Liste des Plats Principaux
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Côtes de porc aux échalotes et cornichons
Hachez les échalotes et les cornichons.Faites dorer les côtes de porc à la poêle avec du beurre.Salez et poivrez.Ajoutez les échalotes et les cornichons hachés.Retirez la viande de la poêle, réservez-la au chaud.Versez le vin blanc dans la poêle p...
Voir la recetteCôtes de porc charcutière
1- Si nécessaire, dégraissez les côtes de porc en enlevant le gras du manche. Farinez-les légèrment. Pelez et hachez grossièrement les échalotes. Coupez les cornichons en rondelles. 2- Dans une large poêle, faites fondre 30 g de beurre et une cuil...
Voir la recette
Côtes de porc charcutières
Faire revenir les côtes de porc. Les mettre dans un plat.Faire dorer les oignons, ajouter la sauce tomate, les cornichons coupés en rondelles, la moutarde et le vin blanc (ou l'eau).Bien mélanger à feu doux.Ajouter les côtes de porc. Saler, poivre...
Voir la recetteCôtes de porc dauphinoise au Cookeo
Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile pendant 2 min. Ajoutez ensuite les côtes de porc faites-les cuire de chaque côté. Ajoutez la gousse d’ail écrasée et les pommes de terre coupées ...
Voir la recetteCôtes de porc en panure de pistache
Réduire les pistaches en poudre au mixeur, râper ou mixer la cracotte ou le pain. Vous pouvez également utiliser de la chapelure directement préparée.Dans une boite plate à couvercle, mélanger la poudre de pistache, la cracotte râpée (ou la chapel...
Voir la recette
Côtes de porc en ragoût
Faites revenir dans une cocotte les lardons avec l'oignon émincé. Une fois l'oignon doré, mettez le tout dans une assiette à part.Faites griller les côtes de porc dans la cocotte où vous venez de passer lardons et oignon (il est possible d'ajouter...
Voir la recetteCôtes de porc et endives à la crème
Préparer les endives : nettoyer, enlever le cône central et couper en 4 dans le sens de la longueur. Faite revenir les côtes de porc dans un peu d'huile, saler et poiver. Puis les retirer. Mettre dans la poêle les endives et les couvrir. Lorsqu'el...
Voir la recetteCôtes de porc marinées au barbecue
Mettre la moutarde et les épices dans un saladier puis mélanger. Incorporer l'huile d'olive. Mettre les côtes de porc dans un plat, verser la préparation dessus et laisser mariner environ 2 heures.Cuire les côtes de porc au barbecue 15 bonnes minu...
Voir la recette
Côtes de porc moutardées à la normande
Beurrez un plat allant au four.Salez et poivrez les côtes de porc, et disposez-les dans le plat.Tartinez une face des côtes de moutarde.Dans un récipient, mélangez le vin blanc et la crème salée et poivrée.Versez cette préparation sur les côtes de...
Voir la recetteCôtes de porc moutardées au parmesan
Badigeonnez les côtes de porc de moutarde et laissez-les au réfrigérateur toute la nuit.Battez le jaune d'oeuf avec un trait d'eau.Mélangez la chapelure et le parmesan.Passez les côtes dans le jaune d'oeuf, puis dans la chapelure au parmesan en fa...
Voir la recetteCôtes de porc, pommes duchesses et petits pois étuvés
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) puis enfourner les pommes duchesses pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Pendant ce temps, mettre une noix de beurre dans une petite casserole, les petits pois et un peu d'eau salée (une p...
Voir la recette
Côtes de porc sauce crème d'échalotes
Faites cuire les côtes de porc à la poêle avec une noisette de beurre et les échalotes.Salez et poivrez. Retirez les côtes et faites déglacer la poêle avec le vin cuit a feu vif.Faites bouillir le vin et ajoutez la crème fraiche, salez poivrez.Ajo...
Voir la recetteCôtes de porc sauce moutardée
Faites dorer les côtes avec du beurre à la poêle. Remuez la moutarde avec un demi-verre d'eau chaude, versez le tout dans la poêle, salez, poivrez et mélangez.Laissez cuire à couvert et à feu doux 20 min.Sortez les côtes de porc, mettez-les dans u...
Voir la recetteCôtes de porcs épicées à la malgache
Préchauffer votre four pendant la préparation.Placer la viande dans un plat. Badigeonner d'huile de sésame des deux côtés. Verser la sauce de soja par-dessus. Laisser mariner un peu, le temps d'hacher l'ail et les échalotes.Eplucher et couper en l...
Voir la recette
Côtes de veau à la bière
Faîtes cuire 2-3 minutes les côtes de veau dans du beurre. Les mettre de côté.Dans la même poêle, dans le jus de cuisson du veau, faîtes cuire à petit feu l'oignon émincé, quelques minutes aussi.Eteindre le feu, ajouter la farine, mélanger. Ajoute...
Voir la recetteCôtes de veau à la crème fumée
Faire fondre le beurre et l'huile. Y dorer la viande et cuire 15 minutes en la retournant à mi-cuisson.Lorsque les côtes sont cuites, les retirer de la poêle et mettre les lardons à la place.Ajouter les échalotes hachées et verser le vin.Porter su...
Voir la recetteCôtes de veau à la nancéienne
Faire cuire les côtes de veau dans une grande poêle. Saler, poivrer.Garder au chaud.Dans le pot de crème, mélanger : la crème, les oeufs et le gruyère.Déposer les côtes de veau sur la plaque du four et répartir la migaine sur la viande.Passer au f...
Voir la recette
Côtes de veau à la vapeur de cidre
Verser le cidre dans une cocotte. Placer un panier vapeur au dessus.Couper les pommes en quartiers et les disposer, ainsi que la viande, dans le panier.Couvrir et laisser cuire 15 minutes à partir de l'ébullition.Lorsque la viande est cuite, récup...
Voir la recetteCôtes de veau au citron et à l'échalote
Faire dorer la viande dans le beurre puis les arroser de jus de citron. Saler et poivrer.Ajouter les échalotes émincées, couvrir et cuire 15 minutes.
Voir la recetteCôtes de veau au riz et aux aubergines
Faire cuire le riz, détailler l'aubergine en morceaux et l'oignon en fines rouelles.Faire cuire les côtes de veau dans le beurre pendant 15 minutes, saler, poivrer.Faire fondre le oignon et les aubergines dans le jus de cuisson de la viande pendan...
Voir la recette
Côtes de veau aux girolles
Faire revenir dans une poêle les 2 côtes de veau, dans un peu d'huile.Pendant ce temps, gratter les girolles à l'aide d'un couteau pour enlever les impuretés, couper le bout des queues et les mettre dans une autre poêle, à feu doux avec une noix d...
Voir la recetteCôtes de veau façon grand mère
Faire dorer les oignons dans une poêle. Ajouter les lardons et réserver.Saler et poivrer les côtes de veau et les passer dans la farine.Faire dorer dans une poêle. Ajouter le vin blanc, une feuille de laurier, une branche de thym et une branche de...
Voir la recetteCôtes de veau gratinées
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Hacher les oignons et les disposer dans un plat à four beurré.Faire dorer la viande dans le beurre et les disposer sur les oignons.Saupoudrer de parmesan et de chapelure puis arroser de vin blanc et de bo...
Voir la recette
Côtes de veau sauce roquefort
Faire dorer la viande dans l'huile, baisser le feu et cuire durant 10 minutes.Ôter la viande de la poêle, ajouter le beurre, le roquefort, le jus de citron et la crème.Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène, poivrer et servir avec les cô...
Voir la recetteCou de dinde aux haricots de Soissons à la picarde
Faire tremper les haricots 12h au moins, la veille.Faire revenir de chaque côté les cous de dinde dans une cocotte en fonte avec la graisse de canard, et réservez.Dans un faitout, mettre les haricots, l'oignon et les clous de girofle et les recouv...
Voir la recetteCougettes farcies
Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les faire cuire dans de l'eau salée de 3 à 5 minutes (il faut qu'elles ne soient pas trop dures). Les vider avec une cuillère.Faire revenir l'ail puis y ajouter l'oignon. Bien mé...
Voir la recette
Courge Baby Boo aux lardons et aux châtaignes
Laver les courges puis couper un chapeau et épépiner. Saler et poivrer l'intérieur de chaque courge. Faire cuire à l'envers à la vapeur pendant 10-15 min. Réserver. Faire dorer les lardons dans une poêle (sans matière grasse) puis y ajouter l'écha...
Voir la recetteCourge butternut aux légumes d'hiver
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez la courge butternut sur une plaque allant au four et précuisez-la pendant 30 min en retournant à mi-cuisson. Entre-temps, découpez la carotte en rondelles et faites la cuire dans de l'eau bouillante pend...
Voir la recetteCourge butternut farcie au chèvre thym et ail
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper la courge en 2 et l'évider (creuser de sorte à former 2 petites cavités). Couper le crottin en morceaux. Éplucher et hacher finement les gousses d'ail. Mélanger le crottin avec la crème, l'ail, le...
Voir la recette
Courge butternut farcie au riz et aux noisettes
Cuire les courges à la vapeur douce ou à l'eau pendant 25 min. Quand la pointe du couteau entre sans peine dans la chair, c'est cuit.Pendant ce temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.Couper les courges en deux, retirer les pépins...
Voir la recetteCourge butternut farcie au saumon, quinoa et riz rouge
Couper les courges dans le sens de la longueur ou le dessus selon la forme de la courge. Retirer les graines.Passer au cuir vapeur sur un panier le saumon, sur l'autre les courges. Précuire ainsi 20 minutes.Précuire la quinoa et le riz rouge (pers...
Voir la recetteCourge butternut sauce cacahuète et épices Thai
Coupez la courge en dés et hachez l'oignon. Faites revenir les légumes dans un peu d'huile, salez et laissez cuire à feu doux. Surveillez et remuez régulièrement. N'hésitez pas à ajouter un fond d'eau si les légumes attachent. Pendant leur cuisson...
Voir la recette
Courge farcie
Faire une découpe par le dessus de la courge d'environ 5cm de diamètre, et réserver le morceau enlevé.Epépiner la courge (fils et pépins), en prenant garde de ne pas toucher la pulpe.Fourrer la courge avec le pain de mie frotté à l'ail, alterner a...
Voir la recetteCourge farcie aux champignons façon Kiki
Nettoyer les champignons et les faire revenir dans une poêle beurrée. Juste avant la fin de cuisson, ajouter les lardons, et laisser cuire 10 minutes à feu vif. Pendant ce temps, laver la courge entière, couper un petit chapeau en pointe de diaman...
Voir la recetteCourge farcie de ma grand-mère aux lardons et champignons
Faire un chapeau sur le haut de la courge.Vider les graines et les fils. Faire revenir les lardons dans une sauteuse.Pendant ce temps, faire des tranches de pain et gratter l'ail dessus. Remplir le fond de la courge avec les morceau de pain à l'ai...
Voir la recette
Courge gratinée façon exotique
Faites rissoler quelques oignons dans un peu d'huile, mettez-les de côté... tandis qu'il faut vous armer d'un peu de force pour "faire la peau" à cette drôle de cucurbitacée... Une fois épluchée et épépinée, découpez la courge en petits dés (1 cm ...
Voir la recetteCourge Jack be little farcie lentilles/petits légumes
Laver la courge. Découper un chapeau. Épépiner en prenant soin de préserver la chair.Remettre le chapeau dessus et cuire 5 minutes à la cocotte-minute.Pendant ce temps délayer la sauce soja dans les lentilles préparées en y ajoutant aussi le sel, ...
Voir la recetteCourge patidou farcie
Préchauffez votre four sur th. 7 (200 °C). Découpez le chapeau de la courge patidou, après l’avoir lavée. Évidez-la en retirant les fils et les graines. Mélangez tous les ingrédients dans un bol puis farcissez les courges avec. Refermez...
Voir la recette
Courge rôtie aux herbes
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez la courge et coupez-la en dés. Placez-les dans un saladier, versez un filet d'huile, des herbes, du sel et du poivre. Enrobez bien les dés de courge, puis répartissez-les sur la plaqu...
Voir la recetteCourge spaghetti à la crème et aux lardons
Faire cuire la courge spaghetti entière dans une casserole environ 1h ou 30 min dans une cocotte-minute.Ensuite la couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et tirer la chair avec une fourchette. Laisser égoutter.Dans un wok ...
Voir la recette
Courge spaghetti au poulet et à la tomate
Faire cuire 8-10 minutes la courge spaghetti à la vapeur ou à 20-30 minutes à l'eau (le temps de cuisson dépend de sa taille).Pendant ce temps, faire revenir un oignon émincé, l'ail pressé, puis le poulet coupé en morceau et enfin la carotte coupé...
Voir la recetteCourge spaghetti au saumon
Cuire la courge spaghetti (entière sinon ce sera très difficile de la couper) dans une grande marmite d'eau bouillante et salée pendant 40 minutes à 1h.Couper la courge spaghetti en deux (attention de ne pas se brûler !), évider les deux moitiés ...
Voir la recetteCourge spaghetti en gratin
Coupez la courge en deux, puis mettez-la à cuire à la vapeur 30 min.Épluchez la carotte, coupez-la en tout petits cubes.Épluchez l'échalote, coupez-la finement.A la poêle, dans un fond d'eau et de beurre, laissez cuire les carottes en ajoutant sel...
Voir la recette
Courge spaghetti sauce carbonara de thon
Mettre la courge entière à la cocotte minute pour 20 min de cuisson, après ébullition...Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive, à feu moyen : les oignons, le gingembre et l'ail coupés en dés.Quand le tout est doré ...
Voir la recetteCourge spaghetti sauce jambon/roquefort
1) mettre la courge spaghetti à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante (tel quelle ; ne pas découper, ne pas ouvrir), la cuisson dure environ 1 heure. 2) pendant ce temps, cuire dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive :...
Voir la recetteCourgette façon œuf cocotte
Préchauffez le four à th.5 (160°C). Lavez les courgettes rondes, puis coupez leur chapeau. A l’aide d’une cuillère à café, creusez l’intérieur des courgettes en veillant à ne pas cassez le fonds (laissez un peu de chair au fond). D...
Voir la recette
COURGETTE FARCIE
Laver la courgette sans l'éplucher, la couper dans le sens de la longueur (pour une petite), ainsi que dans le sens de la largeur pour une plus grosse (en 4 morceaux). Les évider.Faire cuire dans un cuit-vapeur ou dans une casserole d'eau (dans ce...
Voir la recetteCOURGETTE FARCIE AU COLIN
Laver la courgette et creuser pour enlever la chair.Saupoudrer de sel pour les faire dégorger.Émietter le pain.Couper en dés le filet de colin,et mixer avec l'échalote, le persil, l'aneth, l'ail, la chair de la chair de la courgette.Ajouter le jus...
Voir la recetteCourgette farcie au maquereau et au fromage frais
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur et en évider le centre.Mélanger, dans un plat, les miettes de maquereau égouttées, le fromage frais et la chapelure.Remplir le centre des demies courg...
Voir la recette
Courgette farcie au saumon fumé
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Nettoyer les courgettes puis, couper le cul et les chapeaux.Les vider.Découper en petits morceaux les tranches de saumon.Dans un bol mélanger le saumon, la crème liquide et l'aneth.Incorporer le mélange d...
Voir la recette