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Chili con carne très facile
Faire chauffer l'huile, y ajouter les oignons émincés, l'ail écrasé et le poivron émincé, et faire dorer le tout à feu moyen.Rajouter ensuite la viande à faire brunir.Mettre les tomates, le double concentré, le bouillon de boeuf et les épices. Mél...
Voir la recetteChili con carné très simple et délicieux
Mettre l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons, l'ail, et le poivron. Ajouter les lardons et la viande en petits morceaux.Laisser blondir en remuant.Verser la boîte de tomates avec son jus et ajouter les épices.Saler et mélanger.Fair...
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Chili con carne Vénézuelien
La veille, dans un grand faitout, faire chauffer 3/4 de litre d’eau avec les 2 cubes de bouillon. Dans une sauteuse (ou un Wok), faire chauffer une cuillère à soupe d’huile, y faire revenir les poivrons verts en fines lanières à feu vif. Lorsqu’il...
Voir la recetteChili con tofu et légumes
Si vous utilisez des haricots rouges secs, faites les tremper 12h la veille, et faites les précuire environ 1h30 dans de l'eau légèrement salée. Ils doivent être encore un peu fermes à l'extérieur. Si vous utilisez des haricots rouges en boite (be...
Voir la recetteChili Concarneau ( haricots rouges au poisson )
Émincer deux gros oignons, 3 gousses d’ail et un poivron rouge. Les faire revenir à l’huile d’olive (ne pas hésiter sur l’huile, il en faut quand même un centimètre au fond) dans un wok et réserver. Couper le poisson en petits morceaux. Le pocher ...
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Chili de blancs d'encornet
Couper les tomates en petits cubes, les faire revenir avec un peu d'huile d'olive, l'ail et l'oignon et le poivron coupé en morceaux. Faire décongeler les blancs d'encornet au micro-ondes durant 10 mn (ou 1 journée au frigo) puis les passer 2 mn d...
Voir la recetteChili de Maman
Faire revenir les lardons fumés dans l'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés et les gousses d'ail hachées. Dix minutes après, ajouter la viande de boeuf hachée et bien la saisir.Ajouter le chorizo préalablement coupé en rondelles. Au bout de ...
Voir la recetteChili de pois chiches et boeuf haché
Hacher le poivron, l'oignon, le piment, l'ail et la coriandre fraîche. Faire revenir ces ingrédients dans l'huile.Saler et poivrer.Ajouter le boeuf et faire bien brunir la viande et l'égrainer.Ajouter les épices et le coulis de tomate. Ajouter les...
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Chili rapide
Faire revenir les oignons émincés finement. Une fois bien blonds, ajouter les poivrons coupés en fines lamelles. Faire revenir 5 bonnes minutes. Ajouter la viande et remuer. Ajouter les tomates peléées et assaisonner. Ajouter les haricots rouges, ...
Voir la recetteChili texan plein de saveurs
Faire revenir l'oignon en dés et l'ail finement coupé avec de l'huile d'olive.Ajouter la viande quand tout est bien cuit et faire attention de bien mélanger tout le temps pour que la viande s’émiette bien (c'est important de n'avoir que des tout p...
Voir la recetteChili vegan au haché végétal
Éplucher et couper finement les oignons. Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive.Découper les poivrons selon vos goûts et les ajouter aux oignons. Laisser cuire 2-3 minutes.Ajouter votre haché végétal, les tomates coupées en dés ...
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Chili verde (poulet au citron et au maïs)
Découper le poulet en grosses lanières.Les faire mariner dans le jus des citrons + 2 cuillères d'huile, du sel et du poivre, pendant 2 h.Peler et émincer les oignons en rondelles.Epépiner et détailler les poivrons en lanières.Rincer le maïs.Faire ...
Voir la recetteChilli crabe à la singapourienne
Préparer la sauce rempah, en mixant dans un mixeur les échalotes, l'ail, les piments doux et oiseau, le jus de citron, et la poudre de Belacan.Préparer les crabes (les tuer, couper les pinces du corps et les casser un peu avec le côté non trancha...
Voir la recetteChipirons / calamars à la tomate (Pays Basque)
Vider et nettoyer les calamars. Les couper au ciseau (plus simple) en morceaux pas trop petits car au moment de la cuisson ils rétrécissent. Laisser égoutter.Faire revenir l'échalote émincée avec un peu de beurre, ajouter les calamars en morceaux ...
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Chipirons à la plancha
Lavez soigneusement les chipirons et entaillez-les dans le sens de la longueur. Faites chauffer votre plancha avec un filet d'huile d'olive. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Lavez le bouquet de persil et ciselez-le finement. Dans un...
Voir la recetteChipirons au chorizo et piment d'Espelette
Faites rissoler les calamars à feu doux dans l'huile d'olive.Retirez du feu dés que l'eau s'est évaporée et réservez.Dans la même poêle, faites chauffer les rondelles de chorizo.A mi-cuisson, retournez les rondelles de chorizo et ajoutez l'ail hac...
Voir la recetteChipirons au piment d'Espelette à la plancha
Après avoir nettoyé les chipirons, coupez-les à votre convenance et plongez les 1 minute dans de l'eau bouillante afin d'enlever les impuretés et de légèrement les précuire.Mettez-les ensuite dans une passoire et rincez-les à l'eau froide pour sto...
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Chipolatas à la créole
Couper les chipolatas en morceaux d'un centimètre environ.Les faire revenir dans une casserole avec l'oignon coupé en petits morceaux.Ajouter ensuite les tomates pelées.Faire cuire à feu moyen environ 3 minutes.Puis ajouter le bouillon.Laisser cui...
Voir la recetteChipolatas au riz
Cuire le riz en fonction des indications figurant sur la notice.Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les chipolatas et les cuire une dizaine de minutes en les retournant souvent.Egoutter les chipolatas et les détailler en tranches de 2 c...
Voir la recetteChipolatas aux tomates
Faire pocher les tomates, dans de l'eau bouillante, pour les éplucher facilement.Eplucher la carotte, et la couper en fines rondelles.Mettre le tout, dans une casserole avec les épices, et faire cuire doucement, jusqu'à obtention d'une purée. Tour...
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Chipolatas en papillotes
Couper oignons, tomates et pommes de terre en dés. Couper les saucisses en tronçons d'environ 3 cm.Répartir équitablement chaque ingrédient ainsi découpé dans 4 feuilles de papier aluminium (de taille suffisante pour enfermer leur contenu). Ajoute...
Voir la recetteChipos et purée revenues à la bière
Verser 50 cl de bière dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter 12 chipolatas et couvrir pendant 10 min. Égoutter ensuite les chipos en prenant soin de conserver le bouillon. Ajouter ensuite le contenu d'1 paquet de purée déshydratée (typ...
Voir la recetteChirashi saumon avocat
Commencer par préparer le saumon. Couper le pavé de saumon en petits dés puis couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux de même taille. Mélanger le tout et réserver au réfrigérateur.Préparer ensuite le riz. Tout d’abord le rincer à l'e...
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Chirashi thon et saumon
Couper le thon et saumon en petits morceauxCouper l'avocat en désCouper le concombre de préférence avec une mandoline, les tranches doivent être très fines, presque transparentes.Couper le blanc de poireau très finementÉmincer la coriandrePréparer...
Voir la recetteCholande avec un reste de purée
Beurrer légèrement la plaque du four. Etaler la purée sur toute la surface de la plaque sur une hauteur de deux centimètres. Réserver.Dans une poêle, faire griller les lardons sans matière grasse.Ajouter les oignons, puis l'eau pour précuire un pe...
Voir la recetteChop Suey au poulet (à ma façon)
Ciseler le demi oignon et le demi poivron jaune.Tailler en lamelles les demi poivrons rouge, vert, le bambou, champignons noirs et la carotte. Tailler en dés les blancs de poulet.Mettre dans le Wok l'oignon ciselé et le poivron jaune avec le poule...
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Chop suey crevettes
Découper les carottes en sifflet, puis découper les poivrons en lamelles d'environ 5 cm. Faire blanchir les carottes, puis les poivrons (faire bouillir de l'eau, et mettre les légumes dans l'eau durant 5 min, puis les mettre dans de l'eau très fro...
Voir la recetteChop Suey de poulet
Pour le poulet : Détailler les escalopes et les faire mariner 20 min dans un saladier avec l’ail et le gingembre préalablement haché, ainsi que les sauces et le poivre (il est déconseillé d'ajouter du sel à ce stade).Les légumes : Couper les carot...
Voir la recetteChorba algerienne (recette de ma grand-mère)
Préparation des légumesCouper tous les légumes en petit dés (la courgette, la pomme de terre, les haricots verts (en bâtonnets) et l'oignon). Ecosser les petits pois.Sans un couscousier, faire revenir dans l'huile d'olive la viande coupée en morce...
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Chorba algéroise d'Avicenne
Faire revenir la viande coupée avec les oignons, sel, poivre, à petit feu. Ajouter le concentré de tomate, un peu d'eau et laisser revenir. Rajouter les légumes coupés en petits morceaux et les pois chiches, le coriandre, la menthe et le cumin. Ra...
Voir la recetteChorba au Companion
Dans le bol du robot muni du Hachoir, ajoutez l'oignon épluché et coupé en morceaux, l'ail pelé, le cèleri et le persil. Lancez le robot sur la vitesse 9 pendant 30 secondes. Remplacez le Hachoir par le Mélangeur, ajoutez l'huile et lancez le...
Voir la recetteChorba au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez les carottes et la courgette. Coupez la viande en morceaux. Faites revenir 10 min en mode dorer la viande et les oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les pois chiches, les carottes,...
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Chorba aux langues d’oiseau
Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux et faites-le revenir dans une cocotte, avec un bon trait d’huile d'olive, à feu vif. Ajoutez le céleri coupé en morceaux (la branche et même les feuilles). Faites suer et remuez souvent. Salez et poivrez légèr...
Voir la recetteChorba Turque
Couper et émincer l’oignon et l’ail.Faire chauffer une petite cuillère à soupe d’huile d’olive.Faire revenir l’oignon et l’ail.Ajouter les épices.Ajouter les herbes.Peler et épépiner les tomates.Éplucher et couper en rondelle les carottesÉpépiner ...
Voir la recetteChoripan
Piquez les chorizos avec les dents d’une fourchette. Faites-les cuire au grill ou à la plancha en les retournant régulièrement. Pendant ce temps, mixez tous les ingrédients de la sauce chimichurri. Lavez et découpez les légumes en petits dés ...
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Choripan (sandwich argentin)
Faire griller la baguette. Préparation de la sauce chimichurriHacher finement l'ail et l'échalote.Ciseler le persil et la coriandre.Mélanger l'huile et le vinaigre. Ajouter l'échalote, l'ai et les herbes. Bien mélanger le tout.Tartiner les 2 faces...
Voir la recetteChorizo aux pois chiches
Couper la moitié de votre chorizo et lui retirer la peau.Le couper en rondelles de taille moyenne et le réserver.Couper les échalotes en fines lamelles et les réserver.Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive.Quand c'est bien chau...
Voir la recetteChorizo aux pommes de terres
Couper le chorizo en tranches très épaisses. Eplucher les pommes de terres les lavez et les couper en gros morceaux. Couper l'oignon en fine rondelles.Faire fondre l'oignon dans un casserole. Mettre les pommes de terre et le chorizo dans un faitou...
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Chou à la hongroise
Pour cette recette, vous avez besoin de trouver un chou macéré entier, dans une boutique Baltique (il y a des saisons pour ça).Une fois que vous avez votre chou, détacher les feuilles une à une sans les casser, faites les blanchir une première foi...
Voir la recetteChou à la saucisse de Morteau
Faire cuire le chou à la vapeur ou dans de l'eau. Il doit être cuit mais ferme.Pendant ce temps, faire revenir l'échalote dans un gros plat en fonte avec un filet d'huile d'olive.Une fois l'échalote blanchie, ajouter les lardons et la saucisse cou...
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Chou au gratin
Couper le chou en fines tranches et le faire cuire 10 mn dans le bouillon de volaille. Pendant ce temps, tapisser le fond d'un plat à gratin avec des morceaux de pain rassi. Lorsque le chou est cuit (attention, conserver le bouillon) le déposer su...
Voir la recetteChou blanc aux lardons
Couper le chou en quatre et enlever les côtes au milieu. Laver et émincer les quatre morceaux en lamelles. Eplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire à l'eau (non salée!!!). Faire fondre le kubor dans l'eau (non salée). Faire reven...
Voir la recetteChou blanc braisé en cocotte
Détailler le chou en julienne (en lamelles très fines). Le saler, le poivrer et le saupoudrer de muscade râpée.Couper ensuite le lard en lardons. Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre. Ajouter ensuite l'oignon haché et laisser dorer le...
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Chou blanc et pommes de terre au Cookeo
Coupez le chou blanc en morceaux. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Dans la cuve du Cookeo, mettez le chou, les pommes de terre, le vin blanc, le bouillon de légumes, le laurier, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous press...
Voir la recetteChou braisé au Cookeo
Coupez le chou en lamelles. Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Dans la cuve du Cookeo, mettez le chou, les pommes de terre, le vin blanc, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 10 min. Rectifiez l’assaisonne...
Voir la recetteChou campagnard
Mettez de l'eau à chauffer dans une cocotte minute ou une grande casserole. Saler l'eau avec du gros sel.Pendant que l'eau chauffe, coupez le choux, préalablement épluché, en quart, en huitième et ainsi de suite jusqu'à obtenir des lamelles grossi...
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Chou chinois au poulet (saveurs asiatiques...)
Tout d'abord, même si cette étape n'est pas obligatoire, faites mariner le poulet coupé en petits morceaux dans de l'huile de sésame et de la sauce soja, durant deux heures.Faites réhydrater les champignons comme indiqué sur l'emballage (cela dépe...
Voir la recetteChou chinois au thym
Retirez le trognon du chou puis coupez-le en lagnières de 2 cm environ.Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.Mettez le tout dans une marmite à fond épais, ajoutez l'huile, le thym, sel, poivre et mélangez.Couvrez et faites cuire à...
Voir la recetteChou chinois aux saucisses
Dans un premier temps hacher le chou chinois (le prendre d'une main et de l'autre avec un gros couteau couper au fur et à mesure 2 cm ) nettoyer et mettre de côté.Couper la saucisse en plusieurs morceaux de 4cm, faire revenir dans une marmite jusq...
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Chou chinois grillé, jaune d’œuf et lard
Boule de chou glacée au beurre : Coupez la base du chou pour récupérer toutes les feuilles que vous blanchissez dans de l’eau salée. Ensuite, faites refroidir dans de l’eau glacée. Quand c’est froid, prenez une feuille de chou, faites une petite b...
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