Liste des Plats Principaux
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Carottes pour que vos enfants les aiment
Coupez vos carottes en rondelles assez fines, de même pour l'oignon. Mettez dans une poêle de l'huile d'olive, puis ajoutez les carottes.Dans une autre poêle mettez à cuire les lardons et les rondelles d'oignon (ajout de graisse inutile). Quand le...
Voir la recetteCarottes vichy
Eplucher (gratter) les carottes et couper-les en petites rondelles. Dans une casserole, préparer un bouillon de poulet. La quantité d'eau doit être suffisante pour recouvrir les carottes. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis, ajouter le suc...
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Carpaccio de Saint Jacques et betterave à l’huile de noisette et Boursin figue et noix
Tranchez finement les Saint Jacques et les radis red meat. Répartissez-les en rosace dans des assiettes en alternance. Mélangez l’huile de noisette, la sauce soja et le jus de citron. Répartissez le Boursin figues et noix émietté, les noiset...
Voir la recetteCarpaccio de saumon aux baies roses et échalotes
Émincer le filet de saumon en très fines lamelles avec un grand couteau (si votre poissonier est coopératif, vous pouvez lui demander de l'émincer, ce qui est un gain de temps et évite de surcroît d'avoir les doigts qui sentent le poisson pendant ...
Voir la recetteCarpe au four
Faites préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.Assurez-vous que le plat puisse contenir la carpe sinon coupez-lui la tête :)Prenez votre carpe vidée et si besoin écaillée. Dans le ventre de celle-ci, mettez la tomate et le citron vert que vou...
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Carré d'agneau à l'antiboise
Peler l'ail et le couper en lamelles.Peler l’oignon et le couper en dés.Hacher le persil.Peler et épépiner les tomates.Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive pour y faire revenir l'ail, les oignons, les tomates et l...
Voir la recetteCarré d'agneau aux herbes
Enduire le carré de moutarde. Recouvrir de farce aux herbes (on à mixé tous les ingrédients). Mettre un filet d'huile d'olive et mettre à four chaud 240°C (thermostat 8) pendant 45 mn. Entourer d'une dizaine de gousses d'ail qui cuisent avec leur ...
Voir la recetteCarré d'agneau confit au four
Faites des entailles d’environ 5 mm de profondeur dans le gras du carré d’agneau, pour y insérer les grains de poivre vert. Salez, poivrez, et mouillez avec la moitié du Cognac. Laissez mariner pendant au moins 2h au réfrigérateur. Préchauffe...
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Carré d'agneau en croûte au sel
Pétrir la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le blanc d'oeuf et de l'eau (10 cl). Former une boule avec la pâte et la laisser monter. Saupoudrer de thym et étaler la pâte.Préchauffer le four à 240° (thermostat 8). Envelopper le carré d'agn...
Voir la recetteCarré d’agneau grillé et ses légumes de saison
Pour la préparation de la viande, mélangez l’huile et le paprika fumé et badigeonnez les carrés d’agneau avec le mélange à l’aide d’un pinceau et salez. Pour la cuisson au Grill Ninja Foodi Max, sélectionnez le type de viande « Agneau » et préchau...
Voir la recetteCarré d'agneau sauce porto et ses pommes au lard
Déposer la viande dans un récipient parfaitement hermétique et l'arroser de porto.Fermer, puis laisser mariner 1 journée entière.Peler les pommes et les émincer, puis mettre les lardons à revenir à la poêle avec 20 g de beurre.Ajouter les pommes, ...
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Carré de boeuf et rouleaux de légumes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour les carrés de boeuf : Faire cuire les steaks hachés en les émiettant et en les saupoudrant d'épices et de sel.Découper 1 feuille de pâte filo en 4 carrés.Superposer 2 carrés en badigeonnant de beurre...
Voir la recetteCarré de porc au four
Dans un plat creux, déposer le rôti salé et poivré.Arroser avec le jus du citron et l'huile d'olive et saupoudrer d'herbes hachées.Laisser mariner 1 h en retournant la viande régulièrement.Egoutter et essuyer le rôti rapidement, le mettre dans un ...
Voir la recetteCarré de veau sauce morilles
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Séparer le carré de veau de l'os au niveau du talon, en le laissant solidaire des côtes.Mettre le carré dans une cocotte en fonte non fermée, saler au gros sel, poivrer, enfourner pendant 25 min.Verser ...
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Carrelets au curry
Pelez et émincez les oignons.Faites-les suer dans un mélange beurre-huile à la poêle puis mettez-les dans un plat à four.Saupoudrez de curry et posez les poissons (sans la peau) dessus.Saupoudrez à nouveau de curry.Versez le vin blanc et enfournez...
Voir la recetteCarrés de quinoa aux dattes
Préchauffer le four à 190°C/375°F. Tapisser le plat de cuisson d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Graisser les deux autres côtés avec un peu de margarine. Mettre les dattes dans une casserole avec le jus ...
Voir la recetteCarri de boeuf créole
Commencez par couper le bœuf en morceaux. Prenez ensuite les oignons et hachez-les avant d’écraser l’ail, le gingembre et de mettre le sel et le poivre. Hachez également les tomates et faites chauffer l'huile avant de faire revenir la v...
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Carry de porc
Couper le porc en petits cubes (3 cm). Prndre une marmite et y faire chauffer environ 3 à 4 cuillerées d'huile et y faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis les mettre de côté. Faire revenir les oignons hachés finem...
Voir la recetteCarry de poulet
Découpez le poulet en morceaux. Faire revenir les morceaux dans de l'huile bien chaude et du gros sel pour les faire brunir. En attendant, hachez les tomates en petit morceaux ainsi que les oignons.Pilez l'ail le gros sel le poivre et le girofle ...
Voir la recetteCarry de poulet au curcuma et gingembre
Faire frire les cuisses dans 2 cuillères à soupe d'huile.Quand elles sont cuites et dorées, ajouter l'oignon émincé.Ecraser l'ail et le gingembre.Quand l'oignons est transparent, ajouter le mélange ail et gingembre, puis le sel, le poivre et le th...
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Carry indien
Faire revenir les oignons coupés en lamelles, réserver.Faire dorer la viande puis remettre les oignons.Ajouter le lait de coco, 2 grosses cuillères à soupe de curry fort, 1 cuillère à café de gingembre, les 2 yaourts.Couvrir d'eau.Faire cuire envi...
Voir la recetteCasse croute rapide
Coupez les oignons en petits morceaux, faites-les blondir voire même un peu griller. Ajoutez les tomates coupées aussi en petits morceaux ; bien laissez fondre, tenez au chaud. Faites griller des tranches de pain de campagne, faites cui...
Voir la recetteCasserole de légumes aux lentilles
Faire cuire l'oignon coupé dans un peu d'huile d'olive.Une fois l'oignon doré, ajouter du cumin et du paprika (selon votre goût) et faire cuire 2 min.Ensuite ajouter à cela 1 litre de bouillon de légumes.Puis incorporer les pommes de terre en dés ...
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Casserole de viandes hachées aux poireaux
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Egoutter.Laisser refroidir quelques minutes.Couper les pommes de terre en rondelles.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre et faire revenir...
Voir la recetteCassolette au Bresse Bleu en crumble de pain d'épices
Pelez les pommes de terre et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, détaillez le brocoli en morceau sans abîmer les fleurettes.Faites-les cuire également à l’eau bouillante salée (elles doivent re...
Voir la recetteCassolette d’andouille pommes au camembert façon crumble
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en dés, et le parmesan. Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Faires des grosses miettes avec la pâte, réservez. Préchauffez votre four à 200° Lavez les pommes, les co...
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Cassolette d'avocat
Mettre les 4 ramequins devant vous. Mettre un tout petit peu de crème liquide sur le fond des 4 cassolettes. Mettre 1 tranche de pain de mie dans chaque cassolettes. Couper les 2 avocats en 2 et lever la peau. Mettre une moitié d'avocat sur le...
Voir la recetteCassolette de fruits exotiques à la bière
Pelez les fruits. Emincez les kiwis, la mangue et les litchis. Beurrez 6 petits plats allant au four. Disposez-y les lamelles de fruits. Passez le tout à four chaud pendant 5 minutes. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes...
Voir la recetteCassolette de poireaux et surimi
Lavez le poireau, pelez les échalotes et émincez-les. Faites-les revenir dans une sauteuse avec du beurre, environ 15 min. Préchauffez le four th.6 (180°C). Pendant ce temps, coupez les bâtonnets de surimi très finement, et ajoutez-...
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Cassolette de rougets et moules au curry
Faire décongeler les moules dans un fait-tout, conserver le jus et sortir les moules.Faire décongeler les filets de rougets, les rouler dans la farine et les faire revenir rapidement des 2 côtés avec l'huile dans le fait-tout pour obtenir une colo...
Voir la recetteCassolette de Saint-Jacques et de crevettes sauce safranée
Préchauffez le four à th.6 (180 °C). Réalisez un bouillon en faisant dissoudre un demi-cube de bouillon de volaille dans 30 cl d'eau chaude. Faites fondre dans une casserole le beurre. Ajoutez la farine d'un coup et remuez avec une spat...
Voir la recetteCassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry
Préchauffez le four th.6 (180°C). Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits dés. Faites-les précuire dans de l'eau chaude salée pendant 10 min. Pendant ce temps, épluchez vos darnes en enlevant la peau et les arêtes. Méla...
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Cassolettes d'épinards au saumon fumé
Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Coupez l'oignon épluché en 4, divisez en morceaux le poisson poché et le saumon, hachez au mixeur de préférence les poissons et l'oignon. Ajoutez successivement le jus de citron, la créme, les épinards et l...
Voir la recetteCassolettes de pétoncle à la Jlau
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre avec de petites pincées de sucre en déglaçant au vin blanc jusqu'à ce que cela devienne bien caramélisé.Ajouter les noix de pétoncle et faire dorer.Mettre un v...
Voir la recetteCassolettes de poulet aux petits légumes
Préparez 50 cl de bouillon de volaille.Placez les escalopes dans une sauteuse, versez le bouillon, salez et poivrez, portez à ébulition et laissez pochez 20 minutes à petits frémissements.Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Pelez et lavez...
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Cassolettes de Saint-Jacques
Faire revenir l'ail et les oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse.Mettre les champignons à cuire dans une deuxième poêle.Préparer les cassolettes en beurrant légèrement chaque plat individuel (allant au four).Répartir ensuite la sauc...
Voir la recetteCassolettes de Saint Jacques sur fondue de poireaux gratinée
Pour réaliser cette recette de cassolette Saint-Jacques aux poireaux, commencez par préchauffez le four à th.7 (210ºC). Lavez, épluchez et émincez l'oignon et les poireaux. Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l...
Voir la recetteCassolettes de saumon
La veille, pelez et émincez finement les échalotes. Déposez les échalotes émincées dans une sauteuse. Versez le vin blanc sec sur le dessus. Mettez la sauteuse sur feu moyen et laissez cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.&...
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Cassolettes de saumon et crevettes
Préchauffez votre four à th.8 (250°C) en position grill. Faites fondre 25 g de beurre dans une sauteuse et faites revenir l'échalote préalablement émincée. Coupez le saumon en très gros dés Ajoutez le mélange de crustacés et la julienne...
Voir la recetteCassolettes d'escargots et champignons
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Pelez et émincez finement les gousses d’ail et les échalotes. Coupez les pieds, pelez et coupez les champignons de Paris en fines lamelles. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Faites reveni...
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Cassolettes d'escargots gratinés
Commencez par garnir le fond des cassolettes avec du pain de mie toasté. Il suffit de saisir les tranches sur les deux faces dans une noisette de beurre à la poêle. Ne jetez pas les parures du pain de mie mais ajoutez-les dans la poêle...
Voir la recetteCassouflette (mix cassoulet tartiflette)
La veille : faire tremper les haricots secs pendant 12 heures minimum.Le lendemain :Vider cette eau, mettre les haricots dans une casserole avec trois litres d'eau froide et porter à ébullition pendant 1 heure. Éteindre le feu, vider l’eau et rése...
Voir la recetteCassoulet espagnol
Faire cuire les saucisses dans une sauteuse, pendant ce temps émincer les oignons et trancher le chorizo en morceaux de 1,5cm.Retirer les saucisses de la sauteuse et faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, quand il est blond rajouter le chori...
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Cassoulet facile, pour mes amis
Faire tremper 24 h les haricots dans 5 à 6 l d'eau froide.Faire roussir (dans très peu de gras) en 1er les tranches de lard coupées en 4 morceaux. Ajoutez les saucisses de Toulouse que vous couperez en 2 après cuisson, puis les 2 saucissons cuits ...
Voir la recetteCassoulet à la tomate
Dans une grande casserole, faire revenir les lardons dans un peu ou pas du tout de matière grasse sans roussir.Ajouter les saucisses, le saucisson coupé en fines tranches, les haricots blancs égouttés et rincés et les de tomates fraîche.Recouvrir ...
Voir la recetteCassoulet à l'ancienne
La veille, faites tremper les haricots à l'eau froide.Le lendemain, égouttez-les et mettez-les dans une très grande marmite, avec l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte, le bouquet garni, les couennes et la poitrine. Recouvrez largement d'...
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Cassoulet à L'ancienne façon lolo
- La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau froide (7 heures minimum) ;- Le lendemain, égouttez les haricots, mettez les dans une grande marmite, couvrez-les d’eau froide, laissez chauffer jusqu’à ébullition et maintenez ensuite à feu v...
Voir la recetteCassoulet à ma façon
Mettre la mojette à tremper la veille dans l’eau froide.Égoutter la mojette, la mettre à cuire dans une cocotte, recouverte d’eau froide, non salée, avec 5 ou 6 gousses d’ail, du thym et du laurier, pendant une bonne 1/2 heure, 3/4 d’heure, à part...
Voir la recetteCassoulet breton de Lydie
Éplucher les oignons, les couper en deux, enlever le germe puis les émincer pas trop finement.Éplucher, laver les carottes et les couper en rondelles.Fondre le beurre et faire revenir les oignons dans une grande cocotte.Ajouter les carottes quelq...
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Cassoulet créole réunionnais
La veille:Faire un bouillon avec un oignon entier piqué de clous de girofles, une tête d'ail entière, thym, laurier, sel, poivre, un bout de gingembre.Mettre dans le bouillon les tronçons sans viande de la patte de porc , mijoter 2 heures à feu do...
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