Liste des Plats Principaux
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Cannelloni à la Florentine ( épinards et viande )
Faire blanchir les épinards en 5 minutes.Pendant ce temps, faire revenir un oignon, y ajouter 250 grammes de viande hachée, ainsi que de l'ail et du persil.Ajouter ensuite les épinards hachés, sel et poivre, puis laisser cuire 5 minutes.Faire reve...
Voir la recetteCannelloni à l'ancienne
Pour la farce:Dans cette recette les tubes de cannellonis doivent être utilisés crus.Au hachoir à viande, hacher (ou faire hacher) les viandes, émincer l’oignon et l’ail et mélanger le tout dans un saladier.Mettre un filet d’huile neutre dans une ...
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Cannelloni au brocciu de Jeanne
Mettez le CD de polyphonies corses dans votre lecteur. Ou pas. Un peu de patience. Humez le bouquet de menthe. C'est parti !Selon la saison le brocciu peut être plus ou moins ferme. S'il est trop "liquide", ajoutez la cuillère de Maïzena. Sinon, n...
Voir la recetteCannelloni au chèvre
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites revenir l'oignon émincé avec du sel et du poivre, ajoutez la viande hachée avec la carotte émincée. Laissez mijoter 25 min environ en incluant au fur et à mesure le coulis de tomate et les tomates,...
Voir la recetteCannelloni au jambon de Parme
Passer les champignons de Paris (égouttés), le jambon de Parme, l'oignon et la gousse d'ail au hachoir. Faire revenir la préparation dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'oeuf hors du feu, saler et poivrer. Faire une béchamel avec le...
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Cannelloni aux champignons
Faites revenir les champignons à la poêle, en n'oubliant pas d'égoutter l'eau régulièrement. Salez et poivrez en fin de cuisson. Ajoutez la mie de pain et mixez. Beurrez un plat à gratin et préchauffez le four à 220°C. Farcissez les canelloni avec...
Voir la recetteCannelloni aux courgettes
Peler les courgettes, les couper en rondelles, et les faire cuire dans une poêle avec l’huile de d’olive; saler et poivrer.Couper le comté en petits dés. Faire revenir les lardons dans une autre poêle.Lorsque les courgettes sont cuites, les verser...
Voir la recetteCannelloni aux courgettes, basilic et chèvre frais
Cuire les cannelloni 5 mn à l'eau bouillante, puis les égoutter.Râper les courgettes à la grille à gros trous. Peler et émincer la gousse d'ail.Faire revenir dans l'huile l'ail avec les courgettes. Saler et poivrer.Après 5 mn de cuisson, ajouter l...
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Cannelloni aux épinards
Hacher séparément les épinards et la viande.Emincer les oignons, et les faire fondre dans le beurre. Ajouter les épinards et faire évaporer l'eau. Ajouter la viande, l'ail, le sel, le poivre et la muscade. Faire cuire 10 min. Laisser refroidir. Aj...
Voir la recetteCannelloni aux épinards et à la ricotta
Porter une grande casserole d'eau à ébulition et y plonger 1 ou 2 lasagnes à la fois jusqu'à ce qu'elles ramolissent légèrement. Le temps dépend du type et de la marque des lasagnes, mais il faut compter en général 2 minutes.Retirer délicatement l...
Voir la recetteCannelloni aux épinards et au brocciu
Versez l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les épinards avec l’ail jusqu’à ce qu’ils soient flétris.Pendant ce temps, faites griller à sec les pignons de pin.Dans un saladier, mélangez le brocciu avec le pesto vert, salez et poivrez.Ajout...
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Cannelloni Blettes & Ricotta
Préparer une sauce tomate.Couper les tomates en dés. Emincer 1 oignon et 3 gousses d’ail.Faire chauffer 3 càs d’huile d’olive et faire revenir à feu doux l’oignon et l’ail.Ajouter les tomates.Saler et poivrer. Ajouter origan et tabasco.Laisser cui...
Voir la recetteCannelloni courgettes et chèvre
Faire bouillir une grande casserole d'eau.Râper les courgettes à la grosse grille. Les faire revenir 5 min dans une poêle avec de l'huile d'olive et bien remuer. Saler et poivrer.Dans un saladier, écraser le chèvre à la fourchette,et ajouter les c...
Voir la recetteCannelloni de viande
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et faire dorer l'oignon et l'ail 10 min à feu doux, en remuant de temps en temps.Mélanger la viande hachée et la chair à saucisse, à l'aide d'un robot.Dans un saladier, mélanger la viande, les œufs, le sel ...
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Cannelloni farci de macaronis farcis, champignons et herbes
Farce des macaronis : Faites cuire les macaronis et les cannellonis. En parallèle, préparez la farce, hachez les champignons, les épinards, et l’ail. Faites cuire le tout rapidement en y ajoutant le mascarpone. Assaisonnez. Mettez la farce dans le...
Voir la recetteCannelloni gratinés farcis à la bolognaise
Couper en petits dés l'oignon, l'ail, le célri, la carotte et la tomate.Dans une poêle chaude verser un peu d'huile d'olive.Y mettre l'oignon et l'ail.Couvrir et laisser dorer quelques minutes. Ajouter la carotte et le celéri, laisser cuire enviro...
Voir la recetteCannelloni light
Couper les courgettes et la demi aubergine en petits cubes, les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle type wok, ajouter les tomates coupées en petits cubes, saler, poivrer, et laisser cuire jusqu'à ce que tous les morceaux soient tendres ...
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Cannelloni mascarpone courgettes
Éplucher les courgettes, les détailler en petits cubes, les faire revenir dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.Pendant ce temps, ajouter au coulis de tomates les éléments ...
Voir la recetteCannelloni merguez légumes
Coupez les légumes en petits morceaux.Faire fondre les oignons puis y ajouter les tomates puis les poivrons et les courgettes avec de l'huile d'olive dans un wok. Laisser mijoter avec les herbes de Provence. Dans une poêle faire revenir les mergue...
Voir la recetteCannelloni porc, épinard, feta
Dans une casserole, faites revenir les épinards dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient flétris, puis laissez refroidir.Dans un plat à gratin, étalez la moitié de la purée de tomate.Dans un saladier, mélangez à la main la chair à saucisse, l...
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Cannelloni ricotta et épinards
Préchauffer le four à 190°C. Dans un bol, bien mélanger la ricotta, les épinards, l'oeuf et la chapelure. Assaisonner de poivre et de romarin. Farcir les cannelloni avec ce mélange et les disposer dans un grand plat allant au four (pyrex) enduit...
Voir la recetteCannellonis à la ricotta et aux herbes
Mélanger la ricotta, le parmesan, et les herbes ciselées. Saler et poivrer. Farcir les canellonis avec ce mélange.Les ranger dans un plat à gratin. Napper de coulis de tomate. (L'allonger avec un peu d'eau s'il est trop épais ou s'il ne suffit pas...
Voir la recetteCannellonis au boeuf express
Dans une poêle, faire revenir les oignons hachés puis rajouter les deux coulis de sauce, les 3 verres d'eau, une gousse d'ail écrasée, le sucre, herbes de provence, sel et poivre.Faire mijoter le tout 10-15 min.Pendant ce temps préparer la farce :...
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Cannellonis au brocciu (Corse)
Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les blettes (uniquement la partie verte des feuilles) pendant quelques secondes, puis les retirer et les couper finement.Hacher l'ail et les feuilles de menthe. Dans un récipiant, mélanger le bro...
Voir la recetteCannellonis au poulet, épinards et feta
Dans une grande poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons et l'ail. Y rajouter ensuite le haché de poulet et le faire cuire en remuant régulièrement pour ne pas faire de grosses boulettes. Rajouter ensuite les épinards (s...
Voir la recetteCannellonis au saumon et épinards
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Décongeler les épinards et les mélanger à la ricotta, saler et poivrer. Découper le saumon en cubes fins et les ajouter à la préparation d'épinards.Faire pré-cuire les cannellonis si besoin.Remplir les ...
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Cannellonis aux 2 légumes
Faire cuire les légumes, bien les égoutter puis les couper en morceaux fins. Faire cuire les pâtes et les faire refroidir à plat sur un torchon. Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les steaks très saignants, les retirer de la poêle. Dans une ...
Voir la recetteCannellonis aux aubergines
Couper l'aubergine en petits morceaux, l'oignon en lamelles et écraser la gousse d'ail. Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que l'aubergine soit bien "souple". Ajouter le steak haché en petits morceaux et une tomate en des. Lo...
Voir la recetteCannellonis brousse-épinards
Mélanger la brousse et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer.Ajouter les épinards hachée (et éventuellement un peu de gruyère rapé et/ou du parmesan) et réserver cette farce.Préparer votre sauce tomate. Napper le fond d'un plat à gratin d'une couche épa...
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Cannellonis chèvre, ricotta et menthe
Préparer la farce en mélangeant ricotta, chèvre, parmesan, menthe, puis saler et poivrer.Faire ramollir 2 mn les feuilles de lasagne, puis les couper en 2.Mettre la farce sur la longueur puis rouler pour faire un canelloni.Disposer dans un plat à ...
Voir la recetteCannellonis de saumon
Cuire les feuilles de lasagne 2 par 2 pendant 6 mn dans de l'eau salée et ajouter une cuillère à soupe d'huile.Une fois cuites, les placer dans l'eau froide et les égoutter aussitôt. Réserver dans une assiette.Couper les filets de saumon en bâtonn...
Voir la recetteCannellonis farcis à la bolognaise de Cyril Lignac
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé, faites revenir, ajoutez les carottes, mélangez avec les champignons. Ajoutez la viande, en la faisant bien sauter. Assaisonnez de sel et poi...
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Cannelonni au chili con carne
Eplucher et émincer finement l'ail et l'oignon. Faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile. Saler, poivrer, ajouter la coriandre et le tabasco. Ajouter le boeuf et faire revenir sur feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite et qu'...
Voir la recetteCannelonni panés
Cuire les cannelonni 3 minutes dans l'eau bouillante salée.Laver les poivrons et les couper en petits cubes.Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les poivrons.Tremper chaque cannelonni successivement dans la farine, dans l'oe...
Voir la recetteCanon de veau au miel de cannelle pour cuiseur vapeur
Faites mariner le navet dans un peu d’huile avec la ciboulette. Assaisonnez avec sel et poivre.Dans le panier, introduisez les légumes en rosace en incorporant la figue au centre. Mélangez le miel, l’huile, la cannelle, le poivre et l’estragon.Apl...
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Capelettes façon nonna (petits raviolis farcis)
Pour les pâtes fraîches : mélanger la farine et 3 oeufs et pétrir à la main ou au robot avec le crochet en y ajoutant une coquille d'oeuf d'eau.En faire une boule que l'on préservera au frigo dans du film plastique.Pour la farce : faire revenir la...
Voir la recetteCapellini au prosciutto
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Pendant la cuisson, râper le fromage. Couper la mozzarela et le jambon en fines lamelles.Au terme de la cuisson des pâtes, les égoutter soigneusement, les remettre dans la casserole, et les mélanger a...
Voir la recetteCappelletti à la sauce tomate
Matériel:- 1 rouleau à pâtisserie- 1 emporte-pièce de taille moyenne (environ 5 à 6 cm de diamètre)- 1 tasse d’eau pour le montage- 1 saladierPréparation de la pâte à pâtes :Mélangez dans un saladier ou un cul-de-poule l’œuf, l’huile, le lait et l...
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Carbonade à la Chouffe (Belgique)
Plat mijoté à la Chouffe, bière spéciale de Houffalize (Ardennes Belges) !Dans une cocotte en fonte, faire colorer le boeuf coupé en cubes, dans un peu de beurre. Saler, poivrer, et retirer la viande. Jeter les 2 oignons hachés grossièrement, dan...
Voir la recetteCarbonade aux spéculoos
Faites colorer votre viande dans la noisette de beurre, sur feu vif.Ajouter les échalotes et les lardons puis faire rissoler quelques minutes.Ajoutez la bière, diminuez le feu et poivrez généreusement.Sur le dessus de la préparation, ajouter la tr...
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Carbonade bretonne
Mettre le morceau d'andouille à chauffer très doucement dans de l'eau froide (sinon elle éclate). Dans une cocotte, faire fondre le beurre ; déposer le sauté et laisser colorer sur toutes les faces ; retirer. Dans le beurre de cuisson, ajouter les...
Voir la recetteCarbonade de boeuf
Prenez une casserole avec couvercle.Coupez en fines rondelles les oignons et faites-les dorer dans le beurre.Ajoutez ensuite la viande détaillée en dés, assaisonnez de poivre et de sel.Lorsque la viande est saisie, ajoutez les tomates épluchées, é...
Voir la recetteCarbonade de joue de boeuf
préchauffer le four à 190°Cfaire revenir le boeuf dans une cocotte allant au four dans un peu d'huile de votre choix. Mettre les épices et remuer. Ajouter l'oignon émincé. Dès que celui-ci devient translucide, ajouter la cassonade. verser la bière...
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Carbonade flamande de Nanou
Couper la viande en petit morceaux.Emincer les oignons.Faire revenir avec le beurre les 2 ingrédients dans une sauteuse,quand le tout est bien saisi mettre la farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout le jus soit absorbé.Sal...
Voir la recetteCarbonade flamande façon grand-mère
Dans une poêle, faites brunir la viande coupée en dés.Lorsque les morceaux sont colorés de toutes parts, mettez les dans une cocotte.Dans la poêle, faites suer 2 gros oignons coupés grossièrement, puis déglacez avec la bière.Versez cette préparati...
Voir la recetteCarbonade flamande made in lucie
Émincer les oignons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient juste colorés.Les retirer du feu et mettre dans la marmite les morceaux de carbonade préalablement assaisonnés de sel et poivre. Les laisser revenir ...
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Carbonades façon grand-mère (Belgique)
Mettre dans une cocotte le beurre et lorsqu'il est fondu rajouter les oignons et l'échalote coupés grossièrement.Mélanger jusqu'à ce que les oignons deviennent bruns et aient l'air caramélisé.Rajouter la viande et mélanger afin que tout soit impré...
Voir la recetteCarbonades flamandes
Dans une casserole, faire fondre le beurre ; déposer le boeuf et laisser colorer sur des deux faces ; retirer. Dans le beurre de cuisson, ajouter les oignons et laisser colorer ; saupoudrer de sucre ou de cassonade ; laisser caraméliser. Mouiller ...
Voir la recetteCarbonades flamandes à la bière
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viandes découpés de chaque côté dans du beurre. Les saler, les poivrer, puis les retirer. Mettre à la place les oignons émincés et les faire colorer.Saupoudrer les oignons de farine, mélanger puis mo...
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Carbonades flamandes faciles
Faire dorer les morceaux de viande dans une casserole. Les retirer et ensuite faire revenir les oignons émincés dans le jus de cuisson pendant 2 à 3 mn. Parsemer de farine puis ajouter la bière brune. Ajouter moutarde, vinaigre et sucre. Replacer ...
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