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Côtes de porc aux échalotes et cornichons

Côtes de porc aux échalotes et cornichons

Difficulté :

Hachez les échalotes et les cornichons.Faites dorer les côtes de porc à la poêle avec du beurre.Salez et poivrez.Ajoutez les échalotes et les cornichons hachés.Retirez la viande de la poêle, réservez-la au chaud.Versez le vin blanc dans la poêle p...

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Côtes de porc charcutière

Côtes de porc charcutière

Difficulté :

1- Si nécessaire, dégraissez les côtes de porc en enlevant le gras du manche. Farinez-les légèrment. Pelez et hachez grossièrement les échalotes. Coupez les cornichons en rondelles. 2- Dans une large poêle, faites fondre 30 g de beurre et une cuil...

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Côtes de porc charcutières

Côtes de porc charcutières

Difficulté :

Faire revenir les côtes de porc. Les mettre dans un plat.Faire dorer les oignons, ajouter la sauce tomate, les cornichons coupés en rondelles, la moutarde et le vin blanc (ou l'eau).Bien mélanger à feu doux.Ajouter les côtes de porc. Saler, poivre...

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Côtes de porc dauphinoise au Cookeo

Côtes de porc dauphinoise au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile pendant 2 min. Ajoutez ensuite les côtes de porc faites-les cuire de chaque côté. Ajoutez la gousse d’ail écrasée et les pommes de terre coupées ...

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Côtes de porc en panure de pistache

Côtes de porc en panure de pistache

Difficulté :

Réduire les pistaches en poudre au mixeur, râper ou mixer la cracotte ou le pain. Vous pouvez également utiliser de la chapelure directement préparée.Dans une boite plate à couvercle, mélanger la poudre de pistache, la cracotte râpée (ou la chapel...

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Côtes de porc en ragoût

Côtes de porc en ragoût

Difficulté :

Faites revenir dans une cocotte les lardons avec l'oignon émincé. Une fois l'oignon doré, mettez le tout dans une assiette à part.Faites griller les côtes de porc dans la cocotte où vous venez de passer lardons et oignon (il est possible d'ajouter...

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côtes de porc et endives à la crème

Côtes de porc et endives à la crème

Difficulté :

Préparer les endives : nettoyer, enlever le cône central et couper en 4 dans le sens de la longueur. Faite revenir les côtes de porc dans un peu d'huile, saler et poiver. Puis les retirer. Mettre dans la poêle les endives et les couvrir. Lorsqu'el...

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Côtes de porc marinées au barbecue

Côtes de porc marinées au barbecue

Difficulté :

Mettre la moutarde et les épices dans un saladier puis mélanger. Incorporer l'huile d'olive. Mettre les côtes de porc dans un plat, verser la préparation dessus et laisser mariner environ 2 heures.Cuire les côtes de porc au barbecue 15 bonnes minu...

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Côtes de porc moutardées à la normande

Côtes de porc moutardées à la normande

Difficulté :

Beurrez un plat allant au four.Salez et poivrez les côtes de porc, et disposez-les dans le plat.Tartinez une face des côtes de moutarde.Dans un récipient, mélangez le vin blanc et la crème salée et poivrée.Versez cette préparation sur les côtes de...

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Côtes de porc moutardées au parmesan

Côtes de porc moutardées au parmesan

Difficulté :

Badigeonnez les côtes de porc de moutarde et laissez-les au réfrigérateur toute la nuit.Battez le jaune d'oeuf avec un trait d'eau.Mélangez la chapelure et le parmesan.Passez les côtes dans le jaune d'oeuf, puis dans la chapelure au parmesan en fa...

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Côtes de porc, pommes duchesses et petits pois étuvés

Côtes de porc, pommes duchesses et petits pois étuvés

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) puis enfourner les pommes duchesses pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Pendant ce temps, mettre une noix de beurre dans une petite casserole, les petits pois et un peu d'eau salée (une p...

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côtes de porc sauce crème d'échalotes

Côtes de porc sauce crème d'échalotes

Difficulté :

Faites cuire les côtes de porc à la poêle avec une noisette de beurre et les échalotes.Salez et poivrez. Retirez les côtes et faites déglacer la poêle avec le vin cuit a feu vif.Faites bouillir le vin et ajoutez la crème fraiche, salez poivrez.Ajo...

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Côtes de porc sauce moutardée

Côtes de porc sauce moutardée

Difficulté :

Faites dorer les côtes avec du beurre à la poêle. Remuez la moutarde avec un demi-verre d'eau chaude, versez le tout dans la poêle, salez, poivrez et mélangez.Laissez cuire à couvert et à feu doux 20 min.Sortez les côtes de porc, mettez-les dans u...

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Côtes de porcs épicées à la malgache

Côtes de porcs épicées à la malgache

Difficulté :

Préchauffer votre four pendant la préparation.Placer la viande dans un plat. Badigeonner d'huile de sésame des deux côtés. Verser la sauce de soja par-dessus. Laisser mariner un peu, le temps d'hacher l'ail et les échalotes.Eplucher et couper en l...

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Côtes de veau à la bière

Côtes de veau à la bière

Difficulté :

Faîtes cuire 2-3 minutes les côtes de veau dans du beurre. Les mettre de côté.Dans la même poêle, dans le jus de cuisson du veau, faîtes cuire à petit feu l'oignon émincé, quelques minutes aussi.Eteindre le feu, ajouter la farine, mélanger. Ajoute...

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Côtes de veau à la crème fumée

Côtes de veau à la crème fumée

Difficulté :

Faire fondre le beurre et l'huile. Y dorer la viande et cuire 15 minutes en la retournant à mi-cuisson.Lorsque les côtes sont cuites, les retirer de la poêle et mettre les lardons à la place.Ajouter les échalotes hachées et verser le vin.Porter su...

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Côtes de veau à la nancéienne

Côtes de veau à la nancéienne

Difficulté :

Faire cuire les côtes de veau dans une grande poêle. Saler, poivrer.Garder au chaud.Dans le pot de crème, mélanger : la crème, les oeufs et le gruyère.Déposer les côtes de veau sur la plaque du four et répartir la migaine sur la viande.Passer au f...

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Côtes de veau à la vapeur de cidre

Côtes de veau à la vapeur de cidre

Difficulté :

Verser le cidre dans une cocotte. Placer un panier vapeur au dessus.Couper les pommes en quartiers et les disposer, ainsi que la viande, dans le panier.Couvrir et laisser cuire 15 minutes à partir de l'ébullition.Lorsque la viande est cuite, récup...

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Côtes de veau au citron et à l'échalote

Côtes de veau au citron et à l'échalote

Difficulté :

Faire dorer la viande dans le beurre puis les arroser de jus de citron. Saler et poivrer.Ajouter les échalotes émincées, couvrir et cuire 15 minutes.

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Côtes de veau au riz et aux aubergines

Côtes de veau au riz et aux aubergines

Difficulté :

Faire cuire le riz, détailler l'aubergine en morceaux et l'oignon en fines rouelles.Faire cuire les côtes de veau dans le beurre pendant 15 minutes, saler, poivrer.Faire fondre le oignon et les aubergines dans le jus de cuisson de la viande pendan...

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Côtes de veau aux girolles

Côtes de veau aux girolles

Difficulté :

Faire revenir dans une poêle les 2 côtes de veau, dans un peu d'huile.Pendant ce temps, gratter les girolles à l'aide d'un couteau pour enlever les impuretés, couper le bout des queues et les mettre dans une autre poêle, à feu doux avec une noix d...

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Côtes de veau façon grand mère

Côtes de veau façon grand mère

Difficulté :

Faire dorer les oignons dans une poêle. Ajouter les lardons et réserver.Saler et poivrer les côtes de veau et les passer dans la farine.Faire dorer dans une poêle. Ajouter le vin blanc, une feuille de laurier, une branche de thym et une branche de...

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Côtes de veau gratinées

Côtes de veau gratinées

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Hacher les oignons et les disposer dans un plat à four beurré.Faire dorer la viande dans le beurre et les disposer sur les oignons.Saupoudrer de parmesan et de chapelure puis arroser de vin blanc et de bo...

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Côtes de veau sauce roquefort

Côtes de veau sauce roquefort

Difficulté :

Faire dorer la viande dans l'huile, baisser le feu et cuire durant 10 minutes.Ôter la viande de la poêle, ajouter le beurre, le roquefort, le jus de citron et la crème.Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène, poivrer et servir avec les cô...

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Cou de dinde aux haricots de Soissons à la picarde

Cou de dinde aux haricots de Soissons à la picarde

Difficulté :

Faire tremper les haricots 12h au moins, la veille.Faire revenir de chaque côté les cous de dinde dans une cocotte en fonte avec la graisse de canard, et réservez.Dans un faitout, mettre les haricots, l'oignon et les clous de girofle et les recouv...

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Cougettes farcies

Cougettes farcies

Difficulté :

Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les faire cuire dans de l'eau salée de 3 à 5 minutes (il faut qu'elles ne soient pas trop dures). Les vider avec une cuillère.Faire revenir l'ail puis y ajouter l'oignon. Bien mé...

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Courge Baby Boo aux lardons et aux châtaignes

Courge Baby Boo aux lardons et aux châtaignes

Difficulté :

Laver les courges puis couper un chapeau et épépiner. Saler et poivrer l'intérieur de chaque courge. Faire cuire à l'envers à la vapeur pendant 10-15 min. Réserver. Faire dorer les lardons dans une poêle (sans matière grasse) puis y ajouter l'écha...

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Courge butternut aux légumes d'hiver

Courge butternut aux légumes d'hiver

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 °C. Déposez la courge butternut sur une plaque allant au four et précuisez-la pendant 30 min en retournant à mi-cuisson.  Entre-temps, découpez la carotte en rondelles et faites la cuire dans de l'eau bouillante pend...

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Courge butternut farcie au chèvre thym et ail

Courge butternut farcie au chèvre thym et ail

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper la courge en 2 et l'évider (creuser de sorte à former 2 petites cavités). Couper le crottin en morceaux. Éplucher et hacher finement les gousses d'ail. Mélanger le crottin avec la crème, l'ail, le...

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Courge butternut farcie au riz et aux noisettes

Courge butternut farcie au riz et aux noisettes

Difficulté :

Cuire les courges à la vapeur douce ou à l'eau pendant 25 min. Quand la pointe du couteau entre sans peine dans la chair, c'est cuit.Pendant ce temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.Couper les courges en deux, retirer les pépins...

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Courge butternut farcie au saumon, quinoa et riz rouge

Courge butternut farcie au saumon, quinoa et riz rouge

Difficulté :

Couper les courges dans le sens de la longueur ou le dessus selon la forme de la courge. Retirer les graines.Passer au cuir vapeur sur un panier le saumon, sur l'autre les courges. Précuire ainsi 20 minutes.Précuire la quinoa et le riz rouge (pers...

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Courge butternut sauce cacahuète et épices Thai

Courge butternut sauce cacahuète et épices Thai

Difficulté :

Coupez la courge en dés et hachez l'oignon. Faites revenir les légumes dans un peu d'huile, salez et laissez cuire à feu doux. Surveillez et remuez régulièrement. N'hésitez pas à ajouter un fond d'eau si les légumes attachent. Pendant leur cuisson...

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Courge farcie

Courge farcie

Difficulté :

Faire une découpe par le dessus de la courge d'environ 5cm de diamètre, et réserver le morceau enlevé.Epépiner la courge (fils et pépins), en prenant garde de ne pas toucher la pulpe.Fourrer la courge avec le pain de mie frotté à l'ail, alterner a...

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Courge farcie aux champignons façon Kiki

Courge farcie aux champignons façon Kiki

Difficulté :

Nettoyer les champignons et les faire revenir dans une poêle beurrée. Juste avant la fin de cuisson, ajouter les lardons, et laisser cuire 10 minutes à feu vif. Pendant ce temps, laver la courge entière, couper un petit chapeau en pointe de diaman...

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Courge farcie de ma grand-mère aux lardons et champignons

Courge farcie de ma grand-mère aux lardons et champignons

Difficulté :

Faire un chapeau sur le haut de la courge.Vider les graines et les fils. Faire revenir les lardons dans une sauteuse.Pendant ce temps, faire des tranches de pain et gratter l'ail dessus. Remplir le fond de la courge avec les morceau de pain à l'ai...

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Courge gratinée façon exotique

Courge gratinée façon exotique

Difficulté :

Faites rissoler quelques oignons dans un peu d'huile, mettez-les de côté... tandis qu'il faut vous armer d'un peu de force pour "faire la peau" à cette drôle de cucurbitacée... Une fois épluchée et épépinée, découpez la courge en petits dés (1 cm ...

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Courge Jack be little farcie lentilles/petits légumes

Courge Jack be little farcie lentilles/petits légumes

Difficulté :

Laver la courge. Découper un chapeau. Épépiner en prenant soin de préserver la chair.Remettre le chapeau dessus et cuire 5 minutes à la cocotte-minute.Pendant ce temps délayer la sauce soja dans les lentilles préparées en y ajoutant aussi le sel, ...

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Courge patidou farcie

Courge patidou farcie

Difficulté :

Préchauffez votre four sur th. 7 (200 °C). Découpez le chapeau de la courge patidou, après l’avoir lavée. Évidez-la en retirant les fils et les graines.  Mélangez tous les ingrédients dans un bol puis farcissez les courges avec. Refermez...

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Courge rôtie aux herbes

Courge rôtie aux herbes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez la courge et coupez-la en dés.  Placez-les dans un saladier, versez un filet d'huile, des herbes, du sel et du poivre.  Enrobez bien les dés de courge, puis répartissez-les sur la plaqu...

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Courge spaghetti à la crème et aux lardons

Courge spaghetti à la crème et aux lardons

Difficulté :

Faire cuire la courge spaghetti entière dans une casserole environ 1h ou 30 min dans une cocotte-minute.Ensuite la couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et tirer la chair avec une fourchette. Laisser égoutter.Dans un wok ...

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courge spaghetti au poulet et à la tomate

Courge spaghetti au poulet et à la tomate

Difficulté :

Faire cuire 8-10 minutes la courge spaghetti à la vapeur ou à 20-30 minutes à l'eau (le temps de cuisson dépend de sa taille).Pendant ce temps, faire revenir un oignon émincé, l'ail pressé, puis le poulet coupé en morceau et enfin la carotte coupé...

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Courge spaghetti au saumon

Courge spaghetti au saumon

Difficulté :

Cuire la courge spaghetti (entière sinon ce sera très difficile de la couper) dans une grande marmite d'eau bouillante et salée pendant 40 minutes à 1h.Couper la courge spaghetti en deux (attention de ne pas se brûler !), évider les deux moitiés ...

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Courge spaghetti en gratin

Courge spaghetti en gratin

Difficulté :

Coupez la courge en deux, puis mettez-la à cuire à la vapeur 30 min.Épluchez la carotte, coupez-la en tout petits cubes.Épluchez l'échalote, coupez-la finement.A la poêle, dans un fond d'eau et de beurre, laissez cuire les carottes en ajoutant sel...

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Courge spaghetti sauce carbonara de thon

Courge spaghetti sauce carbonara de thon

Difficulté :

Mettre la courge entière à la cocotte minute pour 20 min de cuisson, après ébullition...Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive, à feu moyen : les oignons, le gingembre et l'ail coupés en dés.Quand le tout est doré ...

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courge spaghetti sauce jambon/roquefort

Courge spaghetti sauce jambon/roquefort

Difficulté :

1) mettre la courge spaghetti à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante (tel quelle ; ne pas découper, ne pas ouvrir), la cuisson dure environ 1 heure. 2) pendant ce temps, cuire dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive :...

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Courgette façon œuf cocotte

Courgette façon œuf cocotte

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5 (160°C). Lavez les courgettes rondes, puis coupez leur chapeau. A l’aide d’une cuillère à café, creusez l’intérieur des courgettes en veillant à ne pas cassez le fonds (laissez un peu de chair au fond).  D...

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COURGETTE FARCIE

COURGETTE FARCIE

Difficulté :

Laver la courgette sans l'éplucher, la couper dans le sens de la longueur (pour une petite), ainsi que dans le sens de la largeur pour une plus grosse (en 4 morceaux). Les évider.Faire cuire dans un cuit-vapeur ou dans une casserole d'eau (dans ce...

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COURGETTE FARCIE AU COLIN

COURGETTE FARCIE AU COLIN

Difficulté :

Laver la courgette et creuser pour enlever la chair.Saupoudrer de sel pour les faire dégorger.Émietter le pain.Couper en dés le filet de colin,et mixer avec l'échalote, le persil, l'aneth, l'ail, la chair de la chair de la courgette.Ajouter le jus...

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Courgette farcie au maquereau et au fromage frais

Courgette farcie au maquereau et au fromage frais

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur et en évider le centre.Mélanger, dans un plat, les miettes de maquereau égouttées, le fromage frais et la chapelure.Remplir le centre des demies courg...

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Courgette farcie au saumon fumé

Courgette farcie au saumon fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).Nettoyer les courgettes puis, couper le cul et les chapeaux.Les vider.Découper en petits morceaux les tranches de saumon.Dans un bol mélanger le saumon, la crème liquide et l'aneth.Incorporer le mélange d...

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