Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crevettes aux mangues
Hachez l'ail et les oignons et faites les revenir avec un peu de beurre. Versez le bouillon et le vin, portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez réduire environ 20 mn. Ajoutez les morceaux de mangue à la sauce, salez et poivrez généreuseme...
Voir la recetteCrevettes aux patates douces
Faire revenir les crevettes crues avec l'ail et l'échalote. Ajouter 1 cuillère à café de coulis de tomate, 1 cuillère à soupe de curry rouge et 1 boîte de lait de coco. Bien mélanger. Enlever les crevettes et réserver. Ajouter des cebettes et de l...
Voir la recette
Crevettes caramélisées au gingembre
Préparer le caramel en mettant dans une petite casserole, l'eau, le sucre et le nuoc mam. Porter à ébullition et attendre que le mélange brunisse avant d'incorporer le gingembre et le piment afin de les confire. Réserver.Dans une poêle ou un wok, ...
Voir la recetteCrevettes caramélisées faciles au wok
Commencez par décortiquer les crevettes en gardant les queues. Faites chauffer l'huile dans un wok pour y faire sauter à feu vif les crevettes, l'ail et les échalotes pendant 1 minute, en remuant sans cesse. Réservez au chaud dans un autre récipie...
Voir la recetteCrevettes coco ananas et thym citron
Tailler finement tous les légumes puis les faire revenir avec le curry, le sel et le poivre, le thym-citron ciselé et les dés d'ananas dans une poêle antiadhésive à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes environ, le temps qu'ils rendent un peu ...
Voir la recette
Crevettes coco poivron
- Hacher finement l'ail et les 2 oignons. Reserver. - Couper les poivrons en dés de 1,5 cm de côté. Réserver. - Dans le wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Lorsque que l'huile est chaude, faites-y revenir les oignons, l'ail et les poivrons...
Voir la recetteCrevettes curry et coco (Thaïlande)
Saisir rapidement les crevettes dans de l'huile chaude.Ajouter 1 oignon hâché fin. Entreposer au chaud.Porter à ébullition le lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes.Ajouter les piments, le basilic et le makrut. Laisser mijoter 15 minutes et assai...
Voir la recetteCrevettes et courgettes au curry et lait de coco
Pelez et hachez l'oignon, dégermez l'ail et le hacher également.Lavez et coupez les tomates et les courgettes en morceaux. Pelez et râpez le gingembre.Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le gin...
Voir la recette
Crevettes et légumes
Faites bouillir de l'eau, coupez le poireau en petits bout et mettez les dans une poêle huiler avec les crevettes (decortiquer).Quand l'eau bout mettez les pâtes. quand les crevettes et les bouts de poireaux sont cuits ajoutez le piments.5 min ava...
Voir la recetteCrevettes et noix de pétoncle au vin blanc
Epluchez les crevettes. Les faire tremper dans de l'eau ou du lait un petit quart d'heure pour les dessaler un peu. Bien égoutter.Faites revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans de l'huile d'olive. Ajoutez noix de pétoncle et crevettes. Dès q...
Voir la recetteCrevettes façon provencale
- Décortiquer les crevettes- les mélanger avec la moutarde, le vinaigre, le sel, poivre, piment, pour celles qui connaissent j'ajoute un 1/2 jumbo (cube d'aromates), l'ail finement haché. Laisser mariner le temps de préparer les légumes.- dans une...
Voir la recette
Crevettes flambées
Décortiquez les crevettes et réservées les dans un bolTailler finement l'oignon et l'ail et faites les revenir dans un fond d'huile d'olive.Ajouter les crevettes et les laisser griller quelques minutes.Verser le whisky, laisser bouillir et faites ...
Voir la recetteCrevettes japonaises
1) Décortiquer les crevettes crues (c'est la partie la plus longue alors courage !... mais ça vaut le coup :) ) Enlevez le petit boyau qui se trouve dans le dos de la crevette si vous y parvenez (c'est plus raffiné sans mais le conserver n'altère ...
Voir la recetteCrevettes marinées au miel
Préparer la marinade : Griller rapidement les graines de sésame à la poêle pour les rendre plus digestes.Dans un plat creux, mélanger le jus de citron, le miel, la sauce soja, l'huile d'olive et les graines de sésame.Ajouter les crevettes décortiq...
Voir la recette
Crevettes marinées sautées à l'asiatique
Préparer le fond de poêle en écrasant la gousse d'ail dans un ramequin.Y ajouter le gingembre, l'huile d'olive, la sauce soja et le miel, bien mélanger et laisser reposer au moins une heure pour que les arômes se dégagent.Verser la préparation dan...
Voir la recetteCrevettes poêlées au curry et à l'ail
Décortiquer vos crevettes et les arroser du jus de citron.Pendant ce temps, faire chauffer dans une pôele l'huile d'olive et y ajouter les gousses d'ail écrasées.Laisser chauffer doucement sans que cela n'accroche.Ajouter ensuite dans la poêle les...
Voir la recetteCrevettes poivron tomates au four
Coupez les tomates oignons ail en petits morceaux dans un saladier ajoutez les crevettes les huiles et l'assaisonnement mélangez également laissez mariner 15 minutes.Renversez dans un plat à four et faire cuire 30 minutes à 210°C (thermostat 7) ra...
Voir la recette
Crevettes Saint-Gilles Croix de Vie d'Arnaud Lallement
Crevettes : Cuire quelques secondes les crevettes à la plancha, les décortiquer. Garder les têtes et les faire frire pour les avoir croustillantes. Préparer un beurre de crevette : faire revenir les carapaces, ajouter un peu de paprika, recou...
Voir la recetteCrevettes sauce à la mangue, coco et citronnelle
Décortiquer les crevettes.Hacher l'oignon, l'ail et la citronnelle. Perler et couper les mangues en morceaux.Chauffer un peu d'huile, faire revenir l'oignon, l'ail, la citronnelle et le gingembre haché. Ajouter les mangues, le curry et le lait de ...
Voir la recetteCrevettes sauce piquante de Cathylou
Décortiquer les crevettes, en laissant si possible la queue (c'est plus joli); peler et hacher les oignons. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons et les crevettes pendant 1 min.Ajouter tous les ingrédients.Bien méla...
Voir la recette
Crevettes sautées à l'ananas
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir pendant 3 min l'ail émincé, les crevettes décortiquées, l'ananas et les légumes coupés en mirepoix, les oignons ciselés, le piment, le fumet de poisson, le ketchup, le vinaigre et une p...
Voir la recetteCrevettes sautées au colombo
Décortiquez les crevettes et rincez-les à l’eau claire, vous pouvez également ouvrir le dos des crevettes afin de retirer le tube digestif.Préparez la marinade en mélangeant le colombo, le piment, le jus du citron vert, l’huile d’olive, le sel et ...
Voir la recetteCrevettes sautées au curry et kiwi
Eplucher entièrement les crevettes. Emincer l'ail en petits carrés.Chauffer une poëlle avec l'huile et l'ail, ajouter les crevettes. Remuer les jusqu'à ce qu'elles soient dorées, ajouter le curry.Une minute plus tard, ajouter le lait de coco. Mett...
Voir la recette
Crevettes sautées express
Laisser décongeler les queues de crevettes au réfrigérateur la veille.Mettre les queues de crevettes décongelées dans une boîte avec couvercle, les saupoudrer de chapelure, ajouter les épices, le sel et le poivre.Agiter la boîte et passer le tout ...
Voir la recetteCrevettes thaï à la pâte de curry
Décortiquer les crevettes, couper les poivrons en lamelles et émincer l'oignon.Dans un wok (ou une grosse casserole) faire revenir les poivrons dans l'huile. Une fois que les poivrons sont à peu près cuits, ajouter les oignons.Dès que les oignons ...
Voir la recetteCrevettes Thaï à l'ail et au basilic
Faire frire les crevettes à l'huile puis préparer la sauce :mélanger le concentré de tomate, les légumes chinois, le gingembre rapé, le sel, le poivre, le piment et le morceau de sucre, ajouter les crevettes et laisser mijoter à feux doux pendant ...
Voir la recette
Crique provençale
Réaliser la persillade en hachant ail et persil.Râper A CRU la pomme de terre, casser rapidement l'oeuf dessus (pour éviter que la pomme de terre ne noircisse), mélanger, assaisonner avec sel, poivre et persillade.Faire chauffer une bonne cuilleré...
Voir la recetteCroc caramel
Faites cuire les pommes (soit au micro ondes ou à la casserole) avec le jus du citron pressé, sans ajouter de sucre. Découpez-les en fines lamelles. Disposez les 12 caramels mous sur les 12 tranches de pain d’épice. Passez-les au grill quelqu...
Voir la recetteCroc-monsieur gourmand au comté
Dans un premier temps, sortez quelques minutes à l'avance votre beurre afin de pouvoir le manipuler plus simplement, puis beurrez vos deux tranches de pain de mie généreusement.Recouvrez vos deux tranches de pain de mie avec le jambon, puis, coupe...
Voir la recette
Crochons (petits pains farcis au brie et jambon)
Dans un plat, mélanger le brie (coupé en petits cubes), les dés de jambon et la crème fraîche. Ajouter le poivre de Cayenne suivant le goût.Couper le dessus des picolos et les vider de leur mie (sans les trouer).Faire chauffer le four à 180°C (the...
Voir la recetteCroissant au jambon au Thermomix
Pour commencer, préparez une sauce béchamel en mettant la farine, le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix et en programmant 7 min/90°/vitesse 4. Versez la sauce béchamel dans un saladier. Ajoutez-y...
Voir la recetteCroissant au jambon facon brasserie
Faire la béchamel : faire fondre le beurre à feu doux, puis y ajouter la farine préalablement tamisée en remuant, puis le lait tiède peu à peu en fouettant. Remuer ensuite jusqu'à ce que le mélange épaississe. Couper les croissants en deux, étaler...
Voir la recette
Croissant aux crudités et aux rillettes de thon
Incisez les croissants au beurre dans l'épaisseur. Nettoyez et coupez la tomate en rondelles. Nettoyez et essorez les feuilles de laitue. Placez les feuilles de laitue puis les tomates et les rillettes de thon à l'intérieur des croi...
Voir la recetteCroissant Fourré
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fendre les 4 croissants en 2 et badigeonner l'intérieur de l'oeuf battu avec la crème. Saler, poivrer et saupoudrer de curry.Glisser 2 tranches de lard fumé dans chaque croissant et quelques lamelles d'Em...
Voir la recetteCroissants au jambon express
Coupez les croissants dans le sens de la longueur. Etalez la crème sur chaque face intérieure des croissants; salez et poivrez. Saupoudrez chaque face de gruyère, et sur l'une des faces, posez la tranche de jambon (roulée); refermez. Vous pouvez r...
Voir la recette
Croissants au thon
Dans un saladier, mélangez les tomates coupées en petits cubes, la crème fraîche, le thon et le gruyère râpé.Ouvrez les croissants et farcissez-les avec le mélange.Refermez les croissants, parsemez de gruyère.Enfournez à 220°C (thermostat 7-8) pen...
Voir la recetteCroissants aux crevettes
Préchauffer le four (180°C). Ouvrir les croissants par l'arrière sans les couper complètement. Les étaler dans un plat allant au four ou sur la grille recouverte d'un papier alu. Poser les crevettes, la crème fraîche et le guyère râpé. Passer au ...
Voir la recetteCromesquis à la Tomme de brebis Lou Pérac
Dégustez sans tarder Faites frire chaque cromesquis 5 minutes à 160° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et déposez-les sur une feuille de papier absorbant. Roulez dans l’œuf, puis dans la farine, à nouveau dans l’œuf puis dans la chape...
Voir la recette
Croq' baguette
Couper la baguette de pain en deux, puis répéter l'opération dans le sens de la longueur (soit 4 demi tranches de pain).Mélanger l'oignon, le persil et l'ail hachés à la viande et à l'oeuf. Saler et poivrer.Tartiner le pain ainsi préparé avec la m...
Voir la recetteCroque au porc et champignons
Faire revenir l'oignon émincé avec 20 g de beurre dans une poêle.Quand il est translucide, ajouter les champignons.Laisser cuire 5 min environ, puis ajouter le concentré de tomate et la crème, le sel et le poivre.Réserver au chaud.Dans un plat, di...
Voir la recette
Croque basque
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez 6 tranches de pain de mie.Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde à l’ancienne.Étalez ce mélange uniformément sur le pain de mie.Disposez 4 tranches de magrets fumés su...
Voir la recetteCroque-cake au jambon
Commencer par enlever les croûtes du pain de mie.Ensuite, préparer la béchamel.Pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine petit à petit en remuant constamment. Verser progressivement le lait.Sans cesser de remuer, lai...
Voir la recetteCroque-cake tartiflette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons émincés. Ajouter le vin blanc et laisser colorer. Préparer la béchamel. Pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine...
Voir la recette
Croque de riz aux poivrons
Plonger le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.Émincer l'oignon et couper les poivrons en cubes.Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y mettre les oignons à revenir et l'ail haché. Dès qu'ils deviennent transparents, ajouter le...
Voir la recetteCroque épinards et fromage de chèvre
Faire cuire les épinards à la vapeur. Bien les égoutter. Mélanger les épinards au fromage de chèvre, saler et poivrer. Préparer les oeufs brouillés: battre les oeufs avec du sel, du poivre et le lait. Faire cuire à feu vif dans une poêle sans arrê...
Voir la recetteCroque Hénaff, le croque du mataf
Émincer les poireaux, les faire revenir dans du beurre, saler/poivrer. Laisser cuire 25 min sur feu doux, à semi-couvert.Ajouter la crème et laisser de nouveau 10 min.Couper le pâté Hénaff en disque (façon foie gras).Garder la gelée autour du pâté...
Voir la recette
Croque italien
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez 6 tranches de pain de mie.Badigeonnez-les au pinceau avec une fine couche d’huile d’olive.Déposez sur chaque tranche de pain de mie en couc...
Voir la recetteCroque jambon de parme-chorizo
Beurrer finement le pain de mieAjouter sur 4 tranches de pain de mie une tranche de jambon de parme, puis une cuillère à soupe de béchamel et un peu d'emmental râpé.Refermer le croque avec une tranche de pain de mie. Ajouter au dessus de chaque c...
Voir la recetteCroque madame au chèvre
Toaster les 8 tranches de pain de mie et les beurrer légèrement.En recourvrir 4 de fromage de chèvre couper en rondelles et du jambon taillé au pain de mie.Ajouter une deuxième couche de fromage de chèvre.Faire un trou au milieu des 4 tranches res...
Voir la recette
Croque madame revisité aux galettes de sarrasin
Préparer les galettes de sarrasin et les cuire dans une poêle anti adhésive avec un peu de beurre.Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer une première galette, couvrir de jambon, du fromage râpé, déposer 1 ou 2 cuillères de crème fraî...
Voir la recette