Liste des Plats Principaux
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Crumble de saumon aux poireaux
Préchauffer le four à 180°C.Faire cuire avec un peu d'huile les poireaux émincés et l'échalote.Ajouter sel et poivre, baies roses et aneth.Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter la crème fraîche.Préparer le crumble en mélangeant la farine, le be...
Voir la recetteCrumble de truite aux amandes
Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Coupez les filets de truite en lanières. Dans un saladier, mélangez le jus de citron, la crème liquide avec la coriandre ciselée. Salez et poivrez à votre convenance. Déposez les lanières de truite et la...
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Crumble d'endives au jambon
Dans un premier temps, lavez et équeutez les endives puis les faire cuire 20 min à la vapeur et sortez le beurre du frigo afin qu'il ramollisse.Pour la sauce :Émincez les échalotes, passez la gousse d'ail au presse-ail et émincez grossièrement les...
Voir la recetteCrumble d'endives aux petits lardons
Emincer les endives, les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Lorsqu'elles ont rendu leur eau, ajouter les lardons et laisser cuire pendant 10 min à feu doux. Disposer les endives dans un plat allant au four.Battre les oeufs en ...
Voir la recetteCrumble poireaux, saumon et St Jacques
Faire décongeler les pavés de saumon et les noix de St Jacques, puis découper les pavés de saumon. Faire revenir le tout dans un peu d'huile pendant 2 min, puis réserver.Laver les poireaux, les détailler en rondelles (se servir principalement du b...
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Crumble salé aux courgettes, chèvre et lardons
Faîtes chauffer un peu d'huile dans un fait-tout.Une fois celui-ci bien chaud, ajoutez l'oignon et les rondelles de courgettes que vous aurez coupées finement avant.Lorsque les légumes commencent à bien revenir, ajoutez-y les lardons.Bien laissez ...
Voir la recetteCrumble salé aux légumes d'été
Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir.Faites revenir les légumes dans une sauteuse, avec l'oignon, l'ail, et la viande hâchée, comme pour une ratatouille : à l'huile d'olive, bien sûr!Laissez cuire pendant 25 à 30 min.Pendant ce...
Voir la recetteCrumble saumon épinards
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Ajouter les épinards. Saler, poivrer et laisser cuire environ 8 minutes (le temps de décongelation et de chauffer les épinards).Couper les 2 pavés en morceaux. Dans un bo...
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Crumble saumons-poireaux
Eplucher les poireaux, les laver, et les couper en rondelles.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire revenir, quelques secondes seulement, les filets de saumon, les retirer, et réserver. Ajouter dans la cocotte, le beurre, puis les poire...
Voir la recetteCrumble tomate chèvre léger
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans le robot le beurrre et le fromage coupés en morceaux, ainsi que la farine (et éventuellement un peu de noix de muscade et de poivre).Mélanger jusqu'à l'obtention de petits paquets homogènes.Le...
Voir la recetteCrumble tomates bacon et chèvre
Faire revenir à la poele dans un peu d'huile d'olive: l'oignon coupé en lamelles, les tomates préalablement tranchées et les champignons.Etaler les tranches de bacon dans un plat allant au four taille moyenne (pour 2 personnes).Répartir dessus la ...
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Cueillette fraise et cerises
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème, le thym, le laurier et l’anis étoilé. Coupez en morceaux le cabillaud et ajoutez-le hors feu dans la casserole. Laissez infuser 15 min. Dans une autre casserole faites cuire les pommes de ...
Voir la recetteCuisse de canard à la choucroute de rave
Il faut une cocotte qui va au four. Mettre la choucroute de rave dans la cocotte, ajouter les cuisses de canard côté peau en haut, l'oignon piqué de clou de girofle, les feuilles de laurier, le verre de vin blanc, le sel poivre et les baies.Mettre...
Voir la recetteCuisse de canard à l'orientale
Couper les oignons en fines tranches et l'ail en petits morceaux.Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.Saler et poivrer les cuisses de canard des deux côtés. Dans une sauteuse, faire colorer les cuisses de canard dans le...
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Cuisse de canard aux navets au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” puis faites cuire les cuisses de canard une à une avec l’oignon émincé. Quand la viande est bien dorée, arrêtez le mode dorer. Ajoutez le miel, le vin rouge et le bouillon cube puis déposez les navets éplu...
Voir la recetteCuisse de canard aux navets et orange
La veille au soir, placez les morceaux de canard dans un saladier et couvrez-les de gros sel. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois et réservez au frais. Le lendemain, retirez la viande de canard et dessalez-la en la passant rapidement sous ...
Voir la recetteCuisse de canard confite au cidre
Faire revenir sans graisse dans 1 cocotte les cuisses des 2 cotés d'abord coté peau et laissé dorer, puis réserver. Faire juste dorer les pommes de terre avec la graisse des cuisses puis les échalotes, l'ail, l'oignon, et les lardons, puis réserve...
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Cuisse de canard confite au vin blanc
Dans une cocotte, mettre les cuisses de canard côté peau afin de bien faire ressortir la graisse. Saler, poivrer et mettre des herbes de provence avec la feuille de laurier.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en grosse ron...
Voir la recetteCuisse de canard, écrasé de pomme-de-terre à la crème ail-échalote, duo de légumes sucrés
Dans une casserole d'eau salée, mettre les pommes de terre à cuire après les épluchées et découpées. Dans une poêle, faire dorer les deux cuisses de canard dans un filet d'huile d'olive, les retourner régulièrement.Pendant ce temps, mélanger la cr...
Voir la recetteCuisse de canard figues rôties et sauce chocolat
Saler et poivrer les cuisses de canard des deux côtés. Dans une sauteuse, faire colorer les cuisses de canard dans leur graisse en commençant par le côté peau. Réserver.Enfourner 15 minutes. Servir les confits de canard bien chaud, napper de sauce...
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Cuisse de dinde à la dijonnaise
Préchauffer le four Th 8 (240°C). Couper, épépiner les tomates. Peler, laver les pommes de terre, couper en rondelles de 0,5 cm. Mélanger, la crème et la moutarde dans un bol avec le sel et le poivre. Piquer la cuisse de dinde avec de petits morce...
Voir la recetteCuisse de dinde à la japonaise
Mélanger tous les ingrédients liquides et épices ensemble afin de préparer une marinade.Dans le plat qui ira par la suite dans le four, badigeonner la marinade sur toute la cuisse de dinde (il doit y avoir un peu de sauce dans le fond du plat). Fi...
Voir la recetteCuisse de dinde à la Seychelloise
- Préchauffer le four à 210°C- Faire dorer la cuisse de dinde dans un peu de beurre, puis l'entailler tous les 3cm sur 1,5 cm de profondeur- Préparer la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients dans un bol- Mettre la cuisse de dinde dans un p...
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Cuisse de dinde au cidre
Couper les tomates grossièrement, émincer l'oignon.Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.Y faire revenir de chaque coté la cuisse de dinde avec les tomates et les oignons...quelques minutes suffisent.Sortir la cuisse de dinde, laiss...
Voir la recetteCuisse de dinde au curry
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger dans un bol le yaourt avec la moutarde, le romarin et le curry.Mettre la cuisse dans un plat allant au four. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la préparation sur la viande des deux côtés pui...
Voir la recetteCuisse de dinde au martini
Désossez la cuisse de dinde puis roulez la comme un rôti (ou faites le faire par votre boucher).Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive, une fois dorés, incorporez-y la viande et faites-la dorer sur toutes ses fa...
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Cuisse de dinde au miel
Préchauffer votre four(180°C) pendant la préparation. De préférence enlever la peau de la cuisse (c'est plus facile lorsqu'elle est décongelée au micro-ondes. L'installer dans un grand plat. Préparer le cube de bouillon dans une casserole d'eau bo...
Voir la recetteCuisse de dinde aux épices et legumes
Faites revenir l'oignon émincé, dans un peu d'huile et de beurre, dans une cocotte.Quand les oignons sont dorés, ajoutez la dinde avec les épices, et faites dorer.Ajoutez les petit pois, les carottes en rondelles, et les tomates fraiches en dés( v...
Voir la recetteCuisse de dinde aux poivrons et pommes de terre
Verser un filet d'huile d'olive dans le plat.Evider les poivrons et les couper en fines lamelles, puis les disposer dans le plat.Emincer les oignons et les déposer sur le lit de poivrons.Eplucher les pommes de terre, les couper en lamelles (pas tr...
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Cuisse de dinde et sa symphonie de légumes au four
Poser des feuilles de laurier et quelques fines rondelles de tomate sur la dinde avant de la badigeonner de moutarde. La lier avec une ficelle pour lui donner la forme d'un rôti (on peut parfois acheter la dinde déjà toute apprêtée chez le boucher...
Voir la recetteCuisse de dinde facile à la cocotte minute
Faire dorer la dinde dans la cocotte minute avec l'huile d'olive, puis l'enlever.Émincer et faire revenir les échalotes, les oignons, les poivrons et les champignons dans la cocotte minute. Ajouter le poivre, le cube de bouillon de légumes, 50 cl ...
Voir la recetteCuisse de dinde façon couscous de chez Karpeth
Matériel :- 1 feuille de salade fraîche pour appâter le cochon d’inde et un couteau. Ah non, c’est vrai, dinde, bon reposez la feuille de salade mais après tout, gardez le couteau.- 1 grande sauteuse avec couvercle- 1 casserole pour préparer la se...
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Cuisse de dinde façon Elodie
Préparez la cuisse de dinde:piquez-la d'ail, salez, poivrez, mettez un peu de piment et d'huile d'olive, et de thym. Frictionnez de cette préparation toute la cuisse.Laissez macérer 30 min si possible.Mettez au four chaud pendant 1h /1h30. Arrosez...
Voir la recetteCuisse de dinde farcie
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Désosser la cuisse de dinde (c'est le plus difficile et le plus long...),saler légèrement et poivrer. Émincer les olives et le persil, puis les mélanger à la chair à saucisse avec le jaune d'oeuf.Garnir l...
Voir la recetteCuisse de dinde forestière au Cookeo
Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez et coupez les champignons. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ». Versez l'huile d’olive et faites revenir l'oignon et les champignons pendant 2 minutes. ...
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Cuisse de dinde marinée au four
Le soir avant, mettre la cuisse dans votre plat rectangulaire ou ovale et inciser la cuisse plusieurs fois en introduisant un bout d’ail (aidez vous du couteau en écartant la fente et pousser avec les doigts).Enduire de moutarde douce partout, par...
Voir la recetteCuisse de dinde moelleuse au lait
Enduire la cuisse de dinde avec la moutarde, la placer dans un plat à four. Saler, poivrer. Saupoudrer de thym. Eplucher l'ail, le disperser autour de la cuisse et recouvrir avec le lait. Couvrir le plat d'une grande feuille de papier aluminium (s...
Voir la recetteCuisse de dinde rôtie
Sortez le beurre du frigo et coupez-le en petits cubes, ainsi, il aura le temps de ramollir.Préchauffez le four à 220 °C.Pelez et coupez les pommes de terre en cubes d'environ 1 cm (pas plus, sinon, elles ne seront pas assez cuites) et essuyez-les...
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Cuisse de dinde sucrée-salée
Faire dorer la cuisse de dinde des 2 cotés dans un faitout avec un peu d'huile.Ajouter l'oignon et l'ail finement hachés et laisser dorer quelques minutes.Saler, poivrer.Mouiller avec la bière et le bouillon et porter à ébullition.Ajouter la canne...
Voir la recetteCuisse de lapin à la moutarde à l'ancienne en papillote
Préchauffer votre four thermostat 7 (210°)Émincer les échalotes et la carotte. Plier une grande feuille d'aluminium en 2. Étaler 2 cuillères à soupe d'huile au creux de la papillote. Déposer une cuisse de lapin, badigeonnez la d'huile d'olive.Vers...
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Cuisse de lapin en papillote au barbecue
Badigeonner la cuisse avec la moutarde, enrouler 1 tranche de la lard autour. Placer la cuisse sur une feuille assez large de papier alu (suffisamment épais) ; couper une demi tomate autour, émincer l peu de carottes, sel poivre, saupoudrer de rom...
Voir la recetteCuisse de lapin nappée de moutarde
Couper tous les légumes en dés (il est possible de mettre d'autres légumes selon les goûts de chacun). Les disposer dans une cocotte à enfourner. Saler, poivrer et mettre du thym.Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la crème épaisse, la mo...
Voir la recetteCuisse de lapin simplissime
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 67).Mettre dans un plat allant au four les cuisses de lapin.Verser un filet d'huile dessus et quelques noisettes de beurre.Mettre autour les oignons coupés. Assaisonner de sel, poivre, bouquet garni.Enfourne...
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Cuisse de poulet a la crème
Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Une fois les cuisses dorées, les débarrasser dans une assiette, dans la même cocotte mettre l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles fines, l...
Voir la recetteCuisse de poulet à la yoyo
faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, pendant ce temps couper en lamelles les poivrons et en rondelles les cougettes.- aprés coloration des oignons ajouter les poivrons puis 3 à 4 min aprés les courgettes laisser cuire 10 min , a...
Voir la recetteCuisse de poulet au citron et aux herbes (rapide)
Prendre les cuisses de poulet. Décoller délicatement la peau de la chair sans jamais la déchirer. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le sel, le poivre et les herbes de provence. Prendre un pinceau et appliquer généreusement sur la chair. Reme...
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Cuisse de poulet au curry au four facile
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à four, mettre les cuisses de poulet, les pommes de terre coupées en 4 puis mettre un fond d'eau (environ 1 cm de hauteur). Recouvrir le tout de curry. (Plus il y a de curry, plus le plat est...
Voir la recetteCuisse de poulet au Xérès de Marie Thérèse
Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive, ajouter le vinaigre, le bouillon et l'ail. Faire réduire de moitié.Retirer les cuisses de poulet et les réserver. Ajouter le vin blanc, le thym, le romarin et le laurier, saler et poivrer, la...
Voir la recetteCuisse de poulet et brocolis au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir dans un filet d’huile les cuisses de poulet en veillant à les retourner régulièrement pour assurer une cuisson uniforme. Ajoutez l’oignon et les champignons émincés ainsi que la gous...
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Cuisse de poulet rôti aux panais et éclats de noisettes
Faire pré-chauffer le four durant 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Placer les 4 cuisses de poulet dans un plat allant au four. Saler, poivrer, et verser une cuillère à coupe d'huile d'olive sur l'ensemble, puis étaler grâce à un pinceau de cuis...
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