Liste des Plats Principaux

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Aubergines, tomates, oignons nouveaux... et leur filet mignon

Aubergines, tomates, oignons nouveaux... et leur filet mignon

Difficulté :

Émincez l'oignon et faites le blondir dans la cocotte, dans un peu d'huile d'olive.Ajoutez ensuite le filet mignon, débité en 2 ou 3 tronçons et faites le bien dorer.Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).Pendant ce temps, épluchez l’aube...

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Aubergines végétariennes au fromage blanc

Aubergines végétariennes au fromage blanc

Difficulté :

Laver l'aubergine, couper les extrémités puis couper en 2 dans la longueur. Faire revenir ail et oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les champignons, puis les aubergines et les tomates, faire bien revenir jusqu'à ce que ça fasse confit. Verser...

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Aumônière de chèvre au lard, pruneau et légumes du soleil

Aumônière de chèvre au lard, pruneau et légumes du soleil

Difficulté :

Enfourner 10min à 180°C. Verser sur l’aumônière le miel et le romarin.  Monter l’aumônière dans la feuille de brick avec la ratatouille, le chèvre au lard et un pruneau, refermer à l’aide d’un pic en bois. Enfourner les chèvres au l...

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Aumonière de rouget à la fondue de poireaux

Aumonière de rouget à la fondue de poireaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C.Laver et émincer les poireaux.Les faire suer dans un peu de beurre, ajouter un peu d'eau et faire compoter 10 minutes. En fin de cuisson ajouter la crème et 4 cuillères à soupe de fumet.Dans une poêle, faire chauffer l'...

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Aumônière Saint Jacques Crevettes

Aumônière Saint Jacques Crevettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7)Émincer l'ail en petits morceaux, le faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre.Ajouter le persil hachéFaire revenir les noix de Saint Jacques dans le mélange ail-beurre-persil.Y ajouter les ch...

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Aumônières à l’exotique

Aumônières à l’exotique

Difficulté :

Placez une boule de glace coco au centre de chaque crêpe. Recouvrez chaque boule de glace de coulis passion. Refermez les crêpes en aumônières, à l'aide de cure-dents. Dégustez aussitôt accompagné de chantilly. 

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Aumônières de St jacques aux petits légumes

Aumônières de St jacques aux petits légumes

Difficulté :

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Faire dorer les noix de St jacques. Les égoutter dans une passoire. Faire chauffer à nouveau une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir la julienne de légumes. Lai...

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Aumônières végétariennes

Aumônières végétariennes

Difficulté :

Lavez l’intégralité des légumes. Pelez les carottes, épluchez l’oignon et l’ail. Émincez les champignons et le poireau. Coupez les carottes en dés. Hachez l’ail et l’oignon.  Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer à feu doux...

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Autour de la carotte

Autour de la carotte

Difficulté :

Tubes de carottes (30 minutes) : Lavez et épluchez les carottes et taillez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites précuire les carottes à l’anglaise pendant environ 15 minutes. Quand c’est presque cuit, retirez-les. Taillez les carottes en f...

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Axoa de veau

Axoa de veau

Difficulté :

Hachez grossièrement le veau. Faites le revenir jusqu'à coloration.  Émincez les oignons et les piments et faites-les revenir à la poêle.  Mélangez le veau avec la préparation et laissez cuire à étouffée pendant 20 minutes.  Servez...

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Axoa de veau au Thermomix

Axoa de veau au Thermomix

Difficulté :

Mettez l’oignon et l’ail perlés dans le bol du Thermomix. Hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  Ajoutez l’huile. Faites suer et revenir 3 min, 90°C, vitesse 2. Ajoutez la viande de veau, les morceaux de p...

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Axoa de veau facile façon basque

Axoa de veau facile façon basque

Difficulté :

Sur votre planche de cuisine, découpez la viande en gros morceaux et salez-la. Epluchez et émincez les oignons. Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles. Faites colorer les morceaux de viande sur toutes les faces, dans une co...

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Axoa de veau (Pays Basque)

Axoa de veau (Pays Basque)

Difficulté :

Émincer l'oignon et l'ail.Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes puis rajouter la viande coupée en morceaux, les herbes, le sel et le piment fort.F...

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Axoa d'Espelette

Axoa d'Espelette

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les oignons hachés, l'ail puis les piments coupés.Dans une sauteuse huilée, assaisonner le veau de sel et piment d'Espelette.Saisir la viande jusqu'à ce qu'elle roussisse puis ajouter le contenu de la poêle et laisser...

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Axoa d'Espelette (spécialité basque)

Axoa d'Espelette (spécialité basque)

Difficulté :

Couper la viande en dés, émincer l'oignon, l'ail, détailler les piments verts en bâtonnets et les piments d'Espelette en petites tranches (si piments entiers).Dans une poêle, faire revenir le tout dans l'huile à feu vif pendant environ 7 mn, puis ...

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Azbane ( boulettes de semoule parfumées et bouillon aux légumes et à la viande)

Azbane ( boulettes de semoule parfumées et bouillon aux légumes et à la viande)

Difficulté :

Dans l’auto-cuiseur (prévoir une cocotte d'au moins 8 litres), faire revenir les viandes avec les carottes coupées en tronçons, et un oignon coupé en quartiers. Ajouter la branche de céleri et la moitié du bouquet de coriandre, 2 cuillères à caf...

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Babybel panés

Babybel panés

Difficulté :

Pour commencer, enlever la cire qui enveloppe les Babybel.  Dans une assiette, placez la farine. Dans une deuxième, mettez vos œufs battus. Dans une troisième, la chapelure.  Trempez vos Babybel d'abord dans la farine, dans l’œuf, dans l...

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Babybel© panés

Babybel© panés

Difficulté :

Retirez les coques des Babybel. Préparez 3 assiettes creuses, l'une contenant la farine, l'autre les 2 œufs battus et la troisième la chapelure. Roulez les Babybel un par un dans la farine en enlevant l’excédent, puis dans les œufs et la...

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bacalhau a bras (morue à la portugaise)

Bacalhau a bras (morue à la portugaise)

Difficulté :

Laisser dessaler la morue dans de l'eau (que vous renouvelez régulièrement) environ 24 heures avant de commencer la préparation. C'est indispensable à la bonne réalisation de ce plat car sinon, ce serait immangeable, car trop salé!!Découper la mor...

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Bacalhau (gratin de morue)

Bacalhau (gratin de morue)

Difficulté :

Détailler la morue en lamelles. Emincer les oignons. Couper les pommes de terre en rondelles.Dans une cocotte, faire un lit d'oignon (avec une gousse d'ail hachée). Par-dessus la morue puis les pommes de terre. Ajouter un peu de poivre.Couvrir pre...

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Bacalhau podre (morue)

Bacalhau podre (morue)

Difficulté :

Faites votre sauce tomate, en faisant revenir à feu doux les tomates (qui auront été épépinées et pelées préalablement), l'oignon, un peu de persil, l'ail et l'huile d'olive.A part, panez vos filets de morue en les trempant dans les œufs (battus e...

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Baccalà mantecato alla Veneziana (brandade vénitienne)

Baccalà mantecato alla Veneziana (brandade vénitienne)

Difficulté :

Faire dessaler la morue durant 12 h, en changeant l'eau à 2 ou 3 reprises.La faire cuire environ 15 min, à frémissements.Egoutter, laisser refroidir, oter la peau et les arrêtes.Placer la chair du poisson dans un saladier, travailler avec une spat...

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Bäckeoffe à l'alsacienne

Bäckeoffe à l'alsacienne

Difficulté :

Faire mariner la viande pendant 24 heures dans le vin blanc avec les épices, quelques oignons émincés en rondelles. Dans la terrine en terre, disposer une couche de pommes de terre émincées, puis les viandes, une couche d’oignons émincés, puis un...

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Bacon de la puce (banane-bacon-miel)

Bacon de la puce (banane-bacon-miel)

Difficulté :

Couper la banane en trois tronçons égaux. Enrouler chaque tronçon d'une tranche de bacon épaisse puis les piquer avec le cure-dent afin de faire tenir le tout. Saupoudrer de noix de coco râpée, de sucre puis enrober le tout de miel. Huiler la poêl...

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Baeckeoffe

Baeckeoffe

Difficulté :

Couper l'échine de porc, l'épaule de mouton et le gîte de boeuf en cubes de 5 cm de côté. Les réfrigérer 24h dans un grand plat avec les ingrédients de la marinade.Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper un très fines rondelles. E...

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Baeckeoffe au poisson

Baeckeoffe au poisson

Difficulté :

Utiliser une terrine en terre (avec couvercle).Couper les poireaux en rondelles d'1 cm environ et les réserver. Râper les carottes en julienne assez grosse, y mélanger la gousse d'ail hachée fin, ajouter un peu de thym, saler poivrer légerement et...

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Baeckeoffe aux poissons

Baeckeoffe aux poissons

Difficulté :

Couper en petits morceaux les poissons, faire mariner (sauf les crevettes) dans 150 ml de vin blanc, un peu de jus de citron, sel et poivre pendant 6 heures.Emincer les oignons, carottes et poireaux, faire revenir dans le beurre 5 à 10 minutes.Epl...

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Baeckeoffe de canard aux épices de Noël et fruits secs

Baeckeoffe de canard aux épices de Noël et fruits secs

Difficulté :

Mettre la moitié des pommes de terre dans le fond de la terrine.Rajouter la moitié des légumes et des fruits secs, la viande, les épices, le sel, le poivre. Couvrir avec le reste de légumes et de fruits secs, les pommes de terre, puis arroser avec...

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Baeckeoffe hopla !

Baeckeoffe hopla !

Difficulté :

Couper toutes les viandes en gros cubes, faire mariner avec les légumes (oignons, poireaux, carottes), ajouter la gousse d’ail écrasée, une poignée de poivre noir en grains, 1 clou de girofle et le bouquet garni. Ajouter le Riesling. Réserver au f...

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Baekenofe (ragoût de viande alsacien)

Baekenofe (ragoût de viande alsacien)

Difficulté :

La veille :Préparez la marinade : piquez 1 oignon des clous de girofle. Emincez l'autre oignon et l'ail.Coupez la viande en petits morceaux. Versez le vin dans un saladier. Ajoutez les oignons, l'ail, le persil, le bouquet garni et la viande. Lai...

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Bagel au bacon et au poulet

Bagel au bacon et au poulet

Difficulté :

Couper le bagel en 2 dans le sens de la longueur.Faire cuire 2 minutes de chaque côté le bacon.Tartiner le fromage fais sur le bagel.Disposer les tranches du bacon sur le bagel.Mettre la tranche de poulet rôti.Et enfin disposer à votre envie une t...

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Bagel de saumon fumé et œuf

Bagel de saumon fumé et œuf

Difficulté :

Frottez les bagels avec une gousse d’ail écrasée. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites dorer chaque bagel côté mie de pain. Réservez. Dans une autre poêle (ou la même), versez un filet d’huile d’olive et réa...

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Bagel mexicain

Bagel mexicain

Difficulté :

Faire cuire le pain au four, de chaque côté.Faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon et le poivron émincés.Faire revenir aussi le steak haché des deux côtés (saler et poivrer)Mettre dans le pain à bagel coupé en deux : la mozzarella (ou un aut...

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Bagel norvégien

Bagel norvégien

Difficulté :

Couper l'oignon en fines lamelles puis les blanchir dans une poêle pas trop chaude.Préparer les bagels : toaster les bagels, mélanger la crème, le fromage frais, la ciboulette et le persil ciselés puis en tartiner sur les bagels, y déposer les tra...

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Bagel saumon fumé/roquette

Bagel saumon fumé/roquette

Difficulté :

Couper les bagels en deux moitiés sur la longueur et passer les 2 minutes au toaster. Etaler la crème fraîche sur les bagels, saler. Ajouter une tranche de saumon sur chaque bagel, ajouter une poignée d'échalotes et une pincée d'aneth. Mettre une ...

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Bagel tartare charolais

Bagel tartare charolais

Difficulté :

Coupez les tomates et les oignons en rondelles. Préparez la salade. Réservez, prêt à garnir.Ouvrez les bagels puis enfournez-les environ 5 minutes au four (thermostat 8 - 250°C). Pendant le "toastage" du pain, démarrez la cuisson des steaks hachés...

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Bagel toasté au saumon fumé

Bagel toasté au saumon fumé

Difficulté :

Couper les bagels en 2 et les placer dans le grille pain (ou les toaster au four).Retirer, tartiner de fromage frais, arroser de jus de citron et déposer le saumon fumé. Ajouter de l'aneth.Bon appétit !

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Bagels aux poivrons

Bagels aux poivrons

Difficulté :

Trancher les bagels dans leur épaisseur. Etaler le fromage sur les 2 faces. Garnir d'un poivron entier (égoutté bien sûr). Poivrer légèrement. Disposer 2 anchois. ET...REFERMER !

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Bagels tofu concombre betterave

Bagels tofu concombre betterave

Difficulté :

Couper le tofu en tranches. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, l'huile d'olive, le jus de citron, saler et poivrer. Déposer les tranches de tofu dans la marinade et réserver 15 minutes. Couper les betteraves et le concombre en rondelles (en...

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Bagna cauda piémontaise

Bagna cauda piémontaise

Difficulté :

Hacher les gousses d'ail très fin.Dans une casserole, faire revenir à feu doux les filets d'anchois avec l'ail en remuant fréquemment, ce qui a pour effet de disloquer les filets et d'en faire une purée.Laisser cuire à la limite du roussissement d...

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Baguette au champignons

Baguette au champignons

Difficulté :

Faire bien cuire les champignons dans une poêle.Ajouter un peut de crème fraiche.Mettre le tout sur une baguette coupée en deux.Ajouter le fromage.Mettre le tout 20 min au four.Bon appétit!

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Baguettine de poulet au curry

Baguettine de poulet au curry

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez votre baguette en deux dans le sens de la largeur, et en 4 dans le sens de la largeur. Puis réservez. Coupez les tranches de poulet en petit cubes et faites-les juste colorer dans une poêle à feu m...

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Baingan bharta

Baingan bharta

Difficulté :

Faites griller l’aubergine à la flamme, soit en la tenant au bout d’une pique, par-dessus le brûleur de votre cuisinière, soit sous la flamme d’un chalumeau, soit encore sur la grille d’un barbecue à charbon. L’idée est de carboniser la peau de l’...

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Bakbouka

Bakbouka

Difficulté :

Tout d’abord, nettoyez avec soin les tripes, puis coupez-les en petits morceaux de 3 cm de large que vous disposerez ensuite dans une cocotte.  Ajoutez dans la cocotte l’huile, l’oignon émincé et l’ail écrasé, puis le poivre noir, le paprika ...

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Balila

Balila

Difficulté :

Égouttez les pois chiche et placez-les dans un grand récipient.  Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Hachez la coriandre et le persil. Émincez le piment vert. Pressez le demi-citron.  Dans le saladier contenant les pois chiche, ajo...

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Ballotin de saumon aux Saint-Jacques

Ballotin de saumon aux Saint-Jacques

Difficulté :

Hachez finement le merlan et les noix de St Jacques. Réservez 2 à 3 noix que vous couperez en petits morceaux et ajouterez à la face. Ajoutez l'échalote au hachis et mixez à nouveau.  Trempez le pain dans du lait et essorez-le soigneusement. ...

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Ballotine de poulet au jambon et aux champignons

Ballotine de poulet au jambon et aux champignons

Difficulté :

Laver puis couper les champignons en petits morceaux.Mouliner la tranche de jambon. Faire revenir les champignons dans une noix de beurre 7 minutes. Y ajouter le jambon mouliné.Mettre cette préparation dans un bol en mélangeant à la fourchette les...

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Ballotines de la mer et son tian provençal

Ballotines de la mer et son tian provençal

Difficulté :

L'aubergine et la courgette Tailler les légumes : l'aubergine, la courgette en fines lamelles à l'aide du coupe jambon (plus pratique et rapide) Imbiber le papier sulfurisé d'huile d'olive y déposer la courgette ou l'aubergine Les d...

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Ballotines de saumon

Ballotines de saumon

Difficulté :

Dans une poêle, faites cuire les champignons 5 min avec le beurre . Mixez les cubes de saumon dans la cuve d'un robot avec le blanc d'oeuf, du sel et du poivre. Ajoutez la crème et 1/4 des champignons. Répartissez cette préparation ...

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Ballotines de volaille au chaource

Ballotines de volaille au chaource

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Lavez les feuilles de laitue.Faites bouillir dans de l'eau salée dans une cocotte et jetez-y les feuilles de salade et laissez cuire 2mn .Retirez-les une par une en prenant soin de pas les abîmer en les r...

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