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Cuisse de poulet sauce aux trompettes

Cuisse de poulet sauce aux trompettes

Difficulté :

Faire tremper les trompettes 1h avant dans le lait.Émincer finement l’échalote.Faire fondre le beurre dans une casserole avec les échalotes, puis ajouter les cuisses de poulet préalablement roulé dans la farine, pour les colorer (surveiller que ça...

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Cuisses de canard à la tomate et au poivron

Cuisses de canard à la tomate et au poivron

Difficulté :

Faire revenir dans un faitout les 2 cuisses de canard à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté(côté peau en 1er).Éplucher et émincer l'oignon, le mettre dans le faitout et laisser cuire 1 min à feu moyen.Couper le poivron en dés en prenant soin...

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Cuisses de canard au jus d'orange

Cuisses de canard au jus d'orange

Difficulté :

Faire chauffer une sauteuse, et lorsque la sauteuse est bien chaude, y mettre les cuisses coté peau en dessous. Il y a assez de gras dans la peau pour que cela n'attache pas.Laissez cuire à feu vif pendant 10 min, puis mettre à feu moyen avant de ...

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Cuisses de canard au miel

Cuisses de canard au miel

Difficulté :

Badigeonner largement les cuisses avec le miel, et les mettre ensuite dans une cocotte (en fonte de préférence). Recouvrir entièrement de cidre, saler et poivrer, et saupoudrer de gingembre et de quatre épices.Laisser cuire à feu doux, sans couver...

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Cuisses de canard au miel et à l'orange

Cuisses de canard au miel et à l'orange

Difficulté :

Épluchez et émincez l'oignon et la carotte.Prélevez le zeste de l'orange et pressez le jus.Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et colorez les cuisses sur chaque côté. Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika (selon vos goûts).Ajout...

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Cuisses de canard au vin

Cuisses de canard au vin

Difficulté :

Émincez les oignons, faites-les revenir à l'huile d'olive dans la cocotte avec les épices.Déposez les cuisses de canard sur les oignons (peau en bas), recouvrez avec les carottes coupées en rondelles et les champignons.Ajoutez le vin rouge jusqu'e...

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Cuisses de canard au vin rouge au Cookeo

Cuisses de canard au vin rouge au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” puis faites revenir les cuisses de canard avec l’oignon émincé. Quand la viande est bien colorée, arrêtez le mode dorer. Ajoutez les pommes de terre, les carottes, le miel, le vin rouge et le bouillon cube...

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Cuisses de canard aux carottes, champignons et pruneaux

Cuisses de canard aux carottes, champignons et pruneaux

Difficulté :

Placer les cuisses de canard dans un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive et parsemer d'ail finement coupé. Saler, poivrer et enfourner pendant 40 minutes à 180°C (thermostat 6).Couper les carottes en rondelles, les pruneaux et les...

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Cuisses de canard aux champignons parfumés

Cuisses de canard aux champignons parfumés

Difficulté :

Mettre les champignons parfumés dans de l'eau tiède pendant 15 minutes.Couper les oignons en lamelles. Les faire dorer avec un peu d'huile dans une cocotte.Faire dorer les cuisses de canard avec les oignons.Quand les cuisses de canards sont bien d...

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Cuisses de canard aux lentilles

Cuisses de canard aux lentilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faites dorer le canard dans la graisse d'oie de tous les cotés, retirez.Faites revenir l'oignon coupé en quartiers, ajoutez le vin rouge et réduire presque à sec, ajouter les lentilles et le bouillon.Pose...

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Cuisses de canard aux olives vertes

Cuisses de canard aux olives vertes

Difficulté :

Faire revenir les lardons, sans ajouter de matière grasse, dans une cocotte en fonte, puis les enlever.Faire blondir les lamelles d'oignon (si ça accroche, ajouter un peu d'eau); les enlever.Faire rôtir les cuisses à feu vif dans le même récipient...

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Cuisses de canard aux pêches

Cuisses de canard aux pêches

Difficulté :

Préchauffez votre four à 160°C (Thermostat 5) pendant 10 min. Pendant ce temps, mettre les cuisses de canard dans un plat. Les enfourner jusqu'à ce qu'elle rende le gras, jettez le gras. Renouvelez l'opération 3 fois. Puis, ouvrez la boîte de pêch...

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Cuisses de canard aux pommes de terre confites

Cuisses de canard aux pommes de terre confites

Difficulté :

Peler et couper en rondelles les pommes de terre et l'oignon. Mettre dans une jatte.Saler, poivrer, ajouter origan et persil, puis le vinaigre. Mélanger avec les mains pour bien séparer les rondelles d'oignon. Mettre de côté.Dans une cocotte minut...

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Cuisses de canard confites

Cuisses de canard confites

Difficulté :

Dans une cocotte en fonte, déposer les cuisses de canard. Verser la graisse de canard par dessus les cuisses. Faire mijoter à couvert pendant 2 heures, en tournant régulièrement les cuisses.

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Cuisses de canard en sauce

Cuisses de canard en sauce

Difficulté :

Chauffer le Cookéo en mode dorer.Enlever (ou pas) la peau des cuisses de canard, saler et poivrer, puis faire dorer à sec dans le Cookéo (ou cocotte-minute) pendant 4 min en les retournant 1 fois.Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalote.Dé...

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Cuisses de dinde aux pommes de terre

Cuisses de dinde aux pommes de terre

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C) et pendant ce temps, déposez les cuisses de dinde dans un plat allant au four. Arrosez les cuisses de dinde avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux asse...

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Cuisses de Grenouille

Cuisses de Grenouille

Difficulté :

Passer les cuisses de grenouille dans la farine.Mettre l'huile d'olive dans une poèle et faire revenir les cuisses pour les faire dorer de chaque côté.Les égoutter, jeter l'huile et mettre le beurre a fondre l'ail, le thym, le sel, le poivre et le...

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Cuisses de grenouille... de Paris à Alès

Cuisses de grenouille... de Paris à Alès

Difficulté :

2 heures avant le démarrage de la cuisson, faire tremper les cuisses de grenouille encore gelées dans 1/2 de lait1/4 d'heure avant le démarrage de la cuisson, pelez l'ail, hâchez-le et mélangez-le au persil hâché. Réservez.Epongez les cuisses de g...

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Cuisses de grenouilles à la crème

Cuisses de grenouilles à la crème

Difficulté :

Hacher les champignons et les échalotes. Faire dorer au beurre les cuisses de grenouilles. En même temps, faire cuire les champignons et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient également bien dorés.Ajouter le vin blanc et l'ail, saler, poivrer. Don...

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Cuisses de grenouilles ail et crème faciles

Cuisses de grenouilles ail et crème faciles

Difficulté :

Si elles sont congelées, faites décongeler les cuisses de grenouilles à l'eau chaude. Epongez-les bien dans un torchon propre.Faites fondre une matière grasse dans une poêle (beurre, huile ou mélange), puis ajoutez sel et poivre.Faites dorer les c...

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Cuisses de grenouilles au curry (Vietnam)

Cuisses de grenouilles au curry (Vietnam)

Difficulté :

Bien laver les cuisses de grenouilles. Assaisonner avec du sel, poivre, 3 cuillères de curry + la moitié de l'ail écrasé et de l'oignon haché. Laisser reposer 20 minutes.Faire revenir le reste de l'oignon et l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile...

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Cuisses de grenouilles sauce tomate à la diable

Cuisses de grenouilles sauce tomate à la diable

Difficulté :

Faire revenir les cuisses de grenouilles dans le duo huile et beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées, réserver. Faire revenir les oignons, ajouter le verre d'alcool (possible de mettre un petit verre de cognac et flamber), remettre les cuisses d...

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Cuisses de lapin à la crème fraîche de ma maman

Cuisses de lapin à la crème fraîche de ma maman

Difficulté :

Faire revenir les cuisses de lapin dans un peu de matière grasse dans une sauteuse.Les mettre de côté une fois dorées.Faire revenir l'oignon, les carottes et les champignons coupés en julienne.Remettre les cuisses de lapin.Faire flamber au whisky....

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Cuisses de lapin au fromage frais et aux noisettes

Cuisses de lapin au fromage frais et aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).  Assaisonnez les cuisses de lapin de sel, et de poivre. Mélangez les noisettes concassées au fromage frais avec un peu de poivre puis recouvrez la viande de ce mélange. Posez par dessus une tranche de p...

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Cuisses de lapin aux champignons

Cuisses de lapin aux champignons

Difficulté :

Inciser la peau des tomates en croix, les plonger dans l'eau bouillante pendant 30 secondes puis les rafraîchir sous l'eau froide. Peler.Faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile et le beurre. Ajouter les tomates concassées, le thym, l'eau et...

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Cuisses de lapin aux noisettes

Cuisses de lapin aux noisettes

Difficulté :

Rouler les cuisses de lapin dans le thym, et émincer l'oignon. Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte, et y faire revenir l'oignon et les noisettes oendant environ 5 min. Ajouter le lapin, et le faire revenir environ 10 min.Co...

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Cuisses de pintade en papillotes

Cuisses de pintade en papillotes

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Déposer chaque cuisse de pintade sur quatre feuilles de papier aluminium.Les badigeonner de moutarde au pinceau.Ajouter 2 gousses d'ail non épluchées et 2 branches de thym frais.Saler, poivrer.Mettre un...

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Cuisses de poularde de Bresse aux deux zestes de citron

Cuisses de poularde de Bresse aux deux zestes de citron

Difficulté :

La veille, prélevez les zestes des citrons lavés et essuyés avec un couteau économe. Répartissez-les soigneusement sur les cuisses de poularde.  Enveloppez-les bien serré dans du film alimentaire, puis réservez-les au frigo 12 heures environ....

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Cuisses de poulet à la bière en cocotte

Cuisses de poulet à la bière en cocotte

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Émincer l'oignon et couper les pommes de terre en dés.Faire fondre le beurre et mettre l'huile d'olive dans la cocotte placée sur une plaque.Y faire revenir l'oignon, puis mettre les cuisses de poulet à d...

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Cuisses de poulet à la provençale

Cuisses de poulet à la provençale

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet dans la matière grasse, saler et poivrer.Une fois la viande dorée, la retirer de la cocotte, enlever la matière grasse.Faire rissoler les lardons, les oignons, le poivron coupé petit, l'aubergi...

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Cuisses de poulet à la sauce d'arachide

Cuisses de poulet à la sauce d'arachide

Difficulté :

Faire revenir les cuisses de poulet dans une cocotte ou un faitout avec le beurre.Mixer la tomate avec les oignons, l'ail et le persil.Délayer 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide dans de l'eau afin d'obtenir un mélange homogène.Lorsque les cuis...

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Cuisses de poulet à l'ail et au thym

Cuisses de poulet à l'ail et au thym

Difficulté :

Placez les cuisses de poulet dans un plat avec, autour, les pommes de terre coupées en petits morceaux. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mettez à four chaud (Th 8 ) pour qu'elles grillent bien. Retournez les cuisses et mélange...

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Cuisses de poulet à l'ananas

Cuisses de poulet à l'ananas

Difficulté :

1) verser dans un plat le sachet oignon. 2) mettre les cuisses de poulet par dessus. 3) arroser avec l'ananas et son jus. 4) mettre au four 200°C environ 1/2 heure. Arroser souvent avec de l'eau, car le sucre de l'ananas caramélise. Servir avec du...

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Cuisses de poulet au cidre

Cuisses de poulet au cidre

Difficulté :

Éplucher et émincer les oignons.Dans une cocotte en fonte ou dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre sur feu vif. Faire revenir les oignons émincés et les lardons jusqu'à une belle coloration (5 à 7'). Retirer les lardons et les oi...

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Cuisses de poulet au curry, à la noix de coco et à l'ananas

Cuisses de poulet au curry, à la noix de coco et à l'ananas

Difficulté :

1) Faire revenir le poulet dans un peu d'huile, des deux côtés, dans une grande cocotte. 2) Les mettre de côté et faire revenir les oignons, l'échalote et l'ail. 3) Remettre le tout dans la cocotte. 4) Ajouter le lait de coco et le bouillon. 5) Mé...

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Cuisses de poulet au four

Cuisses de poulet au four

Difficulté :

Eplucher l'oignon, le couper en quatre. Le mettre dans le plat avec les cuisses. Ajouter, la gousse d'ail, le thym, les feuilles de laurier, le bouillon de cube coupé en quatre, les baies de genièvre, et le clou de girofle.Ajouter l'eau. Arroser l...

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Cuisses de poulet au miel cuites au four

Cuisses de poulet au miel cuites au four

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les oignons et les émincer.Les disposer dans un plat à gratin (environ 40 x 20 cm). Disposer les cuisses de poulet sur les oignons.Dans un bol, mélangez l'huile et le miel.Badigeonner le poulet de...

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Cuisses de poulet au miel et aux petits pois

Cuisses de poulet au miel et aux petits pois

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes de terre, l'oignon et l'ail.Couper les pommes de terre en dés, les oignons en rondelles pas trop fines, et l'ail en deux en n'oubliant pas de le dégermer.Rincer les pommes de terres, l...

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Cuisses de poulet au miel, marrons et arbicots secs

Cuisses de poulet au miel, marrons et arbicots secs

Difficulté :

Mélangez le miel, la cannelle, le gingembre et le mélange 4 épices, puis badigeonnez généreusement les cuisses de poulet avec ce mélange.Placez ensuite les cuisses dans une cocotte avec couvercle compatible allant au four traditionnel ou à chaleur...

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Cuisses de poulet au paprika

Cuisses de poulet au paprika

Difficulté :

Mettez un fond d'huile d'olive dans un plat allant au four, ajoutez du poivre, l'oignon émincé et des herbes de Provence.Mettez-y les cuisses de poulet, ajoutez un filet d'huile d'olive sur chacune d'elle un peu de noix de muscade et 1 cuillères d...

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Cuisses de poulet aux carottes, pommes de terre, cumin (sauteuse)

Cuisses de poulet aux carottes, pommes de terre, cumin (sauteuse)

Difficulté :

Tout d'abord, faire fondre le 1/2 bouillon de légumes dans un verre d'eau très chaude (en l'écrasant à la cuillère).Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile l'oignon, les carottes en bâtonnets et les pommes de terre en morceaux. Puis y placer...

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Cuisses de poulet aux champignons et à la moutarde

Cuisses de poulet aux champignons et à la moutarde

Difficulté :

Dans une cocotte, mélanger le beurre et l'huile d'olive pour obtenir un fond d'environ 2 cm. Y faire dorer de chaque côté les cuisses de poulet, puis les retirer.Pendant ce temps, hacher l'oignon jusqu'à obtenir une fondue.Mélanger dans le jus de ...

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Cuisses de poulet aux courgettes

Cuisses de poulet aux courgettes

Difficulté :

Dans un plat beurré allant au four, disposer en 1 ou 2 couches, les courgettes tranchées salées et poivrées, puis 2 branches d'estragon.Poser, sur la couche de courgettes, 2 cuisses de poulet salées et poivrées, enrobées de moutarde et recouvertes...

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Cuisses de poulet aux figues

Cuisses de poulet aux figues

Difficulté :

Dans une cocotte,faire dorer les cuisses de poulet dans la graisse de canard.Une fois dorées,les retirer et mettre en attente. Faire fondre les oignons émincés sans les faire brûler.Remettre dans la cocotte, les cuisses de canard sur les oignons ...

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Cuisses de poulet aux pruneaux

Cuisses de poulet aux pruneaux

Difficulté :

Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive.Pendant ce temps, émincez votre oignon, et dénoyautez vos pruneaux (s'ils ne le sont déjà) et coupez-les en deux.Retirez les cuisses de poulet, réservez-les, et faites maint...

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Cuisses de poulet aux raisins secs et miel

Cuisses de poulet aux raisins secs et miel

Difficulté :

Mettre les cuisses de poulet dans un plat. Ajouter dans le plat tout les ingrédients avec un peu d'eau au fond. Mettre au four (préchauffé à 170°C - thermostat 6) environ 1 heure en remuant bien de temps en temps. Rajouter un peu d'eau si cela sem...

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Cuisses de poulet caramélisées au thym

Cuisses de poulet caramélisées au thym

Difficulté :

Couper les cuisses en deux aux jointures. Les saler et les badigeonner d'huile d’olive dans laquelle on aura émietté le thym. Réserver. Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés menus dans un peu d’huile d’olive. Rajouter deux cuillères à c...

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Cuisses de poulet, citron et ail

Cuisses de poulet, citron et ail

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C.Frottez les cuisses de poulet avec l'ail, mettez les dans un plat allant au four.Mettre du jus de citron dans le plat (attention à ne pas en mettre trop pour ne pas que ce soit trop acide)Enlever l'écorce des citrons et...

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Cuisses de poulet en papillote

Cuisses de poulet en papillote

Difficulté :

Placer vos 4 cuisses de poulet dans des feuilles d'aluminium.Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Mettre 1 feuille de laurier par cuisse.Mettre 3 cuillères à soupe de coulis de tomates par cuisse.Mettre 1 cuillère à soupe d'oignons par cuisse....

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Cuisses de poulet et patates douces aux 4 épices

Cuisses de poulet et patates douces aux 4 épices

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, peler, couper les oignons en 2 et les faire revenir dans l'huile.Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur les 2 faces.Mélanger les épices.Saupoudrer la première face des cuisses de ce mélange, ...

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