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Andouille, oignons, champignons comme à la foire

Andouille, oignons, champignons comme à la foire

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse. Retirer et réserver. Dans la poêle faire chauffer les morceaux d'andouille, rajouter les oignons cuits, bien mélanger, ajouter la crème fraîche et laisser cuire quelques minutes en remuant s...

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Andouillette

Andouillette

Difficulté :

Fendre la fraise de veau en deux et la dégraisser le plus possible, la faire blanchir à grande eau salée bouillante pendant 10 min. La laisser refroidir et la hacher finement au couteau (ou au hachoir si on à la chance d'en avoir un). Mettre la vi...

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Andouillette au Chablis et à la moutarde

Andouillette au Chablis et à la moutarde

Difficulté :

Pelez les échalotes et hachez-les.  Piquez les andouillettes avec la pointe d'un couteau tranchant. Faites chauffer le saindoux dans une poêle et faites y dorer les andouillettes 5 min puis retirez-les. Remplacez-les par les échalot...

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Andouillette au cidre au Cookeo

Andouillette au cidre au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon et l’ail.  Faites revenir 5 min en mode dorer les andouillettes, l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.  Ajoutez le cidre, la branche de thym, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 6...

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Andouillette au Cookeo

Andouillette au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon et l’échalote. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.  Faites revenir 5 min en mode dorer les andouillettes, les oignons et les échalotes.  Ajoutez les pommes de terre, le vin blanc, salez et poivrez p...

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Andouillette aux champignons sauce moutarde

Andouillette aux champignons sauce moutarde

Difficulté :

Couper les oignons en lamelle, les faire revenir dans de l'huile d'olive. Une fois cuits, les retirer.Faire revenir les andouillettes dans l'huile d'olive et un peu de beurre. Une fois les andouillettes dorés, rajouter les oignons cuits et les cha...

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Andouillette aux poireaux

Andouillette aux poireaux

Difficulté :

Cuire au cuit-vapeur les blancs de poireau coupés en tronçons, cuisson ferme (10 mn environ à vérifier). Faire griller les andouillettes au four (Th 9 selon four). Mettre les poireaux en cocotte avec un peu de jus de cuisson, le beurre et le vin b...

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Andouillette de troyes sauce chaource

Andouillette de troyes sauce chaource

Difficulté :

Faites griller vos andouillettes 15 min environ au four ou à la poêle.Pendant ce temps, enlevez la croûte du Chaource et coupez celui-ci en morceaux. Mettez-les dans une casserole, faites-le fondre et ajouter la crème, la moutarde et le fond de ve...

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Andouillette sauce moutarde

Andouillette sauce moutarde

Difficulté :

Faire revenir les andouillettes dans un peu de beurre avec l'échalote à feu doux pendant 15 à 20 mn. Lorsque les andouillettes sont dorées, les recouvrir 5 mn. Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la moutarde. Rajouter ce mélange aux andouill...

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Andouillettes à la crème facile

Andouillettes à la crème facile

Difficulté :

Faire fondre du beurre dans une cocotte. Y faire dorer les andouillettes puis les couvrir de crème fraiche. Ajouter les 2 citrons coupés en fines rondelles.Saler et poivrer.Faire cuire à feu moyen pendant 1/2 heure.Servir avec du riz.

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Andouillettes à la moutarde sur lit d'endive

Andouillettes à la moutarde sur lit d'endive

Difficulté :

Couper les andouillettes en rondelles de 1,5 cm environ.Enduire grassement les côtés des andouillettes, avec la moutarde forte.Rouler les rondelles dans la farine, et laisser reposer 5 min.Faire cuire les andouillettes à la poêle, à feu vif. Dégla...

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Andouillettes au cidre

Andouillettes au cidre

Difficulté :

Piquer délicatement les andouillettes à la fourchette.Mettre les matières grasses à chauffer dans une poêle quand l'huile et le beurre sont chauds, y déposer les andouillettes et les faire cuire doucement sur toutes les faces.Quand les andouillett...

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Andouillettes au Maroilles

Andouillettes au Maroilles

Difficulté :

Dans une petite poêle, faire fondre le beurre et y saisir les andouillettes sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes. Les réserver. Dégraisser la poêle et y faire suer les échalotes émincées, sans trop les colorer. Disposer les andouill...

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Andouillettes aux lentilles

Andouillettes aux lentilles

Difficulté :

Mettre à roussir la carotte, l'ail, l'oignon et l'échalote émincés dans une cocotte. Rajouter les andouillettes.Laver les lentilles, les rajouter dans la cocotte.Laisser roussir. Rajouter le vin blanc.Laisser mijoter quelques minutes.Rajouter l'ea...

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andouillettes aux pommes de terre

Andouillettes aux pommes de terre

Difficulté :

Couper les andouillettes en rondelles pas trop grosses. Éplucher, laver et couper en rondelles assez fines les pommes de terre. Couper l'oignon. Dans un plat à gratin bien huilé, commencer par disposer une couche de pomme de terre, un peu d'oignon...

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Andouillettes faciles et pommes de terre

Andouillettes faciles et pommes de terre

Difficulté :

Couper les andouillettes en 2, dans le sens de la longueur.Émincer les échalotes.Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre (ou un peu d'huile) et faire revenir les 1/2 andouillettes 2 min de chaque coté.Réserver.Préchauffer le four à 20...

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Andouillettes panées

Andouillettes panées

Difficulté :

Cassez et battez l’œuf. Poivrez-le légèrement.  Enroulez les andouillettes dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans la chapelure.  À l’aide d’une aiguille à coudre, piquez les andouillettes.  Prenez une poêle et chauffez-y le...

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Andouillettes sauce maroilles champignons

Andouillettes sauce maroilles champignons

Difficulté :

Faire tremper les trompettes de la mort dans de l'eau tiède pendant 30 minutes. Les égoutter. Dans une poêle , faire revenir les andouillettes et les échalotes émincées dans 2 càs d'huile d'olive pendant 10 minutes environ. Verser le fon...

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Andouillettes sauce roquefort

Andouillettes sauce roquefort

Difficulté :

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les andouillettes et faites cuire pendant 15 min environ en les retournant régulièrement.  Dans une casserole, versez la crème fraîche, ajoutez le roquefort coupé en dés ainsi que la moutarde....

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Andouillettes thym et laurier et sa sauce vin blanc

Andouillettes thym et laurier et sa sauce vin blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Parsemer un plat allant au four d'échalotes hachées.Y déposer les andouillettes, puis le laurier, le thym, sel et poivre et verser le vin blanc.Enfourner et faire cuire 30 à 35 min en arrosant de temps en...

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Andouilletts à l'echalote

Andouilletts à l'echalote

Difficulté :

Préchauffez le four à th.8 (240ºC). Entaillez la peau des andouillettes en biais. Pelez les échalotes et hachez-les. Beurrez un plat allant au four et pouvant être porté à table. Salez et poivrez le fond du plat. Déposez le hachis d'écha...

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Angélique confite

Angélique confite

Difficulté :

Coupez et épluchez de belles tiges d'angélique, taillez-les de longueur égale et faites-les tremper pendant 1 ou 2 heures dans l'eau froide.  Faites-les cuire à l'eau, et quand elles sont attendries, égouttez et tenez dans l'eau fraîche penda...

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Anguille à la provençale

Anguille à la provençale

Difficulté :

Hacher l'oignon. Détailler les tomates en petits dés. Ecraser la gousse d'ail. Ciseler le persil.Etuver doucement l'oignon haché à l'huile. Détailler l'anguille en morceaux. Faire raidir les morceaux d'anguille dans les oignons.Ajouter les dés de ...

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Anguille et salade de choux

Anguille et salade de choux

Difficulté :

Crème de chou-fleur à l’anguille : Faites cuire le chou-fleur dans l’eau avec un gros morceau d’anguille et du sel. Quand le chou-fleur est fondant, passez au chinois (réservez un peu d’eau de cuisson pour l’étape d’après). Récupérez un peu de cha...

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Anneaux de calamars à la méridionale

Anneaux de calamars à la méridionale

Difficulté :

Emincer les oignons en lamelles assez fines.Découper la chair de poivron bien épépinée et dénervée en dés de la taille de l’ongle du pouce.Débarrasser les tomates de leur peau en les plongeant dans l’eau bouillante (2 à 3 minutes).Hacher ail et pe...

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Anpan - petits pains japonais aux haricots rouges

Anpan - petits pains japonais aux haricots rouges

Difficulté :

Préparation du levain : Dans une casserole, mélangez la farine et le lait sur feu moyen en remuant constamment pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Versez dans un bol, recouvrez de film alimentaire, laissez refroidir. Mélan...

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Arancini au coeur « surprise » de gorgonzola et saucisse, au Thermomix

Arancini au coeur « surprise » de gorgonzola et saucisse, au Thermomix

Difficulté :

Commencez par préparer le risotto à l’aide du Thermomix. Mettez l’échalote dans le bocal du Thermomix: 5 sec vitesse 7. Ajoutez 40 g de beurre : 3 min 100°C vitesse 4 Mettez le papillon et ajoutez les 500 g de riz : 1min. 100°C vitesse 1 sens...

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Arayess (pain farci libanais)

Arayess (pain farci libanais)

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).Ouvrir chaque pain en deux en faisant attention de ne pas percer ni le dessus ni le dessous. Faire griller brièvement les pignons à sec.Dans un saladier, mélanger à la main la viande hachée, les échalotes...

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Arepa

Arepa

Difficulté :

Dans un grand récipient, mélangez la farine de maïs, le sel et le sucre.  Ajoutez ensuite le lait progressivement puis l’eau sans cesser de remuer. Ajoutez le beurre ramolli. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.&...

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Arroz de marisco

Arroz de marisco

Difficulté :

Faire cuire les fruits de mer, les calamars à parts. Les coques cuiront avec le riz. Les mélanger quand ils sont décortiqués. Faire revenir l'ail, l'oignon dans l'huile d'olive avec la moitié du persil. Ajouter le riz, la coriandre. Saler et poivr...

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Arroz de pato

Arroz de pato

Difficulté :

Cuisez les cuisses de canard à la poêle dans peu d’huile d’olive. Détachez la chair cuite, et gardez la peau et les os pour le bouillon.  Faites bouillir 1l d’eau dans une casserole, ajoutez la peau et les os du canard, ainsi que les feuilles...

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Arroz de tomate, cabillaud croûte d’herbes de Loïc Fou de Cuisine

Arroz de tomate, cabillaud croûte d’herbes de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Chauffez dans une cocotte un bon filet d’huile d’olive à feu moyen. Ciselez un oignon et deux gousses d’ail en petits dés. Faites revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce que le tout soit translucide et non caramélisé. Ajoutez ensuite une boite de ...

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Arroz negro

Arroz negro

Difficulté :

Faites chauffer l'huile dans une poêle à paëlla.Faites revenir les encornets légèrement salés.Quand ils sont dorés, ajoutez l'oignon finement haché et rail coupé en lamelles.Continuez la cuisson et, au bout de 2 min, ajoutez la tomate.Après avoir ...

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Arroz negro (Ile des Baléares)

Arroz negro (Ile des Baléares)

Difficulté :

Lavez les calamars, coupez-les en rondelles et réservez l'encre.Chauffez l'huile dans une casserole en terre, et faites sauter les calamars à feu vif durant 3 à 4 min.Ajoutez l'oignon haché et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent. A...

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Artichaut farci

Artichaut farci

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l'ail, les pignons de pin et un peu d'huile d'olive. Mélanger et faire revenir jusqu'à légère coloration.Ajouter la viande hachée et les herbes de Provence. Bien mélanger et laisser cuire 5-10 minutes...

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Artichaut, girolles, pétoncles

Artichaut, girolles, pétoncles

Difficulté :

Casser la queue des artichauts puis les mettre à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée durant 40 minutes.Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.Égoutter, placer la tête en bas. Retirer le foin et les feuilles. Couper le...

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Artichauts à la barigoule

Artichauts à la barigoule

Difficulté :

Ôtez les feuilles extérieures dures des artichauts, retirez le foin.Hachez ensemble le lard, les oignons, les gousses d'ail et le persil. Mélangez à la chapelure et assaisonnez.Farcissez les artichauts de ce mélange et entourez d'une tranche de la...

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Artichauts à la barigoule (Provence)

Artichauts à la barigoule (Provence)

Difficulté :

Retirer quelques feuilles des artichauts et araser quelques autres.Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole avec l'oignon haché et 2 carottes crues coupées en petits cubes.Poser les artichauts dessus, les feuilles tournées ver...

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Artichauts à la provençale aux anchois

Artichauts à la provençale aux anchois

Difficulté :

Cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et les laisser tiédir. Retirer le foin et quelques feuilles près de la queue. Raccourcir les autres feuilles au besoin.Couper le jambon et les champignons en dés. Hache...

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Artichauts à l'huile d'olive et au citron

Artichauts à l'huile d'olive et au citron

Difficulté :

Mettre les artichauts coupés en deux ou quatre dans une casserole avec le reste des ingrédients. Couvrir à peine d'eau. Faire bouillir à petit feu pendant 10 min (20 si les artichauts sont frais), jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Séparer les...

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Artichauts barigoulettes aux pignons de pin

Artichauts barigoulettes aux pignons de pin

Difficulté :

Laver les artichauts. Les trancher en 2 dans le sens de la longueur. Couper le bout des feuilles avec des ciseaux pour ne laisser que la partie charnue de la feuille. Enlever le foin et les feuilles violettes. Les mettre à dorer (côté chair) dans ...

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Artichauts farcis à la viande

Artichauts farcis à la viande

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Parez 4 gros artichauts, faites-les blanchir 10 min à l'eau bouillante et retirez le foin. Faites sauter à l'huile d'olive les champignons de couche hachés avec les échalotes, la gousse d'ail. Ajout...

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Artichauts farcis au Carré Frais

Artichauts farcis au Carré Frais

Difficulté :

Faire cuire les artichauts.Mélanger ensemble ail, fines herbes, Carrés frais; et remplir les fonds d'artichauts avec la préparation.Déposer le magret de canard sur la préparation.Décorer d'un brin de ciboulette.Servir en accompagnement de viandes ...

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Artichauts fondants au vin blanc et aux petits légumes

Artichauts fondants au vin blanc et aux petits légumes

Difficulté :

Retirer les feuilles externes des artichauts.Faire revenir l'oignon haché et les carottes coupées en dés dans 2 cuillères à soupe d'huile avant de poser les artichauts dessus, les feuilles tournées vers le haut.Saler poivrer.Arroser d'huile, couvr...

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Artichauts gratinés à la Mozart est là !!!

Artichauts gratinés à la Mozart est là !!!

Difficulté :

Cuire à la vapeur ou à la manière qui vous convient le mieux les fonds d'artichauts.Les faire revenir avec les gousses d'ail hachées dans un peu d'huile d'olive, ensuite les disposer dans un plat beurré allant au four. Emietter dessus la mozzarell...

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Artichauts gratinés aux champignons

Artichauts gratinés aux champignons

Difficulté :

Laver les artichauts et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 mn. Les égoutter et laisser tiédir puis retirer les feuilles et le foin, réserver. Peler et émincer les oignons et l'ail. Couper les pieds sableux des champ...

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Artichauts poivradés farcis

Artichauts poivradés farcis

Difficulté :

Ebouillantez les tomates 30 secondes. Pelez-les, épépinez-les, puis coupez-les en dés. Pelez et hachez l'oignon ainsi que les gousses d'ail.Placez-les dans une poêle, versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites-les revenir 1 min.Ajoutez ...

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Asperges à la crème d'asperge gratinée

Asperges à la crème d'asperge gratinée

Difficulté :

Peler consciencieusement les asperges, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée de 10 à 20 min selon leur grosseur.Pendant ce temps, émincer finement l'échalote, la faire revenir quelques minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, raj...

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Asperges à la nantaise

Asperges à la nantaise

Difficulté :

À l’aide d’un économe, épluchez les asperges et coupez leurs extrémités. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 min. À côté, faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne noise...

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Asperges de saison aux poires

Asperges de saison aux poires

Difficulté :

Laver les asperges et éplucher la queue de celles-ci à l'aide d'un économe et couper le bout si c'est dur. Les mettre dans l'eau bouillante 20 à 30 minutes. Couper l'oignon rouge et l'ail en dés. Puis les faire revenir dans une poêle avec de l'hui...

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