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Civet de chevreuil à l'ancienne
Faire mariner la viande dans le mélange vin/oignons/carottes coupées en morceaux/oignon pendant 24 h minimum.Dans la poêle, faire revenir (dorer) les morceaux de viande et les disposer dans la cocotte (de préférence la bonne vieille cocotte en fon...
Voir la recetteCivet de chevreuil au cacao et pâtes fraîches
La veille, dorez les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile puis retirez-les, jetez l'huile, mettez le beurre et l'oignon haché, laissez dorer. Remettez la viande, poudrez de farine et de cacao, remuez pour bien enrober la viande. Ver...
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Civet de chevreuil et pâtes fraîches
La veille, dorez les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile puis retirez-les. Jetez l'huile, mettez le beurre et l'oignon haché. Laissez dorer. Remettez la viande. Poudrez de farine et de cacao. Remuez pour bien enrober la viande. Vers...
Voir la recetteCivet de chevreuil facile
1) Couper les morceaux de chevreuil en cubes comme pour la réalisation d'un bourguignon.2) Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les oignons et les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.3) Faire un roux : ...
Voir la recetteCivet de lapin
Faire revenir les morceaux de lapin dans de l'huile.Hâcher ensemble l'oignon, l'ail, la pancetta et le foie du lapin.Quand les morceaux de lapin sont bien dorés, les faire flamber au cognac.Ajouter le hachis, et faire revenir en remuant à la cuill...
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Civet de lapin au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir le lapin coupé en gros morceaux dans un filet d’huile d’olive. Faites-le revenir sur toutes les faces puis réservez-le dans une assiette et saupoudrez-le de farine. Dans la cuve du ...
Voir la recetteCivet de lapin aux pruneaux
Découpez le lapin en morceau et le faites-le dorer dans un peu d’huile.Réservez, puis faites dorer, à son tour, l’oignon coupé en tranches.En même temps faites chauffer le vin rouge. Dès qu’il est en ébullition, flambez-le, coupez le gaz dès que l...
Voir la recetteCivet de marcassin nature
Nettoyer le civet : enlever les parties grasses.Fondre la graisse dans une cocotte puis rissoler légèrement les morceaux de civet.Parsemer de farine, remuer convenablement. Ajouter 1 dl de fond de gibier, puis incorporer les diverses épices (lauri...
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Civet de porc à la portugaise
Découpez la viande en morceaux.Emincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile chaude. Une fois dorées, retirez-les et mettez la viande à dorer. Remettez les oignons, salez, poivrez, mouillez de vin blanc. Ajoutez les herbes, la cannelle et...
Voir la recetteCivet de Sanglier à la bourguignonne
1ère étape : la marinade.Dans un récipient fermant hermétiquement mettre la viande, les oignons coupés en quatre, les carottes coupées en rondelles, le romarin, la sauge, le bouquet garni, l'huile d'olive, le gros sel, le poivre, le marc puis le v...
Voir la recetteCivet de sanglier au Cookeo
Pelez et émincez l'oignon en petits morceaux. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles. Coupez la viande de sanglier en gros cubes. Allez dans le mode « manuel » du Cookeo, démarrez...
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Civet de sanglier mariné au vin rouge
Préparer la marinade : détailler les légumes et les mélanger à tous les autres ingrédients.Y faire mariner pendant 48 h des morceaux de sanglier.Au bout de ce temps, préparer le hachis de viande mixant les viande, l'oignon et l'ail.Egoutter la via...
Voir la recetteCivet de sanglier (sans marinade, ni vin)
Dans une cocotte, faire rissoler légèrement l'oignon haché dans un peu d'huile, ajouter les lardon quelques minutes, puis les morceaux de civet, sel, poivre, ail, persil, thym, laurier (ou un bouquet garni) girofle. Faire revenir le tout.Saupoudre...
Voir la recetteClafouti au thon et olives vertes
Faire revenir l'oignon à feu doux.Pendant ce temps, mettre la farine dans un saladier, puis incorporer à la suite les œufs et le lait.Ajouter à la préparation, les olives vertes, l'oignon, les tomates coupées en petits dés, et le thon.Mettre la pr...
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Clafoutis tomates, feta, olives, et basilic
Couper la feta et les tomates en petits dés, dénoyauter les olives, et couper finement les feuilles de basilic.Casser les oeufs, et les mélanger à la farine et au lait. Saler et poivrer.Mélanger l'appareil à la garniture, et verser le tout dans un...
Voir la recetteClafoutis à la brousse et aux courgettes
Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher, puis les faire légèrement revenir dans l'huile.Battre les oeufs, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et le lait. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.Incorporer à ce mélange la brousse...
Voir la recetteClafoutis au brocolis et tomates cerise
Faites cuire 5 mn les fleurettes de brocolis à la vapeur. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Mélanger dans un saladier : les oeufs, la crème, le parmesan et les herbes de provence. Dans un plat (à tarte ou à gratin), ét...
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Clafoutis au poulet et aux brocolis
Détailler le poulet en petits cubes. Réserver.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Faire cuire les brocolis à la vapeur durant 5 minutes. Réserver. Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, la farine, le fromage blanc, le sel, le poivre, ...
Voir la recetteClafoutis aux courgettes et au jambon
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une poêle, faites sauter les courgettes coupées en rondelles, dans l'huile avec la gousse d'ail haché pendant 7 minutes environ, ajoutez sel et poivre.Versez la farine dans un saladier et ajoutez le...
Voir la recetteClafoutis aux légumes vapeurs
Laver les champignons et les courgettes. Faire cuire les légumes coupés 10 min à la vapeur.Mélanger les oeufs, la farine, le lait, la crème, le sel, le poivre et l'estragon.Verser la préparation et les légumes dans un plat beurré.Faire cuire 30 mi...
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Clafoutis aux poireaux et lardons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer puis émincer grossièrement les poireaux, les faire fondre pendant 10 min à la poêle dans 30 g de beurre chaud, les réserver.Faire dorer rapidement dans la même poêle le lard coupé en gros morceau...
Voir la recetteClafoutis aux tomate, courgettes et boursin
Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, la farine et le boursin en fouettant.Saler, poivrer. Beurrer le plat de cuisson. Répartir les tomates coupées en 2 et les rondelles de courgettes.Verser la préparation et faire cuire au four à 200°C (...
Voir la recetteClafoutis de saumon aux poireaux
Couper en tronçons (pas trop épais) les blancs de poireaux, et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, doucement.Pendant ce temps, découper le saumon en petits carrés, et les disposer dans le plat à gratin (ou ramequins).A...
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Clafoutis de tomates cerises au Thermomix
Beurrez et farinez votre plat et déposez dedans les tomates cerises. Dans le bol du Thermomix, placez tous les autres ingrédients et mixez 10 sec/vitesse 5. Vous n'avez plus qu'à verser la préparation sur les tomates cerises et à enfour...
Voir la recetteClafoutis d'hiver
Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7). Coupez-les poireaux en rondelles et lavez-les.Dans une poêle, faites les fondre dans la noix de beurre, et laissez cuire 5 min. Salez et poivrez.Coupez le camembert en dés. Dans un saladier, mélangez l...
Voir la recetteClafoutis fenouil saumon
Laver, éplucher et découper les pommes de terre, le fenouil et les courgettes en dés.Éplucher et émincer les oignons.Faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre les oignons, les courgettes, le fenouil et les pommes...
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Clafoutis feta et tomates cerises
Faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse.Mélanger les oeufs et la crème. Saler et poivrer.Ajouter la feta découpée en petits cubes, puis le gruyère et les lardons. Mélanger délicatement le tout (pour ne pas défaire les cubes de feta)...
Voir la recetteClassique Brioch’Burger
Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile et laisser cuire les steaks hachés 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen.Superposer sur le socle du Brioch’Burger le steak haché grillé bien chaud, le fromage, les rondelles de tomate et d’oignon...
Voir la recetteCloppse (Pologne)
Mélanger la viande de porc et celle de bœufY incorporer un œuf, de la mie de pain trempée dans du lait ou de l'eau, le thym, 2 échalotes émincées, sel et poivre.Faire des boulettes de cette préparation (taille d'une pêche).Faire fondre de la marga...
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Clovisses à la persillade
Rincez plusieurs fois les clovisses sous l'eau froide. Ensuite, égouttez-les bien dans une passoire. Pelez et hachez finement les échalotes. Versez le vin blanc sec dans une cocotte. Ajoutez une noix de beurre, les échalotes hachées et l...
Voir la recetteClub sandwich américain
Un sandwich est composé de 3 tranches de pain. Voici les étapes pour 1 sandwich :Sur une tranche de pain beurrée, déposez 4 tranches de bacon, puis de la laitue. Déposez une autre tranche de pain. Ajoutez du poulet, et 2 tranches de tomates sur le...
Voir la recetteClub sandwich au bacon
Faites griller 8 tranches de bacon dans une poêle, sans matière grasse.Ciselez 4 feuilles de laitue.Taillez en lamelles la chair de 23 avocats et 200g. d'emmental. Mélangez 100g. de mayonnaise avec 1c. à soupe de ketchup. Tartinez de mayonnaise 12...
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Club sandwich au thon
Faire griller le pain de mie.Dans un bol, mettre ensemble le thon, l'oignon débité en petits cubes, la mayonnaise, la wasabi, les câpres et le jus de citron. Mélanger à la fourchette. Rectifier l'assaisonnement.Découper la salade en fines lanières...
Voir la recetteClub Sandwich Épinard-jambon-comté
Faire griller les tranches de pain de mie au grille-pain ou à la poêle. Les laisser refroidir.Bien laver les feuilles d'épinard et passer au montage : le pain, la feuille d'épinard, le comté, le jambon, le comté, la feuille d'épinard, le pain.Coup...
Voir la recetteClub sandwich poulet - bacon
Faire cuire l'escalope à feu doux et faire frire les tranches de bacon.Faire légèrement toaster le pain de mie.Sur la première tranche étaler un peu de mayonnaise, disposer un peu de salade, l'escalope découpée en fines lamelles, quelques rondelle...
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Club sandwich poulet crudités
Faire dorer dans une poêle l’escalope de poulet dans un peu de beurre. Saler, poivrer. Une fois cuite, laisser-la refroidir et couper-la en petites tranches.Cuire dans la poêle les tranches de lard, puis réserver. Couper les tomates en rondelles a...
Voir la recetteClub sandwich saveur du sud
Étalez le pesto sur la tranche de pain de mie du dessous puis faire pareil avec le confit d'oignons. N'hésitez pas sur la quantité. Mettez au dessus une ou deux tranches de jambon blanc ou jambon de bayonne. Ajoutez par dessus quelques tranches de...
Voir la recetteClub sandwich végétarien
Couper les ingrédients en tranches. Tartiner le pain de moutarde douce puis monter les sandwichs : épinards, avocat, tofu, fromage, tomate.Piquer avec un cure-dent, les ingrédients peuvent glisser ! Servir avec une salade de chou rouge. Bon appétit !
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Coca (Espagne)
Ne garder que les feuilles des blettes (les pétioles pourront servir pour un gratin par exemple).Faire cuire dans une poâle préalablement huilée les feuilles des blettes et la chair à saucisse.Y ajouter les gousses d'ail coupées en petits dés, le ...
Voir la recetteCoca (tourte) aux épinards
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faire décongeler les épinards dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, un tout petit peu de sel, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.Dans une poêle, faire cuire la chair à saucisse.Préparer une bonne qu...
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Cochon de lait roti à la hawaïenne
Pour réaliser un Cochon de lait roti à la hawaïenne commencez par laver à l'eau le cochon de lait dedans et dehors, puis séchez le parfaitement avec un linge propre. Achetez-le de préférence chez votre boucher. Préchauffez votre four à 220°C....
Voir la recetteCocktail fruits-légumes
Lavez puis pelez les carottes si cela vous semble nécessaire. Ensuite, lavez, puis pelez les pêches et les abricots. Sur votre planche de cuisine,morcelez les carottes ainsi que le fruits. Dans le bol de votre mixeur, mettez tous le...
Voir la recetteCoco-curry
Faire tremper les raisins dans de l'eau.Marinade :Prendre une cocotte ou une grande casserole, verser le soja, le nuoc mam, l'huile, le citron, le sel et poivre, le curcuma, et 1 cuillère à soupe de curry.Mélanger tout ça, dans le fond de la cass...
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Coco de Paimpol
Faire rissoler à l'huile d'olive les oignons, arroser avec 1/4 de litre de bouillon. Faire bouillir et ajouter 4 ou 5 gousses d'ail et 2 échalotes, le tout épluchées et entières. Ajouter la boîte de tomates et les cocos, saler peu mais poivrer. Me...
Voir la recetteCocolombo de poulet
A l'aide d'une fourchette mélanger le Colombo, l'eau, le lait de coco et le citron.Éplucher les pommes de terre et les couper.Déposer les pommes de terre et le poulet dans le plat et recouvrir avec la sauce.Et au four pour 1h30 à 210°C (thermostat...
Voir la recetteCocotte d'agneau au basilic
Détaillez la viande en cubes. Dans une cocotte en fonte, faites revenir la viande et les oignons en lamelles dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez alors l’ail pressé, le concentré de tomate, la tablette de bouillon, le paprik...
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Cocotte de cuisses de canard au four avec pommes de terre
Dans une cocotte en fonte sur feu vif, placer les cuisses côté peau d'abord afin de récupérer la graisse (pas d'ajout de matières grasses nécessaire).Les retourner afin de les colorer et ajouter l'ail en chemise écrasé sous la paume.Ajouter thym, ...
Voir la recetteCocotte de légumes à la mexicaine
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir pendant 2 min, en remuant sans cesse, les oignons, le céleri, les poivrons verts, les carottes, l'ail, les champignons et les épices. Assaisonner.Incorporer à cette préparation l...
Voir la recetteCocotte de légumes nouveaux à l'étouffée
Hacher la laitue en bandes de 2 cm. Beurrer une cocotte avec le beurre et y placer les épinard sur feu fort pendant 5 min. Assaisonner et y mettre la laitue. Couvrir. Coupez les fonds d'artichauts et les citronner pour éviter qu'ils noircissent. S...
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Cocotte de lentilles et poulet au lard
Mettez les lentilles dans une casserole d'eau froide avec le thym, le laurier et l'oignon entier.Faites-les cuire 30 min à feu moyen, salez à mi-cuisson.Coupez le poulet en morceaux, salez et poivrez-les.Faites-les dorer dans une cocotte, avec l'h...
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