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Cocotte de petits pois alsacienne

Cocotte de petits pois alsacienne

Difficulté :

Faites fondre le beurre, mettez-y les petits pois, salez, couvrez et laissez cuire 10 min.Mouillez avec une louche d'eau bouillante.Rajoutez la sarriette et le persil, les oignons et la laitue. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min....

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Cocotte de pommes de terre paysanne

Cocotte de pommes de terre paysanne

Difficulté :

Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une cocotte-minute avec le beurre. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en quartiers, les lardons, salez et poivrez.Saupoudrez de farine, mélangez et arrosez de bouillon.Fermez la coco...

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Cocotte de potimarrons à la mozzarella

Cocotte de potimarrons à la mozzarella

Difficulté :

Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle.Ouvrir et vider les potimarrons par le haut. Conserver le chapeau. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Lorsque les lardons et oignons sont cuit, verser la moitié dans chaque poti...

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Cocotte de veau aux légumes nouveaux

Cocotte de veau aux légumes nouveaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Détailler la viande en dés et la faire revenir dans le mélange beurre huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni.Incorporer les petits pois et les oignons entiers, les...

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Cocotte de volaille aux champignons et marrons, sauce vin jaune

Cocotte de volaille aux champignons et marrons, sauce vin jaune

Difficulté :

Coupez les blancs de poulet en cubes. Réservez dans une assiette.  Dans le plat de cuisson, versez un trait d’huile d’olive, laissez chauffer, ajoutez l’oignon, faites suer quelques secondes sans coloration. Assaisonnez la viande et déposez-l...

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Cocotte d'hiver aux saucisses de Toulouse

Cocotte d'hiver aux saucisses de Toulouse

Difficulté :

Éplucher et laver le chou. Porter à ébullition 300 cl d'eau salée et y plonger les feuilles de chou entières pendant 5 à 10 minutes. Passer les feuilles de chou sous l'eau froide pour les rafraîchir puis les égoutter.Éplucher et laver les carottes...

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Cocotte indienne

Cocotte indienne

Difficulté :

1) Préparer une marinadeHacher très finement 1 oignon et 1 gousse d'ail dans un bol mixeur. Découper les escalopes de poulet en gros cubes. Dans une jatte, déposer les cubes de poulet, le hachis, le sirop de menthe, le curry et le yaourt. Mettre a...

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Cocotte terre/mer à la Licorne Bio

Cocotte terre/mer à la Licorne Bio

Difficulté :

Mettez les coques dans votre évier et couvrez-les d’eau froide. Ajoutez une poignée de gros sel et laissez les dégorger 1 heure en brassant et en renouvelant l’eau.Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles et la poitrine salée en gros lardo...

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Cocotte-tiron, foie gras et crustacés

Cocotte-tiron, foie gras et crustacés

Difficulté :

Potimarron au four : Ouvrez le potiron sur le haut puis videz-le. Refermez le potiron puis enfournez-le à 180° sur du gros sel pendant 30 minutes.  Bouillon de crevettes et de langoustines : Dans une casserole, faites suer les crevettes et le...

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Coddle (marmite irlandaise)

Coddle (marmite irlandaise)

Difficulté :

Coupez la saucisse et le lard en morceaux de 6 cm. Mettez du beurre dans la poêle, faites-y dorer le lard, retirez et mettez à la place la saucisse. Épluchez les légumes. Coupez les carottes et oignons en fines rondelles et les pommes de...

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coeur d'agneau à la chinoise

Coeur d'agneau à la chinoise

Difficulté :

Coupez le coeur en lamelles, laissez-les tremper quelques minutes dans un recipient d'eau froide et égouttez-les.Délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe d'eau. Versez la sauce de soja, le vin blanc, le sucre et le sel dans un saladier, ajoutez...

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Coeur de boeuf en ragoût

Coeur de boeuf en ragoût

Difficulté :

Peler et émincer l'oignon, piler l'ail. Laver et couper les carottes et les champignons. Couper le coeur en morceaux, puis les passer dans la farine.Dans une poêle, faire dorer la viande avec le beurre et un trait d'huile. Ajouter les légumes émin...

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Coeur de boeuf sauté aux légumes et ses pâtes

Coeur de boeuf sauté aux légumes et ses pâtes

Difficulté :

Lavez et pelez les carottes. Réservez-les dans un récipient. Lavez les asperges vertes, puis sur votre planche de cuisine, coupez-leur les pieds. Réservez-les également dans un bol. Nettoyez les oignons blancs tout en leur laissant 5 cm ...

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Coeur de porc au vin blanc et oignons

Coeur de porc au vin blanc et oignons

Difficulté :

Coupez en lamelles les cœurs de porc,environ 5 mm, pas plus gros parce que se ne serait pas bon et pas trop fin parce que se serait trop dur.Les faire revenir dans une poêle avec du beurre a feu doux pendant 15 à 20 min.Les retirer de la poêle.Ret...

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Coeur de saumon safrané à l'échalote

Coeur de saumon safrané à l'échalote

Difficulté :

Dans une poêle, faire fondre l'échalote hachée dans un peu d'huile d'olive.Mettre les morceaux de saumon.Les épicer avec le safran.Faire dorer des 2 côtés.En fin de cuisson, parsemer de gros sel, laisser encore cuire 1 minute.Servir avec une fondu...

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Coeur sauce ravigote

Coeur sauce ravigote

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y ajouter l'échalote émincée, puis y griller les tranches de coeur sur les deux faces.Une fois le coeur bien doré, le réserver dans une assiette et faire un roux en ajoutant la farine dans la graisse de ...

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Coeurs de canard à la crème

Coeurs de canard à la crème

Difficulté :

Fendre les coeurs de canard en deux. Puis les faire revenir dans une poêle.Ajouter l'ail découpé en petits morceaux (attention de ne pas le faire brûlé).Une fois les coeurs dorés, rajouté le persil haché et la crème.Laisser réduire.Servir immédiat...

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Coeurs de canards aux poivrons

Coeurs de canards aux poivrons

Difficulté :

Fendre les coeurs de canards en deux, les faire revenir dans l'huile à la poêle. Saler et poivrer.Retirer du feu et faire revenir les 2 poivrons coupes en lanières ainsi que les échalotes hachées dans la même poêle. Laisser bien fondre les poivron...

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Coeurs de poulet aux champignons

Coeurs de poulet aux champignons

Difficulté :

Coupes l'oignon en petit morceaux et faites-le revenir dans de l'huile d'olive.Ajoutez-y les champignons épluchés et émincés. Si vous n'avez pas le temps, une boite de champignons de Paris fait parfaitement l'affaire.Quand le tout est bien doré, a...

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Coktail bouye-bissap

Coktail bouye-bissap

Difficulté :

Faites infuser les feuilles d'oseilles 1 heure de temps, dans 1/2 l d'eau. Filtrez et rservez. Laissez reposer le pain de singe dans 1/2 l d'eau, malaxez bien, filtrez et rservez. Mettez dans un saladier, les jus obtenus. Ajou...

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Coleslaw allégé

Coleslaw allégé

Difficulté :

Épluchez et lavez les carottes, les oignons ainsi que le chou. Râpez finement l’ensemble. Réservez dans un saladier.  Dans un bol, versez le miel liquide, la moutarde, le vinaigre de cidre et le fromage blanc. Mélangez bien le tout à l’aide d...

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Coleslaw au Thermomix

Coleslaw au Thermomix

Difficulté :

Pelez l’échalote, coupez en morceaux le chou blanc, épluchez et coupez en tronçons les carottes Dans le bol du Thermomix, mettez l’échalote, le chou blanc coupé en morceaux et les carottes puis programmez 30 secondes en vitesse 3,5 Ajout...

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Coleslaw facile et rapide

Coleslaw facile et rapide

Difficulté :

Lavez, séchez et ciselez les brins de ciboulette. Coupez le tronçon dur puis émincez le chou blanc en fines lamelles. Dans un saladier, mélangez ensemble les lamelles de chou blanc, les raisins secs et la ciboulette ciselée.  Dans u...

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Colin à la provençale au Cookeo

Colin à la provençale au Cookeo

Difficulté :

Dans la cuve du Cookeo, mettez le coulis de tomate, les olives noires, le persil ciselé, les pavés de colin, salez et poivrez. Lancez la cuisson sous pression pour 3 min.  Rectifiez l’assaisonnement et servir.  

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Colin à la sauce aux tomates à la bière d'abbaye

Colin à la sauce aux tomates à la bière d'abbaye

Difficulté :

Laisser dégeler légèrement le poisson.Couper les filets en 2 ou 3 morceaux suivent leur longueur.Éplucher les échalotes et les hacher.Éplucher l'ail et l'émincer.Émonder les tomates.Couper les tomates en quartiers et les épépiner.Éplucher la courg...

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Colin aux petites crevettes pour Cookeo

Colin aux petites crevettes pour Cookeo

Difficulté :

Dans le menu "recettes" du Cookeo, sélectionnez "plats" puis la recette "Colin aux petites recettes"Choisissez le nombre de convives (4, en l'occurrence)Préparez tous les ingrédients et mettez tout dans la cuve.Appuyez sur "ok" pour démarrer la cu...

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Colin gratiné aux courgettes

Colin gratiné aux courgettes

Difficulté :

Faites chauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Coupez le poivron et l'oignon.Coupez les courgettes en fine lamelles (utilisez une râpe).Mélangez la crème fraiche et la sauce tomate, divisez en 2 le mélange.Tapissez le fond d'un plat carré allan...

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Colin sur son lit de légumes en papillote

Colin sur son lit de légumes en papillote

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7-8 (250°C). Lavez la tomate, et la branche de céleri. Épluchez l'oignon et l'ail, lavez-les également. Pelez la pomme de terre, puis lavez-la. Sur votre planche de cuisine, émincez finement la tomate, ...

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Collet d'agneau aux légumes de printemps

Collet d'agneau aux légumes de printemps

Difficulté :

La veille, mettre les haricots blancs à tremper dans de l'eau.Peler et hacher l'ail et les oignons, puis mettre les morceaux de viande à fondre dans une cocotte beurrée bien chaude.Faire dorer la viande, puis y incorporer les oignons avec l'ail. L...

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Collier d'agneau à la moutarde

Collier d'agneau à la moutarde

Difficulté :

Si les haricots sont secs, les faire tremper 12h avant de commencer la recette.Faire revenir les tranches de collier dans de l'huile. Ajouter les cuillerées de moutarde, le bouillon, puis les haricots et les carottes. Agrémenter d'un bouquet garn...

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Collier d'agneau au Companion

Collier d'agneau au Companion

Difficulté :

Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez les oignons et les carottes. Lancez sur la vitesse 12 pendant 15 secondes et réservez. Farinez les morceaux d'agneau. Remplacez la lame par le Mélangeur. Ajoutez l'huile ...

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Collier d'agneau au four

Collier d'agneau au four

Difficulté :

Emincez l’oignon et réservez-le. Dans un saladier, mettez les colliers d’agneau, l'huile d’olive, l’oignon émincé puis salez et poivrez.  Mélangez bien tous les ingrédients ensemble afin que la viande soit recouverte de tous les éléments...

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Collier d'agneau au four sur lit de légumes et ses raisins

Collier d'agneau au four sur lit de légumes et ses raisins

Difficulté :

Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5).Mettre les raisins secs à tremper dans l'eau pour les faire gonfler.Pendant ce temps, peler et détailler les oignons en lamelles, puis éplucher les gousses d'ail et concasser les tomates.Déposer les lé...

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Collier d'agneau Méditerrannée

Collier d'agneau Méditerrannée

Difficulté :

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de collier d'agneau et les oignons dans l'huile d'olive et le miel.Saupoudrer de farine, bien mélanger, tourner la viande de chaque côté et ajouter du vin blanc sec et de l'eau jusqu'à recouvrir la viande...

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Collier de boeuf aux mille et un parfums

Collier de boeuf aux mille et un parfums

Difficulté :

Faire saisir la viande dans un grand récipient (wok, cocotte...), puis ajouter l'oignon émincé.Saler, poivrer, saupoudrer la viande du zeste et ajouter tous les autres légumes préalablement coupés en petits morceaux, puis le coulis de tomate, 20 c...

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Colombo d'agneau

Colombo d'agneau

Difficulté :

Coupez l’épaule d’agneau en cubes de 3 cm environ. Epluchez et émincez les oignons et l’ail. Réservez. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Dans un saladier, pressez les citrons, ajoutez les gousses d’ail, le piment, le thym ...

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Colombo de boeuf

Colombo de boeuf

Difficulté :

Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faites-la chauffer à feu vif. Mettez-y les morceaux de boeuf à rissoler sur toutes les faces pendant 3 à 5 min. Otez-les et réservez. Jetez les oignons coupés en fines lamelles et l'ail avec le...

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Colombo de crevettes

Colombo de crevettes

Difficulté :

Dans un wok (ou une poêle un peu profonde) faire revenir dans l'huile quelques minutes les oignons émincés sans les laisser brûler. Y rajouter les poivrons lavés, épépinés et coupés en petits morceaux ou lanières. Pendant ce temps, décortiquer tou...

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Colombo de porc

Colombo de porc

Difficulté :

1) Découper le porc en morceaux. Eplucher les légumes, les laver, les égoutter. Peler et émincer les oignons. Couper les aubergines et les courgettes en rondelles. Peler les gousses d’ail. Laver le piment. 2) Faire dorer les cubes de viande avec l...

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Colombo de porc à la guyanaise

Colombo de porc à la guyanaise

Difficulté :

Faire mariner pendant 1h le porc dans les oignons coupés fins, le jus de citron, ail, sel, poivre et couvrir d'eau. Faire chauffer l'huile dans une cocotte (en fonte si possible), et faire dorer les morceaux de porc, environ 5 min (attention à n...

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Colombo de porc antillais

Colombo de porc antillais

Difficulté :

Pelez et écrasez l’ail et le gingembre.   Épluchez et coupez très finement les oignons.   Lavez et tranchez le porc en cubes.   Prenez une cocotte et chauffez l’huile.  Ajoutez ensuite les viandes.   Remuez et faites dorer...

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Colombo de porc au Cookeo

Colombo de porc au Cookeo

Difficulté :

Pelez et coupez les carottes en rondelles.  Faites revenir la viande dans un peu d’huile d’olive 5 min en mode dorer.  Ajoutez les carottes, le colombo, le bouillon de veau, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 15 m...

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Colombo de porc au Thermomix

Colombo de porc au Thermomix

Difficulté :

Pelez l’oignon et l’ail. Coupez-les en morceaux dans le bol du Thermomix. Ajoutez la moitié du bouquet de persil (les feuilles uniquement) et la carotte. Hachez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  Ajoutez l’huile d'ol...

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Colombo de porcs antillais

Colombo de porcs antillais

Difficulté :

Mettre la viande à revenir dans une cocotte en fonte avec de l'huile.Dès que les morceaux sont colorés y rajouter les oignons émincés en rondelles.Dès que les oignons ont jauni, rajouter le gingembre émincé ainsi que l'ail (réduit en purée).Mélang...

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Colombo de poulet

Colombo de poulet

Difficulté :

Préparer la marinade avec une échalote, 4 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d'eau, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à soupe de Colombo. La verser sur le poulet préalablement salé et poivré et laisser toute...

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Colombo de poulet à griller

Colombo de poulet à griller

Difficulté :

Découper les cuisses en trois et y faire de larges entailles.Préparer une marinade avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, les feuilles de laurier découpées grossièrement, l'oignon émincé, du sel du poivre et la poudre de colombo.Enduire généreusement...

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Colombo de poulet à l'antillaise

Colombo de poulet à l'antillaise

Difficulté :

Faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile, il faut qu'ils soient bien dorés des deux côtés. Pendant ce temps, émincez les oignons, coupez les navets, la pomme de terre et la courgette en petits dés. Réservez les morceaux de poulet et...

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Colombo de poulet antillais

Colombo de poulet antillais

Difficulté :

Arroser les cubes de poulet de 2 cuillères à soupe d'huile et du vinaigre.Ajouter l'ail écrasé, 1 oignon haché et 1 cuillère à soupe de colombo. Saler, poivrer.Laisser mariner 20 min au réfrigérateur.Dans une cocotte, faire chauffer 1 cuillère à s...

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Colombo de poulet (Antilles)

Colombo de poulet (Antilles)

Difficulté :

Faire mariner le poulet dans un récipient avec 1 oignon coupé en dé, le rhum, 1 cuillère de colombo, du quatre épice, du sel et du poivre et le jus de citron.Ne pas y toucher durant 4 à 5 heures.Faire doré le poulet dans une sauteuse. Puis le mett...

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Colombo de poulet au Thermomix

Colombo de poulet au Thermomix

Difficulté :

Placez l’ail, l’oignon, le persil dans le bol et mixez 5 sec, vitesse 5. Ajoutez la viande, les autres épices et le jus de citron, puis mélangez 1 min sens inverse, vitesse mijotage. Laissez macérer durant 1h dans le bol fermé.  Au ...

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