilisant un pochoir en forme d'étoile. Dégustez.
Voir la recetteExtra Tartiflette
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Ensuite, faire cuire les oignons avec les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse puis, les réserver.Une fois les pommes de terre cuite, il faut retirer la peau.Dans un plat, faire une couc...
Voir la recetteFabada Asturiana (Cassoulet Español)
Faire tremper les haricots pendant au moins 12h avant de les cuisisner.Vider l'eau des haricots, les mettre dans la cocotte avec les chorizo, la morcilla et le lard.Couvrir d'eau et fermer la cocotte.Si c'est une cocotte minute faire cuire à feu d...
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Fabriquer soi-même son petit salé (poitrine de porc)
Ustensiles : - un poids très lourd (type "grosse pierre" de 4 à 5 kg) - une planche de la largeur du morceau de lard- un local, type cave, sec et bien aéréPréparation :Saler largement avec le gros sel le morceau de lard avec sa couenne de tous côt...
Voir la recetteFabuleuse salade avec magret de canard et ses jolies petits accompagnements !
Laver et découper la salade.Préparer la sauce vinaigrette en émulsionnant le vinaigre avec le sel, l'huile d'olive et le poivre. En saucer la salade.Émincer l’échalote et l'oignon.Découper la tomate en rondelles, la faire confire au four pendant 3...
Voir la recetteFafaru
En remplacement de l'eau de mer, versez l’eau et le gros sel dans un récipient pour former de l'eau salée. À la place des chevrettes, déposez les queues de crevettes et laissez fermenter la préparation pendant 3 jours à température ambiante. ...
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Fagotins de carbonara inversés
Préparez la pâte des fagotins de carbonara inversés. Mettez la farine sur le plan de travail, formez un puits au centre dans lequel vous mettrez deux pincées de sel, les 2 oeufs entiers et 2 jaunes. Battez les oeufs à l’aide d’une fourchette en in...
Voir la recetteFagots de haricots verts
Coupez les bouts des haricots. Rincez-les ensuite à l'eau tiéde. Mettez les haricots dans une casserole d'eau avec une grosse pincée de gros sel. Portez à ébullition et laissez-les cuire "al dente" pendant 15 minutes. Préparez ...
Voir la recetteFagottini au saumon
Réalisez une pâte à crêpe, puis réalisez des petites crêpes avec la pâte obtenue. Lavez et épluchez les poireaux et réservez les belles tiges de côté puis coupez les poireaux en rondelles fines. Ajoutez-les dans la poêle en ajoutant un peu de...
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Faire manger les endives au jambon aux enfants !!!
Couper le pied des endives et enlever les feuilles extérieures. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Sur chaque moitié ainsi obtenue, ôter le coeur, qui concentre l'amertume. Placer les endives dans une passoire et les passer sous l'eau. ...
Voir la recetteFaisan à la bière
Peler et couper 2 ou 3 pommes en tranches (selon la grosseur du faisan).En farcir le faisan.Dans une cocotte, mettre le beurre, les oignons émincés, et le faisan.Ajouter le laurier, la bière, et le bouillon de volaille.Couvrir, et laisse mijoter à...
Voir la recetteFaisan à la brabançonne
Faire roussir le faisan dans du beurre. Réserver et jetter le beurre brûlé. Dans du beurre frais, faire fondre les échalotes, revenir les lardons et enfin ajouter les chicons (endives) en feuilles entières.Mettre le faisan au milieu de la préparat...
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Faisan à l'orange
Découpez le faisan en 4 en prenant soin d’ôter la carcasse.Dans une cocotte, versez un peu d'huile d'olive et faites dorer vos morceaux de faisan en commençant par le côté peau pendant environ 10 minutes. Puis réservez les morceaux.Faites ensuite ...
Voir la recetteFaisan au champagne
Faire blondire votre faisan, et vos oignons coupés en quatre, dans 50 g de beurre. Quand votre faisan est bien doré, ajouter le champagne, et le faire cuire 1 h environ, selon sa grosseur.
Voir la recetteFaisan au cidre au Cookeo
Pelez et coupez les pommes en quartiers. Pelez et émincez les oignons. Faites revenir 5 min en mode dorer les pommes dans le sucre cassonade puis retirez-les. Sans laver la cuve, faites revenir 5 min en mode dorer les oignons dans un p...
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Faisan au foie gras
Il faut une poêle en cuivre et un cuit vapeur en plus du fourRecette assez délicate, dans la mesure ou plusieurs cuissons coexistent.D'abord faire revenir le faisan sur toutes les faces dans la poêle en cuivre avec un peu de beurre et d'huile afin...
Voir la recetteFaisan au foie gras et aux morilles
La farce :bien mélanger la viande de veau hachée, la chair à saucisses et le foie gras, haché au couteau. Ajouter le cognac, le miel, le céleri haché très fin, le persil plat ciselé, le sel de guérande, le poivre et un peu de muscade en poudre.S'i...
Voir la recetteFaisan au madère
Couper le faisan en 4 morceaux, faire blondir les échalotes coupées en lamelles dans l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de faisan et faire dorer. Singer avec la farine, laisser cuire 2 mn, ajouter le madère, le fond de volaille et l'eau ; laiss...
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Faisan au mascarpone
Mélangez une cuiller de Mascarpone avec un peu de sel, un peu de poivre et quelques baies de genièvre. Mettez le tout dans le faisan. Bandez la poitrine du faisan avec les tranches de bacon et ficelez. Mettez le faisan dans une cocotte. Faites cui...
Voir la recetteFaisan au muscat
Couper en 4 morceaux le faisan, puis le faire dorer dans du beurre et un peu d'huile.Couper les échalotes ainsi que la carotte, mettre dans la poêle les lardons, la carotte en rondelles, les échalotes, puis laisser un peu dorer. Déglacer avec 4 ve...
Voir la recetteFaisan au porto et aux chanterelles
Dans une cocotte, faire revenir, avec un peu d'huile, les échalotes coupées et émincées, et le faisan coupé en quatre.Ajouter le porto, le sel et le poivre, et laisser cuire 45 min à feu doux.Faire sauter les chanterelles sur feu vif, avec un peu ...
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Faisan aux champignons minceur
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Découpez le faisan en 8 morceaux. Hachez l'estragon. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de faisan dans du beurre. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les. Dans la cocotte, faites revenir les champigno...
Voir la recetteFaisan aux figues
Hachez les truffes. Mêlez-les aux petits suisses. Mettez cette préparation à l'intérieur du faisan. Salez et poivrez-le. Faites chauffez le beurre. Mettez-y à dorer le faisan sur toutes ses faces, une dizaine de minutes, puis couvrez la cocotte et...
Voir la recetteFaisan aux légumes
Faire fondre dans une grande cocotte une noisette de beurre.Faire dorer le faisan sur toute les faces.Ajouter les lardons et les faire griller (ajouter un 1/2 verre d'eau).Émincer et incorporer ail, oignon, échalote et céleri.Arroser avec 25 cl de...
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Faisan aux poires
Saler et poivrer l’intérieur du faisan ; y mettre une pincée de noix de muscade râpée ; le farcir avec le pied de veau ; refermer l’ouverture et le brider. Saler et poivrer l’extérieur du faisan ; le barder et l’embrocher ; le cuire 30 mn au tourn...
Voir la recetteFaisan aux pommes
Préparez la volaille, salez et poivrez l'intérieur, puis bardez-la avec les tranches fines de lard. Faites la revenir en cocotte au beurre. Lorsqu'elle est bien dorée de tous les côté, flambez au calvados. Ajoutez un peu de cuisson (eau) si nécess...
Voir la recette
Faisan aux pruneaux
Avant de commencer la recette, faites tremper les pruneaux dénoyautés pendant 2h dans de l’eau. Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile et un peu de beurre (pour éviter que la casserole ne colle) et faites cuire le faisan sur toutes ses ...
Voir la recetteFaisan aux raisins farci au foie gras et à la truffe
Malaxer la chair à saucisse avec la truffe hachée et le foie gras.En farcir le faisan et coudre l'ouverture.Faire dorer le faisan dans le beurre, assaisonner puis arroser d'eau et ajouter le Madère. Laisser mijoter 40 minutes à couvert.Ajouter les...
Voir la recetteFaisan d'Antigneul
Découper le faisan en morceaux. Dans un wok ou un plat à tajine (ou une sauteuse si vous n'avez aucun des deux) saisir très vivement les morceaux de faisan dans le beurre. Les retirer rapidement.Hacher l'oignon et l'échalote. Les faire revenir ave...
Voir la recette
Faisan en cocotte au vin blanc
Découper le faisan. Peler et hacher les oignons et les échalotes. Faire revenir les morceaux de faisan, saler, poivrer puis ajouter les oignons et les échalotes.Faire revenir 5 min.Peler et couper les carottes et les pommes de terre et les ajouter...
Voir la recetteFaisan rôti
Prenez un faisan, un coq pour quatre gros appétits, sinon une poule, et sans le plumer ni le vider, le pendre par le cou dans un endroit frais, une cave par exemple, à l'abri des mouches bien sûr.Le laisser faisander entre trois et six jours. Le v...
Voir la recetteFaisan rôti aux saveurs des sous bois
Préchauffez le four th.7 (210°C, 410°F). Salez et poivrez le faisan à l'intérieur. Farcissez-le avec la pomme pelée, coupée en cubes et bridez-le. Dans une cocotte, faites-le dorer de toute parts avec 25 g de beurre et une cuillerée d'...
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Faisselle à la Lorraine
Égouttez et démoulez la Faisselle. Mélangez bien avec l’œuf battu et la muscade. Assaisonnez et ajoutez les dés de jambon. Mélangez à nouveau et versez en ramequin. Préchauffez le four et faites cuire 20 min à 180 °C (ou 30 min à ...
Voir la recetteFaisselle acidulée
Lavez les fruits et les légumes. Taillez en cube d'1.5 centimètre les pommes, puis citronnez-les et réservez-les. Effeuillez les branches de céleri, émincez-les. Egouttez la faisselle et conservez le petit lait. Réalisez la vin...
Voir la recetteFaisselle aux saveurs du sud
Égouttez les faisselles en les laissant dans leur panier. Taillez la courgette en tranches fines à l’aide d’un économe et coupez les poivrons en rectangles. Faites griller les légumes puis assaisonnez-les. Laissez-les mariner dans l’huil...
Voir la recette
Faisselle des îles
Laissez s’égoutter les faisselles quelques minutes avant de les utiliser. Épluchez l'ananas et taillez-le en cube de 1 cm. Réservez-le dans un saladier. Épluchez le citron vert afin d'en récupérer les zestes. Hachez finement les zestes...
Voir la recette