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Camembert à la braise

Camembert à la braise

Difficulté :

Verser un filet d'huile d'olive au centre d'un papier d'aluminium. Poser le camembert dessus.Verser le reste de l'huile d'olive sur le camembert et les herbes.Fermer l'aluminium en papillote et mettre dans les braises du barbecue.

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Camembert et pomme de terre

Camembert et pomme de terre

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau ou à la vapeur environ 20 min. Faire revenir l'oignon dans une poêle. Couper la tomate en rondelle et le camembert en 2 dans le sens du rond (pour arriver à finir avec 2 morceaux de camemberts en cerc...

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Camembert frit

Camembert frit

Difficulté :

Battre l'oeuf. Le verser dans une assiette creuse.Passer le camembert dans l'oeuf. Mettre le camembert dans la farine pour l'enrober. Le repasser dans l'oeufpuis le passer dans la chapelure additionnée de paprika et de piment. Faire fondre un peu ...

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Camembert frit au miel

Camembert frit au miel

Difficulté :

Battre l'œuf en entier dans une assiette creuse.Y plonger le camembert.Recouvrir le camembert de chapelure.Mettre de l'huile à frire dans une poêle y plonger le camembert et le faire dorer des 2 côtés.Rajouter ensuite les échalotes et le miel en f...

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Camembert frit pané

Camembert frit pané

Difficulté :

Émincer la laitue et la répartir dans chaque assiette. Battre le jaune d'oeuf en omelette et le mettre dans une assiette plate. Mettre la chapelure dans une autre assiette plate. Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse pendan...

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Camembert gratiné façon morbiflette parfumé aux saveurs du Maroc

Camembert gratiné façon morbiflette parfumé aux saveurs du Maroc

Difficulté :

Peler les carottes et les mettre à cuire avec les patates non épluchées dans de l'eau salée à l'autocuiseur pour 20 minutes.Pendant ce temps, éplucher les oignons, les émincer et les mettre à cuire en remuant régulièrement dans une poêle bien chau...

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Camembert pané

Camembert pané

Difficulté :

Écroutez le camembert. Coupez-le en 9 portions.Mettez la chapelure dans une assiette creuse et dans une autre les œufs battus avec l'huile, le sel et le poivre.Passez plusieurs fois les portions dans l'oeuf et la chapelure pour bien les enrober, p...

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Camembert rôti au miel

Camembert rôti au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 min.Mettre les camemberts au four sur du papier sulfurisé pendant environ 10 min en vérifiant très souvent que les camemberts n'éclatent pas, ils doivent gonfler...En attendant, préparer le m...

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Canapés apéritifs aubergine, tomate, viande et fromage

Canapés apéritifs aubergine, tomate, viande et fromage

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C ou sur th. 8. Lavez et épongez les tomates, puis découpez-les en rondelles moyennes. Nettoyez, séchez et taillez également l'aubergine en rondelles moyennes sans la peler. Faites chauffer un filet d'huile d'olive d...

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Canard à la bière

Canard à la bière

Difficulté :

Emincez les légumes.Dans une marmite, faire revenir les morceaux de canard à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté.Jetez les 4/5 d'huile et remettre au feu, ajouter les oignons, l'ail laissez dorer, ajoutez les tomates, le thy...

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canard à la mangue

Canard à la mangue

Difficulté :

Couper les mangues en petits morceaux. Dans une casserole, faire fondre les morceaux de mangue dans un peu de vinaigre à feu moyen. Une fois les morceaux de mangues fondus, faire cuire les magrets de canard. Pendant ce temps, ajouter la crème fraî...

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Canard à la vanille de La Réunion

Canard à la vanille de La Réunion

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, faire revenir les magrets côté peau en premier sans matière grasse.Jeter la graisse rendue par la viande. Rajouter l'oignon émincé et laisser fondre.Ajouter la vanille, le sucre, le rhum et flamber.Singer avec la f...

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Canard à la vanille (La Réunion)

Canard à la vanille (La Réunion)

Difficulté :

Emincer les oignons, piler l’ail avec les clous de girofle, le gingembre, le sel, le poivre.Découper le canard en une quinzaine de morceaux.Dans une marmite, faire chauffer l’huile très chaude, mettre le canard et bien le faire roussir (très impor...

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Canard à l'ananas

Canard à l'ananas

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).Piquer la peau des magrets. Saler et poivrer le canard. Badigeonner les morceaux d'huile d'olive. Enfourner et laisser dorer 15 min.Peler et hacher l'oignon et l'ail avec le gingembre pelé et râpé. Fair...

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Canard à l'orange

Canard à l'orange

Difficulté :

Découper le canard.Confectionner la gastrique : Dans une casserole mettre le sucre et le vinaigre, laisser caraméliser sans remuer.Ajouter le jus d'orange, très doucement, et laisser cuire.Faire dorer les morceaux de canard dans une grande cassero...

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Canard à l'orange et aux tomates

Canard à l'orange et aux tomates

Difficulté :

Réservez le magret au frais pendant la réalisation de la sauce, si le magret est sous vide, sortez-le de son emballage afin que la viande "s'aère" mais gardez-le au frigo.Pour la sauce :Coupez les oranges en morceaux en enlevant l'écorce. Faites d...

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Canard à l'orange facile

Canard à l'orange facile

Difficulté :

Presser 6 oranges.Dissoudre le bouillon cube dans un verre d'eau bouillante.Farcir le canard avec des quartiers d'orange et des zestes, en répartir également sur le canard et dans le plat.Arroser de jus d'orange, d'un bon verre de vin blanc et du ...

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Canard à l'orange sanguine

Canard à l'orange sanguine

Difficulté :

Laver les oranges et prélever le zeste des oranges.Les ébouillanter 4 min dans l’eau puis les égoutter et les réserver.Peler et préparer les oranges ; les trancher et les disposer dans une assiette creuse. Peler et couper en fines lamelles les car...

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Canard au potimarron

Canard au potimarron

Difficulté :

Commencez par éplucher votre potimarron en pensant à retirer les graines et les filaments. Coupez la chair en morceaux réguliers puis mettez-les dans un plat à vapeur. Faites cuire pendant 20 min.  Dans une poêle bien chaude, faites griller l...

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Canard au vin blanc

Canard au vin blanc

Difficulté :

Peler et couper les oignons.Mettre le canard entier et les oignons dans une cocotte, ajouter un litre de vin blanc, du sel, du poivre, l'ail, le thym et le laurier. Placer la cocotte bien fermée dans le four à 180°C (thermostat 6), laisser cuire p...

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Canard aux abricots secs

Canard aux abricots secs

Difficulté :

Préchauffez le four th. 7 (210°C) et sortez le beurre afin qu'il ramollisse. Entaillez la peau du magret en formant des croisillons. Badigeonnez la chair de beurre et assaisonnez le canard.  Disposez une dizaine d'abricots sur la chair d'un m...

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Canard aux cerises

Canard aux cerises

Difficulté :

Saler et poivrer l'intérieur du canard. Y ajouter le bouquet garni. Le brider.Le poser sur la grille du four au-dessus de la léche-frite. Faire cuire à four chaud (thermostat 8) pendant 15 mn, puis à thermostat 6 pendant 30 mn.Faire dorer de tous ...

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Canard aux figues farci de son foie

Canard aux figues farci de son foie

Difficulté :

Confit de figue : faire tremper 100 g de figues sèches dans 45 cl de bon vin rouge type Corbières, fronton ; cuire à feu moyen presque à sec, passer au mixeur et réserver. Placer le canard sur le dos, fendre par le bréchet, le désosser en suivant ...

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Canard aux mangues

Canard aux mangues

Difficulté :

Pelez et émincez les échalotes. Epluchez les mangues et ôtez leur noyau. Coupez-les en lanières assez épaisses (veillez à opérer au-dessus d'une assiette afin de recueillir le jus). Faites doucement fondre les échalotes, puis faites saisir vivemen...

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Canard aux olives

Canard aux olives

Difficulté :

Peler et émincer l'oignon. Peler et épépinez les tomates. Découper le canard, faire dorer les morceaux dans l'huile chaude. Ajouter les tomates et l'oignon émincé. Lorsqu'ils sont revenus, saupoudrer de farine, salez et poivrer.Mouiller avec le vi...

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Canard aux pêches de vigne et aux raisins

Canard aux pêches de vigne et aux raisins

Difficulté :

Séparez les pilons des hauts de cuisse de canard.Jetez-les dans la graisse de canard chaude, ajoutez les clous de girofle, salez et poivrez, puis couvrez.Pendant ce temps, pelez les pêches et coupez-les en quartiers.Égrainez le raisin.Jetez le tro...

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Canard coco/mangue

Canard coco/mangue

Difficulté :

Couper les filets de canard et les les mangues en cubes. Faire dorer les cubes de canard à feu vif avec un filet d'huile quelques minutes pour qu'ils soient grillés mais bien rosés au milieu. Saler, ajouter le piment et bien remuer pour répartir l...

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Canard en cocotte aux navets

Canard en cocotte aux navets

Difficulté :

Dans une cocotte, faire fondre le lard et y ajouter le canard. Mouiller avec le vin, le bouillon et le bouquet garni, couvrir et laisser cuire 25 min à feu moyen.En fin de cuisson, ajouter les navets dans la cocotte en les enfonçant bien dans le b...

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Canard en cocotte aux olives

Canard en cocotte aux olives

Difficulté :

Couper le canard puis le faire revenir dans une marmite avec un peu d'huile.Pendant ce temps, hacher les oignons, piler l'ail, laver et détailler les tomates en petits dés.Une fois doré, sortir le canard de la marmite et y placer les oignons à fon...

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Canard en pot-au-feu

Canard en pot-au-feu

Difficulté :

Laver et peler les carottes, les navets et les poireaux.Eplucher les oignons et les piquer de clous de girofles, puis réserver le tout.Dans une grande cocotte d’eau salée et de vin, plonger le canard avec le thym, les oignons piqués, les gousses d...

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Canard entier en cocotte au vin blanc

Canard entier en cocotte au vin blanc

Difficulté :

Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans uns cocotte avec l'huile d'olive.Mettre le canard et le faire dorer sur toutes ses faces.Mettre le verre de vin blanc, les tomates pelées, l'ail, le basilic et les champignons.Assaisonner.Couvri...

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Canard farci à la rhubarbe

Canard farci à la rhubarbe

Difficulté :

Préparation de la farce : peler (si besoin en fonction de l'épaisseur de la peau) et émincer la rhubarbe en julienne grossière. La faire suer dans un casserole couverte avec le sucre, reserver dès que le jus commence a se former.Hacher grossièrem...

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Canard farci aux amandes

Canard farci aux amandes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Vider le canard de ses abats et peler les échalotes.Pour faire la farce : mixer les abats, les échalotes, l’ail, le thym, les petits suisses et les amandes ensembles.Saler, poivrer.Faire revenir la far...

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Canard farci aux marrons et aux fruits secs

Canard farci aux marrons et aux fruits secs

Difficulté :

Laver le canard, l’essuyer, et le frotter de sel et de poivre à l’intérieur et à l’extérieur. Couper le toast en petits carrés et les faire revenir dans du beurre. Les mettre de côté. Faire revenir l’oignon coupé tout petit dans le reste du beurre...

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Canard laqué

Canard laqué

Difficulté :

Plongez le canard entier dans de l'eau bouillante 30 sec puis lavez et essuyez l'intérieur et l'extérieur avec des serviettes en papier.Faites de multiples trous dans la peau et les muscles du volatile (l'idéal est d'utiliser un poinçon).Mélangez ...

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CANARD LAQUÉ AUX FIGUES ET AU MIEL

CANARD LAQUÉ AUX FIGUES ET AU MIEL

Difficulté :

Préchauffez le four Th 7 (210°C). Pelez et hachez les oignons. Mettez-les dans un bol et ajoutez-leur 2 gousses d'ail pelées et écrasées, 2 cuillères à à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de xérès et du sel. Mélangez. Dans un autre bol, ver...

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Canard laqué chinois aux 5 parfums

Canard laqué chinois aux 5 parfums

Difficulté :

Induire le canard entièrement, à l'intérieur comme à l'extérieur du mélange aux 5 épices. Saupoudrer de sel. Puis le piquer avec une fourchette de tous côtés et le réserver.Préparation de la pâte à épices pour le canard :Peler et hacher finement l...

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Canard rôti à la confiture mangue-miel

Canard rôti à la confiture mangue-miel

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer.Faire bouillir de l'eau, installer le canard dans une marmite et l'arroser d'eau bouillante, le laisser 4-5 min dans l'eau. Ceci permettra au canard de bien rôtir avec une peau bien croustillante.Après avoir sorti le c...

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canard roti au four

Canard roti au four

Difficulté :

Faites chauffer 40 g de beurre ou margarine dans une cocotte.Mettez-y le canard à revenir. Lorsqu'il est bien doré de toute part, salez et poivrez-le.Mettez la cocotte dans le four chaud (200°C - thermostat 6/7) sans le couvrir.Laissez cuire 40 à ...

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canard sauvage aux petits pois

Canard sauvage aux petits pois

Difficulté :

Emincer l'oignon.Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire dorer les oignons et les lardons, ajouter les petits pois et laisser cuire 7-8 min.Egoutter le tout, mettre le canard dans la cocotte et le faire dorer sur toutes ses faces.Ajouter ...

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canard sauvage aux pommes

Canard sauvage aux pommes

Difficulté :

Peler, épépiner et couper en deux les pommes.Mettre une demi pomme dans le canard pour adoucir son goût sauvage.Couper les oignons finement.Verser l'huile dans une cocotte et faire dorer le canard à feu vif.Ajouter les oignons pour les faire légèr...

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Cancoillotte au Cookeo

Cancoillotte au Cookeo

Difficulté :

Mettez le metton dans la cuve du Cookeo avec l’eau et laissez reposer 3 h.  Ajoutez le lait, l’ail haché, le beurre, salez et poivrez puis lancez la fonction dorer de votre appareil. Laissez cuire sans cesse de remuer jusqu’à l’obtention de l...

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Canette à l'orange

Canette à l'orange

Difficulté :

Laver les oranges et prélever le zeste. Les presser et mélanger le jus avec le miel et la sauce soja. Enlever les plumes qui peuvent rester sur la canette (la peau caramélise et avec les plumes c'est moins bon!) et lui remplir le ventre avec quelq...

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Canette aux pommes, poivrons et gingembre

Canette aux pommes, poivrons et gingembre

Difficulté :

Coupez en petits morceaux le poivron, l'oignon, les pommes et le gingembre.Mélangez tous les morceaux.Séparez un quart de cette préparation dans un bol. Ajoutez-y deux grosses cuillères de crème fraiche et un peu de miel. Bien mélanger avec les he...

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Canette aux pruneaux

Canette aux pruneaux

Difficulté :

Avant de commencer la recette, faites tremper les pruneaux pendant 2 heures dans de l’eau afin qu’ils se regonflent. Pendant ce temps, découpez la canette en morceaux si ce n’est pas déjà fait, et émincez les oignons. Faites revenir la canett...

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Canette cocotte aux pommes de terre

Canette cocotte aux pommes de terre

Difficulté :

Dans un faitout, faîtes revenir pendant 2 min les 2 oignons et l’ail préalablement hachés dans 2 cuillères à café d’huile d’olive puis ajoutez les lardons. Entre temps lavez vos champions et coupez-les en petits cubes (personnellement j’ai donné...

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Canette de fête

Canette de fête

Difficulté :

La marinade doit se préparer 24 heures avant de servir.Fourrer de fins morceaux de poitrines découpés (ou les lardons) dans les pruneaux puis les fourrer dans la canette.Dans un récipient pouvant contenir la canette, mélanger le vinaigre balsamiqu...

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Canette farcie aux figues simplissime

Canette farcie aux figues simplissime

Difficulté :

Equeutter les figues et les couper grossièrement avant de les hacher avec les foies de volaille.Mélanger ensuite à la chair à saucisse, saler et poivrer selon votre goût.Farcir la canette à la douille ou à la cuillère (cela fonctionne aussi bien) ...

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Canja de galinha

Canja de galinha

Difficulté :

Dans une marmite remplie d’eau salée, faites cuire la poule entière avec l’oignon épluché entier et les gousses d’ail non-épluchées pendant 20-30 min. Une fois la poule cuite, conservez l’eau de la cuisson. Sur une planche à découper, désosse...

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cannelloni à la bolognaise

Cannelloni à la bolognaise

Difficulté :

Faire revenir dans l'huile d'olive l'ail pressé et les oignons finement hachés avec le sel et le poivre.Laisser dorer, ajouter le paprika rouge, le laurier, le thym et le concentré de tomate.Bien remuer pour que le mélange s'incorpore au concentré...

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