Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Colombo de poulet aux aubergines

Colombo de poulet aux aubergines

Difficulté :

Faites mariner le poulet dans la poudre à colombo. Faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il devienne doré, ajoutez l'oignon finement haché, ainsi que l'ail, le persil, le thym et les aubergines coupées grossiérement, ajoutez la poudre à colo...

Voir la recette
Colombo de poulet facile

Colombo de poulet facile

Difficulté :

La veille, faire mariner la viande (cuisses coupées en 2) avec 20 g de colombo, le jus de 1/2 citron et 4 gousses d'ail hachées.Le jour, faire cuire avec de l'huile les 2 bouquets de cives coupées finement, les graines à roussir ou 4 baies écrasée...

Voir la recette

Colombo de poulet rapide

Colombo de poulet rapide

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux, les faire dorer dans une cocotte avec l'huile, ajouter les épices et les gousses d'ail écrasées. Ajouter 40 cl d'eau, mélanger et laisser mijoter 10 mn à couvert. Ajouter l'ananas, la noix de coco, les raisins et lais...

Voir la recette
Colombo de thon rouge aux courgettes et à la tomate

Colombo de thon rouge aux courgettes et à la tomate

Difficulté :

Découper le thon, les courgettes, les tomates en gros cubes.Hacher grossièrement l'ail et l'oignon, les faire revenir dans l'huile avec les graines de cumin jusqu'à une faible coloration.Rajouter les morceaux de thon dans cette préparation, laisse...

Voir la recette
Colombo vanillé de poisson express

Colombo vanillé de poisson express

Difficulté :

Faire revenir l’oignon dans l’huile, jusqu’à ce qu’il dore légèrement. Ajouter le poisson coupé grossièrement.Faire dorer le tout à feu vif.Baissez le feu, joindre les épices, le sel et fendre la gousse de vanille.Arroser avec la crème et bien mél...

Voir la recette

Colombo végétarien

Colombo végétarien

Difficulté :

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir l’oignon émincé, les pommes de terre en dés et les carottes taillées en rondelles. Ajoutez l’ail haché, les épices et la poudre de noix de coco. Remuez quelques minutes sur feu moy...

Voir la recette
Comme un café liégeois, crémeux de cèpes, capuccino de champignons, et chantilly à l'amande amère

Comme un café liégeois, crémeux de cèpes, capuccino de champignons, et chantilly à l'amande amère

Difficulté :

Dés de foie gras poêlés: Découper le foie gras en dés et les déposer dans une poêle brûlante Cuire de chaque côté en veillant à ce que l'intérieur reste rose. Saler, poivrer. Soupes fraîches de cèpes : Eplucher et tailler ...

Voir la recette
Comme une vichyssoise

Comme une vichyssoise

Difficulté :

La glace : réalisez une fondue de poireau et d'oignon blanc ciselés à cuire à feu doux dans 20 g de beurre durant 20 min. Réunissez le lait, la crème et le sucre dans une casserole à part et laissez chauffer. Incorporez alors 190 g de la mixture d...

Voir la recette

Comment blanchir un chou

Comment blanchir un chou

Difficulté :

Pour savoir comment blanchir un chou il suffit de commencer par séparer les feuilles du cœur, et de le plonger environ 4 minutes dans de l'eau bouillante non salée. Coupez ensuite la cuisson après quelques minutes, retirez les feuilles et plo...

Voir la recette
Comment ciseler ou émincer un oignon ? en vidéo
Comment faire un jambon cuit

Comment faire un jambon cuit

Difficulté :

Blanchir 15 min. Braiser 15 min par 500 g avec le bouquet garni et les légumes. Finir de cuire 45 min braisé au four.

Voir la recette

Comment lever un filet de poisson

Comment lever un filet de poisson

Difficulté :

Préparez les dorades :  Coupez les nageoires à l’aide d’une paire de ciseaux. Levez les filets :  Utilisez un couteau aiguisé et commencez à couper la dorade de la tête vers la queue en longeant l’arrête pour avoir le plus de chair ...

Voir la recette
Comment peler un poivron cru

Comment peler un poivron cru

Difficulté :

Commencez par coupez les deux extrémités du poivron, enlevez les graines puis à l'aide d'un couteau économe enlevez simplement la peau comme pour une pomme de terre.  

Voir la recette
Comptesses créoles

Comptesses créoles

Difficulté :

Mélangez la farine et le beurre, jusqu'a homogénéité, puis rajoutez le Saindoux et le sel. Procédez comme pour des sablés, faites des formes à votre guise, après avoir préalablement aplati votre préparation. Avant de dresser vos comptess...

Voir la recette

Comté, figues, harissa au pain brûlé

Comté, figues, harissa au pain brûlé

Difficulté :

Harissa au pain brûlé : Emincez l’oignon et faites-le suer avec les piments d’Espelette. Grillez les tranches de pain de campagne au four (il faut que ce soit presque brûlé). Mixez le pain de campagne avec l’oignon et les piments. Ajoutez les zest...

Voir la recette
Conchiglies aux aubergines

Conchiglies aux aubergines

Difficulté :

Laver les aubergines et les couper en petit cubes.Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire rissoler l'oignon haché, puis ajouter l'ail.Baisser le feu et ajouter les aubergines.Couvrir et laisser compoter en remuant de temps en temps pen...

Voir la recette
Conchiglione farci au poulet et à la ricotta

Conchiglione farci au poulet et à la ricotta

Difficulté :

Hacher très finement le poulet (cru), et le mélanger à la ricotta.Ajouter le persil, la ciboulette, sel et poivre (épicer assez fortement, car le poulet est fade). Farcir les conchigliones, les placer dans un plat, puis enfourner. Préparer une béc...

Voir la recette

Conchigliones farcies sauce parmesan

Conchigliones farcies sauce parmesan

Difficulté :

Pour les pâtes :Cuire les pâtes 10 min dans une grande casserole d'eau salée.Égoutter les et passer les à l'eau froide.Placer les pâtes du côté de l'ouverture sur une plaque avec du papier absorbant, réserver.La farce :Hacher très finement les esc...

Voir la recette
Conchiglioni au saumon et légumes

Conchiglioni au saumon et légumes

Difficulté :

Dans une très grande casserole faire chauffer de l'eau avec un bouillon cube. Mmettre les pâtes à ébullition laisser cuire 8 à 11 minutes selon la marque et la grosseur.Pendant ce temps faire suer dans un fait tout les échalotes et l'ail émincées ...

Voir la recette
Conchiglioni farcies à la courge

Conchiglioni farcies à la courge

Difficulté :

Couper, peler et râper la courge; la mettre dans un récipient et saler.Ajouter les herbes ciselée, le fromage râpé, l'ail écrasé et un peu d'huile d'olive.Cuire les pâtes à l'eau bouillante, avec une cuillère à café d'huile d'olive, selon la durée...

Voir la recette

Conchiglioni farcis au saumon fumé

Conchiglioni farcis au saumon fumé

Difficulté :

Faire cuire les conchiglioni puis les laisser refroidirFaire revenir l'oignon, la carotte et le poivron émincés dans un peu d'huile d'olive. Laisser suer. Saler, poivrer, ajouter la coriandre moulue et le cumin puis ajouter un verre de vin blanc e...

Voir la recette
Conchiglionis farcis aux épinards et au mizithra

Conchiglionis farcis aux épinards et au mizithra

Difficulté :

Faites cuire les Conchiglionis 10 à 15 minutes.Égouttez et laissez refroidir.Lavez les épinards et faites les revenir dans une casserole avec du beurre.Ajoutez un peu de sel, du poivre, de l'ail et mélangez.En attendant que les épinards réduisent,...

Voir la recette
Condiment vinaigré de tomates vertes

Condiment vinaigré de tomates vertes

Difficulté :

Laver soigneusement les tomates et les transpercer avec une aiguille.Ebouillanter les bocaux et disposer les tomates dedans avec le poivre et l'estragon.Amener le vinaigre à ébullition et le verser sur les tomates.Fermer les bocaux et laisser macé...

Voir la recette

Cône de pizza

Cône de pizza

Difficulté :

Former des cônes en aluminium de la taille des cônes de pizza souhaités. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dérouler la pâte à pizza. Découper des triangles de pâte à enrouler autour de chaque cône en aluminium. Déposer, tête vers le ba...

Voir la recette
Conejo al ajillo (Espagne)

Conejo al ajillo (Espagne)

Difficulté :

Couper le lapin en morceaux d'environ 4 cm. Faire chauffer l'huile dans une poêle assez grande. Y mettre en même temps le lapin, le vinaigre et l'ail. Saler et pimenter au goût.Laisser cuire à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce que le lapin...

Voir la recette
Confit de canard

Confit de canard

Difficulté :

La veille, frotter les cuisses de canard avec du gros sel, puis les mettre dans une terrine et les laisser au frais pendant une nuit.Le lendemain, enlever le maximum de sel. Rincer rapidement, essuyer, puis mettre à cuire dans la graisse à feu dou...

Voir la recette

Confit de canard à la purée de pois cassés

Confit de canard à la purée de pois cassés

Difficulté :

Dégraisser les confits de canards et les émietter au fond d'un plat allant au four. Garder l'équivalent de 2 cuillères à soupe de graisse de canard. Réserver.Dans un casserole, cuire pendant 30 min 500 g de pois cassés dans 1 litre d'eau (ou bouil...

Voir la recette
Confit de canard au chou et deux pommes

Confit de canard au chou et deux pommes

Difficulté :

Commencer par retirer la peau des cuisses, puis émietter à la main (pour mieux sentir les petits os). Émincer grossièrement au couteau la viande.Emincer l'oignon et dans une poêle, le faire revenir avec un peu de graisse de canard. Une fois l'oign...

Voir la recette
Confit de canard au Cookeo

Confit de canard au Cookeo

Difficulté :

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, incisez la peau des cuisses de canard et faites de longues et profondes entailles pour que la viande cuise plus facilement. Salez et poivrez la viande puis faites fondre la graisse de canard dans la cuve du Cook...

Voir la recette

Confit de Canard (conserve)

Confit de Canard (conserve)

Difficulté :

Tapisser une jatte de gros sel. Mettre les 2 cuisses préalablement poivrées dedans et courir entièrement de gros sel. Laisser 24h. Le lendemain, bien les nettoyer pour retirer le sel, ensuite les faire revenir dans une poêle à feu pas trop vif (la...

Voir la recette
Confit de canard en conserve

Confit de canard en conserve

Difficulté :

Ouvrir et enlever les tripes du canard. Facile car elles collent à la graisse. Ensuite enlever le foie gras. Couper le canard en 4 ou découper cuisses, aiguillettes, magrets, ailes. Ensuite frotter de gros sel et laisser au frais 24h Le lendemain ...

Voir la recette
Confit de canard maison

Confit de canard maison

Difficulté :

Dans un saladier, placer les cuisses de canard et les recouvrir de gros sel. Laisser macérer au frais pendant 24 h.Pendant ce temps, récupérer le gras des canards et les découper en mirepoix. Les faire fondre dans une cocotte à feu doux. Lorsque l...

Voir la recette

Congee

Congee

Difficulté :

Lavez le riz et versez-le dans une grande casserole ou un faitout. Ajoutez 2,5 l d’eau et le gingembre frais détaillé en morceaux. Laissez bouillir 5 min à feu vif puis laissez cuire à feu doux 1h30. Le riz doit former une bouillie. Écrasez-le gro...

Voir la recette
CONGRE AU CIDRE

CONGRE AU CIDRE

Difficulté :

Hacher les oignons grossièrement, les faire revenir dans le beurre. Quand ils commencent à brunir, déposer les tranches de congre préalablement farinées, saler et poivrer et faites-les revenir pour qu'elles aient une belle couleur dorée. Saupoudre...

Voir la recette
Congre au vin blanc en cocotte

Congre au vin blanc en cocotte

Difficulté :

Rouler le morceau de congre dans la farine, puis le faire dorer à l'autocuiseur dans du beurre. Penser à le retourner pour une cuisson homogène sur toutes les faces.Peler et découper l'oignon en 4, puis l'ajouter au poisson. Le laisser colorer, pu...

Voir la recette

Conserve de thon

Conserve de thon

Difficulté :

Le thon doit être très frais. Le vider, le débiter en tranches de 5 cm environ (c'est la hauteur du bocal).Enlever la peau, l'arête, toutes les parties rouges se trouvant près de l'arête (c'est du sang, le laisser donnerait de l'amertume au produi...

Voir la recette
Conserves d'escargots

Conserves d'escargots

Difficulté :

Faire jeuner les escargots 1 semaine puis les faire dégorger 15 minutes avec du gros sel.Les laver longuement à l'eau froide en les frottant à la main et en changeant régulièrement l'eau jusqu'à ce qu'elle ne soit plus gluante.Préparer le court b...

Voir la recette
Coppa et oignons en famille

Coppa et oignons en famille

Difficulté :

Déclinaison d'oignons : Tailler finement un oignon rouge à la mandoline. Réserver. Tailler un oignon blanc à la mandoline en tranches de 2mm d'épaisseur. Fariner, saler, et frire 2 à 3 minutes dans un bain d'huile à 180°C jusqu'à be...

Voir la recette

Coq à la bière

Coq à la bière

Difficulté :

Débitez le coq en morceaux (éventuellement demandez-le à votre volailler).Epicez les morceaux de volaille avec sel et poivre, les rouler dans la farine, tapotez-les pour enlever l'excédent de farine.Mettez à chauffer l'huile dans une cocotte en fo...

Voir la recette
Coq au riesling

Coq au riesling

Difficulté :

Découper le coq en quatre morceaux.Faire chauffer 50 g de beurre dans une cocotte, y mettre les morceaux de coq assaisonnés de sel et de poivre. Laisser raidir sur feu doux pendant 5 minutes, côté peau en premier.Ajouter les échalotes finement hac...

Voir la recette

Coq au vin au Thermomix

Coq au vin au Thermomix

Difficulté :

Dans un peu d'huile, faites revenir les morceaux de poulet. Flambez-les avec du cognac. Réservez.  Dans la même poêle, faites revenir les champignons. Réservez. Dans le bol du Thermomix, mixez l'oignon et les gousses d'ail 5 sec, vitesse...

Voir la recette
Coq au vin blanc

Coq au vin blanc

Difficulté :

Découper la volaille en morceaux.Mélanger le sel, le poivre et le paprika, assaisonner les morceaux et les faire dorer de tous côtés dans une cocotte avec un peu d'huile, retirer et réserver.Peler et détailler les pommes de terre en morceaux de la...

Voir la recette
Coq au vin blanc facile

Coq au vin blanc facile

Difficulté :

Dans un cocotte en terre faire revenir le coq avec un peu d'huile.Retirer le coq faire revenir les oignons émincés.Remettre le coq , mouiller avec le vin et l'eau jusqu'à hauteur du coq, saler légèrement, poivrer, et laisser cuire sur feu doux env...

Voir la recette

Coq au vin créole

Coq au vin créole

Difficulté :

Dans un grande bassine, mettre à décongeler les morceaux de coq, les nettoyer enlevant les excès de graisses qui peut y avoir.Ensuite, les rincer dans un peu de vinaigre puis les égoutter.Saler, poivrer (penser à goûter) ajouter le clou de girofle...

Voir la recette
Coq au vin de chanturgue

Coq au vin de chanturgue

Difficulté :

Épluchez l'oignon et les carottes et coupez-les en rondelles. Réservez. Coupez le coq en morceaux (ou demander à votre boucher) et placez-le dans un grand plat. Ajoutez l’oignon et les carottes en rondelles, puis le bouquet garni et les grain...

Voir la recette
coq au vin de la mère Michèle

Coq au vin de la mère Michèle

Difficulté :

Préparation : 12 h de marinade + 12 h minimum de repos après la cuissonMarinade :Mettre les morceaux de coq dans un grand récipient. Émincer carottes, céleri, oignons et ail. Les ajouter au coq avec bouquet garni, clous de girofle, poivre et pimen...

Voir la recette

Coq au vin de Mme Maigret

Coq au vin de Mme Maigret

Difficulté :

Découper le coq à cru.Faire rissoler les morceaux dans moitié beurre, moitié huile et les retirer une fois colorés.Dans la même cocotte faire revenir 2 carottes émincées, 4 échalotes hachées, 2 gousses d'ail écrasées, puis remettre les morceaux du...

Voir la recette
Coq au Vin facile

Coq au Vin facile

Difficulté :

Faire dorer les blancs de volaille dans le beurre bien chaud.Ajouter le verre de Cognac. Flamber (facultatif)Ajouter les lardons, sel, poivre, cubes de bouillon, herbes, porto, et la bouteille de vin.Laisser mijoter 40 minutes (pas plus, sinon la ...

Voir la recette
Coq au vin jaune et aux morilles

Coq au vin jaune et aux morilles

Difficulté :

Découper le coq en morceaux, saler et poivrer.Saupoudrer de farine et faire revenir au beurre dans une cocotte en fonte.Ajouter un verre de vin jaune + un verre de vin d'Arbois blanc, un oignon coupé en fines lamelles et un bouquet garni.Couvrir ...

Voir la recette

Coq au vin maison

Coq au vin maison

Difficulté :

La veille : mettez le coq à mariner : placez-le dans un grand saladier avec l'oignon et les carottes. Versez le vin, posez le bouquet garni et ajoutez les grains de poivres.Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur. (ou toute la journée...

Voir la recette