Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crêpes carbonara
Faire les crêpes puis les coupées en lamelles (comme des tagliatelles) Dans une grande casserole ou marmite, faire fondre une noisette de beurre avec un peu d'huile (pour éviter que cela noircisse). Puis, faire revenir les lardons, champignons et ...
Voir la recetteCrêpes complètes
Dans un saladier mettre les deux farines et une pincée de sel fin.Casser les œufs.Mélanger délicatement.Ajouter le mélange lait-eau par petites quantités.Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile.Laisser reposer 1h.Faire sauter les crêpes avant de les c...
Voir la recette
Crêpes de blé noir
Mettez la farine dans un saladier et faîtes un puits. Ajoutez le sel et l'œuf, puis mélangez au milieu en incorporant doucement la farine. Rajoutez du lait petit à petit jusqu'à ce que la farine soit complètement incorporée au mélange. A ce stade ...
Voir la recetteCrêpes farcies
Préparer la pâte à crêpes : Mettre la farine dans un plat et y creuser une "cheminée" dans laquelle vous ajoutez les jaunes d'oeufs ; . Ajouter le lait, l'huile, le sel et mélanger le tout au mixer. Battre les blancs en neige (on peut aussi mettre...
Voir la recetteCrêpes farcies au jambon et asperges
Commencez par préparer les crêpes. Dans un saladier, mettez les œufs, la farine, le lait et la pincée de sel, puis mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène et bien lisse. Réservez au frais pendant 1 heure en mettant un torchon sur le salad...
Voir la recette
Crêpes natures pour garniture salée ou sucrée
Mélangez la farine, les oeufs et le lait à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène sans grumeaux.Préchauffez la poêle huilée.Faites sauter et dégustez !!
Voir la recetteCrêpes perigourdines
Pelez les oignons en fines lamelles et réservez-les. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, et versez l’eau au fur et à mesure. Réservez. Pelez les pommes de terre et placez-les dans une casserole remplie d'eau frémissante. Faites...
Voir la recetteCrêpes raclette
Couper les pommes de terre en dés et les faire rissoler à la poêle.Plier les crêpes en 4 et glisser dans chacune d'elles 4 tranches de fromage à raclette (bien répartir le fromage).Les poser sur une grande assiette ou un plat allant au micro-ondes...
Voir la recette
Crêpes roulées jambon béchamel
Mélangez la farine dans le beurre fondu jusqu'à coloration blonde. Mouillez avec le lait et faites épaissir sur feu doux en remuant. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.Ajoutez la crème, le concentré de tomate et le jambon coupé en dés.Ré...
Voir la recetteCrêpes sans gluten au sarrasin
Mélangez la farine de sarrasin et le sel dans un saladier, puis versez l’eau progressivement tout en continuant de mélanger au fouet à main. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez un œuf entier et mélangez à nouveau. Placez un torchon propre s...
Voir la recetteCrêpes sans huile
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients. Passer au Mixer. Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive
Voir la recette
Crêpes sans lait
Mettre la farine dans un saladier et mettre les œufs entiers, le sucre, puis l'huile.Mélanger en ajoutant au fur et à mesure le mélange "eau-crème de soja". La pâte doit alors avoir une consistance légèrement épaisse.Faire chauffer une poêle et la...
Voir la recetteCrépinette de pieds de cochons
Désosser les pieds de porc cuits, faire tremper les trompettes dans l'eau chaude. Mélanger les pieds la chair à saucisse les trompettes et les oeufs, assaisonner. Placer la masse dans la crépine et faire un boudin. Faire cuire une heure, et bon ap...
Voir la recetteCrépinette de porc au chèvre et aux champignons
Dans une bonne vieille cocotte en fonte faites revenir les 4 crépinettes dans l huile et le beurre salé. Baisser le feu une fois dorées.Ajouter les champignon en lamelles. Utiliser la boite de champignon vide, la remplir aux 3/4 d'eau et verser l'...
Voir la recette
Crépinette façon Cyril
Faire revenir les crépinettes dans l'huile chaude pour qu'elles soient dorées, puis les sortir. Faire revenir les oignons et l'ail dans la même huile pour qu'ils soit dorés. Remettre les crépinettes et ajouter le vin blanc et les herbes, saler et ...
Voir la recetteCrépinettes à la chypriote
1. Lavez bien la crépine de porc.2. Mélangez bien tous les ingrédients ensemble.3. Formez des petites boulettes4. Enveloppez-les dans la crépine5. Cuissez-les sur le gril.Bon appetit !
Voir la recetteCrépinettes au porto
Émincer les oignons, pendant ce temps faites chauffer votre huile d'olive dans une sauteuse.Lorsque l'huile est bien chaude, faire dorer les oignons quelques minutes et y incorporer la poignée de champignons de Paris. Laisser cuire quelques minute...
Voir la recette
Crépinettes aux olives noire
Dans une cocotte, faites dorer les crépinettes dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes en les retournant. Réservez dans une assiette. Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon épluché et émincé 2 minutes en remuant. S...
Voir la recetteCrépinettes de saumon
Pelez, hachez l'oignon et faites-le fondre dans une casserole avec 3 c. à soupe d'huile d'olive pendant 5 à 6 mn en remuant régulièrement. Ajoutez le miel, le cumin et la cannelle, et laissez légèrement caraméliser. Coupez le bacon en petits morce...
Voir la recetteCrépinettes en cocotte
Blanchissez les feuilles de chou 2 min. Puis, refroidissez-les dans l'eau. Coupez les carottes en bâtonnets et cuisez-les 5 min au micro-onde (façon vapeur). Pendant les légumes cuisent, faites dorer les crépinettes avec l'oignon dans...
Voir la recette
Crépinettes et riz au Cookeo
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir 5 min en mode dorer les oignons et la viande avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les champignons, le vin blanc, le bouillon de veau, salez et poi...
Voir la recetteCrépinettes façon vigneronne
Faites dorer les crépinettes dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive.Pelez et hachez ail et échalotesMettez les dans la cocotte, et faites les dorer un peuAjoutez le cube émietté, le fond de volaille.Remuez. Puis arrosez avec le vin....
Voir la recetteCrespelles ( crêpes italiennes à la tomate )
Faire revenir l'oignon dans l'huile, puis ajouter le reste des ingredients, en écrasant les tomates à la fourchettemener à ébullition puis diminuer le feu. Laisser cuire à couvert pendant une heure en remuant de temps en temps.Faire la pâte à crêp...
Voir la recette
Crevette à la bière
Mettre le beurre à chauffer dans un fait tout.Insérer les crevettes sans les décortiquer. Les faire cuire 15 min.Ajouter persil et ail. Mélanger. Laisser cuire 5 min.Ajouter la canette de bière, bien mélanger (attention, ça mousse !), et laisser c...
Voir la recetteCrevettes à la banane
Tout d'abord retirer les têtes des crevettes et garder les queues (cela évite de les voir trop se rétracter pendant la cuisson).Faire revenir l'oignon coupé en cubes et l'ail dans la noisette de beurre.Y jeter les crevettes dès que la préparation ...
Voir la recetteCrevettes à la crème et aux fettucine
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et les remettre dans la casserole.Pendant que les fettucine cuisent, décortiquer et ôter la veine des crevettes. Chauffer le beurre et l'huile dans une poêl...
Voir la recette
Crevettes à la feta
Coupez la feta en petits carrés, mélanger le tout dans un plat et mettez au four durant 20 minutes environ à environ 200°C.Et voilà, c'est déjà prêt! Servir avec du riz ou des pâtes.
Voir la recetteCrevettes à la noix de coco et combava
Décortiquer les crevettes. Les ouvrir dorsalement et retirer l'intestin (filament gris qui donne un goût amer).Faire fondre la moitié du beurre et les faire revenir pendant 1 minute dans un wok ou une sauteuse, ajouter le rhum (si vous le désirez,...
Voir la recetteCrevettes à la sauce d'huître
Commencer par decortiquer les crevettes, puis fendre le dos pour retirer le filament noir.Faire revenir les crevettes avec l'huile, (elles s'ouvrent en "papillon") pendant 5 minutes, puis réserver de côté.Dans la même huile, faire revenir les écha...
Voir la recette
Crevettes à l'ail
Lavez et essuyez les crevettes. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans 1 grande poêle. Ajoutez les crevettes et faites les cuire 5 mn de chaque côté puis sortez les de la poêle. Passez l'ail au mixeur, le persil et le piment doux. Dans l...
Voir la recetteCrevettes à l'ail et sa julienne de courgettes
Couper l'ail en petits morceaux.Dans un saladier, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, une cuillère à thé (ou moins selon le goût) de piment de Cayenne et l'équivalent d'une gousse d'ail. Saler, poivrer. Ajouter les...
Voir la recetteCrevettes à l'ananas et noix de coco
La veille, décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue et les faire tremper dans le lait de coco avec une cuillère à soupe de paprika et une pincée de sel.Le lendemain, saisir les crevettes à feu moyen dans une poêle avec le beurre, ...
Voir la recette
Crevettes à l'exotique
Décortiquer les crevettes et les réserver au frais.Couper les tranches d'ananas en six et les faire revenir à la poele avec le beurre. Ajouter un peu de jus d'ananas pour faire légèrement caraméliser.Pendant que l'ananas cuit, faire cuire le riz.F...
Voir la recetteCrevettes à l'indienne au Cookeo
Pelez et émincez l'oignon. Décortiquez les crevettes. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo et démarrez une cuisson classique mode « dorer ». Versez l'huile de tournesol et faites revenir l'oignon pendant 2 minutes. Rajoutez les crevettes ...
Voir la recetteCrevettes au curry (Afrique)
Décortiquer les crevettes crues, les laver et les égoutter. Peler les tomates, les épépiner, les couper en très petits dés. Hacher les oignons bien fin.Mettre le beurre à chauffer et y jeter les crevettes. Réduire le feu pour éviter qu'elles n'att...
Voir la recette
Crevettes au curry au lait de coco
Faire décongeler les crevettes si besoin. Les décortiquer en laissant le morceau de carapace vers la queue. Les rincer. Les faire tremper dans le lait de coco une heure si possible (presser le lait au dernier moment, il est meilleur ainsi). Couper...
Voir la recetteCrevettes au curry au Thermomix
Pelez l’oignon, l’ail et le gingembre. Mettez-les, coupés en morceaux, dans le bol du Thermomix. Hachez le tout 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Versez l’huile d'olive. Faites suer 3 min, 120°C, vitesse 1. Ajou...
Voir la recetteCrevettes au curry et aux brocolis
Décortiquer et déveiner (faire une petite entaille sur le dos de la crevette sans la couper pour en faire sortir son tube digestif).Réserver les crevettes.Dans une poêle ou un wok, faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive à feu doux....
Voir la recette
Crevettes au curry et coco
Décortiquez les crevettes. Pelez et émincez l'oignon, découpez le poivron en fines lanières. Faites revenir l'oignon dans l'huile pour le colorer, puis ajoutez le poivron ; laissez cuire à feu doux quelques minutes (le poivron doit rester croquant...
Voir la recetteCrevettes au curry et lait de coco
Décortiquez les crevettes, disposez-les dans un saladier, ajoutez-y l'oignon émincé finement et le curry. Mélangez et laissez au réfrigérateur pendant 30 mn. Beurrez une poêle, versez le contenu du saladier et laissez cuire trois minutes (les crev...
Voir la recette
Crevettes au curry et pommes de terres
Éplucher les pommes de terre ou les gratter simplement si leur peau n'est pas trop épaisse. Les rincer à l'eau claire.Faire revenir les pommes de terre dans un peu d'huile quelques minutes, en veillant à ce qu'elles ne brulent pas. Laisser cuire à...
Voir la recetteCrevettes au curry express
Décortiquer les crevettes. Les faire revenir très rapidement dans l'huile d'olive en les saupoudrant de curry.Ajouter la crème et mélanger le tout.Servir immédiatement avec du riz thaï.
Voir la recetteCrevettes au lait coco et huile de sésame
Émincez les oignons, la carotte et le poivron en julienne. Faites les revenir avec un peu d'huile d'olive pendant 10 min (ceux-ci doivent rester croquants).Au dernier moment, ajoutez les crevettes. Une fois chaudes, versez le lait coco, l'huile de...
Voir la recette
Crevettes au lait de coco
Couper le poivron en dés, prélevez le 1/2 zeste du citron vert et pressez-le pour récupérer le jus. Faire chauffer 2 cuillers d'huile dans une sauteuse, y faire dorer les crevettes à feu vif, ajouter le poivron, les fines herbes, le jus de citron ...
Voir la recetteCrevettes au lait de coco et curry jaune
Faire fondre le poivron haché en petits morceaux avec l'échalote dans 1 cuillère à soupe d'huile de sésame pendant 8 min.Ajouter l'ail et l'échalote puis laisser cuire encore 5 min. Ajouter le lait de coco, le persil haché, la sauce soja. Pendant ...
Voir la recetteCrevettes au lait de coco et garam masala
Mettez vos crevettes dans un plat creux, ajoutez le lait de coco, du sel du poivre, quelques pincées de garam masala, les graines de sésame et le pulco. Laissez mariner au minimum 1h au frigo.Dans une poêle bien chaude avec un peu d huile d'olive ...
Voir la recette
Crevettes au miel et aux graines de sésame
Dans une poêle ou un wok (le mieux), faire revenir les échalotes et les gambas déjà décortiquées.Ajouter le citron et laisser mijoter jusqu'à évaporation.Ajouter le miel et les graines de sésame et laisser caraméliser doucement.Préparer la salade ...
Voir la recetteCrevettes au thé
Préparer les 20 cl de thé Tchaï.Emincer les oignons, carottes et poivrons.Chauffer légèrement la poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.Y verser oignons, carottes, poivrons avec les épices et le piment, faire revenir l'ensemble en remuant doucemen...
Voir la recetteCrevettes aux gombos
Nettoyez les crevettes en enlevant l'intestin, mais laissez les têtes (cela donne du goût).Coupez les gombos en rondelles de 1 cm, et faites-les cuire dans de l'eau salée (20 min).Faites revenir l'ail, l'oignon, et les crevettes dans un peu d'huil...
Voir la recette
Crevettes aux gombos (Inde)
Lavez et parez les gombos et le céleri, et découpez celui-ci en lamelles.Pelez et émincez finement l'oignon.Dans le bol du robot, placez tous les ingrédients du curry, ajoutez 1/2 verre d'eau, et mixez pour obtenir une pâte.Faites chauffer l'huile...
Voir la recette