Liste des Plats Principaux
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Bami
Faire tremper 15 mn le vermicelle dans de l'eau tiède, puis couper en morceaux de 5 cm environ (avec des ciseaux c'est facile). Râper les carottes. Râper le choux en fines lamelles. Emincer les oignons. Egoutter et rincer le soja. Couper le poulet...
Voir la recetteBami goreng
Préparez la marinade et enduisez les lamelles de viande. Filmez la préparation et placez au frais pendant 1 heure. Détaillez les légumes épluchés et lavés en lamelles (carotte, courgette et le ½ poivron rouge). Préparez les nouilles asia...
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Bami (Indonésie)
Tremper les crevettes dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Bien les rincer dans l'eau froide.Tremper les vermicelles chinois dans l'eau bouillante pendant 4 minutes tout en remuant, puis les verser dans une passoire et rincer à l'eau froide, ...
Voir la recetteBamia
Rincez les gombos à l’eau claire et mélangez-les à 1 c. à soupe de vinaigre blanc. Pelez et hachez finement l’ail et l’oignon. Pelez et coupez les tomates en petits dés. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer un peu d’huile d’olive p...
Voir la recetteBamia (Liban)
Rincer et laisser égoutter les légumes.Découper la viande (prise dans le gigot d'agneau)en morceaux gros comme une petite noix.Pendant ce temps, verser 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol au fond d'un faitout. Lorsqu'elle est chaude, y faire ...
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Banane au jambon et lait de coco
Mélangez la crème et le lait de coco et étalez la moitié de la crème dans un plat à gratin.Enroulez les 4 tranches de jambon autour des 4 bananes en enroulant 1 tranche de jambon autour d'1 banane à chaque fois et dressez dans le plat.Nappez le pl...
Voir la recetteBanane au roquefort
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Laisser les bananes dans leur peau.Entailler la peau sur toute la longueur sur le dessus puis retirer un peu de chair sur toute la longueur.Farcir les bananes de roquefort, les disposer dans un plat et ...
Voir la recetteBanane persil
Condiment banane : Epluchez les bananes puis faites-les brûler au barbecue. Mixez les bananes avec le jus de 2 citrons et la cardamome. Réservez en poche à douille. Condiment persil : Mixez tous les ingrédients. Chips de banane plantai...
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Bananes au jambon
Eplucher les bananes. Les entourer ensuite d'une tranche de jambon (comme des endives). Les mettre dans un plat (avec des bords). Etaler le gruyère râpé sur le jambon et ajouter de la crème fraîche par dessus de façon à ce que les bananes ne sèche...
Voir la recetteBananes au jambon et béchamel au curry
Enrouler les bananes dans les tranches de jambon et les disposer dans un plat allant au four.Préparer la béchamel au curry :faire fondre le beurre, ajouter la farine ne pluis et remuer. Verser peu à peu le lait en touillant et laisser épaissir à f...
Voir la recetteBanatage tunisien
Commencez par préparer la farce. Émincez l’ail et les oignons. Faites revenir la viande hachée dans une cocotte huilée avec les oignons et l’ail émincés. Salez et poivrez. Faites cuire à couvert et à feu moyen. Pendant ce temps, faites cuire les o...
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Banderillas
Découpez les anchois, les poivrons, les piments et les cornichons en petits morceaux. Enfilez sur de petites brochettes, en alternant un morceau de chaque ingrédient. Servez dans une assiette.
Voir la recetteBanh Cuon (crêpes vietnamiennes)
Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude, pendant une vingtaine de minutes. Hachez la viande de porc finement, ainsi que les deux échalotes et les champignons. Versez la farce dans une poêle, contenant une cuillère à soupe d'huile et l'...
Voir la recetteBanh Mi vegan
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce piquante. Réservez. Épluchez la carotte, le concombre et les oignons nouveaux. Lavez soigneusement le persil et la laitue. Coupez la carotte et le concombre en petits bâtonnets. Émincez l...
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Bao burger
Laisser reposer une heure sous un torchon, dans un endroit tiède et chaud.Etaler grossièrement la pâte avec les mains pour former un boudin. Diviser en 3 ou 4 belles boules de pâte et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.Laisser re...
Voir la recetteBaozi
Préparation de la pâte à baozi : elle se prépare comme une pâte à pains, tout simplement. Dans un saladier, délayez la levure dans 100 ml d'eau tiède. Il faut mélanger jusqu'à complète dilution. Ajoutez la farine. Mélangez à l'aide d'un fouet. Com...
Voir la recetteBar au citron
Couper le dos du bar au couteau, en le glissant de part et d'autre de l'arête dorsale principale. La retirer, vider le poisson et le rincer sous l'eau froide.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Couper les champignons en lamelles, la tomate ...
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Bar au fenouil
Vider le bar, le farcir de fenouil branche et de basilic. Faire griller ou rôtir (four chaud, 210°C, environ 30 min). Servir avec beurre blanc au citron. Accompagner d'une fricassée de fenouil et de brocolis.
Voir la recetteBar au four
De part et d'autre du poisson, mettre l'oignon en rondelles et les tomates coupées en deux, face bombée vers le dessus. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 10 mn, puis arroser avec le vin blanc et poursuivre la cui...
Voir la recetteBar au vin blanc
Faites écailler et vider votre bar par le poissonnier (plus facile!).Rincez votre bar sous l'eau froide. Beurrez un plat pouvant aller au four avec une noix de beurre. Allumez le four à thermostat 6 (180°C).Epluchez l'oignon, coupez-le en fines la...
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Bar aux brocolis
Peler les pommes de terre, les couper en tranches très fines (2 mm environ) et les ébouillanter 5 min à l'eau salée.Séparer les bouquets de brocolis et les ébouillanter aussi.Couper les filets en 3 ou 4 gros morceaux.Etaler les rondelles de pommes...
Voir la recetteBar aux graines de fenouil en croute de sel
Préchauffez votre four à 270°C (th.9-10). Rincez et épongez le bar vidé, puis remplissez sa cavité ventrale avec des graines de fenouil. Tapissez le fond d'un grand plat de four (il doit contenir le poisson) avec une couche de gros sel. ...
Voir la recetteBar aux petits légumes
Préparer le bar : le vider, l'écailler, couper la tête.Réserver le bar dans un plat allant au four (de préférence à bords assez haut et en terre cuite).Préparer les petits légumes : râper aux gros trous les carottes après les avoir pelées.Nettoyer...
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Bar en Croûte
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Faites fondre le beurre coupé en dés dans une casserole, mélangez la farine, la chapelure et le parmesan. Mélangez le beurre fondu avec le mélange sec pour former un crumble.Faites dorer le bar à l...
Voir la recetteBar en croûte de sel
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Vider ou faire vider le bar par les ouïes. Ne pas l'écailler.Faire un bouquet de toutes les herbes et les mettre dans le poisson.Dans le fond d'un plat à four mettre une couche d'environ 1 cm de gros se...
Voir la recetteBar en papillote au muscadet
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), pendant 10 min.Demandez à votre poissonnier préféré de vider et d'écailler le bar, puis disposez-le sur la feuille d'aluminium.Redressez les coins de la feuille d'aluminium pour qu'elle puisse contenir d...
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Bar en papillote et clémentines (sucré-salé)
Découper des rectangles de papier aluminium pour faire la papillotte (une pour les deux poissons) et y déposer les bars.Répartir les quartiers de clémentines, les feuilles de laurier et les brins de coriandre entre les deux bars comme une farce, a...
Voir la recetteBar en papillotte à la moutarde et au romarin
Je ne connais pas de recette plus facile et simplement savoureuse...Vider le(s) poisson(s).Remplir la cavité abdominale avec du romarin frais en branche (pas haché), et badigeonner le(s) bar(s) de moutarde.Mettre ainsi le poisson préparé dans une ...
Voir la recetteBar enveloppé de croûte de sel
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Eventrez le poisson de la queue à la tête avec un couteau bien aiguisé et videz-le. Ne l'écaillez pas mais lavez-le et épongez-le très soigneusement. Dans la cavité ventrale, disposez quelques graines de ...
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Bar grillé aux herbes
Sans l'écailler ni le laver, couper les nageoires et vider le poisson.Mélanger le gros sel avec les herbes et du poivre. En garnir l'intérieur du poisson et refermer à l'aide de piques en bois.Laisser reposer le poisson au frais durant au moins 30...
Voir la recetteBarbajuan
Commencez par préparer la pâte à barbajuan. Versez la farine dans une bol. Ajoutez une bonne pincée de sel, ainsi que 2 c. à soupe d’huile d’olive et la mesure d’eau. Mélangez puis pétrissez, jusqu'à obtention d’une pâte lisse et homogène. Laissez...
Voir la recetteBarbecue coréen
Mélanger les ingrédients de la marinade, y mettre la viande à macérer, puis y rajouter l'huile de sésame sans remuer. Laisser environ 1 à 2 h avant le repas. Pour faire la sauce, faire chauffer tous les ingrédients de cette sauce sauf saké, rondel...
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Barbecue des trappeurs
Faire cuire à l'avance les saucisses et les merguez à la poêle ou au barbecue.Faire bouillir les pommes de terre et les éplucher.Allumer le barbecue.Au moment du repas, mettre tous les ingrédients sur la table.Chacun découpe 2 feuilles de papier d...
Voir la recetteBarbie en charcuterie
Prendre du film alimentaire et le déposer tout autour de la barbie afin que ses vêtements ne soient pas en contact. Enrouler ensuite votre barbie dans du papier aluminium. Prendre des morceaux de journaux et enrouler votre barbie, Met...
Voir la recetteBarboton stéphanois
Le barboton est un ragoût. 1) faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et faire revenir l'oignon. 2) ajouter les dés d'agneau pour les saisir sur toutes les faces quelques minutes. 3) ajouter les pommes de terres coupées en quartiers et les ...
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Barclette par FAST[OCHE]®
Préchauffer le four à 200°C. Faire bouillir les pommes de terres coupées en cubes pendant 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter. Réserver. Couper la baguette dans le sens de la longueur, enlever toute la mie. La g...
Voir la recetteBarmbrack
Dans un saladier, versez la farine, le sel et les épices. Faites ramollir le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation. Dans un bol, mélangez la levure émiettée avec le lait légèrement tiédi. Laissez reposer pendant 5 min puis ajo...
Voir la recetteBarquette au chou fleur et caviar
Faites cuire les bouquets de chou fleur à l'eau bouillante salée, égouttez. Conservez quelques bouquets pour le décor et écrasez le reste à la fourchette, salez, poivrez. Garnissez le fond des barquettes de purée de chou fleur, disposez ...
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Barquitas™ au rumsteck et poivrons
Faites chauffer une poêle en fonte à feu vif. Quand la poêle est chaude ajoutez la viande et faites cuire 6-8 minutes en les retournant une fois ou jusqu’à ce que les rumstecks soient bien grillés avec une température interne d’au moins 63 °C. Ret...
Voir la recetteBarquitas™ crousti poulet et fromage fondant
Laissez dorer au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que les blancs de poulet soient bien cuits et délicieusement croustillants.Faites chauffer les Barquitas™ tortilla en suivant les instructions du kit.
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Barquitas™ croustillantes au bœuf haché
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez l’oignon finement tranché et faites-le revenir pendant 5 minutes. Ajoutez le bœuf, faites revenir 5 minutes en mélangeant fréquemment. Ajoutez le mélange aux épices Old el Paso™ et 120 ml d’ea...
Voir la recetteBarquitas™ faciles au bœuf sans piment
Faites revenir le bœuf haché dans une poêle avec un filet d’huile 4 min. Ajoutez la sauce à cuisiner pour le boeuf Old El Paso™ et remuez pendant 2-3 min.Sortez les Barquitas™ tortillas de leur étui plastique et disposez-les sur un plat adapté au ...
Voir la recetteBarquitas™ faciles aux crevettes et coleslaw
Séchez les crevettes avec de l’essuie-tout et placez-les dans un bol. Ajoutez le mélange aux épices pour Fajitas Original Old El Paso™ et remuez pour bien enrober les crevettes. Faites chauffer à feu moyen de l’huile dans une poêle antiadhésive. A...
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Barquitas™ fondantes au porc effiloché
Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile à feu moyen et faites dorer la viande 3-4 minutes sur chaque côté. Retirez la ficelle et jetez-la. Ajoutez le jus d’ananas, l’eau et le reste du paquet d’épices. Portez à ébullition, réduise...
Voir la recetteBarquitas™ gourmandes au bœuf et à l’avocat
Faites cuire la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis ajoutez vos légumes préalablement émincés. Versez-y le mélange d’épices pour Tacos Original Old El Paso™, puis un peu d’eau. Mélangez le tout et faites mijoter sans couvercle pendan...
Voir la recetteBarquitas™ gourmandes au poulet sans piment
Hachez finement la salade et découpez les tomates en dés, puis placez-les dans deux bols différents. Mélangez le sachet aux aromates pour crème fraîche Old El Paso™ avec 100 ml de crème fraîche dans un autre bol. Gardez les bols au réfrigérateur.F...
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Barquitas™ gourmandes aux crevettes, roquette et citron vert
Séchez les crevettes avec de l’essuie-tout et placez-les dans un bol. Ajoutez le mélange aux épices pour Fajitas Original Old El Paso™et remuez pour bien enrober les crevettes. Faites chauffer à feu moyen de l’huile dans une poêle antiadhésive. Aj...
Voir la recetteBarquitas™ Original au bœuf et tomates
Hachez finement les tomates et la salade, puis placez-les dans deux bols différents. Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et retirez la peau. Ecrasez la chair des 2 avocats à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le mélange aux épices pour guaca...
Voir la recetteBARQUITAS™ pour Enchiladas Tomates grillées et poivrons doux
Ajoutez le poulet coupé en petits morceaux et gardez le mélange à température ambiante.Faites cuire la marinade de poulet : commencez par émincer finement l'oignon. Versez le poulet et sa marinade dans une grande casserole et faites chauffer à feu...
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Barquitas™ savoureuses aux tomates, bœuf et poivrons
Laissez refroidir.Dans une grande poêle non adhésive, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez le bœuf haché et faites cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que la viande soit cuite. Ajoutez le poivron finement coupé en...
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