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Cassoulet d'ailleurs

Cassoulet d'ailleurs

Difficulté :

Emincer l'oignon et l'ail.Couper le chorizo en tranches et retirer la peau.Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Ajouter le chorizo.Le faire revenir en mélangeant en c...

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Cassoulet d'antan

Cassoulet d'antan

Difficulté :

A préparer la veille.La veille :Mettez à tremper dans un saladier les haricots recouverts d'eau froide pendant 12 heures.Préparez le petit salé en le déssalant pendant 30 min à la cocotte-minute, puis changez l'eau et recommencez encore 30 min. La...

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Cassoulet de la mer

Cassoulet de la mer

Difficulté :

Faire cuire les haricots 1 h, dans 2 litres d’eau froide, avec le bouquet garni (hors eau de trempage).Dans un poêlon en terre (ou à défaut une cocotte en fonte), faire dorer les poissons et les langoustines dans la graisse de canard. Faire fondre...

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Cassoulet de lapin

Cassoulet de lapin

Difficulté :

Coupez le lapin en morceaux. Assaisonnez de sel et de poivre. Passez les morceaux dans la farine et faites les colorer dans du beurre chaud. Placez les morceaux de lardons ainsi que les oignons grelots dans le même beurre qui a servi à la colorati...

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Cassoulet facile de Marie-thérèse

Cassoulet facile de Marie-thérèse

Difficulté :

La veille, faire tremper les haricots secs dans de l'eau avec du bicarbonate de soude.Dans de l’eau froide mettre les haricots secs, 2 grains d’ail, 3 ou 4 couennes fraîches , 1 oignon planté de clous de girofles et un peu de thym. Faire cuire ½ h...

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Cassoulet maison

Cassoulet maison

Difficulté :

Mettre les haricots à tremper la veille avec du vinaigre, du thym et du laurier. Mettre de l'eau afin de couvrir tous les haricots, recouvrir d'un film et laisser à température ambiante pendant 12 h environ. Rincer les haricots.Mettre les lingots ...

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Cassoulet mouton et saucisses de Toulouse

Cassoulet mouton et saucisses de Toulouse

Difficulté :

La veille :Faites tremper les haricots dans l'eau froide. Le jour même :Mettez les haricots égouttés dans un grand faitout avec la poitrine coupée en morceaux, 1 oignon coupé en 4 et le bouquet garni. Couvrez d'eau froide et amenez à ébullition. E...

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Cassoulet pour étudiant

Cassoulet pour étudiant

Difficulté :

Dans une petite casserole, faire bouillir 1/2 litre d'eau. Ajouter le bouillon cube de volaille et remuer pour le dissoudre. Lever du feu et réserver.Couper l'oignon en fines lamelles et les saucisses en rondelles. Réserver.Dans une sauteuse, fair...

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Cassoulet végétarien aux légumes variés

Cassoulet végétarien aux légumes variés

Difficulté :

La veille, mettez les haricots à tremper.Le lendemain, faites-les blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-les.Lavez et découpez en morceaux ces légumes : les oignons, les carottes, les pommes de terre, le navet et les champig...

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Cataplana aux fruits de mer

Cataplana aux fruits de mer

Difficulté :

Faire revenir dans l'huile l'oignon avec les poivrons ajouter les 2 gousses d'ail non épluchées puis les tomates ensuite les lardons et 1/2 chorizo coupé en rondelles, rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire. Déposer les palour...

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Caviar d'aubergines et de courgettes

Caviar d'aubergines et de courgettes

Difficulté :

Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive. Eplucher les aubergines et la courgette. Les couper en morceaux et les mettre à cuire à l'étouffée avec l'oignon et l'ail pendant 30 mn environ en remuant de temps en temps. Quand les légume...

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Caviar Kaviari, Haddock et pomme de terre d'Arnaud Lallement

Caviar Kaviari, Haddock et pomme de terre d'Arnaud Lallement

Difficulté :

Crème de ciboulette : Eplucher et émincer l’oignon rouge. Ciseler la ciboulette. Faire chauffer l’eau. Pendant ce temps, plonger les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans une eau bien froide afin de les réhydrater. Essorer les feuille...

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Cebolada da atum (portugal)

Cebolada da atum (portugal)

Difficulté :

Emincer l'oignon et l'ail en lamelles.Faire une marinade avec le vinaigre, l'ail, le laurier, du sel, du poivre et y faire mariner le thon pendant 1 heure.Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et cuire les steaks. Puis les réservez dans un plat...

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Ceci n’est pas une métaphore : Cœur de canard cèpes et herbes mystérieuses

Ceci n’est pas une métaphore : Cœur de canard cèpes et herbes mystérieuses

Difficulté :

Insert du cœur coulant : Colorez les cœurs de canard. Ajoutez les échalotes ciselées et la crème. Laissez cuire à frémissement pendant 1h puis faites congeler la préparation dans un moule Flexipan.  Farce fine : Taillez une brunoise de cèpes ...

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Céleri à la moutarde

Céleri à la moutarde

Difficulté :

Si vous le faites à l'avance, gardez les quartiers de céleri dans de l'eau citronnée et râpez-le au dernier moment. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Puis mélangez au céleri râpé et servez avec du pain grillé. 

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Céleri braisé aux petits oignons

Céleri braisé aux petits oignons

Difficulté :

Eliminez les grosses côtes au céleri ainsi que les feuilles, gardez-les éventuellement pour un potage.  Coupez le céleri à la base, détachez les côtes les unes des autres puis lavez-les.  Eliminez les fils puis coupez les branches en tro...

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Céleri rémoulade au Thermomix

Céleri rémoulade au Thermomix

Difficulté :

Commencez par préparer précautionneusement le céleri rave, en le pelant comme suit. Créez une abaisse, en coupant le pied de la boule du céleri rave. Vous obtenez ainsi une partie plate que vous pouvez poser de manière stable sur la planche à déco...

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Cèpe rôti au caramel, crémeux chocolat et mendiant aux cèpes

Cèpe rôti au caramel, crémeux chocolat et mendiant aux cèpes

Difficulté :

Mendiant aux cèpes séchés : Mélangez tous les ingrédients. Etalez sur un Silpat et enfournez à 170° degrés pendant 15/20 minutes. Ecrasez pour avoir l’aspect d’un crumble.  Cèpes rôtis au caramel : Coupez et nettoyez les chapeaux des cèpes. A...

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Cerises de nos régions façon buns et ricotta, thym, mâche et viandes des Grisons

Cerises de nos régions façon buns et ricotta, thym, mâche et viandes des Grisons

Difficulté :

Mélangez l’eau et le lait tiède. Délayez-y la levure et le sucre, mélangez bien. Laissez reposer 10 min. Battez l’œuf à la fourchette. Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre en morceaux, écrasez-le entre vos doigts...

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Cerises en chaud-froid

Cerises en chaud-froid

Difficulté :

Egouttez les cerises mais gardez le jus. Faites sauter les cerises dans une casserole et le beurre. Saupoudrez de maïzena et remuez.  Ajoutez le jus du bocal et laissez épaissir. Dans une coupe, mettez 2 boules de glace vanille et a...

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Cervelas couronné à la moutarde fait maison

Cervelas couronné à la moutarde fait maison

Difficulté :

Faites des entailles profondes sur le dessus du cervelas sans en éclater les extrémités. Mettez dans l'entaille la tranche de fromage, qui dépasse puis recouvrez toute la longueur avec 1 c. à c. de moutarde forte. Disposez la préparatio...

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Cervelle aux champignons et sauce au shiitaké cacao

Cervelle aux champignons et sauce au shiitaké cacao

Difficulté :

Cervelles : Mettre à tremper dans l'eau glacée les cervelles avec une pointe de vinaigre blanc pour les faire dégorger. Les faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 min. Les refroidir à l'eau glacée. Réserver.&...

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Cervelle d'agneau meunière

Cervelle d'agneau meunière

Difficulté :

Préparez les légumes : épluchez, lavez et émincez les carottes et les oignons. Lavez et hachez le persil. Réservez. Dans une cocotte, versez 100 cl d’eau, ajoutez la carotte, l’oignon, le bouquet garni et 2,5 cl de vinaigre. Salez et poivrez....

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Cervelle de canut et ses petits légumes croquants

Cervelle de canut et ses petits légumes croquants

Difficulté :

Placer les fromages blancs dans un torchon ou une étamine et les laisser s'égoutter toute la nuit dans une passoire. Peler et émincer l'échalote. Hacher l'ail. Rincez la ciboulette, puis la ciseler très finement. Préparer la cervelle de ...

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Cervelle du Canut

Cervelle du Canut

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez, sans battez le fromage blanc bien égoutté et séché avec les échalotes pelées et hachées, la purée d'ail, la ciboulette finement hachée, la crème fraîche, le vin blanc, le vinaigre, l'huile. Salez, poivrez. Battez le t...

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Cervelles de porc aux câpres

Cervelles de porc aux câpres

Difficulté :

Faire tremper les cervelles dans l'eau froide vinaigrée.Enlevez la membrane et les nerfs, les sécher avec du papier absorbant et passez dans la farine.Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les cervelles pendant 3-4 min de chaque côt...

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Cervelles de veau persillées

Cervelles de veau persillées

Difficulté :

Mettez les cervelles à tremper dans l'eau froide vinaigrée pendant 10 min.Passez délicatement les cervelles sous un filet d'eai froide et enlevez le petits nerfs, séchez les cervelles avec du papier absorbant et passez-les dans la farine, Dans une...

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Ces marées noires qui ont marqué la Bretagne

Ces marées noires qui ont marqué la Bretagne

Difficulté :

Coquillage en marinière : Taillez grossièrement l’échalote. Faites suer les coquillages avec l’échalote puis déglacez avec le vin blanc. Couvrez jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent (à peu près 10 minutes de cuisson). Récupérez les coquillages...

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Céteaux (La Rochelle)

Céteaux (La Rochelle)

Difficulté :

Ecailler, et vider les céteaux. Et les passer dans la farine, de chaque côtés.Faire chauffer le mélange de beurrre et d'huile, plonger les céteaux dans cette friture, et les laisser rissoler jusqu'à ce qu'ils prennent de la couleur.

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Ceviche de cabillaud (Mexique)

Ceviche de cabillaud (Mexique)

Difficulté :

Enlever la peau et les arêtes du poisson et le couper en petits dés. Faire macérer le poisson 12 heures dans le jus de citron au réfrigérateur (le jus doit recouvrir le poisson). Remuer de temps en temps.Environ 2 heures avant de servir, couper le...

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Ceviche de dorade à la mangue et citronnelle

Ceviche de dorade à la mangue et citronnelle

Difficulté :

Couper les filets de dorade en petits dés et réserver au frais. Couper la mangue et le concombre en petits dés. Couper la partie bulbeuse de la citronnelle en fines rondelles. Réserver des zestes de citrons verts et récupérer le jus.&nbs...

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Ceviche de dos de cabillaud

Ceviche de dos de cabillaud

Difficulté :

Coupez le dos de cabillaud en petits dés d’environ 1 cm.Ajoutez dans un cul de poule le jus des citrons verts, l’oignon rouge émincé, la menthe, le persil, le sel, le poivre et l’huile d’olive.Mélangez puis filmez et mettre au frigo quelques minut...

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Ceviche de gambas facile

Ceviche de gambas facile

Difficulté :

Si vous préparez cette recette avec des gambas ou queues de crevettes congelées (toujours crues), commencez par les laisser décongeler.Éplucher les gambas ou queues de crevettes. Les mettre dans un saladier.Éplucher les tomates bien mûres, les épé...

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Ceviche de saumon et mangue

Ceviche de saumon et mangue

Difficulté :

Retirez les arêtes et la peau du saumon, puis coupez-le en dés réguliers. Placez-le dans un grand saladier. Faites de même avec la mangue et le concombre, en veillant à retirer les pépins du concombre. Salez le tout. Pressez le jus ...

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Chair à saucisse au Cookeo

Chair à saucisse au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Lavez et coupez la courgette en rondelles. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites revenir 5 min en mode la chair à saucisse et les oignons dans un peu d’huile. Ajouter les pommes de terre, les ...

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Chair à saucisses aux légumes

Chair à saucisses aux légumes

Difficulté :

Epluchez et hachez finement l’oignon. Pelez et émincez l'ail. Nettoyez et coupez les tomates en petits dés. Nettoyez et retirez les pieds terreux des champignons de paris. Coupez-les en fines lamelles. Pelez et coupez les carot...

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Chakchouka

Chakchouka

Difficulté :

Couper finement les oignons, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Couper en tranches très fines les poivrons, les rajouter dans la sauteuse. Couper en tranches les tomates et les mettre aussi dans la sauteuse. Couvrir. Salez, ...

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Chakchouka à l'escalope de dinde

Chakchouka à l'escalope de dinde

Difficulté :

faire cuire les dés d'escaloppe dans une casserole avec un petit peu d'huile d'olive , ajouter le curcuma et le poivre noir (15 min).en même temps faire cuire les tomates dans une autre casserole avec un petit peu d'huile et ajouter du sel et la p...

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Chakhchoukha

Chakhchoukha

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°. Déposez les poivrons entiers sur une plaque allant au four. Enfournez 20 minutes. Parallèlement, pelez et émincez l'oignon. Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau. Réalisez une incision ...

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Chakhchoukha viande rouge

Chakhchoukha viande rouge

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°. Déposez les poivrons entiers sur une plaque allant au four. Enfournez 20 minutes. Parallèlement, pelez et émincez l'oignon. Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau. Réalisez une incision ...

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Champignons à la grecque au Cookeo

Champignons à la grecque au Cookeo

Difficulté :

Pelez et émincez l’oignon. Nettoyez les champignons.  Faites revenir 3 min en mode dorer les oignons dans l’huile d’olive.  Ajoutez les champignons, le concentré de tomate, le jus d’un citron, la coriandre, 7 cl d’eau, salez et poivrez p...

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Champignons de Paris à la tomate et au tofu

Champignons de Paris à la tomate et au tofu

Difficulté :

Égoutter et rincer les champignons de Paris puis, les mettre dans une poêle anti-adhésive, dans laquelle on aura fait chauffer environ 3 cuillères à soupes de vinaigre balsamique.Laisser cuire environ 3 min à feu vif puis, ajouter le tofu coupé en...

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Champignons de Paris farcis à la va vite

Champignons de Paris farcis à la va vite

Difficulté :

Laver les champignons sous l'eau claire et fraîche. Oter les pieds. Et les disposer dans un plat allant au four.Dans le bol du mixer (muni du couteau hacheur), introduire progressivement les escalopes, le corned-beef, et le parmesan râpé.Quand il ...

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Champignons de Paris farcis à la viande

Champignons de Paris farcis à la viande

Difficulté :

Préchauffez le four à Th. 6, 180°C. Essuyez les champignons avec du papier absorbant légèrement humide puis ôtez les pieds en les tournant délicatement. Hâchez finement les pieds des champignons, le poivron rouge ainsi que les oignons puis fa...

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Champignons farcis à la chair à saucisse

Champignons farcis à la chair à saucisse

Difficulté :

Couper la queue des champignons et les mettre de côté. Enlever la peau des champignons et les mettre dans un plat huilé adapté au four.Prendre la chair saucisse, la mettre dans un saladier et y rajouter l'ail, l'oignon, le persil et l'échalote hac...

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Champignons farcis à la provençale

Champignons farcis à la provençale

Difficulté :

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, ajouter les tomates, la courgette, et le poivron coupés en julienne, et les pousses de soja.Emietter les filets de thon sur l'ensemble, homogénéiser la préparation, saler, poivrer, et ajouter les ...

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Champignons farcis au boursin et jambon

Champignons farcis au boursin et jambon

Difficulté :

Faire griller le jambon à la poêle. Faire sauter les champignons émincés avec de l'huile d'olive et du basilic. Mélanger le Boursin avec les champignons émincés, le jambon grillé coupé en tranches, sel, poivre. Farcir les têtes de champignons du m...

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Champignons farcis au brocolis

Champignons farcis au brocolis

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).Enlever les pieds des champignons, peler les champignons, les placer dans un plat à gratin préalablement huilé avec l'huile d'olive.Cuire le brocolis (6 minutes à la cocotte minute).Mixer ensemble les pieds...

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Champignons farcis au saumon

Champignons farcis au saumon

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Lavez les champignons et retirez les queues. Mettez dans un mixeur le saumon fumé coupé en lanières, le jaune d'œuf, la crème fraiche et le parmesan. Farcissez les champignons de la préparation et disp...

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Champignons farcis aux lardons, tomates et poireaux

Champignons farcis aux lardons, tomates et poireaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Détacher les pieds des champignons et les couper en petits morceaux; réserver les chapeaux.Nettoyer et émincer les poireaux.Faire revenir dans une poêle les lardons et les poireaux, ajouter l'ail, le cumi...

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