Liste des Plats Principaux

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Coquelet aux oignons et champignons

Coquelet aux oignons et champignons

Difficulté :

Découper le coquelet en deux puis le faire dorer à feu vif dans un fait-tout avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Puis baisser le feu et laisser cuire une bonne dizaine de minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau...

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Coquelet dans son jus, pommes de terre et carottes

Coquelet dans son jus, pommes de terre et carottes

Difficulté :

Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes.Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée environ 10 minutes.Réserver.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Déposer le coquelet dans un plat allant au four.P...

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Coquelet laqué & courges rôties

Coquelet laqué & courges rôties

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les légumes et séchez-les. Coupez en 2 le potimarron, le potiron et la butternut puis épépinez-les à la cuillère. Pelez la patate douce. Tranchez les légumes finement à la mandoline. Pelez l’ail. Sur la plaque d...

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Coquelets à la bière et aux endives

Coquelets à la bière et aux endives

Difficulté :

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.Couper les coquelets en 2 dans la longueur et les faire revenir dans la cocotte 2 min sur chaque face.Les retirer et les réserver au chaud, couverts de papier aluminium.Mettre les échalotes et l...

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Coquelets au cidre

Coquelets au cidre

Difficulté :

Faites revenir les coquelets, dans la cocotte, ajouter l'oignon et la carotte émincés. Laisser mijoter quelques minutes et ajouter le cidre, le fond de veau et l’ail. Laisser cuire 25 min à la cocotte en fonte, ou 10 min en cocotte-minute. En fin ...

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Coquelets au whisky

Coquelets au whisky

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre le coquelet à rôtir dans une casserole avec de l'huile d'olive afin de colorer toutes les faces.Ajouter l'ail et l'oignons émincés, du sel et du poivre.Sortir les coquelets de la casserole et les...

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Coquelets aux raisins secs

Coquelets aux raisins secs

Difficulté :

Ouvrir les coquelets en deux.Faire rissoler les lardons dans une cocotte à fond épais.Au bout de quelques minutes, ajouter l'oignon coupé en lamelles.Laisser cuire quelques minutes.Ajouter alors les coquelets et les faire dorer de chaque côté.Ajou...

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coquelets ou pigeons grillés au four

Coquelets ou pigeons grillés au four

Difficulté :

Laver les pigeons, les découper à la cisaille.Mélanger les ingrédients avec l'ail écrasé et le beurre fondu.Badigeonner les moitiés de volaille.Les déposer dans un plat allant au four.Cuire 30 minutes à 220°C (thermostat 7-8), en arrosant régulièr...

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Coques aux pâtes

Coques aux pâtes

Difficulté :

Lavez les coques dans plusieurs eaux, jusqu'à ce que la dernière soit limpide.Mettez les coques dans une cocotte.Posez-la sur le feu vif et laissez cuire jusqu'à ce que tous les coquillages s'ouvrent.Retirez alors la cocotte du feu et versez les c...

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Coquilettes au surimi

Coquilettes au surimi

Difficulté :

Dans une cuillère à soupe d'huile d'olive faire revenir une gousse d'ail coupée en petits morceaux.Une fois l'ail blondi, ajouter les bâtonnets de surimi coupés en petites tranches, les faire revenir quelques secondes puis ajouter le pot de crème ...

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coquille st jacques au pineau

Coquille st jacques au pineau

Difficulté :

Bien saisir les coquilles st jacques pour les colorer et les faire revenir 2 mn dans le beurre, saler, poivrer et réserver dans un plat à four. Déglacer avec le pineau ou ratafia, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Verser sur les coquilles ...

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Coquilles de Noël

Coquilles de Noël

Difficulté :

Versez le lait dans un bol et saupoudrez dessus la levure tout en mélangeant. Diluez bien. Dans la cuve de votre appareil pétrisseur, mettez la farine, le mélange lait-levure, le sucre, le beurre mou (donc sorti du réfrigérateur au moins 1 he...

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Coquilles de poisson

Coquilles de poisson

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire le poisson dans le court-bouillon pendant 15 minutes.Pendant ce temps, préparer une béchamel en mélangeant la farine au beurre fondu sur feu doux puis en versant le lait.Remuer jusqu'à consist...

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Coquilles de poisson gratinées aux poireaux

Coquilles de poisson gratinées aux poireaux

Difficulté :

Préchauffez le four en position gril à 230°C. Dans une casserole, une fois votre court- bouillon (ou fumet de poisson) chaud, plongez les cubes de poisson et les noix de Saint-Jacques (coupez- les en morceaux si elles sont trop grosses). Laissez c...

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Coquilles Saint -Jacques au cidre

Coquilles Saint -Jacques au cidre

Difficulté :

Lavez et émincez les champignons (vous pouvez utiliser des champignons en conserve). Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau, égouttez-les et essuyez-les dans du papier absorbant. Epluchez et émincez les échalotes, faites-les revenir dans une...

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Coquilles Saint-Jacques à la mangue et au pesto

Coquilles Saint-Jacques à la mangue et au pesto

Difficulté :

Faire revenir les tranches de mangue dans un poêle avec un peu de beurre et la vanille. Faire dorer les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre. Saler et poivrer.

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Coquilles Saint Jacques à l'ancienne

Coquilles Saint Jacques à l'ancienne

Difficulté :

Laissez décongeler les coquilles la veille de la préparation dans une moitié de lait et une moitié d'eau. Mettez les coquilles dans le vin blanc avec sel et poivre et amenez à ébullition pendant 2 min. Laissez tiédir hors du feu et retirez les coq...

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Coquilles Saint-Jacques cressonnière

Coquilles Saint-Jacques cressonnière

Difficulté :

Ôtez les tiges d'1/2 botte de cresson et conservez les feuilles ; lavez-les, essuyez-les, posez-les sur une planche et hachez-les grossièrement. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et faites-y cuire le cresson haché, 5 mn. Ajoutez la c...

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Coquilles Saint-Jacques et saumon façon blanquette

Coquilles Saint-Jacques et saumon façon blanquette

Difficulté :

Préparer un roux : mettre le beurre à fondre dans une casserole, y adjoindre la farine, laisser cuire 1 minute et verser progressivement le fumet de poisson.Laisser cuire jusqu'à épaississement du mélange.Battre le jaune d'oeuf, le jus de citron e...

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coquilles Saint-Jacques gratinées

Coquilles Saint-Jacques gratinées

Difficulté :

Préparez un court-bouillon avec 2 verres d'eau, le bouquet, l'oignon émincé, gros sel et poivre. Dès l'ébullition, ajoutez le vin et faites pocher noix et corail pendant 3 min.Egouttez-les et réservez-les. Laissez réduire 5 min le court-bouillon p...

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Coquilles St Jacques au Beaujolais

Coquilles St Jacques au Beaujolais

Difficulté :

Réserver 4 têtes de champignons pour la décoration, hacher les autres, les faire suer dans le beurre avec l'échalote. Incorporer la crème et le vin, saler, poivrer et laisser épaissir légèrement.Faire dorer les St Jacuqes dans un mélange huile beu...

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Coquilles st jacques au gingembre sur lit de poireaux au vin blanc

Coquilles st jacques au gingembre sur lit de poireaux au vin blanc

Difficulté :

Couper les blancs de poireaux en rondelles fines. Les faire fondre dans une noix de beurre, saler puis ajouter le vin blanc petit à petit. Laisser cuire pendant environ 15 mn en remuant de temps en temps. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et m...

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Coquilles St Jacques au parmesan

Coquilles St Jacques au parmesan

Difficulté :

Utiliser de préférence celles qui ont le corail bien rouge et dont la chair est bien blanche et ferme (celles du Pérou sont très bonnes).Faire bien chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Nettoyer les coquilles, disposer dessus les noix et corai...

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Coquilles St Jacques aux poireaux

Coquilles St Jacques aux poireaux

Difficulté :

Epluchez les poireaux et ne conservez que les blancs, attachez-les en bottes. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Dès qu'ils sont tendres, sortez-les de l'eau et rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les pour qu'ils ne contiennent plus d...

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Coquilles st-jacques savoureuses

Coquilles st-jacques savoureuses

Difficulté :

La veille : Laisser décongeler les coquilles et les crevettes, afin qu'elles dégorgent.Le jour de la préparation :Eplucher et émincer l'oignon en petits dés, et les faire revenir dans une sauteuse, avec le beurre. Ajouter ensuite les champignons. ...

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Coquillettes à l'italienne

Coquillettes à l'italienne

Difficulté :

Emincez finement les oignons et l'ail. Dans une grande casserole faites revenir la viande hâchée dans l'huile d'olive avec l'ail et les oignons. Après 5 mn ajoutez-y les tomates concassées, les pâtes, l'origan, salez, poivrez. Mélangez bien tous l...

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Coquillettes au beurre d'épices

Coquillettes au beurre d'épices

Difficulté :

Ciseler la moitié de la cibouletteCuire les coquillettes dans un grand volume d'eau bouillante salée.Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y faire réchauffer le curry et le curcuma.Ajouter les coquillettes égouttées et la ciboulette. Saler...

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Coquillettes aux asperges

Coquillettes aux asperges

Difficulté :

Couper le morceau dur des asperges puis couper les asperges en 3 ou 4 morceaux.Les cuire dans une grande quantité d'eau salée.Porter à ébullition pendant 8 min, couper la cuisson et laisser terminer la cuisson pendant 10 min en couvrant.Faire cuir...

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Coquillettes aux champignons et au curry

Coquillettes aux champignons et au curry

Difficulté :

Faites cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet. Pendant ce temps, égouttez les champignons de Paris. Faites chauffer à sec une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Quand l...

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Coquillettes aux knackis au Cookeo

Coquillettes aux knackis au Cookeo

Difficulté :

Disposez les saucisses coupées en morceaux, les tomates concassées, l’eau et le bouillon cube émietté dans la cuve du Cookeo puis ajoutez les coquillettes. Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédi...

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Coquillettes du soir

Coquillettes du soir

Difficulté :

Hacher l'oignon. Le faire fondre doucement dans l'huile d'olive.Détailler la courgette en petits cubes.Pendant ce tant faire bouillir l'eau des pâtes.Ébouillanter les tomates (dans l'eau des pâtes qui cuisent), les peler et les concasser.Y ajouter...

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Coquillettes en bouillon thaï

Coquillettes en bouillon thaï

Difficulté :

Hacher les échalotes, l'ail et l'oignon séparément.Peler et râper le gingembre.Amener 1.5 litre d'eau à ébullition.Y ajouter le bouillon, l'ail, les échalotes, du sel et du poivre.Dès que la préparation bout, baisser le feu et cuire 10 min. Le fil...

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Coquillettes et knack en gratin

Coquillettes et knack en gratin

Difficulté :

Faire cuire les coquillettes "al dente", arrêter la cuisson sous l'eau froide et réserver.Émincer les oignons et les faire suer à feu doux dans un peu d'huile et de sel.Ajouter aux oignons les saucisses knack coupées en fines rondelles, réserver.B...

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Coquillettes façon risotto poulet

Coquillettes façon risotto poulet

Difficulté :

Faites cuire les blancs de poulet émincés dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'Olive. Ils doivent dorer. Réservez. Portez à ébullition 75 cl d'eau dans une casserole avec le 1/2 cube de bouillon.Pendant ce temps, faites fondre l'éch...

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Coquillettes version paëlla par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef

Coquillettes version paëlla par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Cubes de coquillettes : Dans une poêle, faites suer le chorizo, il va remplacer la matière grasse et donner du parfum. Ajoutez des oignons, des poivrons jaunes et rouges, une pointe d’huile d’olive, du thym et du safran pour apporter une saveur mé...

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Cordon bleu

Cordon bleu

Difficulté :

Dans chaque tranche de poulet mettre deux tranches de bacon l'une à côté de l'autre et poser dessus une tranche de fromage. Refermer le tout en pliant la tranche en deux. puis dans l'oeufet pour finir dans la chapelure.Les faire cuire quelques min...

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Cordon bleu au Cookeo

Cordon bleu au Cookeo

Difficulté :

Aplatissez les filets de poulet puis coupez le fromage en fines tranches à l’aide d’un économe par exemple. Disposez sur chaque filet de poulet le fromage puis une demie tranche de jambon. Pliez la viande en deux et maintenez-la fermée à l’aide d’...

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Cordon bleu au Morbier

Cordon bleu au Morbier

Difficulté :

Déposer les tranches de jambon de Bayonne sur les escalopes de dinde. Ensuite couper des morceaux ou tranches de Morbier et les déposer sur la moitié de l'ensemble jambon-escalopes. Refermer avec l'autre moitié comme pour faire un chausson. Fermer...

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Cordon bleu au munster

Cordon bleu au munster

Difficulté :

Étaler les escalopes de poulet, saler et poivrer.Placer 1 tranche de jambon sur chaque escalope. Mettre un peu de moutarde si vous le désirez.Mettre ensuite environ 50 g de munster coupé en tranches sur une moitié de l'escalope-jambon.Plier l'esca...

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Cordon bleu au pesto

Cordon bleu au pesto

Difficulté :

Mettre du papier film sur une escalope et la taper avec un rouleau à pâtisserie pour l'aplatir puis la tartiner généreusement de pesto en prenant soin d'enlever le film. Mettre 2 tranches de bacon et 2 tranches de fromage à croque monsieur, saler ...

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Cordon bleu au porto de ma grand-mère

Cordon bleu au porto de ma grand-mère

Difficulté :

Coupez les tranches de jambon en 2. Étalez les escalopes de veau bien à plat. Salez et poivrez chaque escalope, puis déposez une moitié de tranche de jambon et une tranche de fromage. Repliez les escalopes en deux et aplatissez-les légèr...

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Cordon bleu au reblochon

Cordon bleu au reblochon

Difficulté :

Entaillez l'épaisseur des escalopes dans la longueur. Coupez les tranches de jambon en 2.  Faites 4 tranches de reblochon de sorte qu'elles tiennent dans l'entaille de l'escalope. Entourez 1 tranche de reblochon par 1/2 tranche de jambon...

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Cordon bleu au Thermomix

Cordon bleu au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Mettez le poulet coupé en mcx dans le bol du Thermomix, mélangez 30 sec, vitesse 4. Incorporez le fromage, la farine, 2 œufs et 2 c. à café de sel fin dans le bol du Thermomix. Mélangez 30 sec, vites...

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Cordon bleu au veau et jambon cru

Cordon bleu au veau et jambon cru

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer une tranche de jambon et de gruyère sur chaque escalope puis la plier en 2.Les passer successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.Faire dorer dans le beurre puis les déposer dans u...

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Cordon bleu aux noisettes

Cordon bleu aux noisettes

Difficulté :

Parer les filets et les ouvrir dans le sens de la longueur. Couper les tranches de bacon en 2 et celles de fromage en lamellesGarnir les filets en superposant le bacon et le fromage. Refermer puis maintenir à l'aide d'un cure-dents. Saler, poivrer...

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Cordon bleu de la mer

Cordon bleu de la mer

Difficulté :

Désarêter le saumon cru à l'aide d'une pince à épiler. Tapisser chaque pavé d'une tranche de saumon fumé.Fouetter dans une assiette l'oeuf entier et le lait. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure et le parmesan.Passer chaque pavé dans le ...

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Cordon bleu de volaille

Cordon bleu de volaille

Difficulté :

Bien aplatir les escalopes, saler et poivrer légèrement, mettre au centre une tranche de fromage et une tranche bacon sur chaque escalope.Replier et faire tenir avec des piques.Casser l'oeuf et le battre.Passer l'escalope dans l'oeuf battu puis da...

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Cordon bleu et frites

Cordon bleu et frites

Difficulté :

Mousse coco : faites chauffer le lait de coco et incorporez les feuilles de gélatines ramollies dans de l’eau Froide. Ajoutez la noix de coco râpée et le sucre. Mélangez avec la crème montée. Gelée framboises : faites chauffer les frambo...

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Cordon bleu express

Cordon bleu express

Difficulté :

1.Farcir les tranches de jambon avec le gruyère et les rouler en les faisant tenir avec un cure-dent. 2.Les tremper dans l'oeuf battu et dans la chapelure. 3.Faire revenir dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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Cordon bleu forestier

Cordon bleu forestier

Difficulté :

Demander à votre boucher de vous couper 2 escalopes de veau pour faire des cordons bleus.Étaler les escalopes de veau et poivrer. Émincer les champignons les faire revenir dans une poêle avec la ciboulette, saler et poivrer.Placer 1 tranche de jam...

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