Liste des Plats Principaux
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Chou de Milan
Epluchez et hachez l'échalote. Retirez les feuilles fanées du chou. Lavez le soigneusement à l'eau courante. Egouttez-le, ôtez le trognon et coupez les feuilles en laniéres. Dans une grande sauteuse, faites fondre 20 g de beurre. Mettez-y l'é...
Voir la recetteChou en ballotine
Préchauffer four à 160/170°C (thermostat 6-7).Détailler la mie de pain en morceaux et la faire tremper dans du lait puis l'écraser à la fourchette.Détailler le chou en feuilles, les plonger dans de l'eau bouillante 1 à 2mn juste pour les ramollir....
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Chou farci
Faire cuire/griller/dorer les oignons dans de l'huile (olive), saler. Puis y ajouter un verre de riz, mélanger et laisser chauffer, puis 2 verres et demi d'eau bouillante, saler. Couvrir et laisser cuire doucement environ 12 min. Ajouter 3 tomates...
Voir la recetteChou farci à la polonaise
Blanchir les feuilles de chou dans l'eau salée frémissante pendant 2 minutes puis réserver de côté.Mélanger la viande, le riz, l'oeuf et la marjolaine dans un saladier à l'aide d'une spatule.Assaisonner de sel et de poivre.Si le farce est trop liq...
Voir la recetteChou farci à l'ancienne
Nettoyer et préparer le chou :L’effeuiller et lui ôter la parie dure du cœur.Le plonger ensuite dans un fait-tout rempli d’eau bouillante salée et laisser cuire 12 min.Le mettre à égoutter dans une passoire.Pendant ce temps, hacher au couteau le j...
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Chou farci à l'auvergnate
Mélanger intimement la viande, 1 oignon haché, le persil et un peu de quatre-épices. Saler et poivrer.Préparer le chou en ôtant les feuilles abîmées, raccourcir le trognon et l'inciser pour en retirer le maximum sans détacher les feuilles.Le mettr...
Voir la recetteChou farci au poulet
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez de l'eau dans une casserole, salez-la puis posez la casserole sur un feu vif. Portez-la à ébullition. Dans une bassine d'eau claire, lavez 12 feuilles du chou. Faites-les blanchir à l'...
Voir la recetteChou farci au poulet facile
Émincez l'oignon et coupez le poulet en petits morceaux. Faites revenir le tout dans une poêle (avec un peu d'huile) et ajoutez le persil (beaucoup !). Arrêtez une fois que le tout est bien coloré (n'oubliez pas le sel et le poivre). Dans un salad...
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Chou farci au Thermomix
Placez les morceaux de pain dans un bol et recouvrez-les avec le lait. Laissez ramollir. Mettez les feuilles de chou dans le panier vapeur du Thermomix. Remplissez lez le bol avec 700 g d’eau. Faites cuire à la vapeur 10 min, Varoma, vitesse ...
Voir la recetteChou farci au thon
Cuire le riz avec le sarrasin et le gros sel (idéalement, ils ont le même temps de cuisson). Pendant ce temps, "blanchir" les feuilles de chou dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les réserver. Dans un sal...
Voir la recetteChou farci aux aiguillettes de poulet
Défaire 12 belles feuilles du chou, couper le reste en petits morceaux. Faire cuire les morceaux dans de l’eau pendant 15 min (eau bouillante) et faire blanchir les feuilles (3 à 4 min eau bouillante). Mettre un petit verre d’eau dans une poêle et...
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Chou farci aux châtaignes
Ouvrir le chou en deux. Le vider en laissant une certaine épaisseur (4 ou 5 feuilles complètes), que ce soit quand même solide. Commencer à faire chauffer le bouillon de légumes à feu moyen dans une cocotte haute, avec les oignons émincés.Ecraser ...
Voir la recetteChou farci d'antan
Enlever les grandes feuilles du chou et les réserver.Couper le coeur du chou en 4.Faire bouillir le coeur et les feuilles 20 min avec les petits pois s'ils sont frais. Faire dorer la chair à saucisse en morceaux de 2 cm et les lardons à la poêle a...
Voir la recetteChou farci en papillote
Tout d'abord je tenais à dire que cette recette et notamment le montage du chou m'a été inspirée par le merveilleux film "Les Saveurs du Palais", dans lequel l'actrice réalise un chou farci au saumon (je n'aime pas le saumon, mais ça m'a donné env...
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Chou farci light
Laver et détacher les feuilles de chou, jeter les feuilles les plus vertes et dures. Les plonger dans un faitout d'eau bouillante et faire blanchir 2 à 3 min.Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive penda...
Voir la recetteChou farci Ukrainien
Cuire le riz mi-cuit (10 min pour un riz à cuire 20 min), puis l'égoutter.Émincer les oignons et râper les carottes (avec une grosse râpe, épaisseur chips) puis faire revenir le tout dans le beurre avec un peu d'huile d'olive (5-7 minutes).Séparer...
Voir la recetteChou-fleur à la crème de chèvre
Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon. Ajoutez-y les gousses d’ail, le bouquet garni, et une pincée de piment d’Espelette. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le chou-fleur détaillé en bouquet. Laissez cuire 10 minutes dans l’eau bo...
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Chou-fleur à la tomate et au basilic
Laver et peler les tomates, puis les hacher grossièrement. Éplucher l'ail et l'oignon, puis les hacher au mixeur.Les faire mijoter dans une casserole huilée avec le hachis d'ail et d'oignon. Saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes à feu doux.Ne...
Voir la recetteChou-fleur au basilic et à la viande hachée
Faire bouillir de l'eau (avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel poivre) dans une marmite, et après avoir épluché le chou-fleur (retirer le pied et séparer en plusieurs morceaux, laver), le mettre dans la marmite une dizaine de minutes à feu ...
Voir la recetteChou-fleur au poivron et au paprika
Détailler le chou-fleur en bouquets et les faire cuire 12 minutes à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, couper le poivron en dés et le mettre à cuire dans le beurre à feu doux pendant 15 minutes.Égoutter le chou-fleur.Lorsque les poivrons so...
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Chou-fleur au riz
Laver et mettre en bouquet le chou-fleur. Dans la cocotte-minute, faire chauffer la margarine, ajouter l'oignon coupé en rondelles et le lard fumé. Faire dorer. Ajouter le chou-fleur en bouquet, faire revenir puis ajouter le riz. Ajouter 375 g d'e...
Voir la recetteChou-fleur aux moules
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur (cuit-vapeur ou cocotte).Faire bouillir l'eau mélangée au fumet. A ébullition, ajouter les moules.Laisser reprendre l'ébullition puis passer les moules au chinois en conservant le jus.Faire fondre le beurre, y...
Voir la recetteChou-fleur balsamique
cuire le choufleur à la vapeurFaire revenir oignon, y ajouter les lardons puis crème liquide puis moutarde, poivrer genereusement saler doucement. pour la version saumon faire des dés de saumons que l'on rajoute à la fin.Beurrer un plat à gratin, ...
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Chou-fleur en sauce à l'oignon
Oter les feuilles vertes et le trognon du chou-fleur. Le laisser entier, le laver et l’égoutter. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole d’eau salée, et y plonger le chou-fleur. Ajouter une pincée de noix de muscade et laisser cuire pend...
Voir la recetteChou-fleur frit à la sauce ail/paprika
Nettoyer le chou-fleur et le mettre à cuire 6 min dans l'eau bouillante. Egoutter les bouquets de chou-fleur.Pendant ce temps préparer 3 assiettes :Une avec de la farine, une autre avec les oeufs battus et la dernière remplie de chapelure.Rouler l...
Voir la recetteChou-fleur gratiné au jambon
Couper le chou-fleur en morceaux et faire cuire à l'eau bouillante 20 min. Pendant ce temps, découper les tranches de jambon en carrés. Egoutter le chou-fleur cuit puis le passer au mixer. Ajouter les 9/10 de la crème fraîche, et mélanger. Ajouter...
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Chou-fleur gratiné léger
Faire cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante un peu salée (25 minutes pour du chou-fleur surgelé, moins longtemps pour du chou-fleur frais).Le chou-fleur doit être tendre (on peut y planter un couteau sans effort).Préchauffer le four à 210°C...
Voir la recetteChou-fleur pané et sa sauce paprika
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Pendant que l'eau frémit, plongez-y le chou-fleur pour le faire cuire en bouquets durant 6 min. Assurez-vous qu'ils restent fermes. Retirez-les et égouttez-les. Versez 2 c. à soupe d...
Voir la recetteChou-fleur rôti aux accents mexicains
Faites rôtir, en recouvrant pour 25-30 minutes jusqu’à ce que les bouquets de chou-fleur soit tendres.Placez l’avocat, la coriandre, l’eau, le jus de citron et le reste d’huile dans un blender jusqu'à obtenir une consistance lisse afin de former u...
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Chou frisé aux saucisses
Dans une cocotte, faire bouillir de l'eau additionnée de gros sel.Couper le chou en 4, retirer le trognon, émincer et rincer à grande eau.Blanchir le chou 15 à 20 min à compter de la reprise de l'ébullition.Égoutter le chou et jeter l'eau de cuiss...
Voir la recetteChou pommé braisé aux chipolatas
-Débarassez le chou de ses feuilles flétries. Lavez-le. Supprimez-en les côtes épaisses. Coupez-le en tranches et bouillir 10 min dans de l'eau salée. Egouttez aussitôt.-Dans une cocotte faites revenir oignon et carotte dans la margarine. Ajoutez ...
Voir la recetteChou pommé en gratin
Couper le chou en deux et l'émincer finement. Passer sous l'eau froide pour le laver.Dans une cocotte, verser l'huile puis y faire dorer les lardons. Ajouter les lamelles de chou et poursuivre 5 minutes sur feu vif en remuant vivement.Ajouter l'ea...
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Chou-rave rôti, condiment fenouil-féra, tagette et jus végétal
Émincez grossièrement 3 fenouils et les faire revenir au beurre, mouillez à hauteur avec la crème liquide, mixez, assaisonnez et chinoisez débarrassez en pipette. Épluchez le chou rave, taillez 4 belles tranches d’un cm et snackez dans une h...
Voir la recetteChou romanesco au Cookeo
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile pendant 5 min. Ajoutez la viande hachée ainsi que le piment d’Espelette ou le paprika et laissez-la revenir quelques minutes. Programmez le ...
Voir la recetteChou rouge au lard et au vin rouge
Nettoyer le chou, puis le couper en 2 et l'émincer en julienne, en fines fines tranches.Peler et hacher l'oignon puis le mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Détailler le lard en lardons et le jambon en petits dés, puis les ajouter a...
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Chou rouge aux pommes de Mamie
Faire revenir, dans une grande casserole, les oignons coupés en lamelles, les pommes coupées en gros dés, les clous de girofle (plantés dans un bout de pomme), jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.Ajouter le lard, les 3 saucisses cou...
Voir la recetteChou rouge confit
Dans une cocotte (en fonte de préférence), faire fondre doucement la graisse d'oie, y faire revenir l'oignon émincé, mettre le chou coupé finement les autres ingrédients dont les pommes pelées et coupées.Mettre le couvercle et faire confire douce...
Voir la recetteChou rouge, lardons et pommes
Hacher finement le chou au robot mixeur, de façon à obtenir de fine lamelle.Hacher finement l’échalote et l'ail.Couper les pommes en fines lamelles ou en petits morceauxFaire chauffer une poêle sans matière grasse, puis ajouter les lardons ainsi q...
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Chou rouge mamy
Émincer le chou rouge, faire rissoler les oignons et les lardons, ajouter les pommes coupées en lamelles, le chou rouge, un peu d'eau et laisser cuire 15 min.Ajouter ensuite les pommes de terres coupées en quatre, le laurier sel poivre et le vina...
Voir la recetteChou vert au bacon
Laver les légumes, les éplucher. Émincer le chou vert, les carottes et les tranches de bacon. Détailler en petits dés les gousses d'ail et le piment vert. Infuser le cube de bouillon de légumes dans 50cl d'eau.Dans une large poêle avec rebords, fa...
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Chou vert en sauce tomatée
Épluchez l'oignon, les échalotes et les gousses d'ail (ne pas oublier d'enlever le centre de l'ail pour faciliter la digestion) et hachez le tout. Dans une sauteuse, faites fondre la noix de beurre. Ajoutez ensuite le hachis oignons, échalotes, go...
Voir la recetteChou vert farci en cocotte
Ôtez délicatement les feuilles du chou jusqu'au coeur, lavez & réservez-les.Coupez le cœur en 4, lavez-le, ôter le trognon, puis hacher finement les feuilles du cœur.Epluchez l'oignon & l'ail.Versez l'huile d'olive dans une sauteuse & faites-y rev...
Voir la recetteChou vert frisé au fromage Emmental et au lard
Lavez le chou et émincez-le. Mettre dans une casserole avec le beurre et le faire revenir 5 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement. Ajoutez l'eau et un peu de sauce soja, et faites cuite 20 minutes à feu doux et à couvert.Pendant ce temps...
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Chou vert pomme de terre et fromage à raclette
Préparation de la Chouflette: Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et le chou. Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle avec l'ail finement haché. Dans un plat à gratin, étaler les pommes de terre coupées en dés pour en garnir...
Voir la recetteChou vert sauce au beurre
Nettoyer le chou, le couper en 4 et le mettre à cuire à l'eau bouillante durant 10 minutes.Emincer l’oignon et la carotte très finement et les faire fondre à feu très doux dans le beurre.Couper le trognon et les côtes du chou, puis le détailler en...
Voir la recetteChoucroute
Rincer la choucroute et la laisser égoutter. Faire revenir l’oignon dans une grande marmite et y ajouter 100 g de lardons fumés. On creuse un puits et on y plante la crosse de porc. Verser le bouillon dessus. Recouvrir avec un autre tiers du chou ...
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Choucroute ( préparation )
Préparation : 4 semainesTapisser le fond d'une seille à choucroute ou d'un grand pot de grès de quelques grandes feuilles de chou.Mettre les choux émincés, le sel et le genièvre ou le poivre par couches alternées dans la seille, en pilant fortemen...
Voir la recetteChoucroute à l'alsacienne
Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans un faitout.Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.Ajouter le saindoux, les gousses d'ail non pelées, le genièvre, l...
Voir la recetteChoucroute alsacienne
Rincer la choucroute à l'eau froide, puis la mettre à égoutter dans une passoire. Emincer les oignons. Les faire revenir dans l'huile dans le 1er faitout avec 2 poignées de choucroute.Quand rissolée, disposer au fond du faitout la couenne de lard ...
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Choucroute au haddock
Blanchir la choucroute dans une grande casserole d'eau bouillante non salée, pendant 5 mn.L'égoutter.Pendant ce temps, faire revenir dans une cocotte les oignons émincés dans une noix de beurre.Une fois qu'ils sont blonds, ajoutez la choucroute ég...
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