Liste des Plats Principaux

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Chausson chèvre-jambon

Chausson chèvre-jambon

Difficulté :

Découper la pâte en deux ou en quatre selon la taille que vous voulez donner à vos chaussons.Couper la tomate en dés.Couper le jambon en lamelles très fines.Mélanger les dés de tomates, le jambon et le chèvre.Ajoutez y le basilic ciselé.Versez cet...

Voir la recette
Chausson de Poulet sauce  béchamel

Chausson de Poulet sauce béchamel

Difficulté :

Couper les escalopes de poulet en petits cubes, puis les faire dorer avec les lardons.Mélanger la crème fraîche et la moutarde puis ajouter le mélange à la viande dorée.Réserver hors du feu.Faire la béchamel:Fondre le beurre, ajouter la farine et ...

Voir la recette

Chausson de viande aux épices d'Emilie

Chausson de viande aux épices d'Emilie

Difficulté :

Vous pouvez réaliser la recette même si l'une de ces épices vous manque. C'est ce mélange que je préfère et fais le plus souvent mais il m'arrive parfois d'en oublier une et c'est tout de même bon !De plus il faut adapter le mélange selon les goût...

Voir la recette
Chausson pommes de terre et chèvre

Chausson pommes de terre et chèvre

Difficulté :

Sortez la pâte du réfrigérateur 5 mn avant utilisation.Mélangez le fromage de chèvre avec le miel, le persil, la ciboulette, et l'ail finement haché. Épluchez les pommes de terre, les couper à la mandoline.(si pas de mandoline, coupées en fines ro...

Voir la recette
chausson provençal

Chausson provençal

Difficulté :

Laver les tomates, les plonger dans l'eau bouillante une minute, puis les rafraichir, enlever la peau, les couper en deux, les presser et les couper en dés.Bien égoutter au torchon 2 poivrons rouges en boîte, les couper en lanières.Dénoyauter les ...

Voir la recette

Chaussons à la viande faciles

Chaussons à la viande faciles

Difficulté :

Lavez, épluchez puis coupez les oignons en lamelles. Versez un peu d'huile dans une poêle et faites chauffer. Versez-y les oignons en lamelles, faites blanchir. Salez, poivrez tout en remuant de temps à autre. Entre temps, lavez et ...

Voir la recette
Chaussons aux gésiers de volaille et champignons

Chaussons aux gésiers de volaille et champignons

Difficulté :

Peler et émincer l'oignon.Dans une sauteuse, faites revenir les lardons avec l'oignon jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Pendant ce temps, préparer les gésiers en les taillant en dés et en les débarrassant de la partie dure centra...

Voir la recette
Chawanmushi d’algues, crémeux de laitue de mer, écrevisse, risotto de salicorne

Chawanmushi d’algues, crémeux de laitue de mer, écrevisse, risotto de salicorne

Difficulté :

Chawan-mushi : Cardinalisez les écrevisses à l’huile d’olive. Ajoutez les algues, le vin blanc et l’eau à hauteur. Faites cuire à ébullition pendant 25 minutes. Passez au chinois. Faites réduire. Egouttez. Pour 100 g de bouillon, ajoutez 1 œuf bat...

Voir la recette

Chawarma au poulet

Chawarma au poulet

Difficulté :

Si vous n'avez pas d'épices à chawarma, faites le mélange vous même :Mettre une cuillère à café de cannelle, une autre de coriandre pilée, une demi cuillère de poivre, puis 2 clous de girofle et 5 grains de cardamome. Je précise que ce mélange et ...

Voir la recette
Chbah essafra

Chbah essafra

Difficulté :

Commencez par préparer la sauce : Mettez les pruneaux et les abricots secs à tremper pendant 1h.  Pendant ce temps, émincez un oignon et faites-le revenir dans un fait-tout contenant de l’huile chaude. Quand l’oignon devient translucide,...

Voir la recette
Cheddar et chou-Fleur pas diététique...

Cheddar et chou-Fleur pas diététique...

Difficulté :

Nettoyer, laver les légumes et éplucher la pomme de terre. La couper en gros dés et la faire roussir dans l’huile d’olive, utiliser une cocotte en fonte.Couvrir pour laisser cuire les pommes de terre, au besoin mettre un filet d’eau pour éviter de...

Voir la recette

Cheese Burger ou manuburger

Cheese Burger ou manuburger

Difficulté :

Pain :- Mélanger la farine et la levure.- Ajouter l'eau, le lait et l'oeuf, et mélanger en commençant à pétrir.- Ajouter ensuite le sel, le miel, et les herbes de Provence.- Pétrir 15 min.- Laisser poser 2h, faire les 7 buns, humidifier le haut de...

Voir la recette
Cheeseburger

Cheeseburger

Difficulté :

Préparation de la sauce : Mélanger la mayonnaise, la moutarde, les cornichons et les câpres dans un bol. Garder au frais jusqu'à utilisation. Préparation des burgers : Mélanger la chapelure et l’oeuf à la viande hachée. Ajouter l'oignon et mêler ...

Voir la recette
Cheeseburger amélioré

Cheeseburger amélioré

Difficulté :

Couper l'oignon en tout petits dés.Faire de même pour l'ail.Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger (à la main) la viande avec les oignons, l'ail, herbes et épices.Former 4 beaux steaks avec le mélange de viande (un tout petit peu p...

Voir la recette

Cheeseburger de A à Z

Cheeseburger de A à Z

Difficulté :

Pour le pain :Faites fondre le beurre. Tamisez 300 g de farine avec la levure. Creusez un puits, ajoutez le sel, puis le lait et le beurre, 15 cl d'eau, l’œuf battu en omelette et le miel.Malaxez en ajoutant petit à petit 300 g de farine. Formez u...

Voir la recette
Cheeseburger maison

Cheeseburger maison

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Pendant de temps, coupez l'oignon et l'ail en petits dés, et la tomate en fines rondelles. Mélanger à la main la viande hachée avec l'ail, l'oignon et les herbes. Salez et poivrez. Puis, formez quatre ...

Voir la recette
Cheeseburger sauce barbecue maison

Cheeseburger sauce barbecue maison

Difficulté :

Préparation de la sauce barbecue:Couper l'échalote en petits dés. Les mélanger avec les autres ingrédients dans 1 bol.Cuire le tout 5 min au four à micro-ondes 750W.Préparation des steaks :Couper l'oignon en dés puis le faire revenir dans un poêle...

Voir la recette

Chéri(e) dis-moi OUI

Chéri(e) dis-moi OUI

Difficulté :

Pour réaliser le crémeux Orelys abricot, faites une crème anglaise avec 190 g de crème, 190 g de lait, 85 g de jaunes d’œufs, la cassonade et versez sur le chocolat Orelys. Mixez. Faites chauffer la purée d’abricot à 40°C puis ajoutez 30 g de s...

Voir la recette
Cheval braisé de Mymy

Cheval braisé de Mymy

Difficulté :

Dégraissez la viande et taillez-la en cubes de 3 cm de côté (le mieux c'est de demander au boucher de le faire ... avec le sourire !! ).Coupez les tomates en 4, détaillez les carottes en dés et émincez l'oignons.Faites revenir la viande dans l'hui...

Voir la recette
Cheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes

Cheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes

Difficulté :

Faites cuire les vermicelles en suivant les indications sur le paquet. Rincez-les à l'eau froide et laissez-les égoutter. Réhydratez les champignons dans un bol d'eau tiéde. Coupez les escalopes de poulet endés, faites-les revenir d...

Voir la recette

Chevreau à l'ail vert

Chevreau à l'ail vert

Difficulté :

Laver les brins d'ail, les hacher, en faire un lit au fond d'un plat à rotir.Assaisonner de sel et poivre, ajouter le beurre en morceaux, l'eau et le vin blanc. Rôtir à four chaud 10 mn de chaque côté, puis réduire la chaleur jusqu'en fin de cuiss...

Voir la recette
Chevreuil rôti aux airelles de Cyril Lignac

Chevreuil rôti aux airelles de Cyril Lignac

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin le rôti non ficelé. Coupez le céleri et le potimarron en gros cubes. Dans un plat à four, déposez le rôti de chevreuil et versez un trait d’huile puis déposez quelques...

Voir la recette
Chich taouk (poulet mariné grillé, recette libanaise)

Chich taouk (poulet mariné grillé, recette libanaise)

Difficulté :

Laisser mariner le poulet en morceaux pendant la nuit.Enfiler les morceaux sur des brochettes et les faire griller 15 min au barbecue en les retournant.Variante : dans un plat avec la marinade, 25 min à four chaud à 200°C (thermostat 7).

Voir la recette

Chiche Kebab

Chiche Kebab

Difficulté :

Épluchez et hachez finement l’ail et les oignons. Dans un saladier, mélangez-les avec les herbes, les épices, le jus de citron, le yaourt et l’huile d’olive. Salez à votre goût et ajoutez la viande hachée. Couvrez la préparation et laissez la vian...

Voir la recette
Chicken chika

Chicken chika

Difficulté :

Commencez votre préparation par la marinade. Dans un saladier mélangez 5 c. à soupe d’huile d’olive, le curry, le curcuma, le persil finement haché, le piment et l’ail. Assaisonnez à votre goût et ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez et laisse...

Voir la recette
Chicken pie ( tourte au poulet ) à l'oignon

Chicken pie ( tourte au poulet ) à l'oignon

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Huilez légèrement un plat rond de type plat à gratin ou à défaut un moule à manqué. Emincez les escalopes de poulet en petits cubes et faites-les revenir. Mettez de côté pour la suite. Faites fondre le beurre à feu ...

Voir la recette

Chicken pie au curry

Chicken pie au curry

Difficulté :

Faire préchauffer le four Th 7 (210°C). Etaler l'un des rouleaux de pâte dans un moule spécial pie (ou un moule à manqué) beurré en laissant déborder un peu. Couper les blancs de volaille en petits morceaux. Laver, éplucher les champignons et les ...

Voir la recette
Chicons en gratin au curry et au jambon (format individuel)

Chicons en gratin au curry et au jambon (format individuel)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les chicons en fines lamelles et les faire suer à la casserole. Quand ils ont bien sué, ajouter le carré de sucre pour casser l'amertume des chicons.Pour la béchamel : Faire fondre du beurre dans u...

Voir la recette
Chicons en gratin du chti

Chicons en gratin du chti

Difficulté :

Nettoyer et laver les chicons.Pour Cuisson : 3 possibilités : cuisson à l’eau salée, cuisson au four à micro-ondes dans un récipient +/- fermé ou à l'étuvé avec un peu de beurre dans une casserole avec couvercle et à basse température sans ouvrir ...

Voir la recette

Chicons farcis à la mozzarella (endives)

Chicons farcis à la mozzarella (endives)

Difficulté :

Laver les chicons. Eplucher les pommes de terre.Faire cuire les chicons pendant 1/2 h dans de l'eau bouillante salée.Faire cuire les pommes de terre de la même façon dans de l'eau bouillante salée.Après cuisson des chicons, égoutter dans une passo...

Voir la recette
Chiktaye de morue Guadeloupe

Chiktaye de morue Guadeloupe

Difficulté :

Rincer la morue à l'eau.Faire griller la morue dans une poêle ou sur le barbecue.Dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau froide minimum 2h.Eplucher et émincer l'oignon, hacher le persil, couper les piments et ciseler le basilic.Emietter...

Voir la recette
Chili à ma manière

Chili à ma manière

Difficulté :

Faites chauffer une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive dans un faitout à feu moyen. Hachez l'oignon et l'ail et faites les revenir dans l'huile.Pendant que l'oignon fond, épépinez le poivron et coupez-le en petits cubes. De même, coupez les to...

Voir la recette

Chili burger (burger épicé)

Chili burger (burger épicé)

Difficulté :

Faire bouillir 25 cl d'eau rajouter le 1/2 sachet de potage et laisser cuire pendant 3 min. Laisser refroidir.Hacher les gousses d'ail, ainsi que les piments oiseaux.Dans un saladier mélanger la viande, l'ail, les piments, la purée d'oignon. Ajout...

Voir la recette
Chili con burrata

Chili con burrata

Difficulté :

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Jetez-les dans la sauteuse et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez alors le bœuf haché et le chili en poudre. Remue...

Voir la recette
Chili con carne à ma façon

Chili con carne à ma façon

Difficulté :

Couper les poivrons et oignons en petits morceaux (de la taille des haricots rouge)Couper en tranches moyennes le chorizo et la saucisse de Morteau. Dans un fait-tout sur feu vif mettre à chauffer l'huile. Une fois l'huile chaude mettre les poivro...

Voir la recette

Chili con carne au chorizo

Chili con carne au chorizo

Difficulté :

Mettez les haricots secs à tremper dans l'eau la veille.Faites cuire les haricots 1 heure à l'eau bouillante salée, rincez et égouttez.Mixez l'ail avec les piments puis faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen.Ajoutez plus ou moins d'ép...

Voir la recette
Chili con carne au curry

Chili con carne au curry

Difficulté :

Couper les gousses d'ail en 4. Faire revenir la viande et les gousses d'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce que la viande soit cuite.Ajouter le curry et bien mélanger. Ajouter la boîte de haricots rouges (égouttés).Ajouter la boite de tomates pelé...

Voir la recette
Chili con carne au poulet

Chili con carne au poulet

Difficulté :

Emincer l'oignon, couper les piments en fines lamelles et écraser l'ail. Couper les escalopes en dés. Faire revenir ail et oignons dans un peu de beurre ou d'huile. Ajouter la viande et dorer le tout pendant quelques minutes. Quand la viande est d...

Voir la recette

Chili con carne (aux fèves rouges)

Chili con carne (aux fèves rouges)

Difficulté :

1. Mettez l'huile à chauffer à température moyenne dans une cocotte.2. Ajouter les oignons, le céleri et le poivron coupé en petit morceaux.3. Soupoudrez avec la poudre d'ail.4. Laissez les légumes rissoler un peu, jusqu'a ce qu'ils soient légèrem...

Voir la recette
Chili con carne avec quinoa

Chili con carne avec quinoa

Difficulté :

Rincer les poivrons et le piment.Les couper en lamelles.Émincer l'oignon et râper les gousses d'ail.Faites bouillir 2 litres d'eau salée et faites cuire le quinoa pendant 12 minutes.Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'...

Voir la recette

Chili con carne de boeuf haché

Chili con carne de boeuf haché

Difficulté :

La veille, mettre les haricots à tremper dans l'eau froide jusqu'au lendemain.Cuire les haricots égouttées dans une grande marmite d'eau. Ajouter le bicarbonate et laisser sur le feu pendant 1 h 30 sans oublier d'ajouter d'assaisonner à mi-cuisson...

Voir la recette
Chili con carne de Cyril Lignac

Chili con carne de Cyril Lignac

Difficulté :

Dans une cocotte, versez l’huile d’olive, ajoutez l’oignon et l’ail. Laissez suer sans coloration, déglacez à la bière, ajoutez la viande, laissez cuire jusqu’à ce que l’eau naturelle s’évapore. Assaisonnez avec les épices, du sel et du poivre. Aj...

Voir la recette
Chili con carne épicé

Chili con carne épicé

Difficulté :

Coupez, les carottes et le poivron, en dés.Coupez l'oignon, en lamelles.Faites chauffez un poêlon. Quand il est chaud, faire revenir les oignons, dans une cuillère à soupe d'huile, avec deux cuillères à café de curry.Ajouter la viande hachée.Remue...

Voir la recette

Chili con carne express

Chili con carne express

Difficulté :

Hacher oignon et ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire fondre l'oignon et l'ail.Ajouter la viande hachée, la laisser prendre couleur. Ajouter la poudre a chili (suivant les goûts, + ou - pimenté).Egoutter les haricots, les versez dan...

Voir la recette
Chili con carne facile

Chili con carne facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher l'oignon et l'ail.Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite dorer doucement l'oignon et l’ail.Incorporer le boeuf haché et laisser cuire doucement 10 min.Mélanger le chili, le c...

Voir la recette
Chili Con Carne (le vrai)

Chili Con Carne (le vrai)

Difficulté :

Faire tremper les haricots pendants au moins une nuit. Une fois le trempage effectué, jeter l'eau de trempage (très important) et rincer 3 fois minimum les haricots.Faire cuire les haricots (avec un gros oignon piqué de 2 clous de girofle) jusqu'à...

Voir la recette

Chili con carne made in USA

Chili con carne made in USA

Difficulté :

Cuire les haricots 3/4 d'heure dans la cocotte minute. Ils doivent être mous mais non éclatés.Dans une cocotte, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il roussisse avec 2 cuillère à soupe d'huile, à feu moyen. Ajouter le steak haché. Laisser cuire e...

Voir la recette
Chili con carne mijoté

Chili con carne mijoté

Difficulté :

Couper la viande en dés de 1 cm, couper les poivrons en petits morceaux, couper le piment en tout petits morecaux. Hâcher l'ail et l'oignon.Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile sans qu'ils brunissent, puis mettre poivrons et piments pour l...

Voir la recette
Chili con carne rapide

Chili con carne rapide

Difficulté :

Cuire les haricots à l'autocuiseur pendant 45 min à partir de la rotation de la soupape.Dans une grande casserole, faire dorer à grand feu la viande, les oignons coupés finement et l'ail écrasé.Mettre les épices et assaisonner.Mélanger le bouillon...

Voir la recette

Chili con carne simple

Chili con carne simple

Difficulté :

Faire revenir, dans une poêle, les lardons avec les oignons émincés. Rajouter les rondelles de chorizo. Réserver dans un faitout à feu doux.Faire revenir les morceaux de poivrons coupés en petites lamelles. Réserver.Faire revenir le steak haché ém...

Voir la recette