Liste des Plats Principaux
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Cake aux saucisses
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger tous les ingrédients puis verser dans un moule à cake beurré et fariné.Faire cuire pendant 35 à 40 minutes.
Voir la recetteCake aux tomates cerises
Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.Dans un saladier, battez les oeufs avec l'huile d'olive et le lait rajoutez la farine et la levure.Bien mélangez puis rajoutez les tomates cerises, les olives, la feta et l'origan. Salez et poivrez et re-mé...
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Cake bacon chèvre
frire le bacon dans une poele sans mettre de matière grasses jusqu'à ce que le bacon soit bien grillé.les égoutter sur du sopalin.couper le chevre en petits morceaux.dans un bol melanger la farine, la levure, le sel et le poivre.dsun autre bol, mé...
Voir la recetteCake chorizo, carotte et emmental
Mettre la farine et la levure dans un saladier.Ajouter les œufs et quelques gouttes de Tabasco.Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation.Mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.Ajouter le chorizo, l'emm...
Voir la recetteCake courgette fourme d'Ambert
Lavez et râpez les courgettes puis mettez-la à dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant 20 min. Egouttez les courgettes râpées et réservez. Pendant ce temps préchauffez le four à th.6 (200°C) et beurrez un moule à cake. Dans u...
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Cake courgettes et chèvre au Thermomix
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Lavez les courgettes en laissant la peau. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis détaillez-les en morceaux réguliers. Versez l’huile d'olive et les courgettes dans le bol du Thermomix. &nb...
Voir la recetteCake courgettes/carottes/lardons
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Couper la carotte en petits dés et les faire revenir, avec un peu de matière grasse, dans une poêle à feu doux.Couper la courgette en petits dés et les ajouter dans la poêle avec les dés de carotte.Fai...
Voir la recetteCake de M. Seguin (sarrasin chèvre)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, la levure et les œufs dans un grand bol. Ajouter le lait et la crème fraîche et mélanger jusqu’à qu'il n'y ait plus de grumeaux.Ajouter le chèvre coupé en morceaux et l'oignon haché.Ve...
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Cake de tomates et saucisses
Préchauffer le four à 180°C (th 6).Verser le yaourt nature dans une jatte, et ajouter les oeufs, la farine, la levure et l'huile. Mélanger le tout, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Rajouter la pulpe de tomate, la moutarde, les herbes,...
Voir la recetteCake de viande et endives fondantes
Préchauffez votre four à th 7 (210°C).Lavez les endives, et coupez-les en lamelles dans leur longueur.Sortez les steacks hachés du congélateur, s'ils sont surgelés.Dans une grande poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d olive.Ajoutez les end...
Voir la recetteCake d'épinard aux deux fromages
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine, la levure, la moutarde, les oeufs, l'huile et la crème liquide.Ajouter les épinards puis les fromages coupés en dés.Bien mélanger le tout avec l'assaisonnement de votre goût. Mettre ...
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Cake épinards, menthe, mozza
Avant toute chose, mettez votre four à préchauffer à 180° C (thermostat 6).Rincer vos épinards, et les placer dans une casserole à feu vif pour les faire diminuer (l'eau rendue par les épinards doit suffire, mais ne pas hésiter à en rajouter).Hach...
Voir la recetteCake façon tartiflette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher et découper l'oignon en fines lamelles.Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile et faire fondre les oignons. Ajouter les lardons et laisser cuire 3 min à feux doux.Dans un saladier, ca...
Voir la recetteCake farine complète jambon gruyère
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Bien mélanger la farine, le sachet de levure, le sel, le poivre, le lait, l'huile d'olive, les oeufs, une belle pincée de noix de muscade et la de moutarde. La pâte obtenue doit être lisse.Ajouter une tra...
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Cake fou aux tomates séchées !
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un premier plat, mélanger la farine et la levure.Dans un second plat, battre au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait.Salez et poivrez le mélange et le verser dans le premier plat, sur la fa...
Voir la recetteCake hivernal
Préchauffer le four à 200°C. Dans une terrine, mélanger la farine de châtaigne, la Maïzena et la levure. Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter le lait et l'huile. Saler et poivrer. Mélanger la préparation à l'oeuf avec le mélange sec. Ajouter enf...
Voir la recetteCake jambon olives sans gluten
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Râper le comté, couper les olives en deux et le jambon en petits morceaux.Mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le curcuma, le sel et le poivre.Incorporer les oeufs 1 par 1 à ce mélange, mélangez...
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Cake lardons au curry et fromage
Mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile et le lait dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène.Dans une poêle faites cuire les lardons, au bout de 2-3 minutes ajoutez-y 3 cuillères à café de curry. Laissez dorer environ 7 minutes....
Voir la recetteCake léger aux tomates séchées et parmesan
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un récipient, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Dans un autre récipient, battre légèrement les oeufs entiers à la fourchette, puis y ajouter le lait et l'huile. Saler et poivrer. Verser c...
Voir la recetteCake paprika tomate chèvre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Couper les tomates en dés.Les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile de sésame pour éliminer un maximum d'eau.Égoutter les tomates.Dans un saladier, mélanger les 3 oeufs, la farine et la levure.A...
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Cake Savoyard
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Emincez l'oignon, faites-le revenir avec 1 noisette de beurre et 1 cuillère d'huile dans une poêle, salez et poivrez.Ajoutez les lardons et laissez-les rissoler. Retirez du feu. Coupez le reblochon en mo...
Voir la recetteCake thon, tomates séchées et chèvre
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait et l'huile d'olive.Ajouter le thon émietté, les tomates coupées en petits morceaux et la demi-bûche de chèvre coupée en petits dés. Saler, poivrer, et ajoute...
Voir la recetteCake végétarien aux épices
Préchauffer votre four à 180°C(thermostat 6).Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine, la levure et la pincée de poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait entier préalablement chauffé.Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. ...
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Cake zéro déchet
Préchauffer le four à 180°C. Laver les carottes. Détacher les fanes et les passer au mixeur, puis râper finement les carottes. Réserver les deux préparations. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : la farine, la poudre d’amande...
Voir la recetteCalalou (Bénin)
Le Calalou est une recette typique du Bénin.Lavez soigneusement les feuilles de manioc.Découpez la viande de chèvre en petits cubes.Pelez et émincez finement les oignons.Faites chauffer l’huile dans la cocote minute et faites-y revenir les oignons...
Voir la recetteCalamars à la basquaise
Dans un wok ou une grande cocotte mettre un tiers de verre d'huile d'olive et y faire revenir à feu moyen l'oignon doux émincé et les poivrons épépinés découpés en lamelles pendant 30 min.Au bout de ce temps, introduire à nouveau la même dose d'hu...
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Calamars à la bolognaise
Couper les calamars en rondelles.Peler, et hacher finement les oignons et la gousse d'ail. Mettre les tomates dans de l'eau bouillante, durant 4 min, pour pouvoir retirer plus facilement la peau. Les égrener, et couper la pulpe en petits dés. Cha...
Voir la recetteCalamars à la provençale et au blé
- Coupez les calamars en rondelles après les avoir lavés. Lavez et coupez les tomates en petits dés, épépinez-les. Pelez et hachez les gousses d'ail. Rincez et ciselez le persil- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Ajout...
Voir la recetteCalamars à la tomate et au paprika
Émincer les oignons et l'ail, et mettre à dorer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.Rincer les calamars, les couper en anneaux, puis les ajouter à la préparation dans la sauteuse.Laisser le tout dorer à feu vif 10-15 minutes (jusqu'à c...
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Calamars à l'ail et au persil
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'ail émincé pour le faire dorer. Ajouter les anneaux décongelés (ils sont plus tendres après la congélation). Une fois un peu dorés, ajouter le persil, le sel, le poivre. ...
Voir la recetteCalamars à l'andalouse
Nettoyer les calamars, en prenant soin de conserver (si possible) la poche d'encre, les têtes (sans le bec et les yeux), et les tentacules débarrassées de leurs ventouses.Couper les tubes en lamelles de 2 à 3 cm.Dans un faitout, mettre l'huile d'o...
Voir la recetteCalamars à l'armoricaine
Préparer les calamars (c'est vraiment meilleur avec des calamars frais !) : arracher les tentacules puis couper la tête, vider l'intérieur du corps, poche d'encre et cartilage. Enlever la fine peau qui recouvre le corps. Couper les tentacules, cou...
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Calamars à ma façon
Dans un faitout, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Plonger les calamars, les faire dégorger pendant 5 min, retirer le surplus d'eau, ajouter l'armagnac et le faire flamber.Réduire le feu, ajouter le concentré de tomate et le piment.Ajout...
Voir la recetteCalamars au chorizo
Couper les calmars en lamelles, bien les sécher et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec les tranches de chorizo dans une sauteuse.Dans une poêle, faire revenir pendant 5 min l'oignon émincé et l'ail dans un fond d'huile d'olive. Rajo...
Voir la recetteCalamars au Cookeo
Pelez et émincez l’oignon et l’ail puis faites-les revenir 5 min en mode dorer avec l’huile d’olive. Ajouter les calamars, la purée de tomate, le bouillon de légumes, le basilic, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 2 m...
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Calamars au curry
Nettoyer les calamars en gardant les tentacules et couper les cornets en rondelles obliques (d'environ 0,5 cm). Les rincer, égoutter et éponger à l'aide de papier absorbant.Mettre les petits pois à cuire 2 min dans de l'eau bouillante légèrement s...
Voir la recetteCalamars aux fromages
Dans une sauteuse, faire revenir la gousse d'ail émincée avec le piment d'Espelette dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Ajouter la pulpe de tomates et faire réduire quelques minutes.Ébouillanter les calamars, égoutter, et verser dans la saute...
Voir la recetteCalamars et crevettes au lait de coco et curry
Décortiquez les crevettes. Coupez en lamelles les oignons et les poivrons. Dans un peu d'huile, faites revenir les oignons, poivrons, calamars et crevettes pendant 5 minutes (pas plus, afin d'éviter que le calamar ne soit trop élastique en bouche!...
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Calamars farcis
Séparer les tentacules du corps du calamar. Vider l’intérieur du corps, retirer l’os, sans déchirer l’enveloppe. Laver l’intérieur du corps et les tentacules. Couper les tentacules au ras des yeux et les débiter finement ainsi que les deux calamar...
Voir la recetteCalamars farcis aux épinards et sauce tomate
Faites décongeler les calamars.Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites sauter les gousses d’ail passées au presse ail. Attention à ne pas les laisser colorer. Ajoutez ensuite les tomates pelées coupées en ...
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Calamars frits
1) Coupez les calamars en rondelles et laissez les macérer dans un peu de jus de citron et d'huile avec du sel et du poivre pendant 30 mn. 2) Séchez-les autant que possible avec du papier essuie-tout, puis passez-les dans la farine, les oeufs batt...
Voir la recetteCalamars sautés au curry
Nettoyez les calamars frais ou faites décongeler les calamars surgelés. Coupez-les en deux et ciselez la chair avec la pointe d’un couteau pour les quadriller. Pelez les oignons et coupez-les en fins quartiers. Faites chauffer l’huile da...
Voir la recetteCalentica
Dans un saladier, versez la farine de pois chiches. Ajoutez progressivement l'eau. Mélangez bien le tout. Laissez reposer la pâte environ 12h minimum en prenant soin de remuer régulièrement au fouet. Cela a pour but d'aérer la pâte. Envi...
Voir la recette
Calmar (seiches) à la tomate et aux champignons
Mettre de l'eau à bouillir, et les seiches dedans 10 min (il faut qu'elles deviennent blanches). Entre-temps, peler les tomates, enlever le trognon, et peler l'ail. Rincer les seiches, ajouter sur le feux les tomates en morceaux et l'ail en lamell...
Voir la recetteCalmars aux oignons
Décongeler et égoutter les calmars.Préparer la marinade avec le soja, l'huile de sésame, l'ail et le piment. Mélanger les calmars dans la marinade. Mettre au frais 1h.Egoutter les calmars en récupérant la marinade. Verser celle-ci dans une sauteus...
Voir la recetteCalmars (ou calamars) tomates crème
Nettoyer les calmars ou les faire préparer chez votre poissonnier. Faire revenir les échalotes dans le beurre sans les colorer quelques minutes, rajouter les calmars.Laisser cuire environ 10 minutes, surtout ne dépasser pas le temps de cuisson, vo...
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Calzone au brocolis
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les brocolis durant 8 minutes à l'eau bouillante salée puis les égoutter soigneusement.Râper le fromage.Peler les tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l'eau bouillante et ...
Voir la recetteCalzone aubergine et fêta
Préchauffez votre four thermostat 7 (220°C)Lavez et coupez l'aubergine en petits cubes.Hachez les olives et coupez la fêta en dés.Dans une poêle huilée, faites revenir l'aubergine et les olives à feu vif.Sur la moitié de la pâte disposez les dés d...
Voir la recetteCalzone aux trois fromages
Déroulez votre pâte.Étalez votre sauce tomate sur la moitié la pâte. Parsemez la sauce des deux échalotes épluchées et émincées. Ajoutez de l'origan.Ajoutez ensuite la mozzarella râpée, le chèvre, puis le Bresse Bleu, comme pour une pizza.Repliez ...
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Calzone façon grecque
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Étaler la pâte brisée. Sur une moitié de pâte, étaler la crème puis la chair de tomates.Disposer les allumettes de jambon ainsi que les olives vertes coupées en 4 et la feta émiettée.Assaisonner à votre c...
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