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Carbonades flamandes traditionnelles

Carbonades flamandes traditionnelles

Difficulté :

Faire fondre le beurre et faire suer les oignons dedans 10 minutes pour les ramollir (feu au mini à couvert).Ajouter le lard en augmentant légèrement le feu, remuer régulièrement en essayant de garder couvert le plus possible.Une fois le lard bien...

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Carbonara aux crevettes sans gluten et sans lactose

Carbonara aux crevettes sans gluten et sans lactose

Difficulté :

Coupez le lard ainsi que les oignons épluchés en petits dés, hachez l'ail et jetez (délicatement) le tout dans une poêle préalablement arrosée d'un peu d'huile d'olive. Faites dorer à feu doux pendant quelques minutes...Pour la sauce, mélangez dan...

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Carbonara sauce emmental

Carbonara sauce emmental

Difficulté :

Faire chauffer un volume d’eau salé. Quand l’eau entre en ébullition, verser les pâtes et les cuire selon les indications de l’emballage. Cuire les lardons dans un poêle chaude une dizaine de minutes. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter...

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Carbonara spéciale

Carbonara spéciale

Difficulté :

Cuire les spaghetti al dente.Couper le chorizo en petits morceaux et le faire dorer dans une poêle sans matière grasse.Couper le jambon et le bacon en petits morceaux et les ajouter au chorizo. Ajouter les œufs entiers puis la crème. Servir sur le...

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Carbonara traditionnelle

Carbonara traditionnelle

Difficulté :

Battre les jaunes d'œufs en y ajoutant 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre et 40 g de parmigiano reggiano râpé.Remplir une grande casserole d'eau et la faire chauffer avec deux pincées de gros sel.Pendant ce temps, couper la pancetta en lamelles...

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Carbonara végétale, sel de couenne et bouillon Parma

Carbonara végétale, sel de couenne et bouillon Parma

Difficulté :

Passez la poitrine de porc au four à 200° pendant 10 min, enlevez la 1er peau et enfournez à 180° jusqu’à coloration puis passez en friteuse à 180° pour la faire souffler. Débarrassez sur papier absorbant et hachez au couteau très très fin, débarr...

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Carbonnade à l'Irlandaise

Carbonnade à l'Irlandaise

Difficulté :

Couper la viande en fines tranches, les faire roussir à la poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile.Eplucher les oignons, les couper en rondelles.Dans une cocotte (en fonte de préférence, mais ça marche aussi dans un autocuiseur), faire revenir les o...

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Carbonnade aux légumes anciens

Carbonnade aux légumes anciens

Difficulté :

Épluchez vos oignons et votre ail, coupez finement. Pelez vos légumes et les coupez-les en morceaux Faites des dés avec votre viande. Dans une grande casserole, faites fondre votre matière grasse à feu doux. Dorez votre viande, poivrez. ...

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Carbonnade de boeuf au sirop de Liège

Carbonnade de boeuf au sirop de Liège

Difficulté :

Dans une cocotte, faites chauffer la margarine puis sur feu vif, faites dorer les morceaux de bœufs. Quand ils sont colorés, réservez-les puis faites revenir les oignons dans la même cocotte. Quand les oignons sont fondants, remettez la viand...

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Carbonnade Flamande

Carbonnade Flamande

Difficulté :

-Faire fondre le beurre, ajouter le bœuf coupé en morceau (5cm) et laissez colorer les deux faces-Retirer la viande et dans le beurre de cuisson ajouter et laisser colorer les oignon, saupoudrer de sucre et de farine.-Laisser caraméliser.-Mouiller...

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Carbonnade flamande à ma façon

Carbonnade flamande à ma façon

Difficulté :

Dans une cocotte-minute, mettre le beurre et l'huile d'olive. Quand c'est chaud, ajouter la viande coupée en morceaux de 4 cm environ, les faire rôtir. Ajouter les lardons et les oignons émincés, ne pas les noircir, ils doivent rester blonds. Jete...

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Carbonnades à la bière

Carbonnades à la bière

Difficulté :

Dans une grande casserole avec une noix de beurre, faites revenir votre viande de chaque coté, à feu assez fort, pendant 1 dizaine de minutes. Faites revenir à feu très doux et verser la bouteille de bière dans votre casserole. Vous êtes partis po...

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Carbonnades bruxelloises

Carbonnades bruxelloises

Difficulté :

Laisser mariner les carbonnades dans la gueuze avec le bouquet garni confectionné avec le laurier et le thym, au frigo durant 24 heures. Le lendemain, séparer la viande marinée de la marinade, et sécher les morceaux de viande.Faire brunir les morc...

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Carbonnades du sud

Carbonnades du sud

Difficulté :

Chauffer l'huile dans un wok (ou casserole) et faire revenir l'échalote coupée fine et l'ail haché.Mettre les morceaux de viande dans un sachet plastique ou une boîte et ajouter la farine.Bien secouer.Incorporer la viande enfarinée dans le wok et ...

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Carbonnades flamandes à la Chimay bleue

Carbonnades flamandes à la Chimay bleue

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et l’huile.Ajouter la viande et la saisir de tous les côtés (l’intérieur peut être rosé, ça n’a aucune importance). A mi cuisson, ajouter les lardons.Récupérer la viande à l’aide d’un écumoir...

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Carciofini

Carciofini

Difficulté :

Dans un grand récipient, versez le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre blanc, le sel, le poivre et l'origan. Ciselez la menthe et ajoutez-la à la préparation. Mélangez bien le tout.  Ajoutez les cœurs d'artichauts dans le saladier et ...

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Cardes à la sauce gallicane

Cardes à la sauce gallicane

Difficulté :

Séparer le feuillage et les tiges. Le feuillage pourra servir ultérieurement ou parallèlement à un plat proche des épinards.Faire revenir délicatement les cardes préalablement rincées et débarrassées des parties moins élégantes.Ajouter le yaourt e...

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Cardons au gratin

Cardons au gratin

Difficulté :

Épluchez soigneusement les cardons en retirant les fils des tiges comme pour les cotes de bettes.Coupez les en tronçons de 3 à 4 cm.Faites cuire 45 min dans une marmite d'eau salée additionnée du jus du citron et de la farine.Égouttez les soigneus...

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Cargolade

Cargolade

Difficulté :

Faites fondre le saindoux et réservez. Préparez un grand bol rempli pour moitié de sel fin complété par un quart de piment et un quart de thym, mélangez. Plongez les escargots nettoyés dans ce mélange et secouez-les pour retirer l’excédent.&n...

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Cari aux pommes de terre

Cari aux pommes de terre

Difficulté :

Commencez par peler l’ail et coupez vos gousses en deux tout en prenant le temps d’ôter les germes. Pressez ensuite les gousses et coupez vos oignons ainsi que la tomate en petits morceaux. Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile et ajou...

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Cari camaron

Cari camaron

Difficulté :

Nettoyez les camarons à l’eau claire puis coupez-les dans le sens de la longueur pour retirer le filament noir. Lavez les tomates et émincez-les ainsi que les oignons. Dans un mixer, pilez l’ail avec le piment, le gingembre et le sel.&nb...

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Cari canard

Cari canard

Difficulté :

Coupez la volaille en morceaux sans ôter les os. Coupez les tomates en dés.Prélevez le zeste du combava et détaillez-le petits morceaux.Émincez les oignons blancs. Pelez l'ail et le gingembre. Pilez ensemble l'ail, le gingembre, le gros sel, les g...

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Cari (civet) de zourites

Cari (civet) de zourites

Difficulté :

Hacher les oignons, et concasser les tomates.Ecraser les gousses d'ail avec la paume de la main. Peler le gingembre, et le détailler en petits cubes."faire roussir les épices" :Dans une cocotte, faite revenir les oignons.Lorsqu'ils ont pris une jo...

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Cari de bœuf au safran façon créole

Cari de bœuf au safran façon créole

Difficulté :

Sur une planche de cuisine, coupez le bœuf en morceaux. Épluchez, lavez les oignons et hachez-les finement au couteau. Épluchez l’ail et le gingembre, puis écrasez-les au pilon, avec du sel et du poivre. Lavez, épépinez les tomates ...

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Cari de crevettes à la noix de coco

Cari de crevettes à la noix de coco

Difficulté :

Faire revenir l'ail et l'oignon dans un faitout. Mettre de l'eau bouillante sur le coco. Prendre un torchon et essorer le coco imbibé d'eau. Mettre le lait de coco ainsi obtenu dans le faitout avec le carry et les tomates coupées en lamelles. Ajou...

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Cari de crevettes (recette réunionnaise)

Cari de crevettes (recette réunionnaise)

Difficulté :

Nettoyez les crevettes, incisez le dos afin de retirer le boyau et décortiquez.Emincez les échalotes, pilez l'ail et le gingembre avec le sel, hachez finement les tomates.Chauffez votre marmite (ou faitout) sur un feu très vif.Lorsque elle est trè...

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Cari de lotte

Cari de lotte

Difficulté :

Peler et hacher grossierement les tomates, puis les faire revenir avec les oignons.Ajouter le lait de coco, la pomme et la banane râpées, les raisins, laisser mijoter à feu doux.Faire cuire presque completement les queues de lotte au court-bouillo...

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Cari de mérou créole

Cari de mérou créole

Difficulté :

Peler et hacher les tomates, émincer les oignons.Piler ensemble l'ail, le zeste de citron vert, le gingembre, le piment et du sel.Couper les poissons en morceaux. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte, y faire dorer les oignons.Rajouter l'ail...

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Cari de poisson à la Réunionnaise

Cari de poisson à la Réunionnaise

Difficulté :

Préparer le poisson : Faire roussir la moitié des oignons en lamelles dans de l'huile d'olive. Ajouter la moitié des gousses d'ail en purée + gingembre + 1 piment émincé + 3 pincées de turméric (ou curcuma) + thym (juste les fleurs, enlever les br...

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Cari de poulet au Thermomix

Cari de poulet au Thermomix

Difficulté :

Mettez le gingembre, l’ail et l’oignon coupés en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez 7 sec, vitesse 6. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez huile d'olive et faites rissoler 4 min, 90°C, vitesse 1. Ajoutez les morceaux de po...

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Cari de poulet (comme à la Réunion)

Cari de poulet (comme à la Réunion)

Difficulté :

Couper le poulet et le faire dorer sur le feu (dans une marmite contenant l'huile).Pendant ce temps, préparer les ingrédients.Une fois que le poulet est bien doré y ajouter les oignons que l'on fait fondre tout en remuant avec le poulet, puis l'ai...

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Cari de Poulet (rapide et facile)

Cari de Poulet (rapide et facile)

Difficulté :

Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Retirer et réserver.Faire "infuser" les épices dans l'huile restante et la pâte de curry rouge pendant quelques minutes. Remuer (attention aux projections, si l'huile est trop chaude).Ajout...

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cari de saucisses avec sauce rougail tomate

Cari de saucisses avec sauce rougail tomate

Difficulté :

Couper les saucisses en 4 morceaux. Les faire bouillir 5 mn dans de l'eau salée. Dans une marmite faire revenir les oignons hachés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées, la dosette de safran, et les saucisses ; v...

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Cari d'espadon

Cari d'espadon

Difficulté :

Préparer l'espadon en retirant les éventuelles arrêtes et la peau.Le détailler en cubes (2 cm x 2 cm).Piler l'ail au mortier avec une bonne pincée de gros sel jusqu'à le réduire en purée.Emincer les oignons en brunoise.Peler et émincer le gingembr...

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Cari d'oeufs réunionnais

Cari d'oeufs réunionnais

Difficulté :

Dans une grande casserole d’eau, faites cuire les œufs en comptant 10 min à partir de l’ébullition. Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Ecalez-les et réservez. Pelez le gingembre et coupez-le finement. ...

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cari poulet pomme de terre

Cari poulet pomme de terre

Difficulté :

Dans une grande cocotte, commencez par faire dorer les cuisses de poulet dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Réservez-les ensuite sur une assiette. Rincez la cocotte, pelez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Épluchez et émincez le...

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Carne de porco alentejana (Emincé de porc aux vongoles) recette portugaise

Carne de porco alentejana (Emincé de porc aux vongoles) recette portugaise

Difficulté :

La veille, commencez par assaisonner la viande (préalablement coupée en petits dés) avec l'ail, sel, poivre, paprika, laurier et le vin blanc. Laissez mariner au moins une nuit.2 heures avant de commencer la cuisson, faites tremper les vongoles, (...

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Carotte épicée au cumin

Carotte épicée au cumin

Difficulté :

Purée de carottes : Emincez la carotte et faites-la revenir dans du beurre noisette. Rajoutez du cumin. Continuez de cuire à couvert et rajoutez un peu d’eau dans le fond de casserole jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Mixez avec un peu de beur...

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Carotte rôtie, jus de carotte tranché parfumé à l'omble

Carotte rôtie, jus de carotte tranché parfumé à l'omble

Difficulté :

Chauffez l’huile de pépin de raisin à 80°, faites infuser les branches d’œillet pendant 20 min. Mixez, passez au torchon et réservez pour la suite de la recette.  Épluchez les carottes, conservez les épluchures et enfournez à 80° pendant 40 m...

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Carottes à la carbolognaise

Carottes à la carbolognaise

Difficulté :

Epluchez les carottes et lavez-les. Coupez-les le plus finement possible. Plus elles seront coupées fines, plus elles cuiront vite.Portez l'eau à ébullition avec le gros sel et le bouillon de volaille puis plongez-y les carottes.Comptez 5 à 10 min...

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Carottes à la carbonara

Carottes à la carbonara

Difficulté :

Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Découper les oignons en petits morceaux. Mettre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les 2 légumes durant 3 mn à feu fort. Ajouter 20 cl d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser...

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Carottes à la crème parfumées au thym

Carottes à la crème parfumées au thym

Difficulté :

Grattez les carottes, lavez-les et épongez-les, puis coupez-les enrondelles de 2 ou 3 mm d'épaisseur.Mettez les carottes dans une sauteuse avec le beurre, le thym, le sucre et du sel. Versez de l'eau à mi-hauteur des carottes, couvrez lerécipient....

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Carottes aigre-doux

Carottes aigre-doux

Difficulté :

Purée de carottes : Lavez les carottes et gardez la peau, taillez-les en petits morceaux. Taillez le gingembre en petits morceaux. Ciselez les queues coriandre. Mettez le tout dans une casserole avec du beurre et laissez rôtir pendant 5 min. Dégl...

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Carottes au curry et aux petits lardons

Carottes au curry et aux petits lardons

Difficulté :

Epluchez les carottes et coupez les en rondelles.Faîtes les cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 15 minutes.La cuisson terminée, égouttez les carottes.Dans une poêle, faîtes revenir les lardons, sans ajouter de matière grasse.Lorsqu'i...

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Carottes aux champignons de Paris

Carottes aux champignons de Paris

Difficulté :

Epluchez les carottes et coupez-les en petites rondelles. Epluchez les oignons et les champignons et détaillez-les en morceaux. Faites cuire séparément à la poèle les carottes et les oignons. Salez et poivrez. Faites-en de même avec...

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Carottes aux lardons façon vichy

Carottes aux lardons façon vichy

Difficulté :

Éplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop épaisses. Faire revenir dans une cocotte les oignons (ou poireaux) coupés en dés.Rajouter les lardons, les faire un peu dorer et mettre les carottes.Faire revenir le tout 5 à 10 minutes en ...

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Carottes aux raisins secs et aux épices

Carottes aux raisins secs et aux épices

Difficulté :

Faire gonfler environ 30 mn les raisins dans le thé avec les épices et le zeste de citron.Eplucher les carottes et les couper en rondelles très fines.Dans une poêle, les faire revenir sans les dorer dans la matière grasse. Ajouter les raisins avec...

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Carottes en tartiflette

Carottes en tartiflette

Difficulté :

Faire revenir les carottes coupées en rondelles dans une poêle avec l'huile d'olive, puis les mettre dans un plat allant au four.Mélanger la crème liquide avec le sel, le poivre et la muscade. Mettre la préparation sur les carottes et recouvrir du...

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Carottes fondantes à la crème et au vin blanc

Carottes fondantes à la crème et au vin blanc

Difficulté :

Peler les carottes. Les couper en larges rondelles. Eplucher et hacher grossièrement l'oignon, et le faire revenir dans le beurre, dans une cocotte.Ajouter les carottes, l'ail, et assaisonner avec les noix de muscade, le sel et le poivre. Mélanger...

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Carottes fumées

Carottes fumées

Difficulté :

Eplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop fines. Les mettre à cuire à la vapeur avec 1 oignon coupé en lamelles.Pendant ce temps, faire revenir les 2 autres oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile.Mettre de côté.Faire légèrement d...

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