Liste des Plats Principaux

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Et si c’était ça le bonheur !

Et si c’était ça le bonheur !

Difficulté :

1/Hacher les échalotes, émincer les blancs de poireaux, faire suer le tout au beurre dans une poêle pendant 10 minutes. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter le jus de truffe, la crème fraîche et un peu de truffe râpée. Saler, poivrer . L...

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Etoile au Nutella

Etoile au Nutella

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Sur la première pâte feuilletée, étalez le Nutella sur toute la surface en laissant 1 cm sur les bords. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. Placez un verre (type verre à whisky) au centre de la pr...

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Etoiles à la cannelle (à préparer la veille)

Etoiles à la cannelle (à préparer la veille)

Difficulté :

Préchauffez le four à 250°C (th. 8). Tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson. Montez les blancs en neige.  Incorporez progressivement les sucres par cuillerées et continuez de battre jusqu’à obtention d’une neige ferme. R...

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Etoiles à la cannelle (Zimtsterne) au Thermomix

Etoiles à la cannelle (Zimtsterne) au Thermomix

Difficulté :

Versez le sucre dans le bol du Thermomix et mixez 30 sec sur vitesse 9. Réservez ce sucre glace blanc dans un bol.  Faites de même avec le sucre de canne. Réservez ce sucre glace roux. Installez le fouet et versez les blancs d'oeufs dans...

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Étoiles apéritives feuilletées au miel et au sésame

Étoiles apéritives feuilletées au miel et au sésame

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez les étoiles de miel, puis de jaune d’œu...

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Etoiles aux noisettes

Etoiles aux noisettes

Difficulté :

Préparez la pâte : Dans une jatte, travaillez l’œuf, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.  Mélangez les noisettes et la levure chimique tamisée, incorporez au mélange et pétrissez à la main. Saup...

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Etoiles avec la praline de caroube

Etoiles avec la praline de caroube

Difficulté :

Dans un saladier, mettez la farine ainsi que le sucre et les œufs. Ajoutez le lait et mélangez bien. La pâte sera légèrement liquide. C’est normal.  Séparez la pâte en 4 bols différents. Mettez une goutte du colorant d’un et une goutte du c...

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Étoiles des neiges à offrir : des guimauves faciles et rapides !

Étoiles des neiges à offrir : des guimauves faciles et rapides !

Difficulté :

Beurrez un grand plat (en fonction de la hauteur désirée des guimauves) puis saupoudrez d'un mélange de fécule et sucre glace.  Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau froide ou tiède. Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient moelle...

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Étoiles feuilletées aux deux sésames et au miel

Étoiles feuilletées aux deux sésames et au miel

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Nous vous conseillons tout de même de sortir votre pâte feuilletée quelques minutes à l’avance et de la laissez poser à tempé...

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Etouffée de chou blanc au lard

Etouffée de chou blanc au lard

Difficulté :

Couper le chou en lamelles très fines et détailler la poitrine fumée en morceaux.Hacher l'oignon et le faire fondre dans le beurre avec le lard. Laisser colorer légèrement puis ajouter le chou, la feuille de laurier et le thym.Mélanger, verser 5 c...

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Étuvée de tofu, poireaux et courgettes

Étuvée de tofu, poireaux et courgettes

Difficulté :

Laver et émincer les légumes.Faire roussir les oignons et les poireaux émincés dans une poêle avec de l’huile.Ajouter ensuite les champignons et les courgettes émincés. Saupoudrer du cube de bouillon de légumes réduit en miettes. Couvrir et laisse...

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European Cap Of The Queen

European Cap Of The Queen

Difficulté :

La génoise : Préchauffer le four à 180°C. Casser les 6 œufs entiers dans le bol du robot, ajouter le sel, 200 g de sucre et fouetter à grande vitesse durant 10 min afin de rendre le mélange très mousseux et le faire tripler le volume. Beurrer et d...

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Evasion gourmande

Evasion gourmande

Difficulté :

PATE : 0.5 kg gr farine 2 œufs 200 gr beurre Fleur d'oranger Eau 5cm /17 cm de long Torréfier séparément les fruits secs (10 min) et réserver . Préchauffer le four à 190°c Préparer la pâte : 30 min&nb...

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Eventail de foie de lotte accompagné de pickles de légumes

Eventail de foie de lotte accompagné de pickles de légumes

Difficulté :

Préparation et cuisson des foies de lotte : Dénerver les foies de lotte. Les faire dégorger dans un saladier d'eau froide salée pendant 30 minutes. Égoutter les foies de lotte puis les détailler en rondelles. Dans une poêle avec l'huile d'oli...

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Expresso à la cannelle

Expresso à la cannelle

Difficulté :

Faites vos expresso à l'aide de votre machine à café. Sucrez-les si besoin. Saupoudrez les expresso avec la cannelle en poudre en utilisant un pochoir en forme d'étoile. Dégustez. 

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Extra Tartiflette

Extra Tartiflette

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.Ensuite, faire cuire les oignons avec les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse puis, les réserver.Une fois les pommes de terre cuite, il faut retirer la peau.Dans un plat, faire une couc...

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Fabada Asturiana (Cassoulet Español)

Fabada Asturiana (Cassoulet Español)

Difficulté :

Faire tremper les haricots pendant au moins 12h avant de les cuisisner.Vider l'eau des haricots, les mettre dans la cocotte avec les chorizo, la morcilla et le lard.Couvrir d'eau et fermer la cocotte.Si c'est une cocotte minute faire cuire à feu d...

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Fabriquer soi-même son petit salé (poitrine de porc)

Fabriquer soi-même son petit salé (poitrine de porc)

Difficulté :

Ustensiles : - un poids très lourd (type "grosse pierre" de 4 à 5 kg) - une planche de la largeur du morceau de lard- un local, type cave, sec et bien aéréPréparation :Saler largement avec le gros sel le morceau de lard avec sa couenne de tous côt...

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Fabuleuse salade avec magret de canard et ses jolies petits accompagnements !

Fabuleuse salade avec magret de canard et ses jolies petits accompagnements !

Difficulté :

Laver et découper la salade.Préparer la sauce vinaigrette en émulsionnant le vinaigre avec le sel, l'huile d'olive et le poivre. En saucer la salade.Émincer l’échalote et l'oignon.Découper la tomate en rondelles, la faire confire au four pendant 3...

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Fafaru

Fafaru

Difficulté :

En remplacement de l'eau de mer, versez l’eau et le gros sel dans un récipient pour former de l'eau salée. À la place des chevrettes, déposez les queues de crevettes et laissez fermenter la préparation pendant 3 jours à température ambiante. ...

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Fagotins de carbonara inversés

Fagotins de carbonara inversés

Difficulté :

Préparez la pâte des fagotins de carbonara inversés. Mettez la farine sur le plan de travail, formez un puits au centre dans lequel vous mettrez deux pincées de sel, les 2 oeufs entiers et 2 jaunes. Battez les oeufs à l’aide d’une fourchette en in...

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Fagots de haricots verts

Fagots de haricots verts

Difficulté :

Coupez les bouts des haricots. Rincez-les ensuite à l'eau tiéde. Mettez les haricots dans une casserole d'eau avec une grosse pincée de gros sel. Portez à ébullition et laissez-les cuire "al dente" pendant 15 minutes. Préparez ...

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Fagottini au saumon

Fagottini au saumon

Difficulté :

Réalisez une pâte à crêpe, puis réalisez des petites crêpes avec la pâte obtenue. Lavez et épluchez les poireaux et réservez les belles tiges de côté puis coupez les poireaux en rondelles fines. Ajoutez-les dans la poêle en ajoutant un peu de...

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Faire manger les endives au jambon aux enfants !!!

Faire manger les endives au jambon aux enfants !!!

Difficulté :

Couper le pied des endives et enlever les feuilles extérieures. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Sur chaque moitié ainsi obtenue, ôter le coeur, qui concentre l'amertume. Placer les endives dans une passoire et les passer sous l'eau. ...

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Faisan à la bière

Faisan à la bière

Difficulté :

Peler et couper 2 ou 3 pommes en tranches (selon la grosseur du faisan).En farcir le faisan.Dans une cocotte, mettre le beurre, les oignons émincés, et le faisan.Ajouter le laurier, la bière, et le bouillon de volaille.Couvrir, et laisse mijoter à...

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Faisan à la brabançonne

Faisan à la brabançonne

Difficulté :

Faire roussir le faisan dans du beurre. Réserver et jetter le beurre brûlé. Dans du beurre frais, faire fondre les échalotes, revenir les lardons et enfin ajouter les chicons (endives) en feuilles entières.Mettre le faisan au milieu de la préparat...

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Faisan à l'orange

Faisan à l'orange

Difficulté :

Découpez le faisan en 4 en prenant soin d’ôter la carcasse.Dans une cocotte, versez un peu d'huile d'olive et faites dorer vos morceaux de faisan en commençant par le côté peau pendant environ 10 minutes. Puis réservez les morceaux.Faites ensuite ...

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Faisan au champagne

Faisan au champagne

Difficulté :

Faire blondire votre faisan, et vos oignons coupés en quatre, dans 50 g de beurre. Quand votre faisan est bien doré, ajouter le champagne, et le faire cuire 1 h environ, selon sa grosseur.

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Faisan au cidre au Cookeo

Faisan au cidre au Cookeo

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en quartiers. Pelez et émincez les oignons.  Faites revenir 5 min en mode dorer les pommes dans le sucre cassonade puis retirez-les.  Sans laver la cuve, faites revenir 5 min en mode dorer les oignons dans un p...

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Faisan au foie gras

Faisan au foie gras

Difficulté :

Il faut une poêle en cuivre et un cuit vapeur en plus du fourRecette assez délicate, dans la mesure ou plusieurs cuissons coexistent.D'abord faire revenir le faisan sur toutes les faces dans la poêle en cuivre avec un peu de beurre et d'huile afin...

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Faisan au foie gras et aux morilles

Faisan au foie gras et aux morilles

Difficulté :

La farce :bien mélanger la viande de veau hachée, la chair à saucisses et le foie gras, haché au couteau. Ajouter le cognac, le miel, le céleri haché très fin, le persil plat ciselé, le sel de guérande, le poivre et un peu de muscade en poudre.S'i...

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faisan au madère

Faisan au madère

Difficulté :

Couper le faisan en 4 morceaux, faire blondir les échalotes coupées en lamelles dans l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de faisan et faire dorer. Singer avec la farine, laisser cuire 2 mn, ajouter le madère, le fond de volaille et l'eau ; laiss...

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Faisan au mascarpone

Faisan au mascarpone

Difficulté :

Mélangez une cuiller de Mascarpone avec un peu de sel, un peu de poivre et quelques baies de genièvre. Mettez le tout dans le faisan. Bandez la poitrine du faisan avec les tranches de bacon et ficelez. Mettez le faisan dans une cocotte. Faites cui...

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Faisan au muscat

Faisan au muscat

Difficulté :

Couper en 4 morceaux le faisan, puis le faire dorer dans du beurre et un peu d'huile.Couper les échalotes ainsi que la carotte, mettre dans la poêle les lardons, la carotte en rondelles, les échalotes, puis laisser un peu dorer. Déglacer avec 4 ve...

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Faisan au porto et aux chanterelles

Faisan au porto et aux chanterelles

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir, avec un peu d'huile, les échalotes coupées et émincées, et le faisan coupé en quatre.Ajouter le porto, le sel et le poivre, et laisser cuire 45 min à feu doux.Faire sauter les chanterelles sur feu vif, avec un peu ...

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Faisan aux champignons minceur

Faisan aux champignons minceur

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Découpez le faisan en 8 morceaux. Hachez l'estragon. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de faisan dans du beurre. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les. Dans la cocotte, faites revenir les champigno...

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Faisan aux figues

Faisan aux figues

Difficulté :

Hachez les truffes. Mêlez-les aux petits suisses. Mettez cette préparation à l'intérieur du faisan. Salez et poivrez-le. Faites chauffez le beurre. Mettez-y à dorer le faisan sur toutes ses faces, une dizaine de minutes, puis couvrez la cocotte et...

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Faisan aux légumes

Faisan aux légumes

Difficulté :

Faire fondre dans une grande cocotte une noisette de beurre.Faire dorer le faisan sur toute les faces.Ajouter les lardons et les faire griller (ajouter un 1/2 verre d'eau).Émincer et incorporer ail, oignon, échalote et céleri.Arroser avec 25 cl de...

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Faisan aux poires

Faisan aux poires

Difficulté :

Saler et poivrer l’intérieur du faisan ; y mettre une pincée de noix de muscade râpée ; le farcir avec le pied de veau ; refermer l’ouverture et le brider. Saler et poivrer l’extérieur du faisan ; le barder et l’embrocher ; le cuire 30 mn au tourn...

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Faisan aux pommes

Faisan aux pommes

Difficulté :

Préparez la volaille, salez et poivrez l'intérieur, puis bardez-la avec les tranches fines de lard. Faites la revenir en cocotte au beurre. Lorsqu'elle est bien dorée de tous les côté, flambez au calvados. Ajoutez un peu de cuisson (eau) si nécess...

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Faisan aux pruneaux

Faisan aux pruneaux

Difficulté :

Avant de commencer la recette, faites tremper les pruneaux dénoyautés pendant 2h dans de l’eau. Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile et un peu de beurre (pour éviter que la casserole ne colle) et faites cuire le faisan sur toutes ses ...

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Faisan aux raisins farci au foie gras et à la truffe

Faisan aux raisins farci au foie gras et à la truffe

Difficulté :

Malaxer la chair à saucisse avec la truffe hachée et le foie gras.En farcir le faisan et coudre l'ouverture.Faire dorer le faisan dans le beurre, assaisonner puis arroser d'eau et ajouter le Madère. Laisser mijoter 40 minutes à couvert.Ajouter les...

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Faisan d'Antigneul

Faisan d'Antigneul

Difficulté :

Découper le faisan en morceaux. Dans un wok ou un plat à tajine (ou une sauteuse si vous n'avez aucun des deux) saisir très vivement les morceaux de faisan dans le beurre. Les retirer rapidement.Hacher l'oignon et l'échalote. Les faire revenir ave...

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Faisan en cocotte au vin blanc

Faisan en cocotte au vin blanc

Difficulté :

Découper le faisan. Peler et hacher les oignons et les échalotes. Faire revenir les morceaux de faisan, saler, poivrer puis ajouter les oignons et les échalotes.Faire revenir 5 min.Peler et couper les carottes et les pommes de terre et les ajouter...

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Faisan rôti

Faisan rôti

Difficulté :

Prenez un faisan, un coq pour quatre gros appétits, sinon une poule, et sans le plumer ni le vider, le pendre par le cou dans un endroit frais, une cave par exemple, à l'abri des mouches bien sûr.Le laisser faisander entre trois et six jours. Le v...

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Faisan rôti aux saveurs des sous bois

Faisan rôti aux saveurs des sous bois

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C, 410°F).  Salez et poivrez le faisan à l'intérieur. Farcissez-le avec la pomme pelée, coupée en cubes et bridez-le.  Dans une cocotte, faites-le dorer de toute parts avec 25 g de beurre et une cuillerée d'...

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Faisselle à la Lorraine

Faisselle à la Lorraine

Difficulté :

Égouttez et démoulez la Faisselle. Mélangez bien avec l’œuf battu et la muscade.  Assaisonnez et ajoutez les dés de jambon.  Mélangez à nouveau et versez en ramequin. Préchauffez le four et faites cuire 20 min à 180 °C (ou 30 min à ...

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Faisselle acidulée

Faisselle acidulée

Difficulté :

Lavez les fruits et les légumes. Taillez en cube d'1.5 centimètre les pommes, puis citronnez-les et réservez-les. Effeuillez les branches de céleri, émincez-les. Egouttez la faisselle et conservez le petit lait. Réalisez la vin...

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Faisselle aux saveurs du sud

Faisselle aux saveurs du sud

Difficulté :

Égouttez les faisselles en les laissant dans leur panier. Taillez la courgette en tranches fines à l’aide d’un économe et coupez les poivrons en rectangles. Faites griller les légumes puis assaisonnez-les. Laissez-les mariner dans l’huil...

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Faisselle des îles

Faisselle des îles

Difficulté :

Laissez s’égoutter les faisselles quelques minutes avant de les utiliser.  Épluchez l'ananas et taillez-le en cube de 1 cm. Réservez-le dans un saladier.  Épluchez le citron vert afin d'en récupérer les zestes. Hachez finement les zestes...

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