Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Courgette farcie aux fromages et lardons
Couper la courgette en deux puis la creuser en enlevant les pépins. Couper le fromage de chèvre en petits morceaux et les disperser dans les deux morceaux de la courgette. Pendant ce temps, faire revenir les lardons, puis les déverser dans les cou...
Voir la recetteCourgette farcie aux oeufs
Lavez la courgette, puis coupez le bout et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.Creusez chaque demi courgette avec une cuillère pour enlever la chair. Réservez la chair dans un bol.Placez vos demi courgettes dans un plat.Préchauffez votre...
Voir la recette
Courgette farcie aux tranches de blanc de poulet
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins. Faites chauffer de l'eau salé, une fois à ébullition, mettre les courgettes 5 min.Égoutter les courgettes, réserver.Hacher les tranches de blanc de poulet dans un récipien...
Voir la recetteCourgette farcie champignon de paris, ricotta, jambon
Pour la farce : dans un robot ou un mixeur placer tous les ingrédients (sauf courgettes et gruyère) et mixer.Laver la courgette, en couper les extrémités, puis la couper en deux dans le sens de la longueur.Enlever les pépins du centre avec une cui...
Voir la recetteCourgette farcie par FAST[OCHE]®
Ciseler l’oignon et le poivron. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Saler puis réserver dans un bol. Ajouter la viande hachée et le safran avec les légumes. Bien mélanger. Couper la courgette en 2 suivant la longue...
Voir la recette
Courgette farcie ricotta saumon
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Laver, couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et épépiner. Couper les tomates cerises en 2. Précuire les courgettes environ 8 min au micro-onde puissance max.Pendant ce temps, faire reven...
Voir la recetteCourgette spaghetti farcie
Préchauffer le four th6 180°C.Couper la courgette spaghetti en 2 dans le sens de la longueur.Retirer les pépins.Saler la chair. Placer les 2 demi courgettes sur la plaque du four pendant 15 minutes. Pendant ce temps préparer la farce :Mixer oignon...
Voir la recetteCourgettes à la carbonara
Lavez et essuyez les courgettes, les découper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Faites-les cuire à la vapeur 10 mn. Faites rissoler les lardons. Mélangez la crème fraîche et le jaune d'oeuf, le sel, le poivre. Versez dans un saladier les courgett...
Voir la recette
Courgettes à la mozzarella (à la poêle)
Couper les courgettes en rondelles sans les peler. Hacher les oignons. Faire revenir les oignons avec le beurre dans une poêle à hauts rebords. Ajouter les courgettes, saler, poivrer. Verser un verre d'eau. Faire cuire à couvert 20 mn environ. Ajo...
Voir la recetteCourgettes à la provencale et compotée de poivron rouge
Laver les courgettes et ôter les extrémités.Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur; les déposer dans un plat allant au four.Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Découper le poivron en petits dés. Mettre les cubes dans un b...
Voir la recetteCourgettes à la reine
Préchauffer le four à 200°C.Préparer les courgettes en enlevant la queue (Pensez à laisser une ouverture assez large pour la farcir), videz les, et salez légèrement.Passer les courgettes au four pendant environ 10 minutes pour les faire dégorger, ...
Voir la recette
Courgettes à la sauce coquillage persil d'Arnaud Lallement
Purée de persil : Effeuiller le persil frisé. Blanchir les feuilles dans de l’eau bouillante salée. Mixer avec un peu d’eau. Passer au chinois. Verser un peu de cette purée dans une pipette. Sauce coquillage persil : Dans une casserole sur f...
Voir la recetteCourgettes à la viande hachée et au curry
Épluchez les courgettes et coupez des rondelles pas trop épaisses. Faites-les cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant 20 à 30 minutes. Salez, poivrez. Égouttez le tout et remettez les rondelles de courgettes dans la...
Voir la recetteCourgettes à l'italienne (pour le régime)
Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.Peler les tomates et les couper en dés.Dans une sauteuse, sur feu moyen, faire blondir avec l'huile d'olive, les oignon et l'ail, ajouter les tomates concassées, sel, poivre, et l'origan. Laver et couper les c...
Voir la recette
Courgettes au boeuf
Coupez les courgettes en rondelles fines. Si c'est une grosse courgettes, couper les rondelles en 4 . Faire cuire les courgettes (auto-cuiseur ou revenues à la poêle). Pendant ce temps, émincer l'ail. C'est l'ail qui donne tout le goût. Faire cuir...
Voir la recetteCourgettes au Boursin
Sortir le boursin du réfrigérateur 20 mn avant la préparation. Faire revenir les courgettes en rondelles dans l'huile d'olive. Préchauffer le four à 180°C. Pour préparer le coulis de tomates, mettre dans un mixeur les tomates avec ail, basilic, hu...
Voir la recetteCourgettes au chèvre et aux champignons
Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les courgettes en 2 dans la longueur, évidez-les en laissant un peu de chair (enlevez les graines). Emincez les champignons, faites-les revenir à la poêle avec du beurre, du sel, du poivre pour qu...
Voir la recette
Courgettes au chorizo
Couper vos courgettes en quatre dans le sens de la longueur, puis émincer.Les faire revenir à la poêle.Eplucher le chorizo puis le couper en rondelles.Les ajouter aux courgettes et faire revenir jusqu'à cuisson des courgettes.
Voir la recetteCourgettes au curry
Faites revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive.Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en rondelles assez fines, et faites-le revenir environ 5 min. Détaillez les tomates en petit dés. Lorsque les oignons commencent à blon...
Voir la recetteCourgettes au gratin
Eplucher les courgettes et les couper en rondelles de 1cm d'épaisseur. Dans un grand saladier, bien mélanger les courgettes, les lardons, le concentré de tomates (dilué avec une fois son volume d'eau), la farine (que l'on saupoudre au chinois), l'...
Voir la recette
Courgettes au jambon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les courgettes, les couper en fines rondelles et les disposer dans un plat passant au four.Mouliner les tranches de jambon avec l'oignon.Disposer la préparation obtenue sur les courgettes de faço...
Voir la recetteCourgettes au thon, curry et camembert
Émincez les oignons et la gousse d'ail, faites revenir le tout avec du beurre dans une poêle à feu moyen. Ensuite, découpez les courgettes en fines lamelles et mettez-les dans la poêle environ 20 min. Saupoudrez les courgettes de curry, salez et p...
Voir la recetteCourgettes au thon provencale
Coupez vos courgettes en deux dans la largeur puis dans la longueur (à parts égales). Creusez légèrement la chair de facon à y insérer la farce. La farce: dans un plat mélangez le pain de mie, un peu de lait et un peu d'huile d'olive, malaxez j'us...
Voir la recette
Courgettes Aubergines Panées
Eplucher les légumes.Découper les légumes en rondelles ou bâtonnets.Battre les 5 oeufs dans une assiette creuse.Placer la farine et la chapelure dans 2 assiettes creuses.Passer successivement les légumes dans la farine puis les oeufs brouillés pu...
Voir la recetteCourgettes bolognaises
Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 20 mn à la vapeur.Pendant ce temps, faire revenir 10 mn la viande hachée dans un peu de matière grasse . Ajouter le coulis de tomate, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Laisser cuire encore...
Voir la recetteCourgettes carbonara 'régime'
Faire cuire les courgettes à l'eau ou à la vapeur. Pendant ce temps, faire revenir sans matière grasse le talon de jambon coupé en dés. Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre. Remuer pendant 2 mn. Ajouter les courgettes égouttées, remuer pour...
Voir la recette
Courgettes diablaintes
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes pelées et en rondelles, cuire 5-6 minutes.Ajouter les lardons à la préparation et laisser cuire 5 minutes.Ajouter le sel, le poivre, les herbes, puis le fromage.Quand le fr...
Voir la recetteCourgettes en lasagnes, chorizo et chèvre
Laver les courgettes.Sans les éplucher, les couper à la mandoline, dans le sens de la longueur, en tranches d’environ 3 mm. Couper les tranches en 2.Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, et y déposer les courgettes pendant 5 min (pas pl...
Voir la recetteCourgettes et émincé de poulet à la crème
Éplucher, vider et couper les courgettes en dés.Émincer les deux gousses d'ail.Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les courgettes et laisser cuire.Une fois les courgettes cuites ajouter l'ail puis les herbes de Provence.Saler...
Voir la recette
Courgettes et lardons au Cookeo
Lavez et coupez en rondelles les courgettes. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir 5 min en mode dorer l’oignon et les lardons. Ajouter les courgettes, l’eau, les herbes de Provence, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pres...
Voir la recetteCourgettes et leur viande hachée
Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les courgettes en rondelles puis en 4 pour en faire des quartiers. Placez-les dans un plat et enfournez pendant 40 min. Pendant ce temps, coupez les oignons en lamelles et faites-les dorer puis a...
Voir la recetteCourgettes et pommes de terre au micro-ondes
Couper en fines rondelles les courgettes et les pommes de terre, après les avoir épluchées.Émincer les échalotes et l'ail. Dans un récipient allant au micro-ondes, dresser une couche de courgettes, une de pommes de terres, des lamelles d'échalote,...
Voir la recette
Courgettes et saumon en papillote
Disposez une feuille d'aluminium au fond d'un plat et déposez-y le saumon avec la peau. Assaisonnez à votre convenance avec du persil, des herbes, du sel et du poivre. Enfournez à 210°C pendant 20 minutes. Coupez la courgette en f...
Voir la recetteCourgettes et tomates farcies au parmesan et à la chair à saucisse
Lavez les légumes, coupez les courgettes en deux dans la longueur et le haut des tomates en gardant le chapeau de côté. Évidez les courgettes et les tomates et réservez dans un plat allant au four.Dans un saladier, mélangez à la fourchette la chai...
Voir la recetteCourgettes farcies
Laver les courgettes, ne pas les peler. Les couper en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 barquettes. Evider chaque barquette avec une petite cuillère et conserver la chair à part.Faire revenir la chair de courgette dans la moitié d'...
Voir la recette
Courgettes farcies à la brandade de morue
Précuire les courgettes entières 10 min.Pendant ce temps, faire suer un oignon dans un peu d'huile d'olive. Mélanger l'oignon revenu, persil, brandade de morue, le gruyère râpé et poivre.Evider les courgettes, et réserver l'intérieur pour la deuxi...
Voir la recetteCourgettes farcies à la dinde sauce curry
Couper les courgettes dans le sens de la longueur, les vider et les faire cuire dans l'eau bouillante.Pendant ce temps, coupez le filet de dinde et les tomates en dès. Les oignons en rondelles. Faire cuire le tout dans une poèle avec de l'huile d'...
Voir la recetteCourgettes farcies à la raclette
Laver les courgettes, couper le haut des courgettes, les creuser avec une cuillère à café et réserver la chair. Ciseler l’oignon. Découper le jambon et les cornichons en petits morceaux. Faire revenir l’oignon émincé, jambon et cornicho...
Voir la recette
Courgettes farcies à la ricotta et au comté
Laver les courgettes et les blanchir pendant 5 min. Après les avoir préalablement coupées dans leur longueur et évidées. Préchauffer le four à °C (thermostat 8).Dans un bol, mélanger la ricotta, le persil ciselé, le sel, le poivre et le basilic.Fa...
Voir la recetteCourgettes farcies à la ricotta et aux lardons
Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider. Préchauffer le four 200°C. Mélanger la ricotta, l'huile d'olive, les lardons, le basilic, l'oignon. Farcir les courgette...
Voir la recette
Courgettes farcies à la sauce tomate à la libanaise
Laver les courgettes, couper les bouts (à la place des fleurs) et les vider sans percer les bords.Mélanger le riz, la viande, le sel et les épices.Remplir les courgettes avec le mélange riz cru/viande/épices jusqu’à la moitié.Laver, peler et mixer...
Voir la recetteCourgettes farcies à la viande
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les courgettes en moitié sur le long, vider l'intérieur et réserver.Cuire la viande et écraser avec une fourchette. Ajouter le persil, l'oignon, l'ail et les épices. Cuire ce mélange 5 minutes.Dans...
Voir la recetteCourgettes farcies à ma façon
Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper dans la longueur.Enlever la chair au centre à l'aide d'une cuillère et réserver.Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et laisser cuire pendant 15 min à ébullition.Écraser l...
Voir la recette
Courgettes farcies au boeuf express
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Creuser les courgettes.Mixer les steacks avec la moitié de la pulpe de tomate et un peu de farce de courgette.Ajouter la fine de bacon à la préparation sans la mixer.Farcir la courgette avec la viande h...
Voir la recetteCourgettes farcies au brocciu et à la menthe
Le brocciu est un fromage frais corse obtenu à partir du petit lait chauffé. A défaut, on peut très bien faire cette recette avec de la brousse de brebis quer l'on trouve dans le commerce. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur ...
Voir la recetteCourgettes farcies au chorizo et au riz
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).Mettre le riz à cuire pendant 10 à 15 minutes dans l'eau bouillante.Laver les courgettes et ôter le pédoncule.Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.Vider la chair au cœur des courgettes ...
Voir la recette
Courgettes farçies au chorizo et tomates
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Coupez en deux et creusez chaque moitié de courgette pour pouvoir les farcir par la suite, en mettant de côté le cœur du légume.Mettez des lardons à cuire dans une poêle, et pendant ce temps, coupez en dé...
Voir la recetteCourgettes farcies au fromage de chèvre et aux amandes
Peler et couper en deux les courgettes. Les évider. Faire blanchir les courgettes dans de l'eau bouillante (5 mn). Disposer les moitiés de courgettes dans un plat à gratin huilé. Fourrer les courgettes de fromage de chèvre, puis saupoudrer avec le...
Voir la recetteCourgettes farcies au poulet et à la ricotta
Couper le chapeau des courgettes.Plonger les courgettes dans une grande casserole d'eau salée bouillante.Les faire blanchir pendant 5 ou 6 minutes.Evider les courgettes.Couper la chair en menus morceaux.Couper les escalopes en dés.Mélanger la chai...
Voir la recette
Courgettes farcies au poulet et au camembert
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Cuire le poulet à feu doux dans une poêle recouverte.Ciseler l'oignon et le faire revenir dans une poêle.Couper les extrémités des courgettes et les faire cuire 5 min dans de l'eau bouillante. Refroidir...
Voir la recette