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Crevettes aux mangues

Crevettes aux mangues

Difficulté :

Hachez l'ail et les oignons et faites les revenir avec un peu de beurre. Versez le bouillon et le vin, portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez réduire environ 20 mn. Ajoutez les morceaux de mangue à la sauce, salez et poivrez généreuseme...

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Crevettes aux patates douces

Crevettes aux patates douces

Difficulté :

Faire revenir les crevettes crues avec l'ail et l'échalote. Ajouter 1 cuillère à café de coulis de tomate, 1 cuillère à soupe de curry rouge et 1 boîte de lait de coco. Bien mélanger. Enlever les crevettes et réserver. Ajouter des cebettes et de l...

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Crevettes caramélisées au gingembre

Crevettes caramélisées au gingembre

Difficulté :

Préparer le caramel en mettant dans une petite casserole, l'eau, le sucre et le nuoc mam. Porter à ébullition et attendre que le mélange brunisse avant d'incorporer le gingembre et le piment afin de les confire. Réserver.Dans une poêle ou un wok, ...

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Crevettes caramélisées faciles au wok

Crevettes caramélisées faciles au wok

Difficulté :

Commencez par décortiquer les crevettes en gardant les queues. Faites chauffer l'huile dans un wok pour y faire sauter à feu vif les crevettes, l'ail et les échalotes pendant 1 minute, en remuant sans cesse. Réservez au chaud dans un autre récipie...

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Crevettes coco ananas et thym citron

Crevettes coco ananas et thym citron

Difficulté :

Tailler finement tous les légumes puis les faire revenir avec le curry, le sel et le poivre, le thym-citron ciselé et les dés d'ananas dans une poêle antiadhésive à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes environ, le temps qu'ils rendent un peu ...

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Crevettes coco poivron

Crevettes coco poivron

Difficulté :

- Hacher finement l'ail et les 2 oignons. Reserver. - Couper les poivrons en dés de 1,5 cm de côté. Réserver. - Dans le wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Lorsque que l'huile est chaude, faites-y revenir les oignons, l'ail et les poivrons...

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Crevettes curry et coco (Thaïlande)

Crevettes curry et coco (Thaïlande)

Difficulté :

Saisir rapidement les crevettes dans de l'huile chaude.Ajouter 1 oignon hâché fin. Entreposer au chaud.Porter à ébullition le lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes.Ajouter les piments, le basilic et le makrut. Laisser mijoter 15 minutes et assai...

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Crevettes et courgettes au curry et lait de coco

Crevettes et courgettes au curry et lait de coco

Difficulté :

Pelez et hachez l'oignon, dégermez l'ail et le hacher également.Lavez et coupez les tomates et les courgettes en morceaux. Pelez et râpez le gingembre.Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le gin...

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crevettes et légumes

Crevettes et légumes

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau, coupez le poireau en petits bout et mettez les dans une poêle huiler avec les crevettes (decortiquer).Quand l'eau bout mettez les pâtes. quand les crevettes et les bouts de poireaux sont cuits ajoutez le piments.5 min ava...

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Crevettes et noix de pétoncle au vin blanc

Crevettes et noix de pétoncle au vin blanc

Difficulté :

Epluchez les crevettes. Les faire tremper dans de l'eau ou du lait un petit quart d'heure pour les dessaler un peu. Bien égoutter.Faites revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans de l'huile d'olive. Ajoutez noix de pétoncle et crevettes. Dès q...

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Crevettes façon provencale

Crevettes façon provencale

Difficulté :

- Décortiquer les crevettes- les mélanger avec la moutarde, le vinaigre, le sel, poivre, piment, pour celles qui connaissent j'ajoute un 1/2 jumbo (cube d'aromates), l'ail finement haché. Laisser mariner le temps de préparer les légumes.- dans une...

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Crevettes flambées

Crevettes flambées

Difficulté :

Décortiquez les crevettes et réservées les dans un bolTailler finement l'oignon et l'ail et faites les revenir dans un fond d'huile d'olive.Ajouter les crevettes et les laisser griller quelques minutes.Verser le whisky, laisser bouillir et faites ...

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Crevettes japonaises

Crevettes japonaises

Difficulté :

1) Décortiquer les crevettes crues (c'est la partie la plus longue alors courage !... mais ça vaut le coup :) ) Enlevez le petit boyau qui se trouve dans le dos de la crevette si vous y parvenez (c'est plus raffiné sans mais le conserver n'altère ...

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Crevettes marinées au miel

Crevettes marinées au miel

Difficulté :

Préparer la marinade : Griller rapidement les graines de sésame à la poêle pour les rendre plus digestes.Dans un plat creux, mélanger le jus de citron, le miel, la sauce soja, l'huile d'olive et les graines de sésame.Ajouter les crevettes décortiq...

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Crevettes marinées sautées à l'asiatique

Crevettes marinées sautées à l'asiatique

Difficulté :

Préparer le fond de poêle en écrasant la gousse d'ail dans un ramequin.Y ajouter le gingembre, l'huile d'olive, la sauce soja et le miel, bien mélanger et laisser reposer au moins une heure pour que les arômes se dégagent.Verser la préparation dan...

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Crevettes poêlées au curry et à l'ail

Crevettes poêlées au curry et à l'ail

Difficulté :

Décortiquer vos crevettes et les arroser du jus de citron.Pendant ce temps, faire chauffer dans une pôele l'huile d'olive et y ajouter les gousses d'ail écrasées.Laisser chauffer doucement sans que cela n'accroche.Ajouter ensuite dans la poêle les...

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Crevettes poivron tomates au four

Crevettes poivron tomates au four

Difficulté :

Coupez les tomates oignons ail en petits morceaux dans un saladier ajoutez les crevettes les huiles et l'assaisonnement mélangez également laissez mariner 15 minutes.Renversez dans un plat à four et faire cuire 30 minutes à 210°C (thermostat 7) ra...

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Crevettes Saint-Gilles Croix de Vie d'Arnaud Lallement

Crevettes Saint-Gilles Croix de Vie d'Arnaud Lallement

Difficulté :

Crevettes : Cuire quelques secondes les crevettes à la plancha, les décortiquer. Garder les têtes et les faire frire pour les avoir croustillantes. Préparer un beurre de crevette : faire revenir les carapaces, ajouter un peu de paprika, recou...

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Crevettes sauce à la mangue, coco et citronnelle

Crevettes sauce à la mangue, coco et citronnelle

Difficulté :

Décortiquer les crevettes.Hacher l'oignon, l'ail et la citronnelle. Perler et couper les mangues en morceaux.Chauffer un peu d'huile, faire revenir l'oignon, l'ail, la citronnelle et le gingembre haché. Ajouter les mangues, le curry et le lait de ...

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Crevettes sauce piquante de Cathylou

Crevettes sauce piquante de Cathylou

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, en laissant si possible la queue (c'est plus joli); peler et hacher les oignons. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons et les crevettes pendant 1 min.Ajouter tous les ingrédients.Bien méla...

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Crevettes sautées à l'ananas

Crevettes sautées à l'ananas

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir pendant 3 min l'ail émincé, les crevettes décortiquées, l'ananas et les légumes coupés en mirepoix, les oignons ciselés, le piment, le fumet de poisson, le ketchup, le vinaigre et une p...

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Crevettes sautées au colombo

Crevettes sautées au colombo

Difficulté :

Décortiquez les crevettes et rincez-les à l’eau claire, vous pouvez également ouvrir le dos des crevettes afin de retirer le tube digestif.Préparez la marinade en mélangeant le colombo, le piment, le jus du citron vert, l’huile d’olive, le sel et ...

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Crevettes sautées au curry et kiwi

Crevettes sautées au curry et kiwi

Difficulté :

Eplucher entièrement les crevettes. Emincer l'ail en petits carrés.Chauffer une poëlle avec l'huile et l'ail, ajouter les crevettes. Remuer les jusqu'à ce qu'elles soient dorées, ajouter le curry.Une minute plus tard, ajouter le lait de coco. Mett...

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Crevettes sautées express

Crevettes sautées express

Difficulté :

Laisser décongeler les queues de crevettes au réfrigérateur la veille.Mettre les queues de crevettes décongelées dans une boîte avec couvercle, les saupoudrer de chapelure, ajouter les épices, le sel et le poivre.Agiter la boîte et passer le tout ...

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Crevettes thaï à la pâte de curry

Crevettes thaï à la pâte de curry

Difficulté :

Décortiquer les crevettes, couper les poivrons en lamelles et émincer l'oignon.Dans un wok (ou une grosse casserole) faire revenir les poivrons dans l'huile. Une fois que les poivrons sont à peu près cuits, ajouter les oignons.Dès que les oignons ...

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Crevettes Thaï à l'ail et au basilic

Crevettes Thaï à l'ail et au basilic

Difficulté :

Faire frire les crevettes à l'huile puis préparer la sauce :mélanger le concentré de tomate, les légumes chinois, le gingembre rapé, le sel, le poivre, le piment et le morceau de sucre, ajouter les crevettes et laisser mijoter à feux doux pendant ...

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Crique provençale

Crique provençale

Difficulté :

Réaliser la persillade en hachant ail et persil.Râper A CRU la pomme de terre, casser rapidement l'oeuf dessus (pour éviter que la pomme de terre ne noircisse), mélanger, assaisonner avec sel, poivre et persillade.Faire chauffer une bonne cuilleré...

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Croc caramel

Croc caramel

Difficulté :

Faites cuire les pommes (soit au micro ondes ou à la casserole) avec le jus du citron pressé, sans ajouter de sucre. Découpez-les en fines lamelles. Disposez les 12 caramels mous sur les 12 tranches de pain d’épice. Passez-les au grill quelqu...

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Croc-monsieur gourmand au comté

Croc-monsieur gourmand au comté

Difficulté :

Dans un premier temps, sortez quelques minutes à l'avance votre beurre afin de pouvoir le manipuler plus simplement, puis beurrez vos deux tranches de pain de mie généreusement.Recouvrez vos deux tranches de pain de mie avec le jambon, puis, coupe...

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Crochons (petits pains farcis au brie et jambon)

Crochons (petits pains farcis au brie et jambon)

Difficulté :

Dans un plat, mélanger le brie (coupé en petits cubes), les dés de jambon et la crème fraîche. Ajouter le poivre de Cayenne suivant le goût.Couper le dessus des picolos et les vider de leur mie (sans les trouer).Faire chauffer le four à 180°C (the...

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Croissant au jambon au Thermomix

Croissant au jambon au Thermomix

Difficulté :

Pour commencer, préparez une sauce béchamel en mettant la farine, le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix et en programmant 7 min/90°/vitesse 4. Versez la sauce béchamel dans un saladier. Ajoutez-y...

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Croissant au jambon facon brasserie

Croissant au jambon facon brasserie

Difficulté :

Faire la béchamel : faire fondre le beurre à feu doux, puis y ajouter la farine préalablement tamisée en remuant, puis le lait tiède peu à peu en fouettant. Remuer ensuite jusqu'à ce que le mélange épaississe. Couper les croissants en deux, étaler...

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Croissant aux crudités et aux rillettes de thon

Croissant aux crudités et aux rillettes de thon

Difficulté :

Incisez les croissants au beurre dans l'épaisseur. Nettoyez et coupez la tomate en rondelles. Nettoyez et essorez les feuilles de laitue. Placez les feuilles de laitue puis les tomates et les rillettes de thon à l'intérieur des croi...

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Croissant Fourré

Croissant Fourré

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fendre les 4 croissants en 2 et badigeonner l'intérieur de l'oeuf battu avec la crème. Saler, poivrer et saupoudrer de curry.Glisser 2 tranches de lard fumé dans chaque croissant et quelques lamelles d'Em...

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Croissants au jambon express

Croissants au jambon express

Difficulté :

Coupez les croissants dans le sens de la longueur. Etalez la crème sur chaque face intérieure des croissants; salez et poivrez. Saupoudrez chaque face de gruyère, et sur l'une des faces, posez la tranche de jambon (roulée); refermez. Vous pouvez r...

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Croissants au thon

Croissants au thon

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez les tomates coupées en petits cubes, la crème fraîche, le thon et le gruyère râpé.Ouvrez les croissants et farcissez-les avec le mélange.Refermez les croissants, parsemez de gruyère.Enfournez à 220°C (thermostat 7-8) pen...

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croissants aux crevettes

Croissants aux crevettes

Difficulté :

Préchauffer le four (180°C). Ouvrir les croissants par l'arrière sans les couper complètement. Les étaler dans un plat allant au four ou sur la grille recouverte d'un papier alu. Poser les crevettes, la crème fraîche et le guyère râpé. Passer au ...

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Cromesquis à la Tomme de brebis Lou Pérac

Cromesquis à la Tomme de brebis Lou Pérac

Difficulté :

Dégustez sans tarder Faites frire chaque cromesquis 5 minutes à 160° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et déposez-les sur une feuille de papier absorbant.  Roulez dans l’œuf, puis dans la farine, à nouveau dans l’œuf puis dans la chape...

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Croq' baguette

Croq' baguette

Difficulté :

Couper la baguette de pain en deux, puis répéter l'opération dans le sens de la longueur (soit 4 demi tranches de pain).Mélanger l'oignon, le persil et l'ail hachés à la viande et à l'oeuf. Saler et poivrer.Tartiner le pain ainsi préparé avec la m...

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Croque au porc et champignons

Croque au porc et champignons

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé avec 20 g de beurre dans une poêle.Quand il est translucide, ajouter les champignons.Laisser cuire 5 min environ, puis ajouter le concentré de tomate et la crème, le sel et le poivre.Réserver au chaud.Dans un plat, di...

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Croque basque

Croque basque

Difficulté :

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez 6 tranches de pain de mie.Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde à l’ancienne.Étalez ce mélange uniformément sur le pain de mie.Disposez 4 tranches de magrets fumés su...

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Croque-cake au jambon

Croque-cake au jambon

Difficulté :

Commencer par enlever les croûtes du pain de mie.Ensuite, préparer la béchamel.Pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine petit à petit en remuant constamment. Verser progressivement le lait.Sans cesser de remuer, lai...

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Croque-cake tartiflette

Croque-cake tartiflette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons émincés. Ajouter le vin blanc et laisser colorer. Préparer la béchamel. Pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine...

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Croque de riz aux poivrons

Croque de riz aux poivrons

Difficulté :

Plonger le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.Émincer l'oignon et couper les poivrons en cubes.Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y mettre les oignons à revenir et l'ail haché. Dès qu'ils deviennent transparents, ajouter le...

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Croque épinards et fromage de chèvre

Croque épinards et fromage de chèvre

Difficulté :

Faire cuire les épinards à la vapeur. Bien les égoutter. Mélanger les épinards au fromage de chèvre, saler et poivrer. Préparer les oeufs brouillés: battre les oeufs avec du sel, du poivre et le lait. Faire cuire à feu vif dans une poêle sans arrê...

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Croque Hénaff, le croque du mataf

Croque Hénaff, le croque du mataf

Difficulté :

Émincer les poireaux, les faire revenir dans du beurre, saler/poivrer. Laisser cuire 25 min sur feu doux, à semi-couvert.Ajouter la crème et laisser de nouveau 10 min.Couper le pâté Hénaff en disque (façon foie gras).Garder la gelée autour du pâté...

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Croque italien

Croque italien

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez 6 tranches de pain de mie.Badigeonnez-les au pinceau avec une fine couche d’huile d’olive.Déposez sur chaque tranche de pain de mie en couc...

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Croque jambon de parme-chorizo

Croque jambon de parme-chorizo

Difficulté :

Beurrer finement le pain de mieAjouter sur 4 tranches de pain de mie une tranche de jambon de parme, puis une cuillère à soupe de béchamel et un peu d'emmental râpé.Refermer le croque avec une tranche de pain de mie. Ajouter au dessus de chaque c...

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Croque madame au chèvre

Croque madame au chèvre

Difficulté :

Toaster les 8 tranches de pain de mie et les beurrer légèrement.En recourvrir 4 de fromage de chèvre couper en rondelles et du jambon taillé au pain de mie.Ajouter une deuxième couche de fromage de chèvre.Faire un trou au milieu des 4 tranches res...

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Croque madame revisité aux galettes de sarrasin

Croque madame revisité aux galettes de sarrasin

Difficulté :

Préparer les galettes de sarrasin et les cuire dans une poêle anti adhésive avec un peu de beurre.Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer une première galette, couvrir de jambon, du fromage râpé, déposer 1 ou 2 cuillères de crème fraî...

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