Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Curry de légumes au Thermomix
Préparez tous les légumes. Les carottes : pelées et coupées en grosses rondelles épaisses. Le fenouil : évidé et le cœur coupé en petits dés réguliers. Le chou-fleur : dépouillé de son cœur et de sa tige, coupez les fleurons et recoupez-les en pet...
Voir la recetteCurry de légumes végétarien
Débiter les carottes en fines tranches et la patate en petits morceaux. Découper les courgettes en quarts de rondelles tout en conservant la peau.Détailler les échalotes et l'ail et les faire dorer dans une grande sauteuse avec un peu d'huile. Ajo...
Voir la recette
Curry de lentilles aux carottes
Démarrer les lentilles vertes à l'eau froide dans une grande casserole. Les faire cuire comme indiqué sur le paquet et égoutter puis réserver.Pendant ce temps, peler et émincer les oignons finement.Peler les carottes.Faire fondre pendant quelques ...
Voir la recetteCurry de lotte au lait de coco
Lavez les poivrons et les tomates. Coupez les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles.Dans une sauteuse anti-adhésive (si on ne veut pas mettre d'huile) ou un wok, mettez les poivrons et les tomates, faites réduire sur feu moyen puis doux...
Voir la recetteCurry de lotte au lait de coco rapide
Coupez la lotte en gros morceaux.Faites revenir dans 3 c. à soupe d'huile végétale les oignons, le gingembre et le curry dans un wok ou une poêle puis ajouter les morceaux de lotte et les tomates.Laissez cuire 10mn en remuant de temps en temps à f...
Voir la recette
Curry de mangue et tofu
Coupez le tofu en cubes. Mettez-le dans un bol avec le curry en poudre, le paprika, le sel et le poivre. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites poêler le tofu jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes ses faces. Rés...
Voir la recetteCurry de marlin
Faire à peine saisir le marlin en gros dés, le retirer et le mettre de côté.Émincer en petits dés poivron, carotte, oignon, ail, cive et tomate.Les faire revenir à l’huile d’olive, ajouter généreusement le curry et laisser cuire afin qu’il s’accro...
Voir la recetteCurry de noix de Saint Jacques
Laver et éplucher les courgettes ; les peler une côte sur deux, puis les couper en cubes, émincer les oignons, laver et couper en petits morceaux les poivrons. Dans une grande sauteuse, mettre 3 cuillères à soupe d'huile au goût neutre. Faire reve...
Voir la recette
Curry de panga
Faire macérer les morceaux de poisson dans le mélange curry, sel, poivre pendant 20 min au moins.Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les oignons hachés dans l'huile; dès qu'ils sont translucides, ajouter les gousses d'ail pelées et pressées...
Voir la recetteCurry de petits pois
Dans une sauteuse, faire dorer l'échalote émincée dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les petits pois et les pommes de terre coupées en dés pendant 10 min. Ajouter la tomate en dés et le curry. Saler. Ajouter un peu d'eau et faire cu...
Voir la recetteCurry de pois chiches
Chauffer l'huile dans une casserole ou une cocottey faire revenir les oignons et l'ail, remuer. Ajouter les épices et remuer. Ajouter les tomates avec leur jus.puis les pois chiches. Mélanger.Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.Saler, ajo...
Voir la recette
Curry de pois chiches au Thermomix
Pelez l’ail et l’oignon. Mettez-les dans le bol du Thermomix après les avoir coupés en morceaux. Hachez le tout 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive et la pâte de curry puis faites suer 4 min, 11...
Voir la recetteCurry de poisson et crevettes
Pelez, hachez les oignons, l'ail et le gingembre. Dans une sauteuse, faites-les revenir 5 mn dans le beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saupoudrez du curry. Remuez encore 2 mn. Ajoutez le fumet de poisson, la crème, le lait de coco, l...
Voir la recetteCurry de poisson et riz parfumé
Couper le poisson en dés, réserver au réfrigérateur.Faire chauffer l'huile dans une poêle. Emincer l'oignon, et le faire revenir dans l'huile.Piler (ou mixer )l'ail et le gingembre ensemble, et les ajouter à l'oignon, quand celui-ci est légèrement...
Voir la recette
Curry de poisson (Rajasthan)
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.Faire revenir l’ail, l’oignon, le gingembre et le paprika. Remuer. Lorsque l’oignon devient transparent, ajouter le piment vert (que l’on peut, éventuellement, retirer au moment du service).Saler e...
Voir la recetteCurry de Pommes de terre et d'Epinards (Aloo palak) Inde
Commencer la cuisson des pommmes de terre à la vapeur (10 min).Faire revenir dans la matière grasse le massala et les épices (2 min), puis ajouter les oignons, le poivron coupé, le piment vert, l'ail et le gingembre. Enfin mettre les tomates en dé...
Voir la recetteCurry de porc au lait de coco
Dans une marmite en fonte, faire revenir le filet mignon pour le dorer. Le réserver dans un autre plat. Dans la marmite, faire revenir les oignons et l'ail émincés, rajouter la cuillère de gingembre, les 3/4 l de bouillon et le curry. Laisser mijo...
Voir la recette
Curry de porc au lait de coco et à la pomme
Pelez et hachez les oignons.Râpez le gingembre, hachez le piment.Pelez et coupez la pomme en dés.Découpez la viande en gros dés et faites-les dorer dans une casserole avec le beurre chaud.Retirez-les et mettez les oignons à fondre à la place.Rajou...
Voir la recetteCurry de porc aux pêches
Couper la viande en petits dés et la faire revenir avec les oignons émincés. Saupoudrer de curry, saler, poivrer, ajouter les tomates épluchées et coupées en dés ; mouiller avec 1 litre de bouillon. Faire bouillir et laisser mijoter 45 mn à demi-c...
Voir la recetteCurry de porc aux pommes de terre
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Faire revenir l’oignon avec la graine de moutarde jusqu’à ce que l’oignon soit brun doré.Ajouter toutes les épices et les pommes de terre ainsi que l’ail. Bien mélanger. Ajouter l’eau.Couvrir et laisser cu...
Voir la recette
Curry de porc rapide (cocotte minute)
Faire fondre la matière grasse et y faire revenir les morceaux de viande.Emincer l'oignon et l'ajouter quand la viande est dorée.Ajouter la farine et mélanger.Ajouter le curry,les 50 cl de vin blanc, le concentré de tomate, l'ail, le bouquet garni...
Voir la recetteCurry de poulet
Faire revenir ensemble dans une poêle assez grande et profonde, encore mieux une sauteuse, l'oignon et l'ail émincés, ainsi que la pomme épluchée et épépinée coupée en dés, dans un peu d'huile. Ajouter la courgette et l'aubergine coupées en gros d...
Voir la recetteCurry de poulet à la citronnelle de ma grand-mère
Faire revenir à feu vif les échalotes avec une cuillerée d'huile dans une grosse poêle ou dans un wok.Quand elles commencent à être translucides, leur ajouter le poulet.Laisser dorer le tout une dizaine de minutes à feu plus doux en remuant de tem...
Voir la recette
Curry de poulet à la thaïlandaise
Faire cuire le riz. Laisser refroidir.Faire chauffer l'huile dans un wok, y faire revenir l'ail, la pâte de curry et le piment pendant 2 minutes en remuant.Ajouter la poudre de curry et le poulet, faire sauter le tout en remuant pendant 5 minutes....
Voir la recetteCurry de poulet à l'ananas
Pour la marinade : dans un mortier, écrasez l'ail et la coriandre pour faire une pate, puis ajoutez les autres ingrédients de la marinade et badigeonnez-en les blancs de poulet. Faites mariner au minimum 2 heures. Faites chauffer 2 cuillères à sou...
Voir la recetteCurry de poulet au lait de coco
Emincer chaque blanc de poulet en 4 ou 5 morceaux.Eplucher et hacher séparément les oignons, les pommes, l'ail et les tomates.Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.Une fois dorés, les retirer du feu.Fair...
Voir la recette
Curry de poulet au yaourt
1) Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. 2) Epluchez, pelez les oignons et émincez-les. Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers. Epépinez-les, puis hachez-les. Citronnez le hachis pour éviter qu'il ne noircisse. 3) Faites chauffer l...
Voir la recetteCurry de poulet aux cacahuètes
Mettez les cacahuètes dans le bol d'un robot et broyez-les finement. Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire. Dans une sauteuse, mettez les blancs de poulet coupés en gros cubes à dorer avec l'huile. Réservez-les...
Voir la recetteCurry de poulet aux mangues
Faire dorer puis suer les oignons dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.Découper la viande en morceaux et la faire dorer également. Ajouter le curry à votre convenance (vous pourrez rectifier par la suite)Peler les mangues et les couper en mor...
Voir la recette
Curry de poulet coco express au Thermomix
Éplucher les oignons et les placer dans le bol du Thermomix. Ajouter la matière grasse et les épices.Mixer 10 secondes à vitesse 8. Avec une spatule, décoller les oignons des parois.Chauffer 5 minutes à 100°C.Lancer la cuisson du riz Basmati dans...
Voir la recetteCurry de poulet exotique
Préparer d'abord le hachis en hachant les oignons avec les pommes sucrées, le jambon cru, de l'ail, du thym, du laurier, de la cannelle, du sel et du poivre.. Faire revenir le tout à feux doux dans un récipient.Dans la cocotte principale, faire re...
Voir la recetteCurry de poulet express
Faire revenir les oignons et les champignons dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le poulet découpé en morceaux.Lorsque le poulet commence à griller, saupoudrer de curry, saler et poivrer, puis verser le lait de coco.Couvrir et laisser mijoter a...
Voir la recette
Curry de poulet indien rapide
- Dans une poêle, faire dorer à feu assez fort les oignons émincés dans l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient jaunes dorés. - Rajouter ensuite à feu fort toutes les épices, les feuilles de curry (ou kaffir ou laurier), la pâte de curry rouge ...
Voir la recetteCurry de Poulet simple
Découper un poulet, conserver la carcasse.Préparer le lait de coco (l’équivalent d’un verre). Si l’on ne dispose pas de jus de coco fraîche, mouiller 1/2 verre de poudre de coco avec de l’eau chaude et laisser macérer quelques minutes, puis filtre...
Voir la recetteCurry de saumon et crevettes
Hacher les oignons.Fendre les gousses d'ail en deux, les égermer, les écraser.Découper le dos de saumon en gros dés de 2 cm de côté environ.Etêter et décortiquer les crevettes.Faire chauffer l'huile d'olive dans un à feu vif wok. Y faire blondir l...
Voir la recette
Curry de veau
Epluchez et hachez ensemble oignons et ail.Faites revenir dans de l'huile d'olive.Ajoutez le curry, puis les tomates.Faites revenir la viande dans un autre ustensile, puis ajoutez-la au reste.Ajoutez le lait de coco. Faites mijoter 30 mn.Ajoutez l...
Voir la recetteCurry de viande hachée
Faites revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé, ajoutez la viande hachée, à feu moyen, salez et poivrez. Ajoutez le curry, un petit peu d'eau et laissez cuire à feu doux pendant 5 min. Faites cuire le riz dans l'autocuiseur, ou à la ...
Voir la recetteCurry de viande (méthode khmère)
Mettre dans une casserole un verre de lait de coco, la préparation curry et les échalotes. Faire revenir l'ensemble pendant environ 10 mn. Ajouter la viande et laisser cuire jussqu'à l'évaporation du jus. Ajouter les pommes de terre et les carotte...
Voir la recette
Curry de volaille cuisiné au curry, lait de noix de coco, pomme verte
Retrouvez également la recette en vidéo sur 6 play, juste ici. Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici.
Voir la recetteCurry d'épinards
lavez et équeutez les épinards. Dans un casserole, faire fondre le beurre et faites-y revenir l'oignon émincé puis ajoutez les épinards. Quand ils sont cuits, ajoutez le lait coco, le fromage et les épices selon votre goût: moi, je mets à peu près...
Voir la recette
Curry d'épinards vite fait
émincez et faites revenir les oignons dans un cuiller d'huile d'olive. ajoutez-y une cuiller à soupe de massalé,du sel et du poivre. Pendant ce temps faites cuire les épinards environ 10 minutes à la vapeur (temps pour un cuit-vapeur électrique)Lo...
Voir la recetteCurry d'oeufs et de brocoli avec riz
Cuire le riz et réserver (je profite de faire cuire les œufs durs dans l'eau avec le riz). Couper le brocoli en morceaux, en décortiquant le tronc. Cuire le brocoli environ 10 min dans de l'eau bouillante salée.Égoutter le brocoli et le laisser s'...
Voir la recetteCurry d'ossobuco à la nadinette
Je prépare un hachis (en part égales) de carotte, céleri, oignon, blanc de poireau avec 1 gousse d'ail et quelques brins de persil.Entre-temps je fais dorer mes rondelles d'ossobuco à l'huile d'olive (ou au ghee si j'en ai du prêt).J'ajoute le hac...
Voir la recette
Curry japonais
Faire revenir les morceaux de porc dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Les retirer et faire un roux avec la graisse qu'il y a dans la casserole (en rajouter si nécessaire). Ajouter de l'eau (un litre à un litre et demi), ain...
Voir la recetteCurry japonais de légumes
Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici.
Voir la recetteCurry massaman
Faites chauffer 2 c. à soupe de lait de coco dans un wok à feu doux jusqu’à ce que l’huile remonte à la surface. Incorporez la pâte de curry et remuez pendant 1 min environ. Ensuite, ajoutez le poulet et le cuire jusqu’à ce qu’il blanchi...
Voir la recette
Curry poisson et noix de coco de Mumbai
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.Faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment, la coriandre, le curcuma, la graine de moutarde pendant 3 mn. Ajouter le lait de coco et le jus de citron.Porter à ébullition et faire épaissir la sau...
Voir la recetteCurry poulet
Dans un grand faitout, faire revenir les cuisses de poulet dans un peu huile.Pendant ce temps, préparer la pâte de curry : dans un petit mixer mettre la coriandre, l'échalote, l'ail et la poudre de curry.Une fois bien mixée, mettre la pâte obtenue...
Voir la recetteCurry thaï à la japonaise
Préparez les légumes.N'épluchez pas le potimarron, sa peau ramollit à la cuisson. Faites des cubes assez grossiers, d'environ 4 cm de longueur/largeurEpluchez et coupez les carottes en fines rondelles.Couper les pousses de maïs si elles sont trop ...
Voir la recette
Curry thaï aux crevettes
Blanchir le brocoli et les pois mangetout 10 min dans de l'eau bouillante salée.Détailler les tomates en dés après les avoir évidées.Faire revenir dans un wok les oignons et l'ail émincés avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'ils soient blondis, pui...
Voir la recette