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Champignons farcis de mamie Jacotte

Champignons farcis de mamie Jacotte

Difficulté :

Dans un robot (personnellement j’utilise TM31) :Mixer très grossièrement l’échalote, l’ail dégermé et le persil. Ajouter les dés de jambon, le bacon, le jambon de pays coupés et mixer. Ajouter les pieds et les parures de champignons et mixer jusqu...

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Champignons farcis de Sandrine

Champignons farcis de Sandrine

Difficulté :

Tout d'abord, pelez et lavez les champignons, enlevez leurs pieds, que vous couperez finement.Faites revenir les oignons et le bacon, dans une poêle à feu doux pendant 2-3 minutes.Puis rajoutez les pieds de champignons.Faites cuire le tout 3 minut...

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Chaniotiko bouréki

Chaniotiko bouréki

Difficulté :

Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et les courgettes. Hachez finement les gousses d’ail.  Mélangez le tout dans un saladier avec la menthe ciselée. Ajoutez la farine, qui donnera un côté crémeux à la préparation.  Ajoute...

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Chanterelles au sirop d'érable, gavotte et sauce ail noir

Chanterelles au sirop d'érable, gavotte et sauce ail noir

Difficulté :

Cuisson des chanterelles : Dans une casserole, faites réduire le vinaigre et le sirop d’érable de 1/3. Faites cuire les chanterelles dans ce sirop pendant 5 min. Filtrez et laissez de côté (gardez un peu de sirop pour la sauce à l’ail noir). ...

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Chao mein (Tahiti)

Chao mein (Tahiti)

Difficulté :

Découper le porc et le poulet en lanières.Couper les légumes :- les carottes, le céleri, et le navet en batonnets.- le chou en fines lanières.- le poireau en rondelles.- les haricots en petits tronçons.Emincer l'oignon et les gousses d'ail.Faire r...

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Chapati tunisien

Chapati tunisien

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine, la levure, l’huile et le sel. Ajoutez de l’eau si besoin afin d’obtenir une pâte bien souple et légèrement collante. Une fois la pâte prête, divisez-la en 4 pâtons, et recouvrez-les d’un to...

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Chapelure au Thermomix

Chapelure au Thermomix

Difficulté :

Cassez le pain puis mettez-le dans le bol du robot multifonctions Thermomix. Programmez 15 secondes en vitesse 6  

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Chapon  truffé poché au champagne

Chapon truffé poché au champagne

Difficulté :

Nettoyer et flamber le chapon, inciser sa peau et y glisser des brisures de truffe. Le masser avec le jus des truffes, couvrir, laisser mariner 24 h au frais.Le lendemain, égoutter soigneusement le chapon en récupérant le jus de la marinade.Mettre...

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Chapon au miel de truffe à la cocotte minute

Chapon au miel de truffe à la cocotte minute

Difficulté :

Mettre le chapon avec le miel (tout le pot) et la tranche de truffe qui s'y trouve, le gingembre, le sel et le poivre dans la cocotte-minute et le couvrir d'eau à moitié.Laisser le chapon cuire pendant 30 min.Pendant ce temps préparer les légumes ...

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Chapon au vin de paille

Chapon au vin de paille

Difficulté :

La veille, découper le chapon en morceaux. Lier ensemble la carcasse et les ailerons qui cuiront avec les morceaux nobles pour donner du jus.Faire revenir les morceaux soigneusement dans un peu de beurre salé, dans une cocotte en fonte assez grand...

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Chapon aux marrons et aux pommes

Chapon aux marrons et aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Vider et creuser les pommes, attention à ne pas les casser elles se videraient de leur farce à la cuisson.Mettre la chair retirée des pommes au robot et mixer avec dattes, échalote, 1/3 des marrons, du se...

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Chapon aux poires et épices

Chapon aux poires et épices

Difficulté :

Pelez l'oignon. Épluchez 1 poire et le gingembre puis coupez le tout en morceaux et glissez dans le chapon. Mettez le bouillon et la volaille dans un plat à four. Ajoutez sur la peau les 5 épices et enfournez à four froid th.6/7 (200°C)pour 2 h en...

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Chapon aux pruneaux et aux marrons

Chapon aux pruneaux et aux marrons

Difficulté :

Lavez et épluchez les oignons et l’ail. Réservez. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez ensuite les pruneaux dénoyautés, les marrons, le vin, et le thym. Réservez le temps q...

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Chapon de pintade aux pommes et aux pruneaux

Chapon de pintade aux pommes et aux pruneaux

Difficulté :

Lavez et épluchez les pommes, l’oignon et l’ail. Coupez les pommes en quartiers et émincez l’oignon grossièrement. Conservez une pomme coupée en quartiers pour la farce. Farcissez le chapon de pintade avec les pruneaux dénoyautés, la pomme en...

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Chapon en croûte de sel

Chapon en croûte de sel

Difficulté :

Mettre du gros sel dans un grand plat profond, puis coudre le derrière du chapon afin que le sel ne rentre pas dedans.Recouvrir de gros sel le chapon (il ne faut plus que l'on voit la peau).Couvrir, et enfourner 3 heures à 180°C (thermostat 6).A l...

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Chapon farci au foie gras

Chapon farci au foie gras

Difficulté :

Préparer la farce au mixer en mélangeant la viande, le pain, l'oeuf et le foie gras. Assaisonner à votre goût. Mettre la farce dans le chapon et le coudre. Préparer une huile aromatisée avec du sel, poivre, thym, laurier, et autres herbes de Prove...

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Chapon farci au foie gras et à la truffe

Chapon farci au foie gras et à la truffe

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Glisser des tranches de truffe fines entre la chair et la peau du chapon.Faire revenir le foie dans une sauteuse avec 20 g de beurre et le mixer avec le reste de truffe, le cognac et 5 cl de madère. Ass...

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Chapon farci au foie gras et pommes

Chapon farci au foie gras et pommes

Difficulté :

Pelez les pommes et détaillez-les en petits carrés. Faites de même avec le foie gras. Pelez et émincez des échalotes. Sur feu doux, placez les pommes, le foie gras et les échalotes dans une grande poêle. Faites cuire jusqu’à ce que les i...

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Chapon farci aux boudins blancs

Chapon farci aux boudins blancs

Difficulté :

En premier lieu, je prépare la farce : Je hache les échalotes, et je les fait revenir doucement dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Je hache au ciseau mes foies de volaille, je mélange bien, et je retire la peau des boudins dans un saladier...

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Chapon farci aux fruits secs

Chapon farci aux fruits secs

Difficulté :

Préparez la farce : faites revenir pendant 20 min dans une casserole le vin blanc, la 1/2 gousse de vanille, 6 pruneaux et 6 abricots. Ensuite, hacher les pruneaux et abricots cuits, puis les mélanger au yaourt, noix concassées, miel, 6 marrons en...

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Chapon farci aux marrons

Chapon farci aux marrons

Difficulté :

Mettre les marrons dans une casserole avec le bouillon, le céleri, et 50 g de beurre, laisser chauffer.Ecraser les foies de volaille à la fourchette, et mélanger à la chair à saucisse. Mettre cette préparation dans un saladier et mélanger avec les...

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chapon farci aux marrons et foie gras

Chapon farci aux marrons et foie gras

Difficulté :

Hachez le jambon, l'ail, le persil, l'oignon, le foie et le gésier pour obtenir une farce et incorporez les marrons au dernier moment pour qu'ils restent entiers.Au milieu de cette farce, ajoutez le lobe entier de foie gras frais. Salez et poivrez...

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Chapon farci aux morilles

Chapon farci aux morilles

Difficulté :

Préparation de la farce:Faire tremper les morilles dans de l'eau tiède pendant 1h. Réserver le jus et nettoyer les morilles (souvent pleines de sable), puis couper les en petits morceaux.Nettoyer les champignons de Paris à l'aide d'un torchon, les...

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Chapon farci aux poires, sauce aux figues

Chapon farci aux poires, sauce aux figues

Difficulté :

La farce : 1. Tremper les tranches de pain de mie dans du lait.2. Emincer les échalotes et les oignons, et les faire revenir dans un peu d’huile de noix pendant 5 min.3. Dans une autre poêle, faire revenir le foie de volaille dans un peu de beurre...

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Chapon farci de Noel

Chapon farci de Noel

Difficulté :

Pocher les épinards 8 min dans de l'eau bouillante salée, et bien les essorer sur du papier absorbant.Tremper rapidement la mie de pain dans le lait et l'émietter grossièrement. Hacher le foie du chapon, couper le foie gras en petits morceaux.Huil...

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Chapon Noël  farci et accompagné de fruits

Chapon Noël farci et accompagné de fruits

Difficulté :

Farce :Mixez le pain égoutté avec le persil, l'oignon, le jambon cru, les zestes d'oranges et le foie de volaille.Farcissez le chapon, et ficelez-le sans trop serrer.Marinade :Mélangez le miel, les 5-épices, le jus d'une orange. Chauffez, et mélan...

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Chapon poché et rôti

Chapon poché et rôti

Difficulté :

Saler et poivrer l'intérieur du chapon.Faire un bouillon, avec moitié cidre et moitié eau. Saler et poivrer, et ajouter les feuilles de sauge. Porter ce bouillon à ébullition.Ajouter 50 cl de crème, bien mélanger.Plonger le chapon et le laisser cu...

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chapon rôti au four (poisson méditerranéen)

Chapon rôti au four (poisson méditerranéen)

Difficulté :

Videz et écaillez le chapon en ne coupant pas la tête. Coupez soigneusement les épines du poisson autour de la tête et enlevez les nageoires dorsales et pectorales. Badigeonnez le poisson d'huile d'olive. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et de...

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Chapon rôti aux raisins et au whisky

Chapon rôti aux raisins et au whisky

Difficulté :

Mettre le chapon dans une cocotte avec le bouillon de volaille et faire cuire sur feu doux 30 min.Retirer le chapon et le mettre dans un plat allant au four, saler poivrer l'intérieur et l'extérieur.Emincer l'oignon. Remplir le chapon de raisins, ...

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Chapon rôti en grande marinade

Chapon rôti en grande marinade

Difficulté :

La veille, portez à ébullition 2 litres d'eau avec les bâtons de cannelle, les clous de girofle, l'ail, les citrons en rondelles, la moutarde, le bouquet garni, le gros sel et le poivre concassé.Otez du feu, couvrez, puis laissez refroidir.Plongez...

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Chapon truffé et ses tartelettes de morilles à la crème

Chapon truffé et ses tartelettes de morilles à la crème

Difficulté :

Glisser des tranches de truffe fines entre la chair et la peau du chapon, l’envelopper de papier aluminium et réserver au frais pendant une nuit.Déposer le chapon dans un plat, l’assaisonner, le recouvrir d’huile et enfourner à 210°C (thermostat 7...

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Charlotte salée au foie gras

Charlotte salée au foie gras

Difficulté :

Découpez le foie gras en lamelles et mixez les asperges avec la crème, le sel et le poivre. Dans des petits moules à charlotte ou dans des ramequins chemisés de film alimentaire, placez une couche de foie gras puis une couche de crème d’asper...

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Chartreuse de pomme Ariane et crabe aux champignons de Paris, crème ciboulette

Chartreuse de pomme Ariane et crabe aux champignons de Paris, crème ciboulette

Difficulté :

Fouettez la crème, ajoutez la moutarde, le curry, l'ail et la ciboulette. Salez, poivrez et réservez au frais.  Lavez et nettoyez les champignons, émincez-les finement.Faites de même avec la branche de céleri. Mélangez les champignons, les p...

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Chartreuse du chasseur

Chartreuse du chasseur

Difficulté :

Prevelever les suprêmes des deux cailles et du pigeon, enlever la peau. Faire cuire le tout dans une marinade composée de : Carottes, céléri, echalote ,thym et ail émincés au chinois etamine au préalable. Ajouter un peu de calva pui...

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Charwarma de céleri cuit à la broche

Charwarma de céleri cuit à la broche

Difficulté :

Broche céleri ananas : Epluchez et taillez à la trancheuse le céleri de 1 cm d’épaisseur. Epluchez et taillez l’ananas à la trancheuse de 0,5 cm d’épaisseur. Faites mariner dans la marinade. Montez la broche avec 2 tranches de céleri, 1 tranche d’...

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Châtaignes au Cookeo

Châtaignes au Cookeo

Difficulté :

Mettez les châtaignes dans le panier vapeur. Versez l’eau dans la cuve et placez le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pour 10 min. Laissez refroidir 10 min et vous pouvez les éplucher.  

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Châtaignes cuites à l'eau

Châtaignes cuites à l'eau

Difficulté :

Inciser l'écorce des châtaignes.Faire bouillir une grande casserole d'eau salée avec le fenouil. Y plonger les châtaignes et laisser cuire à ébullition pendant 30 minutes.Vérifier la cuisson, elles doivent s'éplucher facilement, tout en étant fari...

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Chaud froid de camembert, condiments au lard et gelée de poisse au cidre

Chaud froid de camembert, condiments au lard et gelée de poisse au cidre

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec 2 camemberts entiers avec leur croûte, couvrir d'un film alimentaire. Réserver. La gelée de pommes au cidre : passer les poires à la centrifugeuse afin de ne récupérer que le jus, le mettre à chauffer avec le cidre...

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Chaud-froid de fruits rouges en gratin

Chaud-froid de fruits rouges en gratin

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites doucement chauffer la crème puis réservez-la.  Faites infuser les gousses de vanille incisées dans la crème.  Pendant ce temps, battez le jaune d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le tout blanch...

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CHAUD FROID DE POULET

CHAUD FROID DE POULET

Difficulté :

Faire cuire le poulet 1 H15 environ, juste recouvert d'eau salée, poivrée, avec le bouquet garni. La peau et les os doivent s'enlever facilement. Otez-les délicatement et découpez pour obtenir au moins 8 morceaux. LES LAISSER BIEN REFROIDIR. Prépa...

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chaud-froid de volaille

Chaud-froid de volaille

Difficulté :

Frotter les morceaux de poulet avec du citron pour qu'ils restent blancs. Les plonger dans le court bouillon frémissant pour une cuisson de 3/4 d'heure environ. Laisser refroidir un peu. Placer les blancs de poulet dans un plat couvert au réfrigé...

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Chaud/froid de St-Jacques au saumon fumé

Chaud/froid de St-Jacques au saumon fumé

Difficulté :

Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût. Nettoyez et essorez la salade mâche. Ajoutez-la à la vinaigrette dans le saladier et mélangez. Dressez la salade mâc...

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Chausson à la viande

Chausson à la viande

Difficulté :

La garniture peut se préparer la veille.Hacher finement les oignons, l'ail, l'échalote, les carottes, le céleri et le poivron.Escaloper les champignons le plus finement possible.Saisir les champignons dans de l'huile d'olive à feu vif et saler. Ré...

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Chausson à la viande pour deux

Chausson à la viande pour deux

Difficulté :

Dans une poêle, mettre l'huile, les steacks, l'échalote, le poivron, la gousse d'ail. Laisser revenir le temps que la viande soit cuite, sans laisser attacher. Au bout de 10/15 mn de cuisson ajouter la sauce tomate. Laisser encore 5 petites minute...

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chausson au chèvre

Chausson au chèvre

Difficulté :

Couper l'oignon en fines lamelles.Dans une poêle, faire dorer l'oignon et les dés de jambon à feu doux.S'il y a du jus lorsque l'oignon est doré, le retirer et laisser cuire 2 min.Couper les tomates et le chèvre en lamelles. Préchauffer le four à ...

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Chausson au chèvre et poulet (recette minceur)

Chausson au chèvre et poulet (recette minceur)

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6), à chaleur tournante.Préparez la sauce tomate :Dans un récipient, mélangez le coulis de tomates, les herbes, et le sucre (le sucre enlève l'acidité de la tomate et évite les aigreurs d'estomac). Découp...

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Chausson au jambon

Chausson au jambon

Difficulté :

Préparation de la béchamel: faire fondre à feu doux le beurre,ajouter la farine pour former une pâte. Ensuite délayer avec le lait et assaisonner.Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).Découper les tranches de jambon en petit dés pl...

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Chausson au potiron

Chausson au potiron

Difficulté :

La veille, pelez et coupez le potiron en gros dés.Mettez-les sur une grille au-dessus d'un grand plat et saupoudrez de sel.Laissez reposer ainsi toute la nuit pour que le potiron rende son jus.Préparez la pâte brisée : travaillez le beurre et la f...

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Chausson au saumon

Chausson au saumon

Difficulté :

Déroulez la pâte feuilletée et la percer de partout avec une fourchette, et la placer sur la plaque du four avec son papier cuisson.Dans une assiette, couper en petits bouts le saumon fumé, les champignons. Le transvaser dans un bol et y ajouter l...

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Chausson aux champignons

Chausson aux champignons

Difficulté :

Nettoyer, rincer et essuyer les champignons. Les couper en gros morceaux.Couper le jambons en fines lamelles.Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).Fouetter les oeufs et la crème.Ajouter la ciboulette, un peu de muscade râpée et le parmesan....

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