Liste des Plats Principaux

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Chou de Milan

Chou de Milan

Difficulté :

Epluchez et hachez l'échalote. Retirez les feuilles fanées du chou. Lavez le soigneusement à l'eau courante. Egouttez-le, ôtez le trognon et coupez les feuilles en laniéres. Dans une grande sauteuse, faites fondre 20 g de beurre. Mettez-y l'é...

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Chou en ballotine

Chou en ballotine

Difficulté :

Préchauffer four à 160/170°C (thermostat 6-7).Détailler la mie de pain en morceaux et la faire tremper dans du lait puis l'écraser à la fourchette.Détailler le chou en feuilles, les plonger dans de l'eau bouillante 1 à 2mn juste pour les ramollir....

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Chou farci

Chou farci

Difficulté :

Faire cuire/griller/dorer les oignons dans de l'huile (olive), saler. Puis y ajouter un verre de riz, mélanger et laisser chauffer, puis 2 verres et demi d'eau bouillante, saler. Couvrir et laisser cuire doucement environ 12 min. Ajouter 3 tomates...

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Chou farci à la polonaise

Chou farci à la polonaise

Difficulté :

Blanchir les feuilles de chou dans l'eau salée frémissante pendant 2 minutes puis réserver de côté.Mélanger la viande, le riz, l'oeuf et la marjolaine dans un saladier à l'aide d'une spatule.Assaisonner de sel et de poivre.Si le farce est trop liq...

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Chou farci à l'ancienne

Chou farci à l'ancienne

Difficulté :

Nettoyer et préparer le chou :L’effeuiller et lui ôter la parie dure du cœur.Le plonger ensuite dans un fait-tout rempli d’eau bouillante salée et laisser cuire 12 min.Le mettre à égoutter dans une passoire.Pendant ce temps, hacher au couteau le j...

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Chou farci à l'auvergnate

Chou farci à l'auvergnate

Difficulté :

Mélanger intimement la viande, 1 oignon haché, le persil et un peu de quatre-épices. Saler et poivrer.Préparer le chou en ôtant les feuilles abîmées, raccourcir le trognon et l'inciser pour en retirer le maximum sans détacher les feuilles.Le mettr...

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Chou farci au poulet

Chou farci au poulet

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez de l'eau dans une casserole, salez-la puis posez la casserole sur un feu vif. Portez-la à ébullition. Dans une bassine d'eau claire, lavez 12 feuilles du chou. Faites-les blanchir à l'...

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Chou farci au poulet facile

Chou farci au poulet facile

Difficulté :

Émincez l'oignon et coupez le poulet en petits morceaux. Faites revenir le tout dans une poêle (avec un peu d'huile) et ajoutez le persil (beaucoup !). Arrêtez une fois que le tout est bien coloré (n'oubliez pas le sel et le poivre). Dans un salad...

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Chou farci au Thermomix

Chou farci au Thermomix

Difficulté :

Placez les morceaux de pain dans un bol et recouvrez-les avec le lait. Laissez ramollir. Mettez les feuilles de chou dans le panier vapeur du Thermomix. Remplissez lez le bol avec 700 g d’eau. Faites cuire à la vapeur 10 min, Varoma, vitesse ...

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Chou farci au thon

Chou farci au thon

Difficulté :

Cuire le riz avec le sarrasin et le gros sel (idéalement, ils ont le même temps de cuisson). Pendant ce temps, "blanchir" les feuilles de chou dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les réserver. Dans un sal...

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Chou farci aux aiguillettes de poulet

Chou farci aux aiguillettes de poulet

Difficulté :

Défaire 12 belles feuilles du chou, couper le reste en petits morceaux. Faire cuire les morceaux dans de l’eau pendant 15 min (eau bouillante) et faire blanchir les feuilles (3 à 4 min eau bouillante). Mettre un petit verre d’eau dans une poêle et...

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Chou farci aux châtaignes

Chou farci aux châtaignes

Difficulté :

Ouvrir le chou en deux. Le vider en laissant une certaine épaisseur (4 ou 5 feuilles complètes), que ce soit quand même solide. Commencer à faire chauffer le bouillon de légumes à feu moyen dans une cocotte haute, avec les oignons émincés.Ecraser ...

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Chou farci d'antan

Chou farci d'antan

Difficulté :

Enlever les grandes feuilles du chou et les réserver.Couper le coeur du chou en 4.Faire bouillir le coeur et les feuilles 20 min avec les petits pois s'ils sont frais. Faire dorer la chair à saucisse en morceaux de 2 cm et les lardons à la poêle a...

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Chou farci en papillote

Chou farci en papillote

Difficulté :

Tout d'abord je tenais à dire que cette recette et notamment le montage du chou m'a été inspirée par le merveilleux film "Les Saveurs du Palais", dans lequel l'actrice réalise un chou farci au saumon (je n'aime pas le saumon, mais ça m'a donné env...

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Chou farci light

Chou farci light

Difficulté :

Laver et détacher les feuilles de chou, jeter les feuilles les plus vertes et dures. Les plonger dans un faitout d'eau bouillante et faire blanchir 2 à 3 min.Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive penda...

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Chou farci Ukrainien

Chou farci Ukrainien

Difficulté :

Cuire le riz mi-cuit (10 min pour un riz à cuire 20 min), puis l'égoutter.Émincer les oignons et râper les carottes (avec une grosse râpe, épaisseur chips) puis faire revenir le tout dans le beurre avec un peu d'huile d'olive (5-7 minutes).Séparer...

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Chou-fleur à la crème de chèvre

Chou-fleur à la crème de chèvre

Difficulté :

Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon. Ajoutez-y les gousses d’ail, le bouquet garni, et une pincée de piment d’Espelette. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le chou-fleur détaillé en bouquet. Laissez cuire 10 minutes dans l’eau bo...

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Chou-fleur à la tomate et au basilic

Chou-fleur à la tomate et au basilic

Difficulté :

Laver et peler les tomates, puis les hacher grossièrement. Éplucher l'ail et l'oignon, puis les hacher au mixeur.Les faire mijoter dans une casserole huilée avec le hachis d'ail et d'oignon. Saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes à feu doux.Ne...

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chou-fleur au basilic et à la viande hachée

Chou-fleur au basilic et à la viande hachée

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau (avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel poivre) dans une marmite, et après avoir épluché le chou-fleur (retirer le pied et séparer en plusieurs morceaux, laver), le mettre dans la marmite une dizaine de minutes à feu ...

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Chou-fleur au poivron et au paprika

Chou-fleur au poivron et au paprika

Difficulté :

Détailler le chou-fleur en bouquets et les faire cuire 12 minutes à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, couper le poivron en dés et le mettre à cuire dans le beurre à feu doux pendant 15 minutes.Égoutter le chou-fleur.Lorsque les poivrons so...

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Chou-fleur au riz

Chou-fleur au riz

Difficulté :

Laver et mettre en bouquet le chou-fleur. Dans la cocotte-minute, faire chauffer la margarine, ajouter l'oignon coupé en rondelles et le lard fumé. Faire dorer. Ajouter le chou-fleur en bouquet, faire revenir puis ajouter le riz. Ajouter 375 g d'e...

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Chou-fleur aux moules

Chou-fleur aux moules

Difficulté :

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur (cuit-vapeur ou cocotte).Faire bouillir l'eau mélangée au fumet. A ébullition, ajouter les moules.Laisser reprendre l'ébullition puis passer les moules au chinois en conservant le jus.Faire fondre le beurre, y...

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Chou-fleur balsamique

Chou-fleur balsamique

Difficulté :

cuire le choufleur à la vapeurFaire revenir oignon, y ajouter les lardons puis crème liquide puis moutarde, poivrer genereusement saler doucement. pour la version saumon faire des dés de saumons que l'on rajoute à la fin.Beurrer un plat à gratin, ...

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Chou-fleur en sauce à l'oignon

Chou-fleur en sauce à l'oignon

Difficulté :

Oter les feuilles vertes et le trognon du chou-fleur. Le laisser entier, le laver et l’égoutter. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole d’eau salée, et y plonger le chou-fleur. Ajouter une pincée de noix de muscade et laisser cuire pend...

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Chou-fleur frit à la sauce ail/paprika

Chou-fleur frit à la sauce ail/paprika

Difficulté :

Nettoyer le chou-fleur et le mettre à cuire 6 min dans l'eau bouillante. Egoutter les bouquets de chou-fleur.Pendant ce temps préparer 3 assiettes :Une avec de la farine, une autre avec les oeufs battus et la dernière remplie de chapelure.Rouler l...

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Chou-fleur gratiné au jambon

Chou-fleur gratiné au jambon

Difficulté :

Couper le chou-fleur en morceaux et faire cuire à l'eau bouillante 20 min. Pendant ce temps, découper les tranches de jambon en carrés. Egoutter le chou-fleur cuit puis le passer au mixer. Ajouter les 9/10 de la crème fraîche, et mélanger. Ajouter...

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Chou-fleur gratiné léger

Chou-fleur gratiné léger

Difficulté :

Faire cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante un peu salée (25 minutes pour du chou-fleur surgelé, moins longtemps pour du chou-fleur frais).Le chou-fleur doit être tendre (on peut y planter un couteau sans effort).Préchauffer le four à 210°C...

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Chou-fleur pané et sa sauce paprika

Chou-fleur pané et sa sauce paprika

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Pendant que l'eau frémit, plongez-y le chou-fleur pour le faire cuire en bouquets durant 6 min. Assurez-vous qu'ils restent fermes. Retirez-les et égouttez-les. Versez 2 c. à soupe d...

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Chou-fleur rôti aux accents mexicains

Chou-fleur rôti aux accents mexicains

Difficulté :

Faites rôtir, en recouvrant pour 25-30 minutes jusqu’à ce que les bouquets de chou-fleur soit tendres.Placez l’avocat, la coriandre, l’eau, le jus de citron et le reste d’huile dans un blender jusqu'à obtenir une consistance lisse afin de former u...

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Chou frisé aux saucisses

Chou frisé aux saucisses

Difficulté :

Dans une cocotte, faire bouillir de l'eau additionnée de gros sel.Couper le chou en 4, retirer le trognon, émincer et rincer à grande eau.Blanchir le chou 15 à 20 min à compter de la reprise de l'ébullition.Égoutter le chou et jeter l'eau de cuiss...

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Chou pommé braisé aux chipolatas

Chou pommé braisé aux chipolatas

Difficulté :

-Débarassez le chou de ses feuilles flétries. Lavez-le. Supprimez-en les côtes épaisses. Coupez-le en tranches et bouillir 10 min dans de l'eau salée. Egouttez aussitôt.-Dans une cocotte faites revenir oignon et carotte dans la margarine. Ajoutez ...

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Chou pommé en gratin

Chou pommé en gratin

Difficulté :

Couper le chou en deux et l'émincer finement. Passer sous l'eau froide pour le laver.Dans une cocotte, verser l'huile puis y faire dorer les lardons. Ajouter les lamelles de chou et poursuivre 5 minutes sur feu vif en remuant vivement.Ajouter l'ea...

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Chou-rave rôti, condiment fenouil-féra, tagette et jus végétal

Chou-rave rôti, condiment fenouil-féra, tagette et jus végétal

Difficulté :

Émincez grossièrement 3 fenouils et les faire revenir au beurre, mouillez à hauteur avec la crème liquide, mixez, assaisonnez et chinoisez débarrassez en pipette.  Épluchez le chou rave, taillez 4 belles tranches d’un cm et snackez dans une h...

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Chou romanesco au Cookeo

Chou romanesco au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile pendant 5 min. Ajoutez la viande hachée ainsi que le piment d’Espelette ou le paprika et laissez-la revenir quelques minutes. Programmez le ...

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Chou rouge au lard et au vin rouge

Chou rouge au lard et au vin rouge

Difficulté :

Nettoyer le chou, puis le couper en 2 et l'émincer en julienne, en fines fines tranches.Peler et hacher l'oignon puis le mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Détailler le lard en lardons et le jambon en petits dés, puis les ajouter a...

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Chou rouge aux pommes de Mamie

Chou rouge aux pommes de Mamie

Difficulté :

Faire revenir, dans une grande casserole, les oignons coupés en lamelles, les pommes coupées en gros dés, les clous de girofle (plantés dans un bout de pomme), jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.Ajouter le lard, les 3 saucisses cou...

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Chou rouge confit

Chou rouge confit

Difficulté :

Dans une cocotte (en fonte de préférence), faire fondre doucement la graisse d'oie, y faire revenir l'oignon émincé, mettre le chou coupé finement les autres ingrédients dont les pommes pelées et coupées.Mettre le couvercle et faire confire douce...

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Chou rouge, lardons et pommes

Chou rouge, lardons et pommes

Difficulté :

Hacher finement le chou au robot mixeur, de façon à obtenir de fine lamelle.Hacher finement l’échalote et l'ail.Couper les pommes en fines lamelles ou en petits morceauxFaire chauffer une poêle sans matière grasse, puis ajouter les lardons ainsi q...

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chou rouge mamy

Chou rouge mamy

Difficulté :

Émincer le chou rouge, faire rissoler les oignons et les lardons, ajouter les pommes coupées en lamelles, le chou rouge, un peu d'eau et laisser cuire 15 min.Ajouter ensuite les pommes de terres coupées en quatre, le laurier sel poivre et le vina...

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Chou vert au bacon

Chou vert au bacon

Difficulté :

Laver les légumes, les éplucher. Émincer le chou vert, les carottes et les tranches de bacon. Détailler en petits dés les gousses d'ail et le piment vert. Infuser le cube de bouillon de légumes dans 50cl d'eau.Dans une large poêle avec rebords, fa...

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Chou vert en sauce tomatée

Chou vert en sauce tomatée

Difficulté :

Épluchez l'oignon, les échalotes et les gousses d'ail (ne pas oublier d'enlever le centre de l'ail pour faciliter la digestion) et hachez le tout. Dans une sauteuse, faites fondre la noix de beurre. Ajoutez ensuite le hachis oignons, échalotes, go...

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Chou vert farci en cocotte

Chou vert farci en cocotte

Difficulté :

Ôtez délicatement les feuilles du chou jusqu'au coeur, lavez & réservez-les.Coupez le cœur en 4, lavez-le, ôter le trognon, puis hacher finement les feuilles du cœur.Epluchez l'oignon & l'ail.Versez l'huile d'olive dans une sauteuse & faites-y rev...

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Chou vert frisé au fromage Emmental et au lard

Chou vert frisé au fromage Emmental et au lard

Difficulté :

Lavez le chou et émincez-le. Mettre dans une casserole avec le beurre et le faire revenir 5 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement. Ajoutez l'eau et un peu de sauce soja, et faites cuite 20 minutes à feu doux et à couvert.Pendant ce temps...

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Chou vert pomme de terre et fromage à raclette

Chou vert pomme de terre et fromage à raclette

Difficulté :

Préparation de la Chouflette: Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et le chou. Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle avec l'ail finement haché. Dans un plat à gratin, étaler les pommes de terre coupées en dés pour en garnir...

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Chou vert sauce au beurre

Chou vert sauce au beurre

Difficulté :

Nettoyer le chou, le couper en 4 et le mettre à cuire à l'eau bouillante durant 10 minutes.Emincer l’oignon et la carotte très finement et les faire fondre à feu très doux dans le beurre.Couper le trognon et les côtes du chou, puis le détailler en...

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Choucroute

Choucroute

Difficulté :

Rincer la choucroute et la laisser égoutter. Faire revenir l’oignon dans une grande marmite et y ajouter 100 g de lardons fumés. On creuse un puits et on y plante la crosse de porc. Verser le bouillon dessus. Recouvrir avec un autre tiers du chou ...

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Choucroute ( préparation )

Choucroute ( préparation )

Difficulté :

Préparation : 4 semainesTapisser le fond d'une seille à choucroute ou d'un grand pot de grès de quelques grandes feuilles de chou.Mettre les choux émincés, le sel et le genièvre ou le poivre par couches alternées dans la seille, en pilant fortemen...

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Choucroute à l'alsacienne

Choucroute à l'alsacienne

Difficulté :

Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans un faitout.Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.Ajouter le saindoux, les gousses d'ail non pelées, le genièvre, l...

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Choucroute alsacienne

Choucroute alsacienne

Difficulté :

Rincer la choucroute à l'eau froide, puis la mettre à égoutter dans une passoire. Emincer les oignons. Les faire revenir dans l'huile dans le 1er faitout avec 2 poignées de choucroute.Quand rissolée, disposer au fond du faitout la couenne de lard ...

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choucroute au haddock

Choucroute au haddock

Difficulté :

Blanchir la choucroute dans une grande casserole d'eau bouillante non salée, pendant 5 mn.L'égoutter.Pendant ce temps, faire revenir dans une cocotte les oignons émincés dans une noix de beurre.Une fois qu'ils sont blonds, ajoutez la choucroute ég...

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