Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


courgettes farcies au poulet et aux herbes

Courgettes farcies au poulet et aux herbes

Difficulté :

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Nettoyer les courgettes et les couper aux 3/4 de la hauteur.Cuire les courgettes dans l'eau bouillante pendant 5 minutes environ. Les sortir, les refroidir, creuser les courgettes et légèrement les ...

Voir la recette
Courgettes farcies au saumon et au lait de coco

Courgettes farcies au saumon et au lait de coco

Difficulté :

Laver les courgettes et découper le dessus (pour en faire un petit chapeau).Vider délicatement l’intérieur des courgettes avec une petite cuillère et réserver la chaire.Dans un saladier, disposer le saumon et ajouter le jus de citron vert dessus, ...

Voir la recette

Courgettes farcies au saumon fumé sur son lit de riz aux champignons

Courgettes farcies au saumon fumé sur son lit de riz aux champignons

Difficulté :

Laver les courgettes et les couper dans la longueur, enlever la chair et la réserver.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pour la farce : couper le saumon fumé ou la truite en dès, ainsi que la tomate et une partie de la chair des courgette...

Voir la recette
Courgettes farcies au steak haché

Courgettes farcies au steak haché

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les courgettes en deux et les mettre de côté (2 courgettes par personne).Dans une poêle : mettre un peu d'huile d'olive, ajouter l'oignon et les gousses d'ail. Ajouter les steaks hachés. Saler, poi...

Voir la recette
Courgettes farcies au Thermomix

Courgettes farcies au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.7 (220°C). Préparez un plat à gratin de 20 x 30 cm en le graissant avec de l’huile d'olive.  Pelez les gousses d’ail et mettez-les dans le bol du Thermomix, avec le persil lavé et essuyé, ainsi que les tomates ceris...

Voir la recette

Courgettes farcies au thon et à la tomate

Courgettes farcies au thon et à la tomate

Difficulté :

Laver la courgette et la couper en deux. Enlever la chair au centre afin d'y mettre la préparation.A côté, couper la tomate en petits morceaux ainsi que l'oignon haché finement, puis émiettez le thon. Mélanger.Ajouter à cette préparation sel, poiv...

Voir la recette
Courgettes farcies au thon et fromage de chèvre

Courgettes farcies au thon et fromage de chèvre

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Laver les courgettes, leur couper la "tête" puis les évider.Dans un saladier, mélanger le thon émietté, les échalotes émincées, la bûche de chèvre coupée en petits cubes, le concentré de tomate, la crè...

Voir la recette
Courgettes farcies au tofu

Courgettes farcies au tofu

Difficulté :

Évidez les courgettes (vous pouvez couper le "chapeau" et la courgette en deux pour avoir deux moitié à farcir) et les plonger 6 minutes dans l'eau bouillante.(Conservez la chair des courgettes).Coupez l'oignon en lamelles et hachez la gousse d'ai...

Voir la recette

courgettes farcies aux champignons de paris et au chèvre frais.

Courgettes farcies aux champignons de paris et au chèvre frais.

Difficulté :

Laver les courgettes, couper la partie haute de manière à dégager un chapeau. Evider la chair à la petite cuillère et la réserver. Laver les champignons de Paris, ôter le bas du pied et couper en fines lamelles. Éplucher les échalotes et hacher fi...

Voir la recette
Courgettes farcies aux légumes du soleil

Courgettes farcies aux légumes du soleil

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°(thermostat 6).Coupez les poivrons en petits dés ainsi que l'aubergine préalablement pelée et coupez les tomates en quartiers. Hachez finement l'oignon et l'ail.Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive (e...

Voir la recette
Courgettes farcies aux tomates et filets de lieu -LIGHT-

Courgettes farcies aux tomates et filets de lieu -LIGHT-

Difficulté :

Chauffez le four à 180° (th.6).  Lavez les courgettes, coupez leur un chapeau et creusez-les à l'aide d'une petite cuillère. Récupérez la chair de chaque moitié de courgette, sans les pépins et hachez-la au couteau. Lavez les tomates, épépine...

Voir la recette

Courgettes farcies colorées et originales

Courgettes farcies colorées et originales

Difficulté :

Préparez votre plaque de cuisson en la protégeant avec du papier aluminium.Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les de leurs graines.Sur deux moitiés de courgette, badigeonnez de la sauce Savora avant d'y déposer en ...

Voir la recette
Courgettes farcies et sauce aux oignons

Courgettes farcies et sauce aux oignons

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Laver et gratter les courgettes sous l’eau froide.Les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis les vider de leurs graines.Réserver les courgettes.Préparer ensuite la farce :Mettre le riz à cuire 1...

Voir la recette
Courgettes farcies express

Courgettes farcies express

Difficulté :

Coupez les courgettes en deux dans la longueur,creusez l'intérieur de chacune d'elles.Hachez la chair des courgettes et mélangez-la avec l'épaule, l'oeuf, le cumin, le thym, cuire l'échalote à la poêle avec un soupçon d'huile et la rajoutez au mél...

Voir la recette

Courgettes farcies façon couscous

Courgettes farcies façon couscous

Difficulté :

Laver, sécher et hacher la coriandre, découper les abricots en petits morceaux, mettre la semoule à gonfler avec 1 cuillère à soupe d'eau chaude.Ouvrir les merguez, récupérer la chair et la mélanger au couscous, au cumin et aux abricots. Laver et ...

Voir la recette
Courgettes farcies gourmandes (bacon, fromage frais et boeuf haché)

Courgettes farcies gourmandes (bacon, fromage frais et boeuf haché)

Difficulté :

Peler les courgettes et les couper en deux sans le sens de la longueur.Creuser au couteau chaque demi-courgette en enlevant un peu de chair pour donner une sorte de gouttière.Dans chaque courgette, étaler un peu de fromage ail et fines herbes dans...

Voir la recette
Courgettes farcies tomate-mascarpone

Courgettes farcies tomate-mascarpone

Difficulté :

Couper en 2 les courgettes (dans la longueur), les creuser au centre, et réserver la chair.La farce : écraser la chair des courgettes, celle des tomate, mélanger avec le mascarpone, le riz, 4 grosses pincées de thym, les 3/4 du parmesan, le sel, l...

Voir la recette

Courgettes grillées à l'huile d'olive

Courgettes grillées à l'huile d'olive

Difficulté :

Laver et brosser les courgettes. Enlever le bout,et couper la courgette en tranches longitudinales.Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, un peu de sel et une cuillère a café de thym, romarin ou de basilic (selon votr...

Voir la recette
Courgettes jaunes farcies au poulet

Courgettes jaunes farcies au poulet

Difficulté :

Dans une poêle, verser l'huile, faire rissoler l'oignon et les petit cubes de poulet. Saler, poivrer et épicer à votre convenance.Une fois le tout rissolé, ajouter la pulpe de tomate.Laver les courgettes, les couper dans le sens de la longueur et ...

Voir la recette
Courgettes rondes, farce facile et bonne !!!

Courgettes rondes, farce facile et bonne !!!

Difficulté :

Faire décongeler les steaks hachés. Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Laver, vider et saler l'intérieur des courgettes. Eplucher l'oignon, les gousses d'ail et la tomate et mixer le tout.Dans un saladier, faire légèrement tremper l...

Voir la recette

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies

Difficulté :

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. Pendant ce temps, découper les chapeaux des courgettes et les vider à l'aide d'une petite cuillère.Lorsque l'eau bout, ajouter les courgettes et laisser cuire 10 min.Retirer du feu et laisser refroidi...

Voir la recette
Courgettes rondes farcies à la viande parfum curry

Courgettes rondes farcies à la viande parfum curry

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Ouvrir les courgettes et les évider (la pulpe peut être gardée et intégrée à la farce ou au riz plus tard). Les cuire 10 min à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Egoutter.Dans un saladier, mélanger ...

Voir la recette
Courgettes rondes farcies au Thermomix

Courgettes rondes farcies au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°.  Introduisez dans le bol du Thermomix les oignons coupés en deux, les échalotes et l'ail. Mixez 5 sec, vitesse 5. Ajoutez les oeufs, le sel, le poivre et le persil. Mixez 10 sec, vitesse 3. Ajoutez la chai...

Voir la recette

Courgettes rondes farcies au tofu et saumon fumé

Courgettes rondes farcies au tofu et saumon fumé

Difficulté :

Coupez l'oignon en fines tranches et faites-le revenir à feu moyen. Pressez l'ail directement sur l'oignon et mélangez. Pendant que l'ail et l'oignon cuisent, coupez le dessus des courgettes et évidez-les. Coupez grossièrement la chair et ajoutez-...

Voir la recette
Courgettes rondes farcies aux lardons

Courgettes rondes farcies aux lardons

Difficulté :

Emincer les oignons, couper le poivron et les tomates en petits dés.Couper le haut des courgettes et à l'aide d'une cuillère, creuser l'intérieur. Conserver la chair.Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y verser les oignons, le...

Voir la recette
Courgettes rondes farcies aux légumes et au poulet

Courgettes rondes farcies aux légumes et au poulet

Difficulté :

Découpez le "chapeau" de chaque courgette, videz-les complètement de leur pulpe (comme pour les tomates farcies) et réservez au frais.Coupez les blancs de poulet, les oignons et les poivrons en petit dés, puis dans une poêle antiadhésive, faites r...

Voir la recette

Courgettes sautées au jambon et au chèvre

Courgettes sautées au jambon et au chèvre

Difficulté :

Eminces les courgettes en fines rondelles.Faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.La cuisson terminée, salez peu, poivrez, ajoutez les gousses d'ail écrasées, les lamelles de jambon de Bayonne et des rondelles de chèvr...

Voir la recette
Couronnes de dinde forestières au riz

Couronnes de dinde forestières au riz

Difficulté :

Laver les champignons à l'eau froide, leur couper le bout terreux, puis les mettre à égoutter.Peler les échalotes et laver les herbes avant de les déposer dans le bol d'un mixeur. Hacher l'estragon avec le persil et réserver. Puis détailler les éc...

Voir la recette
Court-bouillon de poisson créole

Court-bouillon de poisson créole

Difficulté :

Laver le poisson sous l'eau froide, couper en deux dans le sens de la largeur.Dans un récipient, mélanger l'eau, les 3 jus de citrons verts, l'oignon et l'ail émincés, le sel et le poivre, puis ajouter le piment entier et le thym.Faire mariner le ...

Voir la recette

Couscous à la Créole

Couscous à la Créole

Difficulté :

Dans un premier temps faire cuire les merguez dans une grande poelle avec un filet d'huile d'olive et les mettre de côté.Garder la même poelle et faites revenir les oignons préalablement émincés pendant 2 minutes, ajouter les tomates coupées en dé...

Voir la recette
Couscous à la lotte

Couscous à la lotte

Difficulté :

Arroser la semoule avec 1 peu d'eau dans 1 plat.Dans le couscoussier, faire chauffer doucement l'huile et y faire revenir les légumes sauf les pommes de terre.Ajouter le concentré de tomates et laisser rissoler tout doucement.Ajouter l'eau, atten...

Voir la recette
Couscous à la saucisse italienne

Couscous à la saucisse italienne

Difficulté :

Commencez par préparer les légumes : lavez les tomates et le poivron vert, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Hachez l’ail et l’oignon. Lavez et coupez la carotte en rondelles. Réservez. Piquer les saucisses avec une fourchette. P...

Voir la recette

Couscous à l'épaule d'agneau

Couscous à l'épaule d'agneau

Difficulté :

La veille, faire tremper les pois chiche dans une marmite d'eau froide.Le lendemain, égoutter les pois chiches. Couvrir d'eau froide et les faire cuire 20 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Saler 5 minutes avant la fin.Couper la viand...

Voir la recette
Couscous algérien facile

Couscous algérien facile

Difficulté :

La veille, faire gonfler les pois chiches.Réalisation :Faire bien griller le boeuf et l'agneau dans l'huile d'olive et les oignons, et ajouter les aubergines, les courgettes, les tomates, les pois chiches et les carottes; saler et poivrer.Ajouter ...

Voir la recette
couscous antillais

Couscous antillais

Difficulté :

Faire cuire les merguez.Peler les bananes et les faire cuire (avec les merguez c'est meilleur, mais il faut aimer)Faire gonfler la semoule avec le bouillon de poule chaud, les raisins sec et le curcuma (épices à couscous).Servir le tout dans un gr...

Voir la recette

Couscous au calamar farci

Couscous au calamar farci

Difficulté :

Emincez l’oignon finement et délayez le concentré de tomate dans de l’eau.  Préparez la sauce : Dans un fait-tout, versez 20 cl d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon avec la tomate, la harissa et le paprika pendant 5 minutes. Ajoutez e...

Voir la recette
Couscous au poulet et boulettes

Couscous au poulet et boulettes

Difficulté :

La veille, mettez les pois chiches à tremper dans de l'eau froide. Le lendemain, égouttez-les.Mettez les raisins à tremper dans le bouillon de légumes.Découpez le poulet en morceaux. Faites chauffer une couscoussière avec un fond d'huile. Faites d...

Voir la recette
Couscous aux boulettes et kefta

Couscous aux boulettes et kefta

Difficulté :

Si vous utilisez des tomates fraîches pour cette recette, lavez-les, pelez-les et coupez-les en dés. Dans un plat allant au four, versez les tomates pelées, puis arrosez-les d’huile d’olive. Salez et ajoutez le paprika. Enfournez les tom...

Voir la recette

Couscous aux calamars

Couscous aux calamars

Difficulté :

Dans une sauteuse, faire revenir les calamars, l'oignon, et le poivron effilé dans l'huile d'olive.Ajouter la sauce tomate, le vin blanc et les crevettes. Ajouter les épices et laisser mijoter 20 minutes.Servir avec les graines de couscous.

Voir la recette
Couscous aux crevettes au Thermomix

Couscous aux crevettes au Thermomix

Difficulté :

Servez le couscous avec les crevettes chaudes et parsemez de persil ciselé. Pendant ce temps, versez la semoule dans un plat à gratin. Saupoudrez le mélange d’épices à couscous sur la semoule et remuez. Faites bouillir de l’eau. Arrosez le co...

Voir la recette

Couscous aux crevettes et légumes

Couscous aux crevettes et légumes

Difficulté :

Préparez les légumes : coupez les carottes et les courgettes en tronçons, et coupez les aubergines en gros dés. Epépinez les tomates. Réservez. Décortiquez les crevettes en laissant la queue. Réservez. Faites cuire les carottes à la vape...

Voir la recette
Couscous aux nombreux légumes

Couscous aux nombreux légumes

Difficulté :

Semoule :Dans un grand plat creux, versez la semoule. Ajoutez une bonne pincée de sel, un peu d'huile végétale. A l'aide de vos mains, mélangez la semoule de façon à ce que l'huile soit bien répartie sur les grains. (évite les paquets)Versez un pe...

Voir la recette
Couscous Bolognaise

Couscous Bolognaise

Difficulté :

Faire revenir votre viande hachée dans une poêle.Une fois cuite, rajouter la sauce bolognaise et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes (couvrir si possible).Pendant ce temps, verser 300 g de couscous dans un saladier et faire bouillir environ 35 ...

Voir la recette

Couscous (Bottex)

Couscous (Bottex)

Difficulté :

Faire revenir la viande en commençant par le poulet, puis le boeuf et enfin le mouton, en retirant de feu chaque catégorie au fur et à mesure de sa cuisson.Faire revenir les légumes, (même procédé que pour la viande) et les retirer.Remettre le tou...

Voir la recette
Couscous d'agneau traditionnel (d'Algérie)

Couscous d'agneau traditionnel (d'Algérie)

Difficulté :

- Pois chichesA tremper la veille au soir pour la nuit dans de l'eau additionnée de bicarbonate de soude. Rincer. Cuire dans une bonne quantité d'eau froide avec une feuille de laurier, porter à ébullition 1 h puis les égoutter et les transférer d...

Voir la recette
Couscous de la mer

Couscous de la mer

Difficulté :

Faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau froide la veille.Hachez l'oignon. Faites-le revenir dans l'huile chaude dans un couscoussier. Ajoutez le concentré de tomates et la harissa, remuez et versez 2 l d'eau. Salez, poivrez, ajo...

Voir la recette

Couscous de la mer au Cookeo

Couscous de la mer au Cookeo

Difficulté :

Faites revenir les crevettes dans l’huile d’olive 3 min en mode dorer puis retirez-les.  Placez dans la cuve du Cookeo, les légumes à couscous, le concentré de tomate, le fumet de poisson, les filets de colin, les épices Ras-El-Hanout, salez ...

Voir la recette
Couscous de légumes aux épices douces

Couscous de légumes aux épices douces

Difficulté :

Faire revenir doucement l'oignon dans l'huile chaude.Ajouter la cannelle et le gimgembre, laisser cuire 2 minutes.Ajouter les légumes et le féculent, remuer et ajouter les tomates, le sucre, poivre et sel.Mouiller avec un verre d'eau.Couvrir et la...

Voir la recette
Couscous de ma maman

Couscous de ma maman

Difficulté :

Faites revenir la viande dans un peu d'huile d'olive et de beurre.Puis mettez les épices, mélangez, faites cuire la viande 20 min puis mettre le concentré de tomates avec 1/2 litre d'eau.Remuez puis mettre les légumes sauf les courgettes faites mi...

Voir la recette

Couscous de poisson à la sicilienne

Couscous de poisson à la sicilienne

Difficulté :

Lavez les poissons et levez les filets ou demandez à votre poissonnier de le faire. Réservez les têtes. Lavez les légumes et pelez les tomates ainsi que les carottes. Coupez les carottes et le céleri en tronçons d’environ 3 cm. Coupez un oign...

Voir la recette