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Cuisses de poulet et pommes de terre au four
Faites revenir les cuisses de poulet dans un peu de beurre et d'huile (l'huile empêche le beurre de brûler) jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez. Dans le même récipient, faites revenir les pignons et les lardons. Quand ils sont un peu cuits...
Voir la recetteCuisses de poulet faciles et qui changent
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feu vif les cuisses de poulet côté peau, puis côté chair afin de leur faire rendre un peu de graisse.Laisser jusqu'à avoir une belle coloration dorée.Salez et poivrez mais pas trop.Préchauffez le four...
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Cuisses de poulet façon carbonnade flamande
Faire dorer les cuisses de poulet 5 min de chaque côté avec le couvercle. Les réserver sur une assiette. Faire revenir l'oignon émincé et les lardons 2 à 3 min puis ajouter un peu de cassonade, puis ajouter champignons, carottes et pomme de terre ...
Voir la recetteCuisses de poulet façon grand-mère
Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile + une noisette de beurre. Une fois l'huile bien chaude, faire dorer les 2 hauts de cuisses sur les deux faces pendant 5 min.Emincer les champignons, couper les oignon en lamelles, le poivron en dés et en...
Voir la recetteCuisses de poulet forestières
Mettre l'huile et le beurre dans une cocotte assez grande.Faire revenir à feu vif les cuisses, qu'elles prennent une belle couleur dorée.Couvrir une dizaine de minutes en diminuant la puissance du feu.Saupoudrer avec le fond de volaille, puis le f...
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Cuisses de poulet gratinées aux olives et parmesan
Faites mariner 1 h les cuisses de poulet salées et poivrées, avec 5 cl d'huile d'olive et le jus des citrons dans un plat creux couvert.Retournez-les de temps en temps.Ebouillantez les olives 5 min et égouttez. Mixez-les avec l'oignon, le parmesan...
Voir la recetteCuisses de poulet, marinade citron
Peler l'ail et l'écraser. Ciseler l'échalote. Râper le zeste d'un demicitron et presser le jus, mélanger avec l'ail, l'échalote, l'huiled'olive, le sel et le poivre. Placer les cuisses de poulet avec la marinade dans un grand sachet de congélation...
Voir la recetteCuisses de poulet marinés au paprika en papillotes
Préchauffez votre four à th.7-8 (220°C). Épluchez, lavez puis hachez finement l’ail et l’oignon. Mettez-les dans un bol puis ajoutez le jus des citrons, 6 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe d'herbes de Provence et 1 c. à soupe de paprika.&...
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Cuisses de poulet maxi prix mini
Faites revenir les cuisses de poulet dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive ou tournesol (au choix).Epluchez les oignons et coupez-les grossièrement, mettez-les dans la cocotte avec le poulet.Une fois que le poulet est rôti, incorporez les...
Voir la recetteCuisses de poulet moelleuses et goûteuses
Chauffer le four à 225°C (thermostat 7).Dans un grand plat en terre (ou autre) déposer dans l'ordre : les cuisses de poulet salées et poivrées, les tomates écrasées avec le jus, les petits pois avec le jus, les échalotes coupées grossièrement, les...
Voir la recetteCuisses de poulet moutarde au four
Marinade : Dans un saladier mettre les échalotes émincées, l'ail écrasé, saler, poivrer, mélanger, ajouter la moutarde, l'huile d'olive, la moitié du vin blanc et bien mélanger jusqu'à obtention d'une sauce homogène.Préchauffer le four à 200°C (th...
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Cuisses de poulet provençales
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les cuisses de poulet dans 1 cuillère à café d'huile d'olive. Quand elles sont bien colorées, saupoudrer d'herbes de provence et déglacer avec le vin blanc. Laisser cuire 2-3 min, jusqu'à à ébullition. S...
Voir la recetteCuisses de poulet rôties au sésame
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Décollez entièrement la peau des cuisses de poulet et hachez très finement les oignons (ou les mixer).Badigeonnez la chair du poulet de miel, saupoudrez des graines de sésame et du hachis d'oignon.Rabat...
Voir la recetteCuisses de poulet sauce camembert
Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive.Retirer la viande et faire revenir l'oignon émincé.Ajouter les cuisses, saler, poivrer, saupoudrer avec la farine, arroser avec le cidre.Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant environ...
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Cuisses de poulet, sauce crème et champignons
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les cuisses de poulet sans les colorer, ajouter l’échalote, ajouter la farine, mélanger.Laisser 2 min.Ajouter de l'eau tiède sans recouvrir la viande, ajouter les carottes, l'oignon, les blancs de poireaux,...
Voir la recetteCuisses et ailes de poulet au barbecue
La veille : laisser macérer les morceaux de poulet dans un mélange d'huile d'olive, jus de citrons, herbes (grande quantité) sel poivre. Avant de faire cuire, passer sur la grille du barbecue un citron coupé en deux. Bien faire griller les morceaux.
Voir la recetteCuisson de betteraves à la cocotte minute
Lavez les betteraves.Mettez 3 cm d’eau au fond de la cocotte.Placez les betteraves dans le panier vapeur de la cocotte.Couvrez et il faut s’assurer à ce que la soupape sifflote après quelque temps.Au final, faites mijoter les betteraves durant 30 ...
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Cuisson de l'encornet
Faire revenir les morceaux d'encornets, de seiches, ou les tranches de thon, environ 2 à 3 min, de façon à les faire dorer.Eteindre le feu, mettre un couvercle sur le tout, et laisser reposer environ 20 minEnsuite, on l'accommode comme on le désir...
Voir la recetteCuisson instantanée sur pavé parisien
Cire au calva : Coupez le gras et le lard en morceaux et passez au hachoir. Faites fondre dans une casserole. Mixez avec du calva. Filtrez. Ce sera la base de la cire. Saint-Jacques : Décortiquez les Saint-Jacques et gardez las barbes. Mette...
Voir la recetteCuisson sur brique
Saumon Ecossais : Enlevez les arrêtes et la peau du saumon. Faites mariner le saumon pendant 30 minutes dans du gros sel, du sucre, les zestes des citrons vert et jaune et le poivre. Rincez à l’eau clair et épongez. Purée de mangues : Coupez...
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Cuissot Chevreuil à préparer la veille
LA VEILLE :La sauce :Peler et émincer finement les carottes, la branche de céleri, les oignons, les échalotes et les gousses d'ail.Réserver. Mettre le persil grossièrement ciselé, le bouquet garni, les clous de girofle et une cuillère à café de po...
Voir la recetteCuissot de chevreuil en cocotte
La veille du repas :Peler et épépiner les tomates, les couper grossièrement. Éplucher les carottes et les couper en tronçons. Peler et couper les oignons en petits dés. Placer les légumes dans un saladier, saler et poivrer, verser l'huile d'olive....
Voir la recetteCuissot de cochon de lait au four
Prévoir un grand plat allant au four. Enduire le porc, de tous les côtés, de saindoux. Saler et poivrer. Mettre le porc dans le plat, la peau touchant le plat (c'est important). Ajouter un peu de bouillon de légumes (je garde toujours l'eau d'une ...
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Cuissot de sanglier, chevreuil ou biche
Désosser la viande, la ficeler et mettre dans un récipient avec une mirepoix (mirepoix = oignons, ail, carottes, persil, le tout haché grossièrement).Ajouter girofle, thym et laurier. Recouvrir de vin blanc sec + 1 verre à vin de vinaigre + 2 verr...
Voir la recetteCuissot de sanglier de 7 heures
Pour faire cette recette, il faut utiliser une cocotte en fonte allant au four.Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir le cuissot dans la cocotte avec l’huile d’olive.Quand il est bien doré, arrêter la cuisson.Mettre autour ...
Voir la recetteCuissot de sanglier d'Obélix au four
La marinade : coupez en fines lamelles les carottes, échalotes, oignon et ail. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse, mettez à fondre les légumes, ajoutez les aromates et arrosez avec le vinaigre et le vin blanc. Faites cui...
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Cuissot de sanglier tourne-broche (four) avec "arrosage automatique"
La marinade :La veille (ou avant-veille), dans un saladier à bords hauts, mettez la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre, le porto et un peu de sel et de poivre. Mélangez (vous obtenez une sorte de vinaigrette). Ajoutez-y la bière, les branches,...
Voir la recetteCul de veau au vin blanc et aux morilles
Émincez les oignons et coupez les carottes en fines rondelles. Réservez. Dans une cocotte allant au four, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons et les carottes. Réservez les légumes dans un autre plat et ajoutez le morcea...
Voir la recetteCultivateur en gelée
Bouillon : Couper grossièrement 2 carottes, 2 Poireaux, 2 céleris et 2 navets. Les placer dans une casserole puis mouiller à l'eau en dessous de la hauteur. Ajouter une cuillère à soupe de fond blanc de volaille. Laisser mijote...
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Cupcakes salés au chorizo et aux olives noires
Hachez les olives et le chorizo finement. Faites fondre le beurre et préservez au frais 5 g de beurre pour beurrer vos moules. Mélangez les œufs,le beurre fondu, la farine, la levure, le lait, le parmesan, le sel et le poivre dans un saladier...
Voir la recetteCups raclette
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Détaillez les pommes de terre en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Faites fondre le beurre. Badigeonnez au fur et à mesure les tranches de pommes de terre en en recouvrant le fond de moules ...
Voir la recetteCœur de filet de loup de mer (bar) au four
1. Faire revenir les oignons dans l’huile de conservation des tomates séchées ou à défaut dans un peu d’huile d’olive.2. Quand ils sont légèrement dorés, les répartir dans un plat allant au four. 3. Couper les champignons en lamelles, les poser en...
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Curry à la népalaise
Dans une casserole en fonte, faire chauffer un demi-centimètre d'huile d'olive. Pendant ce temps, éplucher et couper grossièrement les oignons. Une fois l'huile bien chaude, y faire revenir les oignons coupés, et faire de même avec les tomates lav...
Voir la recetteCurry d'agneau à l’indienne
Eplucher l’ail et les oignons. Les couper en lamelles. Les faire blondir dans la cocotte avec la moitié du beurre.Ajouter les clous de girofle, la cannelle, le '4 épices', le sel et le curry.Verser les yaourts battus, ajouter les morceaux de mouto...
Voir la recetteCurry d'agneau facile
Mélanger les épices dans un bol.Couper la viande en morceaux et la faire revenir quelques minutes dans de l'huile. La réserver.Faire revenir 3 min à petit feu l'oignon émincé et la pomme épluchée et finement hachée. Ajouter les tomates en petits m...
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Curry d’aubergine au Thermomix
Hachez l’oignon, l’ail et le gingembre, 10 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive. Faites revenir 5 min, 90°C, vitesse 1. Incorporez la pâte de curry. Chauffez 3 min, 90°C, vitesse 1. Raclez les...
Voir la recetteCurry de boeuf à la façon Thaï
Couper le boeuf en petits dés.Peler l’échalote et l’ail. Couper le tout en tous petits morceaux. Mettre ce mélange dans une cocotte. Ajouter le gingembre, la coriandre en poudre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l’eau.F...
Voir la recetteCurry de cabillaud au poivron
Laver le poivron, l'épépiner et le couper en lanières.Laver la courgette et la détailler en dés.Peler et émincer l’échalote et la gousse d’ail.Faire chauffer l’huile dans une sauteuse puis y faire revenir l’échalote et l’ail.Ajouter le curry, le p...
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Curry de cabillaud aux petits pois
Faire cuire les petits pois frais dans l'auto cuiseur pendant 10 min.Faire cuire le riz basmati 10 min dans l’eau bouillante salée.Dans une sauteuse, verser le lait de coco, le gingembre, le safran, le curry et l'anis; saler. Quand le mélange est ...
Voir la recetteCurry de chou rave et crevettes
Eplucher et émincer l’oignon, l’échalote et l’ail. Dans un bol mélanger l’oignon, l’échalote, l’ail, le curry, le curcuma, 2 cuillères à soupe d’huile de d’olive, un peu de poivre. Si vous avez un pilon, c’est encore mieux, mettez le tout au pilon...
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CURRY DE COLIN A L'INDIENNE
Faites cuire 10 à 12 mn dans de l'eau salée les pommes de terre pelées et coupées en quartiers. Prélevez le zeste de l'orange coupez-le en fins filaments, ébouillantez-le 2 mn. Rincez et égouttez-le. Pressez l'orange. Ebouillantez les tomates 20 s...
Voir la recetteCurry de crevettes
Emincez l'oignon, et faites-le revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse.Rajoutez les tomates coupées en petits morceaux ainsi que leur jus. Laissez cuire quelques instants, puis rajoutez les crevettes décortiquées et faire cuire à feu do...
Voir la recetteCurry de crevettes aux 2 pommes
Hacher le blanc de citronnelle, et le mélanger avec de l'huile d'olive.Recouvrir les crevettes de ce mélange. Ajouter la coriandre. Saler et poivrer. Et laisser mariner 15 minutes.Peler la pomme de terre douce, et la couper en petits carrés. Faire...
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Curry de crevettes aux fruits
Décortiquer et dénerver les crevettes, les faire sauter 2 minutes avec la menthe, l'ail, le curry, le sel et le poivre. Ajouter les fruits coupés en dés et rondelles, le jus du citron vert, le lait de coco et le gingembre. Faire mijoter le tout 10...
Voir la recetteCurry de crevettes express
Mettre de l'ail dans de l'huile chaude sans le laisser brunir, ajouter la pâte de curry, remuer puis ajouter le lait de coco, le curry en poudre, le sel, le piment en poudre et laisser mijoter à feu très doux. Faire brunir les amandes sous le gril...
Voir la recetteCurry de crevettes (Sud de l'Inde)
Eplucher les crevettes cuites en laissant les queues. Réserver.Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir l'oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre.Ajouter la poudre de curry et faire revenir 2 min.Ajouter ensuite les tom...
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Curry de dinde
1. Dans un saladier, mélanger les yaourts, le lait de coco, le jus de citron, les oignons, et y ajouter la dinde coupée en petit cube. Laisser mariner pendant 6 heures minimum.2. Au moment du repas, faire chauffer l'huile dans une grande cocotte s...
Voir la recetteCurry de dinde au lait de coco
Emincer la dinde, les oignons et l'ail. Les faire revenir dans l'huile. Ajouter le curry + le gingembre, le lait de coco + le bouillon. Laisser mijoter 25 mn. 5 mn avant la fin saler, poivrer, pimenter à votre convenance.
Voir la recetteCurry de dinde carottes courgettes et soja
Coupez les escalopes en fines lamelles, la carotte en très fins bâtonnets et la courgette en dés.Faites griller quelques minutes les escalopes dans un peu d'huile d'olive avant d'y ajouter les légumes. Laissez revenir le tout.En attendant, prépare...
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Curry de Gambas au Porc (Madagascar)
Découper la viande porc en morceaux de 50g environ.Mettre le porc à rissoler avec les oignons dans de l'huile chaude.Saler, poivrer, ajouter l'ail, le gingembre et le curry.Mouiller à la hauteur de la viande et laisser mijoter pendant 20 minutes.S...
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