Liste des Plats Principaux

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Croupion de dinde

Croupion de dinde

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien. Placez le tout dans une grande casserole et couvrez d’eau à hauteur.  Faites cuire pendant 30 min. Quand les croupions sont cuits, égouttez-les sur du papier absorbant...

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Croustade de cèpes au foie gras poêlé

Croustade de cèpes au foie gras poêlé

Difficulté :

Etalez très régulièrement au rouleau la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2,5cm. Découpez 4 ronds de 8 à 10cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.Posez-les sur une plaque à four beurrée. Incisez légèrement le centre avec un emporte-pièce pl...

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Croustade Printanière

Croustade Printanière

Difficulté :

Lavez et découpez tous les légumes (brocolis en bouquet, champignons émincés, carottes râpées, poivrons en dés ou lanières). Lavez la salade et réservez-la dans en assiettes. Faites cuire le brocoli et le poivron en vapeur (pas plus de 10 min...

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Crousti fajitas au poulet croustillant

Crousti fajitas au poulet croustillant

Difficulté :

Préchauffez le four à 225°C (thermostat 7-8) et émincez le poulet en fines lamelles. Préparez votre sac shaker Old El Paso™: versez l’assaisonnement chapelure pour Crousti' Fajitas™ Old El Paso™, 2 cuillères à soupe d'huile d’olive et les blancs d...

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Croustillant de camembert au bacon

Croustillant de camembert au bacon

Difficulté :

Émincer la salade et la disposer sur 2 assiettes. Battre l'oeuf ajouter le lait, saler et poivrer. Découper le fromage en deux dans le sens horizontal, le plonger dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure. Dans une poêle mettre une quantitée d'huil...

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Croustillant de magret de canard au foie gras et figues

Croustillant de magret de canard au foie gras et figues

Difficulté :

Oter la peau des magrets et les couper en 2 pour former 4 petits carrés. Faire 2 incisions profondes dans chaque morceau obtenu.Couper le foie gras en 4 tranches et chaque tranche en 2 puis glisser un morceau dans chaque incision.Fondre le beurre ...

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Croustillant de saumon au naturel, aux herbes et sésame

Croustillant de saumon au naturel, aux herbes et sésame

Difficulté :

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Avec un verre ou un emporte-pièce, faites des disques de différentes tailles sur la pâte filo. Comptez 4 disques par personne. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les graines de s...

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Croustillants épinards et chèvre

Croustillants épinards et chèvre

Difficulté :

Faites chauffer les épinards surgelés à feu doux, dans une casserole avec un peu d'eau pour ne pas qu'ils attachent au fond. Quand ils sont chaud, ajoutez de la créme fraîche, du sel et du poivre puis réservez-les. Prenez les feuilles d...

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Croustines

Croustines

Difficulté :

Râper les pommes de terre et les mélanger à une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler/poivrer.Modeler des « croustines », faire deux petits tas par personne, qu'il faut ensuite aplatir.Faire revenir vos « croustines » dans une poêle beurrée ou...

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Croûte savoyarde ou croûte au fromage

Croûte savoyarde ou croûte au fromage

Difficulté :

Prendre un plat allant au four. Le frotter avec l'ail. Prendre une tranche épaisse de pain et la tremper dans du vin blanc de Savoie.Mettre au fond du plat des fines tranches de poitrine fumée ; poser le pain dessus.Recouvrir le fromage.Passer au ...

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Croûtes au fromage

Croûtes au fromage

Difficulté :

Beurrer les tranches de pain puis les enduire de moutarde.Les disposer dans un plat à four et les arroser de vin blanc. Les recouvrir d'une tranche de jambon puis d'une tranche de fromage.Coupez les cornichons en fines tranches et les disposer sur...

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Crozets au reblochon et aux châtaignes et ses notes d'orange

Crozets au reblochon et aux châtaignes et ses notes d'orange

Difficulté :

Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante.Éplucher les châtaignes puis les faire griller (soit au barbecue soit directement au four).Pendant ce temps, couper le reblochon en fines lamelles. Faire de même avec l'orange.Casser, ouvrir et broy...

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Crozets carbonara gratinés au beaufort

Crozets carbonara gratinés au beaufort

Difficulté :

Faire cuire les crozets dans 1 litre d'eau à peine salée, égoutter et mettre aussitôt dans un plat à gratin.Ajouter les lardons crus, la crème et le poivre. Bien mélanger le tout.Répartir le beaufort coupé en lamelles sur ce mélange.Faire cuire au...

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Crozets et diots façon risotto

Crozets et diots façon risotto

Difficulté :

Couper les diots, les échalotes et le poivron.Faire fondre le bouillon dans l'eau bouillante.Dans une sauteuse, faire dorer les diots, puis vider la graisse superflue.Ajouter l'échalote et le poivron, faire revenir 2 min.Ajouter les crozets et l'h...

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Croziflette

Croziflette

Difficulté :

1/ Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.2/ Au bout de 10 minutes de cuisson des crozets, couper l'oignon et le faire revenir dans du beurre.Faites la caraméliser.Mettre les oignons de coté et faire revenir les lar...

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Croziflette au Companion

Croziflette au Companion

Difficulté :

Dans le bol du robot muni du Mélangeur, faites chauffer l'eau à 130°C pendant 10 minutes. Ajoutez les crozets dans le robot et lancez le Programme Mijoté P2 pendant 15 minutes. Egouttez les pâtes et réservez dans un plat à gratin. Videz le bo...

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Croziflette au confit de Canard

Croziflette au confit de Canard

Difficulté :

Pendant ce temps, faîtes revenir l'oignon haché dans un peu de graisse de canard. Lorsqu'il est fondant, y ajouter la chaire des cuisses de canard effilochée. Faire chauffer à feu moyen, y ajouter en fin de cuisson le poivre et la crème.Lorsque to...

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Croziflette végétarienne

Croziflette végétarienne

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Cuisez les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.  Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. En fin de cuisson, ...

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Crumble à la courge et au Cantal AOP

Crumble à la courge et au Cantal AOP

Difficulté :

Cuire le potiron à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante. Dans une poêle, faire revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils dorent. Ajouter les dés de potiron et bien mélanger. Saler et poivrer. Ajouter la crème ...

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Crumble à la tomate

Crumble à la tomate

Difficulté :

Faire mariner au réfrigérateur pendant 1 heure les tomates (avec le jus) avec l'ail haché et le basilic coupé grossièrement. Saler et poivrer. Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et le beurre coupé en dés du bout des doigts pour obte...

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Crumble à la tomate et viande hachée

Crumble à la tomate et viande hachée

Difficulté :

Pelez et émincez l'oignon et faîtes-le revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajoutez la viande hachée.A la fin de la cuisson ajoutez la pulpe de tomate et les épices. Disposez la préparation dans un plat en terre a...

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Crumble à l'orientale

Crumble à l'orientale

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les tomates avec les herbes de provence et en tapisser le fond d'un moule à gratin.Faire revenir le boeuf, les oignons coupés en très petit dés ainsi que les poivrons, également coupés en ...

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Crumble à l’os à moelle, ganache agrumes, crémeux pollen et caramel d’oursin

Crumble à l’os à moelle, ganache agrumes, crémeux pollen et caramel d’oursin

Difficulté :

Crémeux au pollen : Infusez le pollen dans l’eau pendant 5 min. Filtrez. Mélangez le sucre, l’œuf et 140 g de pollen infusé. Fouettez fortement jusqu’à ce que ce soit épais. Ajoutez la gélatine ramollie. Laissez refroidir. Rajoutez le beurre doux ...

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Crumble au poulet à l'indienne

Crumble au poulet à l'indienne

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans l'huile puis ajouter la viande, la carotte coupée en rondelles et les champignons émincés. Faire dorer.Ajouter le curry et le lait de coco. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes.Préchauffer le four à 2...

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Crumble aux asperges

Crumble aux asperges

Difficulté :

Avant de commencer la recette, coupez 90 g de beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir doucement sur votre plan de travail dans une petite soucoupe.  Remplissez une casserole d’eau et portez à ébullition. En attendant l’ébullition, ép...

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Crumble aux courgettes

Crumble aux courgettes

Difficulté :

Laver et râper les courgettes, les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, les échalotes et le basilic, le sel, le poivre, laisser cuire 5 à 10 min. Egoutter les courgettes, inclure le parmesan. Préparer la pâte à crumble en mélangea...

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Crumble cabillaud courgettes

Crumble cabillaud courgettes

Difficulté :

Râper les courgettes (grille moyenne) - les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail pendant 5 à 10 minutesCasser les 3 oeufs, les battre avec la crème fraîche et le comté râpé. Saler, poivrer.Mettre le cabillaud dans l'eau frémissante pendan...

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Crumble chèvre et courgettes (et menthe)

Crumble chèvre et courgettes (et menthe)

Difficulté :

Éplucher les courgettes et les couper de la même façon que des carottes râpées, en un peu plus épais.Dans un plat, mélanger le fromage de chèvre, la crème et la menthe coupée finement, puis mélanger ensuite aux courgettes. Réserver dans un plat a ...

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Crumble courgettes brousse pesto

Crumble courgettes brousse pesto

Difficulté :

Emincer les courgettes à la mandoline, les faire revenir avec le pesto quelques minutes sur feu vif, juste le temps qu'elles perdent l'eau sans coloration.Les verser dans un plat allant au four, bien mélanger avec la brousse, poivrer si vous le so...

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Crumble courgettes-panais

Crumble courgettes-panais

Difficulté :

Épluchez les courgettes et les panais (préférez-les petits, ils n'en seront que meilleurs).Découpez-les en deux dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles assez fines.Faites-les revenir dans l'huile d'olive dans une poêle chaude environ 20...

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Crumble courgettes-poivrons

Crumble courgettes-poivrons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper tous les légumes en petits cubes et les placer dans un grand plat à gratin. Verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.Préparer le crumble : Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre sa...

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Crumble courgettes saumon

Crumble courgettes saumon

Difficulté :

- Laver les courgettes puis découper les en fines rondelles.- Eplucher l'oignon et l'émincer.- Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une poele à feu vif pendant quelques minutes afin qu'ils dorent. - Rajouter les courgettes.- Fai...

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Crumble d'agneau à l'origan et à la feta

Crumble d'agneau à l'origan et à la feta

Difficulté :

Dans une poêle à fond épais, faites sauter dans un peu d’huile, les oignons et l’ail, +/- 2 mn, ensuite les dés d’agneau +/- 2 mn. Salez, poivrez et saupoudrez d’une cuillère à café d’origan. Ajoutez le fond d’agneau et laissez mijoter +/- 5 mn. R...

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Crumble de blettes au chèvre frais

Crumble de blettes au chèvre frais

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Lavez et coupez les blettes en tronçons (environ 2 cm).Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée pendant environ 20 minutes. Les côtes (tiges blanches) doivent commencer à devenir translucide...

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Crumble de cabillaud au lait de coco

Crumble de cabillaud au lait de coco

Difficulté :

1/ préchauffer le four à 200°2/ couper la chair de cabillaud en dés de 1 cm de côté environ et réserver3/ mélanger le lait de coco avec le citron pressé et le curry et réserver4/ couper le beurre en petits morceaux puis les placer dans un bol avec...

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Crumble de carottes au cumin

Crumble de carottes au cumin

Difficulté :

Épluchez les carottes et râpez-les. Épluchez l'oignon et émincez-le finement.  Versez l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les carottes râpées et l'oignon. Ajoutez elle jus de citron et le cumin. Faites revenir à feu moyen pendant 10 min. ...

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Crumble de chou-fleur

Crumble de chou-fleur

Difficulté :

Mettez le chou-fleur nettoyé à cuire en petits bouquets, 10 minutes à l'autocuiseur.Une fois cuit, disposez-le dans le fond d'un plat à gratin beurré.Rajoutez par-dessus des bouts de fromage puis les lardons cuits (ou de la viande hachée, des dés ...

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Crumble de courgettes au chèvre

Crumble de courgettes au chèvre

Difficulté :

Blanchir les courgettes coupées en rondelle (environ 3 minutes dans l'eau bouillante). Les égoutter.Les disposer dans un plat beurré en les mélangeant avec le chèvre en morceau. Le chèvre va fondre sur les courgettes encore chaudes.Mélanger délica...

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Crumble de courgettes au mascarpone

Crumble de courgettes au mascarpone

Difficulté :

Coupez les courgettes en petits cubes et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Rajoutez la gousse d'ail émincée, les herbes de Provence, du sel, du poivre et laissez cuire 20 min. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)....

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Crumble de courgettes au Thermomix

Crumble de courgettes au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C Pelez et coupez en 2 l’oignon et l’ail. Placez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes en vitesse 5. Ajoutez 10 g d’huile et programmez 3 min à 90°C en vitesse 3 sens inverse  Ajoutez les courgette...

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Crumble de courgettes au thym

Crumble de courgettes au thym

Difficulté :

Coupez les courgettes en cubes, faites les revenir dans de l'huile d'olive avec du thym (mettez en beaucoup) et de l'ail écrasé, sel poivre.Couvrez et laissez cuire à l'étouffé 15 min.Malaxez dans un bol le beurre,la farine et le parmesan. Le méla...

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Crumble de légumes

Crumble de légumes

Difficulté :

Couper en petits cubes les carottes et les courgettes.Emincer finement les poireaux.Blanchir 3 min tous les légumes ensembles.Faire les miettes : mélanger la farine à la chapelure puis, ajouter le beurre. Malaxer le tout jusqu'à ce que la pâte soi...

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Crumble de légumes au Thermomix

Crumble de légumes au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, le parmesan râpé et salez. Programmez 20 secondes en vitesse. Transvasez dans un autre récipient et placez au frais  Lavez le bol du robot et replacez-le sur son socle &...

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Crumble de légumes et couscous aux épices douces Indian Style

Crumble de légumes et couscous aux épices douces Indian Style

Difficulté :

Préparez le Couscous Parfumé aux Epices Douces comme indiqué sur le pack. Faites blanchir les légumes 10 min dans l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.  Assaisonnez avec le curry, la crème liquide et les portions de fromage fondu co...

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Crumble de poireaux au chèvre

Crumble de poireaux au chèvre

Difficulté :

Lavez et coupez les échalotes et les poireaux. Faites-les fondre dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez farine, beurre, chapelure et parmesan. Vous obtiendrez une pâte granuleuse. Beurre...

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Crumble de poisson en papillote

Crumble de poisson en papillote

Difficulté :

Dans un saladier, préparez la pâte à crumble : mélangez la chapelure, la farine, du thym, sel et poivre.Ajoutez ensuite le beurre fondu en remuant à la fourchette pour obtenir une pâte sableuse.Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles, coupez...

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Crumble de pommes de terre chèvre et roquefort

Crumble de pommes de terre chèvre et roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les pommes de terre dans l'eau bouillante, puis les couper en fines lamelles. Disposer les lamelles de pommes de terre en les répartissant équitablement dans un plat allant au four. Recouv...

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Crumble de poulet à la tomate

Crumble de poulet à la tomate

Difficulté :

Dans un récipient, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, la poudre d'amande et le parmesan jusqu'à obtenir un sable grossier. Réserver.Couper les filets de volaille en aiguillettes. Eplucher et hacher les oignons.Dans une poêle avec un...

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Crumble de poulet aux flocons d'avoine

Crumble de poulet aux flocons d'avoine

Difficulté :

Peler et émincer l'oignon. Couper le poulet en cubes, ainsi que les pommes.Faire préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Faire blondir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouter la viande et les pommes. Saler et poivrer. Laisser cui...

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Crumble de saumon

Crumble de saumon

Difficulté :

Beurrer un plat à gratin (allant au micro-ondes), disposer les morceaux de saumon et les parsemer de ciboulette.Mettre le comté dans le bol d'un robot, ajouter le beurre, la farine, un peu de sel, du poivre, puis mixer par à coups jusqu'à l'obtent...

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