Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Couscous de Porc
Tailler le filet en 4 morceaux égaux, et les barder de poitrine, fixer à l'aide des cure-dent. Rouler les saucisses (comme sur la photo) et fixer avec un cure-dent de même. Laver tous les légumes et égoutter les pois-chiches. Tailler courgette, carot...
Voir la recetteCouscous express à la cocotte-minute
Mettre la semoule et les raisins secs dans un grand saladier, mouiller avec 50 cl d'eau froide. Saler, remuer à la fourchette et laisser gonfler.Découper le poulet et l'agneau en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une cocotte-minute, y fair rev...
Voir la recette
Couscous fantaisie arc-en-ciel
Préparation:Coupez les avocats et les tomates en désCoupez l'oignon finement Coupez le poivron en lamelles Coupez la viande en lamelles, par exemple dans des morceaux d’1 cm d'épaisseur et de 2 cm de longueur (c’est plus facile en utilisant des ci...
Voir la recetteCouscous Fassi
La veille, faites tremper les pois chiches dans l’eau froide. Le lendemain, épluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux de la même taille. Réservez. Coupez la viande en morceaux et hachez la coriandre. Dans un couscoussier c...
Voir la recetteCouscous gourmand facile
Préparation des légumes et du bouillon : Éplucher, couper et laver tout les légumes sauf les tomates que vous laverez et couperez au dernier moment. Ouvrir, égoutter et rincer les pois chiche et les haricots verts.Couper le bœuf en morceaux. Dans ...
Voir la recette
Couscous judéo tunisien
Blanchir le chou vert dans de l'eau bouillante. Peler et hacher menu l'oignon, le poireau et le céleri. Enfin, couper la viande en morceaux.Dans une cocotte, verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, le poireau et le céleri hachés...
Voir la recetteCouscous Kabyle
La veille, mettez les pois chiches dans un bol d'eau.Le jour même, roulez le couscous . Si vous utilisez du couscous rouléet séché, rincez-le à l'eau froide, égouttez-le et laissez-le gonflerpendant 30 mn.Coupez la viande en morceaux. Pelez les oi...
Voir la recetteCouscous kabyle aux cardons
Lavez les cardons et ôtez leurs filaments à l’aide d’un économe. Coupez-les en tronçons pour ne conserver que les cotes. Mettez-les à cuire « au blanc-bouillon », c’est-à-dire dans une grande casserole d’eau avec de la farine et du jus de citron (...
Voir la recette
Couscous Light et Doux... à l'occidentale !
Commencer par faire cuire les courgettes, carottes et poivrons, ensemble ou séparément, á la vapeur si possible. Pendant ce temps, faire revenir les oignons et l'ail dans une grande poêle à rebords, avec un peu d'huile d'olive et 1 cuillère á café...
Voir la recetteCouscous marocain traditionnel
Epluchez les légumes à l'exception des courgettes sur le dos desquelles vous creusez, à l'aide d'une fourchette, de légers sillons. Coupez les carottes, la courge et les courgettes dans la longueur pour faire des morceaux d'une dizaine de centimèt...
Voir la recetteCouscous merguez
Mettre avec la semoule 0.1l d'huile et 0.3l d'eau bouillante.Laissez la semoule prendre consistance.Faire revenir les merguez dans une poêle, puis réservez-les au chaud.Faites revenir les cuisses de poulet sur le feu vif avec du beurre. Puis cuise...
Voir la recette
Couscous poissons et crustacés
Couper les carottes en gros bâtonnets, les courgettes en grosses rondelles, les navets en quatre et les champignons en grosses lamelles. Hacher l’oignon.Dans une marmite, faire revenir l’oignon haché dans un peu de beurre. Ajouter les carottes, le...
Voir la recetteCouscous poulet, boeuf et agneau (Maroc)
Préparer les légumes : couper les tomates, poivrons, aubergine et courgettes en gros dés. Couper les carottes en grosses rondelles. Couper l'oignon, la gousse d'ail et le blanc de poireau en rondelles fines.Jeter le tout dans le couscoussier (ou d...
Voir la recetteCouscous poulet et merguez facile
Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes. Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez à chauffer et faites-y dorer les pilons de poulet. Quand ils sont dorés, versez l'équivalent ...
Voir la recette
Couscous pour les enfant
Dans une casserole mettre une noisette de beurre ou un filet d'huile puis mettre à chauffer les saucisses.Rajouter les petits pois carottes et enfin ajouter la sauce tomate. Laisser le tout chauffer à feu doux 5 minutes pour que cela sois chaud et...
Voir la recetteCouscous rapide
Prendre une couscousière, verser les légumes dans la passoire pour récupérer le jus dans la marmite.Rajouter les viandes dans la marmite, avec les épices.Laisser mijoter sur feu doux pendant au moins 2 heuresen fin de cuisson, faire cuire la semou...
Voir la recetteCouscous royal
La veille, mettre les pois chiche à tremper dans de l'eau froide salée.Mélanger la semoule avec les raisins secs. Saler et mouiller avec 7 cl d'huile d'olive et 1 l d'eau bouillante. Mélanger à la fourchette et laisser reposer 15 minutes.Gratter...
Voir la recette
Couscous royal (agneau, poulet, merguez)
Désosser le gigot d'agneau, le découper en cubes de 4 cm. Les mettre à mariner dans de l'huile d'olive et des herbes de provences pendant 1 heure.Badigeonner le poulet d'huile d'olive et le recouvir de fleur de sel, le faire cuire à la tourne broc...
Voir la recetteCouscous royal facile
Mettre 1 cm d'huile dans un couscoussier, blanchir les oignons, rôtir la viande de tous les côtés par portions et réserver. Au dernier rôtissage, ajouter toute la viande réservée ainsi que toutes les épices. Recouvrir d'eau bouillante la viande. C...
Voir la recetteCouscous sans couscoussier
Laver et couper les légumes en morceaux de 2 à 3 cm. Éplucher et émincer les oignons. Couper le boeuf en morceaux de 5 à 6 cm. Dans un fait-tout, faite chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude faite revenir la viande ...
Voir la recette
Couscous sauce blanche
Lavez et coupez vos courgettes en 3 puis en 2 dans le sens de la longueur. Pelez les navets et coupez-les en 4. Emincez l’oignon. Dans la partie basse du couscoussier, faites revenir l'oignon dans 2 c. à soupe d'huile d’olive. Ajoutez le poul...
Voir la recetteCouscous sauce rouge
Commencez par laver et épluchez vos légumes. Coupez les tomates en petits dés, et coupez les légumes longs en tronçons et les légumes ronds en quartiers. Hachez l’oignon. Réservez. Retirez la peau des cuisses de poulet. Dans une grande ...
Voir la recetteCouscous sucré aux raisins secs
Roulez le couscous, les grains doivent être assez fins.Faites bouillir de l' eau dans une marmite. Versez le couscous dansle haut d'un couscoussier, placez ce dernier sur la marmite et faitescuire une première fois à la vapeur (si vous utilisez du...
Voir la recette
Couscous traditionnel
Préparer le Couscous Moyen Le Renard selon les indications du paquet. Laver les légumes, les éplucher si nécessaire et les couper en morceaux. Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau puis servir bien chaud.
Voir la recetteCouscous tunisien traditionnel
-Emincer finement les 2 oignons, les faire revenir dans la cuillère d'huile d'olive dans le fond de la couscoussière ou d'une cocotte basique.-Quand ils sont colorés, ajouter la viande coupée en morceaux.(pour les cuisses: séparer les pilons du ha...
Voir la recetteCouscous végétarien
Dans une grande casserole, verser le bouillon de légumes et le coulis de tomates. Ajouter le tofu, l'huile, saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Ajouter les navets, les carottes, l'oignon et l'ail.Poursuivre la cuisson pendant 5...
Voir la recette
Couscous végétarien au Cookeo
Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans un filet d’huile les oignons émincés et les poivrons coupés en dés pendant 5 min. Ajoutez ensuite les carottes et les courgettes coupées en tronçons de taille moyenne puis déposez ...
Voir la recetteCouscous végétarien au Thermomix
Introduisez dans le bol du Thermomix les tomates et les oignons et mixez 4 sec, vitesse 5. Ajoutez 1 c. à café de sel, le poivre, le Ras el Hanout, le gingembre, 30 g d'huile, le beurre, 250 g d'eau, les carottes, les courgettes et les navets...
Voir la recetteCouscous végétarien facile
Epluchez, lavez et coupez en morceaux tous les légumes. Emincez les oignons, hachez l'ail.Dans une marmite faites fondre les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Laissez cuire doucement sous couvercle pendant 10 min.Ajoutez 1 l d'eau dans la mar...
Voir la recette
Couteaux en persillade
Faire tremper les couteaux dans de l'eau froide salée pendant 15 min, remuez régulièrement pour qu'ils recrachent le sable qu'ils contiennent, rincez-les encore 2 par 2 au robinet et laissez égoutter dans une passoire.Allumez le grill du four.Ramo...
Voir la recetteCrème de brocolis
Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler les lardons fumés jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement dorés. Les réserver au chaud. Laver les brocolis, puis en couper les pieds et diviser les têtes en bouquets. Dans une grande casserole, porter l...
Voir la recetteCrème de brocolis aux champignons
Réservez quelques fleurs de brocolis. Dans l'autocuiseur, mettez le reste et les champignons. Ajoutez 1/2 verre d'eau. Faites cuire 10 à 12 min. Puis, mixez le potage, jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Mettez le jaune d'œuf dans une...
Voir la recette
Crème de brocolis en verrine et son coeur d'artichaut
Si vous n’avez pas de fonds d’artichaut à l’huile, utiliser des fonds d’artichaut au sel. Les rincer, les faire macérer avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et des herbes de Provence pendant plusieurs heures ou mieux la veille.Cuire les brocol...
Voir la recetteCrème de chicons parfumée au thym et au miel.
Nettoyez, lavez, et coupez en morceaux les chicons, la courgette et l’ail. Faites chauffer l’eau, ajoutez les cubes de bouillon.A l’ébullition, plongez les légumes et le thym, et comptez 20 à 25 min. Mixez la soupe.Ajoutez le miel et la crème fraî...
Voir la recetteCrème de poireau aux herbes
Plonger les herbes dans le bouillon avec les poireaux émincés pendant 5 min. Tamiser le jus de cuisson et mixer les poireaux.Incorporer un peu de jus de cuisson et de crème à la purée de poireaux.Réduire de moitié le jus de cuisson à feu doux et l...
Voir la recette
Crème de poivron au Thermomix
Pelez l’oignon. Coupez-le en morceaux dans le bol du Thermomix et hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez l’huile d'olive et faites revenir 3 min, 90°C, vitesse 1. Équeutez les poivrons après les av...
Voir la recetteCrème pâtissière X'press
Mettre le tout dans un mixer, et..."Mixez".Puis mettre la préparation obtenue dans une casserole afin d'épaissir la crème. Tourner sans arrêt avec une cuillère en bois.C'est prêt à être utilisé !!
Voir la recetteCrêpe à la viande hachée et tomate
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez, épongez et coupez les tomates en petits dés. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites suer l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajoutez la v...
Voir la recette
Crêpe Express
Mettre une crêpe sur une assiette. Etaler un peu de gruyère sur le milieu. Poser une saucisse. Ajouter des morceaux de Bleu d'Auvergne. Saler, poivrer.Rabattre les deux côtés de la crêpe sur le milieu. 1 min au micro-ondes et c'est prêt !
Voir la recetteCrêpe provençale
Après avoir confectionné les crêpes de vos blanches mains, recouvrez-les de tranches de pomme, de miel (avec parcimonie), de lardons et de tranches de fromage de chèvre et de quelques brins de thym. Ne pas refermer la crêpe, la passer au four 10 m...
Voir la recette
Crêpes à la levure de boulanger
Démarrage de la levure : faire chauffer légèrement 15 cl de lait dans une casserole. On doit pouvoir tremper son doigt sans se brûler. Mettre le lait tiède dans un bol avec les deux sucres et la levure de boulanger. Couvrir. La levure est prête qu...
Voir la recetteCrêpes au jambon au Thermomix
Dans le bol Thermomix, mélangez le lait, la farine, les œufs, le sel et l'huile 20 sec, vitesse 6. Réservez dans un saladier. Lavez votre bol. Laissez reposer la pâte 15 min. Ensuite, faites vos crêpes à l'aide d'une poêle anti-adhésive spéciale.&...
Voir la recetteCrêpes au maïs
Faire fondre le beurre.Mélanger la farine, la levure, les œufs et le beurre. Ajouter du lait jusqu'à obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse: on doit pouvoir la verser avec une louche et elle doit s'étendre un peu dans la poêle mais pas trop. Il...
Voir la recette
Crêpes au poulet
Cuire le poulet à la vapeur.Le désosser.Préparer la sauce d'oignon en les faisant revenir dans le beurre avec le cube et les épices.Mélanger le poulet la sauce d'oignon et 2 oeufs.Préparer les crêpes en mélangeant la farine, le lait et les oeufs.E...
Voir la recetteCrêpes au sarrasin et au cidre
Tamiser les 2 farines.Ajouter le sel et le sucre (uniquement pour les crêpes sucrées) et mélanger.Ajouter les oeufs un par un.Une fois les oeufs bien incorporés, verser le lait et le cidre à température ambiante.En fin de préparation, ajouter le b...
Voir la recetteCrêpes au Sarrasin farcies à l'oeuf, fromage et jambon
1/ Versez la farine dans un saladier. Au milieu, faites-y un puits et cassez-y les 2 oeufs. Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau. Terminez en ajoutant le beurre fondu. Poivrez et salez, peu!2/ Laissez reposer cet...
Voir la recette
Crêpes aux asperges et au fromage
Préparez les crêpes : dans un saladier, cassez les œufs entiers, la farine, le lait et ajoutez une pincée de sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et lisse. Réservez. Epluchez les asperges pour enlever la peau dure et fibreuse sa...
Voir la recetteCrêpes aux champignons
Battrez les ouefs, ajoutez la farine, le lait, l'huile d'olive et le sel. Fairez fondre avec la beurre dans un poêle. Versez la pâte dans le poêle et cuire pour deux minutes. Coupez les champignons. Sautez les champignons avec beurre dans un ...
Voir la recetteCrêpes aux lardons et aux oignons
Donc pour commencer nous allons faire de crêpes puis on va les laisser refroidir 10 minutes.Pendant ces 10 minutes là nous n'allons pas rester là à les regarder ! Nous allons faire roussir nos lardons et nos oignons (en même temps !) qui auront ét...
Voir la recette
Crêpes cambodgiennes
Préparation de la farce :Mixer le poulet et le porc. Couper les crevettes en petits morceaux (après avoir enlever la tête et la carapace), et les mélanger avec le porc et le poulet. Dans une poêle, mettre de l'huile, et faire revenir l'ail et les ...
Voir la recette