Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Cuisses de poulet et pommes de terre au four

Cuisses de poulet et pommes de terre au four

Difficulté :

Faites revenir les cuisses de poulet dans un peu de beurre et d'huile (l'huile empêche le beurre de brûler) jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez. Dans le même récipient, faites revenir les pignons et les lardons. Quand ils sont un peu cuits...

Voir la recette
Cuisses de poulet faciles et qui changent

Cuisses de poulet faciles et qui changent

Difficulté :

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feu vif les cuisses de poulet côté peau, puis côté chair afin de leur faire rendre un peu de graisse.Laisser jusqu'à avoir une belle coloration dorée.Salez et poivrez mais pas trop.Préchauffez le four...

Voir la recette

Cuisses de poulet façon carbonnade flamande

Cuisses de poulet façon carbonnade flamande

Difficulté :

Faire dorer les cuisses de poulet 5 min de chaque côté avec le couvercle. Les réserver sur une assiette. Faire revenir l'oignon émincé et les lardons 2 à 3 min puis ajouter un peu de cassonade, puis ajouter champignons, carottes et pomme de terre ...

Voir la recette
Cuisses de poulet façon grand-mère

Cuisses de poulet façon grand-mère

Difficulté :

Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile + une noisette de beurre. Une fois l'huile bien chaude, faire dorer les 2 hauts de cuisses sur les deux faces pendant 5 min.Emincer les champignons, couper les oignon en lamelles, le poivron en dés et en...

Voir la recette
Cuisses de poulet forestières

Cuisses de poulet forestières

Difficulté :

Mettre l'huile et le beurre dans une cocotte assez grande.Faire revenir à feu vif les cuisses, qu'elles prennent une belle couleur dorée.Couvrir une dizaine de minutes en diminuant la puissance du feu.Saupoudrer avec le fond de volaille, puis le f...

Voir la recette

Cuisses de poulet gratinées aux olives et parmesan

Cuisses de poulet gratinées aux olives et parmesan

Difficulté :

Faites mariner 1 h les cuisses de poulet salées et poivrées, avec 5 cl d'huile d'olive et le jus des citrons dans un plat creux couvert.Retournez-les de temps en temps.Ebouillantez les olives 5 min et égouttez. Mixez-les avec l'oignon, le parmesan...

Voir la recette
cuisses de poulet, marinade citron

Cuisses de poulet, marinade citron

Difficulté :

Peler l'ail et l'écraser. Ciseler l'échalote. Râper le zeste d'un demicitron et presser le jus, mélanger avec l'ail, l'échalote, l'huiled'olive, le sel et le poivre. Placer les cuisses de poulet avec la marinade dans un grand sachet de congélation...

Voir la recette
Cuisses de poulet marinés au paprika en papillotes

Cuisses de poulet marinés au paprika en papillotes

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.7-8 (220°C). Épluchez, lavez puis hachez finement l’ail et l’oignon. Mettez-les dans un bol puis ajoutez le jus des citrons, 6 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe d'herbes de Provence et 1 c. à soupe de paprika.&...

Voir la recette

Cuisses de poulet maxi prix mini

Cuisses de poulet maxi prix mini

Difficulté :

Faites revenir les cuisses de poulet dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive ou tournesol (au choix).Epluchez les oignons et coupez-les grossièrement, mettez-les dans la cocotte avec le poulet.Une fois que le poulet est rôti, incorporez les...

Voir la recette
Cuisses de poulet moelleuses et goûteuses

Cuisses de poulet moelleuses et goûteuses

Difficulté :

Chauffer le four à 225°C (thermostat 7).Dans un grand plat en terre (ou autre) déposer dans l'ordre : les cuisses de poulet salées et poivrées, les tomates écrasées avec le jus, les petits pois avec le jus, les échalotes coupées grossièrement, les...

Voir la recette
Cuisses de poulet moutarde au four

Cuisses de poulet moutarde au four

Difficulté :

Marinade : Dans un saladier mettre les échalotes émincées, l'ail écrasé, saler, poivrer, mélanger, ajouter la moutarde, l'huile d'olive, la moitié du vin blanc et bien mélanger jusqu'à obtention d'une sauce homogène.Préchauffer le four à 200°C (th...

Voir la recette

Cuisses de poulet provençales

Cuisses de poulet provençales

Difficulté :

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les cuisses de poulet dans 1 cuillère à café d'huile d'olive. Quand elles sont bien colorées, saupoudrer d'herbes de provence et déglacer avec le vin blanc. Laisser cuire 2-3 min, jusqu'à à ébullition. S...

Voir la recette
Cuisses de poulet rôties au sésame

Cuisses de poulet rôties au sésame

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Décollez entièrement la peau des cuisses de poulet et hachez très finement les oignons (ou les mixer).Badigeonnez la chair du poulet de miel, saupoudrez des graines de sésame et du hachis d'oignon.Rabat...

Voir la recette
Cuisses de poulet sauce camembert

Cuisses de poulet sauce camembert

Difficulté :

Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive.Retirer la viande et faire revenir l'oignon émincé.Ajouter les cuisses, saler, poivrer, saupoudrer avec la farine, arroser avec le cidre.Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant environ...

Voir la recette

Cuisses de poulet, sauce crème et champignons

Cuisses de poulet, sauce crème et champignons

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les cuisses de poulet sans les colorer, ajouter l’échalote, ajouter la farine, mélanger.Laisser 2 min.Ajouter de l'eau tiède sans recouvrir la viande, ajouter les carottes, l'oignon, les blancs de poireaux,...

Voir la recette
Cuisses et ailes de poulet au barbecue

Cuisses et ailes de poulet au barbecue

Difficulté :

La veille : laisser macérer les morceaux de poulet dans un mélange d'huile d'olive, jus de citrons, herbes (grande quantité) sel poivre. Avant de faire cuire, passer sur la grille du barbecue un citron coupé en deux. Bien faire griller les morceaux.

Voir la recette
Cuisson de betteraves à la cocotte minute

Cuisson de betteraves à la cocotte minute

Difficulté :

Lavez les betteraves.Mettez 3 cm d’eau au fond de la cocotte.Placez les betteraves dans le panier vapeur de la cocotte.Couvrez et il faut s’assurer à ce que la soupape sifflote après quelque temps.Au final, faites mijoter les betteraves durant 30 ...

Voir la recette

Cuisson de l'encornet

Cuisson de l'encornet

Difficulté :

Faire revenir les morceaux d'encornets, de seiches, ou les tranches de thon, environ 2 à 3 min, de façon à les faire dorer.Eteindre le feu, mettre un couvercle sur le tout, et laisser reposer environ 20 minEnsuite, on l'accommode comme on le désir...

Voir la recette
Cuisson instantanée sur pavé parisien

Cuisson instantanée sur pavé parisien

Difficulté :

Cire au calva : Coupez le gras et le lard en morceaux et passez au hachoir. Faites fondre dans une casserole. Mixez avec du calva. Filtrez. Ce sera la base de la cire.  Saint-Jacques : Décortiquez les Saint-Jacques et gardez las barbes. Mette...

Voir la recette
Cuisson sur brique

Cuisson sur brique

Difficulté :

Saumon Ecossais : Enlevez les arrêtes et la peau du saumon. Faites mariner le saumon pendant 30 minutes dans du gros sel, du sucre, les zestes des citrons vert et jaune et le poivre. Rincez à l’eau clair et épongez.  Purée de mangues : Coupez...

Voir la recette

Cuissot Chevreuil à préparer la veille

Cuissot Chevreuil à préparer la veille

Difficulté :

LA VEILLE :La sauce :Peler et émincer finement les carottes, la branche de céleri, les oignons, les échalotes et les gousses d'ail.Réserver. Mettre le persil grossièrement ciselé, le bouquet garni, les clous de girofle et une cuillère à café de po...

Voir la recette
Cuissot de chevreuil en cocotte

Cuissot de chevreuil en cocotte

Difficulté :

La veille du repas :Peler et épépiner les tomates, les couper grossièrement. Éplucher les carottes et les couper en tronçons. Peler et couper les oignons en petits dés. Placer les légumes dans un saladier, saler et poivrer, verser l'huile d'olive....

Voir la recette
Cuissot de cochon de lait au four

Cuissot de cochon de lait au four

Difficulté :

Prévoir un grand plat allant au four. Enduire le porc, de tous les côtés, de saindoux. Saler et poivrer. Mettre le porc dans le plat, la peau touchant le plat (c'est important). Ajouter un peu de bouillon de légumes (je garde toujours l'eau d'une ...

Voir la recette

Cuissot de sanglier, chevreuil ou biche

Cuissot de sanglier, chevreuil ou biche

Difficulté :

Désosser la viande, la ficeler et mettre dans un récipient avec une mirepoix (mirepoix = oignons, ail, carottes, persil, le tout haché grossièrement).Ajouter girofle, thym et laurier. Recouvrir de vin blanc sec + 1 verre à vin de vinaigre + 2 verr...

Voir la recette
Cuissot de sanglier de 7 heures

Cuissot de sanglier de 7 heures

Difficulté :

Pour faire cette recette, il faut utiliser une cocotte en fonte allant au four.Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir le cuissot dans la cocotte avec l’huile d’olive.Quand il est bien doré, arrêter la cuisson.Mettre autour ...

Voir la recette
Cuissot de sanglier d'Obélix au four

Cuissot de sanglier d'Obélix au four

Difficulté :

La marinade : coupez en fines lamelles les carottes, échalotes, oignon et ail. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse, mettez à fondre les légumes, ajoutez les aromates et arrosez avec le vinaigre et le vin blanc. Faites cui...

Voir la recette

Cuissot de sanglier tourne-broche (four) avec "arrosage automatique"

Cuissot de sanglier tourne-broche (four) avec "arrosage automatique"

Difficulté :

La marinade :La veille (ou avant-veille), dans un saladier à bords hauts, mettez la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre, le porto et un peu de sel et de poivre. Mélangez (vous obtenez une sorte de vinaigrette). Ajoutez-y la bière, les branches,...

Voir la recette
Cul de veau au vin blanc et aux morilles

Cul de veau au vin blanc et aux morilles

Difficulté :

Émincez les oignons et coupez les carottes en fines rondelles. Réservez. Dans une cocotte allant au four, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons et les carottes. Réservez les légumes dans un autre plat et ajoutez le morcea...

Voir la recette
Cultivateur en gelée

Cultivateur en gelée

Difficulté :

Bouillon : Couper grossièrement 2 carottes, 2 Poireaux, 2 céleris et 2 navets. Les placer dans une casserole puis mouiller à l'eau en dessous de la hauteur. Ajouter une cuillère à soupe de fond blanc de volaille. Laisser mijote...

Voir la recette

Cupcakes salés au chorizo et aux olives noires

Cupcakes salés au chorizo et aux olives noires

Difficulté :

Hachez les olives et le chorizo finement. Faites fondre le beurre et préservez au frais 5 g de beurre pour beurrer vos moules. Mélangez les œufs,le beurre fondu, la farine, la levure, le lait, le parmesan, le sel et le poivre dans un saladier...

Voir la recette
Cups raclette

Cups raclette

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Détaillez les pommes de terre en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Faites fondre le beurre. Badigeonnez au fur et à mesure les tranches de pommes de terre en en recouvrant le fond de moules ...

Voir la recette
Cœur de filet de loup de mer (bar) au four

Cœur de filet de loup de mer (bar) au four

Difficulté :

1. Faire revenir les oignons dans l’huile de conservation des tomates séchées ou à défaut dans un peu d’huile d’olive.2. Quand ils sont légèrement dorés, les répartir dans un plat allant au four. 3. Couper les champignons en lamelles, les poser en...

Voir la recette

Curry à la népalaise

Curry à la népalaise

Difficulté :

Dans une casserole en fonte, faire chauffer un demi-centimètre d'huile d'olive. Pendant ce temps, éplucher et couper grossièrement les oignons. Une fois l'huile bien chaude, y faire revenir les oignons coupés, et faire de même avec les tomates lav...

Voir la recette
Curry d'agneau à l’indienne

Curry d'agneau à l’indienne

Difficulté :

Eplucher l’ail et les oignons. Les couper en lamelles. Les faire blondir dans la cocotte avec la moitié du beurre.Ajouter les clous de girofle, la cannelle, le '4 épices', le sel et le curry.Verser les yaourts battus, ajouter les morceaux de mouto...

Voir la recette
Curry d'agneau facile

Curry d'agneau facile

Difficulté :

Mélanger les épices dans un bol.Couper la viande en morceaux et la faire revenir quelques minutes dans de l'huile. La réserver.Faire revenir 3 min à petit feu l'oignon émincé et la pomme épluchée et finement hachée. Ajouter les tomates en petits m...

Voir la recette

Curry d’aubergine au Thermomix

Curry d’aubergine au Thermomix

Difficulté :

Hachez l’oignon, l’ail et le gingembre, 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive. Faites revenir 5 min, 90°C, vitesse 1. Incorporez la pâte de curry. Chauffez 3 min, 90°C, vitesse 1. Raclez les...

Voir la recette
Curry de boeuf à la façon Thaï

Curry de boeuf à la façon Thaï

Difficulté :

Couper le boeuf en petits dés.Peler l’échalote et l’ail. Couper le tout en tous petits morceaux. Mettre ce mélange dans une cocotte. Ajouter le gingembre, la coriandre en poudre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l’eau.F...

Voir la recette
Curry de cabillaud au poivron

Curry de cabillaud au poivron

Difficulté :

Laver le poivron, l'épépiner et le couper en lanières.Laver la courgette et la détailler en dés.Peler et émincer l’échalote et la gousse d’ail.Faire chauffer l’huile dans une sauteuse puis y faire revenir l’échalote et l’ail.Ajouter le curry, le p...

Voir la recette

Curry de cabillaud aux petits pois

Curry de cabillaud aux petits pois

Difficulté :

Faire cuire les petits pois frais dans l'auto cuiseur pendant 10 min.Faire cuire le riz basmati 10 min dans l’eau bouillante salée.Dans une sauteuse, verser le lait de coco, le gingembre, le safran, le curry et l'anis; saler. Quand le mélange est ...

Voir la recette
Curry de chou rave et crevettes

Curry de chou rave et crevettes

Difficulté :

Eplucher et émincer l’oignon, l’échalote et l’ail. Dans un bol mélanger l’oignon, l’échalote, l’ail, le curry, le curcuma, 2 cuillères à soupe d’huile de d’olive, un peu de poivre. Si vous avez un pilon, c’est encore mieux, mettez le tout au pilon...

Voir la recette

CURRY DE COLIN A L'INDIENNE

CURRY DE COLIN A L'INDIENNE

Difficulté :

Faites cuire 10 à 12 mn dans de l'eau salée les pommes de terre pelées et coupées en quartiers. Prélevez le zeste de l'orange coupez-le en fins filaments, ébouillantez-le 2 mn. Rincez et égouttez-le. Pressez l'orange. Ebouillantez les tomates 20 s...

Voir la recette
Curry de crevettes

Curry de crevettes

Difficulté :

Emincez l'oignon, et faites-le revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse.Rajoutez les tomates coupées en petits morceaux ainsi que leur jus. Laissez cuire quelques instants, puis rajoutez les crevettes décortiquées et faire cuire à feu do...

Voir la recette
Curry de crevettes aux 2 pommes

Curry de crevettes aux 2 pommes

Difficulté :

Hacher le blanc de citronnelle, et le mélanger avec de l'huile d'olive.Recouvrir les crevettes de ce mélange. Ajouter la coriandre. Saler et poivrer. Et laisser mariner 15 minutes.Peler la pomme de terre douce, et la couper en petits carrés. Faire...

Voir la recette

Curry de crevettes aux fruits

Curry de crevettes aux fruits

Difficulté :

Décortiquer et dénerver les crevettes, les faire sauter 2 minutes avec la menthe, l'ail, le curry, le sel et le poivre. Ajouter les fruits coupés en dés et rondelles, le jus du citron vert, le lait de coco et le gingembre. Faire mijoter le tout 10...

Voir la recette
Curry de crevettes express

Curry de crevettes express

Difficulté :

Mettre de l'ail dans de l'huile chaude sans le laisser brunir, ajouter la pâte de curry, remuer puis ajouter le lait de coco, le curry en poudre, le sel, le piment en poudre et laisser mijoter à feu très doux. Faire brunir les amandes sous le gril...

Voir la recette
Curry de crevettes (Sud de l'Inde)

Curry de crevettes (Sud de l'Inde)

Difficulté :

Eplucher les crevettes cuites en laissant les queues. Réserver.Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir l'oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre.Ajouter la poudre de curry et faire revenir 2 min.Ajouter ensuite les tom...

Voir la recette

Curry de dinde

Curry de dinde

Difficulté :

1. Dans un saladier, mélanger les yaourts, le lait de coco, le jus de citron, les oignons, et y ajouter la dinde coupée en petit cube. Laisser mariner pendant 6 heures minimum.2. Au moment du repas, faire chauffer l'huile dans une grande cocotte s...

Voir la recette
curry de dinde au lait de coco

Curry de dinde au lait de coco

Difficulté :

Emincer la dinde, les oignons et l'ail. Les faire revenir dans l'huile. Ajouter le curry + le gingembre, le lait de coco + le bouillon. Laisser mijoter 25 mn. 5 mn avant la fin saler, poivrer, pimenter à votre convenance.

Voir la recette
Curry de dinde carottes courgettes et soja

Curry de dinde carottes courgettes et soja

Difficulté :

Coupez les escalopes en fines lamelles, la carotte en très fins bâtonnets et la courgette en dés.Faites griller quelques minutes les escalopes dans un peu d'huile d'olive avant d'y ajouter les légumes. Laissez revenir le tout.En attendant, prépare...

Voir la recette

Curry de Gambas au Porc (Madagascar)

Curry de Gambas au Porc (Madagascar)

Difficulté :

Découper la viande porc en morceaux de 50g environ.Mettre le porc à rissoler avec les oignons dans de l'huile chaude.Saler, poivrer, ajouter l'ail, le gingembre et le curry.Mouiller à la hauteur de la viande et laisser mijoter pendant 20 minutes.S...

Voir la recette