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Cannelloni à la Florentine ( épinards et viande )

Cannelloni à la Florentine ( épinards et viande )

Difficulté :

Faire blanchir les épinards en 5 minutes.Pendant ce temps, faire revenir un oignon, y ajouter 250 grammes de viande hachée, ainsi que de l'ail et du persil.Ajouter ensuite les épinards hachés, sel et poivre, puis laisser cuire 5 minutes.Faire reve...

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Cannelloni à l'ancienne

Cannelloni à l'ancienne

Difficulté :

Pour la farce:Dans cette recette les tubes de cannellonis doivent être utilisés crus.Au hachoir à viande, hacher (ou faire hacher) les viandes, émincer l’oignon et l’ail et mélanger le tout dans un saladier.Mettre un filet d’huile neutre dans une ...

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Cannelloni au brocciu de Jeanne

Cannelloni au brocciu de Jeanne

Difficulté :

Mettez le CD de polyphonies corses dans votre lecteur. Ou pas. Un peu de patience. Humez le bouquet de menthe. C'est parti !Selon la saison le brocciu peut être plus ou moins ferme. S'il est trop "liquide", ajoutez la cuillère de Maïzena. Sinon, n...

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Cannelloni au chèvre

Cannelloni au chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites revenir l'oignon émincé avec du sel et du poivre, ajoutez la viande hachée avec la carotte émincée. Laissez mijoter 25 min environ en incluant au fur et à mesure le coulis de tomate et les tomates,...

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Cannelloni au jambon de Parme

Cannelloni au jambon de Parme

Difficulté :

Passer les champignons de Paris (égouttés), le jambon de Parme, l'oignon et la gousse d'ail au hachoir. Faire revenir la préparation dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'oeuf hors du feu, saler et poivrer. Faire une béchamel avec le...

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Cannelloni aux champignons

Cannelloni aux champignons

Difficulté :

Faites revenir les champignons à la poêle, en n'oubliant pas d'égoutter l'eau régulièrement. Salez et poivrez en fin de cuisson. Ajoutez la mie de pain et mixez. Beurrez un plat à gratin et préchauffez le four à 220°C. Farcissez les canelloni avec...

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Cannelloni aux courgettes

Cannelloni aux courgettes

Difficulté :

Peler les courgettes, les couper en rondelles, et les faire cuire dans une poêle avec l’huile de d’olive; saler et poivrer.Couper le comté en petits dés. Faire revenir les lardons dans une autre poêle.Lorsque les courgettes sont cuites, les verser...

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Cannelloni aux courgettes, basilic et chèvre frais

Cannelloni aux courgettes, basilic et chèvre frais

Difficulté :

Cuire les cannelloni 5 mn à l'eau bouillante, puis les égoutter.Râper les courgettes à la grille à gros trous. Peler et émincer la gousse d'ail.Faire revenir dans l'huile l'ail avec les courgettes. Saler et poivrer.Après 5 mn de cuisson, ajouter l...

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Cannelloni aux épinards

Cannelloni aux épinards

Difficulté :

Hacher séparément les épinards et la viande.Emincer les oignons, et les faire fondre dans le beurre. Ajouter les épinards et faire évaporer l'eau. Ajouter la viande, l'ail, le sel, le poivre et la muscade. Faire cuire 10 min. Laisser refroidir. Aj...

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Cannelloni aux épinards et à la ricotta

Cannelloni aux épinards et à la ricotta

Difficulté :

Porter une grande casserole d'eau à ébulition et y plonger 1 ou 2 lasagnes à la fois jusqu'à ce qu'elles ramolissent légèrement. Le temps dépend du type et de la marque des lasagnes, mais il faut compter en général 2 minutes.Retirer délicatement l...

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Cannelloni aux épinards et au brocciu

Cannelloni aux épinards et au brocciu

Difficulté :

Versez l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les épinards avec l’ail jusqu’à ce qu’ils soient flétris.Pendant ce temps, faites griller à sec les pignons de pin.Dans un saladier, mélangez le brocciu avec le pesto vert, salez et poivrez.Ajout...

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Cannelloni Blettes & Ricotta

Cannelloni Blettes & Ricotta

Difficulté :

Préparer une sauce tomate.Couper les tomates en dés. Emincer 1 oignon et 3 gousses d’ail.Faire chauffer 3 càs d’huile d’olive et faire revenir à feu doux l’oignon et l’ail.Ajouter les tomates.Saler et poivrer. Ajouter origan et tabasco.Laisser cui...

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Cannelloni courgettes et chèvre

Cannelloni courgettes et chèvre

Difficulté :

Faire bouillir une grande casserole d'eau.Râper les courgettes à la grosse grille. Les faire revenir 5 min dans une poêle avec de l'huile d'olive et bien remuer. Saler et poivrer.Dans un saladier, écraser le chèvre à la fourchette,et ajouter les c...

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Cannelloni de viande

Cannelloni de viande

Difficulté :

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et faire dorer l'oignon et l'ail 10 min à feu doux, en remuant de temps en temps.Mélanger la viande hachée et la chair à saucisse, à l'aide d'un robot.Dans un saladier, mélanger la viande, les œufs, le sel ...

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Cannelloni farci de macaronis farcis, champignons et herbes

Cannelloni farci de macaronis farcis, champignons et herbes

Difficulté :

Farce des macaronis : Faites cuire les macaronis et les cannellonis. En parallèle, préparez la farce, hachez les champignons, les épinards, et l’ail. Faites cuire le tout rapidement en y ajoutant le mascarpone. Assaisonnez. Mettez la farce dans le...

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Cannelloni gratinés farcis à la bolognaise

Cannelloni gratinés farcis à la bolognaise

Difficulté :

Couper en petits dés l'oignon, l'ail, le célri, la carotte et la tomate.Dans une poêle chaude verser un peu d'huile d'olive.Y mettre l'oignon et l'ail.Couvrir et laisser dorer quelques minutes. Ajouter la carotte et le celéri, laisser cuire enviro...

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Cannelloni light

Cannelloni light

Difficulté :

Couper les courgettes et la demi aubergine en petits cubes, les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle type wok, ajouter les tomates coupées en petits cubes, saler, poivrer, et laisser cuire jusqu'à ce que tous les morceaux soient tendres ...

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Cannelloni mascarpone courgettes

Cannelloni mascarpone courgettes

Difficulté :

Éplucher les courgettes, les détailler en petits cubes, les faire revenir dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.Pendant ce temps, ajouter au coulis de tomates les éléments ...

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Cannelloni merguez légumes

Cannelloni merguez légumes

Difficulté :

Coupez les légumes en petits morceaux.Faire fondre les oignons puis y ajouter les tomates puis les poivrons et les courgettes avec de l'huile d'olive dans un wok. Laisser mijoter avec les herbes de Provence. Dans une poêle faire revenir les mergue...

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Cannelloni porc, épinard, feta

Cannelloni porc, épinard, feta

Difficulté :

Dans une casserole, faites revenir les épinards dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient flétris, puis laissez refroidir.Dans un plat à gratin, étalez la moitié de la purée de tomate.Dans un saladier, mélangez à la main la chair à saucisse, l...

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Cannelloni ricotta et épinards

Cannelloni ricotta et épinards

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C. Dans un bol, bien mélanger la ricotta, les épinards, l'oeuf et la chapelure. Assaisonner de poivre et de romarin. Farcir les cannelloni avec ce mélange et les disposer dans un grand plat allant au four (pyrex) enduit...

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Cannellonis à la ricotta et aux herbes

Cannellonis à la ricotta et aux herbes

Difficulté :

Mélanger la ricotta, le parmesan, et les herbes ciselées. Saler et poivrer. Farcir les canellonis avec ce mélange.Les ranger dans un plat à gratin. Napper de coulis de tomate. (L'allonger avec un peu d'eau s'il est trop épais ou s'il ne suffit pas...

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Cannellonis au boeuf express

Cannellonis au boeuf express

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les oignons hachés puis rajouter les deux coulis de sauce, les 3 verres d'eau, une gousse d'ail écrasée, le sucre, herbes de provence, sel et poivre.Faire mijoter le tout 10-15 min.Pendant ce temps préparer la farce :...

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Cannellonis au brocciu (Corse)

Cannellonis au brocciu (Corse)

Difficulté :

Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les blettes (uniquement la partie verte des feuilles) pendant quelques secondes, puis les retirer et les couper finement.Hacher l'ail et les feuilles de menthe. Dans un récipiant, mélanger le bro...

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Cannellonis au poulet, épinards et feta

Cannellonis au poulet, épinards et feta

Difficulté :

Dans une grande poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons et l'ail. Y rajouter ensuite le haché de poulet et le faire cuire en remuant régulièrement pour ne pas faire de grosses boulettes. Rajouter ensuite les épinards (s...

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Cannellonis au saumon et épinards

Cannellonis au saumon et épinards

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Décongeler les épinards et les mélanger à la ricotta, saler et poivrer. Découper le saumon en cubes fins et les ajouter à la préparation d'épinards.Faire pré-cuire les cannellonis si besoin.Remplir les ...

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Cannellonis aux 2 légumes

Cannellonis aux 2 légumes

Difficulté :

Faire cuire les légumes, bien les égoutter puis les couper en morceaux fins. Faire cuire les pâtes et les faire refroidir à plat sur un torchon. Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les steaks très saignants, les retirer de la poêle. Dans une ...

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Cannellonis aux aubergines

Cannellonis aux aubergines

Difficulté :

Couper l'aubergine en petits morceaux, l'oignon en lamelles et écraser la gousse d'ail. Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que l'aubergine soit bien "souple". Ajouter le steak haché en petits morceaux et une tomate en des. Lo...

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Cannellonis brousse-épinards

Cannellonis brousse-épinards

Difficulté :

Mélanger la brousse et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer.Ajouter les épinards hachée (et éventuellement un peu de gruyère rapé et/ou du parmesan) et réserver cette farce.Préparer votre sauce tomate. Napper le fond d'un plat à gratin d'une couche épa...

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Cannellonis chèvre, ricotta et menthe

Cannellonis chèvre, ricotta et menthe

Difficulté :

Préparer la farce en mélangeant ricotta, chèvre, parmesan, menthe, puis saler et poivrer.Faire ramollir 2 mn les feuilles de lasagne, puis les couper en 2.Mettre la farce sur la longueur puis rouler pour faire un canelloni.Disposer dans un plat à ...

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Cannellonis de saumon

Cannellonis de saumon

Difficulté :

Cuire les feuilles de lasagne 2 par 2 pendant 6 mn dans de l'eau salée et ajouter une cuillère à soupe d'huile.Une fois cuites, les placer dans l'eau froide et les égoutter aussitôt. Réserver dans une assiette.Couper les filets de saumon en bâtonn...

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Cannellonis farcis à la bolognaise de Cyril Lignac

Cannellonis farcis à la bolognaise de Cyril Lignac

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé, faites revenir, ajoutez les carottes, mélangez avec les champignons. Ajoutez la viande, en la faisant bien sauter. Assaisonnez de sel et poi...

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Cannelonni au chili con carne

Cannelonni au chili con carne

Difficulté :

Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon. Faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile. Saler, poivrer, ajouter la coriandre et le tabasco. Ajouter le boeuf et faire revenir sur feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite et qu'...

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Cannelonni panés

Cannelonni panés

Difficulté :

Cuire les cannelonni 3 minutes dans l'eau bouillante salée.Laver les poivrons et les couper en petits cubes.Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les poivrons.Tremper chaque cannelonni successivement dans la farine, dans l'oe...

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Canon de veau au miel de cannelle pour cuiseur vapeur

Canon de veau au miel de cannelle pour cuiseur vapeur

Difficulté :

Faites mariner le navet dans un peu d’huile avec la ciboulette. Assaisonnez avec sel et poivre.Dans le panier, introduisez les légumes en rosace en incorporant la figue au centre. Mélangez le miel, l’huile, la cannelle, le poivre et l’estragon.Apl...

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Capelettes façon nonna (petits raviolis farcis)

Capelettes façon nonna (petits raviolis farcis)

Difficulté :

Pour les pâtes fraîches : mélanger la farine et 3 oeufs et pétrir à la main ou au robot avec le crochet en y ajoutant une coquille d'oeuf d'eau.En faire une boule que l'on préservera au frigo dans du film plastique.Pour la farce : faire revenir la...

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Capellini au prosciutto

Capellini au prosciutto

Difficulté :

Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Pendant la cuisson, râper le fromage. Couper la mozzarela et le jambon en fines lamelles.Au terme de la cuisson des pâtes, les égoutter soigneusement, les remettre dans la casserole, et les mélanger a...

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Cappelletti à la sauce tomate

Cappelletti à la sauce tomate

Difficulté :

Matériel:- 1 rouleau à pâtisserie- 1 emporte-pièce de taille moyenne (environ 5 à 6 cm de diamètre)- 1 tasse d’eau pour le montage- 1 saladierPréparation de la pâte à pâtes :Mélangez dans un saladier ou un cul-de-poule l’œuf, l’huile, le lait et l...

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Carbonade à la Chouffe (Belgique)

Carbonade à la Chouffe (Belgique)

Difficulté :

Plat mijoté à la Chouffe, bière spéciale de Houffalize (Ardennes Belges) !Dans une cocotte en fonte, faire colorer le boeuf coupé en cubes, dans un peu de beurre. Saler, poivrer, et retirer la viande. Jeter les 2 oignons hachés grossièrement, dan...

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Carbonade aux spéculoos

Carbonade aux spéculoos

Difficulté :

Faites colorer votre viande dans la noisette de beurre, sur feu vif.Ajouter les échalotes et les lardons puis faire rissoler quelques minutes.Ajoutez la bière, diminuez le feu et poivrez généreusement.Sur le dessus de la préparation, ajouter la tr...

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Carbonade bretonne

Carbonade bretonne

Difficulté :

Mettre le morceau d'andouille à chauffer très doucement dans de l'eau froide (sinon elle éclate). Dans une cocotte, faire fondre le beurre ; déposer le sauté et laisser colorer sur toutes les faces ; retirer. Dans le beurre de cuisson, ajouter les...

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Carbonade de boeuf

Carbonade de boeuf

Difficulté :

Prenez une casserole avec couvercle.Coupez en fines rondelles les oignons et faites-les dorer dans le beurre.Ajoutez ensuite la viande détaillée en dés, assaisonnez de poivre et de sel.Lorsque la viande est saisie, ajoutez les tomates épluchées, é...

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Carbonade de joue de boeuf

Carbonade de joue de boeuf

Difficulté :

préchauffer le four à 190°Cfaire revenir le boeuf dans une cocotte allant au four dans un peu d'huile de votre choix. Mettre les épices et remuer. Ajouter l'oignon émincé. Dès que celui-ci devient translucide, ajouter la cassonade. verser la bière...

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Carbonade flamande de Nanou

Carbonade flamande de Nanou

Difficulté :

Couper la viande en petit morceaux.Emincer les oignons.Faire revenir avec le beurre les 2 ingrédients dans une sauteuse,quand le tout est bien saisi mettre la farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout le jus soit absorbé.Sal...

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Carbonade flamande façon grand-mère

Carbonade flamande façon grand-mère

Difficulté :

Dans une poêle, faites brunir la viande coupée en dés.Lorsque les morceaux sont colorés de toutes parts, mettez les dans une cocotte.Dans la poêle, faites suer 2 gros oignons coupés grossièrement, puis déglacez avec la bière.Versez cette préparati...

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carbonade flamande made in lucie

Carbonade flamande made in lucie

Difficulté :

Émincer les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient juste colorés.Les retirer du feu et mettre dans la marmite les morceaux de carbonade préalablement assaisonnés de sel et poivre. Les laisser revenir ...

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Carbonades façon grand-mère (Belgique)

Carbonades façon grand-mère (Belgique)

Difficulté :

Mettre dans une cocotte le beurre et lorsqu'il est fondu rajouter les oignons et l'échalote coupés grossièrement.Mélanger jusqu'à ce que les oignons deviennent bruns et aient l'air caramélisé.Rajouter la viande et mélanger afin que tout soit impré...

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Carbonades flamandes

Carbonades flamandes

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le beurre ; déposer le boeuf et laisser colorer sur des deux faces ; retirer. Dans le beurre de cuisson, ajouter les oignons et laisser colorer ; saupoudrer de sucre ou de cassonade ; laisser caraméliser. Mouiller ...

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Carbonades flamandes à la bière

Carbonades flamandes à la bière

Difficulté :

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viandes découpés de chaque côté dans du beurre. Les saler, les poivrer, puis les retirer. Mettre à la place les oignons émincés et les faire colorer.Saupoudrer les oignons de farine, mélanger puis mo...

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Carbonades flamandes faciles

Carbonades flamandes faciles

Difficulté :

Faire dorer les morceaux de viande dans une casserole. Les retirer et ensuite faire revenir les oignons émincés dans le jus de cuisson pendant 2 à 3 mn. Parsemer de farine puis ajouter la bière brune. Ajouter moutarde, vinaigre et sucre. Replacer ...

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